Skema Kompetensi : LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
FLOOR SUPERVISOR Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/13 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 22 Unit
Daftar Unit : FLOOR SUPERVISOR
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
2 I.55HDR00.005.2 Melaksanakan Prosedur Klerikal 2018
3 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
4 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
5 I.55HDR00.069.2 Menyiapkan Paket Bahan Makanan 2018
6 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
7 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
8 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
9 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
10 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
11 I.55HDR00.167.2 Mengelola Rapat 2018
12 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
13 I.55HDR00.184.2 Memantau Kegiatan Kerja 2018
14 I.55HDR00.185.2 Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja 2018
15 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
16 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
17 I.55HDR00.193.2 Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja 2018
18 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
19 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
20 I.55HDR00.220.2 Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata 2018
21 I.55HDR00.222.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah 2018
22 I.55HDR00.229.2 Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman 2018
KOMPETENSI LAUNDRY ATTENDANT Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/14 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 27 Unit
Daftar Unit : KOMPETENSI LAUNDRY ATTENDANT
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.16 Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu 2019
3 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
4 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
5 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
6 I.55HDR00.027.2 Menyediakan Room Service 2018
7 I.55HDR00.029.2 Menyajikan Minuman Non-Alkohol 2018
8 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
9 I.55HDR00.032.2 Menyediakan Saran Ahli tentang Makanan 2018
10 I.55HDR00.033.2 Menyediakan Layanan Minuman Anggur 2018
11 I.55HDR00.035.2 Menyediakan Layanan Gueridon 2018
12 I.55HDR00.036.2 Menyediakan Silver Service 2018
13 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
14 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
15 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
16 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
17 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
18 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
19 I.55HDR00.162.2 Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja 2018
20 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
21 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
22 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
23 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
24 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
25 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
26 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
27 I.55HDR00.264.2 Memproses Transaksi Untuk Pembelian Barang dan Jasa 2018
PRODUCT MANAGER Okupasi SKM/0271/00014/2/2019/24 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 45 Unit
Daftar Unit : PRODUCT MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.LAN.CL10.03 Membaca Dan Menulis Dalam Bahasa Inggris Di Tingkat Penyelia 2019
2 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
3 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
4 D2.TCC.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
5 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
6 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
7 D2.TCC.CL1.06 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
8 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
9 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
10 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
11 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
12 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
13 D2.TCC.CL1.12 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
14 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
15 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
16 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
17 D2.TCC.CL1.16 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
18 D2.TCS.CL5.05 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
19 D2.TCS.CL5.06 Mengkoordinasikan Pembuatan Brosur Dan Materi Pemasaran 2019
20 D2.TCS.CL5.07 Membuat, Mengimplementasikan Dan Mengevaluasi Inisiatif Produk Strategis 2019
21 D2.TCS.CL5.08 Mengembangkan Dan Memantau Pariwisata Yang Sesuai Dengan Budaya 2019
22 D2.TCS.CL5.09 Mengembangkan Program Konfrensi 2019
23 D2.TCS.CL5.11 Mengembangkan, Mengimplementasikan Dan Mengevaluasi Rencana Wisata Regional 2019
24 D2.TCS.CL5.12 Mengembangkan, Mengimplementasikan Dan Mengevaluasi Rencana Sponsor 2019
25 D2.TCS.CL5.13 Mengembangkan, Mengelola Dan Megevaluasi Strategi Pemasaran Lokal 2019
26 D2.TCS.CL5.15 Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis 2019
27 D2.TCS.CL5.16 Mengimplementasikan Prosedur Dan Sistem Manajemen Perhelatan 2019
28 D2.TCS.CL5.17 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
29 D2.TCS.CL5.19 Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi 2019
30 D2.TCS.CL5.21 Mempromosikan Produk Dan Layanan Wisata 2019
31 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
32 D2.TRM.CL9.02 Mengembangkan dan Menerapkan sebuah Rencana Bisnis 2019
33 D2.TRM.CL9.05 Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim 2019
34 D2.TRM.CL9.06 Memimpin Dan Mengelola Tim 2019
35 D2.TRM.CL9.08 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
36 D2.TRM.CL9.10 Mengelola Dan Memonitor Program Dan Proyek Pariwisata Yang Inovatif 2019
37 D2.TRM.CL9.11 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
38 D2.TRM.CL9.15 Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer 2019
39 D2.TRM.CL9.19 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
40 D2.TTA.CL2.01 Mengakses Dan Menjelaskan Informasi Produ 2019
41 D2.TTA.CL2.04 Memesan Dan Mengkoordinasikan Pelayanan Pemasok 2019
