Skema Sertifikasi Klaser Perencanaan Wisata (Tour Planner) |
Klaster |
SKM/1302/00014/3/2022/35 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
5 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaser Perencanaan Wisata (Tour Planner)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
PAR.UJ01.001.01 |
Bekerjasama dengan Lingkungan Sosial yang Berbeda |
2013 |
2 |
PAR.UJ01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja |
2014 |
3 |
PAR.UJ02.016.01 |
Mencari dan menyediakan informasi dan saran mengenai daerah tujuan wisata |
2004 |
4 |
PAR.UJ02.018.01 |
Menjual produk dan jasa pariwisata |
2004 |
5 |
PAR.UJ02.019.01 |
Menerima dan memproses sistim penempahan (Reservation System) |
2004 |
|
Skema Sertifikasi Bellboy |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2022/1 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
26 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Bellboy
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFO.CL2.07 |
Menyediakan Layanan Bellboy/Porter |
2019 |
2 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
3 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
4 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
5 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
12 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
13 |
D1.HSS.CL4.08 |
Mengantar, Membawa Dan ,Menyimpan Barang Berharga |
2019 |
14 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
15 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
16 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2014 |
17 |
PAR.HT01.002.01 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Beragam |
2014 |
18 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
19 |
PAR.HT02.022.01 |
BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON |
0 |
20 |
PAR.HT02.025.01 |
MENYEDIAKAN JASA PORTER |
0 |
21 |
PAR.HT02.038.01 |
MENGAWAL DAN MEMBAWA BARANG-BARANG BERHARGA |
0 |
22 |
PAR.HT02.046.01 |
MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG |
0 |
23 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
0 |
24 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
25 |
PAR.HT03.040.01 |
MEMBANGUN DAN MEMELIHARA TEMPAT KERJA YANG AMAN |
0 |
26 |
PAR.UJ.03.044.01 |
Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
|
Skema Sertifikasi Bartender |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/6 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
27 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Bartender
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.05 |
Mengoperasikan Sistem Cellar/Penyimpanan Minuman Beralkohol |
2019 |
2 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
3 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
4 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
5 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
6 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2014 |
7 |
PAR.HT01.002.01 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Beragam |
2014 |
8 |
PAR.HT01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2014 |
9 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
10 |
PAR.HT02.001.01 |
MEMBERSIHKAN DAN MERAPIKAN AREA BAR |
0 |
11 |
PAR.HT02.002.01 |
MENGOPERASIKAN BAR |
0 |
12 |
PAR.HT02.003.01 |
MENYEDIAKAN LAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN |
0 |
13 |
PAR.HT02.006.01 |
MELENGKAPI PENJUALAN ECERAN MINUMAN KERAS |
0 |
14 |
PAR.HT02.008.01 |
MENYEDIAKAN PELAYANAN YANG BERTANGGUNG JAWAB TERHADAP MINUMAN BERALKOHOL |
0 |
15 |
PAR.HT02.009.01 |
MENYIAPKAN DAN MENGHIDANGKAN MINUMAN NON-ALKOHOL |
0 |
16 |
PAR.HT02.010.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG MAKANAN DAMINUMAN |
0 |
17 |
PAR.HT02.011.01 |
MENYEDIAKAN PENGHUBUNG ANTARA DAPUR DAN AREA PELAYANAN |
0 |
18 |
PAR.HT02.013.01 |
MENYEDIAKAN LAYANAN MINUMAN ANGGUR |
0 |
19 |
PAR.HT02.014.01 |
MENYIAPKAN DAN MENYAJIKANCOCKTAIL |
0 |
20 |
PAR.HT02.050.01 |
MENINGKATKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN LOKAL |
2004 |
21 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
22 |
PAR.HT03.001.01 |
MENGIKUTI PROSEDUR KEBERSIHAN DI TEMPAT KERJA |
0 |
23 |
PAR.HT03.004.01 |
BERKOUNIKASI MELALUI TELEPON |
0 |
24 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
0 |
25 |
PAR.HT03.064.01 |
MENANGANI KELUHAN |
0 |
26 |
PAR.UJ.03.044.01 |
Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
27 |
PAR.UJ03.003.01 |
MENYEDIAKAN PERTOLONGAN PERTAMA |
2004 |
|
Skema Okupasi Barista |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/25 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
9 Unit |
Daftar Unit : Skema Okupasi Barista
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
2013 |
2 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2013 |
3 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
2013 |
4 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
2013 |
5 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
2013 |
6 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
2013 |
7 |
PAR.UJ01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja |
