PELAKSANA PENYIAPAN LAHAN |
Okupasi |
SKM/0122/00001/2/2021/5 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
3 Unit |
Daftar Unit : PELAKSANA PENYIAPAN LAHAN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.01KOP01.001.1 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2017 |
2 |
A.01KOP01.013.1 |
Menyiapkan Lahan Budidaya Tanaman Kopi |
2017 |
3 |
A.01KOP01.014.1 |
Menanam Tanaman Penaung |
2017 |
|
PELAKSANA PENANAMAN |
Okupasi |
SKM/0122/00001/2/2021/6 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
3 Unit |
Daftar Unit : PELAKSANA PENANAMAN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.01KOP01.001.1 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2017 |
2 |
A.01KOP01.017.1 |
Mempersiapkan Penanaman Kopi |
2017 |
3 |
A.01KOP01.018.1 |
Melakukan Penanaman Kopi |
2017 |
|
PELAKSANA PEMUPUKAN |
Okupasi |
SKM/0122/00001/2/2021/7 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
3 Unit |
Daftar Unit : PELAKSANA PEMUPUKAN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.01KOP01.001.1 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2017 |
2 |
A.01KOP01.019.1 |
Melakukan Pemupukan |
2017 |
3 |
A.01KOP01.022.1 |
Melakukan Konservasi Tanah |
2017 |
|
Pemangkas Kopi |
Okupasi |
SKM/0122/00001/2/2022/10 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
5 Unit |
Daftar Unit : Pemangkas Kopi
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.01KOP01.001.1 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2017 |
2 |
A.01KOP01.002.1 |
Mengorganisasikan Pekerjaan |
2017 |
3 |
A.01KOP01.020.1 |
Melakukan Pemangkasan |
2017 |
4 |
A.01KOP01.021.1 |
Memelihara Tanaman Penaung |
2017 |
5 |
A.01KOP01.024.1 |
Melakukan Penyulaman |
2017 |
|
Pengendali Organisme Penganggu Tanaman (OPT) Kopi |
Okupasi |
SKM/0122/00001/2/2022/11 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
5 Unit |
Daftar Unit : Pengendali Organisme Penganggu Tanaman (OPT) Kopi
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.01KOP01.001.1 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2017 |
2 |
A.01KOP01.002.1 |
Mengorganisasikan Pekerjaan |
2017 |
3 |
A.01KOP01.020.1 |
Melakukan Pemangkasan |
2017 |
4 |
A.01KOP01.022.1 |
Melakukan Konservasi Tanah |
2017 |
5 |
A.01KOP01.023.1 |
Mengendalikan OPT Secara Terpadu |
2017 |
|
Pemroses Kopi |
Okupasi |
SKM/0122/00001/2/2022/12 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
5 Unit |
Daftar Unit : Pemroses Kopi
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.01KOP01.001.1 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2017 |
2 |
A.01KOP01.002.1 |
Mengorganisasikan Pekerjaan |
2017 |
3 |
A.01KOP01.027.1 |
Mempersiapkan Penanganan Pascapanen |
2017 |
4 |
A.01KOP01.028.1 |
Melakukan Pascapanen |
2017 |
5 |
A.01KOP01.029.1 |
Menangani Hasil Akhir Pascapanen |
2017 |
|
Mandor Pembibitan |
Okupasi |
SKM/0122/00001/2/2022/13 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
9 Unit |
Daftar Unit : Mandor Pembibitan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.01KOP01.001.1 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2017 |
2 |
A.01KOP01.002.1 |
Mengorganisasikan Pekerjaan |
2017 |
3 |
A.01KOP01.003.1 |
Melakukan Komunikasi Efektif |
2017 |
4 |
A.01KOP01.004.1 |
Membangun Jejaring Kerja |
2017 |
5 |
A.01KSW00.035.1 |
Menentukan Pekerjaan yang akan Dilaksanakan |
2020 |
6 |
A.01KSW00.039.2 |
Melakukan Pengarahan Pekerjaan Pembibitan |
2020 |
7 |
A.01KSW00.044.2 |
Mengawasi Pekerja Sesuai Arahan |
2020 |
8 |
A.01KSW00.045.2 |
Menilai Kesesuaian Hasil Kerja |
