Daftar Skema Kompetensi

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Kantor Depan (Front Office) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/8 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 23 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Kantor Depan (Front Office)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFO.CL2.03 Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi 2019
2 D1.HFO.CL2.04 Memelihara Catatan Keuangan Tamu 2019
3 D1.HFO.CL2.05 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
4 D1.HFO.CL2.11 Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel 2019
5 D1.HML.CL10.02 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
6 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
7 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
8 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
9 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
10 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
11 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
12 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
13 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
14 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
15 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
16 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
17 D1.HOT.CL1.14 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
18 D1.HSM.CL5.04 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
19 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
20 D1.HSS.CL4.06 Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP 2019
21 D1.HSS.CL4.07 Menangani Orang Mabuk 2019
22 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
23 D1.LAN.CL10.03 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon 2019
Skema Sertifikasi Room Attendant Okupasi SKM/1302/00009/2/2018/3 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 14 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Room Attendant
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HHK.CL3.01 Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu 2019
2 D1.HHK.CL3.03 Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu 2019
3 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
4 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
5 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
6 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
7 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
8 D1.HOT.CL1.09 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
9 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
10 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
11 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
12 D1.HOT.CL1.15 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
13 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
14 D1.HSS.CL4.09 Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan 2019
Skema Sertifikasi Receptionist Okupasi SKM/1302/00009/2/2018/2 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 23 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Receptionist
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.01 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
2 D1.HFA.CL7.02 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
3 D1.HFA.CL7.04 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
4 D1.HFO.CL2.01 Menerima Dan Memproses Reservasi 2019
5 D1.HFO.CL2.03 Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi 2019
6 D1.HFO.CL2.04 Memelihara Catatan Keuangan Tamu 2019
7 D1.HGA.CL6.03 Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas 2019
8 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
9 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
10 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
11 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
12 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
13 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
14 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
15 D1.HOT.CL1.09 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
16 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
17 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
18 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
19 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
20 D1.HOT.CL1.15 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
21 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
22 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
23 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
Skema Sertifkasi Public Area Cleaner Okupasi SKM/1302/00009/2/2018/4 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 14 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifkasi Public Area Cleaner
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
2 PAR.HT01.001.01 Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2014
3 PAR.HT01.002.01 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Beragam 2014
4 PAR.HT02.021.01 MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL 0
5 PAR.HT02.026.01 MENYEDIAKAN JASA HOUSEKEEPING UNTUK TAMU 0
6 PAR.HT02.029.01 MENANGANI LINEN DAN PAKAIAN TAMU 0
7 PAR.HT02.046.01 MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG 0
8 PAR.HT02.051.01 MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN 2004
9 PAR.HT02.052.01 MENANGANI SITUASI KONFLIK 2004
10 PAR.HT03.018.01 MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER 2004
11 PAR.HT03.038.01 MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA 0
12 PAR.UJ.03.044.01 Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar 2009
13 PAR.UJ03.002.01 MEMBERSIHKAN TEMPAT DAN PERALATAN KERJA 0
