Detail KKNI

Judul KKNI

Industri Pengolahan dan Pengawetan Produk Daging

Level Level 1 (PRODUKSI)
Nomor KKNI KKNI 18 2019
Jenis Dokumen Peraturan Menteri
Instansi Teknis Kementerian Perindustrian
Tanggal Publikasi Jumat, 10 Mei 2019
Status Berlaku

Detail Level

Kodifikasi

C10IDO01 Kualifikasi 1 Bidang Industri Pengolahan dan Pengawetan Produk Daging Subbidang Produksi

Level 1
Sub Level PRODUKSI
Aturan Pengemasan 1 Inti + 1 Pilihan
Kemungkinan Jabatan Helper

Unit Kompetensi

#Kode UnitJudul UnitKeterangan
1 C.241010.003.01 Menerapkan Prosedur-Prosedur Standar Operasi Inti
2 C.10IDO05.007.1 Melakukan Proses Penirisan dan Pendinginan Pilihan
3 C.10IDO05.013.1 Melakukan Pengemasan Produk ke Dalam Kemasan Akhir Pilihan
4 C.10IDO05.024.1 Mengoperasikan Alat Shower Pilihan
5 C.10IDO05.028.1 Menyusun Sosis di Troli (Hanging) Pilihan
6 C.10IDO05.029.1 Melakukan Pemotongan (Cutting) Produk Sosis Secara Manual Pilihan
7 C.10IDO05.034.1 Mengoperasikan Mesin Pencucian Produk yang Sudah Dikemas Pilihan
8 C.10IDO05.036.1 Melakukan Inkubasi Produk Pilihan
9 C.10IDO05.037.1 Melakukan Pengemasan Dalam Plastik atau Toples Pilihan

Infrastruktur Kompetensi