Competency Scheme : LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI

Scheme Name Type of Scheme Scheme Code LSP Name Sector Subsector Unit Count
FRONT OFFICE MANAGER Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/20 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 36 Units
List of Units : FRONT OFFICE MANAGER
#Unit CodeUnit NameYear
1 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
2 I.55HDR00.003.2 Memelihara Catatan Keuangan 2018
3 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
4 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
5 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
6 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
7 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
8 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
9 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
10 I.55HDR00.156.2 Membuat Presentasi 2018
11 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
12 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
13 I.55HDR00.167.2 Mengelola Rapat 2018
14 I.55HDR00.170.2 Merencanakan dan Menetapkan Sistem dan Prosedur 2018
15 I.55HDR00.180.2 Merencanakan Sejumlah Sesi Pelatihan 2018
16 I.55HDR00.181.2 Melaksanakan Sesi Pelatihan 2018
17 I.55HDR00.182.2 Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian 2018
18 I.55HDR00.183.2 Mengembangkan Prosedur Penilaian 2018
19 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
20 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
21 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
22 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
23 I.55HDR00.192.2 Mengelola Sumber Daya Manusia 2018
24 I.55HDR00.193.2 Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja 2018
25 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
26 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
27 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
28 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
29 I.55HDR00.219.2 Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Industri Pariwisata 2018
30 I.55HDR00.220.2 Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata 2018
31 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
32 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
33 I.55HDR00.237.2 Mengawasi dan Mengelola Hubungan Tempat Kerja dan Keragamannya 2018
34 I.55HDR00.242.2 Mengawasi dan Memesan Barang 2018
35 I.55HDR00.250.2 Mencari dan Mendapatkan Data Komputer 2018
36 I.55HDR00.259.2 Merencanakan dan Melaksanakan Evakuasi Lokasi 2018
FOOD & BEVERAGE BARTENDER Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/3 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 27 Units
List of Units : FOOD & BEVERAGE BARTENDER
#Unit CodeUnit NameYear
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.05 Mengoperasikan Sistem Cellar/Penyimpanan Minuman Beralkohol 2019
3 D1.HBS.CL5.08 Memproses Penjualan Minuman Keras Di Fasilitas Bar 2019
4 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
5 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
6 I.55HDR00.021.2 Membersihkan dan Merapikan Area Bar 2018
7 I.55HDR00.022.2 Mengoperasikan Bar 2018
8 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
9 I.55HDR00.028.2 Menyediakan Pelayanan yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol 2018
10 I.55HDR00.029.2 Menyajikan Minuman Non-Alkohol 2018
11 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
12 I.55HDR00.033.2 Menyediakan Layanan Minuman Anggur 2018
13 I.55HDR00.034.2 Menghidangkan Cocktail 2018
14 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
15 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
16 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
17 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
18 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
19 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
20 I.55HDR00.162.2 Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja 2018
21 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
22 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
23 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
24 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
25 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
26 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
27 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
COMMIS PASTRY/CHEF Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/7 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 51 Units
List of Units : COMMIS PASTRY/CHEF
#Unit CodeUnit NameYear
1 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
2 D1.HGE.CL7.06 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
3 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
4 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
5 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
6 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
7 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
8 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
9 I.55HDR00.043.2 Menyiapkan Sandwich 2018
10 I.55HDR00.045.2 Menyiapkan Sup 2018
11 I.55HDR00.046.2 Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung 2018
12 I.55HDR00.047.2 Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan 2018
13 I.55HDR00.048.2 Menyiapkan dan Memasak Seafood 2018
14 I.55HDR00.049.2 Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging 2018
15 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
16 I.55HDR00.060.2 Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol 2018
17 I.55HDR00.062.2 Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat 2018
18 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
19 I.55HDR00.082.2 Menyiapkan dan Membuat Pastry 2018
20 I.55HDR00.083.2 Menyiapkan dan Membuat Kue 2018
21 I.55HDR00.084.2 Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi 2018
22 I.55HDR00.085.2 Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie 2018
23 I.55HDR00.086.2 Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torte dan Kue 2018
24 I.55HDR00.087.2 Menyajikan Dessert 2018
25 I.55HDR00.088.2 Menyiapkan dan Menampilkan Petit Four 2018