2020 |
9 |
A.01KSW00.068.1 |
Menghimpun Data Hasil Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
|
Pembudidaya Kopi |
Okupasi |
SKM/0122/00001/2/2022/14 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
21 Unit |
Daftar Unit : Pembudidaya Kopi
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.01KOP01.001.1 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2017 |
2 |
A.01KOP01.002.1 |
Mengorganisasikan Pekerjaan |
2017 |
3 |
A.01KOP01.003.1 |
Melakukan Komunikasi Efektif |
2017 |
4 |
A.01KOP01.004.1 |
Membangun Jejaring Kerja |
2017 |
5 |
A.01KOP01.013.1 |
Menyiapkan Lahan Budidaya Tanaman Kopi |
2017 |
6 |
A.01KOP01.014.1 |
Menanam Tanaman Penaung |
2017 |
7 |
A.01KOP01.015.1 |
Menyiapkan Bahan Tanam Kopi Arabika |
2017 |
8 |
A.01KOP01.016.1 |
Menyiapkan Bahan Tanam Kopi Robusta |
2017 |
9 |
A.01KOP01.017.1 |
Mempersiapkan Penanaman Kopi |
2017 |
10 |
A.01KOP01.018.1 |
Melakukan Penanaman Kopi |
2017 |
11 |
A.01KOP01.019.1 |
Melakukan Pemupukan |
2017 |
12 |
A.01KOP01.020.1 |
Melakukan Pemangkasan |
2017 |
13 |
A.01KOP01.021.1 |
Memelihara Tanaman Penaung |
2017 |
14 |
A.01KOP01.022.1 |
Melakukan Konservasi Tanah |
2017 |
15 |
A.01KOP01.023.1 |
Mengendalikan OPT Secara Terpadu |
2017 |
16 |
A.01KOP01.024.1 |
Melakukan Penyulaman |
2017 |
17 |
A.01KOP01.025.1 |
Mempersiapkan Panen Kopi |
2017 |
18 |
A.01KOP01.026.1 |
Melakukan Pemanenan |
2017 |
19 |
A.01KOP01.027.1 |
Mempersiapkan Penanganan Pascapanen |
2017 |
20 |
A.01KOP01.028.1 |
Melakukan Pascapanen |
2017 |
21 |
A.01KOP01.029.1 |
Menangani Hasil Akhir Pascapanen |
2017 |
|
Asisten Kepala |
Okupasi |
SKM/0122/00001/2/2022/15 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
20 Unit |
Daftar Unit : Asisten Kepala
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.01KOP01.001.1 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2017 |
2 |
A.01KOP01.002.1 |
Mengorganisasikan Pekerjaan |
2017 |
3 |
A.01KOP01.003.1 |
Melakukan Komunikasi Efektif |
2017 |
4 |
A.01KOP01.004.1 |
Membangun Jejaring Kerja |
2017 |
5 |
A.01KOP01.005.1 |
Merencanakan Lahan |
2017 |
6 |
A.01KOP01.006.1 |
Merencanakan Pola Tanam Budidaya Kopi |
2017 |
7 |
A.01KOP01.007.1 |
Merencanakan Jadwal Penanaman |
2017 |
8 |
A.01KOP01.008.1 |
Merencanakan Kebutuhan Bahan Tanam |
2017 |
9 |
A.01KOP01.009.1 |
Merencanakan Kebutuhan Pupuk |
2017 |
10 |
A.01KOP01.010.1 |
Merencanakan Pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) Secara Terpadu |
2017 |
11 |
A.01KOP01.012.1 |
Menghitung Pendapatan Usahatani |
2017 |
12 |
A.01KSW00.005.2 |
Membina Hubungan Masyarakat di Lingkungan Kebun |
2020 |
13 |
A.01KSW00.035.1 |
Menentukan Pekerjaan yang akan Dilaksanakan |
2020 |
14 |
A.01KSW00.045.2 |
Menilai Kesesuaian Hasil Kerja |
2020 |
15 |
A.01KSW00.056.2 |
Melakukan Koordinasi Antar Afdeling |
2020 |
16 |
A.01KSW00.061.2 |
Melakukan Supervisi Sumber Daya |
2020 |
17 |
A.01KSW00.062.2 |
Melakukan Supervisi Administrasi Pelaporan Dan Penggunaan Biaya |
2020 |
18 |
A.01KSW00.063.2 |
Melakukan Supervisi Lingkungan Perkebunan |
2020 |
19 |
A.01KSW00.068.1 |
Menghimpun Data Hasil Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
20 |
A.01KSW00.071.1 |
Menerapkan Sistem Manajemen Usaha Perkebunan Berkelanjutan |
2020 |
|
PELAKSANA PEMANENAN |
Okupasi |
SKM/0122/00001/2/2022/8 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
3 Unit |
Daftar Unit : PELAKSANA PEMANENAN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.01KOP01.001.1 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2017 |
