PENGGAMBARAN DENGAN SISTEM CAD |
Klaster |
SKM/0078/00003/3/2019/6 |
LSP Politeknik ATMI Surakarta
Kab. Karanganyar |
Industri Barang Logam, bukan mesin dan peralatannya |
Industri Pengolahan |
5 Unit |
Daftar Unit : PENGGAMBARAN DENGAN SISTEM CAD
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
LOG.OO09.001.01 |
Menggambar Dan Menginterpretasikan Sketsa |
2004 |
2 |
LOG.OO09.006.01 |
Merancang Gambar Teknik Secara Rinci (Lanjut) |
2004 |
3 |
LOG.OO09.007.01 |
Menggambar Bagian Mesin Secara Rinci (Lanjut) |
2004 |
4 |
LOG.OO09.009.01 |
Menggambar 2D Dengan Sistem CAD |
2004 |
5 |
LOG.OO09.010.01 |
Membuat Model 3D Dengan Sistem CAD |
2004 |
|
Pengerjaan Pengukiran Kayu dengan Teknik Lemahan (Wood Carving with Lemahan Technique) |
Klaster |
SKM/0034/00003/3/2022/13 |
Furnitur dan Kayu Olahan (Furniko)
Kota Semarang |
Industri Furniture |
Industri Pengolahan |
8 Unit |
Daftar Unit : Pengerjaan Pengukiran Kayu dengan Teknik Lemahan (Wood Carving with Lemahan Technique)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.162930.001.01 |
Melakukan Pekerjaan Nggethaki/Ngrancap pada Proses Mengukir |
2016 |
2 |
C.162930.002.01 |
Melakukan Pekerjaan Mbukaki pada Proses Mengukir |
2016 |
3 |
C.162930.003.01 |
Melakukan Pekerjaan Nggrabahi pada Proses Mengukir |
2016 |
4 |
C.162930.004.01 |
Melakukan Pekerjaan Ngelusi pada Proses Mengukir |
2016 |
5 |
C.162930.005.01 |
Melakukan Pekerjaan Mecahi pada Proses Mengukir |
2016 |
6 |
C.162930.006.01 |
Melakukan Pekerjaan Nyaweni pada Proses Mengukir |
2016 |
7 |
C.162930.007.01 |
Melakukan Pekerjaan Ngelamahi pada Proses Mengukir |
2016 |
8 |
C.162930.008.01 |
Melakukan Pekerjaan Matut pada Proses Mengukir |
2016 |
|
Pengerjaan Penggergajian Kayu Log (Saw Mill) |
Klaster |
SKM/0034/00003/3/2022/1 |
Furnitur dan Kayu Olahan (Furniko)
Kota Semarang |
Industri Furniture |
Industri Pengolahan |
7 Unit |
Daftar Unit : Pengerjaan Penggergajian Kayu Log (Saw Mill)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.310010.005.01 |
Mengoperasikan Mesin Pembuatan Lubang (Boring) Pada Komponen |
2014 |
2 |
FKO.SM02.001.01 |
Menyiapkan dan Melaksanakan Tindakan Keselamatan Kerja |
2008 |
3 |
FKO.SM02.002.01 |
Melaksanakan Perawatan Peralatan dan Perlengkapan Mesin Saw Mill/Penggergajian |
2008 |
4 |
FKO.SM02.003.01 |
Menyediakan Kayu (Log) Untuk Mesin Saw Mill (Penggergajian) |
2008 |
5 |
FKO.SM02.004.01 |
Menggergaji Kayu (Log) Dengan Band Saw/Mesin Gergaji Pita Dilengkapi Kereta Pendorong |
2008 |
6 |
FKO.SM02.005.01 |
Mengendalikan Faktor Penentu Kapasitas Produksi Saw Mill Selain Faktor Mutu dan Ukuran Kayu (Log) |
2008 |
7 |
FKO.SM02.006.01 |
Mengendalikan Faktor Penentu Rendemen Produksi Saw Mill Selain Faktor Mutu dan Ukuran Kayu (Log) |
2008 |
|
Pengerjaan Pemeriksaan Kualitas Produk (Quality Control) |
Klaster |
SKM/0034/00003/3/-0001/15 |
Furnitur dan Kayu Olahan (Furniko)
Kota Semarang |
Industri Furniture |
Industri Pengolahan |
5 Unit |
Daftar Unit : Pengerjaan Pemeriksaan Kualitas Produk (Quality Control)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.31FKO10.054.01 |
Merencanakan Jenis Pengujian |
2018 |
2 |
C.31FKO10.055.01 |
Mengambil Contoh Uji (Sampling) |
2018 |
3 |
C.31FKO10.056.01 |
Melaksanakan Pengujian Mutu Contoh Uji |
2018 |
4 |
C.31FKO10.057.01 |
Melakukan Analisis Pengujian Mutu |
2018 |
5 |
C.31FKO10.058.01 |
Melakukan Evaluasi Membuat Rekomendasi Untuk Perbaikan Kualitas |
2018 |
|
Pengendalian Mutu Produksi Primer |
Klaster |
|
LSP Industri Hasil Tembakau
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