14 PAR.UJ03.003.01 MENYEDIAKAN PERTOLONGAN PERTAMA 2004
Skema Sertifikasi Bellboy Okupasi SKM/1302/00009/2/2022/1 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 26 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Bellboy
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFO.CL2.07 Menyediakan Layanan Bellboy/Porter 2019
2 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
3 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
4 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
5 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
6 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
7 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
8 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
9 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
10 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
11 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
12 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
13 D1.HSS.CL4.08 Mengantar, Membawa Dan ,Menyimpan Barang Berharga 2019
14 D1.HSS.CL4.09 Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan 2019
15 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
16 PAR.HT01.001.01 Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2014
17 PAR.HT01.002.01 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Beragam 2014
18 PAR.HT01.004.01 MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN 2004
19 PAR.HT02.022.01 BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON 0
20 PAR.HT02.025.01 MENYEDIAKAN JASA PORTER 0
21 PAR.HT02.038.01 MENGAWAL DAN MEMBAWA BARANG-BARANG BERHARGA 0
22 PAR.HT02.046.01 MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG 0
23 PAR.HT03.005.01 MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI 0
24 PAR.HT03.018.01 MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER 2004
25 PAR.HT03.040.01 MEMBANGUN DAN MEMELIHARA TEMPAT KERJA YANG AMAN 0
26 PAR.UJ.03.044.01 Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar 2009
Skema Sertifikasi Sertifikat II bidang Tata Hidang ( Food and Beverage Service - Waiting) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/10 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 22 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II bidang Tata Hidang ( Food and Beverage Service - Waiting)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
3 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
4 D1.HBS.CL5.13 Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar 2019
5 D1.HBS.CL5.14 Menyediakan Silver Service 2019
6 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
7 D1.HFI.CL8.08 Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering 2019
8 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
9 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
10 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
11 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
12 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
13 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
14 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
15 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
16 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
17 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
18 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
19 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
20 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
21 D1.LAN.CL10.01 Memberikan Respon Terhadap Insgtruksi Yang Diberikan Dalam Bahasa Inggris 2019
22 D1.LAN.CL10.02 Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu 2019
Skema Sertifikasi Okupasi Laundry Attendant Okupasi SKM/1302/00009/2/2018/24 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 15 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Laundry Attendant
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HHK.CL3.04 Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri 2019
2 D1.HHK.CL3.05 Mencuci Linen Dan Pakaian Tamu 2019
3 D1.HHK.CL3.07 Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri 2019
4 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
5 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
6 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
7 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
8 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
9 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
10 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
11 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
12 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
13 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
14 D1.HSS.CL4.09 Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan 2019
15 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
Sertifikat V Bidang Tata Graha (Housekeeping)-Supervision and Administration KKNI SKM/1302/00009/1/2018/20 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 39 Unit
Daftar Unit : Sertifikat V Bidang Tata Graha (Housekeeping)-Supervision and Administration
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.03 Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan 2019
2 D1.HGA.CL6.01 Merencanakan Dan Membuat Sistem Dan Prosedur 2019
3 D1.HGA.CL6.02 Bekerja Secara Kooperatif Dalam Lingkungan Administrasi Umum 2019
4 D1.HGA.CL6.04 Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk 2019
5 D1.HGA.CL6.05 Merencanakan, Mengelola Dan Melaksanakan Rapat 2019
6 D1.HGA.CL6.07 Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer 2019
7 D1.HGA.CL6.08 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
8 D1.HGA.CL6.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
9 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