2 |
A.01KOP01.025.1 |
Mempersiapkan Panen Kopi |
2017 |
3 |
A.01KOP01.026.1 |
Melakukan Pemanenan |
2017 |
|
PEMBIBIT |
Okupasi |
SKM/0122/00001/2/2022/9 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
5 Unit |
Daftar Unit : PEMBIBIT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.01KOP01.001.1 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2017 |
2 |
A.01KOP01.002.1 |
Mengorganisasikan Pekerjaan |
2017 |
3 |
A.01KOP01.015.1 |
Menyiapkan Bahan Tanam Kopi Arabika |
2017 |
4 |
A.01KOP01.016.1 |
Menyiapkan Bahan Tanam Kopi Robusta |
2017 |
5 |
A.01KOP01.017.1 |
Mempersiapkan Penanaman Kopi |
2017 |
|
Pengolah Kopi Luwak |
Klaster |
SKM/0122/00001/3/2013/2 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
7 Unit |
Daftar Unit : Pengolah Kopi Luwak
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.016300.010.01 |
Mengumpulkan Biji Kopi dari Feses Luwak |
2013 |
2 |
A.016300.011.01 |
Melaksanakan Pembersihan Biji Kopi |
2013 |
3 |
A.016300.012.01 |
Melaksanakan Pengupasan Biji Kopi |
2013 |
4 |
A.016300.013.01 |
Melaksanakan Sortasi |
2013 |
5 |
A.016300.014.01 |
Melaksanakan Penyimpanan Biji Kopi |
2013 |
6 |
A.016300.015.01 |
Melaksanakan Penyangraian Biji Kopi |
2013 |
7 |
A.016300.016.01 |
Melaksanakan Penggilingan Biji Kopi |
2013 |
|
Pengembangbiak Luwak |
Klaster |
SKM/0122/00001/3/2015/1 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
6 Unit |
Daftar Unit : Pengembangbiak Luwak
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.016300.005.01 |
Membuat Kandang Luwak |
2013 |
2 |
A.016300.006.01 |
Mengadakan Luwak |
2013 |
3 |
A.016300.007.01 |
Memelihara Luwak |
2013 |
4 |
A.016300.008.01 |
Mengembangbiakkan Luwak |
2013 |
5 |
A.016300.009.01 |
Memelihara Anak Luwak |
2013 |
6 |
NAK.BC01.001.01 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Lingkungan Kerja |
2011 |
|
Penilai Mutu Kopi Luwak |
Klaster |
SKM/0122/00001/3/2015/3 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
2 Unit |
Daftar Unit : Penilai Mutu Kopi Luwak
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.016300.017.01 |
Melaksanakan Penilaian Mutu Kopi Bubuk |
2013 |
2 |
A.016300.018.01 |
Melaksanakan Penilaian Mutu Kopi Seduhan |
2013 |
|
Penilaian Mutu Biji Kopi Sangrai |
Klaster |
SKM/0122/00001/3/2022/16 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
7 Unit |
Daftar Unit : Penilaian Mutu Biji Kopi Sangrai
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.019.01 |
Mengoperasikan Mesin dan Peralatan di Effluent Treatment Plant |
2013 |
2 |
C.100000.051.01 |
Berpartisipasi dalam uji organoleptik |
2016 |
3 |
C.100000.052.01 |
Menggunakan uji organoleptik untuk menilai mutu dan keamanan pangan |
2016 |
4 |
C.100000.053.01 |
Mengelola pelaksanaan uji organoleptik |
2016 |
5 |
C.100000.054.01 |
Membersihkan dan mensanitasi peralatan |
2016 |
6 |
C.100000.055.01 |
Bekerja di dalam ruang bersih |
2016 |
7 |
C.10IPK00.013.1 |
Mengoperasikan Mesin Penggiling (Grinder) Kopi Biji Sangrai |
2018 |
|
Penyangraian Kopi Biji |
Klaster |
SKM/0122/00001/3/2022/17 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
8 Unit |
Daftar Unit : Penyangraian Kopi Biji
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.051.01 |
Berpartisipasi dalam uji organoleptik |
2016 |
2 |
C.100000.054.01 |
Membersihkan dan mensanitasi peralatan |
2016 |
3 |
C.100000.055.01 |
Bekerja di dalam ruang bersih |
2016 |
4 |
C.10IPK00.001.1 |
Merencanakan Kegiatan Proses Produksi |
2018 |
5 |
C.10IPK00.002.1 |
Mengendalikan Kegiatan Proses Produksi |