42 D2.TTA.CL2.19 Mencari Sumber Dan Menyediakan Informasi Dan Saran Tentang Destinasi 2019
43 D2.TTA.CL2.20 Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata 2019
44 D2.TTG.CL3.15 Merencanakan, Menguji Coba Dan Mengimplementasikan Dampak Resiko Minimal Dalam Operasional 2019
45 D2.TTO.CL4.11 Mengelola Resiko Operasional 2019
SALES & MARKETING MANAGER Okupasi SKM/0271/00014/2/2019/25 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 35 Unit
Daftar Unit : SALES & MARKETING MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
2 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
3 D2.TCC.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
4 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
5 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
6 D2.TCC.CL1.06 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
7 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
8 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
9 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
10 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
11 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
12 D2.TCC.CL1.12 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
13 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
14 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
15 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
16 D2.TCS.CL5.01 Menerapkan Teknik Penanganan Outlet Penjualan 2019
17 D2.TCS.CL5.06 Mengkoordinasikan Pembuatan Brosur Dan Materi Pemasaran 2019
18 D2.TCS.CL5.07 Membuat, Mengimplementasikan Dan Mengevaluasi Inisiatif Produk Strategis 2019
19 D2.TCS.CL5.08 Mengembangkan Dan Memantau Pariwisata Yang Sesuai Dengan Budaya 2019
20 D2.TCS.CL5.12 Mengembangkan, Mengimplementasikan Dan Mengevaluasi Rencana Sponsor 2019
21 D2.TCS.CL5.16 Mengimplementasikan Prosedur Dan Sistem Manajemen Perhelatan 2019
22 D2.TCS.CL5.21 Mempromosikan Produk Dan Layanan Wisata 2019
23 D2.TFA.CL7.04 Mengelola Komitmen/Persetujuan Kontrak 2019
24 D2.TFA.CL7.05 Mengelola Dan Mengontrol Biaya Operasional 2019
25 D2.TGA.CL6.03 Mengelola Dan Memonitor Program Dan Proyek Pariwisata Yang Inovatif 2019
26 D2.TGA.CL6.04 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
27 D2.TGA.CL6.08 Merencanakan Dan Membuat Sistem Dan Prosedur 2019
28 D2.TGA.CL6.10 Mengembangkan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional 2019
29 D2.TRM.CL9.02 Mengembangkan dan Menerapkan sebuah Rencana Bisnis 2019
30 D2.TRM.CL9.05 Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim 2019
31 D2.TRM.CL9.08 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
32 D2.TRM.CL9.10 Mengelola Dan Memonitor Program Dan Proyek Pariwisata Yang Inovatif 2019
33 D2.TRM.CL9.21 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
34 PAR.UJ03.032.01 Memimpin dan Mengelola Sumber Daya Manusia 2011
35 PAR.UJ03.052.01 Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional tinggi 2004
TICKETING MANAGER Okupasi SKM/0271/00014/2/2019/27 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 37 Unit
Daftar Unit : TICKETING MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.LAN.CL10.03 Membaca Dan Menulis Dalam Bahasa Inggris Di Tingkat Penyelia 2019
2 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
3 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
4 D2.TCC.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
5 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
6 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
7 D2.TCC.CL1.06 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
8 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
9 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
10 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
11 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
12 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
13 D2.TCC.CL1.12 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
14 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
15 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
16 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
17 D2.TCS.CL5.03 Membangun Dan Memelihara Pendekatan Tim Dalam Penyajian Layanan 2019
18 D2.TCS.CL5.08 Mengembangkan Dan Memantau Pariwisata Yang Sesuai Dengan Budaya 2019
19 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
20 D2.TRM.CL9.05 Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim 2019
21 D2.TRM.CL9.15 Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer 2019
22 D2.TRM.CL9.20 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
23 D2.TTA.CL2.01 Mengakses Dan Menjelaskan Informasi Produ 2019
24 D2.TTA.CL2.02 Melakukan Administrasi Rencana Penagihan Dan Pembayaran 2019
25 D2.TTA.CL2.03 Menerapkan Aturan Dan Prosedur Tarif Penerbangan Lebih Awal 2019
26 D2.TTA.CL2.04 Memesan Dan Mengkoordinasikan Pelayanan Pemasok 2019
27 D2.TTA.CL2.05 Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara 2019
28 D2.TTA.CL2.06 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik 2019
29 D2.TTA.CL2.07 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional 2019
30 D2.TTA.CL2.08 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler 2019
31 D2.TTA.CL2.13 Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan 2019
32 D2.TTA.CL2.15 Membuat Dokumentasi Perjalanan Menggunakan Komputer 2019
33 D2.TTA.CL2.18 Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata 2019
34 D2.TTA.CL2.19 Mencari Sumber Dan Menyediakan Informasi Dan Saran Tentang Destinasi 2019
35 D2.TTA.CL2.20 Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata 2019
36 PAR.UJ01.004.01 Menangani Situasi Konflik 2014
37 PAR.UJ03.034.01 Memberikan bimbingan kepada kolega 2004
GENERAL MANAGER TTA 01 Okupasi SKM/0271/00014/2/2019/29 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 38 Unit
Daftar Unit : GENERAL MANAGER TTA 01
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
2 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
3 D2.TCC.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
4 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
5 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
6 D2.TCC.CL1.06 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
7 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
8 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
9 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
10 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