|
Industri Pengolahan |
2 Unit |
Daftar Unit : Pengendalian Mutu Produksi Primer
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.120000.020.01 |
Mengendalikan Mutu Hasil PreBlending |
2013 |
2 |
C.120000.021.01 |
Mengendalikan Mutu Hasil Blending |
2013 |
|
Pengendalian Kualitas Sistem Manufaktur |
Klaster |
SKM/0246/00013/3/2017/4 |
LSP P1 Politeknik STMI JAKARTA
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Kantor Pusat dan Konsultansi Manajemen |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
7 Unit |
Daftar Unit : Pengendalian Kualitas Sistem Manufaktur
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.702092.015.01 |
Menetapkan Standar Kualitas |
2015 |
2 |
M.702092.016.01 |
Menentukan Program Sampling |
2015 |
3 |
M.702092.017.01 |
Menggunakan Teknik Statistik untuk Pengendalian Kualitas |
2015 |
4 |
M.702092.018.01 |
Menggunakan Teknik Pemecahan Masalah |
2015 |
5 |
M.702092.019.01 |
Mengembangkan Rencana Penjaminan Kualitas |
2015 |
6 |
M.702092.020.01 |
Melaksanakan Audit Internal |
2015 |
7 |
M.702092.021.01 |
Menindaklanjuti Keluhan Pelanggan |
2015 |
|
Pengendalian Kualitas Proses Produksi Bidang Sistem Industri Agro |
Klaster |
SKM/0124/00013/3/2022/32 |
LSP Politeknik Ati Makassar
Kota Makassar |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
3 Unit |
Daftar Unit : Pengendalian Kualitas Proses Produksi Bidang Sistem Industri Agro
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.702093.054.01 |
Menerapkan Perangkat Analisis Pengendalian Kualitas Proses Produksi |
2016 |
2 |
M.702093.055.01 |
Mengevaluasi Kualitas Proses Produksi |
2016 |
3 |
M.702093.056.01 |
Merancang Sistem Pengendalian Kualitas Proses Produksi |
2016 |
|
PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DAN PROSES PRODUKSI |
Klaster |
SKM/0130/00003/3/2017/4 |
LSP POLITEKNIK ATI PADANG
Kota Padang |
Industri Bahan Kimia dan barang dari Bahan Kimia |
Industri Pengolahan |
5 Unit |
Daftar Unit : PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DAN PROSES PRODUKSI
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
KKK.00.01.001.01 |
Membantu pemenuhan perundangan K3 dan persyaratan lainnya |
2008 |
2 |
M.702093.057.01 |
Menganalisis Karakteristik Kualitas Produk |
2016 |
3 |
M.702093.058.01 |
Menyusun Laporan Hasil Pengujian Kualitas Produk |
2016 |
4 |
M.702093.059.01 |
Menganalisis Teknik Pengambilan Sampel |
2016 |
5 |
M.702093.060.01 |
Menguji Kualitas Produk |
2016 |
|
Pengendali Organisme Penganggu Tanaman (OPT) Kopi |
Okupasi |
SKM/0122/00001/2/2022/11 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
5 Unit |
Daftar Unit : Pengendali Organisme Penganggu Tanaman (OPT) Kopi
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.01KOP01.001.1 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2017 |
2 |
A.01KOP01.002.1 |
Mengorganisasikan Pekerjaan |
2017 |
3 |
A.01KOP01.020.1 |
Melakukan Pemangkasan |
2017 |
4 |
A.01KOP01.022.1 |
Melakukan Konservasi Tanah |
2017 |
5 |
A.01KOP01.023.1 |
Mengendalikan OPT Secara Terpadu |
2017 |
|
Pengencangan Bolt Dan Pembersihan Body |
Klaster |
SKM/0925/00003/3/2018/7 |
LSP TMMIN
Kab. Karawang |
Industri Kendaraan Bermotor, Trailer, dan semi Trailer |
Industri Pengolahan |
6 Unit |
Daftar Unit : Pengencangan Bolt Dan Pembersihan Body
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
LOG.OO01.002.01 |
Menerapkan Prinsip-Prinsip Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Di Lingkungan Kerja |
2004 |
2 |
TMMIN.WB.005.01 |
Mengerjakan Pengelasan Menggunakan Portable Spot Welding |
