SKEMA SERTIFIKASI KKNI SERTIFIKAT II BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGES SERVICE) BEVERAGES |
KKNI |
SKM/1449/00018/1/2022/37 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
22 Units |
List of Units : SKEMA SERTIFIKASI KKNI SERTIFIKAT II BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGES SERVICE) BEVERAGES
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.06 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.07 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.15 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.16 |
Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu |
2019 |
9 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
22 |
D1.LAN.CL10.01 |
Memberikan Respon Terhadap Insgtruksi Yang Diberikan Dalam Bahasa Inggris |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KKNI SERTIFIKAT IV BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGES SERVICE) SUPERVISOR/PENYELIA |
KKNI |
SKM/1449/00018/1/2022/38 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
38 Units |
List of Units : SKEMA SERTIFIKASI KKNI SERTIFIKAT IV BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGES SERVICE) SUPERVISOR/PENYELIA
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.11 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.15 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2019 |
9 |
D1.HBS.CL5.17 |
Menangani Orang Mabuk |
2019 |
10 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
11 |
D1.HCS.CL6.07 |
Mengembangkan Produk Dan Layanan Baru |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.02 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
2019 |
13 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
14 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
15 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
2019 |
16 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
17 |
D1.HML.CL10.03 |
Memimpin Dan Mengelola Tim |
2019 |
18 |
D1.HRD.CL9.01 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
19 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
36 |
D1.LAN.CL10.05 |
Memberikan Presentasi Sungkat Dalam Bahasa Inggris Secara Lisan |
2019 |
37 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
38 |
D1.LAN.CL10.09 |
Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KKNI SERTIFIKAT V BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGES SERVICE) SUPERVISION AND ADMINISTATION |
KKNI |
SKM/1449/00018/1/2022/39 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
46 Units |
List of Units : SKEMA SERTIFIKASI KKNI SERTIFIKAT V BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGES SERVICE) SUPERVISION AND ADMINISTATION
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.03 |
Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.11 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.17 |
Menangani Orang Mabuk |
2019 |
9 |
D1.HCS.CL6.04 |
Mengorganisasikan Functions |
2019 |
10 |
D1.HFI.CL8.01 |
Mengaudit Prosedur Keuangan |
2019 |
11 |
D1.HFI.CL8.02 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
13 |
D1.HFI.CL8.04 |
Mengelola Catatan Daftar Gaji |
2019 |
14 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
15 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
16 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
2019 |
17 |
D1.HGE.CL7.01 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
2019 |
18 |
D1.HGE.CL7.08 |
Merencanakan, Mengelola Dan Melaksanakan Rapat |
2019 |
19 |
D1.HGE.CL7.09 |
Menyiapkan Dokumen Bisnis |
2019 |
20 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
21 |
D1.HGE.CL7.14 |
Mengembangkan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional |
2019 |
22 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
2019 |
23 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
24 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
25 |
D1.HRD.CL9.03 |
Melaksanakan, Memantau Dan Mengevaluasi Prorgam Pelatihan Dan Proram Pengembangan |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
37 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
38 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
39 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
40 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
41 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
42 |
D1.HRS.CL1.21 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
43 |
D1.LAN.CL10.05 |
Memberikan Presentasi Sungkat Dalam Bahasa Inggris Secara Lisan |
2019 |
44 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
45 |
D1.LAN.CL10.09 |
Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris |
2019 |
46 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KKNI SERTIFIKAT IV BIDANG TATA BOGA (PATISSERIE) |
KKNI |
SKM/1449/00018/1/2022/40 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
38 Units |
List of Units : SKEMA SERTIFIKASI KKNI SERTIFIKAT IV BIDANG TATA BOGA (PATISSERIE)
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HCA.CL3.03 |
Mendesain Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Diet Khusus Atau Kebutuhan Budaya |
2019 |
2 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
3 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
4 |
D1.HCC.CL2.19 |
Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan |
2019 |
5 |
D1.HGE.CL7.01 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
2019 |
6 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
7 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