11 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
12 D2.TCC.CL1.12 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
13 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
14 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
15 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
16 D2.TCC.CL1.16 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
17 D2.TCS.CL5.06 Mengkoordinasikan Pembuatan Brosur Dan Materi Pemasaran 2019
18 D2.TCS.CL5.12 Mengembangkan, Mengimplementasikan Dan Mengevaluasi Rencana Sponsor 2019
19 D2.TCS.CL5.14 Mengembangkan/Memantau Kegiatan Pariwisata Ekologi Yang Berkelanjutan 2019
20 D2.TCS.CL5.16 Mengimplementasikan Prosedur Dan Sistem Manajemen Perhelatan 2019
21 D2.TCS.CL5.20 Menyiapkan Dan Menentukan Perhitungan Harga 2019
22 D2.TFA.CL7.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
23 D2.TGA.CL6.08 Merencanakan Dan Membuat Sistem Dan Prosedur 2019
24 D2.TRD.CL8.09 Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan 2019
25 D2.TRM.CL9.02 Mengembangkan dan Menerapkan sebuah Rencana Bisnis 2019
26 D2.TRM.CL9.04 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
27 D2.TRM.CL9.05 Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim 2019
28 D2.TRM.CL9.08 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
29 D2.TRM.CL9.10 Mengelola Dan Memonitor Program Dan Proyek Pariwisata Yang Inovatif 2019
30 D2.TRM.CL9.11 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
31 D2.TRM.CL9.12 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
32 D2.TRM.CL9.14 Mengelola Dan Menjaga Hubungan Kerja 2019
33 D2.TRM.CL9.20 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
34 D2.TRM.CL9.21 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
35 D2.TTO.CL4.11 Mengelola Resiko Operasional 2019
36 PAR.UJ03.045.01 Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar 2004
37 PAR.UJ03.064.01 Mengelola Sistem Pelatihan dan Sistem Penilaian 2004
38 PAR.UJ03.066.01 Mengembangkan Prosedur Penilaian 2004
FOOD & BEVERAGE OUTLET MANAGER Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/1 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 47 Unit
Daftar Unit : FOOD & BEVERAGE OUTLET MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCS.CL6.04 Mengorganisasikan Functions 2019
2 D1.HML.CL10.02 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
3 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
4 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
5 D1.HML.CL10.10 Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif 2019
6 D1.HML.CL10.11 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
7 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
8 D1.HRD.CL9.01 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
9 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
10 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
11 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
12 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
13 I.55HDR00.030.2 Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman 2018
14 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
15 I.55HDR00.065.2 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2018
16 I.55HDR00.093.2 Merencanakan dan Mengoperasikan Coffee Shop 2018
17 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
18 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
19 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
20 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
21 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
22 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
23 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
24 I.55HDR00.160.2 Membangun Hubungan Bisnis 2018
25 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
26 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
27 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
28 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
29 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
30 I.55HDR00.180.2 Merencanakan Sejumlah Sesi Pelatihan 2018
31 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
32 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
33 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
34 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
35 I.55HDR00.197.2 Mengembangkan Strategi Pemasaran 2018
36 I.55HDR00.198.2 Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran 2018
37 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
38 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
39 I.55HDR00.203.2 Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis 2018
40 I.55HDR00.208.2 Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks Dalam Jenis Konteks Hotel dan Restoran 2018
41 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
42 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
43 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
44 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
45 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
46 I.55HDR00.233.2 Memantau dan Mengevaluasi Efektivitas Hasil Pelatihan 2018
47 I.55HDR00.253.2 Mempersiapkan Laporan Keuangan 2018
FRONT OFFICE MANAGER Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/20 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 36 Unit
Daftar Unit : FRONT OFFICE MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
2 I.55HDR00.003.2 Memelihara Catatan Keuangan 2018
3 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
4 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
5 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
6 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
7 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
8 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
9 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
10 I.55HDR00.156.2 Membuat Presentasi 2018
11 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
12 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
13 I.55HDR00.167.2 Mengelola Rapat 2018
14 I.55HDR00.170.2 Merencanakan dan Menetapkan Sistem dan Prosedur 2018
15 I.55HDR00.180.2 Merencanakan Sejumlah Sesi Pelatihan 2018
16 I.55HDR00.181.2 Melaksanakan Sesi Pelatihan 2018
17 I.55HDR00.182.2 Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian 2018
18 I.55HDR00.183.2 Mengembangkan Prosedur Penilaian 2018
19 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
