Detail KKNI
Judul KKNI | Industri Pengolahan dan Pengawetan Produk Daging |
Level | Level 1 (PRODUKSI) |
Nomor KKNI | KKNI 18 2019 |
Jenis Dokumen | Peraturan Menteri |
Instansi Teknis | Kementerian Perindustrian |
Tanggal Publikasi | Jumat, 10 Mei 2019 |
Status | Berlaku |
Detail Level
Kodifikasi | C10IDO01 Kualifikasi 1 Bidang Industri Pengolahan dan Pengawetan Produk Daging Subbidang Produksi |
Level | 1 |
Sub Level | PRODUKSI |
Aturan Pengemasan | 1 Inti + 1 Pilihan |
Kemungkinan Jabatan | Helper |
Unit Kompetensi
# | Kode Unit | Judul Unit | Keterangan |
---|---|---|---|
1 | C.241010.003.01 | Menerapkan Prosedur-Prosedur Standar Operasi | Inti |
2 | C.10IDO05.007.1 | Melakukan Proses Penirisan dan Pendinginan | Pilihan |
3 | C.10IDO05.013.1 | Melakukan Pengemasan Produk ke Dalam Kemasan Akhir | Pilihan |
4 | C.10IDO05.024.1 | Mengoperasikan Alat Shower | Pilihan |
5 | C.10IDO05.028.1 | Menyusun Sosis di Troli (Hanging) | Pilihan |
6 | C.10IDO05.029.1 | Melakukan Pemotongan (Cutting) Produk Sosis Secara Manual | Pilihan |
7 | C.10IDO05.034.1 | Mengoperasikan Mesin Pencucian Produk yang Sudah Dikemas | Pilihan |
8 | C.10IDO05.036.1 | Melakukan Inkubasi Produk | Pilihan |
9 | C.10IDO05.037.1 | Melakukan Pengemasan Dalam Plastik atau Toples | Pilihan |