2019 |
8 |
D1.HML.CL10.03 |
Memimpin Dan Mengelola Tim |
2019 |
9 |
D1.HPA.CL4.01 |
Mengelola Dan Mengoperasikan Coffee Shop |
2019 |
10 |
D1.HPA.CL4.02 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih) |
2019 |
11 |
D1.HPA.CL4.03 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) |
2019 |
12 |
D1.HPA.CL4.04 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan |
2019 |
13 |
D1.HPA.CL4.05 |
Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat |
2019 |
14 |
D1.HPA.CL4.06 |
Menghidangkan Makanan Penutup |
2019 |
15 |
D1.HPA.CL4.07 |
Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue |
2019 |
16 |
D1.HPA.CL4.08 |
Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri |
2019 |
17 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
2019 |
18 |
D1.HRM.CL9.04 |
Memantau Kinerja Karyawan |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.10 |
Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
37 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
38 |
D1.LAN.CL10.09 |
Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI LAUNDRY MANAGER |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/22 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
35 Units |
List of Units : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI LAUNDRY MANAGER
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HFA.CL7.07 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
2 |
D1.HGA.CL6.05 |
Merencanakan, Mengelola Dan Melaksanakan Rapat |
2019 |
3 |
D1.HGA.CL6.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
4 |
D1.HGA.CL6.10 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
5 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
6 |
D1.HHR.CL8.01 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
7 |
D1.HHR.CL8.02 |
Melaksanakan, Memantau Dan Mengevaluasi Prorgam Pelatihan Dan Proram Pengembangan |
2019 |
8 |
D1.HHR.CL8.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
2019 |
9 |
D1.HHR.CL8.05 |
Merencanakan Dan Melaksanakan Rangkaian Acara Pelatihan |
2019 |
10 |
D1.HHR.CL8.07 |
Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
18 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
19 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
20 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
21 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
22 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
23 |
D1.HOT.CL1.14 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
24 |
D1.HRM.CL9.01 |
Mengelola Secara Efektif Penggunaan Sumber Daya Manusia |
2019 |
25 |
D1.HRM.CL9.02 |
Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja |
2019 |
26 |
D1.HRM.CL9.03 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
27 |
D1.HRM.CL9.04 |
Memantau Kinerja Karyawan |
2019 |
28 |
D1.HRM.CL9.06 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
29 |
D1.HRM.CL9.09 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
2019 |
30 |
D1.HRM.CL9.10 |
Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai |
2019 |
31 |
D1.HRM.CL9.12 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
32 |
D1.HRM.CL9.14 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2019 |
33 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
34 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
35 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
|
SERTIFIKASI OKUPASI FOOD & BEVERAGE DIRECTOR |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/21 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
44 Units |
List of Units : SERTIFIKASI OKUPASI FOOD & BEVERAGE DIRECTOR
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
4 |
D1.HCS.CL6.01 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
2019 |
5 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
6 |
D1.HCS.CL6.06 |
Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi |
2019 |
7 |
D1.HFI.CL8.01 |
Mengaudit Prosedur Keuangan |
2019 |
8 |
D1.HFI.CL8.02 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
2019 |
9 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
10 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
11 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
13 |
D1.HGE.CL7.01 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
2019 |
14 |
D1.HGE.CL7.02 |
Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk |
2019 |
15 |
D1.HGE.CL7.03 |
Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas |
2019 |
16 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
17 |
D1.HGE.CL7.13 |
Bekerja Secara Kooperatif Dalam Lingkungan Administrasi Umum |
2019 |
18 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
2019 |
19 |
D1.HML.CL10.03 |
Memimpin Dan Mengelola Tim |
2019 |
20 |
D1.HML.CL10.06 |
Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur |
2019 |
21 |
D1.HML.CL10.13 |
Memantau Kinerja Karyawan |
2019 |
22 |
D1.HML.CL10.15 |
Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai |
2019 |
23 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
24 |
D1.HRD.CL9.03 |
Melaksanakan, Memantau Dan Mengevaluasi Prorgam Pelatihan Dan Proram Pengembangan |
2019 |
25 |
D1.HRD.CL9.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
2019 |
26 |
D1.HRM.CL9.14 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
37 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
38 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
39 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
40 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
