Skema Kompetensi : LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
ASSISTANT GENERAL MANAGER TTA.02 Okupasi SKM/0271/00019/2/2019/30 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya Aktivitas Jasa Lainnya 37 Unit
Daftar Unit : ASSISTANT GENERAL MANAGER TTA.02
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HML.CL.10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
2 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
3 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
4 D2.TCC.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
5 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
6 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
7 D2.TCC.CL1.06 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
8 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
9 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
10 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
11 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
12 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
13 D2.TCC.CL1.12 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
14 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
15 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
16 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
17 D2.TCC.CL1.16 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
18 D2.TCS.CL5.03 Membangun Dan Memelihara Pendekatan Tim Dalam Penyajian Layanan 2019
19 D2.TCS.CL5.06 Mengkoordinasikan Pembuatan Brosur Dan Materi Pemasaran 2019
20 D2.TCS.CL5.07 Membuat, Mengimplementasikan Dan Mengevaluasi Inisiatif Produk Strategis 2019
21 D2.TCS.CL5.14 Mengembangkan/Memantau Kegiatan Pariwisata Ekologi Yang Berkelanjutan 2019
22 D2.TCS.CL5.17 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
23 D2.TGA.CL6.02 Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer 2019
24 D2.TGA.CL6.04 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
25 D2.TGA.CL6.05 Meminimalkan Resiko Kehilangan 2019
26 D2.TGA.CL6.06 Mengoperasikan Sistem Informasi Secara Otomatis 2019
27 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
28 D2.TRM.CL9.15 Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer 2019
29 D2.TRM.CL9.16 Memantau Kinerja Karyawan 2019
30 D2.TTA.CL2.01 Mengakses Dan Menjelaskan Informasi Produ 2019
31 D2.TTA.CL2.13 Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan 2019
32 D2.TTA.CL2.16 Menyiapkan Dan Menentukan Perhitungan Harga 2019
33 D2.TTO.CL4.06 Mengembangakan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional 2019
34 I.55HDR00.184.2 Memantau Kegiatan Kerja 2018
35 PAR.UJ03.008.01 Menyusun jadwal staf 2004
36 PAR.UJ03.026.01 Mengoperasikan sistim informasi secara otomatis 2004
37 PAR.UJ03.043.01* Menyediakan Pertolongan Pertama 2017
TOUR MANAGER Okupasi SKM/0271/00014/2/2019/28 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 37 Unit
Daftar Unit : TOUR MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HML.CL.10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
2 D2.LAN.CL10.04 Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan 2019
3 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
4 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
5 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
6 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
7 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
8 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
9 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
10 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
11 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
12 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
13 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
14 D2.TCS.CL5.02 Melakukan Asesmen Dan Merencanakan Peluang Pariwisata Untuk Komunitas Lokal 2019
15 D2.TCS.CL5.03 Membangun Dan Memelihara Pendekatan Tim Dalam Penyajian Layanan 2019
16 D2.TCS.CL5.22 Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata 2019
17 D2.TFA.CL7.02 Melakukan Interpretasi Atas Laporan Keuangan 2019
18 D2.TGA.CL6.06 Mengoperasikan Sistem Informasi Secara Otomatis 2019
19 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
20 D2.TRM.CL9.05 Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim 2019
21 D2.TRM.CL9.18 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
22 D2.TTA.CL2.09 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
23 D2.TTA.CL2.14 Mengoperasikan Sistem Informasi Secara Otomatis 2019
24 D2.TTA.CL2.20 Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata 2019
25 D2.TTG.CL3.01 Bekerja Sebagai Pemandu Wisata 2019
26 D2.TTG.CL3.02 Mengalokasikan Sumber Daya Tur 2019
27 D2.TTG.CL3.03 Mengelola Kegiatan Penafsiran Di Lapangan 2019
28 D2.TTG.CL3.04 Melakukan Pemeriksaan Pra-Keberangkatan 2019
29 D2.TTG.CL3.05 Mengkoordinir Dan Mengoperasikan Sebuah Tur Sehari (Atau Tamasya Singkat) 2019
30 D2.TTG.CL3.08 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
31 D2.TTG.CL3.11 Memimpin Grup Wisatawan Dengan Sikap Yang Bertanggung Jawab 2019
32 D2.TTG.CL3.12 Memelihara Hubungan Dengan Agen 2019
33 D2.TTG.CL3.15 Merencanakan, Menguji Coba Dan Mengimplementasikan Dampak Resiko Minimal Dalam Operasional 2019
34 D2.TTO.CL4.06 Mengembangakan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional 2019
35 D2.TTO.CL4.18 Menyediakan Pelayanan Katering Di Area Perkemahan 2019
36 PAR.UJ03.008.01 Menyusun jadwal staf 2004
37 PAR.UJ03.032.01 Memimpin dan mengelola sumber daya manusia 2004
TICKETING MANAGER Okupasi SKM/0271/00014/2/2019/27 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 37 Unit
Daftar Unit : TICKETING MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.LAN.CL10.03 Membaca Dan Menulis Dalam Bahasa Inggris Di Tingkat Penyelia 2019
2 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
3 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
4 D2.TCC.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
5 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
6 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
