KKNI Details
KKNI Title | Industri Pengolahan dan Pengawetan Produk Daging |
Level | Level 1 (PRODUKSI) |
KKNI Number | KKNI 18 2019 |
Document Type | Peraturan Menteri |
Agency | Kementerian Perindustrian |
Published Date | Friday, 10 May 2019 |
Status | Applied |
Level Details
Codification | C10IDO01 Kualifikasi 1 Bidang Industri Pengolahan dan Pengawetan Produk Daging Subbidang Produksi |
Level | 1 |
Sub Level | PRODUKSI |
Packing Rules | 1 Inti + 1 Pilihan |
Job Possibilities | Helper |
Competency Unit
# | Unit Code | Unit Title | Explanation |
---|---|---|---|
1 | C.241010.003.01 | Menerapkan Prosedur-Prosedur Standar Operasi | Inti |
2 | C.10IDO05.007.1 | Melakukan Proses Penirisan dan Pendinginan | Pilihan |
3 | C.10IDO05.013.1 | Melakukan Pengemasan Produk ke Dalam Kemasan Akhir | Pilihan |
4 | C.10IDO05.024.1 | Mengoperasikan Alat Shower | Pilihan |
5 | C.10IDO05.028.1 | Menyusun Sosis di Troli (Hanging) | Pilihan |
6 | C.10IDO05.029.1 | Melakukan Pemotongan (Cutting) Produk Sosis Secara Manual | Pilihan |
7 | C.10IDO05.034.1 | Mengoperasikan Mesin Pencucian Produk yang Sudah Dikemas | Pilihan |
8 | C.10IDO05.036.1 | Melakukan Inkubasi Produk | Pilihan |
9 | C.10IDO05.037.1 | Melakukan Pengemasan Dalam Plastik atau Toples | Pilihan |