41 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
42 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
43 |
D1.HRS.CL1.21 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
44 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI FRONT OFFICE MANAGER |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/16 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
36 Units |
List of Units : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI FRONT OFFICE MANAGER
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HFA.CL7.03 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
2019 |
2 |
D1.HFA.CL7.07 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
3 |
D1.HFA.CL7.08 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
4 |
D1.HGA.CL6.01 |
Merencanakan Dan Membuat Sistem Dan Prosedur |
2019 |
5 |
D1.HGA.CL6.05 |
Merencanakan, Mengelola Dan Melaksanakan Rapat |
2019 |
6 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
7 |
D1.HHR.CL8.01 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
8 |
D1.HHR.CL8.03 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
9 |
D1.HHR.CL8.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
2019 |
10 |
D1.HHR.CL8.08 |
Mengevaluasi Efektivitas Sisten Penilaian |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
18 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
19 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
20 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
21 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
22 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
23 |
D1.HOT.CL1.14 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
24 |
D1.HRM.CL9.01 |
Mengelola Secara Efektif Penggunaan Sumber Daya Manusia |
2019 |
25 |
D1.HRM.CL9.02 |
Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja |
2019 |
26 |
D1.HRM.CL9.04 |
Memantau Kinerja Karyawan |
2019 |
27 |
D1.HRM.CL9.06 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
28 |
D1.HRM.CL9.10 |
Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai |
2019 |
29 |
D1.HRM.CL9.12 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
30 |
D1.HRM.CL9.14 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2019 |
31 |
D1.HSM.CL5.04 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
32 |
D1.HSM.CL5.06 |
Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis |
2019 |
33 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
34 |
D1.HSS.CL4.10 |
Merencanakan Dan Melaksanakan Evakuasi Lokasi |
2019 |
35 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
36 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI EXECUTIVE CHEF |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/20 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
52 Units |
List of Units : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI EXECUTIVE CHEF
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HCA.CL3.01 |
Menerapkan Prinsip Dan Prosedur Pengendalian Catering |
2019 |
2 |
D1.HCA.CL3.03 |
Mendesain Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Diet Khusus Atau Kebutuhan Budaya |
2019 |
3 |
D1.HCA.CL3.04 |
Menciptakan Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar Khusus |
2019 |
4 |
D1.HCA.CL3.07 |
Memilih Sistem Katering |
2019 |
5 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
6 |
D1.HCC.CL2.02 |
Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan |
2019 |
7 |
D1.HCC.CL2.05 |
Mengorganisir Operasional Pelayanan Makanan |
2019 |
8 |
D1.HCC.CL2.06 |
Merencanakan Dan Mengelola Catering Berbasis Menu |
2019 |
9 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
10 |
D1.HCC.CL2.19 |
Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan |
2019 |
11 |
D1.HCS.CL6.01 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
2019 |
12 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
13 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
14 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
15 |
D1.HFI.CL8.09 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
2019 |
16 |
D1.HGE.CL7.05 |
Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer |
2019 |
17 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
18 |
D1.HHR.CL8.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
2019 |
19 |
D1.HHR.CL8.07 |
Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan |
2019 |
20 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
2019 |
21 |
D1.HML.CL10.05 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2019 |
22 |
D1.HML.CL10.08 |
Mengelola Acara Khusus |
2019 |
23 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
24 |
D1.HML.CL10.10 |
Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif |
2019 |
25 |
D1.HML.CL10.11 |
Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja |
2019 |
26 |
D1.HML.CL10.14 |
Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis |
2019 |
27 |
D1.HML.CL10.16 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
2019 |
28 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
29 |
D1.HRD.CL9.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
37 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
38 |
D1.HRS.CL1.10 |
Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan |
2019 |
39 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
40 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
41 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
42 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
43 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