7 D2.TCC.CL1.06 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
8 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
9 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
10 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
11 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
12 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
13 D2.TCC.CL1.12 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
14 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
15 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
16 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
17 D2.TCS.CL5.03 Membangun Dan Memelihara Pendekatan Tim Dalam Penyajian Layanan 2019
18 D2.TCS.CL5.08 Mengembangkan Dan Memantau Pariwisata Yang Sesuai Dengan Budaya 2019
19 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
20 D2.TRM.CL9.05 Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim 2019
21 D2.TRM.CL9.15 Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer 2019
22 D2.TRM.CL9.20 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
23 D2.TTA.CL2.01 Mengakses Dan Menjelaskan Informasi Produ 2019
24 D2.TTA.CL2.02 Melakukan Administrasi Rencana Penagihan Dan Pembayaran 2019
25 D2.TTA.CL2.03 Menerapkan Aturan Dan Prosedur Tarif Penerbangan Lebih Awal 2019
26 D2.TTA.CL2.04 Memesan Dan Mengkoordinasikan Pelayanan Pemasok 2019
27 D2.TTA.CL2.05 Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara 2019
28 D2.TTA.CL2.06 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik 2019
29 D2.TTA.CL2.07 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional 2019
30 D2.TTA.CL2.08 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler 2019
31 D2.TTA.CL2.13 Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan 2019
32 D2.TTA.CL2.15 Membuat Dokumentasi Perjalanan Menggunakan Komputer 2019
33 D2.TTA.CL2.18 Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata 2019
34 D2.TTA.CL2.19 Mencari Sumber Dan Menyediakan Informasi Dan Saran Tentang Destinasi 2019
35 D2.TTA.CL2.20 Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata 2019
36 PAR.UJ01.004.01 Menangani Situasi Konflik 2014
37 PAR.UJ03.034.01 Memberikan bimbingan kepada kolega 2004
GENERAL MANAGER TTA 01 Okupasi SKM/0271/00014/2/2019/29 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 38 Unit
Daftar Unit : GENERAL MANAGER TTA 01
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
2 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
3 D2.TCC.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
4 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
5 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
6 D2.TCC.CL1.06 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
7 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
8 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
9 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
10 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
11 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
12 D2.TCC.CL1.12 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
13 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
14 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
15 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
16 D2.TCC.CL1.16 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
17 D2.TCS.CL5.06 Mengkoordinasikan Pembuatan Brosur Dan Materi Pemasaran 2019
18 D2.TCS.CL5.12 Mengembangkan, Mengimplementasikan Dan Mengevaluasi Rencana Sponsor 2019
19 D2.TCS.CL5.14 Mengembangkan/Memantau Kegiatan Pariwisata Ekologi Yang Berkelanjutan 2019
20 D2.TCS.CL5.16 Mengimplementasikan Prosedur Dan Sistem Manajemen Perhelatan 2019
21 D2.TCS.CL5.20 Menyiapkan Dan Menentukan Perhitungan Harga 2019
22 D2.TFA.CL7.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
23 D2.TGA.CL6.08 Merencanakan Dan Membuat Sistem Dan Prosedur 2019
24 D2.TRD.CL8.09 Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan 2019
25 D2.TRM.CL9.02 Mengembangkan dan Menerapkan sebuah Rencana Bisnis 2019
26 D2.TRM.CL9.04 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
27 D2.TRM.CL9.05 Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim 2019
28 D2.TRM.CL9.08 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
29 D2.TRM.CL9.10 Mengelola Dan Memonitor Program Dan Proyek Pariwisata Yang Inovatif 2019
30 D2.TRM.CL9.11 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
31 D2.TRM.CL9.12 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
32 D2.TRM.CL9.14 Mengelola Dan Menjaga Hubungan Kerja 2019
33 D2.TRM.CL9.20 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
34 D2.TRM.CL9.21 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
35 D2.TTO.CL4.11 Mengelola Resiko Operasional 2019
36 PAR.UJ03.045.01 Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar 2004
37 PAR.UJ03.064.01 Mengelola Sistem Pelatihan dan Sistem Penilaian 2004
38 PAR.UJ03.066.01 Mengembangkan Prosedur Penilaian 2004
FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/17 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 42 Unit
Daftar Unit : FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HGE.CL7.01 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
2 D1.HGE.CL7.02 Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk 2019
3 D1.HGE.CL7.03 Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas 2019
4 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha 2019
5 I.55HDR00.003.2 Memelihara Catatan Keuangan 2018
6 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
7 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
8 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
9 I.55HDR00.030.2 Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman 2018
10 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
11 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
12 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
13 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
14 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
15 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
