Skema Sertifikasi Okupasi Pemandu Wisata (Tour Guide) |
Okupasi |
SKM/1302/00014/2/2022/38 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
19 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Pemandu Wisata (Tour Guide)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
R.93KPW00.001.2 |
Menyusun Rencana Perjalanan |
2017 |
2 |
R.93KPW00.002.2 |
Menyiapkan Perangkat Perjalanan |
2017 |
3 |
R.93KPW00.003.2 |
Menyiapkan Informasi Wisata |
2017 |
4 |
R.93KPW00.004.2 |
Memberikan Pelayanan Penjemputan dan Pengantaran |
2017 |
5 |
R.93KPW00.005.2 |
Mengomunikasikan Informasi |
2017 |
6 |
R.93KPW00.006.2 |
Melakukan Pemanduan di Objek Wisata |
2017 |
7 |
R.93KPW00.007.2 |
Memimpin Perjalanan Wisata |
2017 |
8 |
R.93KPW00.008.2 |
Melakukan Interpretasi Dalam Pemanduan Wisata |
2017 |
9 |
R.93KPW00.009.2 |
Mengelola Wisata yang Diperpanjang Waktunya |
2017 |
10 |
R.93KPW00.010.2 |
Membuat Laporan Pemanduan Wisata |
2017 |
11 |
R.93KPW00.011.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2017 |
12 |
R.93KPW00.012.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2017 |
13 |
R.93KPW00.013.2 |
Melakukan Pertolongan Pertama |
2017 |
14 |
R.93KPW00.014.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Wisatawan |
2017 |
15 |
R.93KPW00.015.2 |
Melakukan Pekerjaan Dalam Lingkungan Sosial yang Berbeda |
2017 |
16 |
R.93KPW00.016.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2017 |
17 |
R.93KPW00.017.2 |
Melakukan Prosedur Administrasi |
2017 |
18 |
R.93KPW00.018.2 |
Mencari Data di Komputer |
2017 |
19 |
R.93KPW00.019.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Pariwisata |
2017 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi Baker |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2022/7 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
17 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Baker
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
2 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
3 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
2019 |
4 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
2019 |
5 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
6 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
7 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
8 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi Laundry Attendant |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/24 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
15 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Laundry Attendant
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HHK.CL3.04 |
Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri |
2019 |
2 |
D1.HHK.CL3.05 |
Mencuci Linen Dan Pakaian Tamu |
2019 |
3 |
D1.HHK.CL3.07 |
Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri |
2019 |
4 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
5 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
14 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
15 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Room Attendant |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/3 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
14 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Room Attendant
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HHK.CL3.01 |
Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu |
2019 |
2 |
D1.HHK.CL3.03 |
Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu |
2019 |
3 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
4 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
5 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.15 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
14 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
|
Skema Sertifkasi Public Area Cleaner |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/4 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
14 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifkasi Public Area Cleaner
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
2 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2014 |
3 |
PAR.HT01.002.01 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Beragam |
2014 |
4 |
PAR.HT02.021.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL |
0 |
5 |
PAR.HT02.026.01 |
MENYEDIAKAN JASA HOUSEKEEPING UNTUK TAMU |
0 |
6 |
PAR.HT02.029.01 |
MENANGANI LINEN DAN PAKAIAN TAMU |
0 |
7 |
PAR.HT02.046.01 |
MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG |
0 |
8 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
9 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
10 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
11 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
0 |
12 |
PAR.UJ.03.044.01 |
Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
13 |
PAR.UJ03.002.01 |
MEMBERSIHKAN TEMPAT DAN PERALATAN KERJA |
0 |
14 |
PAR.UJ03.003.01 |
MENYEDIAKAN PERTOLONGAN PERTAMA |
2004 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Perencanaan Kegiatan MICE |
Klaster |
SKM/1302/00014/3/2022/42 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Administrasi Kantor, Aktivitas Penunjang Kantor dan Aktivitas Penunjang Usaha Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
14 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Perencanaan Kegiatan MICE
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
N.82MIC00.001.2 |
Merencanakan Konsep Kegiatan MICE |
2018 |
2 |
N.82MIC00.003.2 |
Mengembangkan Proposal Penawaran (BID) |
2018 |
3 |
N.82MIC00.011.1 |
Menyusun dan Memantau Anggaran |
2018 |
4 |
N.82MIC00.013.1 |
Merencanakan Kegiatan Internal untuk Event atau Function |
2018 |
5 |
N.82MIC00.019.1 |
