Skema Kompetensi : LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
EXECUTIVE CHEF Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/18 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 52 Unit
Daftar Unit : EXECUTIVE CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
2 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
3 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
4 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
5 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
6 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
7 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
8 I.55HDR00.055.2 Merencanakan dan Mengontrol Jasa Boga Berdasarkan Menu 2018
9 I.55HDR00.057.2 Mengelola Operasional Layanan Makanan 2018
10 I.55HDR00.066.2 Membina dan Menjaga Kendali Mutu 2018
11 I.55HDR00.068.2 Menyiapkan Makanan Berdasarkan Diet Khusus dan Kebutuhan Budaya 2018
12 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
13 I.55HDR00.072.2 Menerapkan Proses Produksi Cook-chill 2018
14 I.55HDR00.073.2 Menerapkan Prinsip-prinsip Kontrol Jasa Boga 2018
15 I.55HDR00.076.2 Memilih Sistem Jasa Boga 2018
16 I.55HDR00.080.2 Merancang Menu untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar 2018
17 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
18 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
19 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
20 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
21 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
22 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
23 I.55HDR00.159.2 Mengoordinir Kegiatan Pemasaran dan Promosi 2018
24 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
25 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
26 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
27 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
28 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
29 I.55HDR00.178.2 Melatih Kelompok Kecil 2018
30 I.55HDR00.181.2 Melaksanakan Sesi Pelatihan 2018
31 I.55HDR00.182.2 Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian 2018
32 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
33 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
34 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
35 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
36 I.55HDR00.192.2 Mengelola Sumber Daya Manusia 2018
37 I.55HDR00.193.2 Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja 2018
38 I.55HDR00.195.2 Memberikan Bimbingan Kepada Staf 2018
39 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
40 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
41 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
42 I.55HDR00.202.2 Memelihara Sistem Komputerisasi 2018
43 I.55HDR00.208.2 Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks Dalam Jenis Konteks Hotel dan Restoran 2018
44 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
45 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
46 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
47 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
48 I.55HDR00.220.2 Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata 2018
49 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
50 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
51 I.55HDR00.231.2 Mengembangkan, Melaksanakan, dan Mengevaluasi Rencana Operasional 2018
52 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/17 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 42 Unit
Daftar Unit : FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HGE.CL7.01 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
2 D1.HGE.CL7.02 Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk 2019
3 D1.HGE.CL7.03 Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas 2019
4 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha 2019
5 I.55HDR00.003.2 Memelihara Catatan Keuangan 2018
6 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
7 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
8 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
9 I.55HDR00.030.2 Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman 2018
10 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
11 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
12 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
13 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
14 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
15 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
16 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
17 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
18 I.55HDR00.160.2 Membangun Hubungan Bisnis 2018
19 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
20 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
21 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
22 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
23 I.55HDR00.175.2 Membuat Dokumen di Dalam Komputer 2018
24 I.55HDR00.181.2 Melaksanakan Sesi Pelatihan 2018
25 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
26 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
27 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
28 I.55HDR00.192.2 Mengelola Sumber Daya Manusia 2018
29 I.55HDR00.197.2 Mengembangkan Strategi Pemasaran 2018
30 I.55HDR00.198.2 Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran 2018
31 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
32 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
33 I.55HDR00.203.2 Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis 2018
34 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
35 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
36 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
37 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
38 I.55HDR00.227.2 Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf 2018
39 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
40 I.55HDR00.233.2 Memantau dan Mengevaluasi Efektivitas Hasil Pelatihan 2018
41 I.55HDR00.252.2 Mengaudit Prosedur Keuangan 2018
42 I.55HDR00.253.2 Mempersiapkan Laporan Keuangan 2018
PUBLIC AREA CLEANER Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/16 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 13 Unit
Daftar Unit : PUBLIC AREA CLEANER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 I.55HDR00.005.2 Melaksanakan Prosedur Klerikal 2018
2 I.55HDR00.010.2 Menyediakan Layanan Housekeeping untuk Tamu 2018
3 I.55HDR00.011.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan 2018
4 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
5 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
6 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
7 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
8 I.55HDR00.162.2 Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja 2018
9 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
10 I.55HDR00.185.2 Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja 2018
11 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
12 I.55HDR00.222.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah 2018
13 I.55HDR00.243.2 Menyediakan Fasilitas Kehilangan dan Penemuan 2018
ROOM ATTENDANT Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/15 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 14 Unit
Daftar Unit : ROOM ATTENDANT
#Kode UnitNama UnitTahun
1 I.55HDR00.005.2 Melaksanakan Prosedur Klerikal 2018
2 I.55HDR00.010.2 Menyediakan Layanan Housekeeping untuk Tamu 2018
3 I.55HDR00.012.2 Menyiapkan Kamar untuk Tamu 2018
4 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
5 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
6 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
7 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
8 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
9 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
10 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
11 I.55HDR00.185.2 Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja 2018
12 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
13 I.55HDR00.222.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah 2018
14 I.55HDR00.243.2 Menyediakan Fasilitas Kehilangan dan Penemuan 2018
KOMPETENSI LAUNDRY ATTENDANT Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/14 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 27 Unit
Daftar Unit : KOMPETENSI LAUNDRY ATTENDANT
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.16 Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu 2019
3 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
4 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
5 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
6 I.55HDR00.027.2 Menyediakan Room Service 2018
7 I.55HDR00.029.2 Menyajikan Minuman Non-Alkohol 2018
8 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
9 I.55HDR00.032.2 Menyediakan Saran Ahli tentang Makanan 2018
10 I.55HDR00.033.2 Menyediakan Layanan Minuman Anggur 2018
11 I.55HDR00.035.2 Menyediakan Layanan Gueridon 2018
12 I.55HDR00.036.2 Menyediakan Silver Service 2018
13 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
14 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
15 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
16 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
