FRONT OFFICE MANAGER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/20 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
36 Unit |
Daftar Unit : FRONT OFFICE MANAGER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
2 |
I.55HDR00.003.2 |
Memelihara Catatan Keuangan |
2018 |
3 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
7 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
9 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
10 |
I.55HDR00.156.2 |
Membuat Presentasi |
2018 |
11 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
12 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
13 |
I.55HDR00.167.2 |
Mengelola Rapat |
2018 |
14 |
I.55HDR00.170.2 |
Merencanakan dan Menetapkan Sistem dan Prosedur |
2018 |
15 |
I.55HDR00.180.2 |
Merencanakan Sejumlah Sesi Pelatihan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.181.2 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
2018 |
17 |
I.55HDR00.182.2 |
Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian |
2018 |
18 |
I.55HDR00.183.2 |
Mengembangkan Prosedur Penilaian |
2018 |
19 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
20 |
I.55HDR00.188.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2018 |
21 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
22 |
I.55HDR00.191.2 |
Melaksanakan Perekrutan Staf |
2018 |
23 |
I.55HDR00.192.2 |
Mengelola Sumber Daya Manusia |
2018 |
24 |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
25 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
26 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
27 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
28 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
29 |
I.55HDR00.219.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Industri Pariwisata |
2018 |
30 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
31 |
I.55HDR00.221.2 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2018 |
32 |
I.55HDR00.228.2 |
Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut |
2018 |
33 |
I.55HDR00.237.2 |
Mengawasi dan Mengelola Hubungan Tempat Kerja dan Keragamannya |
2018 |
34 |
I.55HDR00.242.2 |
Mengawasi dan Memesan Barang |
2018 |
35 |
I.55HDR00.250.2 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
2018 |
36 |
I.55HDR00.259.2 |
Merencanakan dan Melaksanakan Evakuasi Lokasi |
2018 |
|
FOOD & BEVERAGE BARTENDER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/3 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
27 Unit |
Daftar Unit : FOOD & BEVERAGE BARTENDER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.05 |
Mengoperasikan Sistem Cellar/Penyimpanan Minuman Beralkohol |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.08 |
Memproses Penjualan Minuman Keras Di Fasilitas Bar |
2019 |
4 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
6 |
I.55HDR00.021.2 |
Membersihkan dan Merapikan Area Bar |
2018 |
7 |
I.55HDR00.022.2 |
Mengoperasikan Bar |
2018 |
8 |
I.55HDR00.023.2 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
2018 |
9 |
I.55HDR00.028.2 |
Menyediakan Pelayanan yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol |
2018 |
10 |
I.55HDR00.029.2 |
Menyajikan Minuman Non-Alkohol |
2018 |
11 |
I.55HDR00.031.2 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.033.2 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2018 |
13 |
I.55HDR00.034.2 |
Menghidangkan Cocktail |
2018 |
14 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
15 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
16 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
17 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
18 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
19 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
20 |
I.55HDR00.162.2 |
Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja |
2018 |
21 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
22 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
23 |
I.55HDR00.168.2 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
2018 |
24 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
25 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
26 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
27 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
|
COMMIS PASTRY/CHEF |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/7 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
51 Unit |
Daftar Unit : COMMIS PASTRY/CHEF
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.04 |
Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman |
2019 |
2 |
D1.HGE.CL7.06 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
3 |
D2.TRD.CL8.02 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
4 |
I.55HDR00.037.2 |
Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.038.2 |
Menyajikan Makanan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.039.2 |
Menerima dan Menyimpan Persediaan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.040.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur |
2018 |
8 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
9 |
I.55HDR00.043.2 |
Menyiapkan Sandwich |
2018 |
10 |
I.55HDR00.045.2 |
Menyiapkan Sup |
2018 |
11 |
I.55HDR00.046.2 |
Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung |
2018 |
12 |
I.55HDR00.047.2 |
Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan |
2018 |
13 |
I.55HDR00.048.2 |
Menyiapkan dan Memasak Seafood |
2018 |
14 |
I.55HDR00.049.2 |
Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging |
2018 |
15 |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.060.2 |
Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol |
2018 |
17 |
I.55HDR00.062.2 |
Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat |
2018 |
18 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
19 |
I.55HDR00.082.2 |
Menyiapkan dan Membuat Pastry |
2018 |
20 |
I.55HDR00.083.2 |
Menyiapkan dan Membuat Kue |
2018 |
21 |
I.55HDR00.084.2 |
Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi |
2018 |
22 |
I.55HDR00.085.2 |
Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie |
2018 |
23 |
I.55HDR00.086.2 |
Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torte dan Kue |
2018 |
24 |
I.55HDR00.087.2 |
Menyajikan Dessert |
2018 |
25 |
I.55HDR00.088.2 |
Menyiapkan dan Menampilkan Petit Four |
2018 |
26 |
I.55HDR00.089.2 |
Menyiapkan dan Membentuk Marzipan |
2018 |
27 |
I.55HDR00.091.2 |
Menyiapkan dan Menampilkan Sugar Work |
2018 |
28 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
29 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
30 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
31 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
32 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
33 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
34 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
35 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
36 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
37 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
38 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
39 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
40 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
41 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
42 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
43 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
44 |
I.55HDR00.200.2 |
Mengelola Aset Fisik |
2018 |
45 |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
2018 |
46 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
47 |
I.55HDR00.210.2 |
Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram |
2018 |
48 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
49 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
50 |
I.55HDR00.221.2 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2018 |
51 |
I.55HDR00.261.2 |
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon |
2018 |
|
KOMPETENSI CHEF DE PARTIE |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/6 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
50 Unit |
Daftar Unit : KOMPETENSI CHEF DE PARTIE
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.04 |
Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman |
2019 |
2 |
D1.HGE.CL7.06 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
3 |
D2.TRD.CL8.02 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
4 |
I.55HDR00.037.2 |
Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.038.2 |
Menyajikan Makanan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.039.2 |
Menerima dan Menyimpan Persediaan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.040.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur |
2018 |
8 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
9 |
I.55HDR00.043.2 |
Menyiapkan Sandwich |
2018 |
10 |
I.55HDR00.045.2 |
Menyiapkan Sup |
2018 |
11 |
I.55HDR00.046.2 |
Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung |
2018 |
12 |
I.55HDR00.047.2 |
Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan |
2018 |
13 |
I.55HDR00.048.2 |
Menyiapkan dan Memasak Seafood |
2018 |
14 |
I.55HDR00.049.2 |
Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging |
2018 |
15 |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.060.2 |
Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol |
2018 |
17 |
I.55HDR00.062.2 |
Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat |
2018 |
18 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
19 |
I.55HDR00.083.2 |
Menyiapkan dan Membuat Kue |
2018 |
20 |
I.55HDR00.084.2 |
Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi |
2018 |
21 |
I.55HDR00.085.2 |
Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie |
2018 |
22 |
I.55HDR00.086.2 |
Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torte dan Kue |
2018 |
23 |
I.55HDR00.087.2 |
Menyajikan Dessert |
2018 |
24 |
I.55HDR00.088.2 |
Menyiapkan dan Menampilkan Petit Four |
2018 |
25 |
I.55HDR00.089.2 |
Menyiapkan dan Membentuk Marzipan |
2018 |
26 |
I.55HDR00.091.2 |
Menyiapkan dan Menampilkan Sugar Work |
2018 |
27 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
28 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
29 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
30 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
31 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
32 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
33 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
34 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
35 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
36 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
