| 1 |
PMM.AP03.001.01 |
Mempromosikan produk pelayanan ke pelanggan |
| 2 |
PMM.AP03.002.01 |
Mengatasi suasana konflik |
| 3 |
PMM.AP03.003.01 |
Membuat presentasi |
| 4 |
PMM.AP03.004.01 |
Mengorganisir acara |
| 5 |
PMM.AP03.005.01 |
Merencanakan dan melaksanakan aktivitas penjualan |
| 6 |
PMM.AP03.006.01 |
Mengkoordinir kegiatan pemasaran |
| 7 |
PMM.AP03.007.01 |
Membangun dan merintis hubungan usaha bisnis |
| 8 |
PMM.AP03.008.01 |
Berkomunikasi di telpon |
| 9 |
PMM.AP03.009.01 |
Melaksanakan prosedur administrasi |
| 10 |
PMM.AP03.010.01 |
Menyiapkan sumber-sumber informasi |
| 11 |
PMM.AP03.011.01 |
Menyiapkan dokumen-dokumen usaha bisnis |
| 12 |
PMM.AP03.012.01 |
Merencanakan dan mengadakan rapat |
| 13 |
PMM.AP03.013.01 |
Menerima dan menyimpan persediaan |
| 14 |
PMM.AP03.014.01 |
Mengontrol dan memesan persediaan |
| 15 |
PMM.AP03.015.01 |
Merencanakan dan melaksanakan sistem dan prosedur |
| 16 |
PMM.AP03.016.01 |
Menangani proyek |
| 17 |
PMM.BI03.001.01 |
Melakukan pertukaran informasi dalam bahasa menggunakan bahasa Inggris. |
| 18 |
PMM.BI03.002.01 |
Melakukan percakapan singkat trelpon menggunakan bahasa Inggris. |
| 19 |
PMM.BI03.003.01 |
Menangani keluhan menggunakan bahasa Inggris. |
| 20 |
PMM.BI03.004.01 |
Mencairkan suasana dan mengembangkan hubuingan baik menggunakan bahasa Inggris. |
| 21 |
PMM.BU01.001.01 |
Bekerjasama dengan rekan sekerja dan pelanggan |
| 22 |
PMM.BU01.002.01 |
Bekerjasama dengan orang yang berbeda latar belakang sosial dan adat budaya |
| 23 |
PMM.BU01.003.01 |
Mematuhi prosedur keselamatan dan kesehatan kerja |
| 24 |
PMM.BU01.004.01 |
Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan bidang pelayanan |
| 25 |
PMM.BU01.005.01 |
Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan bidang makanan dan minuman |
| 26 |
PMM.BU01.006.01 |
Melaksanakan P3K |
| 27 |
PMM.BU01.007.01 |
Memberikan layanan umum |
| 28 |
PMM.BU01.008.01 |
Mematuhi prosedur keselamatan dan keamanan makanan dan minuman |
| 29 |
PMM.JB02.001.01 |
Mengoperasikan peralatan pembersih beserta sarana pendukungnya |
| 30 |
PMM.JB02.002.01 |
Melaksanakan prosedur kesehatan dan kebersihan ditempat kerja |
| 31 |
PMM.JB03.003.01 |
Membersihkan dan merawat lokasi |
| 32 |
PMM.MI02.001.01 |
Merancang dan mengoperasikan dapur Indonesia. |
| 33 |
PMM.MI02.002.01 |
Merencanakan urutan dalam pengolahan masakan Indonesia |
| 34 |
PMM.MI02.003.01 |
Menggunakan metode dasar memasak |
| 35 |
PMM.MI02.004.01 |
Menyiapkan dan membuat bumbu kare |
| 36 |
PMM.MI02.005.01 |
Menyajikan makanan dan minuman |
| 37 |
PMM.MI02.006.01 |
Menyiapkan dan membuat appetizer & snack |
| 38 |
PMM.MI02.007.01 |
Menyiapkan dan membuat salad (gado-gado, pecel, urap, rujak dan sejenisnya) |
| 39 |
PMM.MI02.008.01 |
Menyiapkan dan membuat kaldu & soup (soto) |
| 40 |
PMM.MI02.009.01 |
Menyiapkan dan membuat hidangan daging ayam, seafood & kare sayuran |