10 D1.HHK.CL3.01 Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu 2019
11 D1.HHK.CL3.03 Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu 2019
12 D1.HHK.CL3.04 Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri 2019
13 D1.HHK.CL3.06 Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu 2019
14 D1.HHK.CL3.07 Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri 2019
15 D1.HHR.CL8.01 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
16 D1.HHR.CL8.08 Mengevaluasi Efektivitas Sisten Penilaian 2019
17 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
18 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
19 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
20 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
21 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
22 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
23 D1.HOT.CL1.09 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
24 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
25 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
26 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
27 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
28 D1.HOT.CL1.14 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
29 D1.HRM.CL9.02 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
30 D1.HSM.CL5.02 Merencanakan dan Menerapkan Aktivitas Penjualan 2019
31 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
32 D1.HSS.CL4.06 Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP 2019
33 D1.HSS.CL4.09 Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan 2019
34 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
35 D1.LAN.CL10.03 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon 2019
36 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
37 D1.LAN.CL10.08 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
38 D1.LAN.CL10.09 Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris 2019
39 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
Sertifikat V Bidang Kantor Depan (Supervision and Administration) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/17 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 41 Unit
Daftar Unit : Sertifikat V Bidang Kantor Depan (Supervision and Administration)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.01 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
2 D1.HFA.CL7.04 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
3 D1.HFA.CL7.08 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
4 D1.HFO.CL2.01 Menerima Dan Memproses Reservasi 2019
5 D1.HFO.CL2.03 Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi 2019
6 D1.HFO.CL2.04 Memelihara Catatan Keuangan Tamu 2019
7 D1.HFO.CL2.05 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
8 D1.HFO.CL2.06 Melakukan Audit Malam 2019
9 D1.HFO.CL2.11 Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel 2019
10 D1.HFO.CL2.12 Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional 2019
11 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
12 D1.HHR.CL8.07 Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan 2019
13 D1.HHR.CL8.10 Mengelola Sistem Penilaian Untuk Hasil Pelatihan 2019
14 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
15 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
16 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
17 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
18 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
19 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
20 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
21 D1.HOT.CL1.09 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
22 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
23 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
24 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
25 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
26 D1.HOT.CL1.14 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
27 D1.HRM.CL9.01 Mengelola Secara Efektif Penggunaan Sumber Daya Manusia 2019
28 D1.HRM.CL9.03 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
29 D1.HRM.CL9.05 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
30 D1.HRM.CL9.06 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
31 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
32 D1.HSM.CL5.02 Merencanakan dan Menerapkan Aktivitas Penjualan 2019
33 D1.HSM.CL5.06 Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis 2019
34 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
35 D1.HSS.CL4.06 Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP 2019
36 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
37 D1.LAN.CL10.03 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon 2019
38 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
39 D1.LAN.CL10.08 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
40 D1.LAN.CL10.09 Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris 2019
41 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF Okupasi SKM/1302/00009/2/2018/26 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 26 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
2 D1.HCC.CL2.03 Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging 2019
3 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
4 D1.HCC.CL2.08 Menyiapkan Sandwich 2019
5 D1.HCC.CL2.09 Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan 2019
6 D1.HCC.CL2.10 Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut 2019
7 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
8 D1.HCC.CL2.14 Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku 2019
9 D1.HCC.CL2.15 Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol 2019