37 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
38 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
39 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
40 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
41 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
42 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
43 |
I.55HDR00.200.2 |
Mengelola Aset Fisik |
2018 |
44 |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
2018 |
45 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
46 |
I.55HDR00.210.2 |
Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram |
2018 |
47 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
48 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
49 |
I.55HDR00.221.2 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2018 |
50 |
I.55HDR00.261.2 |
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon |
2018 |
|
KOMPETENSI SOUS CHEF/ ASSISTANT HEAD CHEF |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/19 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
36 Unit |
Daftar Unit : KOMPETENSI SOUS CHEF/ ASSISTANT HEAD CHEF
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D2.TRD.CL8.02 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
2 |
I.55HDR00.037.2 |
Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan |
2018 |
3 |
I.55HDR00.038.2 |
Menyajikan Makanan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.039.2 |
Menerima dan Menyimpan Persediaan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.040.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur |
2018 |
6 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
7 |
I.55HDR00.042.2 |
Menyiapkan Appetizer dan Salad |
2018 |
8 |
I.55HDR00.043.2 |
Menyiapkan Sandwich |
2018 |
9 |
I.55HDR00.045.2 |
Menyiapkan Sup |
2018 |
10 |
I.55HDR00.046.2 |
Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung |
2018 |
11 |
I.55HDR00.047.2 |
Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.048.2 |
Menyiapkan dan Memasak Seafood |
2018 |
13 |
I.55HDR00.050.2 |
Menyiapkan Makanan Dessert yang Disajikan Panas dan Dingin |
2018 |
14 |
I.55HDR00.052.2 |
Merencanakan dan Menyiapkan Makanan Untuk Buffet |
2018 |
15 |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.060.2 |
Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol |
2018 |
17 |
I.55HDR00.062.2 |
Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat |
2018 |
18 |
I.55HDR00.066.2 |
Membina dan Menjaga Kendali Mutu |
2018 |
19 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
20 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
21 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
22 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
23 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
24 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
25 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
26 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
27 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
28 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
29 |
I.55HDR00.184.2 |
Memantau Kegiatan Kerja |
2018 |
30 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
31 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
32 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
33 |
I.55HDR00.210.2 |
Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram |
2018 |
34 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
35 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
36 |
I.55HDR00.261.2 |
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon |
2018 |
|
EXECUTIVE CHEF |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/18 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
52 Unit |
Daftar Unit : EXECUTIVE CHEF
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HML.CL10.08 |
Mengelola Acara Khusus |
2019 |
2 |
I.55HDR00.037.2 |
Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan |
2018 |
3 |
I.55HDR00.038.2 |
Menyajikan Makanan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.039.2 |
Menerima dan Menyimpan Persediaan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.040.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur |
2018 |
6 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
7 |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.055.2 |
Merencanakan dan Mengontrol Jasa Boga Berdasarkan Menu |
2018 |
9 |
I.55HDR00.057.2 |
Mengelola Operasional Layanan Makanan |
2018 |
10 |
I.55HDR00.066.2 |
Membina dan Menjaga Kendali Mutu |
2018 |
11 |
I.55HDR00.068.2 |
Menyiapkan Makanan Berdasarkan Diet Khusus dan Kebutuhan Budaya |
2018 |
12 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
13 |
I.55HDR00.072.2 |
Menerapkan Proses Produksi Cook-chill |
2018 |
14 |
I.55HDR00.073.2 |
Menerapkan Prinsip-prinsip Kontrol Jasa Boga |
2018 |
15 |
I.55HDR00.076.2 |
Memilih Sistem Jasa Boga |
2018 |
16 |
I.55HDR00.080.2 |
Merancang Menu untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar |
2018 |
17 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
18 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
19 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
20 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
21 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