2014 |
8 |
PAR.UJ01.004.01 |
Menangani Situasi Konflik |
2014 |
9 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
Sertifikat V Bidang Tata Graha (Housekeeping)-Supervision and Administration |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/20 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
39 Unit |
Daftar Unit : Sertifikat V Bidang Tata Graha (Housekeeping)-Supervision and Administration
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFA.CL7.03 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
2019 |
2 |
D1.HGA.CL6.01 |
Merencanakan Dan Membuat Sistem Dan Prosedur |
2019 |
3 |
D1.HGA.CL6.02 |
Bekerja Secara Kooperatif Dalam Lingkungan Administrasi Umum |
2019 |
4 |
D1.HGA.CL6.04 |
Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk |
2019 |
5 |
D1.HGA.CL6.05 |
Merencanakan, Mengelola Dan Melaksanakan Rapat |
2019 |
6 |
D1.HGA.CL6.07 |
Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer |
2019 |
7 |
D1.HGA.CL6.08 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
2019 |
8 |
D1.HGA.CL6.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
9 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
10 |
D1.HHK.CL3.01 |
Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu |
2019 |
11 |
D1.HHK.CL3.03 |
Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu |
2019 |
12 |
D1.HHK.CL3.04 |
Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri |
2019 |
13 |
D1.HHK.CL3.06 |
Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu |
2019 |
14 |
D1.HHK.CL3.07 |
Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri |
2019 |
15 |
D1.HHR.CL8.01 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
16 |
D1.HHR.CL8.08 |
Mengevaluasi Efektivitas Sisten Penilaian |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
18 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
19 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
20 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
21 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
22 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
23 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
24 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
25 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
26 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
27 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
28 |
D1.HOT.CL1.14 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
29 |
D1.HRM.CL9.02 |
Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja |
2019 |
30 |
D1.HSM.CL5.02 |
Merencanakan dan Menerapkan Aktivitas Penjualan |
2019 |
31 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
32 |
D1.HSS.CL4.06 |
Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP |
2019 |
33 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
34 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
35 |
D1.LAN.CL10.03 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon |
2019 |
36 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
37 |
D1.LAN.CL10.08 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
38 |
D1.LAN.CL10.09 |
Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris |
2019 |
39 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
2019 |
|
Sertifikat V Bidang Kantor Depan (Supervision and Administration) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/17 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
41 Unit |
Daftar Unit : Sertifikat V Bidang Kantor Depan (Supervision and Administration)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFA.CL7.01 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
2 |
D1.HFA.CL7.04 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
3 |
D1.HFA.CL7.08 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.01 |
Menerima Dan Memproses Reservasi |
2019 |
5 |
D1.HFO.CL2.03 |
Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi |
2019 |
6 |
D1.HFO.CL2.04 |
Memelihara Catatan Keuangan Tamu |
2019 |
7 |
D1.HFO.CL2.05 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
8 |
D1.HFO.CL2.06 |
Melakukan Audit Malam |
2019 |
9 |
D1.HFO.CL2.11 |
Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel |
2019 |
10 |
D1.HFO.CL2.12 |
Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional |
2019 |
11 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
12 |
D1.HHR.CL8.07 |
Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan |
2019 |
13 |
D1.HHR.CL8.10 |
Mengelola Sistem Penilaian Untuk Hasil Pelatihan |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
18 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
19 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
20 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
21 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
22 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
23 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
24 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
25 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
26 |
D1.HOT.CL1.14 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
27 |
D1.HRM.CL9.01 |
