FLOOR SUPERVISOR |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/13 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
22 Unit |
Daftar Unit : FLOOR SUPERVISOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
2 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
3 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
4 |
I.55HDR00.039.2 |
Menerima dan Menyimpan Persediaan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.069.2 |
Menyiapkan Paket Bahan Makanan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
7 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
10 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
11 |
I.55HDR00.167.2 |
Mengelola Rapat |
2018 |
12 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
13 |
I.55HDR00.184.2 |
Memantau Kegiatan Kerja |
2018 |
14 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
15 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
16 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
17 |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
18 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
19 |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
2018 |
20 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
21 |
I.55HDR00.222.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah |
2018 |
22 |
I.55HDR00.229.2 |
Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
|
TOUR GUIDE |
Okupasi |
SKM/0271/00014/2/2024/34 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
19 Unit |
Daftar Unit : TOUR GUIDE
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
R.93KPW00.001.2 |
Menyusun Rencana Perjalanan |
2017 |
2 |
R.93KPW00.002.2 |
Menyiapkan Perangkat Perjalanan |
2017 |
3 |
R.93KPW00.003.2 |
Menyiapkan Informasi Wisata |
2017 |
4 |
R.93KPW00.004.2 |
Memberikan Pelayanan Penjemputan dan Pengantaran |
2017 |
5 |
R.93KPW00.005.2 |
Mengomunikasikan Informasi |
2017 |
6 |
R.93KPW00.006.2 |
Melakukan Pemanduan di Objek Wisata |
2017 |
7 |
R.93KPW00.007.2 |
Memimpin Perjalanan Wisata |
2017 |
8 |
R.93KPW00.008.2 |
Melakukan Interpretasi Dalam Pemanduan Wisata |
2017 |
9 |
R.93KPW00.009.2 |
Mengelola Wisata yang Diperpanjang Waktunya |
2017 |
10 |
R.93KPW00.010.2 |
Membuat Laporan Pemanduan Wisata |
2017 |
11 |
R.93KPW00.011.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2017 |
12 |
R.93KPW00.012.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2017 |
13 |
R.93KPW00.013.2 |
Melakukan Pertolongan Pertama |
2017 |
14 |
R.93KPW00.014.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Wisatawan |
2017 |
15 |
R.93KPW00.015.2 |
Melakukan Pekerjaan Dalam Lingkungan Sosial yang Berbeda |
2017 |
16 |
R.93KPW00.016.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2017 |
17 |
R.93KPW00.017.2 |
Melakukan Prosedur Administrasi |
2017 |
18 |
R.93KPW00.018.2 |
Mencari Data di Komputer |
2017 |
19 |
R.93KPW00.019.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Pariwisata |
2017 |
|
TELEPHONE OPERATOR |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/11 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
18 Unit |
Daftar Unit : TELEPHONE OPERATOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFO.CL2.08 |
Mengoperasikan Telepon PABX |
2019 |
2 |
D1.HFO.CL2.09 |
Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk |
2019 |
3 |
D1.HFO.CL2.10 |
Memfasilitasi Layanan Telepon Keluar |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.12 |
Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional |
2019 |
5 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.14 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.15 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
18 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
|
BUTCHER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/9 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
17 Unit |
Daftar Unit : BUTCHER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.011.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
2018 |
2 |
I.55HDR00.016.2 |
Menyediakan Layanan Turn Down |
2018 |
3 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
4 |
I.55HDR00.049.2 |
Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging |
2018 |
5 |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.060.2 |
Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol |
2018 |
7 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
8 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
10 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
11 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
13 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
14 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
15 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
17 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
|
KOMPETENSI BAKER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/8 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
17 Unit |
Daftar Unit : KOMPETENSI BAKER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.011.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
2018 |
2 |
I.55HDR00.016.2 |
Menyediakan Layanan Turn Down |
2018 |
3 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
4 |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
6 |
I.55HDR00.084.2 |
Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi |
2018 |
7 |
I.55HDR00.085.2 |
Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie |
2018 |
8 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
10 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
11 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
13 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
14 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
15 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
17 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
|
SENIOR TRAVEL CONSULTANT |
Okupasi |
SKM/0271/00014/2/2019/31 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
17 Unit |
Daftar Unit : SENIOR TRAVEL CONSULTANT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
2 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
3 |
D2.TCC.CL1.08 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
4 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
5 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
6 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
7 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
8 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
9 |
D2.TCS.CL5.04 |
Membangun Dan Menerapkan Riset Produk Pariwisata |
2019 |
10 |
D2.TCS.CL5.19 |
Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi |
2019 |
11 |
D2.TTA.CL2.01 |
Mengakses Dan Menjelaskan Informasi Produ |
2019 |
12 |
D2.TTA.CL2.03 |
Menerapkan Aturan Dan Prosedur Tarif Penerbangan Lebih Awal |
2019 |
13 |
D2.TTA.CL2.04 |
Memesan Dan Mengkoordinasikan Pelayanan Pemasok |
2019 |
14 |
D2.TTA.CL2.10 |
Membuat Stan Peraga Untuk Promosi |
2019 |
15 |
PAR.UJ.01.003.01 |
Melaksanakan Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2014 |
16 |
PAR.UJ003.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
17 |
PAR.UJ03.045.01 |
Membaca dalam Bahasa Iggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2011 |
|
BELL BOY |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/12 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
15 Unit |
Daftar Unit : BELL BOY
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
2 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
3 |
I.55HDR00.009.2 |
Menyediakan Jasa Porter |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
7 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
9 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
10 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
11 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
12 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
13 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
14 |
I.55HDR00.244.2 |
Menjaga Keamanan Lingkungan Kerja dan Harta Benda |
2018 |
15 |
I.55HDR00.250.2 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
2018 |
|
ROOM ATTENDANT |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/15 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
14 Unit |
Daftar Unit : ROOM ATTENDANT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
2 |
I.55HDR00.010.2 |
Menyediakan Layanan Housekeeping untuk Tamu |
2018 |
3 |
I.55HDR00.012.2 |
Menyiapkan Kamar untuk Tamu |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
8 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
9 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
10 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
11 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
12 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
13 |
I.55HDR00.222.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah |
2018 |
14 |
I.55HDR00.243.2 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan dan Penemuan |
2018 |
|
PUBLIC AREA CLEANER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/16 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
13 Unit |
Daftar Unit : PUBLIC AREA CLEANER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
2 |
I.55HDR00.010.2 |
Menyediakan Layanan Housekeeping untuk Tamu |
2018 |
3 |
I.55HDR00.011.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
8 |
I.55HDR00.162.2 |
Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja |
2018 |
9 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
10 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
11 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
12 |
I.55HDR00.222.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah |
2018 |
13 |
I.55HDR00.243.2 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan dan Penemuan |
2018 |
|
BARISTA |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/35 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
12 Unit |
Daftar Unit : BARISTA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.122.2 |
Menyiapkan dan Membuat Bumbu Kari |
2018 |
2 |
I.55HDR00.129.2 |
Menyiapkan dan Membuat Dessert Indonesia |
2018 |
3 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
5 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
6 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
7 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
2013 |
8 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2013 |
9 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
2013 |
10 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
2013 |
11 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
2013 |
12 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
2013 |
|