44 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
2019 |
45 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
46 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
47 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
48 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
49 |
D1.HRS.CL1.21 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
50 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
51 |
D1.LAN.CL10.05 |
Memberikan Presentasi Sungkat Dalam Bahasa Inggris Secara Lisan |
2019 |
52 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI CHEF DE PARTIE |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/17 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
43 Units |
List of Units : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI CHEF DE PARTIE
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
2 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
3 |
D1.HCC.CL2.19 |
Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan |
2019 |
4 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
5 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
6 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
7 |
D1.HGE.CL7.06 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
8 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
9 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
10 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
11 |
D1.HML.CL10.13 |
Memantau Kinerja Karyawan |
2019 |
12 |
D1.HML.CL10.16 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
2019 |
13 |
D1.HPA.CL4.02 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih) |
2019 |
14 |
D1.HPA.CL4.03 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) |
2019 |
15 |
D1.HPA.CL4.04 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan |
2019 |
16 |
D1.HPA.CL4.05 |
Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat |
2019 |
17 |
D1.HPA.CL4.06 |
Menghidangkan Makanan Penutup |
2019 |
18 |
D1.HPA.CL4.07 |
Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue |
2019 |
19 |
D1.HPA.CL4.08 |
Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri |
2019 |
20 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
2019 |
21 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
2019 |
22 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.10 |
Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
37 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
2019 |
38 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
39 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
40 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
41 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
42 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
43 |
D2.TRD.CL8.02 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI COMMIS PASTRY |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/18 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
21 Units |
List of Units : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI COMMIS PASTRY
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
2 |
D1.HPA.CL4.02 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih) |
2019 |
3 |
D1.HPA.CL4.03 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) |
2019 |
4 |
D1.HPA.CL4.04 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan |
2019 |
5 |
D1.HPA.CL4.05 |
Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat |
2019 |
6 |
D1.HPA.CL4.06 |
Menghidangkan Makanan Penutup |
2019 |
7 |
D1.HPA.CL4.07 |
Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue |
2019 |
8 |
D1.HPA.CL4.08 |
Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/19 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
26 Units |
List of Units : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
2 |
D1.HCC.CL2.03 |
Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging |
2019 |
3 |
D1.HCC.CL2.04 |
Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman |
2019 |
4 |
D1.HCC.CL2.08 |
Menyiapkan Sandwich |
2019 |
5 |
D1.HCC.CL2.09 |
Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan |
2019 |
6 |
D1.HCC.CL2.10 |
Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut |
2019 |
7 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
8 |
D1.HCC.CL2.14 |
Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku |
2019 |
9 |
D1.HCC.CL2.15 |
Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol |
2019 |
10 |
D1.HCC.CL2.16 |
Menyiapkan Sup |
2019 |
11 |
D1.HCC.CL2.18 |
Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung |
2019 |
12 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
13 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI OUTLET MANAGER |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/23 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
47 Units |
List of Units : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI OUTLET MANAGER
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
4 |
D1.HCS.CL6.01 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
2019 |
5 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
6 |
D1.HCS.CL6.04 |
Mengorganisasikan Functions |
2019 |
7 |
D1.HCS.CL6.06 |
Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi |
2019 |
8 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
9 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
10 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
11 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.09 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
