PEMBUATAN ANEKA OLAHAN BERBASIS COKELAT |
Klaster |
SKM/0618/00003/3/2020/3 |
BDI MAKASSAR
Kota Makassar |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
8 Unit |
Daftar Unit : PEMBUATAN ANEKA OLAHAN BERBASIS COKELAT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
PAR.HT01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2014 |
2 |
PAR.HT02.009.01 |
MENYIAPKAN DAN MENGHIDANGKAN MINUMAN NON-ALKOHOL |
0 |
3 |
PAR.HT02.058.01 |
MENGORGANISIR DAN MENYIAPKAN MAKANAN |
0 |
4 |
PAR.HT02.061.01 |
MEMBERSIHKAN LOKASI/AREA DAN PERALATAN |
0 |
5 |
PAR.HT02.062.01 |
MENGGUNAKAN METODE DASAR MEMASAK |
0 |
6 |
PAR.HT02.103.01 |
MENYIAPKAN DAN MEMBUAT PASTRY |
0 |
7 |
PAR.HT02.104.01 |
MENYIAPKAN DAN MEMBUAT KUE |
0 |
8 |
PAR.HT02.106.01 |
MENYIAPKAN PRODUK ROTI UNTUK PATISSERIE |
0 |
|
PEMBUATAN ANEKA OLAHAN BERBASIS IKAN |
Klaster |
SKM/0618/00003/3/2020/6 |
BDI MAKASSAR
Kota Makassar |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
8 Unit |
Daftar Unit : PEMBUATAN ANEKA OLAHAN BERBASIS IKAN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.10SRM00.007.1 |
Melaksanakan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di Tempat Kerja |
2016 |
2 |
C.10SRM00.008.1 |
Membuat Surimi |
2016 |
3 |
C.10SRM00.009.1 |
Membuat Bakso Ikan |
2016 |
4 |
C.10SRM00.010.1 |
Membuat Otak-Otak Ikan |
2016 |
5 |
C.10SRM00.013.1 |
Membuat Pempek Ikan |
2016 |
6 |
C.10SRM00.023.1 |
Membuat Fish Stick/Breaded Ikan |
2016 |
7 |
C.10SRM00.024.1 |
Membuat Naget Ikan |
2016 |
8 |
C.10SRM00.033.1 |
Menjamin Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) |
2016 |
|
PEMBUATAN ANEKA OLAHAN BERBASIS RUMPUT LAUT |
Klaster |
SKM/0618/00003/3/2020/4 |
BDI MAKASSAR
Kota Makassar |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
9 Unit |
Daftar Unit : PEMBUATAN ANEKA OLAHAN BERBASIS RUMPUT LAUT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.102900.017.01 |
Membuat Dodol Rumput Laut |
2016 |
2 |
C.102900.020.01 |
Membuat Permen Jelly |
2016 |
3 |
C.102900.021.01 |
Membuat Jus Rumput Laut |
2016 |
4 |
C.102900.022.01 |
Membuat Selai Rumput Laut |
2016 |
5 |
C.102900.023.01 |
Membuat Stick Rumput Laut |
2016 |
6 |
C.102900.024.01 |
Membuat Mie Rumput Laut |
2016 |
7 |
THP.OO01.006.01 |
Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP) |
2009 |
8 |
THP.OO01.007.01 |
Mengikuti Prosedur Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) |
2009 |
9 |
THP.OO01.012.01 |
Membersihkan dan Sanitasi Peralatan |
2009 |
|
PEMBUATAN DESAIN KEMASAN PRODUK PANGAN |
Klaster |
SKM/0618/00003/3/2020/5 |
BDI MAKASSAR
Kota Makassar |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
6 Unit |
Daftar Unit : PEMBUATAN DESAIN KEMASAN PRODUK PANGAN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
THP.OO01.006.01 |
Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP) |
2009 |
2 |
THP.OO01.007.01 |
Mengikuti Prosedur Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) |
2009 |
3 |
THP.PK02.044.01 |
Memilih Cara, Bahan Kemasan dan Alat |
2009 |
4 |
THP.PK02.045.01 |
Mengemas Secara Manual |
2009 |
5 |
THP.PK02.046.01 |
Mengoperasikan Proses Pengemasan |
2009 |
6 |
THP.PK02.050.01 |
Membuat Desain Grafis Kemasan |
2009 |
|
Pengolahan dan Penyajian Kopi - Barista |
Klaster |
SKM/0618/00003/3/2020/08 |
BDI MAKASSAR
Kota Makassar |
Industri Minuman |
Industri Pengolahan |
9 Unit |
Daftar Unit : Pengolahan dan Penyajian Kopi - Barista
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
2013 |
2 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2013 |
3 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
2013 |
4 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
2013 |
5 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
2013 |
6 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
2013 |
7 |
THP.OO01.003.01 |
Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Pertanian |
2009 |
8 |
THP.OO01.006.01 |
Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP) |
2009 |
9 |
THP.OO01.007.01 |
Mengikuti Prosedur Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) |
2009 |
|
Pengolahan Ikan Tuna Segar Beku |
Klaster |
SKM/0618/00003/3/2020/07 |
BDI MAKASSAR
Kota Makassar |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
8 Unit |
