Detail SKKNI
Data Dokumen SKKNI | ||
---|---|---|
Judul SKKNI | SKKNI Analisis Kimia Sub Bioassay |
|
Kode | SKKNI2162017 | |
Bidang | ||
Instansi Teknis | Kementerian Perindustrian | |
Kategori | AKTIVITAS PROFESIONAL, ILMIAH DAN TEKNIS | |
Golongan Pokok | AKTIVITAS ARSITEKTUR DAN KEINSINYURAN; ANALISIS DAN UJI TEKNIS | |
Nomor Kepmen | Nomor 216 Tahun 2017 | |
Tanggal Dibuat | Kamis, 3 Agustus 2017 | |
Tanggal Publikasi | Kamis, 3 Agustus 2017 | |
Keterangan | ||
Status | Berlaku | |
Jabatan Kerja | Analisis Kimia Sub Bioassay |
# | Kode Unit | Judul Unit |
---|---|---|
1 | M.71AKA06.001.1 | Melakukan Ekstraksi Untuk Analisis Kimia |
2 | M.71AKA06.002.1 | Melakukan Penetapan Total Mikrob Cara Total Plate Count |
3 | M.71AKA06.003.1 | Melakukan Isolasi Mikrob Patogen |
4 | M.71AKA06.004.1 | Melakukan Analisis Mikrob Patogen |
5 | M.71AKA06.005.1 | Melakukan Pengamatan Mikrob Secara Mikroskopis |
6 | M.71AKA06.006.1 | Melakukan Uji Sanitasi Ruangan dan Peralatan |
7 | M.71AKA06.007.1 | Melakukan Uji Kontaminasi Logam pada Sampel Pangan Menggunakan Detektor Logam |
8 | M.71AKA06.008.1 | Melakukan Uji Kualitas Air untuk Proses Produksi Secara Fisika dan Kimia |
9 | M.71AKA06.009.1 | Melakukan Uji Kualitas Air Secara Mikrobiologi |
10 | M.71AKA06.010.1 | Melakukan Analisis Kandungan Alkohol Dalam Sampel Pangan |
11 | M.71AKA06.011.1 | Melakukan Uji Sensori |
12 | M.71AKA06.012.1 | Melakukan Analisis Menggunakan Kromatograf Cair - Spektrometer Massa (LC-MS) |
13 | M.71AKA06.013.1 | Melakukan Uji Antimikrob |
14 | M.71AKA06.014.1 | Melakukan Uji Bioassay Secara In vitro |
15 | M.71AKA06.015.1 | Mengidentifikasi Mikrob Patogen |
16 | M.71AKA06.016.1 | Melakukan Uji Daya Desinfektan |
17 | M.71AKA06.017.1 | Melakukan Deteksi Porcine dengan Porcine Rapid Test Kit |
18 | M.71AKA06.018.1 | Melakukan Uji Kualitatif Bahan Kimia Beracun Pada Kegiatan Inspeksi Pangan |
19 | M.71AKA06.019.1 | Melakukan Analisis Kandungan Porcine |
20 | M.71AKA06.020.1 | Mengorganisasikan Uji Sensori |
21 | M.71AKA06.021.1 | Melakukan Uji Aktivitas Enzim |
22 | M.71AKA06.022.1 | Melakukan Uji Bioassay Secara In Vivo |
23 | M.71AKA06.023.1 | Melaksanakan Analisis Untuk Menentukan Umur Simpan Pangan |
24 | M.71AKA06.024.1 | Melakukan Analisis Porcine Dengan Polymerase Chain Reaction (PCR) |
25 | M.71AKA06.025.1 | Melakukan Analisis dengan Enzyme Linked Immuno-Sorbent Assay (ELISA) |