Skema Kompetensi : Penyelenggara Produk Halal Indonesia (PPHI)

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
Auditor Halal Okupasi SKM/2066/00013/2/2021/1 Penyelenggara Produk Halal Indonesia (PPHI)
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 4 Unit
Daftar Unit : Auditor Halal
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.74AHI00.001.1 Melakukan Persiapan Pemeriksaan Bahan dan Proses Produk Halal 2019
2 M.74AHI00.002.1 Melakukan Prapemeriksaan Bahan dan Proses Produk Halal 2019
3 M.74AHI00.003.1 Melaksanakan Pemeriksaan Bahan dan Proses Produk Halal 2019
4 M.74AHI00.004.1 Melaporkan Hasil Pemeriksaan Bahan dan Proses Produk Halal 2019
Juru Sembelih Halal Okupasi SKM/2066/00001/2/2021/3 Penyelenggara Produk Halal Indonesia (PPHI)
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 13 Unit
Daftar Unit : Juru Sembelih Halal
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.016200.001.01 Melakukan Ibadah Wajib 2014
2 A.016200.002.01 Menerapkan Persyaratan Syari'at Islam 2014
3 A.016200.003.01 Menerapkan Kesehatan dan Keselamatan Kerja 2014
4 A.016200.004.01 Melakukan Komunikasi Efektif 2014
5 A.016200.005.01 Mengkoordinasikan Pekerjaan 2014
6 A.016200.006.01 Menerapkan Higiene Sanitasi 2014
7 A.016200.007.01 Menerapkan Prinsip Kesejahteraan Hewan 2014
8 A.016200.008.01 Menyiapkan Peralatan Penyembelihan 2014
9 A.016200.009.01 Melakukan Pemeriksaan Fisik Hewan 2014
10 A.016200.010.01 Menetapkan Kesiapan Hewan untuk Disembelih 2014
11 A.016200.011.01 Menerapkan Teknik Penyembelihan Hewan 2014
12 A.016200.012.01 Memeriksa Kelayakan Proses Penyembelihan 2014
13 A.016200.013.01 Menetapkan Status Kematian Hewan 2014
Pelaksanaan Analisis Kimia Pendukung Manajemen Halal Klaster SKM/2066/00013/3/2021/5 Penyelenggara Produk Halal Indonesia (PPHI)
Aktivitas Arsitektur dan Keinsinyuran; Analisis dan Uji Teknis Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 5 Unit
Daftar Unit : Pelaksanaan Analisis Kimia Pendukung Manajemen Halal
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.71AKA06.010.1 Melakukan Analisis Kandungan Alkohol Dalam Sampel Pangan 2017
2 M.71AKA06.012.1 Melakukan Analisis Menggunakan Kromatograf Cair - Spektrometer Massa (LC-MS) 2017
3 M.71AKA06.017.1 Melakukan Deteksi Porcine dengan Porcine Rapid Test Kit 2017
4 M.71AKA06.019.1 Melakukan Analisis Kandungan Porcine 2017
5 M.71AKA06.024.1 Melakukan Analisis Porcine Dengan Polymerase Chain Reaction (PCR) 2017
Penyelia Halal Okupasi SKM/2066/00013/2/2021/2 Penyelenggara Produk Halal Indonesia (PPHI)
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 6 Unit
Daftar Unit : Penyelia Halal
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.74PHI00.001.2 Menyusun Dokumen Penerapan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH) dan Kelengkapannya 2022
2 M.74PHI00.002.2 Menyiapkan Dokumen Daftar Bahan dan Dokumen Pendukungnya 2022
3 M.74PHI00.003.2 Mengawasi Bahan, Proses, dan Produk Halal 2022
4 M.74PHI00.004.2 Melakukan Penanganan Produk Yang Tidak Memenuhi Kriteria Halal 2022
5 M.74PHI00.005.2 Melakukan Audit Internal Penerapan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH) 2022
6 M.74PHI00.006.2 Melakukan Evaluasi Tindak Lanjut Hasil Audit Internal 2022

Infrastruktur Kompetensi