FLOOR SUPERVISOR |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/13 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
22 Units |
List of Units : FLOOR SUPERVISOR
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
2 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
3 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
4 |
I.55HDR00.039.2 |
Menerima dan Menyimpan Persediaan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.069.2 |
Menyiapkan Paket Bahan Makanan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
7 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
10 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
11 |
I.55HDR00.167.2 |
Mengelola Rapat |
2018 |
12 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
13 |
I.55HDR00.184.2 |
Memantau Kegiatan Kerja |
2018 |
14 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
15 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
16 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
17 |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
18 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
19 |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
2018 |
20 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
21 |
I.55HDR00.222.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah |
2018 |
22 |
I.55HDR00.229.2 |
Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
|
EXECUTIVE HOUSEKEEPER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/22 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
25 Units |
List of Units : EXECUTIVE HOUSEKEEPER
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
2 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
3 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
8 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
9 |
I.55HDR00.156.2 |
Membuat Presentasi |
2018 |
10 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
11 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
12 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
13 |
I.55HDR00.178.2 |
Melatih Kelompok Kecil |
2018 |
14 |
I.55HDR00.181.2 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
2018 |
15 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
16 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
17 |
I.55HDR00.188.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2018 |
18 |
I.55HDR00.191.2 |
Melaksanakan Perekrutan Staf |
2018 |
19 |
I.55HDR00.192.2 |
Mengelola Sumber Daya Manusia |
2018 |
20 |
I.55HDR00.198.2 |
Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran |
2018 |
21 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
22 |
I.55HDR00.200.2 |
Mengelola Aset Fisik |
2018 |
23 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
24 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
25 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
|
EXECUTIVE CHEF |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/18 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
52 Units |
List of Units : EXECUTIVE CHEF
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HML.CL10.08 |
Mengelola Acara Khusus |
2019 |
2 |
I.55HDR00.037.2 |
Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan |
2018 |
3 |
I.55HDR00.038.2 |
Menyajikan Makanan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.039.2 |
Menerima dan Menyimpan Persediaan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.040.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur |
2018 |
6 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
7 |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.055.2 |
Merencanakan dan Mengontrol Jasa Boga Berdasarkan Menu |
2018 |
9 |
I.55HDR00.057.2 |
Mengelola Operasional Layanan Makanan |
2018 |
10 |
I.55HDR00.066.2 |
Membina dan Menjaga Kendali Mutu |
2018 |
11 |
I.55HDR00.068.2 |
Menyiapkan Makanan Berdasarkan Diet Khusus dan Kebutuhan Budaya |
2018 |
12 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
13 |
I.55HDR00.072.2 |
Menerapkan Proses Produksi Cook-chill |
2018 |
14 |
I.55HDR00.073.2 |
Menerapkan Prinsip-prinsip Kontrol Jasa Boga |
2018 |
15 |
I.55HDR00.076.2 |
Memilih Sistem Jasa Boga |
2018 |
16 |
I.55HDR00.080.2 |
Merancang Menu untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar |
2018 |
17 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
18 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
19 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
20 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
21 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
22 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
23 |
I.55HDR00.159.2 |
Mengoordinir Kegiatan Pemasaran dan Promosi |
2018 |
24 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
25 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
26 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
27 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
28 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
29 |
I.55HDR00.178.2 |
Melatih Kelompok Kecil |
2018 |
30 |
I.55HDR00.181.2 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
2018 |
31 |
I.55HDR00.182.2 |
Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian |
2018 |
32 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
33 |
I.55HDR00.188.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2018 |
34 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
35 |
I.55HDR00.191.2 |
Melaksanakan Perekrutan Staf |
2018 |
36 |
I.55HDR00.192.2 |
Mengelola Sumber Daya Manusia |
2018 |
37 |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
38 |
I.55HDR00.195.2 |
Memberikan Bimbingan Kepada Staf |
2018 |
39 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
40 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
41 |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
2018 |
42 |
I.55HDR00.202.2 |
Memelihara Sistem Komputerisasi |
2018 |
43 |
I.55HDR00.208.2 |
Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks Dalam Jenis Konteks Hotel dan Restoran |
2018 |
44 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
45 |
I.55HDR00.210.2 |
Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram |
2018 |
46 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
47 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
48 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
49 |
I.55HDR00.221.2 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2018 |
50 |
I.55HDR00.228.2 |
Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut |
2018 |
51 |
I.55HDR00.231.2 |
Mengembangkan, Melaksanakan, dan Mengevaluasi Rencana Operasional |
2018 |
52 |
I.55HDR00.261.2 |
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon |
2018 |
|
CREDIT MANAGER |
Okupasi |
SKM/0271/00014/2/2019/26 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
28 Units |
List of Units : CREDIT MANAGER