17 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
18 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
19 I.55HDR00.162.2 Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja 2018
20 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
21 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
22 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
23 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
24 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
25 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
26 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
27 I.55HDR00.264.2 Memproses Transaksi Untuk Pembelian Barang dan Jasa 2018
FLOOR SUPERVISOR Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/13 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 22 Unit
Daftar Unit : FLOOR SUPERVISOR
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
2 I.55HDR00.005.2 Melaksanakan Prosedur Klerikal 2018
3 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
4 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
5 I.55HDR00.069.2 Menyiapkan Paket Bahan Makanan 2018
6 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
7 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
8 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
9 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
10 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
11 I.55HDR00.167.2 Mengelola Rapat 2018
12 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
13 I.55HDR00.184.2 Memantau Kegiatan Kerja 2018
14 I.55HDR00.185.2 Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja 2018
15 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
16 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
17 I.55HDR00.193.2 Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja 2018
18 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
19 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
20 I.55HDR00.220.2 Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata 2018
21 I.55HDR00.222.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah 2018
22 I.55HDR00.229.2 Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman 2018
BELL BOY Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/12 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 15 Unit
Daftar Unit : BELL BOY
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HSS.CL4.09 Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan 2019
2 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
3 I.55HDR00.009.2 Menyediakan Jasa Porter 2018
4 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
5 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
6 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
7 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
8 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
9 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
10 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
11 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
12 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
13 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
14 I.55HDR00.244.2 Menjaga Keamanan Lingkungan Kerja dan Harta Benda 2018
15 I.55HDR00.250.2 Mencari dan Mendapatkan Data Komputer 2018
TELEPHONE OPERATOR Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/11 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 18 Unit
Daftar Unit : TELEPHONE OPERATOR
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFO.CL2.08 Mengoperasikan Telepon PABX 2019
2 D1.HFO.CL2.09 Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk 2019
3 D1.HFO.CL2.10 Memfasilitasi Layanan Telepon Keluar 2019
4 D1.HFO.CL2.12 Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional 2019
5 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
6 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
7 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
8 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
9 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
10 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
11 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
12 D1.HOT.CL1.09 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
13 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
14 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
15 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
16 D1.HOT.CL1.14 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
17 D1.HOT.CL1.15 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
18 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
RECEPTIONIST Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/10 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 23 Unit
Daftar Unit : RECEPTIONIST
#Kode UnitNama UnitTahun
1 I.55HDR00.001.2 Memproses Reservasi 2018
2 I.55HDR00.002.2 Menyediakan Layanan Akomodasi Reception 2018
3 I.55HDR00.003.2 Memelihara Catatan Keuangan 2018
4 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
5 I.55HDR00.005.2 Melaksanakan Prosedur Klerikal 2018
6 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
7 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
8 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
9 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
10 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
11 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
12 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
13 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
14 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
15 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
16 I.55HDR00.185.2 Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja 2018
17 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
18 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
19 I.55HDR00.219.2 Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Industri Pariwisata 2018
20 I.55HDR00.229.2 Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman 2018
21 I.55HDR00.250.2 Mencari dan Mendapatkan Data Komputer 2018
22 I.55HDR00.253.2 Mempersiapkan Laporan Keuangan 2018
23 I.55HDR00.264.2 Memproses Transaksi Untuk Pembelian Barang dan Jasa 2018
FOOD & BEVERAGE OUTLET MANAGER Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/1 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 47 Unit
Daftar Unit : FOOD & BEVERAGE OUTLET MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCS.CL6.04 Mengorganisasikan Functions 2019
2 D1.HML.CL10.02 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
3 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
4 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
5 D1.HML.CL10.10 Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif 2019
6 D1.HML.CL10.11 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
7 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
8 D1.HRD.CL9.01 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
9 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
10 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
11 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
12 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
13 I.55HDR00.030.2 Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman 2018
14 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
15 I.55HDR00.065.2 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2018
16 I.55HDR00.093.2 Merencanakan dan Mengoperasikan Coffee Shop 2018
17 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
18 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
19 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
20 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
21 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
22 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
23 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
24 I.55HDR00.160.2 Membangun Hubungan Bisnis 2018
25 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
26 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
27 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
28 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
29 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
30 I.55HDR00.180.2 Merencanakan Sejumlah Sesi Pelatihan 2018
31 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
32 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
33 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
34 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
35 I.55HDR00.197.2 Mengembangkan Strategi Pemasaran 2018
36 I.55HDR00.198.2 Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran 2018
37 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
38 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
39 I.55HDR00.203.2 Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis 2018
40 I.55HDR00.208.2 Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks Dalam Jenis Konteks Hotel dan Restoran 2018
41 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
42 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
43 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
44 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
45 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
46 I.55HDR00.233.2 Memantau dan Mengevaluasi Efektivitas Hasil Pelatihan 2018
47 I.55HDR00.253.2 Mempersiapkan Laporan Keuangan 2018

Infrastruktur Kompetensi