16 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
17 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
18 I.55HDR00.160.2 Membangun Hubungan Bisnis 2018
19 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
20 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
21 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
22 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
23 I.55HDR00.175.2 Membuat Dokumen di Dalam Komputer 2018
24 I.55HDR00.181.2 Melaksanakan Sesi Pelatihan 2018
25 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
26 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
27 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
28 I.55HDR00.192.2 Mengelola Sumber Daya Manusia 2018
29 I.55HDR00.197.2 Mengembangkan Strategi Pemasaran 2018
30 I.55HDR00.198.2 Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran 2018
31 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
32 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
33 I.55HDR00.203.2 Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis 2018
34 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
35 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
36 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
37 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
38 I.55HDR00.227.2 Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf 2018
39 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
40 I.55HDR00.233.2 Memantau dan Mengevaluasi Efektivitas Hasil Pelatihan 2018
41 I.55HDR00.252.2 Mengaudit Prosedur Keuangan 2018
42 I.55HDR00.253.2 Mempersiapkan Laporan Keuangan 2018
PRODUCT MANAGER Okupasi SKM/0271/00014/2/2019/24 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 45 Unit
Daftar Unit : PRODUCT MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.LAN.CL10.03 Membaca Dan Menulis Dalam Bahasa Inggris Di Tingkat Penyelia 2019
2 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
3 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
4 D2.TCC.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
5 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
6 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
7 D2.TCC.CL1.06 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
8 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
9 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
10 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
11 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
12 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
13 D2.TCC.CL1.12 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
14 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
15 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
16 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
17 D2.TCC.CL1.16 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
18 D2.TCS.CL5.05 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
19 D2.TCS.CL5.06 Mengkoordinasikan Pembuatan Brosur Dan Materi Pemasaran 2019
20 D2.TCS.CL5.07 Membuat, Mengimplementasikan Dan Mengevaluasi Inisiatif Produk Strategis 2019
21 D2.TCS.CL5.08 Mengembangkan Dan Memantau Pariwisata Yang Sesuai Dengan Budaya 2019
22 D2.TCS.CL5.09 Mengembangkan Program Konfrensi 2019
23 D2.TCS.CL5.11 Mengembangkan, Mengimplementasikan Dan Mengevaluasi Rencana Wisata Regional 2019
24 D2.TCS.CL5.12 Mengembangkan, Mengimplementasikan Dan Mengevaluasi Rencana Sponsor 2019
25 D2.TCS.CL5.13 Mengembangkan, Mengelola Dan Megevaluasi Strategi Pemasaran Lokal 2019
26 D2.TCS.CL5.15 Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis 2019
27 D2.TCS.CL5.16 Mengimplementasikan Prosedur Dan Sistem Manajemen Perhelatan 2019
28 D2.TCS.CL5.17 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
29 D2.TCS.CL5.19 Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi 2019
30 D2.TCS.CL5.21 Mempromosikan Produk Dan Layanan Wisata 2019
31 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
32 D2.TRM.CL9.02 Mengembangkan dan Menerapkan sebuah Rencana Bisnis 2019
33 D2.TRM.CL9.05 Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim 2019
34 D2.TRM.CL9.06 Memimpin Dan Mengelola Tim 2019
35 D2.TRM.CL9.08 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
36 D2.TRM.CL9.10 Mengelola Dan Memonitor Program Dan Proyek Pariwisata Yang Inovatif 2019
37 D2.TRM.CL9.11 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
38 D2.TRM.CL9.15 Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer 2019
39 D2.TRM.CL9.19 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
40 D2.TTA.CL2.01 Mengakses Dan Menjelaskan Informasi Produ 2019
41 D2.TTA.CL2.04 Memesan Dan Mengkoordinasikan Pelayanan Pemasok 2019
42 D2.TTA.CL2.19 Mencari Sumber Dan Menyediakan Informasi Dan Saran Tentang Destinasi 2019
43 D2.TTA.CL2.20 Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata 2019
44 D2.TTG.CL3.15 Merencanakan, Menguji Coba Dan Mengimplementasikan Dampak Resiko Minimal Dalam Operasional 2019
45 D2.TTO.CL4.11 Mengelola Resiko Operasional 2019
FOOD & BEVERAGE OUTLET MANAGER Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/1 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 47 Unit
Daftar Unit : FOOD & BEVERAGE OUTLET MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCS.CL6.04 Mengorganisasikan Functions 2019
2 D1.HML.CL10.02 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
3 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
4 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
5 D1.HML.CL10.10 Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif 2019
6 D1.HML.CL10.11 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
7 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
8 D1.HRD.CL9.01 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
9 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
10 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
11 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
12 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
