| Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Service - Beverages) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/11 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
20 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Service - Beverages)
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
| 2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
| 3 |
D1.HBS.CL5.03 |
Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol |
2019 |
| 4 |
D1.HBS.CL5.04 |
Mengoperasikan Bar |
2019 |
| 5 |
D1.HBS.CL5.06 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail |
2019 |
| 6 |
D1.HBS.CL5.07 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol |
2019 |
| 7 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
| 8 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
| 9 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
| 10 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
| 11 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
| 12 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
| 13 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
| 14 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
| 15 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
| 16 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
| 17 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
| 18 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
| 19 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
| 20 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
| Skema Sertifikasi Waiter |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/5 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
27 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Waiter
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
|
| 2 |
D1.HBS.CL5.07 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol |
|
| 3 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
|
| 4 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
|
| 5 |
D1.HBS.CL5.11 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
|
| 6 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
|
| 7 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
|
| 8 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
|
| 9 |
D1.HBS.CL5.15 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
|
| 10 |
D1.HBS.CL5.16 |
Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu |
|
| 11 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
|
| 12 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
|
| 13 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
|
| 14 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
|
| 15 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
|
| 16 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
|
| 17 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
|
| 18 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
|
| 19 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
|
| 20 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
|
| 21 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
|
| 22 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
|
| 23 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
|
| 24 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
|
| 25 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
|
| 26 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
|
| 27 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
|
|
| Skema Okupasi Barista |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/25 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
9 Unit |
Daftar Unit : Skema Okupasi Barista
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
|
| 2 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
|
| 3 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
|
| 4 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
|
| 5 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
|
| 6 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
|
| 7 |
PAR.UJ01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja |
|
| 8 |
PAR.UJ01.004.01 |
Menangani Situasi Konflik |
|
| 9 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
|
|
| SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI FOOD AND BEVERAGE OUTLET MANAGER |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/28 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
49 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI FOOD AND BEVERAGE OUTLET MANAGER
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
|
| 2 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
|
| 3 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
|
| 4 |
D1.HCS.CL6.01 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
|
| 5 |
D1.HCS.CL6.02 |
Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis |
|
| 6 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
|
| 7 |
D1.HCS.CL6.05 |
Mengembangkan dan Menerapkan sebuah Rencana Bisnis |
|
| 8 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
|
| 9 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
|
| 10 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
|
| 11 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
|
| 12 |
D1.HFI.CL8.09 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
|
| 13 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
|
| 14 |
D1.HML.CL10.02 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
|
| 15 |
D1.HML.CL10.06 |
Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur |
|
| 16 |
D1.HML.CL10.08 |
Mengelola Acara Khusus |
|
| 17 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
|
| 18 |
D1.HML.CL10.10 |
Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif |
|
| 19 |
D1.HML.CL10.11 |
Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja |
|
| 20 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
|
| 21 |
D1.HML.CL10.15 |
Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai |
|
| 22 |
D1.HML.CL10.16 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
|
| 23 |
D1.HPA.CL4.01 |
Mengelola Dan Mengoperasikan Coffee Shop |
|
| 24 |
D1.HRD.CL9.01 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
|
| 25 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
|
| 26 |
D1.HRD.CL9.05 |
Merencanakan Dan Melaksanakan Rangkaian Acara Pelatihan |
|
| 27 |
D1.HRD.CL9.06 |
Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan |
|
| 28 |
D1.HRM.CL9.04 |
Memantau Kinerja Karyawan |
|
| 29 |
D1.HRM.CL9.14 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
|
| 30 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
|
| 31 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
|
| 32 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
|
| 33 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
|
| 34 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
|
| 35 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
|
| 36 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
|
| 37 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
|
| 38 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