20 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
21 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
22 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
23 I.55HDR00.192.2 Mengelola Sumber Daya Manusia 2018
24 I.55HDR00.193.2 Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja 2018
25 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
26 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
27 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
28 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
29 I.55HDR00.219.2 Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Industri Pariwisata 2018
30 I.55HDR00.220.2 Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata 2018
31 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
32 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
33 I.55HDR00.237.2 Mengawasi dan Mengelola Hubungan Tempat Kerja dan Keragamannya 2018
34 I.55HDR00.242.2 Mengawasi dan Memesan Barang 2018
35 I.55HDR00.250.2 Mencari dan Mendapatkan Data Komputer 2018
36 I.55HDR00.259.2 Merencanakan dan Melaksanakan Evakuasi Lokasi 2018
FOOD & BEVERAGE BARTENDER Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/3 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 27 Unit
Daftar Unit : FOOD & BEVERAGE BARTENDER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.05 Mengoperasikan Sistem Cellar/Penyimpanan Minuman Beralkohol 2019
3 D1.HBS.CL5.08 Memproses Penjualan Minuman Keras Di Fasilitas Bar 2019
4 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
5 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
6 I.55HDR00.021.2 Membersihkan dan Merapikan Area Bar 2018
7 I.55HDR00.022.2 Mengoperasikan Bar 2018
8 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
9 I.55HDR00.028.2 Menyediakan Pelayanan yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol 2018
10 I.55HDR00.029.2 Menyajikan Minuman Non-Alkohol 2018
11 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
12 I.55HDR00.033.2 Menyediakan Layanan Minuman Anggur 2018
13 I.55HDR00.034.2 Menghidangkan Cocktail 2018
14 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
15 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
16 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
17 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
18 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
19 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
20 I.55HDR00.162.2 Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja 2018
21 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
22 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
23 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
24 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
25 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
26 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
27 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
COMMIS PASTRY/CHEF Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/7 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 51 Unit
Daftar Unit : COMMIS PASTRY/CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
2 D1.HGE.CL7.06 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
3 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
4 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
5 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
6 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
7 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
8 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
9 I.55HDR00.043.2 Menyiapkan Sandwich 2018
10 I.55HDR00.045.2 Menyiapkan Sup 2018
11 I.55HDR00.046.2 Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung 2018
12 I.55HDR00.047.2 Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan 2018
13 I.55HDR00.048.2 Menyiapkan dan Memasak Seafood 2018
14 I.55HDR00.049.2 Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging 2018
15 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
16 I.55HDR00.060.2 Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol 2018
17 I.55HDR00.062.2 Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat 2018
18 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
19 I.55HDR00.082.2 Menyiapkan dan Membuat Pastry 2018
20 I.55HDR00.083.2 Menyiapkan dan Membuat Kue 2018
21 I.55HDR00.084.2 Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi 2018
22 I.55HDR00.085.2 Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie 2018
23 I.55HDR00.086.2 Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torte dan Kue 2018
24 I.55HDR00.087.2 Menyajikan Dessert 2018
25 I.55HDR00.088.2 Menyiapkan dan Menampilkan Petit Four 2018
26 I.55HDR00.089.2 Menyiapkan dan Membentuk Marzipan 2018
27 I.55HDR00.091.2 Menyiapkan dan Menampilkan Sugar Work 2018
28 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
29 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
30 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
31 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
32 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
33 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
34 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
35 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
36 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
37 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
38 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
39 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
40 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
41 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
42 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
43 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
44 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
45 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
46 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
47 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
48 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
49 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
50 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
51 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
KOMPETENSI CHEF DE PARTIE Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/6 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 50 Unit
Daftar Unit : KOMPETENSI CHEF DE PARTIE
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