2018 |
6 |
C.10IPK00.009.1 |
Melakukan Sortasi Kopi Biji Secara Manual |
2018 |
7 |
C.10IPK00.010.1 |
Mengoperasikan Mesin Sangrai (Roaster) Kopi Biji |
2018 |
8 |
C.10IPK00.013.1 |
Mengoperasikan Mesin Penggiling (Grinder) Kopi Biji Sangrai |
2018 |
|
Waiter |
Okupasi |
SKM/0122/00009/2/2015/18 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
27 Unit |
Daftar Unit : Waiter
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.07 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.11 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
9 |
D1.HBS.CL5.15 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2019 |
10 |
D1.HBS.CL5.16 |
Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu |
2019 |
11 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
2019 |
13 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
Barista |
Okupasi |
SKM/0122/00009/2/2015/4 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
41 Unit |
Daftar Unit : Barista
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.04 |
Mengoperasikan Bar |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.07 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol |
2019 |
3 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
4 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
5 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
6 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
8 |
I.55HDR00.011.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.021.2 |
Membersihkan dan Merapikan Area Bar |
2018 |
10 |
I.55HDR00.022.2 |
Mengoperasikan Bar |
2018 |
11 |
I.55HDR00.023.2 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
2018 |
12 |
I.55HDR00.029.2 |
Menyajikan Minuman Non-Alkohol |
2018 |
13 |
I.55HDR00.030.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman |
2018 |
14 |
I.55HDR00.031.2 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
2018 |
15 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
17 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
18 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
19 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
20 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
21 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
22 |
I.55HDR00.156.2 |
Membuat Presentasi |
2018 |
23 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
24 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
25 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
26 |
I.55HDR00.168.2 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
2018 |
27 |
I.55HDR00.207.2 |
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon |
2018 |
28 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
29 |
I.55HDR00.210.2 |
Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram |
2018 |
30 |
I.55HDR00.212.2 |
Membaca Teks Informasi |
2018 |
31 |
I.55HDR00.213.2 |
Menulis Pesan Singkat |
2018 |
32 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
33 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
34 |
I.55HDR00.236.2 |
Menangani Kualitas Pelanggan |
2018 |
35 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
2013 |
36 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2013 |
37 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
2013 |
38 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
2013 |
39 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
2013 |
40 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
2013 |
41 |
PAR.UJ01.004.01 |
Menangani Situasi Konflik |
2014 |
|