| Sertifikat IV Bidang Tata Graha (Housekeeping) - Guest Services Supervision |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/019 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
32 Unit |
Daftar Unit : Sertifikat IV Bidang Tata Graha (Housekeeping) - Guest Services Supervision
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D1.HFA.CL7.04 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
|
| 2 |
D1.HGA.CL6.04 |
Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk |
|
| 3 |
D1.HGA.CL6.08 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
|
| 4 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
|
| 5 |
D1.HHK.CL3.01 |
Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu |
|
| 6 |
D1.HHK.CL3.03 |
Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu |
|
| 7 |
D1.HHK.CL3.04 |
Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri |
|
| 8 |
D1.HHK.CL3.06 |
Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu |
|
| 9 |
D1.HHR.CL8.01 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
|
| 10 |
D1.HHR.CL8.03 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
|
| 11 |
D1.HHR.CL8.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
|
| 12 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
|
| 13 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
|
| 14 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
|
| 15 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
|
| 16 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
|
| 17 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
|
| 18 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
|
| 19 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
|
| 20 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
|
| 21 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
|
| 22 |
D1.HRM.CL9.03 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
|
| 23 |
D1.HRM.CL9.05 |
Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis |
|
| 24 |
D1.HRM.CL9.06 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
|
| 25 |
D1.HSM.CL5.03 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
|
| 26 |
D1.HSM.CL5.06 |
Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis |
|
| 27 |
D1.HSS.CL4.06 |
Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP |
|
| 28 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
|
| 29 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
|
| 30 |
D1.LAN.CL10.03 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon |
|
| 31 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
|
| 32 |
D1.LAN.CL10.11 |
Menyiapkan Dokumen Bisnis dalam Bahasa Inggris Tingkat Lanjut |
|
|
| Skema Sertifikasi Klaster Perencanaan Kegiatan MICE |
Klaster |
SKM/1302/00014/3/2022/42 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Administrasi Kantor, Aktivitas Penunjang Kantor dan Aktivitas Penunjang Usaha Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
14 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Perencanaan Kegiatan MICE
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
N.82MIC00.001.2 |
Merencanakan Konsep Kegiatan MICE |
|
| 2 |
N.82MIC00.003.2 |
Mengembangkan Proposal Penawaran (BID) |
|
| 3 |
N.82MIC00.011.1 |
Menyusun dan Memantau Anggaran |
|
| 4 |
N.82MIC00.013.1 |
Merencanakan Kegiatan Internal untuk Event atau Function |
|
| 5 |
N.82MIC00.019.1 |
Mengembangkan Rencana Event Multi Event |
|
| 6 |
N.82MIC00.024.2 |
Mengelola Resiko Dalam Bisnis MICE |
|
| 7 |
N.82MIC00.029.1 |
Memilih dan Menempatkan Personil Untuk Kegiatan Event MICE |
|
| 8 |
N.82MIC00.046.1 |
Pengelolaan Penyelenggaraan Acara |
|
| 9 |
N.82MIC00.052.1 |
Mengembangkan dan Menerapkan Rencana Manajemen Acara |
|
| 10 |
N.82MIC00.055.1 |
Memproses dan Memantau Pendaftaran Kegiatan |
|
| 11 |
N.82MIC00.058.2 |
Menangani Perizinan Kegiatan |
|
| 12 |
N.82MIC00.067.1 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
|
| 13 |
N.82MIC00.072.2 |
Menangani Kegiatan Acara Protokoler |
|
| 14 |
N.82MIC00.089.1 |
Mempertahankan dan Menerapkan Pengetahuan Industri Meeting, Incentive, Convention & Exhibition (MICE) |
|
|
| Skema Sertifikasi Okupasi Executive Chef |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2022/34 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
53 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Executive Chef
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D1.HCA.CL3.01 |
Menerapkan Prinsip Dan Prosedur Pengendalian Catering |
|
| 2 |
D1.HCA.CL3.03 |
Mendesain Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Diet Khusus Atau Kebutuhan Budaya |
|
| 3 |
D1.HCA.CL3.04 |
Menciptakan Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar Khusus |
|
| 4 |
D1.HCA.CL3.07 |
Memilih Sistem Katering |
|
| 5 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
|
| 6 |
D1.HCC.CL2.02 |
Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan |
|
| 7 |
D1.HCC.CL2.05 |
Mengorganisir Operasional Pelayanan Makanan |
|
| 8 |
D1.HCC.CL2.06 |
Merencanakan Dan Mengelola Catering Berbasis Menu |
|
| 9 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
|
| 10 |
D1.HCC.CL2.19 |
Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan |
|
| 11 |
