Detail SKKNI
Data Dokumen SKKNI | ||
---|---|---|
Judul SKKNI | SKKNI Pengendalian Mutu Industri Minuman Ringan |
|
Kode | SKKNI1212011 | |
Bidang | ||
Instansi Teknis | Kementerian Perindustrian | |
Kategori | INDUSTRI PENGOLAHAN | |
Golongan Pokok | INDUSTRI MAKANAN | |
Nomor Kepmen | Nomor 121 Tahun 2011 | |
Tanggal Dibuat | Rabu, 18 Mei 2011 | |
Tanggal Publikasi | Rabu, 18 Mei 2011 | |
Keterangan | ||
Status | Berlaku | |
Jabatan Kerja | Pengendalian Mutu Industri Minuman Ringan |
# | Kode Unit | Judul Unit |
---|---|---|
1 | IND.MM01.001.01 | Melaksanakan prosedur operasional standar |
2 | IND.MM01.002.01 | Menerapkan ketentuan persyaratan uji mutu |
3 | IND.MM01.003.01 | Melakukan komunikasi |
4 | IND.MM02.001.01 | Menyusun rencana bahan baku dan produksi |
5 | IND.MM02.002.01 | Menghitung kebutuhan bahan baku |
6 | IND.MM02.003.01 | Menghitung kapasitas produksi |
7 | IND.MM02.004.01 | Melakukan pemeriksaan mutu: bahan baku dan bahan pembantu |
8 | IND.MM02.005.01 | Melakukan verifikasi test dan inspeksi penerimaan: bahan baku dan bahan pembantu |
9 | IND.MM02.006.01 | Mengindentifikasi standar dan parameter mutu |
10 | IND.MM02.007.01 | Menyerahkan bahan baku |
11 | IND.MM02.008.01 | Menimbang bahan baku |
12 | IND.MM02.009.01 | Mengambil air baku untuk pengolahan air produksi |
13 | IND.MM02.010.01 | Memelihara kondisi aseptis |
14 | IND.MM02.011.01 | Menerapkan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik – CPPOB (Good Manufacturing Practice - GMP) |
15 | IND.MM02.012.01 | Melakukan pengendalian mutu proses secara berkala |
16 | IND.MM02.013.01 | Mengikuti prosedur sistem analisis bahaya dan titik kendali kritis (HACCP) |
17 | IND.MM02.014.01 | Melakukan prosedur sanitasi |
18 | IND.MM02.015.01 | Melakukan pemeriksaan mutu produk |
19 | IND.MM02.016.01 | Menggunakan peralatan laboratorium dasar |
20 | IND.MM02.017.01 | Melakukan pengukuran parameter fisika |
21 | IND.MM02.018.01 | Melakukan pengujian parameter kimia |
22 | IND.MM02.019.01 | Melakukan pengujian parameter mikrobiologi |
23 | IND.MM02.020.01 | Menerapkan praktek berlaboratorium yang baik (GLP) |
24 | IND.MM02.021.01 | Memeriksa kualitas air baku |
25 | IND.MM02.022.01 | Memeriksa kualitas air dalam proses pengolahan (water treatment) |
26 | IND.MM02.023.01 | Memeriksa kualitas air untuk produksi |
27 | IND.MM02.024.01 | Melakukan penelitian dan pengembangan produk |
28 | IND.MM03.001.01 | Melakukan pemeliharaan (preventive maintenance) peralatan uji mutu |