22 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
23 |
I.55HDR00.159.2 |
Mengoordinir Kegiatan Pemasaran dan Promosi |
2018 |
24 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
25 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
26 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
27 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
28 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
29 |
I.55HDR00.178.2 |
Melatih Kelompok Kecil |
2018 |
30 |
I.55HDR00.181.2 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
2018 |
31 |
I.55HDR00.182.2 |
Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian |
2018 |
32 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
33 |
I.55HDR00.188.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2018 |
34 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
35 |
I.55HDR00.191.2 |
Melaksanakan Perekrutan Staf |
2018 |
36 |
I.55HDR00.192.2 |
Mengelola Sumber Daya Manusia |
2018 |
37 |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
38 |
I.55HDR00.195.2 |
Memberikan Bimbingan Kepada Staf |
2018 |
39 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
40 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
41 |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
2018 |
42 |
I.55HDR00.202.2 |
Memelihara Sistem Komputerisasi |
2018 |
43 |
I.55HDR00.208.2 |
Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks Dalam Jenis Konteks Hotel dan Restoran |
2018 |
44 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
45 |
I.55HDR00.210.2 |
Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram |
2018 |
46 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
47 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
48 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
49 |
I.55HDR00.221.2 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2018 |
50 |
I.55HDR00.228.2 |
Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut |
2018 |
51 |
I.55HDR00.231.2 |
Mengembangkan, Melaksanakan, dan Mengevaluasi Rencana Operasional |
2018 |
52 |
I.55HDR00.261.2 |
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon |
2018 |
|
KONSULTAN PERJALANAN (TRAVEL CONSULTANT) |
Okupasi |
SKM/0271/00014/2/2024/32 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
32 Unit |
Daftar Unit : KONSULTAN PERJALANAN (TRAVEL CONSULTANT)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D2.TCC.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
2 |
D2.TCC.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
3 |
D2.TCC.CL1.04 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan |
2019 |
4 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
5 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
6 |
D2.TCC.CL1.08 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
7 |
D2.TCC.CL1.09 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
8 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
9 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
10 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
11 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
12 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
13 |
D2.TTA.CL2.05 |
Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara |
2019 |
14 |
D2.TTA.CL2.06 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik |
2019 |
15 |
D2.TTA.CL2.07 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional |
2019 |
16 |
D2.TTA.CL2.08 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler |
2019 |
17 |
D2.TTA.CL2.11 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
18 |
D2.TTA.CL2.13 |
Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan |
2019 |
19 |
D2.TTA.CL2.17 |
Menerima Dan Memproses Reservasi |
2019 |
20 |
D2.TTA.CL2.18 |
Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata |
2019 |
21 |
D2.TTA.CL2.19 |
Mencari Sumber Dan Menyediakan Informasi Dan Saran Tentang Destinasi |
2019 |
22 |
D2.TTA.CL2.20 |
Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata |
2019 |
23 |
PAR.UJ.01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Wisatawan |
2011 |
24 |
PAR.UJ.01.002.01 |
Bekerja dalam Lingkungan Sosial yang bebeda |
2011 |
25 |
PAR.UJ.01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2011 |
26 |
PAR.UJ.01.004.01 |
Menangani Situasi Konflik |
2011 |
27 |
PAR.UJ.01.005.01 |
Mengembangkan dan Memutakirkan Pengetahuan Pariwisata tentang tempat kepemanduan Otbound populer yang dikunjungi wisatawan |
2011 |
28 |
PAR.UJ.03.043.01 |
Melakukan komunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
29 |
PAR.UJ03.001.01 |
Berkomunikasi melalui telepon |
2011 |
30 |
PAR.UJ03.002.01 |
Melakukan prosedur administrasi |
2011 |
31 |
PAR.UJ03.023.01 |
Mencari dan mendapatkan data komputer |
2011 |
32 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2011 |
|
FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/17 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
42 Unit |
Daftar Unit : FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HGE.CL7.01 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
2019 |
2 |
D1.HGE.CL7.02 |
Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk |
2019 |
3 |
D1.HGE.CL7.03 |
Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas |
2019 |
4 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
2019 |
5 |
I.55HDR00.003.2 |