10 D1.HCC.CL2.16 Menyiapkan Sup 2019
11 D1.HCC.CL2.18 Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung 2019
12 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
13 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
14 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
15 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
16 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
17 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
18 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
19 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
20 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
21 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
22 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
23 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
24 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
25 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
26 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
SERTIFIKAT IV BIDANG KANTOR DEPAN (GUEST SERVICES SUPERVISION) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/016 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 36 Unit
Daftar Unit : SERTIFIKAT IV BIDANG KANTOR DEPAN (GUEST SERVICES SUPERVISION)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.01 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
2 D1.HFO.CL2.01 Menerima Dan Memproses Reservasi 2019
3 D1.HFO.CL2.03 Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi 2019
4 D1.HFO.CL2.06 Melakukan Audit Malam 2019
5 D1.HFO.CL2.09 Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk 2019
6 D1.HFO.CL2.11 Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel 2019
7 D1.HFO.CL2.12 Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional 2019
8 D1.HGA.CL6.07 Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer 2019
9 D1.HGA.CL6.08 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
10 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
11 D1.HHR.CL8.03 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
12 D1.HHR.CL8.06 Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan 2019
13 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
14 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
15 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
16 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
17 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
18 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
19 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
20 D1.HOT.CL1.09 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
21 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
22 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
23 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
24 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
25 D1.HRM.CL9.05 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
26 D1.HRM.CL9.06 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
27 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
28 D1.HSM.CL5.02 Merencanakan dan Menerapkan Aktivitas Penjualan 2019
29 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
30 D1.HSS.CL4.02 Menjaga Keamanan Lokasi Dan Properti 2019
31 D1.HSS.CL4.07 Menangani Orang Mabuk 2019
32 D1.HSS.CL4.10 Merencanakan Dan Melaksanakan Evakuasi Lokasi 2019
33 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
34 D1.LAN.CL10.03 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon 2019
35 D1.LAN.CL10.04 Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi 2019
36 D1.LAN.CL10.08 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
Sertifikat III Bidang Kantor Depan (Front Office) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/015 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 27 Unit
Daftar Unit : Sertifikat III Bidang Kantor Depan (Front Office)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFO.CL2.01 Menerima Dan Memproses Reservasi 2019
2 D1.HFO.CL2.02 Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan 2019
3 D1.HFO.CL2.03 Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi 2019
4 D1.HFO.CL2.05 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
5 D1.HFO.CL2.08 Mengoperasikan Telepon PABX 2019
6 D1.HFO.CL2.09 Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk 2019
7 D1.HFO.CL2.10 Memfasilitasi Layanan Telepon Keluar 2019
8 D1.HFO.CL2.11 Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel 2019
9 D1.HFO.CL2.12 Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional 2019
10 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
11 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
12 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
13 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
14 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
15 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
16 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
17 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
18 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
19 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
20 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
21 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
22 D1.HOT.CL1.15 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
23 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
24 D1.HSS.CL4.06 Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP 2019
25 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
26 D1.LAN.CL10.02 Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu 2019
27 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