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D2.TCC.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
2 |
D2.TCC.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
3 |
D2.TCC.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
4 |
D2.TCC.CL1.04 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan |
2019 |
5 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
6 |
D2.TCC.CL1.06 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
7 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
8 |
D2.TCC.CL1.08 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
9 |
D2.TCC.CL1.09 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
10 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
11 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
12 |
D2.TCC.CL1.12 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
13 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
14 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
15 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
16 |
D2.TCS.CL5.01 |
Menerapkan Teknik Penanganan Outlet Penjualan |
2019 |
17 |
D2.TCS.CL5.06 |
Mengkoordinasikan Pembuatan Brosur Dan Materi Pemasaran |
2019 |
18 |
D2.TCS.CL5.16 |
Mengimplementasikan Prosedur Dan Sistem Manajemen Perhelatan |
2019 |
19 |
D2.TCS.CL5.18 |
Merencanakan dan Menetapkan Aktifitas Penjualan |
2019 |
20 |
D2.TCS.CL5.21 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Wisata |
2019 |
21 |
D2.TFA.CL7.03 |
Memelihara Sistem Akuntansi Keuangan Yang Aman |
2019 |
22 |
D2.TFA.CL7.04 |
Mengelola Komitmen/Persetujuan Kontrak |
2019 |
23 |
D2.TGA.CL6.10 |
Mengembangkan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional |
2019 |
24 |
D2.TRM.CL9.05 |
Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim |
2019 |
25 |
D2.TRM.CL9.08 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
26 |
D2.TRM.CL9.21 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
2019 |
27 |
PAR.UJ03.032.01 |
Memimpin dan mengelola sumber daya manusia |
2004 |
28 |
PAR.UJ03.052.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional tinggi |
2004 |
|
COMMIS PASTRY/CHEF |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/7 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
51 Units |
List of Units : COMMIS PASTRY/CHEF
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HCC.CL2.04 |
Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman |
2019 |
2 |
D1.HGE.CL7.06 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
3 |
D2.TRD.CL8.02 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
4 |
I.55HDR00.037.2 |
Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.038.2 |
Menyajikan Makanan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.039.2 |
Menerima dan Menyimpan Persediaan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.040.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur |
2018 |
8 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
9 |
I.55HDR00.043.2 |
Menyiapkan Sandwich |
2018 |
10 |
I.55HDR00.045.2 |
Menyiapkan Sup |
2018 |
11 |
I.55HDR00.046.2 |
Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung |
2018 |
12 |
I.55HDR00.047.2 |
Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan |
2018 |
13 |
I.55HDR00.048.2 |
Menyiapkan dan Memasak Seafood |
2018 |
14 |
I.55HDR00.049.2 |
Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging |
2018 |
15 |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.060.2 |
Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol |
2018 |
17 |
I.55HDR00.062.2 |
Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat |
2018 |
18 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
19 |
I.55HDR00.082.2 |
Menyiapkan dan Membuat Pastry |
2018 |
20 |
I.55HDR00.083.2 |
Menyiapkan dan Membuat Kue |
2018 |
21 |
I.55HDR00.084.2 |
Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi |
2018 |
22 |
I.55HDR00.085.2 |
Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie |
2018 |
23 |
I.55HDR00.086.2 |
Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torte dan Kue |
2018 |
24 |
I.55HDR00.087.2 |
Menyajikan Dessert |
2018 |
25 |
I.55HDR00.088.2 |
Menyiapkan dan Menampilkan Petit Four |
2018 |
26 |
I.55HDR00.089.2 |
Menyiapkan dan Membentuk Marzipan |
2018 |
27 |
I.55HDR00.091.2 |
Menyiapkan dan Menampilkan Sugar Work |
2018 |
28 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
29 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
30 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
31 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
32 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
33 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
34 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
35 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
36 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
37 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
38 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
39 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
40 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
41 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
42 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
43 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
44 |
I.55HDR00.200.2 |
Mengelola Aset Fisik |
2018 |
45 |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
2018 |
46 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
47 |
I.55HDR00.210.2 |
Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram |
2018 |
48 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
49 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
50 |
I.55HDR00.221.2 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2018 |
51 |
I.55HDR00.261.2 |
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon |
2018 |
|
BUTCHER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/9 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
17 Units |
List of Units : BUTCHER
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
I.55HDR00.011.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
2018 |
2 |
I.55HDR00.016.2 |
Menyediakan Layanan Turn Down |
2018 |
3 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
4 |
I.55HDR00.049.2 |
Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging |
2018 |
5 |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.060.2 |
Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol |
2018 |
7 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
8 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
10 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
11 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
13 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
14 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
15 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
17 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
|