|
| 39 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
|
| 40 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
|
| 41 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
|
| 42 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
|
| 43 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
|
| 44 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
|
| 45 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
|
| 46 |
D1.LAN.CL10.04 |
Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi |
|
| 47 |
D1.LAN.CL10.06 |
Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan |
|
| 48 |
PAR.HT03.044.01 |
MEREKRUT , MENYELEKSI DAN MEMBERIKAN PENGENALAN STAF |
|
| 49 |
PAR.UJ03.003.01 |
MENYEDIAKAN PERTOLONGAN PERTAMA |
|
|
| Skema Sertifikasi Okupasi Chef De Partie |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2021/27 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
46 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Chef De Partie
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
|
| 2 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
|
| 3 |
D1.HCC.CL2.19 |
Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan |
|
| 4 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
|
| 5 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
|
| 6 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
|
| 7 |
D1.HGE.CL7.06 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
|
| 8 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
|
| 9 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
|
| 10 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
|
| 11 |
D1.HML.CL10.13 |
Memantau Kinerja Karyawan |
|
| 12 |
D1.HML.CL10.16 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
|
| 13 |
D1.HPA.CL4.02 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih) |
|
| 14 |
D1.HPA.CL4.03 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) |
|
| 15 |
D1.HPA.CL4.04 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan |
|
| 16 |
D1.HPA.CL4.05 |
Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat |
|
| 17 |
D1.HPA.CL4.06 |
Menghidangkan Makanan Penutup |
|
| 18 |
D1.HPA.CL4.07 |
Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue |
|
| 19 |
D1.HPA.CL4.08 |
Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri |
|
| 20 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
|
| 21 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
|
| 22 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
|
| 23 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
|
| 24 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
|
| 25 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
|
| 26 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
|
| 27 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
|
| 28 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
|
| 29 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
|
| 30 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
|
| 31 |
D1.HRS.CL1.10 |
Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan |
|
| 32 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
|
| 33 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
|
| 34 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
|
| 35 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
|
| 36 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
|
| 37 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
|
| 38 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
|
| 39 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
|
| 40 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
|
| 41 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
|
| 42 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
|
| 43 |
D2.TGA.CL6.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
|
| 44 |
D2.TRD.CL8.02 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
|
| 45 |
PAR.HT02.060.01 |
MENERIMA DAN MENYIMPAN PERSEDIAAN |
0 |
| 46 |
PAR.HT03.043.01 |
MEMANTAU KINERJA STAF |
0 |
|
| SKEMA SERTIFIKAT V BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGE SERVICE) - SUPERVISOR |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/23 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
46 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKAT V BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGE SERVICE) - SUPERVISOR
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
|
| 2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
|
| 3 |
D1.HBS.CL5.03 |
Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol |
|
| 4 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
|
| 5 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
|
| 6 |
D1.HBS.CL5.11 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
|
| 7 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
|
| 8 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
|
| 9 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
|
| 10 |
D1.HBS.CL5.17 |
Menangani Orang Mabuk |
|
| 11 |
D1.HCS.CL6.04 |
Mengorganisasikan Functions |
|
| 12 |
D1.HFI.CL8.02 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
|
| 13 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
|
| 14 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
|
| 15 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
|
| 16 |
D1.HFI.CL8.09 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
|
| 17 |
D1.HGE.CL7.01 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
|
| 18 |
D1.HGE.CL7.08 |
Merencanakan, Mengelola Dan Melaksanakan Rapat |
|
| 19 |
D1.HGE.CL7.09 |
Menyiapkan Dokumen Bisnis |
|
| 20 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
|
| 21 |
D1.HGE.CL7.14 |
Mengembangkan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional |
|
| 22 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
|
| 23 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
|
| 24 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
|
| 25 |
D1.HRD.CL9.03 |
Melaksanakan, Memantau Dan Mengevaluasi Prorgam Pelatihan Dan Proram Pengembangan |
|
| 26 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
|
| 27 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
|
| 28 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
|
| 29 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
|
| 30 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
|
| 31 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
|
| 32 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
|
| 33 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
|
| 34 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
|
| 35 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
|
| 36 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
|
| 37 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
|
| 38 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
|
| 39 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
|
| 40 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
|
| 41 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