Sertifikat III Bidang Tata Graha (Housekeeping) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/018 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 24 Unit
Daftar Unit : Sertifikat III Bidang Tata Graha (Housekeeping)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HGA.CL1.06 Mencari dan Mendapatkan Data Komputer 2019
2 D1.HGA.CL6.02 Bekerja Secara Kooperatif Dalam Lingkungan Administrasi Umum 2019
3 D1.HGA.CL6.07 Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer 2019
4 D1.HHK.CL3.01 Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu 2019
5 D1.HHK.CL3.03 Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu 2019
6 D1.HHK.CL3.05 Mencuci Linen Dan Pakaian Tamu 2019
7 D1.HHK.CL3.06 Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu 2019
8 D1.HHK.CL3.07 Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri 2019
9 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
10 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
11 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
12 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
13 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
14 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
15 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
16 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
17 D1.HSM.CL5.04 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
18 D1.HSS.CL4.02 Menjaga Keamanan Lokasi Dan Properti 2019
19 D1.HSS.CL4.03 Mengoperasikan Peralatan Keamanan Dasar 2019
20 D1.HSS.CL4.08 Mengantar, Membawa Dan ,Menyimpan Barang Berharga 2019
21 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
22 D1.LAN.CL10.02 Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu 2019
23 D1.LAN.CL10.08 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
24 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
Sertifikat IV Bidang Tata Graha (Housekeeping) - Guest Services Supervision KKNI SKM/1302/00009/1/2018/019 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 32 Unit
Daftar Unit : Sertifikat IV Bidang Tata Graha (Housekeeping) - Guest Services Supervision
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.04 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
2 D1.HGA.CL6.04 Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk 2019
3 D1.HGA.CL6.08 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
4 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
5 D1.HHK.CL3.01 Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu 2019
6 D1.HHK.CL3.03 Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu 2019
7 D1.HHK.CL3.04 Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri 2019
8 D1.HHK.CL3.06 Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu 2019
9 D1.HHR.CL8.01 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
10 D1.HHR.CL8.03 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
11 D1.HHR.CL8.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
12 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
13 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
14 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
15 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
16 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
17 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
18 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
19 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
20 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
21 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
22 D1.HRM.CL9.03 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
23 D1.HRM.CL9.05 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
24 D1.HRM.CL9.06 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
25 D1.HSM.CL5.03 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
26 D1.HSM.CL5.06 Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis 2019
27 D1.HSS.CL4.06 Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP 2019
28 D1.HSS.CL4.09 Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan 2019
29 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
30 D1.LAN.CL10.03 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon 2019
31 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
32 D1.LAN.CL10.11 Menyiapkan Dokumen Bisnis dalam Bahasa Inggris Tingkat Lanjut 2019
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL IV PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK ENERGI BIOMASSA KKNI SKM/0661/00005/1/2019/22 LSP P2 PPPPTK Bidang Mesin dan Teknik Industri
Kota Cimahi
Pengelolaan dan Daur ulang sampah Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi 19 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL IV PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK ENERGI BIOMASSA
#Kode UnitNama UnitTahun
1 E.38EBT15.007.1 Mengoperasikan Biogas Genset PLTBg pada Kondisi Normal 2016
2 E.38EBT35.001.1 Mengoperasikan unit gasifikasi 2016
3 E.38EBT35.002.1 Mengoperasikan unit pirolisa 2016
4 E.38EBT35.005.1 Mengoperasikan peralatan pembuatan biobriket 2016
5 E.38EBT35.006.1 Mengoperasikan peralatan produksi minyak bakar dari sampah plastik 2016
6 E.38EBT36.002.1 Memelihara unit pirolisis 2016
7 E.38EBT44.003.1 Merakit konstruksi reaktor biogas Serat kaca 2016
8 E.38EBT44.004.1 Memasang reaktor biogas serat kaca ke dalam ruang reaktor 2016
9 E.38EBT45.001.1 Melakukan proses pengisian harian ke dalam reaktor biogas 2016
10 E.38EBT46.001.1 Memelihara reaktor biogas serat kaca 2016
11 E.38EBT55.001.1 Mengoperasikan peralatan pra fermentasi sampai dengan 10 Kl 2016
12 E.38EBT55.002.1 Mengoperasikan peralatan fermentasi sampai dengan 10 Kl 2016
13 E.38EBT55.003.1 Mengoperasikan peralatan destilasi 2016
14 E.38EBT55.006.1 Mengoperasikan peralatan pemrosesan awal bahan baku biodisel. 2016