D1.HCS.CL6.01 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
|
| 12 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
|
| 13 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
|
| 14 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
|
| 15 |
D1.HFI.CL8.09 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
|
| 16 |
D1.HGE.CL7.05 |
Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer |
|
| 17 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
|
| 18 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
|
| 19 |
D1.HML.CL10.05 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
|
| 20 |
D1.HML.CL10.08 |
Mengelola Acara Khusus |
|
| 21 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
|
| 22 |
D1.HML.CL10.10 |
Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif |
|
| 23 |
D1.HML.CL10.11 |
Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja |
|
| 24 |
D1.HML.CL10.14 |
Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis |
|
| 25 |
D1.HML.CL10.16 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
|
| 26 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
|
| 27 |
D1.HRD.CL9.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
|
| 28 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
|
| 29 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
|
| 30 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
|
| 31 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
|
| 32 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
|
| 33 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
|
| 34 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
|
| 35 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
|
| 36 |
D1.HRS.CL1.10 |
Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan |
|
| 37 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
|
| 38 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
|
| 39 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
|
| 40 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
|
| 41 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
|
| 42 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
|
| 43 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
|
| 44 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
|
| 45 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
|
| 46 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
|
| 47 |
D1.HRS.CL1.21 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
|
| 48 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
|
| 49 |
D1.LAN.CL10.04 |
Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi |
|
| 50 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
|
| 51 |
PAR.HT03.027.01 |
MELAKSANAKAN SESI PELATIHAN |
|
| 52 |
PAR.HT03.033.01 |
MENGEVALUASI PELATIHAN DAN SISTIM PENILAIAN |
|
| 53 |
PAR.HT03.044.01 |
MEREKRUT , MENYELEKSI DAN MEMBERIKAN PENGENALAN STAF |
|
|
| Skema Sertifikasi Okupasi FB Director |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2022/39 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
45 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi FB Director
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
|
| 2 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
|
| 3 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
|
| 4 |
D1.HCS.CL6.01 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
|
| 5 |
D1.HFI.CL8.01 |
Mengaudit Prosedur Keuangan |
|
| 6 |
D1.HFI.CL8.02 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
|
| 7 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
|
| 8 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
|
| 9 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
|
| 10 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
|
| 11 |
D1.HGE.CL7.01 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
|
| 12 |
D1.HGE.CL7.02 |
Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk |
|
| 13 |
D1.HGE.CL7.03 |
Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas |
|
| 14 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
|
| 15 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
|
| 16 |
D1.HML.CL10.03 |
Memimpin Dan Mengelola Tim |
|
| 17 |
D1.HML.CL10.06 |
Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur |
|
| 18 |
D1.HML.CL10.15 |
Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai |
|
| 19 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
|
| 20 |
D1.HRD.CL9.06 |
Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan |
|
| 21 |
D1.HRM.CL9.14 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
|
| 22 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
|
| 23 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
|
| 24 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
|
| 25 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
|
| 26 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
|
| 27 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
|
| 28 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
|
| 29 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
|
| 30 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
|
| 31 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
|