2 D1.HGE.CL7.06 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
3 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
4 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
5 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
6 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
7 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
8 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
9 I.55HDR00.043.2 Menyiapkan Sandwich 2018
10 I.55HDR00.045.2 Menyiapkan Sup 2018
11 I.55HDR00.046.2 Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung 2018
12 I.55HDR00.047.2 Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan 2018
13 I.55HDR00.048.2 Menyiapkan dan Memasak Seafood 2018
14 I.55HDR00.049.2 Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging 2018
15 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
16 I.55HDR00.060.2 Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol 2018
17 I.55HDR00.062.2 Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat 2018
18 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
19 I.55HDR00.083.2 Menyiapkan dan Membuat Kue 2018
20 I.55HDR00.084.2 Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi 2018
21 I.55HDR00.085.2 Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie 2018
22 I.55HDR00.086.2 Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torte dan Kue 2018
23 I.55HDR00.087.2 Menyajikan Dessert 2018
24 I.55HDR00.088.2 Menyiapkan dan Menampilkan Petit Four 2018
25 I.55HDR00.089.2 Menyiapkan dan Membentuk Marzipan 2018
26 I.55HDR00.091.2 Menyiapkan dan Menampilkan Sugar Work 2018
27 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
28 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
29 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
30 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
31 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
32 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
33 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
34 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
35 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
36 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
37 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
38 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
39 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
40 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
41 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
42 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
43 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
44 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
45 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
46 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
47 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
48 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
49 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
50 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
KOMPETENSI SOUS CHEF/ ASSISTANT HEAD CHEF Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/19 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 36 Unit
Daftar Unit : KOMPETENSI SOUS CHEF/ ASSISTANT HEAD CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
2 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
3 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
4 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
5 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
6 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
7 I.55HDR00.042.2 Menyiapkan Appetizer dan Salad 2018
8 I.55HDR00.043.2 Menyiapkan Sandwich 2018
9 I.55HDR00.045.2 Menyiapkan Sup 2018
10 I.55HDR00.046.2 Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung 2018
11 I.55HDR00.047.2 Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan 2018
12 I.55HDR00.048.2 Menyiapkan dan Memasak Seafood 2018
13 I.55HDR00.050.2 Menyiapkan Makanan Dessert yang Disajikan Panas dan Dingin 2018
14 I.55HDR00.052.2 Merencanakan dan Menyiapkan Makanan Untuk Buffet 2018
15 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
16 I.55HDR00.060.2 Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol 2018
17 I.55HDR00.062.2 Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat 2018
18 I.55HDR00.066.2 Membina dan Menjaga Kendali Mutu 2018
19 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
20 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
21 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
22 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
23 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
24 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
25 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
26 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
27 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
28 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
29 I.55HDR00.184.2 Memantau Kegiatan Kerja 2018
30 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
31 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
32 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
33 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
34 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
35 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
36 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
EXECUTIVE CHEF Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/18 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 52 Unit
Daftar Unit : EXECUTIVE CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
2 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
3 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
4 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
5 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
6 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
7 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
8 I.55HDR00.055.2 Merencanakan dan Mengontrol Jasa Boga Berdasarkan Menu 2018
9 I.55HDR00.057.2 Mengelola Operasional Layanan Makanan 2018
10 I.55HDR00.066.2 Membina dan Menjaga Kendali Mutu 2018
11 I.55HDR00.068.2 Menyiapkan Makanan Berdasarkan Diet Khusus dan Kebutuhan Budaya 2018
12 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
13 I.55HDR00.072.2 Menerapkan Proses Produksi Cook-chill 2018
14 I.55HDR00.073.2 Menerapkan Prinsip-prinsip Kontrol Jasa Boga 2018
15 I.55HDR00.076.2 Memilih Sistem Jasa Boga 2018