| 41 |
PMM.MI02.010.01 |
Menyiapkan dan membuat hidangan nasi & mie |
| 42 |
PMM.MI02.011.01 |
Menyiapkan, membuat jenis sate dan aneka hidangan panggang |
| 43 |
PMM.MI02.012.01 |
Menyiapkan dan membuat makanan pelengkap (krupuk, emping dan bawang goreng) |
| 44 |
PMM.MI02.013.01 |
Menyiapkan dan membuat aneka sambal masakan Indonesia |
| 45 |
PMM.MI02.014.01 |
Menyiapkan dan membuat dessert Indonesia |
| 46 |
PMM.MI02.015.01 |
Menyiapkan hidangan daging dengan porsi potongan daging yang terkontrol |
| 47 |
PMM.MI02.016.01 |
Menyiapkan sayuran, telur dan makanan yang terbuat dari tepung |
| 48 |
PMM.MI02.017.01 |
Merencanakan jenjang kepangkatan dalam Pengolahan masakan Indonesia |
| 49 |
PMM.UB02.001.01 |
Menyiapkan makanan sesuai hidangan tertentu dan kebutuhan budaya |
| 50 |
PMM.UB02.002.01 |
Mengangkut dan menyimpan makanan dengan cara yang aman dan bersih |
| 51 |
PMM.UB02.003.01 |
Mengoperasikan outlet makanan cepat saji |
| 52 |
PMM.UB02.004.01 |
Menerapkan proses produksi cook chill |
| 53 |
PMM.UB02.005.01 |
Menerapkan prinsip-prinsip kontrol jasaboga |
| 54 |
PMM.UB02.006.01 |
Menyiapkan rancangan hidangan harian untuk meningkatkan mutu kesehatan yang baik |
| 55 |
PMM.UB02.007.01 |
Mengembangkan menu untuk memenuhi budaya dan diet khusus |
| 56 |
PMM.UB02.008.01 |
Memilih sistem jasaboga |
| 57 |
PMM.UB02.009.01 |
Mengatur fasilitas yang berhubungan dengan kontrak jasaboga komersial |
| 58 |
PMM.UB02.010.01 |
Merencanakan konsep total untuk acara pesta besar |
| 59 |
PMM.UB02.011.01 |
Menyiapkan tender untuk kontrak jasaboga |
| 60 |
PMM.UB02.012.01 |
Merancang menu untuk memenuhi kebutuhan pasar |
| 61 |
PMM.UB02.013.01 |
Menyiapkan produk roti untuk pelengkap makanan |
| 62 |
PMM.UB02.014.01 |
Menyiapkan dan membuat kue |
| 63 |
PMM.UB02.015.01 |
Menyiapkan dan membuat makanan yang terbuat dari adonan beragi |
| 64 |
PMM.UB02.016.01 |
Menyajikan makanan penutup |
| 65 |
PMM.UB02.017.01 |
Menyiapkan makanan sesuai dengan permintaan orang yang sedang diet |
| 66 |
PMM.UB02.018.01 |
Menyiapkan dan memasak aneka hidangan hasil laut / seafood |
| 67 |
PMM.UB02.019.01 |
Mengidentifikasi dan menyiapkan masakan daging |
| 68 |
PMM.UB02.020.01 |
Memilih, menyiapkan dan menyajikan hidangan makanan khusus |
| 69 |
PMM.UB02.021.01 |
Membina dan menjaga kendali mutu |
| 70 |
PMM.UB02.022.01 |
Merencanakan dan mengontrol catering berdasarkan menu |
| 71 |
PMM.UB02.023.01 |
Mengorganisir operasi layanan makanan |
| 72 |
PMM.UB02.024.01 |
Mengorganisir operasional masakan dalam jumlah besar |
| 73 |
PMM.UB02.025.01 |
Memonitor pemasukan dan biaya jasaboga |
| 74 |
PMM.UB02.026.01 |
Merencanakan dan menyiapkan makanan untuk prasmanan / buffet |
| 75 |
PMM.UB02.027.01 |
Kemasan bahan makanan yang disiapkan |
| 76 |
PMM.UB02.028.01 |
Menerima dan menyimpan persediaan |
| 77 |
PMM.UB02.029.01 |
Menyiapkan dan memasak unggas dan binatang buruan |