2018 |
3 |
TMMIN.WB.016.01 |
Mengganti Cup Tip Portable Spot Welding |
2018 |
4 |
TMMIN.WB.021.01 |
Melakukan PemasanganSmall Part ke Body |
2018 |
5 |
TMMIN.WB.023.01 |
Melakukan Pengencangan Bolt/Nut |
2018 |
6 |
TMMIN.WB.024.01 |
Melakukan Pembersiahan Body |
2018 |
|
Pengembangbiak Luwak |
Klaster |
SKM/0122/00001/3/2015/1 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
6 Unit |
Daftar Unit : Pengembangbiak Luwak
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.016300.005.01 |
Membuat Kandang Luwak |
2013 |
2 |
A.016300.006.01 |
Mengadakan Luwak |
2013 |
3 |
A.016300.007.01 |
Memelihara Luwak |
2013 |
4 |
A.016300.008.01 |
Mengembangbiakkan Luwak |
2013 |
5 |
A.016300.009.01 |
Memelihara Anak Luwak |
2013 |
6 |
NAK.BC01.001.01 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Lingkungan Kerja |
2011 |
|
Pengembang Web Pratama (Junior Web Developer) |
Okupasi |
SKM/0421/00010/2/2021/016/LSP.BDI-DPS/2021 |
LSP BDI DENPASAR
Kota Denpasar |
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi |
Informasi dan Komunikasi |
6 Unit |
Daftar Unit : Pengembang Web Pratama (Junior Web Developer)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.620100.005.02 |
Mengimplementasikan User Interface |
2016 |
2 |
J.620100.010.01 |
Menerapkan Perintah Eksekusi Bahasa Pemrograman Berbasis Teks, Grafik, dan Multimedia |
2016 |
3 |
J.620100.015.01 |
Menyusun Fungsi, File atau Sumber Daya Pemrograman yang Lain dalam Organisasi yang Rapi |
2016 |
4 |
J.620100.016.01 |
Menulis Kode dengan Prinsip Sesuai Guidelines dan Best Practices |
2016 |
5 |
J.620100.017.02 |
Mengimplementasikan Pemrograman Terstruktur |
2016 |
6 |
J.620100.019.02 |
Menggunakan Library atau Komponen Pre- Existing |
2016 |
|
PENGELOLAAN TEKNIK MEKATRONIKA |
Klaster |
SKM/0462/00003/3/2022/25 |
LSP ELEKTRONIKA NASIONAL
Kota Surabaya |
Industri Komputer, barang elektronik dan optik |
Industri Pengolahan |
4 Unit |
Daftar Unit : PENGELOLAAN TEKNIK MEKATRONIKA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.28MEK03.010.1 |
Menyusun Rencana Kerja Pemeliharaan |
2018 |
2 |
C.28MEK03.011.1 |
Menyusun Rencana Kebutuhan Alat, Bahan, dan Consumable |
2018 |
3 |
C.28MEK03.012.1 |
Menyusun Rencana Kebutuhan Tenaga Kerja |
2018 |
4 |
C.28MEK03.013.1 |
Melakukan Evaluasi Pekerjaan |
2018 |
|
Pengelolaan Produksi Skunder SKM |
Klaster |
|
LSP Industri Hasil Tembakau
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
|
Industri Pengolahan |
1 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan Produksi Skunder SKM
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.120000.039.01 |
Mengelola Proses Produksi Sekunder SKM/SPM |
2013 |
|
Pengelolaan Produksi Alas Kaki |
Klaster |
SKM/0367/00003/3/2019/7 |
Balai Pengembangan Industri Persepatuan Indonesia (BPIPI)
Kab. Sidoarjo |
Industri Kulit, barang dari kulit atau alas kaki |
Industri Pengolahan |
5 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan Produksi Alas Kaki
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.152000.008.01 |
Membuat Spesifikasi, Material, Komponen Standar, dan Visual Produk Alas Kaki |
2016 |
2 |
C.152000.010.01 |
Membuat Jadwal dan Kebutuhan Material Produksi Alas Kaki |
2016 |
3 |
C.152000.011.01 |
Menentukan Kebutuhan Tenaga Kerja serta Peralatan dan Mesin |
2016 |
4 |
C.152000.012.01 |
Merencanakan Proses Job Out |
2016 |
5 |
C.152000.013.01 |
Mengendalikan Jadwal Proses Produksi Alas Kaki |
2016 |
|
Pengelolaan pengambangan Produk Bidang Sistem Produksi Industri Agro |
Klaster |
