EXECUTIVE CHEF |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/18 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
52 Units |
List of Units : EXECUTIVE CHEF
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HML.CL10.08 |
Mengelola Acara Khusus |
2019 |
2 |
I.55HDR00.037.2 |
Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan |
2018 |
3 |
I.55HDR00.038.2 |
Menyajikan Makanan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.039.2 |
Menerima dan Menyimpan Persediaan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.040.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur |
2018 |
6 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
7 |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.055.2 |
Merencanakan dan Mengontrol Jasa Boga Berdasarkan Menu |
2018 |
9 |
I.55HDR00.057.2 |
Mengelola Operasional Layanan Makanan |
2018 |
10 |
I.55HDR00.066.2 |
Membina dan Menjaga Kendali Mutu |
2018 |
11 |
I.55HDR00.068.2 |
Menyiapkan Makanan Berdasarkan Diet Khusus dan Kebutuhan Budaya |
2018 |
12 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
13 |
I.55HDR00.072.2 |
Menerapkan Proses Produksi Cook-chill |
2018 |
14 |
I.55HDR00.073.2 |
Menerapkan Prinsip-prinsip Kontrol Jasa Boga |
2018 |
15 |
I.55HDR00.076.2 |
Memilih Sistem Jasa Boga |
2018 |
16 |
I.55HDR00.080.2 |
Merancang Menu untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar |
2018 |
17 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
18 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
19 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
20 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
21 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
22 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
23 |
I.55HDR00.159.2 |
Mengoordinir Kegiatan Pemasaran dan Promosi |
2018 |
24 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
25 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
26 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
27 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
28 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
29 |
I.55HDR00.178.2 |
Melatih Kelompok Kecil |
2018 |
30 |
I.55HDR00.181.2 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
2018 |
31 |
I.55HDR00.182.2 |
Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian |
2018 |
32 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
33 |
I.55HDR00.188.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2018 |
34 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
35 |
I.55HDR00.191.2 |
Melaksanakan Perekrutan Staf |
2018 |
36 |
I.55HDR00.192.2 |
Mengelola Sumber Daya Manusia |
2018 |
37 |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
38 |
I.55HDR00.195.2 |
Memberikan Bimbingan Kepada Staf |
2018 |
39 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
40 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
41 |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
2018 |
42 |
I.55HDR00.202.2 |
Memelihara Sistem Komputerisasi |
2018 |
43 |
I.55HDR00.208.2 |
Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks Dalam Jenis Konteks Hotel dan Restoran |
2018 |
44 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
45 |
I.55HDR00.210.2 |
Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram |
2018 |
46 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
47 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
48 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
49 |
I.55HDR00.221.2 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2018 |
50 |
I.55HDR00.228.2 |
Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut |
2018 |
51 |
I.55HDR00.231.2 |
Mengembangkan, Melaksanakan, dan Mengevaluasi Rencana Operasional |
2018 |
52 |
I.55HDR00.261.2 |
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon |
2018 |
|
FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/17 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
42 Units |
List of Units : FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HGE.CL7.01 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
2019 |
2 |
D1.HGE.CL7.02 |
Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk |
2019 |
3 |
D1.HGE.CL7.03 |
Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas |
2019 |
4 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
2019 |
5 |
I.55HDR00.003.2 |
Memelihara Catatan Keuangan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
8 |
I.55HDR00.023.2 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
2018 |
9 |
I.55HDR00.030.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman |
2018 |
10 |
I.55HDR00.031.2 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
2018 |
11 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
13 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
14 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
15 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
16 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
17 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
18 |
I.55HDR00.160.2 |
Membangun Hubungan Bisnis |
2018 |
19 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
20 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
21 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
22 |
I.55HDR00.168.2 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
2018 |
23 |
I.55HDR00.175.2 |
Membuat Dokumen di Dalam Komputer |
2018 |
24 |
I.55HDR00.181.2 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
2018 |
25 |
I.55HDR00.188.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2018 |
26 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
27 |
I.55HDR00.191.2 |
Melaksanakan Perekrutan Staf |
2018 |
28 |
I.55HDR00.192.2 |
Mengelola Sumber Daya Manusia |
2018 |
29 |
I.55HDR00.197.2 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran |
2018 |
30 |
I.55HDR00.198.2 |
Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran |
2018 |
31 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
32 |
I.55HDR00.200.2 |
Mengelola Aset Fisik |
2018 |
33 |
I.55HDR00.203.2 |
Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis |
2018 |
34 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
35 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
36 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
37 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
38 |
I.55HDR00.227.2 |
Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf |
2018 |
39 |
I.55HDR00.228.2 |
Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut |
2018 |
40 |
I.55HDR00.233.2 |
Memantau dan Mengevaluasi Efektivitas Hasil Pelatihan |
2018 |
41 |
I.55HDR00.252.2 |
Mengaudit Prosedur Keuangan |
2018 |
42 |
I.55HDR00.253.2 |
Mempersiapkan Laporan Keuangan |
2018 |
|
PUBLIC AREA CLEANER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/16 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
13 Units |
List of Units : PUBLIC AREA CLEANER
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
2 |
I.55HDR00.010.2 |
Menyediakan Layanan Housekeeping untuk Tamu |
2018 |
3 |
I.55HDR00.011.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
8 |
I.55HDR00.162.2 |
Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja |
2018 |
9 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
10 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
11 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
12 |
I.55HDR00.222.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah |
2018 |
13 |
I.55HDR00.243.2 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan dan Penemuan |
2018 |
|
ROOM ATTENDANT |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/15 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
14 Units |
List of Units : ROOM ATTENDANT
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
2 |
I.55HDR00.010.2 |
Menyediakan Layanan Housekeeping untuk Tamu |
2018 |
3 |
I.55HDR00.012.2 |
Menyiapkan Kamar untuk Tamu |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
8 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
9 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
10 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
11 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
12 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
13 |
I.55HDR00.222.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah |
2018 |
14 |
I.55HDR00.243.2 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan dan Penemuan |
2018 |
|
KOMPETENSI LAUNDRY ATTENDANT |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/14 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
27 Units |
List of Units : KOMPETENSI LAUNDRY ATTENDANT
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.16 |
Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu |
2019 |
3 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
5 |
I.55HDR00.023.2 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
2018 |
6 |
I.55HDR00.027.2 |
Menyediakan Room Service |
2018 |
7 |
I.55HDR00.029.2 |
Menyajikan Minuman Non-Alkohol |
2018 |
8 |
I.55HDR00.031.2 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.032.2 |
Menyediakan Saran Ahli tentang Makanan |
2018 |
10 |
I.55HDR00.033.2 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2018 |
11 |
I.55HDR00.035.2 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2018 |
12 |
I.55HDR00.036.2 |
Menyediakan Silver Service |
2018 |
13 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
14 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
15 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
16 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
17 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
18 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
19 |
I.55HDR00.162.2 |
Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja |
2018 |
20 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
21 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
22 |
I.55HDR00.168.2 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
2018 |
23 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
24 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
25 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
26 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
27 |
I.55HDR00.264.2 |
Memproses Transaksi Untuk Pembelian Barang dan Jasa |
2018 |
|
FLOOR SUPERVISOR |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/13 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
22 Units |
List of Units : FLOOR SUPERVISOR
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
2 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
3 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
4 |
I.55HDR00.039.2 |
Menerima dan Menyimpan Persediaan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.069.2 |
Menyiapkan Paket Bahan Makanan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
7 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
10 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
11 |
I.55HDR00.167.2 |
Mengelola Rapat |
2018 |
12 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
13 |
I.55HDR00.184.2 |
Memantau Kegiatan Kerja |
2018 |
14 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
15 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
16 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
17 |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
18 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
19 |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
2018 |
20 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
21 |
I.55HDR00.222.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah |
2018 |
22 |
I.55HDR00.229.2 |
Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
|
BELL BOY |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/12 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
15 Units |
List of Units : BELL BOY
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
2 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
3 |
I.55HDR00.009.2 |
Menyediakan Jasa Porter |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
7 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
9 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
10 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