2019 |
13 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
14 |
D1.HHR.CL8.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
2019 |
15 |
D1.HML.CL10.02 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
16 |
D1.HML.CL10.06 |
Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur |
2019 |
17 |
D1.HML.CL10.08 |
Mengelola Acara Khusus |
2019 |
18 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
19 |
D1.HML.CL10.10 |
Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif |
2019 |
20 |
D1.HML.CL10.11 |
Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja |
2019 |
21 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
22 |
D1.HML.CL10.13 |
Memantau Kinerja Karyawan |
2019 |
23 |
D1.HML.CL10.15 |
Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai |
2019 |
24 |
D1.HML.CL10.16 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
2019 |
25 |
D1.HPA.CL4.01 |
Mengelola Dan Mengoperasikan Coffee Shop |
2019 |
26 |
D1.HRD.CL9.01 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
27 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
28 |
D1.HRD.CL9.03 |
Melaksanakan, Memantau Dan Mengevaluasi Prorgam Pelatihan Dan Proram Pengembangan |
2019 |
29 |
D1.HRM.CL9.14 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
37 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
38 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
39 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
40 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
41 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
42 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
43 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
44 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
45 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
46 |
D1.LAN.CL10.05 |
Memberikan Presentasi Sungkat Dalam Bahasa Inggris Secara Lisan |
2019 |
47 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TOUR MANAGER |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/24 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
49 Units |
List of Units : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TOUR MANAGER
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HRM.CL9.09 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
2019 |
2 |
D2.LAN.CL10.04 |
Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan |
2019 |
3 |
D2.TCC.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
4 |
D2.TCC.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
5 |
D2.TCC.CL1.04 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan |
2019 |
6 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
7 |
D2.TCC.CL1.06 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
8 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
9 |
D2.TCC.CL1.09 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
10 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
11 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
12 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
13 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
14 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
15 |
D2.TCS.CL5.01 |
Menerapkan Teknik Penanganan Outlet Penjualan |
2019 |
16 |
D2.TCS.CL5.02 |
Melakukan Asesmen Dan Merencanakan Peluang Pariwisata Untuk Komunitas Lokal |
2019 |
17 |
D2.TCS.CL5.03 |
Membangun Dan Memelihara Pendekatan Tim Dalam Penyajian Layanan |
2019 |
18 |
D2.TCS.CL5.22 |
Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata |
2019 |
19 |
D2.TFA.CL7.02 |
Melakukan Interpretasi Atas Laporan Keuangan |
2019 |
20 |
D2.TGA.CL6.06 |
Mengoperasikan Sistem Informasi Secara Otomatis |
2019 |
21 |
D2.TRD.CL8.02 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
22 |
D2.TRM.CL9.05 |
Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim |
2019 |
23 |
D2.TRM.CL9.07 |
Memimpin dan Mengelolan Sumber Daya Manusia |
2019 |
24 |
D2.TRM.CL9.17 |
Memantau Kinerja Staff |
2019 |
25 |
D2.TRM.CL9.18 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
26 |
D2.TTA.CL2.06 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik |
2019 |
27 |
D2.TTA.CL2.08 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler |
2019 |
28 |
D2.TTA.CL2.09 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
2019 |
29 |
D2.TTA.CL2.14 |
Mengoperasikan Sistem Informasi Secara Otomatis |
2019 |
30 |
D2.TTA.CL2.20 |
Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata |
2019 |
31 |
D2.TTG.CL3.01 |
Bekerja Sebagai Pemandu Wisata |
2019 |
32 |
D2.TTG.CL3.02 |
Mengalokasikan Sumber Daya Tur |
2019 |
33 |
D2.TTG.CL3.03 |
Mengelola Kegiatan Penafsiran Di Lapangan |
2019 |
34 |
D2.TTG.CL3.04 |
Melakukan Pemeriksaan Pra-Keberangkatan |
2019 |
35 |
D2.TTG.CL3.05 |
Mengkoordinir Dan Mengoperasikan Sebuah Tur Sehari (Atau Tamasya Singkat) |
2019 |
36 |
D2.TTG.CL3.06 |
Melakukan Demonstrasi / Observasi Penghormatan Terhadap Budaya Asli |
2019 |
37 |
D2.TTG.CL3.07 |
Mengembangkan Dan Memantau Pariwisata Yang Sesuai Dengan Budaya |
2019 |
38 |
D2.TTG.CL3.08 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
39 |
D2.TTG.CL3.09 |
Mengemudikan Berbagai Tipe Kendaraan |
2019 |
40 |
D2.TTG.CL3.11 |
Memimpin Grup Wisatawan Dengan Sikap Yang Bertanggung Jawab |
2019 |
41 |
D2.TTG.CL3.12 |
Memelihara Hubungan Dengan Agen |
2019 |
42 |
D2.TTG.CL3.13 |
Mengelola Dan Memfasilitasi Kegiatan Tur Tambahan |
2019 |
43 |
D2.TTG.CL3.14 |
Merencanakan, Mengembangkan Dan Mengevaluasi Kegiatan Interpretif |
2019 |
44 |
