Analis Sensori Pangan (Food Sensory Analyst) |
Okupasi |
SKM/0188/00019/2/2023/15 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya |
Aktivitas Jasa Lainnya |
3 Unit |
Daftar Unit : Analis Sensori Pangan (Food Sensory Analyst)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.014.02 |
Melakukan pengujian organoleptik pada kegiatan inspeksi |
2016 |
2 |
C.100000.052.01 |
Menggunakan uji organoleptik untuk menilai mutu dan keamanan pangan |
2016 |
3 |
M.749000.035.01 |
Melaksanakan Analisis Organoleptik Mengikuti Prosedur |
2016 |
|
Audit Eksternal Keamanan Pangan |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/10 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
7 Unit |
Daftar Unit : Audit Eksternal Keamanan Pangan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.018.02 |
Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.020.01 |
Menganalisis bahaya keamanan pangan |
2016 |
3 |
C.100000.022.01 |
Menilai kepatuhan terhadap program keamanan pangan |
2016 |
4 |
C.100000.023.01 |
Melakukan negosiasi dalam audit keamanan pangan |
2016 |
5 |
C.100000.040.01 |
Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan |
2016 |
6 |
C.100000.065.02 |
Melakukan validasi penerapan program keamanan pangan |
2016 |
7 |
C.100000.066.02 |
Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) |
2016 |
|
Audit Internal Keamanan Pangan |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/1 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
4 Unit |
Daftar Unit : Audit Internal Keamanan Pangan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.017.02 |
Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.018.02 |
Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
3 |
C.100000.065.02 |
Melakukan validasi penerapan program keamanan pangan |
2016 |
4 |
C.100000.066.02 |
Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) |
2016 |
|
Audit Internal Provisi Keamanan Pangan |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/2 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : Audit Internal Provisi Keamanan Pangan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.017.02 |
Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.018.02 |
Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
3 |
C.100000.020.01 |
Menganalisis bahaya keamanan pangan |
2016 |
|
Inspeksi Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/8 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : Inspeksi Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.018.02 |
Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
2 |
THP.OO01.006.01 |
Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP) |
2009 |
3 |
THP.OO01.013.01 |
Mengimplementasikan Prosedur Praktik Berproduksi yang Baik (GMP) |
2009 |
|
Inspeksi Cara Ritel Pangan yang Baik |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/14 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
4 Unit |
Daftar Unit : Inspeksi Cara Ritel Pangan yang Baik
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.018.02 |
Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.020.01 |
Menganalisis bahaya keamanan pangan |
2016 |
3 |
C.100000.071.01 |
Mengelola penerapan cara retail pangan yang baik |
2016 |
4 |
C.100000.072.01 |
Menangani Keamanan Produk di Ritel Pangan |
2016 |
|
Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/6 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.008.01 |
Melakukan praktek penanganan pangan yang aman |
2016 |
2 |
C.100000.018.02 |
Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
3 |
C.100000.020.01 |
Menganalisis bahaya keamanan pangan |
2016 |
|
Konsultasi Keamanan Pangan |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/12 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
|
Industri Pengolahan |
12 Unit |
Daftar Unit : Konsultasi Keamanan Pangan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.017.02 |
Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.018.02 |
Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
3 |
C.100000.020.01 |
Menganalisis bahaya keamanan pangan |
2016 |
4 |
C.100000.022.01 |
Menilai kepatuhan terhadap program keamanan pangan |
2016 |
5 |
C.100000.028.02 |
Mendesain Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) /Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) |
2016 |
6 |
C.100000.031.02 |
Merencanakan sistem penerapan manajemen keamanan pangan |
2016 |
7 |
C.100000.032.01 |
Melakukan pelatihan keamanan pangan |
2016 |
8 |
C.100000.038.01 |
Memantau pelaksanaan program mutu dan keamanan pangan |
