Skema Kompetensi : Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
Penjamah Makanan (Food Handler) Okupasi SKM/0188/00019/2/2018/3 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)
Kab. Bogor
Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya Aktivitas Jasa Lainnya 3 Unit
Daftar Unit : Penjamah Makanan (Food Handler)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.006.01 Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan
2 C.100000.008.01 Melakukan praktek penanganan pangan yang aman
3 JUM.UM01.005.01 Melakukan Kebersihan Diri Dan Lingkungan Dalam Pengelolaan Jasa Usaha Makanan Berdasarkan Prinsip Hygine Sanitasi
Analis Sensori Pangan (Food Sensory Analyst) Okupasi SKM/0188/00019/2/2023/15 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)
Kab. Bogor
Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya Aktivitas Jasa Lainnya 3 Unit
Daftar Unit : Analis Sensori Pangan (Food Sensory Analyst)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.014.02 Melakukan pengujian organoleptik pada kegiatan inspeksi
2 C.100000.052.01 Menggunakan uji organoleptik untuk menilai mutu dan keamanan pangan
3 M.749000.035.01 Melaksanakan Analisis Organoleptik Mengikuti Prosedur
Audit Internal Keamanan Pangan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/1 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 4 Unit
Daftar Unit : Audit Internal Keamanan Pangan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.017.02 Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
2 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
3 C.100000.065.02 Melakukan validasi penerapan program keamanan pangan
4 C.100000.066.02 Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Audit Internal Provisi Keamanan Pangan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/2 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 3 Unit
Daftar Unit : Audit Internal Provisi Keamanan Pangan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.017.02 Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
2 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
3 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan
Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/5 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 5 Unit
Daftar Unit : Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.006.01 Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan
2 C.100000.008.01 Melakukan praktek penanganan pangan yang aman
3 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan
4 C.100000.032.01 Melakukan pelatihan keamanan pangan
5 JUM.UM01.005.01 Melakukan Kebersihan Diri Dan Lingkungan Dalam Pengelolaan Jasa Usaha Makanan Berdasarkan Prinsip Hygine Sanitasi
Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/6 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 3 Unit
Daftar Unit : Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.008.01 Melakukan praktek penanganan pangan yang aman
2 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
3 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan
Pengelolaan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) Klaster SKM/0188/00003/3/2018/7 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 4 Unit
Daftar Unit : Pengelolaan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.006.01 Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan
2 C.100000.028.02 Mendesain Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) /Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP)
3 C.100000.032.01 Melakukan pelatihan keamanan pangan
4 THP.OO01.006.01 Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP)
Inspeksi Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) Klaster SKM/0188/00003/3/2018/8 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 3 Unit
Daftar Unit : Inspeksi Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
2 THP.OO01.006.01 Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP)
3 THP.OO01.013.01 Mengimplementasikan Prosedur Praktik Berproduksi yang Baik (GMP)
Penyusunan Dokumen Sistem HACCP Klaster SKM/0188/00003/3/2018/9 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 2 Unit
Daftar Unit : Penyusunan Dokumen Sistem HACCP
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.029.02 Mendesain langkah persiapan HACCP
2 C.100000.030.02 Mendesain dan mendokumentasikan 7 prinsip HACCP
Audit Eksternal Keamanan Pangan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/10 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 7 Unit
Daftar Unit : Audit Eksternal Keamanan Pangan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
2 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan
3 C.100000.022.01 Menilai kepatuhan terhadap program keamanan pangan
4 C.100000.023.01 Melakukan negosiasi dalam audit keamanan pangan
5 C.100000.040.01 Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan
6 C.100000.065.02 Melakukan validasi penerapan program keamanan pangan
7 C.100000.066.02 Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP Klaster SKM/0188/00003/3/2018/11 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 8 Unit
Daftar Unit : Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.006.01 Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan
2 C.100000.017.02 Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
3 C.100000.032.01 Melakukan pelatihan keamanan pangan
4 C.100000.038.01 Memantau pelaksanaan program mutu dan keamanan pangan
5 C.100000.039.01 Mensupervisi rencana keamanan pangan
6 C.100000.040.01 Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan
7 C.100000.041.01 Mengembangkan rencana keamanan pangan berbasis HACCP
8 C.100000.044.01 Berpartisipasi di dalam tim HACCP
Konsultasi Keamanan Pangan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/12 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)
Kab. Bogor
Industri Pengolahan 12 Unit
Daftar Unit : Konsultasi Keamanan Pangan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.017.02 Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
2 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
3 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan
4 C.100000.022.01 Menilai kepatuhan terhadap program keamanan pangan
5 C.100000.028.02 Mendesain Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) /Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP)
6 C.100000.031.02 Merencanakan sistem penerapan manajemen keamanan pangan
7 C.100000.032.01 Melakukan pelatihan keamanan pangan
8 C.100000.038.01 Memantau pelaksanaan program mutu dan keamanan pangan
9 C.100000.039.01 Mensupervisi rencana keamanan pangan
10 C.100000.040.01 Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan
11 C.100000.041.01 Mengembangkan rencana keamanan pangan berbasis HACCP
12 C.100000.044.01 Berpartisipasi di dalam tim HACCP
Pengelolaan Cara Ritel Pangan yang Baik Klaster SKM/0188/00003/3/2018/13 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)
Kab. Bogor
Industri Pengolahan 6 Unit
Daftar Unit : Pengelolaan Cara Ritel Pangan yang Baik
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.006.01 Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan
2 C.100000.032.01 Melakukan pelatihan keamanan pangan
3 C.100000.070.01 Mengaplikasikan praktek keamanan pangan di retail
4 C.100000.071.01 Mengelola penerapan cara retail pangan yang baik
5 C.100000.072.01 Menangani Keamanan Produk di Ritel Pangan
6 C.100000.073.01 Memantau penerapan cara ritel pangan yang baik
Inspeksi Cara Ritel Pangan yang Baik Klaster SKM/0188/00003/3/2018/14 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 4 Unit
Daftar Unit : Inspeksi Cara Ritel Pangan yang Baik
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
2 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan
3 C.100000.071.01 Mengelola penerapan cara retail pangan yang baik
4 C.100000.072.01 Menangani Keamanan Produk di Ritel Pangan
Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan Klaster SKM/0188/00001/3/2018/4 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (JMKP)
Kab. Bogor
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 5 Unit
Daftar Unit : Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.010000.008.01 Melakukan Pengawasan Panen dan Pasca Panen
2 A.010000.009.01 Melakukan Pengawasan Distribusi ke Pelanggan
3 A.010000.010.01 Melakukan Pengawasan Tempat Penerimaan Produk dan Gudang Penyimpanan
4 A.010000.011.01 Melakukan Pengawasan Proses Pengemasan dan/atau Pengemasan Ulang
5 A.010000.012.01 Melakukan Pengawasan Tempat Pemajangan

Infrastruktur Kompetensi