26 I.55HDR00.089.2 Menyiapkan dan Membentuk Marzipan 2018
27 I.55HDR00.091.2 Menyiapkan dan Menampilkan Sugar Work 2018
28 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
29 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
30 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
31 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
32 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
33 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
34 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
35 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
36 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
37 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
38 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
39 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
40 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
41 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
42 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
43 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
44 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
45 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
46 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
47 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
48 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
49 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
50 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
51 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
KOMPETENSI CHEF DE PARTIE Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/6 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 50 Units
List of Units : KOMPETENSI CHEF DE PARTIE
#Unit CodeUnit NameYear
1 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
2 D1.HGE.CL7.06 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
3 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
4 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
5 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
6 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
7 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
8 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
9 I.55HDR00.043.2 Menyiapkan Sandwich 2018
10 I.55HDR00.045.2 Menyiapkan Sup 2018
11 I.55HDR00.046.2 Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung 2018
12 I.55HDR00.047.2 Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan 2018
13 I.55HDR00.048.2 Menyiapkan dan Memasak Seafood 2018
14 I.55HDR00.049.2 Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging 2018
15 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
16 I.55HDR00.060.2 Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol 2018
17 I.55HDR00.062.2 Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat 2018
18 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
19 I.55HDR00.083.2 Menyiapkan dan Membuat Kue 2018
20 I.55HDR00.084.2 Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi 2018
21 I.55HDR00.085.2 Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie 2018
22 I.55HDR00.086.2 Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torte dan Kue 2018
23 I.55HDR00.087.2 Menyajikan Dessert 2018
24 I.55HDR00.088.2 Menyiapkan dan Menampilkan Petit Four 2018
25 I.55HDR00.089.2 Menyiapkan dan Membentuk Marzipan 2018
26 I.55HDR00.091.2 Menyiapkan dan Menampilkan Sugar Work 2018
27 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
28 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
29 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
30 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
31 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
32 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
33 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
34 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
35 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
36 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
37 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
38 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
39 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
40 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
41 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
42 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
43 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
44 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
45 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
46 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
47 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
48 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
49 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
50 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
KOMPETENSI SOUS CHEF/ ASSISTANT HEAD CHEF Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/19 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 36 Units
List of Units : KOMPETENSI SOUS CHEF/ ASSISTANT HEAD CHEF
#Unit CodeUnit NameYear
1 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
2 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
3 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
4 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
5 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
6 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
7 I.55HDR00.042.2 Menyiapkan Appetizer dan Salad 2018
8 I.55HDR00.043.2 Menyiapkan Sandwich 2018
9 I.55HDR00.045.2 Menyiapkan Sup 2018
10 I.55HDR00.046.2 Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung 2018
11 I.55HDR00.047.2 Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan 2018
12 I.55HDR00.048.2 Menyiapkan dan Memasak Seafood 2018
13 I.55HDR00.050.2 Menyiapkan Makanan Dessert yang Disajikan Panas dan Dingin 2018
14 I.55HDR00.052.2 Merencanakan dan Menyiapkan Makanan Untuk Buffet 2018
15 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
16 I.55HDR00.060.2 Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol 2018
17 I.55HDR00.062.2 Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat 2018
18 I.55HDR00.066.2 Membina dan Menjaga Kendali Mutu 2018
19 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