15 E.38EBT55.007.1 Mengoperasikan peralatan transesterifikasi 2016
16 E.38EBT55.008.1 Mengoperasikan peralatan pencucian 2016
17 E.38EBT55.009.1 Mengoperasikan peralatan pengeringan 2016
18 E.38EBT56.003.1 Memelihara peralatan destilasi 2016
19 E.38EBT56.007.1 Memelihara peralatan transesterifikasi biodisel 2016
Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Operasional Pengolahan Air Limbah Okupasi SKM/1462/00005/2/2019/6 LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi
Pengelolaan air limbah Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi 16 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Operasional Pengolahan Air Limbah
#Kode UnitNama UnitTahun
1 E.370000.003.01 Menilai Tingkat Pencemaran Air Limbah 2016
2 E.370000.007.01 Mengoperasikan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) 2016
3 E.370000.009.01 Melakukan Perawatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) 2016
4 E.370000.012.01 Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah 2016
5 E.370000.013.01 Melakukan Tindakan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah 2016
6 E.390000.001.01 Mengidentifikasi Sumber Pencemar Udara Dari Emisi 2016
7 E.390000.002.01 Menentukan Karakteristik Sumber Pencemar Udara Dari Emisi 2016
8 E.390000.003.01 Menilai Tingkat Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
9 E.390000.006.01 Melaksanakan Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
10 E.390000.007.01 Menentukan Peralatan Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
11 E.390000.008.01 Mengoperasikan alat Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
12 E.390000.009.01 Melakukan Perawatan Peralatan Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
13 E.390000.010.01 Menyusun Rencana Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
14 E.390000.011.01 Melaksanakan Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
15 E.390000.012.01 Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
16 E.390000.013.01 Melakukan Tindakan K3 Terhadap Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
Skema Sertifikasi Operator IPAL Klaster SKM/1462/00005/3/2019/5 LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi
Pengelolaan air limbah Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi 8 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Operator IPAL
#Kode UnitNama UnitTahun
1 E.370000.005.01 Melakukan Supervisi Analisis Air Limbah 2016
2 E.370000.006.01 Menentukan Peralatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) 2016
3 E.370000.007.01 Mengoperasikan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) 2016
4 E.370000.008.01 Melaksanakan Daur Ulang Olahan Air Limbah 2016
5 E.370000.009.01 Melakukan Perawatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) 2016
6 E.370000.011.01 Melaksanakan Pemantauan Kualitas Air Limbah 2016
7 E.370000.012.01 Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah 2016
8 E.370000.013.01 Melakukan Tindakan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah 2016
OPERASIONAL WATER TREATMENT Klaster SKM/0184/00005/3/-0001/30 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Pengelolaan air Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi 1 Unit
Daftar Unit : OPERASIONAL WATER TREATMENT
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.239410.019.01 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dalam Kegiatan Pengelolaan Kualitas Air di Industri Semen 2014
Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Pengendalian Pencemaran Air Okupasi SKM/1462/00005/2/2019/14 LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi
Pengelolaan air Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi 20 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Pengendalian Pencemaran Air
#Kode UnitNama UnitTahun
1 E.370000.001.01 Mengidentifikasi Sumber Pencemaran Air Limbah 2016
2 E.370000.002.01 Menentukan Karakteristik Sumber Pencemaran Air Limbah 2016
3 E.370000.003.01 Menilai Tingkat Pencemaran Air Limbah 2016
4 E.370000.006.01 Menentukan Peralatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) 2016
5 E.370000.007.01 Mengoperasikan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) 2016
6 E.370000.008.01 Melaksanakan Daur Ulang Olahan Air Limbah 2016
7 E.370000.010.01 Menyusun Rencana Pemantauan Kualitas Air Limbah 2016
8 E.370000.011.01 Melaksanakan Pemantauan Kualitas Air Limbah 2016
9 E.370000.012.01 Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah 2016
10 E.370000.013.01 Melakukan Tindakan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah 2016
11 E.390000.001.01 Mengidentifikasi Sumber Pencemar Udara Dari Emisi 2016
12 E.390000.002.01 Menentukan Karakteristik Sumber Pencemar Udara Dari Emisi 2016
13 E.390000.003.01 Menilai Tingkat Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
14 E.390000.006.01 Melaksanakan Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
15 E.390000.007.01 Menentukan Peralatan Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
16 E.390000.008.01 Mengoperasikan alat Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
17 E.390000.010.01 Menyusun Rencana Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
18 E.390000.011.01 Melaksanakan Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
19 E.390000.012.01 Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
20 E.390000.013.01 Melakukan Tindakan K3 Terhadap Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi 2016
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL IV PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK ENERGI SURYA, HIDRO DAN ANGIN KKNI SKM/0661/00004/1/2019/21 LSP P2 PPPPTK Bidang Mesin dan Teknik Industri