| 32 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
|
| 33 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
|
| 34 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
|
| 35 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
|
| 36 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
|
| 37 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
|
| 38 |
D1.HRS.CL1.21 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
|
| 39 |
D2.TRD.CL8.03 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
|
| 40 |
PAR.HT02.057.01 |
MEMBANGUN DAN MELAKSANAKAN HUBUNGAN KERJA BISNIS |
|
| 41 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
|
| 42 |
PAR.HT03.027.01 |
MELAKSANAKAN SESI PELATIHAN |
|
| 43 |
PAR.HT03.043.01 |
MEMANTAU KINERJA STAF |
|
| 44 |
PAR.HT03.057.01 |
MENGEMBANGKAN, MELAKSANAKAN DAN MEMANTAU RENCANA BISNIS |
|
| 45 |
PAR.UJ03.051.01 |
Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional tinggi |
|
|
| Skema Sertifikasi Okupasi Pemandu Wisata (Tour Guide) |
Okupasi |
SKM/1302/00014/2/2022/38 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
19 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Pemandu Wisata (Tour Guide)
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
R.93KPW00.001.2 |
Menyusun Rencana Perjalanan |
|
| 2 |
R.93KPW00.002.2 |
Menyiapkan Perangkat Perjalanan |
|
| 3 |
R.93KPW00.003.2 |
Menyiapkan Informasi Wisata |
|
| 4 |
R.93KPW00.004.2 |
Memberikan Pelayanan Penjemputan dan Pengantaran |
|
| 5 |
R.93KPW00.005.2 |
Mengomunikasikan Informasi |
|
| 6 |
R.93KPW00.006.2 |
Melakukan Pemanduan di Objek Wisata |
|
| 7 |
R.93KPW00.007.2 |
Memimpin Perjalanan Wisata |
|
| 8 |
R.93KPW00.008.2 |
Melakukan Interpretasi Dalam Pemanduan Wisata |
|
| 9 |
R.93KPW00.009.2 |
Mengelola Wisata yang Diperpanjang Waktunya |
|
| 10 |
R.93KPW00.010.2 |
Membuat Laporan Pemanduan Wisata |
|
| 11 |
R.93KPW00.011.2 |
Menangani Situasi Konflik |
|
| 12 |
R.93KPW00.012.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
|
| 13 |
R.93KPW00.013.2 |
Melakukan Pertolongan Pertama |
|
| 14 |
R.93KPW00.014.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Wisatawan |
|
| 15 |
R.93KPW00.015.2 |
Melakukan Pekerjaan Dalam Lingkungan Sosial yang Berbeda |
|
| 16 |
R.93KPW00.016.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
|
| 17 |
R.93KPW00.017.2 |
Melakukan Prosedur Administrasi |
|
| 18 |
R.93KPW00.018.2 |
Mencari Data di Komputer |
|
| 19 |
R.93KPW00.019.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Pariwisata |
|
|
| Skema Sertifikasi Klaser Perencanaan Wisata (Tour Planner) |
Klaster |
SKM/1302/00014/3/2022/35 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
5 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaser Perencanaan Wisata (Tour Planner)
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
PAR.UJ01.001.01 |
Bekerjasama dengan Lingkungan Sosial yang Berbeda |
|
| 2 |
PAR.UJ01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja |
|
| 3 |
PAR.UJ02.016.01 |
Mencari dan menyediakan informasi dan saran mengenai daerah tujuan wisata |
|
| 4 |
PAR.UJ02.018.01 |
Menjual produk dan jasa pariwisata |
|
| 5 |
PAR.UJ02.019.01 |
Menerima dan memproses sistim penempahan (Reservation System) |
|
|
| Skema Sertifikasi Okupasi Konsultan Perjalanan Wisata (Tour Consultant) |
Okupasi |
SKM/1302/00014/2/2022/37 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
21 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Konsultan Perjalanan Wisata (Tour Consultant)
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D2.TCC.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
|
| 2 |
D2.TCC.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
|
| 3 |
D2.TCC.CL1.04 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan |
|
| 4 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
|
| 5 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
|
| 6 |
D2.TCC.CL1.08 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
|
| 7 |
D2.TCC.CL1.09 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
|
| 8 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
|
| 9 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
|
| 10 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
|
| 11 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
|
| 12 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
|
| 13 |
D2.TTA.CL2.05 |
Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara |
|
| 14 |
D2.TTA.CL2.06 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik |
|
| 15 |
D2.TTA.CL2.07 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional |
|
| 16 |
D2.TTA.CL2.08 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler |
|
| 17 |
D2.TTA.CL2.11 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
|
| 18 |
D2.TTA.CL2.13 |
Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan |
|
| 19 |
D2.TTA.CL2.20 |
Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata |
|
| 20 |
PAR.UJ02.012.01 |
Mencari dan membuat paket produk dan jasa wisata |
|
| 21 |
PAR.UJ02.019.01 |
Menerima dan memproses sistim penempahan (Reservation System) |
|
|
| Skema Sertifikasi Klaster Pengadministrasian Pendaftaran Acara (MICE) |
Klaster |
