1 |
THP.BS02.073.01 |
Mengumpulkan Berbagai Data/Informasi Bisnis |
2 |
THP.BS02.074.01 |
Mengevaluasi Diri dan Menentukan Jenis Bisnis yang Akan Digarap |
3 |
THP.BS02.075.01 |
Mengadakan/Membeli Stok Bahan Baku dan Bahan Lain |
4 |
THP.BS02.076.01 |
Mengoperasikan Proses Produksi |
5 |
THP.BS02.077.01 |
Mengemas dan Menyiapkan Produk untuk Dipasarkan |
6 |
THP.BS02.078.01 |
Menyiapkan Berbagai Dokumen untuk Laporan Bisnis |
7 |
THP.BS02.079.01 |
Menyiapkan Dokumen untuk Evaluasi Bisnis |
8 |
THP.DR02.032.01 |
Mengoperasikan Proses Pengeringan |
9 |
THP.DR02.033.01 |
Mengoperasikan Pengeringan Alami |
10 |
THP.DR02.034.01 |
Mengoperasikan Pengeringan Buatan |
11 |
THP.DR02.035.01 |
Mengoperasikan Proses Evaporasi |
12 |
THP.DR02.036.01 |
Mengoperasikan Pengeringan Modifikasi Udara |
13 |
THP.DR02.037.01 |
Mengoperasikan Pengeringan Beku |
14 |
THP.DT02.066.01 |
Melakukan Distilasi Biasa |
15 |
THP.DT02.067.01 |
Melakukan Distilasi Uap |
16 |
THP.DT02.068.01 |
Melakukan Distilasi Tekanan Rendah |
17 |
THP.EX02.064.01 |
Melakukan Proses Ekstraksi Padat-Cair |
18 |
THP.EX02.065.01 |
Melakukan Proses Ekstraksi Cair-Cair |
19 |
THP.FS02.016.01 |
Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Keamanan Pangan |
20 |
THP.FS02.017.01 |
Menerapkan Program dan Prosedur Keamanan Pangan |
21 |
THP.FT02.069.01 |
Mengoperasikan Proses Fermentasi |
22 |
THP.FT02.070.01 |
Mengidentifikasi Cara, Bahan dan Peralatan Fermentasi |
23 |
THP.FT02.071.01 |
Mengoperasikan Proses Fermentasi pada Media Padat |
24 |
THP.FT02.072.01 |
Mengoperasikan Proses Fermentasi pada Media Cair |
25 |
THP.HD02.026.01 |
Melaksanakan Tugas Penanganan Secara Manual |
26 |
THP.HD02.027.01 |
Memproses Awal (Pre-process) Bahan Mentah |
27 |
THP.HD02.028.01 |
Menerima dan Mempersiapkan Bahan |
28 |
THP.HD02.029.01 |
Memilah dan Membersihkan |
29 |
THP.HD02.030.01 |
Menangani dan Menumpuk/Menimbun Bahan |
30 |
THP.HD02.031.01 |
Mengemas dan Menyimpan Bahan |
31 |
THP.ID02.018.01 |
Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Curai |
32 |
THP.ID02.019.01 |
Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Non Curai |
33 |
THP.ID02.020.01 |
Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Sayuran Segar |
34 |
THP.ID02.021.01 |
Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Bunga Segar |
35 |
THP.ID02.022.01 |
Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Buah Segar |
36 |
THP.ID02.023.01 |
Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Hasil Ternak |
37 |
THP.ID02.024.01 |
Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Ikan |
38 |
THP.ID02.025.01 |
Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Hasil Samping |
39 |
THP.MX02.038.01 |
Mempersiapkan Campuran Dasar |
40 |
THP.MX02.039.01 |
Mencampur Bahan Basah/Semi Basah |
41 |
THP.MX02.040.01 |
Mencampur Bahan Kering |
42 |
THP.MX02.041.01 |
Memilih Bahan, Cara dan Peralatan Pencampuran |
43 |
THP.OO01.001.01 |
Mengkomunikasikan Informasi Tempat Kerja |
44 |
THP.OO01.002.01 |
Menggunakan Konsep Matematis Dasar |
45 |
THP.OO01.003.01 |
Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Pertanian |
46 |
THP.OO01.004.01 |
Mengidentifikasi Peralatan yang Digunakan |
47 |
THP.OO01.005.01 |
Mengumpulkan Data/Informasi Harga Bahan |
48 |
THP.OO01.006.01 |
Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP) |
49 |
THP.OO01.007.01 |
Mengikuti Prosedur Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) |
50 |
THP.OO01.008.01 |
