Detail SKKNI

Data Dokumen SKKNI
Judul SKKNI

SKKNI Pengendalian Mutu Industri Pengolahan Susu

Kode SKKNI852012
Bidang
Instansi Teknis Kementerian Perindustrian
Kategori INDUSTRI PENGOLAHAN
Golongan Pokok INDUSTRI MAKANAN
Nomor Kepmen Nomor 85 Tahun 2012
Tanggal Dibuat Jumat, 4 Mei 2012
Tanggal Publikasi Jumat, 4 Mei 2012
Keterangan
Status Berlaku
Jabatan Kerja Pengendalian Mutu Industri Pengolahan Susu
#Kode UnitJudul Unit
1 IND.SM01.001.01 Melaksanakan Prosedur Operasional Standar (SOP)
2 IND.SM01.002.01 Menerapkan Prosedur Keselamatan, Kesehatan, Keamanan serta Lingkungan Kerja (K3L)
3 IND.SM01.003.01 Melaksanakan Higiene Perusahaan
4 IND.SM01.004.01 Melakukan Dokumentasi Pekerjaan
5 IND.SM02.001.01 Membersihkan Semua Peralatan Laboratorium /Umum
6 IND.SM02.002.01 Menerapkan Penggunaan Standar Mutu Bahan
7 IND.SM02.003.01 Melakukan Pengambilan Sampel Bahan Dengan Sistem Acak
8 IND.SM02.004.01 Melakukan Uji Sampel untuk Parameter Organoleptik
9 IND.SM02.005.01 Melakukan Uji Sampel untuk Parameter Fisika
10 IND.SM02.006.01 Melakukan Uji Sampel untuk Parameter Kimia
11 IND.SM02.007.01 Melakukan Uji Sampel untuk ParameterMikrobiologi
12 IND.SM02.008.01 Melakukan Pencatatan Pengujian Sampel Bahan
13 IND.SM02.009.01 Membuat Laporan Hasil Pengujian Sampel Bahan
14 IND.SM02.010.01 Menerapkan Praktek Penggunaan Laboratorium yang Baik/Good Laboratory Practice (GLP)
15 IND.SM02.011.01 Melakukan Evaluasi Data dan Laporan Hasil Pengujian Sampel Bahan
16 IND.SM02.012.01 Menyampaikan Masukan dan Saran Kepada Atasan Tentang Kebijakan Mutu Bahan
17 IND.SM02.013.01 Menyusun Rencana Penggunaan Standar Mutu Bahan
18 IND.SM02.014.01 Melakukan Inspeksi Bahan di Pabrik
19 IND.SM02.015.01 Menetapkan di Terima/di Tolaknya Penggunaan Bahan
20 IND.SM02.016.01 Menetapkan Penggunaan Standar Mutu Bahan
21 IND.SM02.017.01 Melakukan Rapat Koordinasi, Dalam Rangka Pengendalian Mutu
22 IND.SM02.018.01 Menerapkan Hazard Analitical Critical Control Point (HACCP)
23 IND.SM02.019.01 Menerapkan Pedoman Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB)/Good Manufacturing Practices (GMP)
24 IND.SM02.020.01 Menetapkan di Lanjutkan/di Berhentikannya Kegiatan Proses Produksi
25 IND.SM02.021.01 Menyusun Rencana Perbaikan Sistem Quality Assurance (QA)
26 IND.SM02.022.01 Menetapkan Perbaikan Sistem Quality Assurance (QA)
27 IND.SM02.023.01 Menerapkan Pengawasan Kelayakan Peralatan Laboratorium/Umum
28 IND.SM02.024.01 Menerapkan Akurasi dan Kebenaran Data Pengendalian Mutu
29 IND.SM03.001.01 Memelihara Peralatan Laboratorium Khusus/Spesifik
30 IND.SM03.002.01 Menerapkan Penggunaan Peralatan Laboratorium Khusus/Spesifik
31 IND.SM03.003.01 Menyusun Rencana Perbaikan Peralatan Laboratorium Khusus/Spesifik
32 IND.SM03.004.01 Menetapkan Perbaikan Peralatan Laboratorium Khusus/Spesifik
33 IND.SM03.005.01 Melakukan Evaluasi Kinerja dan Pencapaian Target
34 ND.SM01.005.01 Melakukan Komunikasi di Tempat Kerja

Infrastruktur Kompetensi