11 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
12 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
13 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
14 |
I.55HDR00.244.2 |
Menjaga Keamanan Lingkungan Kerja dan Harta Benda |
2018 |
15 |
I.55HDR00.250.2 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
2018 |
|
TELEPHONE OPERATOR |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/11 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
18 Units |
List of Units : TELEPHONE OPERATOR
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HFO.CL2.08 |
Mengoperasikan Telepon PABX |
2019 |
2 |
D1.HFO.CL2.09 |
Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk |
2019 |
3 |
D1.HFO.CL2.10 |
Memfasilitasi Layanan Telepon Keluar |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.12 |
Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional |
2019 |
5 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.14 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.15 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
18 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
|
RECEPTIONIST |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/10 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
23 Units |
List of Units : RECEPTIONIST
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
I.55HDR00.001.2 |
Memproses Reservasi |
2018 |
2 |
I.55HDR00.002.2 |
Menyediakan Layanan Akomodasi Reception |
2018 |
3 |
I.55HDR00.003.2 |
Memelihara Catatan Keuangan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
6 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
7 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
9 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
10 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
11 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
12 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
13 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
14 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
15 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
16 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
17 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
18 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
19 |
I.55HDR00.219.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Industri Pariwisata |
2018 |
20 |
I.55HDR00.229.2 |
Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
21 |
I.55HDR00.250.2 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
2018 |
22 |
I.55HDR00.253.2 |
Mempersiapkan Laporan Keuangan |
2018 |
23 |
I.55HDR00.264.2 |
Memproses Transaksi Untuk Pembelian Barang dan Jasa |
2018 |
|
FOOD & BEVERAGE OUTLET MANAGER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/1 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
47 Units |
List of Units : FOOD & BEVERAGE OUTLET MANAGER
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HCS.CL6.04 |
Mengorganisasikan Functions |
2019 |
2 |
D1.HML.CL10.02 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
3 |
D1.HML.CL10.08 |
Mengelola Acara Khusus |
2019 |
4 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
5 |
D1.HML.CL10.10 |
Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif |
2019 |
6 |
D1.HML.CL10.11 |
Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja |
2019 |
7 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
8 |
D1.HRD.CL9.01 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
9 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
10 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
11 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
12 |
I.55HDR00.023.2 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
2018 |
13 |
I.55HDR00.030.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman |
2018 |
14 |
I.55HDR00.031.2 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
2018 |
15 |
I.55HDR00.065.2 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
2018 |
16 |
I.55HDR00.093.2 |
Merencanakan dan Mengoperasikan Coffee Shop |
2018 |
17 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
18 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
19 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
20 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
21 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
22 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
23 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
24 |
I.55HDR00.160.2 |
Membangun Hubungan Bisnis |
2018 |
25 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
26 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
27 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
28 |
I.55HDR00.168.2 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
2018 |
29 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
30 |
I.55HDR00.180.2 |
Merencanakan Sejumlah Sesi Pelatihan |
2018 |
31 |
I.55HDR00.188.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2018 |
32 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
33 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
34 |
I.55HDR00.191.2 |
Melaksanakan Perekrutan Staf |
2018 |
35 |
I.55HDR00.197.2 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran |
2018 |
36 |
I.55HDR00.198.2 |
Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran |
2018 |
37 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
38 |
I.55HDR00.200.2 |
Mengelola Aset Fisik |
2018 |
39 |
I.55HDR00.203.2 |
Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis |
2018 |
40 |
I.55HDR00.208.2 |
Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks Dalam Jenis Konteks Hotel dan Restoran |
2018 |
41 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
42 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
43 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
44 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
45 |
I.55HDR00.228.2 |
Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut |
2018 |
46 |
I.55HDR00.233.2 |
Memantau dan Mengevaluasi Efektivitas Hasil Pelatihan |
2018 |
47 |
I.55HDR00.253.2 |
Mempersiapkan Laporan Keuangan |
2018 |
|