1 |
PMM.AP03.001.01 |
Mempromosikan produk pelayanan ke pelanggan |
2 |
PMM.AP03.002.01 |
Mengatasi suasana konflik |
3 |
PMM.AP03.003.01 |
Membuat presentasi |
4 |
PMM.AP03.004.01 |
Mengorganisir acara |
5 |
PMM.AP03.005.01 |
Merencanakan dan melaksanakan aktivitas penjualan |
6 |
PMM.AP03.006.01 |
Mengkoordinir kegiatan pemasaran |
7 |
PMM.AP03.007.01 |
Membangun dan merintis hubungan usaha bisnis |
8 |
PMM.AP03.008.01 |
Berkomunikasi di telpon |
9 |
PMM.AP03.009.01 |
Melaksanakan prosedur administrasi |
10 |
PMM.AP03.010.01 |
Menyiapkan sumber-sumber informasi |
11 |
PMM.AP03.011.01 |
Menyiapkan dokumen-dokumen usaha bisnis |
12 |
PMM.AP03.012.01 |
Merencanakan dan mengadakan rapat |
13 |
PMM.AP03.013.01 |
Menerima dan menyimpan persediaan |
14 |
PMM.AP03.014.01 |
Mengontrol dan memesan persediaan |
15 |
PMM.AP03.015.01 |
Merencanakan dan melaksanakan sistem dan prosedur |
16 |
PMM.AP03.016.01 |
Menangani proyek |
17 |
PMM.BI03.001.01 |
Melakukan pertukaran informasi dalam bahasa menggunakan bahasa Inggris. |
18 |
PMM.BI03.002.01 |
Melakukan percakapan singkat trelpon menggunakan bahasa Inggris. |
19 |
PMM.BI03.003.01 |
Menangani keluhan menggunakan bahasa Inggris. |
20 |
PMM.BI03.004.01 |
Mencairkan suasana dan mengembangkan hubuingan baik menggunakan bahasa Inggris. |
21 |
PMM.BU01.001.01 |
Bekerjasama dengan rekan sekerja dan pelanggan |
22 |
PMM.BU01.002.01 |
Bekerjasama dengan orang yang berbeda latar belakang sosial dan adat budaya |
23 |
PMM.BU01.003.01 |
Mematuhi prosedur keselamatan dan kesehatan kerja |
24 |
PMM.BU01.004.01 |
Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan bidang pelayanan |
25 |
PMM.BU01.005.01 |
Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan bidang makanan dan minuman |
26 |
PMM.BU01.006.01 |
Melaksanakan P3K |
27 |
PMM.BU01.007.01 |
Memberikan layanan umum |
28 |
PMM.BU01.008.01 |
Mematuhi prosedur keselamatan dan keamanan makanan dan minuman |
29 |
PMM.JB02.001.01 |
Mengoperasikan peralatan pembersih beserta sarana pendukungnya |
30 |
PMM.JB02.002.01 |
Melaksanakan prosedur kesehatan dan kebersihan ditempat kerja |
31 |
PMM.JB03.003.01 |
Membersihkan dan merawat lokasi |
32 |
PMM.MI02.001.01 |
Merancang dan mengoperasikan dapur Indonesia. |
33 |
PMM.MI02.002.01 |
Merencanakan urutan dalam pengolahan masakan Indonesia |
34 |
PMM.MI02.003.01 |
Menggunakan metode dasar memasak |
35 |
PMM.MI02.004.01 |
Menyiapkan dan membuat bumbu kare |
36 |
PMM.MI02.005.01 |
Menyajikan makanan dan minuman |
37 |
PMM.MI02.006.01 |
Menyiapkan dan membuat appetizer & snack |
38 |
PMM.MI02.007.01 |
Menyiapkan dan membuat salad (gado-gado, pecel, urap, rujak dan sejenisnya) |
39 |
PMM.MI02.008.01 |
Menyiapkan dan membuat kaldu & soup (soto) |
40 |
PMM.MI02.009.01 |
Menyiapkan dan membuat hidangan daging ayam, seafood & kare sayuran |
41 |