BELL BOY |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/12 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
15 Units |
List of Units : BELL BOY
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
2 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
3 |
I.55HDR00.009.2 |
Menyediakan Jasa Porter |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
7 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
9 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
10 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
11 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
12 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
13 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
14 |
I.55HDR00.244.2 |
Menjaga Keamanan Lingkungan Kerja dan Harta Benda |
2018 |
15 |
I.55HDR00.250.2 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
2018 |
|
BARISTA |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/35 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
12 Units |
List of Units : BARISTA
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
I.55HDR00.122.2 |
Menyiapkan dan Membuat Bumbu Kari |
2018 |
2 |
I.55HDR00.129.2 |
Menyiapkan dan Membuat Dessert Indonesia |
2018 |
3 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
5 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
6 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
7 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
2013 |
8 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2013 |
9 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
2013 |
10 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
2013 |
11 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
2013 |
12 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
2013 |
|
ASSISTANT GENERAL MANAGER TTA.02 |
Okupasi |
SKM/0271/00019/2/2019/30 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya |
Aktivitas Jasa Lainnya |
37 Units |
List of Units : ASSISTANT GENERAL MANAGER TTA.02
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HML.CL.10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
2 |
D2.TCC.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
3 |
D2.TCC.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
4 |
D2.TCC.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
5 |
D2.TCC.CL1.04 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan |
2019 |
6 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
7 |
D2.TCC.CL1.06 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
8 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
9 |
D2.TCC.CL1.08 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
10 |
D2.TCC.CL1.09 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
11 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
12 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
13 |
D2.TCC.CL1.12 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
14 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
15 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
16 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
17 |
D2.TCC.CL1.16 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
18 |
D2.TCS.CL5.03 |
Membangun Dan Memelihara Pendekatan Tim Dalam Penyajian Layanan |
2019 |
19 |
D2.TCS.CL5.06 |
Mengkoordinasikan Pembuatan Brosur Dan Materi Pemasaran |
2019 |
20 |
D2.TCS.CL5.07 |
Membuat, Mengimplementasikan Dan Mengevaluasi Inisiatif Produk Strategis |
2019 |
21 |
D2.TCS.CL5.14 |
Mengembangkan/Memantau Kegiatan Pariwisata Ekologi Yang Berkelanjutan |
2019 |
22 |
D2.TCS.CL5.17 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
23 |
D2.TGA.CL6.02 |
Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer |
2019 |
24 |
D2.TGA.CL6.04 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
25 |
D2.TGA.CL6.05 |
Meminimalkan Resiko Kehilangan |
2019 |
26 |
D2.TGA.CL6.06 |
Mengoperasikan Sistem Informasi Secara Otomatis |
2019 |
27 |
D2.TRD.CL8.02 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
28 |
D2.TRM.CL9.15 |
Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer |
2019 |
29 |
D2.TRM.CL9.16 |
Memantau Kinerja Karyawan |
2019 |
30 |
D2.TTA.CL2.01 |
Mengakses Dan Menjelaskan Informasi Produ |
2019 |
31 |
D2.TTA.CL2.13 |
Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan |
2019 |
32 |
D2.TTA.CL2.16 |
Menyiapkan Dan Menentukan Perhitungan Harga |
2019 |
33 |
D2.TTO.CL4.06 |
Mengembangakan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional |
2019 |
34 |
I.55HDR00.184.2 |
Memantau Kegiatan Kerja |
2018 |
35 |
PAR.UJ03.008.01 |
Menyusun jadwal staf |
2004 |
36 |
PAR.UJ03.026.01 |
Mengoperasikan sistim informasi secara otomatis |
2004 |
37 |
PAR.UJ03.043.01* |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2017 |
|
FOOD & BEVERAGE HEAD WAITER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/2 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
32 Units |
List of Units : FOOD & BEVERAGE HEAD WAITER
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
2 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
3 |
I.55HDR00.023.2 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
2018 |
4 |
I.55HDR00.030.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman |
2018 |
5 |
I.55HDR00.031.2 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.033.2 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2018 |
7 |
I.55HDR00.034.2 |
Menghidangkan Cocktail |
2018 |
8 |
I.55HDR00.035.2 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2018 |
9 |
I.55HDR00.036.2 |
Menyediakan Silver Service |
2018 |
10 |
I.55HDR00.039.2 |
Menerima dan Menyimpan Persediaan |
2018 |
11 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
13 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
14 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
15 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
16 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
17 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
18 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
19 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
20 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
21 |
I.55HDR00.175.2 |
Membuat Dokumen di Dalam Komputer |
2018 |
22 |
I.55HDR00.178.2 |
Melatih Kelompok Kecil |
2018 |
23 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
24 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
25 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
26 |
I.55HDR00.206.2 |
Memulai Percakapan dan Mengembangkan Hubungan Baik dengan Tamu |
2018 |
27 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
28 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
29 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
30 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
31 |
I.55HDR00.238.2 |
Mengawasi Operasi Tempat Kerja Rutin |
2018 |
32 |
I.55HDR00.244.2 |
Menjaga Keamanan Lingkungan Kerja dan Harta Benda |
2018 |
|