13 I.55HDR00.030.2 Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman 2018
14 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
15 I.55HDR00.065.2 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2018
16 I.55HDR00.093.2 Merencanakan dan Mengoperasikan Coffee Shop 2018
17 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
18 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
19 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
20 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
21 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
22 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
23 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
24 I.55HDR00.160.2 Membangun Hubungan Bisnis 2018
25 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
26 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
27 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
28 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
29 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
30 I.55HDR00.180.2 Merencanakan Sejumlah Sesi Pelatihan 2018
31 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
32 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
33 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
34 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
35 I.55HDR00.197.2 Mengembangkan Strategi Pemasaran 2018
36 I.55HDR00.198.2 Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran 2018
37 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
38 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
39 I.55HDR00.203.2 Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis 2018
40 I.55HDR00.208.2 Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks Dalam Jenis Konteks Hotel dan Restoran 2018
41 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
42 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
43 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
44 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
45 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
46 I.55HDR00.233.2 Memantau dan Mengevaluasi Efektivitas Hasil Pelatihan 2018
47 I.55HDR00.253.2 Mempersiapkan Laporan Keuangan 2018
KOMPETENSI CHEF DE PARTIE Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/6 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 50 Unit
Daftar Unit : KOMPETENSI CHEF DE PARTIE
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
2 D1.HGE.CL7.06 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
3 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
4 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
5 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
6 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
7 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
8 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
9 I.55HDR00.043.2 Menyiapkan Sandwich 2018
10 I.55HDR00.045.2 Menyiapkan Sup 2018
11 I.55HDR00.046.2 Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung 2018
12 I.55HDR00.047.2 Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan 2018
13 I.55HDR00.048.2 Menyiapkan dan Memasak Seafood 2018
14 I.55HDR00.049.2 Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging 2018
15 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
16 I.55HDR00.060.2 Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol 2018
17 I.55HDR00.062.2 Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat 2018
18 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
19 I.55HDR00.083.2 Menyiapkan dan Membuat Kue 2018
20 I.55HDR00.084.2 Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi 2018
21 I.55HDR00.085.2 Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie 2018
22 I.55HDR00.086.2 Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torte dan Kue 2018
23 I.55HDR00.087.2 Menyajikan Dessert 2018
24 I.55HDR00.088.2 Menyiapkan dan Menampilkan Petit Four 2018
25 I.55HDR00.089.2 Menyiapkan dan Membentuk Marzipan 2018
26 I.55HDR00.091.2 Menyiapkan dan Menampilkan Sugar Work 2018
27 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
28 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
29 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
30 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
31 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
32 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
33 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
34 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
35 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
36 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
37 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
38 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
39 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
40 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
41 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
42 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
43 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
44 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
45 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
46 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
47 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
48 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
49 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
50 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
COMMIS PASTRY/CHEF Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/7 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 51 Unit
Daftar Unit : COMMIS PASTRY/CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
2 D1.HGE.CL7.06 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
3 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
4 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
5 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
6 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
7 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
8 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
9 I.55HDR00.043.2 Menyiapkan Sandwich 2018