PMM.MI02.010.01 |
Menyiapkan dan membuat hidangan nasi & mie |
42 |
PMM.MI02.011.01 |
Menyiapkan, membuat jenis sate dan aneka hidangan panggang |
43 |
PMM.MI02.012.01 |
Menyiapkan dan membuat makanan pelengkap (krupuk, emping dan bawang goreng) |
44 |
PMM.MI02.013.01 |
Menyiapkan dan membuat aneka sambal masakan Indonesia |
45 |
PMM.MI02.014.01 |
Menyiapkan dan membuat dessert Indonesia |
46 |
PMM.MI02.015.01 |
Menyiapkan hidangan daging dengan porsi potongan daging yang terkontrol |
47 |
PMM.MI02.016.01 |
Menyiapkan sayuran, telur dan makanan yang terbuat dari tepung |
48 |
PMM.MI02.017.01 |
Merencanakan jenjang kepangkatan dalam Pengolahan masakan Indonesia |
49 |
PMM.UB02.001.01 |
Menyiapkan makanan sesuai hidangan tertentu dan kebutuhan budaya |
50 |
PMM.UB02.002.01 |
Mengangkut dan menyimpan makanan dengan cara yang aman dan bersih |
51 |
PMM.UB02.003.01 |
Mengoperasikan outlet makanan cepat saji |
52 |
PMM.UB02.004.01 |
Menerapkan proses produksi cook chill |
53 |
PMM.UB02.005.01 |
Menerapkan prinsip-prinsip kontrol jasaboga |
54 |
PMM.UB02.006.01 |
Menyiapkan rancangan hidangan harian untuk meningkatkan mutu kesehatan yang baik |
55 |
PMM.UB02.007.01 |
Mengembangkan menu untuk memenuhi budaya dan diet khusus |
56 |
PMM.UB02.008.01 |
Memilih sistem jasaboga |
57 |
PMM.UB02.009.01 |
Mengatur fasilitas yang berhubungan dengan kontrak jasaboga komersial |
58 |
PMM.UB02.010.01 |
Merencanakan konsep total untuk acara pesta besar |
59 |
PMM.UB02.011.01 |
Menyiapkan tender untuk kontrak jasaboga |
60 |
PMM.UB02.012.01 |
Merancang menu untuk memenuhi kebutuhan pasar |
61 |
PMM.UB02.013.01 |
Menyiapkan produk roti untuk pelengkap makanan |
62 |
PMM.UB02.014.01 |
Menyiapkan dan membuat kue |
63 |
PMM.UB02.015.01 |
Menyiapkan dan membuat makanan yang terbuat dari adonan beragi |
64 |
PMM.UB02.016.01 |
Menyajikan makanan penutup |
65 |
PMM.UB02.017.01 |
Menyiapkan makanan sesuai dengan permintaan orang yang sedang diet |
66 |
PMM.UB02.018.01 |
Menyiapkan dan memasak aneka hidangan hasil laut / seafood |
67 |
PMM.UB02.019.01 |
Mengidentifikasi dan menyiapkan masakan daging |
68 |
PMM.UB02.020.01 |
Memilih, menyiapkan dan menyajikan hidangan makanan khusus |
69 |
PMM.UB02.021.01 |
Membina dan menjaga kendali mutu |
70 |
PMM.UB02.022.01 |
Merencanakan dan mengontrol catering berdasarkan menu |
71 |
PMM.UB02.023.01 |
Mengorganisir operasi layanan makanan |
72 |
PMM.UB02.024.01 |
Mengorganisir operasional masakan dalam jumlah besar |
73 |
PMM.UB02.025.01 |
Memonitor pemasukan dan biaya jasaboga |
74 |
PMM.UB02.026.01 |
Merencanakan dan menyiapkan makanan untuk prasmanan / buffet |
75 |
PMM.UB02.027.01 |
Kemasan bahan makanan yang disiapkan |
76 |
PMM.UB02.028.01 |
Menerima dan menyimpan persediaan |
77 |
PMM.UB02.029.01 |
Menyiapkan dan memasak unggas dan binatang buruan |