Memelihara Catatan Keuangan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
8 |
I.55HDR00.023.2 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
2018 |
9 |
I.55HDR00.030.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman |
2018 |
10 |
I.55HDR00.031.2 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
2018 |
11 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
13 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
14 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
15 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
16 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
17 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
18 |
I.55HDR00.160.2 |
Membangun Hubungan Bisnis |
2018 |
19 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
20 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
21 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
22 |
I.55HDR00.168.2 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
2018 |
23 |
I.55HDR00.175.2 |
Membuat Dokumen di Dalam Komputer |
2018 |
24 |
I.55HDR00.181.2 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
2018 |
25 |
I.55HDR00.188.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2018 |
26 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
27 |
I.55HDR00.191.2 |
Melaksanakan Perekrutan Staf |
2018 |
28 |
I.55HDR00.192.2 |
Mengelola Sumber Daya Manusia |
2018 |
29 |
I.55HDR00.197.2 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran |
2018 |
30 |
I.55HDR00.198.2 |
Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran |
2018 |
31 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
32 |
I.55HDR00.200.2 |
Mengelola Aset Fisik |
2018 |
33 |
I.55HDR00.203.2 |
Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis |
2018 |
34 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
35 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
36 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
37 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
38 |
I.55HDR00.227.2 |
Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf |
2018 |
39 |
I.55HDR00.228.2 |
Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut |
2018 |
40 |
I.55HDR00.233.2 |
Memantau dan Mengevaluasi Efektivitas Hasil Pelatihan |
2018 |
41 |
I.55HDR00.252.2 |
Mengaudit Prosedur Keuangan |
2018 |
42 |
I.55HDR00.253.2 |
Mempersiapkan Laporan Keuangan |
2018 |
|
SENIOR TRAVEL CONSULTANT |
Okupasi |
SKM/0271/00014/2/2019/31 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
17 Unit |
Daftar Unit : SENIOR TRAVEL CONSULTANT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
2 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
3 |
D2.TCC.CL1.08 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
4 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
5 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
6 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
7 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
8 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
9 |
D2.TCS.CL5.04 |
Membangun Dan Menerapkan Riset Produk Pariwisata |
2019 |
10 |
D2.TCS.CL5.19 |
Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi |
2019 |
11 |
D2.TTA.CL2.01 |
Mengakses Dan Menjelaskan Informasi Produ |
2019 |
12 |
D2.TTA.CL2.03 |
Menerapkan Aturan Dan Prosedur Tarif Penerbangan Lebih Awal |
2019 |
13 |
D2.TTA.CL2.04 |
Memesan Dan Mengkoordinasikan Pelayanan Pemasok |
2019 |
14 |
D2.TTA.CL2.10 |
Membuat Stan Peraga Untuk Promosi |
2019 |
15 |
PAR.UJ.01.003.01 |
Melaksanakan Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2014 |
16 |
PAR.UJ003.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
17 |
PAR.UJ03.045.01 |
Membaca dalam Bahasa Iggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2011 |
|
TOUR GUIDE |
Okupasi |
SKM/0271/00014/2/2024/34 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
19 Unit |
Daftar Unit : TOUR GUIDE
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
R.93KPW00.001.2 |
Menyusun Rencana Perjalanan |
2017 |
2 |
R.93KPW00.002.2 |
Menyiapkan Perangkat Perjalanan |
2017 |
3 |
R.93KPW00.003.2 |
Menyiapkan Informasi Wisata |
2017 |
4 |
R.93KPW00.004.2 |
Memberikan Pelayanan Penjemputan dan Pengantaran |
2017 |
5 |
R.93KPW00.005.2 |
Mengomunikasikan Informasi |
2017 |
6 |
R.93KPW00.006.2 |
Melakukan Pemanduan di Objek Wisata |
2017 |
7 |
R.93KPW00.007.2 |
Memimpin Perjalanan Wisata |
2017 |
8 |
R.93KPW00.008.2 |
Melakukan Interpretasi Dalam Pemanduan Wisata |
2017 |
9 |
R.93KPW00.009.2 |
Mengelola Wisata yang Diperpanjang Waktunya |
2017 |
10 |
R.93KPW00.010.2 |
Membuat Laporan Pemanduan Wisata |
2017 |
11 |
R.93KPW00.011.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2017 |
12 |
R.93KPW00.012.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2017 |
13 |
R.93KPW00.013.2 |
Melakukan Pertolongan Pertama |
2017 |
14 |
R.93KPW00.014.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Wisatawan |
2017 |
15 |
R.93KPW00.015.2 |
Melakukan Pekerjaan Dalam Lingkungan Sosial yang Berbeda |
2017 |
16 |
R.93KPW00.016.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2017 |
17 |
R.93KPW00.017.2 |
Melakukan Prosedur Administrasi |
2017 |
18 |
R.93KPW00.018.2 |
Mencari Data di Komputer |
2017 |
19 |
R.93KPW00.019.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Pariwisata |
2017 |
|