Competency Scheme : Penyelenggara Produk Halal Indonesia (PPHI)

Scheme Name Type of Scheme Scheme Code LSP Name Sector Subsector Unit Count
Auditor Halal Okupasi SKM/2066/00013/2/2021/1 Penyelenggara Produk Halal Indonesia (PPHI)
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 4 Units
List of Units : Auditor Halal
#Unit CodeUnit NameYear
1 M.74AHI00.001.1 Melakukan Persiapan Pemeriksaan Bahan dan Proses Produk Halal 2019
2 M.74AHI00.002.1 Melakukan Prapemeriksaan Bahan dan Proses Produk Halal 2019
3 M.74AHI00.003.1 Melaksanakan Pemeriksaan Bahan dan Proses Produk Halal 2019
4 M.74AHI00.004.1 Melaporkan Hasil Pemeriksaan Bahan dan Proses Produk Halal 2019
Juru Sembelih Halal Okupasi SKM/2066/00001/2/2021/3 Penyelenggara Produk Halal Indonesia (PPHI)
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 13 Units
List of Units : Juru Sembelih Halal
#Unit CodeUnit NameYear
1 A.016200.001.01 Melakukan Ibadah Wajib 2014
2 A.016200.002.01 Menerapkan Persyaratan Syari'at Islam 2014
3 A.016200.003.01 Menerapkan Kesehatan dan Keselamatan Kerja 2014
4 A.016200.004.01 Melakukan Komunikasi Efektif 2014
5 A.016200.005.01 Mengkoordinasikan Pekerjaan 2014
6 A.016200.006.01 Menerapkan Higiene Sanitasi 2014
7 A.016200.007.01 Menerapkan Prinsip Kesejahteraan Hewan 2014
8 A.016200.008.01 Menyiapkan Peralatan Penyembelihan 2014
9 A.016200.009.01 Melakukan Pemeriksaan Fisik Hewan 2014
10 A.016200.010.01 Menetapkan Kesiapan Hewan untuk Disembelih 2014
11 A.016200.011.01 Menerapkan Teknik Penyembelihan Hewan 2014
12 A.016200.012.01 Memeriksa Kelayakan Proses Penyembelihan 2014
13 A.016200.013.01 Menetapkan Status Kematian Hewan 2014
Pelaksanaan Analisis Kimia Pendukung Manajemen Halal Klaster SKM/2066/00013/3/2021/5 Penyelenggara Produk Halal Indonesia (PPHI)
Aktivitas Arsitektur dan Keinsinyuran; Analisis dan Uji Teknis Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 5 Units
List of Units : Pelaksanaan Analisis Kimia Pendukung Manajemen Halal
#Unit CodeUnit NameYear
1 M.71AKA06.010.1 Melakukan Analisis Kandungan Alkohol Dalam Sampel Pangan 2017
2 M.71AKA06.012.1 Melakukan Analisis Menggunakan Kromatograf Cair - Spektrometer Massa (LC-MS) 2017
3 M.71AKA06.017.1 Melakukan Deteksi Porcine dengan Porcine Rapid Test Kit 2017
4 M.71AKA06.019.1 Melakukan Analisis Kandungan Porcine 2017
5 M.71AKA06.024.1 Melakukan Analisis Porcine Dengan Polymerase Chain Reaction (PCR) 2017
Penyelia Halal Okupasi SKM/2066/00013/2/2021/2 Penyelenggara Produk Halal Indonesia (PPHI)
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 6 Units
List of Units : Penyelia Halal
#Unit CodeUnit NameYear
1 M.74PHI00.001.2 Menyusun Dokumen Penerapan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH) dan Kelengkapannya 2022
2 M.74PHI00.002.2 Menyiapkan Dokumen Daftar Bahan dan Dokumen Pendukungnya 2022
3 M.74PHI00.003.2 Mengawasi Bahan, Proses, dan Produk Halal 2022
4 M.74PHI00.004.2 Melakukan Penanganan Produk Yang Tidak Memenuhi Kriteria Halal 2022
5 M.74PHI00.005.2 Melakukan Audit Internal Penerapan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH) 2022
6 M.74PHI00.006.2 Melakukan Evaluasi Tindak Lanjut Hasil Audit Internal 2022

Competency Infrastructure