D2.TTG.CL3.15 |
Merencanakan, Menguji Coba Dan Mengimplementasikan Dampak Resiko Minimal Dalam Operasional |
2019 |
45 |
D2.TTG.CL3.16 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Penjelasan Dalam Tur |
2019 |
46 |
D2.TTG.CL3.17 |
Menyediakan Pendampingan Kedatangan Dan Keberangkatan |
2019 |
47 |
D2.TTO.CL4.03 |
Membersihkan Area Dan Peralatan Kerja |
2019 |
48 |
D2.TTO.CL4.06 |
Mengembangakan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional |
2019 |
49 |
D2.TTO.CL4.18 |
Menyediakan Pelayanan Katering Di Area Perkemahan |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI SOUS CHEF |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/26 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
38 Units |
List of Units : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI SOUS CHEF
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
2 |
D1.HCC.CL2.02 |
Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan |
2019 |
3 |
D1.HCC.CL2.04 |
Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman |
2019 |
4 |
D1.HCC.CL2.07 |
Merencanakan, Menyiapkan Dan Menampilkan Pelayanan Buffet |
2019 |
5 |
D1.HCC.CL2.08 |
Menyiapkan Sandwich |
2019 |
6 |
D1.HCC.CL2.09 |
Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan |
2019 |
7 |
D1.HCC.CL2.10 |
Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut |
2019 |
8 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
9 |
D1.HCC.CL2.12 |
Menyiapkan Makanan Pembuka Dan Salad |
2019 |
10 |
D1.HCC.CL2.13 |
Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat |
2019 |
11 |
D1.HCC.CL2.14 |
Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku |
2019 |
12 |
D1.HCC.CL2.15 |
Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol |
2019 |
13 |
D1.HCC.CL2.16 |
Menyiapkan Sup |
2019 |
14 |
D1.HCC.CL2.18 |
Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung |
2019 |
15 |
D1.HCC.CL2.19 |
Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan |
2019 |
16 |
D1.HGE.CL7.06 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
17 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
18 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.10 |
Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
37 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
38 |
D2.TRD.CL8.02 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TRAVEL KONSULTAN |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/25 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
21 Units |
List of Units : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TRAVEL KONSULTAN
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D2.TCC.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
2 |
D2.TCC.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
3 |
D2.TCC.CL1.04 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan |
2019 |
4 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
5 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
6 |
D2.TCC.CL1.08 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
7 |
D2.TCC.CL1.09 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
8 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
9 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
10 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
11 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
12 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
13 |
D2.TTA.CL2.05 |
Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara |
2019 |
14 |
D2.TTA.CL2.06 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik |
2019 |
15 |
D2.TTA.CL2.07 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional |
2019 |
16 |
D2.TTA.CL2.08 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler |
2019 |
17 |
D2.TTA.CL2.11 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
18 |
D2.TTA.CL2.13 |
Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan |
2019 |
19 |
D2.TTA.CL2.18 |
Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata |
2019 |
20 |
D2.TTA.CL2.19 |
Mencari Sumber Dan Menyediakan Informasi Dan Saran Tentang Destinasi |
2019 |
21 |
D2.TTA.CL2.20 |
Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI EXECUTIVE HOUSEKEEPER |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/27 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
25 Units |
List of Units : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI EXECUTIVE HOUSEKEEPER
# | Unit Code | Unit Name | Year |
1 |
D1.HFA.CL7.07 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
2 |
D1.HFA.CL7.08 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
3 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
4 |
D1.HHR.CL8.01 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
5 |
D1.HHR.CL8.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
2019 |
6 |
D1.HHR.CL8.05 |
Merencanakan Dan Melaksanakan Rangkaian Acara Pelatihan |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
18 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
19 |
D1.HOT.CL1.14 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
20 |
D1.HRM.CL9.01 |
Mengelola Secara Efektif Penggunaan Sumber Daya Manusia |
2019 |
21 |
D1.HRM.CL9.10 |
Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai |
2019 |
22 |
D1.HRM.CL9.11 |
Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur |
2019 |
23 |
D1.HRM.CL9.14 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2019 |
24 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
25 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
|