10 I.55HDR00.045.2 Menyiapkan Sup 2018
11 I.55HDR00.046.2 Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung 2018
12 I.55HDR00.047.2 Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan 2018
13 I.55HDR00.048.2 Menyiapkan dan Memasak Seafood 2018
14 I.55HDR00.049.2 Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging 2018
15 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
16 I.55HDR00.060.2 Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol 2018
17 I.55HDR00.062.2 Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat 2018
18 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
19 I.55HDR00.082.2 Menyiapkan dan Membuat Pastry 2018
20 I.55HDR00.083.2 Menyiapkan dan Membuat Kue 2018
21 I.55HDR00.084.2 Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi 2018
22 I.55HDR00.085.2 Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie 2018
23 I.55HDR00.086.2 Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torte dan Kue 2018
24 I.55HDR00.087.2 Menyajikan Dessert 2018
25 I.55HDR00.088.2 Menyiapkan dan Menampilkan Petit Four 2018
26 I.55HDR00.089.2 Menyiapkan dan Membentuk Marzipan 2018
27 I.55HDR00.091.2 Menyiapkan dan Menampilkan Sugar Work 2018
28 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
29 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
30 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
31 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
32 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
33 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
34 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
35 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
36 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
37 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
38 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
39 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
40 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
41 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
42 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
43 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
44 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
45 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
46 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
47 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
48 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
49 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
50 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
51 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
EXECUTIVE CHEF Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/18 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 52 Unit
Daftar Unit : EXECUTIVE CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
2 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
3 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
4 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
5 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
6 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
7 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
8 I.55HDR00.055.2 Merencanakan dan Mengontrol Jasa Boga Berdasarkan Menu 2018
9 I.55HDR00.057.2 Mengelola Operasional Layanan Makanan 2018
10 I.55HDR00.066.2 Membina dan Menjaga Kendali Mutu 2018
11 I.55HDR00.068.2 Menyiapkan Makanan Berdasarkan Diet Khusus dan Kebutuhan Budaya 2018
12 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
13 I.55HDR00.072.2 Menerapkan Proses Produksi Cook-chill 2018
14 I.55HDR00.073.2 Menerapkan Prinsip-prinsip Kontrol Jasa Boga 2018
15 I.55HDR00.076.2 Memilih Sistem Jasa Boga 2018
16 I.55HDR00.080.2 Merancang Menu untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar 2018
17 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
18 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
19 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
20 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
21 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
22 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
23 I.55HDR00.159.2 Mengoordinir Kegiatan Pemasaran dan Promosi 2018
24 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
25 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
26 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
27 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
28 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
29 I.55HDR00.178.2 Melatih Kelompok Kecil 2018
30 I.55HDR00.181.2 Melaksanakan Sesi Pelatihan 2018
31 I.55HDR00.182.2 Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian 2018
32 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
33 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
34 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
35 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
36 I.55HDR00.192.2 Mengelola Sumber Daya Manusia 2018
37 I.55HDR00.193.2 Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja 2018
38 I.55HDR00.195.2 Memberikan Bimbingan Kepada Staf 2018
39 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
40 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
41 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
42 I.55HDR00.202.2 Memelihara Sistem Komputerisasi 2018
43 I.55HDR00.208.2 Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks Dalam Jenis Konteks Hotel dan Restoran 2018
44 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
45 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
46 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
47 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
48 I.55HDR00.220.2 Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata 2018
49 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
50 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
51 I.55HDR00.231.2 Mengembangkan, Melaksanakan, dan Mengevaluasi Rencana Operasional 2018
52 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018

Infrastruktur Kompetensi