Mengikuti Pemeriksaan dan Pemilahan Barang/Produk |
51 |
THP.OO01.009.01 |
Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Mutu |
52 |
THP.OO01.010.01 |
Menerapkan Sistem dan Prosedur Mutu |
53 |
THP.OO01.011.01 |
Membersihkan Peralatan di Tempat |
54 |
THP.OO01.012.01 |
Membersihkan dan Sanitasi Peralatan |
55 |
THP.OO01.013.01 |
Mengimplementasikan Prosedur Praktik Berproduksi yang Baik (GMP) |
56 |
THP.OO01.014.01 |
Menerapkan Sistem dan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan (K3) |
57 |
THP.OO01.015.01 |
Memantau Penerapan Kebijakan dan Prosedur K3 |
58 |
THP.OO03.080.01 |
Berpartisipasi Secara Efektif di Pabrik Rerotian |
59 |
THP.OO03.081.01 |
Melakukan Proses Pencampuran Bahan Adonan |
60 |
THP.OO03.082.01 |
Mengoperasikan Proses Pembentukan Adonan |
61 |
THP.OO03.083.01 |
Melakukan Proses Pengembangan Akhir dan Pemanggangan Roti |
62 |
THP.OO03.084.01 |
Melakukan Proses Produksi Roti |
63 |
THP.OO03.085.01 |
Melakukan Proses Produksi Pati |
64 |
THP.OO03.086.01 |
Melakukan Proses Ekstraksi Minyak Biji Pala |
65 |
THP.OO03.087.01 |
Melakukan Proses Membuat Susu Kedelai |
66 |
THP.OO03.088.01 |
Memproduksi Nata de Coco |
67 |
THP.OO03.089.01 |
Melakukan Proses Membuat Tempe |
68 |
THP.OO03.090.01 |
Memproduksi Asinan Sayuran |
69 |
THP.OO03.091.01 |
Memproduksi Teri Medan |
70 |
THP.OO03.092.01 |
Memproduksi Telur Asin |
71 |
THP.OO03.093.01 |
Memproduksi Pisang Sale |
72 |
THP.OO03.094.01 |
Memproduksi Manisan Buah |
73 |
THP.OO03.095.01 |
Memproduksi Selai Buah (Jam) |
74 |
THP.OO03.096.01 |
Melakukan Proses Penghancuran |
75 |
THP.OO03.097.01 |
Melakukan Proses Produksi Tepung |
76 |
THP.OO03.098.01 |
Mengoperasikan Proses Pelleting |
77 |
THP.OO03.099.01 |
Menyerahkan Konsep laporan Kepada Pihak Berkepentingan |
78 |
THP.OO03.100.01 |
Membuat Laporan Teknis dan Keuangan Bisnis Mandiri |
79 |
THP.OO03.101.01 |
Melakukan Persiapan untuk Presentasi |
80 |
THP.OO03.102.01 |
Melakukan Presentasi Laporan dan Mencatat Umpan Balik |
81 |
THP.PK02.042.01 |
Mengidentifikasi Bahan Kemasan Alami |
82 |
THP.PK02.043.01 |
Mengidentifikasi Bahan Kemasan Buatan |
83 |
THP.PK02.044.01 |
Memilih Cara, Bahan Kemasan dan Alat |
84 |
THP.PK02.045.01 |
Mengemas Secara Manual |
85 |
THP.PK02.046.01 |
Mengoperasikan Proses Pengemasan |
86 |
THP.PK02.047.01 |
Menerapkan Prinsip Pengemasan Komoditas Pertanian |
87 |
THP.PK02.048.01 |
Memilih Cara, Bahan Kemasan dan Alat Pengemasan Masinal |
88 |
THP.PK02.049.01 |
Mengoperasikan Proses Pada Sistem Pengemasan |
89 |
THP.PK02.050.01 |
Membuat Desain Grafis Kemasan |
90 |
THP.ST02.051.01 |
Mengoperasikan Proses Penyimpanan |
91 |
THP.ST02.052.01 |
Menentukan Cara, Peralatan dan Perlakuan Pra Penyimpanan Dingin |
92 |
THP.ST02.053.01 |
Mengidentifikasi dan Memantau Serangan Rodenta Gudang |
93 |
THP.ST02.054.01 |
Mengendalikan Hama Tikus/Rodenta Gudang |
94 |
THP.ST02.055.01 |
Mengidentifikasi dan Memantau Serangan Serangga/Tungau Gudang |
95 |
THP.ST02.056.01 |
Mengidentifikasi Cendawan dan Serangannya pada Komoditas/Produk |
96 |
THP.ST02.057.01 |
Menentukan Cara dan Peralatan Penyimpanan Alami |
97 |
THP.ZR02.058.01 |
Melakukan Proses Pengirisan |
98 |
THP.ZR02.059.01 |
Melakukan Proses Pemotongan |
99 |
THP.ZR02.060.01 |
Melakukan Proses Pencacahan |
100 |
THP.ZR02.061.01 |
Melakukan Proses Pemarutan |
101 |
THP.ZR02.062.01 |
Melakukan Proses Penggilingan |
102 |
THP.ZR02.063.01 |
Mengoperasikan Proses Grinding |