20 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
21 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
22 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
23 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
24 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
25 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
26 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
27 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
28 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
29 I.55HDR00.184.2 Memantau Kegiatan Kerja 2018
30 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
31 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
32 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
33 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
34 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
35 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
36 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
EXECUTIVE CHEF Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/18 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 52 Units
List of Units : EXECUTIVE CHEF
#Unit CodeUnit NameYear
1 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
2 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
3 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
4 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
5 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
6 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
7 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
8 I.55HDR00.055.2 Merencanakan dan Mengontrol Jasa Boga Berdasarkan Menu 2018
9 I.55HDR00.057.2 Mengelola Operasional Layanan Makanan 2018
10 I.55HDR00.066.2 Membina dan Menjaga Kendali Mutu 2018
11 I.55HDR00.068.2 Menyiapkan Makanan Berdasarkan Diet Khusus dan Kebutuhan Budaya 2018
12 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
13 I.55HDR00.072.2 Menerapkan Proses Produksi Cook-chill 2018
14 I.55HDR00.073.2 Menerapkan Prinsip-prinsip Kontrol Jasa Boga 2018
15 I.55HDR00.076.2 Memilih Sistem Jasa Boga 2018
16 I.55HDR00.080.2 Merancang Menu untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar 2018
17 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
18 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
19 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
20 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
21 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
22 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
23 I.55HDR00.159.2 Mengoordinir Kegiatan Pemasaran dan Promosi 2018
24 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
25 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
26 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
27 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
28 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
29 I.55HDR00.178.2 Melatih Kelompok Kecil 2018
30 I.55HDR00.181.2 Melaksanakan Sesi Pelatihan 2018
31 I.55HDR00.182.2 Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian 2018
32 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
33 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
34 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
35 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
36 I.55HDR00.192.2 Mengelola Sumber Daya Manusia 2018
37 I.55HDR00.193.2 Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja 2018
38 I.55HDR00.195.2 Memberikan Bimbingan Kepada Staf 2018
39 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
40 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
41 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
42 I.55HDR00.202.2 Memelihara Sistem Komputerisasi 2018
43 I.55HDR00.208.2 Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks Dalam Jenis Konteks Hotel dan Restoran 2018
44 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
45 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
46 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
47 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
48 I.55HDR00.220.2 Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata 2018
49 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
50 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
51 I.55HDR00.231.2 Mengembangkan, Melaksanakan, dan Mengevaluasi Rencana Operasional 2018
52 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
KONSULTAN PERJALANAN (TRAVEL CONSULTANT) Okupasi SKM/0271/00014/2/2024/32 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 32 Units
List of Units : KONSULTAN PERJALANAN (TRAVEL CONSULTANT)
#Unit CodeUnit NameYear
1 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
2 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
3 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
4 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
5 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
6 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
7 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
8 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
9 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
10 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
11 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
12 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
13 D2.TTA.CL2.05 Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara 2019
14 D2.TTA.CL2.06 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik 2019
15 D2.TTA.CL2.07 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional 2019
16 D2.TTA.CL2.08 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler 2019
17 D2.TTA.CL2.11 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
18 D2.TTA.CL2.13 Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan 2019
19 D2.TTA.CL2.17 Menerima Dan Memproses Reservasi 2019
20 D2.TTA.CL2.18 Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata 2019
21 D2.TTA.CL2.19 Mencari Sumber Dan Menyediakan Informasi Dan Saran Tentang Destinasi 2019
22 D2.TTA.CL2.20 Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata 2019
23 PAR.UJ.01.001.01 Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Wisatawan 2011