SKM/1302/00014/3/2022/40 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Administrasi Kantor, Aktivitas Penunjang Kantor dan Aktivitas Penunjang Usaha Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
8 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pengadministrasian Pendaftaran Acara (MICE)
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
N.82MIC00.009.1 |
Mengelola Hubungan Bisnis |
|
| 2 |
N.82MIC00.066.1 |
Mencari dan Memberikan Informasi |
|
| 3 |
N.82MIC00.067.1 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
|
| 4 |
N.82MIC00.070.2 |
Memproses Kegiatan Pendaftaran Dalam Suatu Acara |
|
| 5 |
N.82MIC00.071.2 |
Mengatur Pendaftaran Tamu Dalam Suatu Acara |
|
| 6 |
N.82MIC00.072.2 |
Menangani Kegiatan Acara Protokoler |
|
| 7 |
N.82MIC00.076.1 |
Memberikan Layanan Kepada Pelanggan |
|
| 8 |
N.82MIC00.080.1 |
Menampilkan Kepekaan Sosial dan Budaya |
|
|
| Skema Sertifikasi Klaster Pelaksanaan Pemasaran dan Promosi (MICE) |
Klaster |
SKM/1302/00014/3/2022/41 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Administrasi Kantor, Aktivitas Penunjang Kantor dan Aktivitas Penunjang Usaha Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
12 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pelaksanaan Pemasaran dan Promosi (MICE)
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
N.82MIC00.001.2 |
Merencanakan Konsep Kegiatan MICE |
|
| 2 |
N.82MIC00.011.1 |
Menyusun dan Memantau Anggaran |
|
| 3 |
N.82MIC00.032.1 |
Mengkoordinasi Produksi Brosur dan Bahan-Bahan Pemasaran |
|
| 4 |
N.82MIC00.036.1 |
Mengembangkan dan Mengelola Strategi Kehumasan |
|
| 5 |
N.82MIC00.053.1 |
Membuat Presentasi |
|
| 6 |
N.82MIC00.054.1 |
Melaksanakan dan Memantau Kegiatan Pemasaran Langsung (Direct Marketing) |
|
| 7 |
N.82MIC00.056.1 |
Menempatkan atau Menentukan Pasar |
|
| 8 |
N.82MIC00.066.1 |
Mencari dan Memberikan Informasi |
|
| 9 |
N.82MIC00.076.1 |
Memberikan Layanan Kepada Pelanggan |
|
| 10 |
N.82MIC00.080.1 |
Menampilkan Kepekaan Sosial dan Budaya |
|
| 11 |
N.82MIC00.082.1 |
Mengelola Pertemuan |
|
| 12 |
N.82MIC00.092.1 |
Membangun dan Memelihara Sistem Keselamatan dan Kesehatan Kerja |
|
|
| Skema Sertifikasi Okupasi Baker |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2022/7 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
17 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Baker
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
|
| 2 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
|
| 3 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
|
| 4 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
|
| 5 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
|
| 6 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
|
| 7 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
|
| 8 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
|
| 9 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
|
| 10 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
|
| 11 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
|
| 12 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
|
| 13 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
|
| 14 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
|
| 15 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
|
| 16 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
|
| 17 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
|
|
| Skema Sertifikasi Sertifikat II bidang Tata Hidang ( Food and Beverage Service - Waiting) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/10 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
22 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II bidang Tata Hidang ( Food and Beverage Service - Waiting)
| # | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
| 1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
|
| 2 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
|
| 3 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
|
| 4 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
|
| 5 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
|
| 6 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
|
| 7 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
|
| 8 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
|
| 9 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
|
| 10 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
|
| 11 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
|
| 12 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
|
| 13 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
|
| 14 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
|
| 15 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
|
| 16 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
|
| 17 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
|
| 18 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
|
| 19 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
|
| 20 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
|
| 21 |
D1.LAN.CL10.01 |
Memberikan Respon Terhadap Insgtruksi Yang Diberikan Dalam Bahasa Inggris |
|
| 22 |
D1.LAN.CL10.02 |
Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu |
|
|