16 I.55HDR00.080.2 Merancang Menu untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar 2018
17 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
18 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
19 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
20 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
21 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
22 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
23 I.55HDR00.159.2 Mengoordinir Kegiatan Pemasaran dan Promosi 2018
24 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
25 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
26 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
27 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
28 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
29 I.55HDR00.178.2 Melatih Kelompok Kecil 2018
30 I.55HDR00.181.2 Melaksanakan Sesi Pelatihan 2018
31 I.55HDR00.182.2 Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian 2018
32 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
33 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
34 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
35 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
36 I.55HDR00.192.2 Mengelola Sumber Daya Manusia 2018
37 I.55HDR00.193.2 Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja 2018
38 I.55HDR00.195.2 Memberikan Bimbingan Kepada Staf 2018
39 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
40 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
41 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
42 I.55HDR00.202.2 Memelihara Sistem Komputerisasi 2018
43 I.55HDR00.208.2 Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks Dalam Jenis Konteks Hotel dan Restoran 2018
44 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
45 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
46 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
47 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
48 I.55HDR00.220.2 Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata 2018
49 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
50 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
51 I.55HDR00.231.2 Mengembangkan, Melaksanakan, dan Mengevaluasi Rencana Operasional 2018
52 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
KONSULTAN PERJALANAN (TRAVEL CONSULTANT) Okupasi SKM/0271/00014/2/2024/32 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 32 Unit
Daftar Unit : KONSULTAN PERJALANAN (TRAVEL CONSULTANT)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
2 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
3 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
4 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
5 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
6 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
7 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
8 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
9 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
10 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
11 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
12 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
13 D2.TTA.CL2.05 Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara 2019
14 D2.TTA.CL2.06 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik 2019
15 D2.TTA.CL2.07 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional 2019
16 D2.TTA.CL2.08 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler 2019
17 D2.TTA.CL2.11 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
18 D2.TTA.CL2.13 Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan 2019
19 D2.TTA.CL2.17 Menerima Dan Memproses Reservasi 2019
20 D2.TTA.CL2.18 Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata 2019
21 D2.TTA.CL2.19 Mencari Sumber Dan Menyediakan Informasi Dan Saran Tentang Destinasi 2019
22 D2.TTA.CL2.20 Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata 2019
23 PAR.UJ.01.001.01 Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Wisatawan 2011
24 PAR.UJ.01.002.01 Bekerja dalam Lingkungan Sosial yang bebeda 2011
25 PAR.UJ.01.003.01 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2011
26 PAR.UJ.01.004.01 Menangani Situasi Konflik 2011
27 PAR.UJ.01.005.01 Mengembangkan dan Memutakirkan Pengetahuan Pariwisata tentang tempat kepemanduan Otbound populer yang dikunjungi wisatawan 2011
28 PAR.UJ.03.043.01 Melakukan komunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar 2009
29 PAR.UJ03.001.01 Berkomunikasi melalui telepon 2011
30 PAR.UJ03.002.01 Melakukan prosedur administrasi 2011
31 PAR.UJ03.023.01 Mencari dan mendapatkan data komputer 2011
32 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2011
FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/17 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 79 Unit
Daftar Unit : FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
3 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
4 D1.HCS.CL6.01 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
5 D1.HCS.CL6.02 Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis 2019
6 D1.HCS.CL6.05 Mengembangkan dan Menerapkan sebuah Rencana Bisnis 2019
7 D1.HFA.CL7.07 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
8 D1.HFI.CL8.01 Mengaudit Prosedur Keuangan 2019
9 D1.HFI.CL8.02 Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan 2019
10 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
11 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
12 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
13 D1.HGE.CL7.01 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
14 D1.HGE.CL7.02 Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk 2019
15 D1.HGE.CL7.03 Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas 2019
16 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
17 D1.HGE.CL7.13 Bekerja Secara Kooperatif Dalam Lingkungan Administrasi Umum 2019
18 D1.HHR.CL8.03 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
19 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha 2019
20 D1.HML.CL10.13 Memantau Kinerja Karyawan 2019
21 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
22 D1.HRM.CL9.01 Mengelola Secara Efektif Penggunaan Sumber Daya Manusia 2019
23 D1.HRM.CL9.10 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
24 D1.HRM.CL9.11 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
