Detail SKKNI
| Data Dokumen SKKNI | ||
|---|---|---|
| Judul SKKNI | SKKNI Analisis Kimia Sub Bioassay |
|
| Kode | SKKNI2162017 | |
| Bidang | ||
| Instansi Teknis | Kementerian Perindustrian | |
| Kategori | AKTIVITAS PROFESIONAL, ILMIAH DAN TEKNIS | |
| Golongan Pokok | AKTIVITAS ARSITEKTUR DAN KEINSINYURAN; ANALISIS DAN UJI TEKNIS | |
| Nomor Kepmen | Nomor 216 Tahun 2017 | |
| Tanggal Dibuat | Kamis, 3 Agustus 2017 | |
| Tanggal Publikasi | Kamis, 3 Agustus 2017 | |
| Keterangan | ||
| Status | Berlaku | |
| Jabatan Kerja | Analisis Kimia Sub Bioassay | |
| # | Kode Unit | Judul Unit |
|---|---|---|
| 1 | M.71AKA06.001.1 | Melakukan Ekstraksi Untuk Analisis Kimia |
| 2 | M.71AKA06.002.1 | Melakukan Penetapan Total Mikrob Cara Total Plate Count |
| 3 | M.71AKA06.003.1 | Melakukan Isolasi Mikrob Patogen |
| 4 | M.71AKA06.004.1 | Melakukan Analisis Mikrob Patogen |
| 5 | M.71AKA06.005.1 | Melakukan Pengamatan Mikrob Secara Mikroskopis |
| 6 | M.71AKA06.006.1 | Melakukan Uji Sanitasi Ruangan dan Peralatan |
| 7 | M.71AKA06.007.1 | Melakukan Uji Kontaminasi Logam pada Sampel Pangan Menggunakan Detektor Logam |
| 8 | M.71AKA06.008.1 | Melakukan Uji Kualitas Air untuk Proses Produksi Secara Fisika dan Kimia |
| 9 | M.71AKA06.009.1 | Melakukan Uji Kualitas Air Secara Mikrobiologi |
| 10 | M.71AKA06.010.1 | Melakukan Analisis Kandungan Alkohol Dalam Sampel Pangan |
| 11 | M.71AKA06.011.1 | Melakukan Uji Sensori |
| 12 | M.71AKA06.012.1 | Melakukan Analisis Menggunakan Kromatograf Cair - Spektrometer Massa (LC-MS) |
| 13 | M.71AKA06.013.1 | Melakukan Uji Antimikrob |
| 14 | M.71AKA06.014.1 | Melakukan Uji Bioassay Secara In vitro |
| 15 | M.71AKA06.015.1 | Mengidentifikasi Mikrob Patogen |
| 16 | M.71AKA06.016.1 | Melakukan Uji Daya Desinfektan |
| 17 | M.71AKA06.017.1 | Melakukan Deteksi Porcine dengan Porcine Rapid Test Kit |
| 18 | M.71AKA06.018.1 | Melakukan Uji Kualitatif Bahan Kimia Beracun Pada Kegiatan Inspeksi Pangan |
| 19 | M.71AKA06.019.1 | Melakukan Analisis Kandungan Porcine |
| 20 | M.71AKA06.020.1 | Mengorganisasikan Uji Sensori |
| 21 | M.71AKA06.021.1 | Melakukan Uji Aktivitas Enzim |
| 22 | M.71AKA06.022.1 | Melakukan Uji Bioassay Secara In Vivo |
| 23 | M.71AKA06.023.1 | Melaksanakan Analisis Untuk Menentukan Umur Simpan Pangan |
| 24 | M.71AKA06.024.1 | Melakukan Analisis Porcine Dengan Polymerase Chain Reaction (PCR) |
| 25 | M.71AKA06.025.1 | Melakukan Analisis dengan Enzyme Linked Immuno-Sorbent Assay (ELISA) |