SKM/0124/00013/3/2022/33 |
LSP Politeknik Ati Makassar
Kota Makassar |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
4 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan pengambangan Produk Bidang Sistem Produksi Industri Agro
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.702093.071.01 |
Merancang Strategi Pengembangan Produk |
2016 |
2 |
M.702093.072.01 |
Melakukan Pengembangan Produk |
2016 |
3 |
M.702093.073.01 |
Merancang Kemasan Produk Baru |
2016 |
4 |
M.702093.074.01 |
Merancang Prosedur Pengembangan Produk |
2016 |
|
Pengelolaan Pengadaan Pada Sektor Industri Agro |
Klaster |
SKM/0124/00013/3/2022/43 |
LSP Politeknik Ati Makassar
Kota Makassar |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
8 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan Pengadaan Pada Sektor Industri Agro
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.702093.010.01 |
Mengelola Pertemuan Pelanggan |
2016 |
2 |
M.702093.011.01 |
Melayani Kebutuhan Informasi Bagi Pelanggan |
2016 |
3 |
M.702093.012.01 |
Menangani Keluhan Pelanggan |
2016 |
4 |
M.702093.013.01 |
Mengukur Kepuasan Pelanggan |
2016 |
5 |
M.702093.014.01 |
Merancang Program Loyalitas Pelanggan |
2016 |
6 |
M.702093.015.01 |
Mengelola Program Loyalitas Pelanggan |
2016 |
7 |
M.702093.016.01 |
Membuat Rencana Keuangan Jasa Pelayanan dan Suku Cadang |
2016 |
8 |
M.702093.017.01 |
Membuat Laporan Realisasi Keuangan Jasa Pelayanan dan Suku Cadang |
2016 |
|
Pengelolaan Pengadaan Pada Industri Agro |
Klaster |
SKM/0130/00008/3/2017/2 |
LSP POLITEKNIK ATI PADANG
Kota Padang |
Pergudangan dan Aktivitas penunjang |
Pengangkutan dan Pergudangan |
7 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan Pengadaan Pada Industri Agro
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
H.522900.021.01 |
Mengelola Penyimpanan Bahan Baku Industri Agro |
2016 |
2 |
H.522900.022.01 |
Mengelola Penyimpanan Produk Industri Agro |
2016 |
3 |
KKK.00.02.006.01 |
Memberikan Konstribusi dalam penerapan prinsip kesehatan kerja untuk mengendalikan risiko K3 |
2008 |
4 |
M.702093.010.01 |
Mengelola Pertemuan Pelanggan |
2016 |
5 |
M.702093.011.01 |
Melayani Kebutuhan Informasi Bagi Pelanggan |
2016 |
6 |
M.702093.013.01 |
Mengukur Kepuasan Pelanggan |
2016 |
7 |
THP.OO01.003.01 |
Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Pertanian |
2009 |
|
Pengelolaan Manajemen Pemeliharaan Mesin |
Klaster |
SKM/0124/00013/3/2022/30 |
LSP Politeknik Ati Makassar
Kota Makassar |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
3 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan Manajemen Pemeliharaan Mesin
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.702092.008.01 |
Mengevaluasi Sistem Pemeliharaan |
2015 |
2 |
M.702093.049.01 |
Merancang Sistem Perawatan Mesin |
2016 |
3 |
M.702093.050.01 |
Menganalisis Nilai Overal Equipment Effectivines (OEE) Mesin |
2016 |
|
Pengelolaan Lini Produksi Garmen |
Klaster |
SKM/0245/00003/3/2019/3 |
Balai Diklat Industri Jakarta
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
7 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan Lini Produksi Garmen
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.141110.018.02 |
Melakukan Persiapan Produksi |
2015 |
2 |
C.141110.019.01 |
Mengelola Kelompok Kerja Jahit untuk Mencapai Target yang Direncanakan |
2015 |
3 |
C.141110.020.01 |
Memantau Proses Jahit secara Berkala |
2015 |
4 |
C.141110.022.02 |
Mengoordinasi Tim Kerja |
2015 |
5 |
C.141110.023.02 |
Melakukan Pekerjaan dalam Lingkungan Tim |
2015 |