Daftar Unit : Pengolahan Ikan Tuna Segar Beku
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.102130.003.02 |
Menerima Bahan Baku Ikan Tuna Segar |
2016 |
2 |
C.102130.007.02 |
Melakukan Butchering |
2016 |
3 |
C.102130.008.02 |
Melakukan Loining |
2016 |
4 |
C.102130.012.02 |
Melakukan Cutting |
2016 |
5 |
C.102130.022.02 |
Melakukan Pembekuan |
2016 |
6 |
C.102130.024.02 |
Melakukan Pengemasan |
2016 |
7 |
C.102130.025.02 |
Melakukan Penyimpanan Produk |
2016 |
8 |
C.102130.033.02 |
Melaksanakan Sanitasi dan Higiene Selama Proses Produksi Ikan Tuna Beku |
2016 |
|
PENGOLAHAN KAKAO |
Klaster |
SKM/0618/00003/3/-0001/1 |
BDI MAKASSAR
Kota Makassar |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
12 Unit |
Daftar Unit : PENGOLAHAN KAKAO
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.107310.001.01 |
Membersihkan Biji Kakao dengan Mesin Cleaner |
2016 |
2 |
C.107310.002.01 |
Mengeringkan Biji Kakao dengan Mesin Pre-Dryer |
2016 |
3 |
C.107310.003.01 |
Memisahkan Kulit Biji Kakao dari Nibs Dengan Mesin Winnower |
2016 |
4 |
C.107310.004.01 |
Melakukan Proses Alkalisasi Nibs Kakao dengan Mesin Alkalizer |
2016 |
5 |
C.107310.005.01 |
Menyangrai Nibs Kakao dengan Mesin Roaster |
2016 |
6 |
C.107310.006.01 |
Menghaluskan Nibs Kakao dengan Mesin Grinder |
2016 |
7 |
C.107310.007.01 |
Melakukan Proses Tempering dengan Mesin Temper |
2016 |
8 |
C.107310.009.01 |
Mengempa Kakao Massa dengan Mesin Press |
2016 |
9 |
C.107310.010.01 |
Menyaring Lemak Kakao dengan Mesin Filter |
2016 |
10 |
C.107310.012.01 |
Membubuk Bungkil Kakao dengan Mesin Pulverizer |
2016 |
11 |
THP.OO01.006.01 |
Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP) |
2009 |
12 |
THP.OO01.007.01 |
Mengikuti Prosedur Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) |
2009 |
|
PENGOLAHAN RUMPUT LAUT MENJADI SEMI REFINED CARRAGEENAN (SRC) |
Klaster |
SKM/0618/00003/3/2020/2 |
BDI MAKASSAR
Kota Makassar |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
9 Unit |
Daftar Unit : PENGOLAHAN RUMPUT LAUT MENJADI SEMI REFINED CARRAGEENAN (SRC)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.102990.001.01 |
Melakukan Sortasi Rumput Laut untuk Produksi Semi Refined Carrageenan (SRC) dan Refined Carrageenan (RC) |
2016 |
2 |
C.102990.002.01 |
Melakukan Pencucian Bahan Baku untuk Produksi Semi Refined Carrageenan (SRC) dan Refined Carrageenan (RC) |
2016 |
3 |
C.102990.003.01 |
Melakukan Alkalisasi untuk Produksi Semi Refined Carrageenan (SRC) |
2016 |
4 |
C.102990.005.01 |
Melakukan Pembilasan untuk Produksi Semi Refined Carrageenan (SRC) dan Refined Carrageenan (RC) |
2016 |
5 |
C.102990.007.01 |
Melakukan Pemotongan untuk Produksi Semi Refined Carrageenan (SRC) dan Refined Carrageenan (RC) |
2016 |
6 |
C.102990.008.01 |
Melakukan Pengeringan untuk Produksi Semi Refined Carrageenan (SRC) |
2016 |
7 |
C.102990.010.01 |
Melakukan Sortasi Produk Alkali Treated Chip Cottonii (ATCC) /Alkali Treated Chip Spinosum (ATCS) |
2016 |
8 |
THP.OO01.006.01 |
Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP) |
2009 |
9 |
THP.OO01.007.01 |
Mengikuti Prosedur Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) |
2009 |
|
Penyelia Halal |
Okupasi |
SKM/0618/00013/2/2020/09 |
BDI MAKASSAR
Kota Makassar |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
13 Unit |
Daftar Unit : Penyelia Halal
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.749090.001.01 |
Menyusun Dokumen SJH |
2016 |
2 |
M.749090.002.01 |
Memverifikasi Dokumen SJH |
2016 |
3 |
M.749090.003.01 |
Melakukan Sosialisasi Dokumen SJH |
2016 |
4 |
M.749090.004.01 |
Menyiapkan Dokumen Pendukung Bahan |
2016 |
5 |
M.749090.005.01 |
Melakukan Seleksi Bahan Halal |
2016 |
6 |
M.749090.006.01 |
Melakukan Pengadaan Bahan Halal |
2016 |
7 |
M.749090.007.01 |
Melakukan Penanganan Bahan Halal |
2016 |
8 |
M.749090.008.01 |
Melakukan Proses Produksi Halal |
2016 |
9 |
M.749090.009.01 |
Melakukan Penanganan Produk Halal |
2016 |
10 |
M.749090.010.01 |
Melakukan Penanganan Produk yang Tidak Memenuhi Kriteria Halal |
2016 |
11 |
M.749090.011.01 |
Melakukan Pengembangan Produk Halal |
2016 |
12 |
M.749090.012.01 |
Melaksanakan Audit Internal |
2016 |
13 |
M.749090.013.01 |
Memantau Tindak Lanjut Hasil Audit Internal |
2016 |
|