1 |
M.702093.001.01 |
Merencanakan Produksi Sesuai dengan Jenis Produk |
2 |
M.702093.002.01 |
Merencanakan Kebutuhan Bahan Baku Utama dan Penolong |
3 |
M.702093.003.01 |
Menentukan Tingkat Persediaan |
4 |
M.702093.004.01 |
Menganalisis Kebutuhan Kapasitas Produksi Sesuai dengan Jenis Produk |
5 |
M.702093.005.01 |
Menyusun Jadwal Produksi per Jenis Produk |
6 |
M.702093.006.01 |
Menggunakan Aplikasi Sistem Informasi Produksi |
7 |
M.702093.007.01 |
Melaksanakan Aktivitas Pengendalian Sistem Produksi |
8 |
M.702093.008.01 |
Merancang Sistem Pengendalian Persediaan |
9 |
M.702093.009.01 |
Merancang Sistem Perencanaan dan Pengendalian Produksi |
10 |
M.702093.010.01 |
Mengelola Purchasing Order |
11 |
M.702093.011.01 |
Mengelola Pengadaan |
12 |
M.702093.012.01 |
Merancang Prosedur Pengadaan |
13 |
M.702093.013.01 |
Mengelola Penerimaan Barang |
14 |
M.702093.014.01 |
Merancang Prosedur Penerimaan Barang |
15 |
M.702093.015.01 |
Merancang Prosedur Pemilihan Supplier |
16 |
M.702093.016.01 |
Mengevaluasi Kinerja Supplier |
17 |
M.702093.017.01 |
Merancang Sistem Pengadaan |
18 |
M.702093.018.01 |
Menetapkan Media Penyimpanan |
19 |
M.702093.019.01 |
Menghitung Kapasitas Gudang |
20 |
M.702093.020.01 |
Menetapkan Lokasi Penyimpanan Bahan pada Media Penyimpanan |
21 |
M.702093.021.01 |
Merencanakan Tata Letak dan Penataan Gudang |
22 |
M.702093.022.01 |
Mengelola Pengkodean Barang |
23 |
M.702093.023.01 |
Menyusun Prosedur Penggudangan |
24 |
M.702093.024.01 |
Melakukan Proses Penggudangan |
25 |
M.702093.025.01 |
Mengelola Area Transit Sebelum Proses Produksi Dilakukan |
26 |
M.702093.026.01 |
Merancang Sistem Pengiriman Barang |
27 |
M.702093.027.01 |
Merancang Sistem Pergudangan |
28 |
M.702093.028.01 |
Merancang Fasilitas Kerja yang Ergonomis |
29 |
M.702093.029.01 |
Menganalisis Beban Kerja Fisik |
30 |
M.702093.030.01 |
Menganalisis Beban Kerja Mental |
31 |
M.702093.031.01 |
Menganalisis Lingkungan Kerja Fisik |
32 |
M.702093.032.01 |
Menerapkan Penataan Tempat Kerja |
33 |
M.702093.033.01 |
Menilai Risiko Pekerjaan |
34 |
M.702093.034.01 |
Merancang Sistem K3 |
35 |
M.702093.035.01 |
Menganalisis Kinerja Pelaksanaan K3 |
36 |
M.702093.036.01 |
Menentukan Waktu Baku Pekerjaan |
37 |
M.702093.037.01 |
Menyusun Instruksi Kerja |
38 |
M.702093.038.01 |
Merancang Prosedur Pelaksanaan Pekerjaan |
39 |
M.702093.039.01 |
Menganalisis Kebutuhan Jumlah Mesin |
40 |
M.702093.040.01 |
Menganalisis Kebutuhan Jumlah Operator Produksi |
41 |
M.702093.041.01 |
Merancang Jadwal Kerja |
42 |
M.702093.042.01 |
Merancang Prosedur Penilaian Kinerja Operator |
43 |
M.702093.043.01 |
Menganalisis Alur Proses Produksi |
44 |
M.702093.044.01 |
Merancang Sistem Kerja |
45 |
M.702093.045.01 |
Menghitung Efektivitas Sistem Produksi |
46 |
M.702093.046.01 |
Merancang Sistem Penanganan Limbah |
47 |
M.702093.047.01 |
Menentukan Dimensi Area Kerja Produksi |
48 |
M.702093.048.01 |
Membuat Blue Print Desain Layout Pabrik |
49 |
M.702093.049.01 |
Merancang Sistem Perawatan Mesin |
50 |
M.702093.050.01 |
Menganalisis Nilai Overal Equipment Effectivines (OEE) Mesin |
51 |
M.702093.051.01 |
Menjalankan Aplikasi Sistem Informasi Perencanaan Terintegrasi |
52 |
M.702093.052.01 |
Menguji Kualitas Bahan Baku |
53 |
M.702093.053.01 |
Merancang Sistem Pengendalian Kualitas Bahan Baku |
54 |
M.702093.054.01 |
Menerapkan Perangkat Analisis Pengendalian Kualitas Proses Produksi |
55 |
M.702093.055.01 |
Mengevaluasi Kualitas Proses Produksi |
56 |
M.702093.056.01 |
Merancang Sistem Pengendalian Kualitas Proses Produksi |
57 |
M.702093.057.01 |
Menganalisis Karakteristik Kualitas Produk |
58 |
M.702093.058.01 |
Menyusun Laporan Hasil Pengujian Kualitas Produk |
59 |
M.702093.059.01 |
Menganalisis Teknik Pengambilan Sampel |
60 |
M.702093.060.01 |
Menguji Kualitas Produk |
61 |
M.702093.061.01 |
Merancang Sistem Pengendalian Kualitas Produk |
62 |
M.702093.062.01 |
Merancang Basis Data Masukan Konsumen |
63 |
M.702093.063.01 |
Menganalisis Komplain Konsumen |
64 |
M.702093.064.01 |
Merancang Kuesioner Kepuasan Konsumen |
65 |
M.702093.065.01 |
Melakukan Survey Kepuasan Konsumen |
66 |
M.702093.066.01 |
Menganalisis Tren yang Berkembang di Masyarakat |
67 |
M.702093.067.01 |
Membuat Sistem Inventarisasi Kebutuhan Konsumen |
68 |
M.702093.068.01 |
Mengevaluasi Data Produk Pesaing |
69 |
M.702093.069.01 |
Menganalisis Market Opportunities (Peluang Pasar) |
70 |
M.702093.070.01 |
Menganalisis Segmentasi Pasar |
71 |
M.702093.071.01 |
Merancang Strategi Pengembangan Produk |
72 |
M.702093.072.01 |
Melakukan Pengembangan Produk |
73 |
M.702093.073.01 |
Merancang Kemasan Produk Baru |
74 |
M.702093.074.01 |
Merancang Prosedur Pengembangan Produk |