Mengelola Secara Efektif Penggunaan Sumber Daya Manusia |
2019 |
28 |
D1.HRM.CL9.03 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
29 |
D1.HRM.CL9.05 |
Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis |
2019 |
30 |
D1.HRM.CL9.06 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
32 |
D1.HSM.CL5.02 |
Merencanakan dan Menerapkan Aktivitas Penjualan |
2019 |
33 |
D1.HSM.CL5.06 |
Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis |
2019 |
34 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
35 |
D1.HSS.CL4.06 |
Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP |
2019 |
36 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
37 |
D1.LAN.CL10.03 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon |
2019 |
38 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
39 |
D1.LAN.CL10.08 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
40 |
D1.LAN.CL10.09 |
Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris |
2019 |
41 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
2019 |
|
Sertifikat IV Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/022 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
39 Unit |
Daftar Unit : Sertifikat IV Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.11 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
9 |
D1.HBS.CL5.15 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2019 |
10 |
D1.HBS.CL5.17 |
Menangani Orang Mabuk |
2019 |
11 |
D1.HCS.CL6.07 |
Mengembangkan Produk Dan Layanan Baru |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.02 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
2019 |
13 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
14 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
15 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
16 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
2019 |
17 |
D1.HFI.CL8.09 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
2019 |
18 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
19 |
D1.HML.CL10.07 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
20 |
D1.HRD.CL9.01 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
37 |
D1.LAN.CL10.06 |
Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan |
2019 |
38 |
D1.LAN.CL10.09 |
Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris |
2019 |
39 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
2019 |
|
Sertifikat IV Bidang Tata Graha (Housekeeping) - Guest Services Supervision |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/019 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
32 Unit |
Daftar Unit : Sertifikat IV Bidang Tata Graha (Housekeeping) - Guest Services Supervision
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFA.CL7.04 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
2 |
D1.HGA.CL6.04 |
Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk |
2019 |
3 |
D1.HGA.CL6.08 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
2019 |
4 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
5 |
D1.HHK.CL3.01 |
Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu |
2019 |
6 |
D1.HHK.CL3.03 |
Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu |
2019 |
7 |
D1.HHK.CL3.04 |
Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri |
2019 |
8 |
D1.HHK.CL3.06 |
Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu |
2019 |
9 |
D1.HHR.CL8.01 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
10 |
D1.HHR.CL8.03 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
11 |
D1.HHR.CL8.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
18 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
19 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
20 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
21 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
22 |
D1.HRM.CL9.03 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
23 |
D1.HRM.CL9.05 |
Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis |
2019 |
24 |
D1.HRM.CL9.06 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
25 |
D1.HSM.CL5.03 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
2019 |
26 |
D1.HSM.CL5.06 |
Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis |
2019 |
27 |
D1.HSS.CL4.06 |
Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP |
2019 |
28 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
29 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
30 |
D1.LAN.CL10.03 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon |
2019 |
31 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
32 |
D1.LAN.CL10.11 |
Menyiapkan Dokumen Bisnis dalam Bahasa Inggris Tingkat Lanjut |
2019 |
|
SERTIFIKAT IV BIDANG KANTOR DEPAN (GUEST SERVICES SUPERVISION) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/016 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
36 Unit |
Daftar Unit : SERTIFIKAT IV BIDANG KANTOR DEPAN (GUEST SERVICES SUPERVISION)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFA.CL7.01 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
2 |
D1.HFO.CL2.01 |
Menerima Dan Memproses Reservasi |
2019 |
3 |