Kota Cimahi
Pengadaan Listrik, gas, uap/air panas dan udara dingin Pengadaan Listrik, gas, uap/air panas dan udara dingin 19 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL IV PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK ENERGI SURYA, HIDRO DAN ANGIN
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D.35EBT13.003.1 Mengoperasikan PLTS Fotovoltaik Terpusat OffGrid 2019
2 D.35EBT13.005.1 Mengoperasikan PLTS Fotovoltaik Terpusat OnGrid 2019
3 D.35EBT14.002.1 Memasang pipa pesat 2016
4 D.35EBT14.005.1 Memasang landasan generator dan turbin 2016
5 D.35EBT15.004.1 Mengelola PLTMH Off-Grid 2016
6 D.35EBT15.006.1 Mengoperasikan PLTM On-Grid pada Modus Manual 2016
7 D.35EBT15.009.1 Mengoperasikan sistem SCADA pada PLTM On-Grid 2016
8 D.35EBT25.015.1 Membangun Rumah Pembangkit PLTB 2019
9 D.35EBT25.017.1 Memasang Rotor PLTB Skala Kecil 2019
10 D.35EBT25.023.1 Memasang Generator PLTB Skala Kecil 2019
11 D.35EBT25.024.1 Memasang Sistem Monitoring dan Kontrol PLTB Skala Kecil 2019
12 D.35EBT43.011.1 Mengoperasikan Unit Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro (PLTMH) 2019
13 D.35EBT44.014.1 Memelihara Turbin Air dan Transmisi Mekanik 2019
14 D.35EBT44.015.1 Memelihara Generator dan Exciter 2019
15 D.35EBT44.018.1 Memelihara Komponen Sipil PLTMH 2019
16 D.35EBT45.036.1 Memasang Turbin Air PLTMH 2019
17 D.35EBT45.037.1 Memasang Generator PLTMH 2019
18 D.35EBT45.039.1 Memasang Transmisi Mekanik PLTMH 2019
19 D.35EBT45.042.1 Memasang Instrumentasi Kontrol, Monitor dan Proteksi PLTMH 2019
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN ANALISIS PENGUJIAN LABORATORIUM KKNI SKM/BNSP/00013/1/2020/96 SMK SMTI BANDA ACEH
Kota Banda Aceh
Penelitian dan Pengembangan Ilmu Pengetahuan Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 36 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN ANALISIS PENGUJIAN LABORATORIUM
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.749000.001.01 Membersihkan Laboratorium Uji 2016
2 M.749000.002.01 Mengoperasikan Utilitas Laboratorium Uji 2016
3 M.749000.003.01 Merawat Peralatan Gelas 2016
4 M.749000.004.01 Merawat Peralatan Non-gelas Mengikuti Prosedur 2016
5 M.749000.005.01 Merawat Lingkungan Kerja Instrumen Analitik 2016
6 M.749000.007.01 Memastikan Kualitas Air Suling dan Pereaksi 2016
7 M.749000.008.01 Menggunakan Peralatan K3 Sesuai Prosedur 2016
8 M.749000.009.01 Membersihkan Tumpahan Bahan Kimia 2016
9 M.749000.010.01 Melaksanakan pekerjaan di laboratorium Berdasarkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2016
10 M.749000.014.01 Membuat Larutan Pereaksi Mengikuti Prosedur 2016
11 M.749000.015.01 Membuat Larutan Standar Mengikuti Prosedur 2016
12 M.749000.016.01 Membuat Label Pereaksi 2016
13 M.749000.017.01 Menyimpan Bahan Kimia dengan Aman 2016
14 M.749000.018.01 Membuang Limbah Pereaksi Mengikuti Prosedur 2016
15 M.749000.021.01 Mengambil Sampel Uji (Sub-Sampling) dari Sampel Lapangan 2016
16 M.749000.023.01 Mengarsipkan Sampel 2016
17 M.749000.026.01 Melaksanakan Analisis Titrimetri Konvensional Mengikuti Prosedur 2016
18 M.749000.027.01 Melaksanakan Analisis Gravimetri Konvensional Mengikuti Prosedur 2016
19 M.749000.028.01 Melaksanakan Analisis Kolorimetri Mengikuti Prosedur 2016
20 M.749000.030.01 Melaksanakan Analisis Instrumental Sederhana Mengikuti Prosedur 2016
21 M.749000.031.01 Melaksanakan Analisis Fisiko-Kimia Mengikuti Prosedur 2016
22 M.749000.032.01 Melaksanakan Analisis Fisik Penunjang Analisis Kimia Mengikuti Prosedur 2016
23 M.749000.036.01 Melaksanakan Analisis Proksimat (Konvensional) Mengikuti Prosedur 2016
24 M.749000.039.01 Melakukan Teknik Aseptik 2016
25 M.749000.040.01 Melakukan Proses Sterilisasi 2016
26 M.749000.041.01 Membuat Media Pembenihan untuk Mikrob 2016
27 M.749000.042.01 Melakukan Inokulasi dan Subkultur Mikrob 2016
28 M.749000.043.01 Mengolah Data Hasil Analisis Mikrobiologi Sebagai Penunjang Analisis Kimia 2016
29 M.749000.050.01 Menggunakan Perangkat Lunak Laboratorium Analitik 2016
30 M.749000.063.01 Menentukan Karakteristik Sampel (Analit dan Matriks di dalam Sampel) 2016
31 MSL913001A Berkomunikasi dengan orang lain 2015
32 MSL922001A Merekam dan Menyajikan Data 2015
33 MSL952001A Mengambil contoh di lokasi secara rutin 2015
34 MSL952002A Menangani dan mengangkut contoh atau peralatan 2015
35 MSL954001A Mendapatkan contoh representatif yang sesuai dengan rencana pengambilan contoh 2015
36 MSL975020A Menerapkan Teknik Spektrometri Rutin 2015
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN ANALISIS PENGUJIAN LABORATORIUM KKNI SKM/BNSP/00013/1/2020/96 LSP SMK SMTI Pontianak
Kota Pontianak
Penelitian dan Pengembangan Ilmu Pengetahuan Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 36 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN ANALISIS PENGUJIAN LABORATORIUM
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.749000.001.01 Membersihkan Laboratorium Uji 2016
2 M.749000.002.01 Mengoperasikan Utilitas Laboratorium Uji 2016
3 M.749000.003.01 Merawat Peralatan Gelas 2016
4 M.749000.004.01 Merawat Peralatan Non-gelas Mengikuti Prosedur 2016
5 M.749000.005.01 Merawat Lingkungan Kerja Instrumen Analitik 2016
6 M.749000.007.01 Memastikan Kualitas Air Suling dan Pereaksi 2016
7 M.749000.008.01 Menggunakan Peralatan K3 Sesuai Prosedur 2016
8 M.749000.009.01 Membersihkan Tumpahan Bahan Kimia 2016
9 M.749000.010.01 Melaksanakan pekerjaan di laboratorium Berdasarkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2016
10 M.749000.014.01 Membuat Larutan Pereaksi Mengikuti Prosedur 2016
11 M.749000.015.01 Membuat Larutan Standar Mengikuti Prosedur 2016