6 |
C.141110.024.02 |
Memberdayakan Tim Kerja |
2015 |
7 |
C.141110.044.02 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja |
2015 |
|
Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/11 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
8 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.006.01 |
Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.017.02 |
Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
3 |
C.100000.032.01 |
Melakukan pelatihan keamanan pangan |
2016 |
4 |
C.100000.038.01 |
Memantau pelaksanaan program mutu dan keamanan pangan |
2016 |
5 |
C.100000.039.01 |
Mensupervisi rencana keamanan pangan |
2016 |
6 |
C.100000.040.01 |
Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan |
2016 |
7 |
C.100000.041.01 |
Mengembangkan rencana keamanan pangan berbasis HACCP |
2016 |
8 |
C.100000.044.01 |
Berpartisipasi di dalam tim HACCP |
2016 |
|
Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/5 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
5 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.006.01 |
Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.008.01 |
Melakukan praktek penanganan pangan yang aman |
2016 |
3 |
C.100000.020.01 |
Menganalisis bahaya keamanan pangan |
2016 |
4 |
C.100000.032.01 |
Melakukan pelatihan keamanan pangan |
2016 |
5 |
JUM.UM01.005.01 |
Melakukan Kebersihan Diri Dan Lingkungan Dalam Pengelolaan Jasa Usaha Makanan Berdasarkan Prinsip Hygine Sanitasi |
2009 |
|
Pengelolaan Cara Ritel Pangan yang Baik |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/13 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
|
Industri Pengolahan |
6 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan Cara Ritel Pangan yang Baik
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.006.01 |
Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.032.01 |
Melakukan pelatihan keamanan pangan |
2016 |
3 |
C.100000.070.01 |
Mengaplikasikan praktek keamanan pangan di retail |
2016 |
4 |
C.100000.071.01 |
Mengelola penerapan cara retail pangan yang baik |
2016 |
5 |
C.100000.072.01 |
Menangani Keamanan Produk di Ritel Pangan |
2016 |
6 |
C.100000.073.01 |
Memantau penerapan cara ritel pangan yang baik |
2016 |
|
Pengelolaan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/7 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
4 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.006.01 |
Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.028.02 |
Mendesain Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) /Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) |
2016 |
3 |
C.100000.032.01 |
Melakukan pelatihan keamanan pangan |
2016 |
4 |
THP.OO01.006.01 |
Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP) |
2009 |
|
Pengelolaan Biaya Per-Unit Produk Manufaktur |
Klaster |
SKM/0246/00013/3/2017/5 |
LSP P1 Politeknik STMI JAKARTA
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Kantor Pusat dan Konsultansi Manajemen |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
5 Unit |
Daftar Unit : Pengelolaan Biaya Per-Unit Produk Manufaktur
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.702092.040.01 |
Menyusun Biaya Variabel per Unit Produk dalam Proses Produksi |
2015 |
2 |
M.702092.041.01 |
Menyusun Biaya Tetap per Unit Produk dalam Proses Produksi |
2015 |
3 |
M.702092.042.01 |
Menyusun Laporan Realisasi Biaya |
2015 |
4 |
M.702092.043.01 |
Mengevaluasi Pelaksanaan Realisasi Biaya |
2015 |
5 |
M.702092.044.01 |
Merencanakan Perbaikan Biaya Bagian Produksi |
2015 |
|