D1.HFO.CL2.03 |
Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.06 |
Melakukan Audit Malam |
2019 |
5 |
D1.HFO.CL2.09 |
Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk |
2019 |
6 |
D1.HFO.CL2.11 |
Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel |
2019 |
7 |
D1.HFO.CL2.12 |
Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional |
2019 |
8 |
D1.HGA.CL6.07 |
Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer |
2019 |
9 |
D1.HGA.CL6.08 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
2019 |
10 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
11 |
D1.HHR.CL8.03 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
12 |
D1.HHR.CL8.06 |
Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
18 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
19 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
20 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
21 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
22 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
23 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
24 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
25 |
D1.HRM.CL9.05 |
Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis |
2019 |
26 |
D1.HRM.CL9.06 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
28 |
D1.HSM.CL5.02 |
Merencanakan dan Menerapkan Aktivitas Penjualan |
2019 |
29 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
30 |
D1.HSS.CL4.02 |
Menjaga Keamanan Lokasi Dan Properti |
2019 |
31 |
D1.HSS.CL4.07 |
Menangani Orang Mabuk |
2019 |
32 |
D1.HSS.CL4.10 |
Merencanakan Dan Melaksanakan Evakuasi Lokasi |
2019 |
33 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
34 |
D1.LAN.CL10.03 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon |
2019 |
35 |
D1.LAN.CL10.04 |
Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi |
2019 |
36 |
D1.LAN.CL10.08 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
|
Sertifikat III Bidang Tata Graha (Housekeeping) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/018 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
24 Unit |
Daftar Unit : Sertifikat III Bidang Tata Graha (Housekeeping)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HGA.CL1.06 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
2019 |
2 |
D1.HGA.CL6.02 |
Bekerja Secara Kooperatif Dalam Lingkungan Administrasi Umum |
2019 |
3 |
D1.HGA.CL6.07 |
Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer |
2019 |
4 |
D1.HHK.CL3.01 |
Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu |
2019 |
5 |
D1.HHK.CL3.03 |
Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu |
2019 |
6 |
D1.HHK.CL3.05 |
Mencuci Linen Dan Pakaian Tamu |
2019 |
7 |
D1.HHK.CL3.06 |
Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu |
2019 |
8 |
D1.HHK.CL3.07 |
Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
17 |
D1.HSM.CL5.04 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
18 |
D1.HSS.CL4.02 |
Menjaga Keamanan Lokasi Dan Properti |
2019 |
19 |
D1.HSS.CL4.03 |
Mengoperasikan Peralatan Keamanan Dasar |
2019 |
20 |
D1.HSS.CL4.08 |
Mengantar, Membawa Dan ,Menyimpan Barang Berharga |
2019 |
21 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
22 |
D1.LAN.CL10.02 |
Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu |
2019 |
23 |
D1.LAN.CL10.08 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
24 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
2019 |
|
Sertifikat III Bidang Kantor Depan (Front Office) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/015 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
27 Unit |
Daftar Unit : Sertifikat III Bidang Kantor Depan (Front Office)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFO.CL2.01 |
Menerima Dan Memproses Reservasi |
2019 |
2 |
D1.HFO.CL2.02 |
Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan |
2019 |
3 |
D1.HFO.CL2.03 |
Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.05 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
5 |
D1.HFO.CL2.08 |
Mengoperasikan Telepon PABX |
2019 |
6 |
D1.HFO.CL2.09 |
Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk |
2019 |
7 |
D1.HFO.CL2.10 |
Memfasilitasi Layanan Telepon Keluar |
2019 |
8 |
D1.HFO.CL2.11 |
Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel |
2019 |
9 |
D1.HFO.CL2.12 |
Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional |
2019 |
10 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
18 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
19 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
20 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
21 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
22 |
D1.HOT.CL1.15 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
23 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
24 |
D1.HSS.CL4.06 |
Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP |
2019 |
25 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
26 |
D1.LAN.CL10.02 |
Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu |
2019 |
27 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
2019 |
|