12 M.749000.016.01 Membuat Label Pereaksi 2016
13 M.749000.017.01 Menyimpan Bahan Kimia dengan Aman 2016
14 M.749000.018.01 Membuang Limbah Pereaksi Mengikuti Prosedur 2016
15 M.749000.021.01 Mengambil Sampel Uji (Sub-Sampling) dari Sampel Lapangan 2016
16 M.749000.023.01 Mengarsipkan Sampel 2016
17 M.749000.026.01 Melaksanakan Analisis Titrimetri Konvensional Mengikuti Prosedur 2016
18 M.749000.027.01 Melaksanakan Analisis Gravimetri Konvensional Mengikuti Prosedur 2016
19 M.749000.028.01 Melaksanakan Analisis Kolorimetri Mengikuti Prosedur 2016
20 M.749000.030.01 Melaksanakan Analisis Instrumental Sederhana Mengikuti Prosedur 2016
21 M.749000.031.01 Melaksanakan Analisis Fisiko-Kimia Mengikuti Prosedur 2016
22 M.749000.032.01 Melaksanakan Analisis Fisik Penunjang Analisis Kimia Mengikuti Prosedur 2016
23 M.749000.036.01 Melaksanakan Analisis Proksimat (Konvensional) Mengikuti Prosedur 2016
24 M.749000.039.01 Melakukan Teknik Aseptik 2016
25 M.749000.040.01 Melakukan Proses Sterilisasi 2016
26 M.749000.041.01 Membuat Media Pembenihan untuk Mikrob 2016
27 M.749000.042.01 Melakukan Inokulasi dan Subkultur Mikrob 2016
28 M.749000.043.01 Mengolah Data Hasil Analisis Mikrobiologi Sebagai Penunjang Analisis Kimia 2016
29 M.749000.050.01 Menggunakan Perangkat Lunak Laboratorium Analitik 2016
30 M.749000.063.01 Menentukan Karakteristik Sampel (Analit dan Matriks di dalam Sampel) 2016
31 MSL913001A Berkomunikasi dengan orang lain 2015
32 MSL922001A Merekam dan Menyajikan Data 2015
33 MSL952001A Mengambil contoh di lokasi secara rutin 2015
34 MSL952002A Menangani dan mengangkut contoh atau peralatan 2015
35 MSL954001A Mendapatkan contoh representatif yang sesuai dengan rencana pengambilan contoh 2015
36 MSL975020A Menerapkan Teknik Spektrometri Rutin 2015
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN ANALISIS PENGUJIAN LABORATORIUM KKNI SKM/BNSP/00013/1/2020/96 LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung
Penelitian dan Pengembangan Ilmu Pengetahuan Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 36 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN ANALISIS PENGUJIAN LABORATORIUM
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.749000.001.01 Membersihkan Laboratorium Uji 2016
2 M.749000.002.01 Mengoperasikan Utilitas Laboratorium Uji 2016
3 M.749000.003.01 Merawat Peralatan Gelas 2016
4 M.749000.004.01 Merawat Peralatan Non-gelas Mengikuti Prosedur 2016
5 M.749000.005.01 Merawat Lingkungan Kerja Instrumen Analitik 2016
6 M.749000.007.01 Memastikan Kualitas Air Suling dan Pereaksi 2016
7 M.749000.008.01 Menggunakan Peralatan K3 Sesuai Prosedur 2016
8 M.749000.009.01 Membersihkan Tumpahan Bahan Kimia 2016
9 M.749000.010.01 Melaksanakan pekerjaan di laboratorium Berdasarkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2016
10 M.749000.014.01 Membuat Larutan Pereaksi Mengikuti Prosedur 2016
11 M.749000.015.01 Membuat Larutan Standar Mengikuti Prosedur 2016
12 M.749000.016.01 Membuat Label Pereaksi 2016
13 M.749000.017.01 Menyimpan Bahan Kimia dengan Aman 2016
14 M.749000.018.01 Membuang Limbah Pereaksi Mengikuti Prosedur 2016
15 M.749000.021.01 Mengambil Sampel Uji (Sub-Sampling) dari Sampel Lapangan 2016
16 M.749000.023.01 Mengarsipkan Sampel 2016
17 M.749000.026.01 Melaksanakan Analisis Titrimetri Konvensional Mengikuti Prosedur 2016
18 M.749000.027.01 Melaksanakan Analisis Gravimetri Konvensional Mengikuti Prosedur 2016
19 M.749000.028.01 Melaksanakan Analisis Kolorimetri Mengikuti Prosedur 2016
20 M.749000.030.01 Melaksanakan Analisis Instrumental Sederhana Mengikuti Prosedur 2016
21 M.749000.031.01 Melaksanakan Analisis Fisiko-Kimia Mengikuti Prosedur 2016
22 M.749000.032.01 Melaksanakan Analisis Fisik Penunjang Analisis Kimia Mengikuti Prosedur 2016
23 M.749000.036.01 Melaksanakan Analisis Proksimat (Konvensional) Mengikuti Prosedur 2016
24 M.749000.039.01 Melakukan Teknik Aseptik 2016
25 M.749000.040.01 Melakukan Proses Sterilisasi 2016
26 M.749000.041.01 Membuat Media Pembenihan untuk Mikrob 2016
27 M.749000.042.01 Melakukan Inokulasi dan Subkultur Mikrob 2016
28 M.749000.043.01 Mengolah Data Hasil Analisis Mikrobiologi Sebagai Penunjang Analisis Kimia 2016
29 M.749000.050.01 Menggunakan Perangkat Lunak Laboratorium Analitik 2016
30 M.749000.063.01 Menentukan Karakteristik Sampel (Analit dan Matriks di dalam Sampel) 2016
31 MSL913001A Berkomunikasi dengan orang lain 2015
32 MSL922001A Merekam dan Menyajikan Data 2015
33 MSL952001A Mengambil contoh di lokasi secara rutin 2015
34 MSL952002A Menangani dan mengangkut contoh atau peralatan 2015
35 MSL954001A Mendapatkan contoh representatif yang sesuai dengan rencana pengambilan contoh 2015
36 MSL975020A Menerapkan Teknik Spektrometri Rutin 2015
Inclusive Leader Telkom Okupasi SKM/0112/00016/2/2022/17 TPCC
Kota Bandung
Pendidikan Pendidikan 5 Unit
Daftar Unit : Inclusive Leader Telkom
#Kode UnitNama UnitTahun
1 P.85SOF00.010.1 Membangun Kemampuan dalam Pengelolaan Emosi 2020
2 P.85SOF00.011.1 Menerapkan Inklusif dan Kesetaraan Hak di Tempat Kerja 2020
3 P.85SOF00.017.1 Membangun Kemampuan Komunikasi yang Efektif 2020
4 P.85SOF00.019.1 Mengembangkan Kemampuan Bekerja Sama dalam Tim 2020
5 P.85SOF00.020.1 Mengembangkan Kemampuan Dasar dalam Memimpin Kelompok Kecil 2020
SUPERVISI KONSTRUKSI SIPIL & MEKANIKAL Klaster SKM/0184/00006/3/-0001/9 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Konstuksi bangunan sipil Konstruksi 1 Unit
Daftar Unit : SUPERVISI KONSTRUKSI SIPIL & MEKANIKAL
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.71KKK00.001.1 Menerapkan Peraturan Perundangundangan dan Standar dalam Pengujian Keselamatan dan Kesehatan Kerja 2017

Infrastruktur Kompetensi