25 D1.HRM.CL9.14 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
26 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
27 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
28 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
29 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
30 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
31 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
32 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
33 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
34 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
35 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
36 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
37 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
38 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
39 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
40 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
41 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
42 I.55HDR00.003.2 Memelihara Catatan Keuangan 2018
43 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
44 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
45 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
46 I.55HDR00.030.2 Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman 2018
47 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
48 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
49 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
50 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
51 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
52 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
53 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
54 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
55 I.55HDR00.160.2 Membangun Hubungan Bisnis 2018
56 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
57 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
58 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
59 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
60 I.55HDR00.175.2 Membuat Dokumen di Dalam Komputer 2018
61 I.55HDR00.181.2 Melaksanakan Sesi Pelatihan 2018
62 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
63 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
64 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
65 I.55HDR00.192.2 Mengelola Sumber Daya Manusia 2018
66 I.55HDR00.197.2 Mengembangkan Strategi Pemasaran 2018
67 I.55HDR00.198.2 Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran 2018
68 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
69 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
70 I.55HDR00.203.2 Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis 2018
71 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
72 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
73 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
74 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
75 I.55HDR00.227.2 Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf 2018
76 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
77 I.55HDR00.233.2 Memantau dan Mengevaluasi Efektivitas Hasil Pelatihan 2018
78 I.55HDR00.252.2 Mengaudit Prosedur Keuangan 2018
79 I.55HDR00.253.2 Mempersiapkan Laporan Keuangan 2018
SENIOR TRAVEL CONSULTANT Okupasi SKM/0271/00014/2/2019/31 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 24 Unit
Daftar Unit : SENIOR TRAVEL CONSULTANT
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.LAN.CL10.01 Menggunakan Bahasa Inggris Di Tingkat Penyelia 2019
2 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
3 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
4 D2.TCC.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
5 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
6 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
7 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
8 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
9 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
10 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
11 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
12 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
13 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
14 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
15 D2.TCS.CL5.04 Membangun Dan Menerapkan Riset Produk Pariwisata 2019
16 D2.TCS.CL5.19 Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi 2019
17 D2.TTA.CL2.01 Mengakses Dan Menjelaskan Informasi Produ 2019
18 D2.TTA.CL2.03 Menerapkan Aturan Dan Prosedur Tarif Penerbangan Lebih Awal 2019
19 D2.TTA.CL2.04 Memesan Dan Mengkoordinasikan Pelayanan Pemasok 2019
20 D2.TTA.CL2.09 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
21 D2.TTA.CL2.10 Membuat Stan Peraga Untuk Promosi 2019
22 PAR.UJ.01.003.01 Melaksanakan Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja 2014
23 PAR.UJ003.044.01 Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2014
24 PAR.UJ03.045.01 Membaca dalam Bahasa Iggris pada Tingkat Operasional Dasar 2011
TOUR GUIDE Okupasi SKM/0271/00014/2/2024/34 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 19 Unit
Daftar Unit : TOUR GUIDE
#Kode UnitNama UnitTahun
1 R.93KPW00.001.2 Menyusun Rencana Perjalanan 2017
2 R.93KPW00.002.2 Menyiapkan Perangkat Perjalanan 2017
3 R.93KPW00.003.2 Menyiapkan Informasi Wisata 2017
4 R.93KPW00.004.2 Memberikan Pelayanan Penjemputan dan Pengantaran 2017
5 R.93KPW00.005.2 Mengomunikasikan Informasi 2017
6 R.93KPW00.006.2 Melakukan Pemanduan di Objek Wisata 2017
7 R.93KPW00.007.2 Memimpin Perjalanan Wisata 2017
8 R.93KPW00.008.2 Melakukan Interpretasi Dalam Pemanduan Wisata 2017
9 R.93KPW00.009.2 Mengelola Wisata yang Diperpanjang Waktunya 2017
10 R.93KPW00.010.2 Membuat Laporan Pemanduan Wisata 2017
11 R.93KPW00.011.2 Menangani Situasi Konflik 2017
12 R.93KPW00.012.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2017
13 R.93KPW00.013.2 Melakukan Pertolongan Pertama 2017
14 R.93KPW00.014.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Wisatawan 2017
15 R.93KPW00.015.2 Melakukan Pekerjaan Dalam Lingkungan Sosial yang Berbeda 2017
16 R.93KPW00.016.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2017
17 R.93KPW00.017.2 Melakukan Prosedur Administrasi 2017
18 R.93KPW00.018.2 Mencari Data di Komputer 2017
19 R.93KPW00.019.2 Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Pariwisata 2017

Infrastruktur Kompetensi