|
| 42 |
D1.HRS.CL1.21 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
|
| 43 |
D1.LAN.CL10.06 |
Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan |
|
| 44 |
D1.LAN.CL10.09 |
Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris |
|
| 45 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
|
| 46 |
D1.LAN.CL10.11 |
Menyiapkan Dokumen Bisnis dalam Bahasa Inggris Tingkat Lanjut |
|
|
| Sertifikat IV Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/022 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
39 Unit |
Daftar Unit : Sertifikat IV Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service)
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
|
| 2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
|
| 3 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
|
| 4 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
|
| 5 |
D1.HBS.CL5.11 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
|
| 6 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
|
| 7 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
|
| 8 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
|
| 9 |
D1.HBS.CL5.15 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
|
| 10 |
D1.HBS.CL5.17 |
Menangani Orang Mabuk |
|
| 11 |
D1.HCS.CL6.07 |
Mengembangkan Produk Dan Layanan Baru |
|
| 12 |
D1.HFI.CL8.02 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
|
| 13 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
|
| 14 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
|
| 15 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
|
| 16 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
|
| 17 |
D1.HFI.CL8.09 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
|
| 18 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
|
| 19 |
D1.HML.CL10.07 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
|
| 20 |
D1.HRD.CL9.01 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
|
| 21 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
|
| 22 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
|
| 23 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
|
| 24 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
|
| 25 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
|
| 26 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
|
| 27 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
|
| 28 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
|
| 29 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
|
| 30 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
|
| 31 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
|
| 32 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
|
| 33 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
|
| 34 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
|
| 35 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
|
| 36 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
|
| 37 |
D1.LAN.CL10.06 |
Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan |
|
| 38 |
D1.LAN.CL10.09 |
Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris |
|
| 39 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
|
|
| Skema Sertifikat III Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) - Waiting |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/021 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
33 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikat III Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) - Waiting
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
|
| 2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
|
| 3 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
|
| 4 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
|
| 5 |
D1.HBS.CL5.11 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
|
| 6 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
|
| 7 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
|
| 8 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
|
| 9 |
D1.HBS.CL5.16 |
Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu |
|
| 10 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
|
| 11 |
D1.HCS.CL6.07 |
Mengembangkan Produk Dan Layanan Baru |
|
| 12 |
D1.HFI.CL8.02 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
|
| 13 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
|
| 14 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
|
| 15 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
|
| 16 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
|
| 17 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
|
| 18 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
|
| 19 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
|
| 20 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
|
| 21 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
|
| 22 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
|
| 23 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
|
| 24 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
|
| 25 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
|
| 26 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
|
| 27 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
|
| 28 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
|
| 29 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
|
| 30 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
|
| 31 |
D1.LAN.CL10.02 |
Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu |
|
| 32 |
D1.LAN.CL10.04 |
Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi |
|
| 33 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
|
|
| Skema Sertifikasi Okupasi Executive Chef |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2022/34 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
53 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Executive Chef
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D1.HCA.CL3.01 |
Menerapkan Prinsip Dan Prosedur Pengendalian Catering |
|
| 2 |
D1.HCA.CL3.03 |
Mendesain Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Diet Khusus Atau Kebutuhan Budaya |
|
| 3 |
D1.HCA.CL3.04 |
Menciptakan Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar Khusus |
|
| 4 |
D1.HCA.CL3.07 |
Memilih Sistem Katering |
|
| 5 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
|
| 6 |
D1.HCC.CL2.02 |
Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan |
|
| 7 |
D1.HCC.CL2.05 |
Mengorganisir Operasional Pelayanan Makanan |
|
| 8 |
D1.HCC.CL2.06 |
Merencanakan Dan Mengelola Catering Berbasis Menu |
|
| 9 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
|
| 10 |
D1.HCC.CL2.19 |
Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan |
|
| 11 |
D1.HCS.CL6.01 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
|
| 12 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
|
| 13 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
|
| 14 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
|
| 15 |
D1.HFI.CL8.09 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
|
| 16 |