24 PAR.UJ.01.002.01 Bekerja dalam Lingkungan Sosial yang bebeda 2011
25 PAR.UJ.01.003.01 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2011
26 PAR.UJ.01.004.01 Menangani Situasi Konflik 2011
27 PAR.UJ.01.005.01 Mengembangkan dan Memutakirkan Pengetahuan Pariwisata tentang tempat kepemanduan Otbound populer yang dikunjungi wisatawan 2011
28 PAR.UJ.03.043.01 Melakukan komunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar 2009
29 PAR.UJ03.001.01 Berkomunikasi melalui telepon 2011
30 PAR.UJ03.002.01 Melakukan prosedur administrasi 2011
31 PAR.UJ03.023.01 Mencari dan mendapatkan data komputer 2011
32 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2011
FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/17 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 42 Units
List of Units : FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR
#Unit CodeUnit NameYear
1 D1.HGE.CL7.01 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
2 D1.HGE.CL7.02 Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk 2019
3 D1.HGE.CL7.03 Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas 2019
4 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha 2019
5 I.55HDR00.003.2 Memelihara Catatan Keuangan 2018
6 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
7 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
8 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
9 I.55HDR00.030.2 Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman 2018
10 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
11 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
12 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
13 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
14 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
15 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
16 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
17 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
18 I.55HDR00.160.2 Membangun Hubungan Bisnis 2018
19 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
20 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
21 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
22 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
23 I.55HDR00.175.2 Membuat Dokumen di Dalam Komputer 2018
24 I.55HDR00.181.2 Melaksanakan Sesi Pelatihan 2018
25 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
26 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
27 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
28 I.55HDR00.192.2 Mengelola Sumber Daya Manusia 2018
29 I.55HDR00.197.2 Mengembangkan Strategi Pemasaran 2018
30 I.55HDR00.198.2 Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran 2018
31 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
32 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
33 I.55HDR00.203.2 Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis 2018
34 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
35 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
36 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
37 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
38 I.55HDR00.227.2 Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf 2018
39 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
40 I.55HDR00.233.2 Memantau dan Mengevaluasi Efektivitas Hasil Pelatihan 2018
41 I.55HDR00.252.2 Mengaudit Prosedur Keuangan 2018
42 I.55HDR00.253.2 Mempersiapkan Laporan Keuangan 2018
SENIOR TRAVEL CONSULTANT Okupasi SKM/0271/00014/2/2019/31 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 17 Units
List of Units : SENIOR TRAVEL CONSULTANT
#Unit CodeUnit NameYear
1 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
2 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
3 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
4 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
5 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
6 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
7 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
8 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
9 D2.TCS.CL5.04 Membangun Dan Menerapkan Riset Produk Pariwisata 2019
10 D2.TCS.CL5.19 Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi 2019
11 D2.TTA.CL2.01 Mengakses Dan Menjelaskan Informasi Produ 2019
12 D2.TTA.CL2.03 Menerapkan Aturan Dan Prosedur Tarif Penerbangan Lebih Awal 2019
13 D2.TTA.CL2.04 Memesan Dan Mengkoordinasikan Pelayanan Pemasok 2019
14 D2.TTA.CL2.10 Membuat Stan Peraga Untuk Promosi 2019
15 PAR.UJ.01.003.01 Melaksanakan Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja 2014
16 PAR.UJ003.044.01 Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2014
17 PAR.UJ03.045.01 Membaca dalam Bahasa Iggris pada Tingkat Operasional Dasar 2011
TOUR GUIDE Okupasi SKM/0271/00014/2/2024/34 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 19 Units
List of Units : TOUR GUIDE
#Unit CodeUnit NameYear
1 R.93KPW00.001.2 Menyusun Rencana Perjalanan 2017
2 R.93KPW00.002.2 Menyiapkan Perangkat Perjalanan 2017
3 R.93KPW00.003.2 Menyiapkan Informasi Wisata 2017
4 R.93KPW00.004.2 Memberikan Pelayanan Penjemputan dan Pengantaran 2017
5 R.93KPW00.005.2 Mengomunikasikan Informasi 2017
6 R.93KPW00.006.2 Melakukan Pemanduan di Objek Wisata 2017
7 R.93KPW00.007.2 Memimpin Perjalanan Wisata 2017
8 R.93KPW00.008.2 Melakukan Interpretasi Dalam Pemanduan Wisata 2017
9 R.93KPW00.009.2 Mengelola Wisata yang Diperpanjang Waktunya 2017
10 R.93KPW00.010.2 Membuat Laporan Pemanduan Wisata 2017
11 R.93KPW00.011.2 Menangani Situasi Konflik 2017
12 R.93KPW00.012.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2017
13 R.93KPW00.013.2 Melakukan Pertolongan Pertama 2017
14 R.93KPW00.014.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Wisatawan 2017
15 R.93KPW00.015.2 Melakukan Pekerjaan Dalam Lingkungan Sosial yang Berbeda 2017
16 R.93KPW00.016.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2017
17 R.93KPW00.017.2 Melakukan Prosedur Administrasi 2017
18 R.93KPW00.018.2 Mencari Data di Komputer 2017
19 R.93KPW00.019.2 Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Pariwisata 2017

Competency Infrastructure