Mengembangkan Rencana Event Multi Event |
2018 |
6 |
N.82MIC00.024.2 |
Mengelola Resiko Dalam Bisnis MICE |
2018 |
7 |
N.82MIC00.029.1 |
Memilih dan Menempatkan Personil Untuk Kegiatan Event MICE |
2018 |
8 |
N.82MIC00.046.1 |
Pengelolaan Penyelenggaraan Acara |
2018 |
9 |
N.82MIC00.052.1 |
Mengembangkan dan Menerapkan Rencana Manajemen Acara |
2018 |
10 |
N.82MIC00.055.1 |
Memproses dan Memantau Pendaftaran Kegiatan |
2018 |
11 |
N.82MIC00.058.2 |
Menangani Perizinan Kegiatan |
2018 |
12 |
N.82MIC00.067.1 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
13 |
N.82MIC00.072.2 |
Menangani Kegiatan Acara Protokoler |
2018 |
14 |
N.82MIC00.089.1 |
Mempertahankan dan Menerapkan Pengetahuan Industri Meeting, Incentive, Convention & Exhibition (MICE) |
2018 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Pelaksanaan Pemasaran dan Promosi (MICE) |
Klaster |
SKM/1302/00014/3/2022/41 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Administrasi Kantor, Aktivitas Penunjang Kantor dan Aktivitas Penunjang Usaha Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
12 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pelaksanaan Pemasaran dan Promosi (MICE)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
N.82MIC00.001.2 |
Merencanakan Konsep Kegiatan MICE |
2018 |
2 |
N.82MIC00.011.1 |
Menyusun dan Memantau Anggaran |
2018 |
3 |
N.82MIC00.032.1 |
Mengkoordinasi Produksi Brosur dan Bahan-Bahan Pemasaran |
2018 |
4 |
N.82MIC00.036.1 |
Mengembangkan dan Mengelola Strategi Kehumasan |
2018 |
5 |
N.82MIC00.053.1 |
Membuat Presentasi |
2018 |
6 |
N.82MIC00.054.1 |
Melaksanakan dan Memantau Kegiatan Pemasaran Langsung (Direct Marketing) |
2018 |
7 |
N.82MIC00.056.1 |
Menempatkan atau Menentukan Pasar |
2018 |
8 |
N.82MIC00.066.1 |
Mencari dan Memberikan Informasi |
2018 |
9 |
N.82MIC00.076.1 |
Memberikan Layanan Kepada Pelanggan |
2018 |
10 |
N.82MIC00.080.1 |
Menampilkan Kepekaan Sosial dan Budaya |
2018 |
11 |
N.82MIC00.082.1 |
Mengelola Pertemuan |
2018 |
12 |
N.82MIC00.092.1 |
Membangun dan Memelihara Sistem Keselamatan dan Kesehatan Kerja |
2018 |
|
Skema Sertifikasi Pemandu Wisata Selam |
Okupasi |
SKM/1302/00018/2/2018/14 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Olahraga dan Rekreasi Lainnya |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
10 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Pemandu Wisata Selam
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
R.932420.001.1 |
Menerapkan Pengetahuan Dasar Selam |
2017 |
2 |
R.932420.002.1 |
Menunjukkan Keterampilan Dasar Selam |
2017 |
3 |
R.932420.003.2 |
Melakukan Pemeriksaan Perlengkapan untuk Keselamatan Penyelaman dan Keadaan Darurat |
2017 |
4 |
R.932420.004.1 |
Memiliki Pengetahuan tentang Kondisi Titik Penyelaman sesuai dengan Klasifikasinya |
2017 |
5 |
R.932420.005.1 |
Mengatur Kegiatan Penyelaman |
2017 |
6 |
R.932420.006.2 |
Menjalankan Prosedur Keadaan Darurat pada Aktivitas Penyelaman |
2017 |
7 |
R.932420.007.1 |
Melakukan Fungsi Administrasi |
2017 |
8 |
R.932420.008.1 |
Melakukan Penyelaman Orientasi |
2017 |
9 |
R.932420.009.1 |
Menangani keluhan dari wisatawan |
2017 |
10 |
R.932420.010.1 |
Melaporkan Kegiatan Penyelaman |
2017 |
|
Skema Okupasi Barista |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/25 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
9 Unit |
Daftar Unit : Skema Okupasi Barista
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
2013 |
2 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2013 |
3 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
2013 |
4 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
2013 |
5 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
2013 |
6 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
2013 |
7 |
PAR.UJ01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja |
2014 |
8 |
PAR.UJ01.004.01 |
Menangani Situasi Konflik |
2014 |
9 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Pengadministrasian Pendaftaran Acara (MICE) |
Klaster |
SKM/1302/00014/3/2022/40 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Administrasi Kantor, Aktivitas Penunjang Kantor dan Aktivitas Penunjang Usaha Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
8 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pengadministrasian Pendaftaran Acara (MICE)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
N.82MIC00.009.1 |
Mengelola Hubungan Bisnis |
2018 |
2 |
N.82MIC00.066.1 |
Mencari dan Memberikan Informasi |
2018 |
3 |
N.82MIC00.067.1 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
4 |
N.82MIC00.070.2 |
Memproses Kegiatan Pendaftaran Dalam Suatu Acara |
2018 |
5 |
N.82MIC00.071.2 |
Mengatur Pendaftaran Tamu Dalam Suatu Acara |
2018 |
6 |
N.82MIC00.072.2 |
Menangani Kegiatan Acara Protokoler |
2018 |
7 |
N.82MIC00.076.1 |
Memberikan Layanan Kepada Pelanggan |
2018 |
8 |
N.82MIC00.080.1 |
Menampilkan Kepekaan Sosial dan Budaya |
2018 |
|
Skema Sertifikasi Klaser Perencanaan Wisata (Tour Planner) |
Klaster |
SKM/1302/00014/3/2022/35 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
5 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaser Perencanaan Wisata (Tour Planner)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
PAR.UJ01.001.01 |
Bekerjasama dengan Lingkungan Sosial yang Berbeda |
2013 |
2 |
PAR.UJ01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja |
2014 |
3 |
PAR.UJ02.016.01 |
Mencari dan menyediakan informasi dan saran mengenai daerah tujuan wisata |
2004 |
4 |
PAR.UJ02.018.01 |
Menjual produk dan jasa pariwisata |
2004 |
5 |
PAR.UJ02.019.01 |
Menerima dan memproses sistim penempahan (Reservation System) |
2004 |
|