D1.HGE.CL7.05 |
Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer |
|
| 17 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
|
| 18 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
|
| 19 |
D1.HML.CL10.05 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
|
| 20 |
D1.HML.CL10.08 |
Mengelola Acara Khusus |
|
| 21 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
|
| 22 |
D1.HML.CL10.10 |
Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif |
|
| 23 |
D1.HML.CL10.11 |
Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja |
|
| 24 |
D1.HML.CL10.14 |
Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis |
|
| 25 |
D1.HML.CL10.16 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
|
| 26 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
|
| 27 |
D1.HRD.CL9.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
|
| 28 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
|
| 29 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
|
| 30 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
|
| 31 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
|
| 32 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
|
| 33 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
|
| 34 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
|
| 35 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
|
| 36 |
D1.HRS.CL1.10 |
Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan |
|
| 37 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
|
| 38 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
|
| 39 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
|
| 40 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
|
| 41 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
|
| 42 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
|
| 43 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
|
| 44 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
|
| 45 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
|
| 46 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
|
| 47 |
D1.HRS.CL1.21 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
|
| 48 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
|
| 49 |
D1.LAN.CL10.04 |
Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi |
|
| 50 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
|
| 51 |
PAR.HT03.027.01 |
MELAKSANAKAN SESI PELATIHAN |
|
| 52 |
PAR.HT03.033.01 |
MENGEVALUASI PELATIHAN DAN SISTIM PENILAIAN |
|
| 53 |
PAR.HT03.044.01 |
MEREKRUT , MENYELEKSI DAN MEMBERIKAN PENGENALAN STAF |
|
|
| Skema Sertifikasi Okupasi FB Director |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2022/39 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
45 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi FB Director
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
|
| 2 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
|
| 3 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
|
| 4 |
D1.HCS.CL6.01 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
|
| 5 |
D1.HFI.CL8.01 |
Mengaudit Prosedur Keuangan |
|
| 6 |
D1.HFI.CL8.02 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
|
| 7 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
|
| 8 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
|
| 9 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
|
| 10 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
|
| 11 |
D1.HGE.CL7.01 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
|
| 12 |
D1.HGE.CL7.02 |
Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk |
|
| 13 |
D1.HGE.CL7.03 |
Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas |
|
| 14 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
|
| 15 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
|
| 16 |
D1.HML.CL10.03 |
Memimpin Dan Mengelola Tim |
|
| 17 |
D1.HML.CL10.06 |
Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur |
|
| 18 |
D1.HML.CL10.15 |
Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai |
|
| 19 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
|
| 20 |
D1.HRD.CL9.06 |
Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan |
|
| 21 |
D1.HRM.CL9.14 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
|
| 22 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
|
| 23 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
|
| 24 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
|
| 25 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
|
| 26 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
|
| 27 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
|
| 28 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
|
| 29 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
|
| 30 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
|
| 31 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
|
| 32 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
|
| 33 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
|
| 34 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
|
| 35 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
|
| 36 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
|
| 37 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
|
| 38 |
D1.HRS.CL1.21 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
|
| 39 |
D2.TRD.CL8.03 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
|
| 40 |
PAR.HT02.057.01 |
MEMBANGUN DAN MELAKSANAKAN HUBUNGAN KERJA BISNIS |
|
| 41 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
|
| 42 |
PAR.HT03.027.01 |
MELAKSANAKAN SESI PELATIHAN |
|
| 43 |
PAR.HT03.043.01 |
MEMANTAU KINERJA STAF |
|
| 44 |
PAR.HT03.057.01 |
MENGEMBANGKAN, MELAKSANAKAN DAN MEMANTAU RENCANA BISNIS |
|
| 45 |
PAR.UJ03.051.01 |
Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional tinggi |
|
|
| Skema Sertifikasi Okupasi Baker |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2022/7 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
17 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Baker
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
|
| 2 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
|
| 3 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
|
| 4 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
|
| 5 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
|
| 6 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
|
| 7 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
|
| 8 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
|
| 9 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
|
| 10 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
|
| 11 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
|
| 12 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
|
| 13 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
|
| 14 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
|
| 15 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
|
| 16 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
|
| 17 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
|
|