2016 |
9 |
C.100000.039.01 |
Mensupervisi rencana keamanan pangan |
2016 |
10 |
C.100000.040.01 |
Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan |
2016 |
11 |
C.100000.041.01 |
Mengembangkan rencana keamanan pangan berbasis HACCP |
2016 |
12 |
C.100000.044.01 |
Berpartisipasi di dalam tim HACCP |
2016 |
|
Pengelolaan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/7 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
4 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.006.01 |
Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.028.02 |
Mendesain Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) /Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) |
2016 |
3 |
C.100000.032.01 |
Melakukan pelatihan keamanan pangan |
2016 |
4 |
THP.OO01.006.01 |
Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP) |
2009 |
|
Pengelolaan Cara Ritel Pangan yang Baik |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/13 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
|
Industri Pengolahan |
6 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan Cara Ritel Pangan yang Baik
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.006.01 |
Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.032.01 |
Melakukan pelatihan keamanan pangan |
2016 |
3 |
C.100000.070.01 |
Mengaplikasikan praktek keamanan pangan di retail |
2016 |
4 |
C.100000.071.01 |
Mengelola penerapan cara retail pangan yang baik |
2016 |
5 |
C.100000.072.01 |
Menangani Keamanan Produk di Ritel Pangan |
2016 |
6 |
C.100000.073.01 |
Memantau penerapan cara ritel pangan yang baik |
2016 |
|
Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/5 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
5 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.006.01 |
Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.008.01 |
Melakukan praktek penanganan pangan yang aman |
2016 |
3 |
C.100000.020.01 |
Menganalisis bahaya keamanan pangan |
2016 |
4 |
C.100000.032.01 |
Melakukan pelatihan keamanan pangan |
2016 |
5 |
JUM.UM01.005.01 |
Melakukan Kebersihan Diri Dan Lingkungan Dalam Pengelolaan Jasa Usaha Makanan Berdasarkan Prinsip Hygine Sanitasi |
2009 |
|
Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/11 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
8 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.006.01 |
Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.017.02 |
Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
3 |
C.100000.032.01 |
Melakukan pelatihan keamanan pangan |
2016 |
4 |
C.100000.038.01 |
Memantau pelaksanaan program mutu dan keamanan pangan |
2016 |
5 |
C.100000.039.01 |
Mensupervisi rencana keamanan pangan |
2016 |
6 |
C.100000.040.01 |
Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan |
2016 |
7 |
C.100000.041.01 |
Mengembangkan rencana keamanan pangan berbasis HACCP |
2016 |
8 |
C.100000.044.01 |
Berpartisipasi di dalam tim HACCP |
2016 |
|
Penjamah Makanan (Food Handler) |
Okupasi |
SKM/0188/00019/2/2018/3 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya |
Aktivitas Jasa Lainnya |
3 Unit |
Daftar Unit : Penjamah Makanan (Food Handler)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.006.01 |
Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.008.01 |
Melakukan praktek penanganan pangan yang aman |
2016 |
3 |
JUM.UM01.005.01 |
Melakukan Kebersihan Diri Dan Lingkungan Dalam Pengelolaan Jasa Usaha Makanan Berdasarkan Prinsip Hygine Sanitasi |
2009 |
|
Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan |
Klaster |
SKM/0188/00001/3/2018/4 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
5 Unit |
Daftar Unit : Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.010000.008.01 |
Melakukan Pengawasan Panen dan Pasca Panen |
2013 |
2 |
A.010000.009.01 |
Melakukan Pengawasan Distribusi ke Pelanggan |
2013 |
3 |
A.010000.010.01 |
Melakukan Pengawasan Tempat Penerimaan Produk dan Gudang Penyimpanan |
2013 |
4 |
A.010000.011.01 |
Melakukan Pengawasan Proses Pengemasan dan/atau Pengemasan Ulang |
2013 |
5 |
A.010000.012.01 |
Melakukan Pengawasan Tempat Pemajangan |
2013 |
|
Penyusunan Dokumen Sistem HACCP |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/9 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
2 Unit |
Daftar Unit : Penyusunan Dokumen Sistem HACCP
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.029.02 |
Mendesain langkah persiapan HACCP |
2016 |
2 |
C.100000.030.02 |
Mendesain dan mendokumentasikan 7 prinsip HACCP |
2016 |
|