Skema Kompetensi : Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
Analis Sensori Pangan (Food Sensory Analyst) Okupasi SKM/0188/00019/2/2023/15 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya Aktivitas Jasa Lainnya 3 Unit
Daftar Unit : Analis Sensori Pangan (Food Sensory Analyst)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.014.02 Melakukan pengujian organoleptik pada kegiatan inspeksi 2016
2 C.100000.052.01 Menggunakan uji organoleptik untuk menilai mutu dan keamanan pangan 2016
3 M.749000.035.01 Melaksanakan Analisis Organoleptik Mengikuti Prosedur 2016
Audit Eksternal Keamanan Pangan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/10 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 7 Unit
Daftar Unit : Audit Eksternal Keamanan Pangan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
2 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan 2016
3 C.100000.022.01 Menilai kepatuhan terhadap program keamanan pangan 2016
4 C.100000.023.01 Melakukan negosiasi dalam audit keamanan pangan 2016
5 C.100000.040.01 Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan 2016
6 C.100000.065.02 Melakukan validasi penerapan program keamanan pangan 2016
7 C.100000.066.02 Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) 2016
Audit Internal Keamanan Pangan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/1 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 4 Unit
Daftar Unit : Audit Internal Keamanan Pangan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.017.02 Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
2 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
3 C.100000.065.02 Melakukan validasi penerapan program keamanan pangan 2016
4 C.100000.066.02 Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) 2016
Audit Internal Provisi Keamanan Pangan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/2 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 3 Unit
Daftar Unit : Audit Internal Provisi Keamanan Pangan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.017.02 Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
2 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
3 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan 2016
Inspeksi Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) Klaster SKM/0188/00003/3/2018/8 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 3 Unit
Daftar Unit : Inspeksi Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
2 THP.OO01.006.01 Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP) 2009
3 THP.OO01.013.01 Mengimplementasikan Prosedur Praktik Berproduksi yang Baik (GMP) 2009
Inspeksi Cara Ritel Pangan yang Baik Klaster SKM/0188/00003/3/2018/14 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 4 Unit
Daftar Unit : Inspeksi Cara Ritel Pangan yang Baik
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
2 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan 2016
3 C.100000.071.01 Mengelola penerapan cara retail pangan yang baik 2016
4 C.100000.072.01 Menangani Keamanan Produk di Ritel Pangan 2016
Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/6 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 3 Unit
Daftar Unit : Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.008.01 Melakukan praktek penanganan pangan yang aman 2016
2 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
3 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan 2016
Konsultasi Keamanan Pangan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/12 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Pengolahan 12 Unit
Daftar Unit : Konsultasi Keamanan Pangan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.017.02 Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
2 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
3 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan 2016
4 C.100000.022.01 Menilai kepatuhan terhadap program keamanan pangan 2016
5 C.100000.028.02 Mendesain Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) /Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) 2016
6 C.100000.031.02 Merencanakan sistem penerapan manajemen keamanan pangan 2016
7 C.100000.032.01 Melakukan pelatihan keamanan pangan 2016
8 C.100000.038.01 Memantau pelaksanaan program mutu dan keamanan pangan 2016
9 C.100000.039.01 Mensupervisi rencana keamanan pangan 2016
10 C.100000.040.01 Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan 2016
11 C.100000.041.01 Mengembangkan rencana keamanan pangan berbasis HACCP 2016
12 C.100000.044.01 Berpartisipasi di dalam tim HACCP 2016
Pengelolaan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) Klaster SKM/0188/00003/3/2018/7 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 4 Unit
Daftar Unit : Pengelolaan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.006.01 Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan 2016
2 C.100000.028.02 Mendesain Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) /Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) 2016
3 C.100000.032.01 Melakukan pelatihan keamanan pangan 2016
4 THP.OO01.006.01 Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP) 2009
Pengelolaan Cara Ritel Pangan yang Baik Klaster SKM/0188/00003/3/2018/13 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Pengolahan 6 Unit
Daftar Unit : Pengelolaan Cara Ritel Pangan yang Baik
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.006.01 Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan 2016
2 C.100000.032.01 Melakukan pelatihan keamanan pangan 2016
3 C.100000.070.01 Mengaplikasikan praktek keamanan pangan di retail 2016
4 C.100000.071.01 Mengelola penerapan cara retail pangan yang baik 2016
5 C.100000.072.01 Menangani Keamanan Produk di Ritel Pangan 2016
6 C.100000.073.01 Memantau penerapan cara ritel pangan yang baik 2016
Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/5 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 5 Unit
Daftar Unit : Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.006.01 Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan 2016
2 C.100000.008.01 Melakukan praktek penanganan pangan yang aman 2016
3 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan 2016
4 C.100000.032.01 Melakukan pelatihan keamanan pangan 2016
5 JUM.UM01.005.01 Melakukan Kebersihan Diri Dan Lingkungan Dalam Pengelolaan Jasa Usaha Makanan Berdasarkan Prinsip Hygine Sanitasi 2009
Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP Klaster SKM/0188/00003/3/2018/11 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 8 Unit
Daftar Unit : Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.006.01 Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan 2016
2 C.100000.017.02 Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
3 C.100000.032.01 Melakukan pelatihan keamanan pangan 2016
4 C.100000.038.01 Memantau pelaksanaan program mutu dan keamanan pangan 2016
5 C.100000.039.01 Mensupervisi rencana keamanan pangan 2016
6 C.100000.040.01 Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan 2016
7 C.100000.041.01 Mengembangkan rencana keamanan pangan berbasis HACCP 2016
8 C.100000.044.01 Berpartisipasi di dalam tim HACCP 2016
Penjamah Makanan (Food Handler) Okupasi SKM/0188/00019/2/2018/3 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya Aktivitas Jasa Lainnya 3 Unit
Daftar Unit : Penjamah Makanan (Food Handler)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.006.01 Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan 2016
2 C.100000.008.01 Melakukan praktek penanganan pangan yang aman 2016
3 JUM.UM01.005.01 Melakukan Kebersihan Diri Dan Lingkungan Dalam Pengelolaan Jasa Usaha Makanan Berdasarkan Prinsip Hygine Sanitasi 2009
Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan Klaster SKM/0188/00001/3/2018/4 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 5 Unit
Daftar Unit : Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.010000.008.01 Melakukan Pengawasan Panen dan Pasca Panen 2013
2 A.010000.009.01 Melakukan Pengawasan Distribusi ke Pelanggan 2013
3 A.010000.010.01 Melakukan Pengawasan Tempat Penerimaan Produk dan Gudang Penyimpanan 2013
4 A.010000.011.01 Melakukan Pengawasan Proses Pengemasan dan/atau Pengemasan Ulang 2013
5 A.010000.012.01 Melakukan Pengawasan Tempat Pemajangan 2013
Penyusunan Dokumen Sistem HACCP Klaster SKM/0188/00003/3/2018/9 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 2 Unit
Daftar Unit : Penyusunan Dokumen Sistem HACCP
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.029.02 Mendesain langkah persiapan HACCP 2016
2 C.100000.030.02 Mendesain dan mendokumentasikan 7 prinsip HACCP 2016

Infrastruktur Kompetensi