Detail LSP

Data LSP
Nama LSP

LSP Pengolahan Kopi

LSP Pengolahan Kopi
Alamat

Nomor SK KEP.0802/BNSP/IV/2022
Nomor Lisensi BNSP-LSP-2109-ID
Telepon 081283602488
Telepon Seluler 081283602***
Faksimile
Email lsppengolahankopi@gmail.com
Website http://lsp-pengolahankopi.or.id/
Kadaluwarsa SK Berlaku s.d. 18 April 2027
#NamaNomor Registrasi
1 Agustinus Ompusunggu
081262487***
MET.000.002316 2022
2 Andi Dharmawan, S.TP
089526479***
93000 2419 0100801 2019
3 Arie Oktara, S.IP
085669806***
93000 2419 0100809 2019
4 Aries Koentjoro
+62 812-9172-***
93000 2419 0100802 2019
5 Chardika Respatya
+49 176 69758***
MET.000.014677 2019
6 Desi Yuliani S.pd
081372230***
93000 2479 0100794 2019
7 Fahrul Ladesang Fauzi S.IP
081278321***
93000 2419 0100804 2019
8 Gemawan Wahyadhiatmika
081318888***
MET.000.014669 2019
9 Hadi Mardiansyah
085701320***
MET.000.014675 2019
10 Hj Hasdaniaty Djafar SE
0811453***
MET.000.014663 2019
11 Ir. Kuswanda
081322234***
93000 2479 0100795 2019
12 Ir. Wenny Astuti
08161883***
MET.000.014662 2019
13 Johannes Soelistyo A, Md
0811944***
93000 2419 0100800 2019
14 Karjo Matajat
+62 811-729-***
930002419 01OO7992019
15 MIFTAKHUL KIROM, Ir
08119555***
93000 2419 0100808 2019
16 Moelyono Soesilo
081392086***
93000 2419 0700798 2019
17 Musnidar
081283602***
MET.000.002134 2011
18 R. Ajeng Pangestu S
081212985***
93000 2419 0100811 2019
19 Ratna Yuriasari
081280013***
93000 2419 0100805 2019
20 Sri Linda Setiawati
0818840***
MET.000.014659 2019
21 Sri Sulasmi
+62 812-8007-***
MET.000.003103 2016
22 Sukma Paramita Dewi
081212100***
93000 2419 0100807 2079
23 Trisnanto, SMI
0818694***
9300024190153962020
#Nama TUKJenis TUKKode TUKAlamat
1 Agribisnis Politeknik Negeri Banyuwangi Sewaktu Tuk18pengolahankopi Jl. Raya Jember no KM 13, Kawang, Labanasem, Kecamatan Kabat Kota Banyuwangi Propinsi Jawa Timur 68461
2 Amuya Coffee School Mandiri Tuk5pengolahankopi Graha Kana Kemayoran. JL. Angkasa Blok B-16 Kav. 4 Gunung Sahari Selatan, Kemayoran – Jakarta Pusat 10720.
3 Ardor Coffee Training Sewaktu tuk3pengolahankopi BSD Griya Loka Sektor 1.7 Jl. Pakis, Blok i 3 No. 1, East Lengkong Gudang, Serpong Sub-District, South Tangerang City, Banten 15318
4 Balai Penyuluhan Pertanian Dampit Sewaktu Tuk15pengolahankopi Jl. Ngurawan no 577 Dampit Malang
5 Balai Diklat Industri Medan, Sumatera Utara Sewaktu Tuk09pengolahankopi Jl Damai no. 32 Timbang Deli, Kec. Medan Amplas, Kota Medan, Sumatera Utara
6 Balai Diklat Industri Yogyakarta Sewaktu Tuk12pengolahankopi Jl. Gedongkuning, no 140, Rejowinangun, Kec Kota Gede Kota Yogyakarta, DIY 55171
7 Bencoolen Coffee Mandiri Tuk7pengolahankopi
8 Hotel Algoritma Palembang Sewaktu Tuk16pengolahankopi Jl. Dr. M. Isa No. 988, Duku, Kecamatan Hilir Tim II, Kota Palembang, Propinsi Sumatera Selatan 30114
9 Hotel Mangkuto Mandiri Tuk6pengolahankopi Jl jend. Sudirman Kel. Koto Dibaruah Kec. Payakumbuh Utara Kota payukumbuh
10 HW Hotel Kota Padang Mandiri Tuk11pengolahankopi Jl Hayam Wuruk No.16 Kel. Belakang Tangsi, Kec. Padang Barat
11 Kalemago Coffee Mandiri lsp4pengolahankopi BTN Tavanjuka Mas Blok B no. 8 Rt/Rw 002/004 Kota Palu Sulawesi Tengah 94237
12 Posyantekdes-Taptek Mandiri Sewaktu Tuk12LSPpengolahankopi Jl. Lintas Kepahiang – Pagar Alam, Desa Taba Air Pauh, Kec. Tebat Karai
13 PPKI AEKI Sewaktu tuk1pengolahankopi Gedung Kopi Jl. RP Soeroso no. 20 Lnt. 4 Menteng Jakarta Pusat
14 Pranaya Boutique Hotel Mandiri tuk8pengolahankopi Commercial Park CBD BSD Lot VIII no.3, BSD City - Tangerang Selatan 15321 Serpong Banten ·
15 Rumah Dinas Bupati Bolaang Mongondow Sewaktu Tuk17pengolahankopi Bukit Illongkow Kotabangon, Kotamubagu Timur, Kota Kotamubagu, Sulawesi Utara
16 TUKKPI Sewaktu tuk2pengolahankopi Kopi Prima Indonesia Jl. H. Tabri lingkar selatan no. 88 Kampung Nagrek Legok Kabupaten Tangerang
17 Unit Pelayanan Teknis, Sentra Pengolahan Kopi Banyorang, Tompobulu Bantaeng, Sulsel Sewaktu Tuk14pengolahankopi Jl Kemayoran, Kel. Banyorang Kecamatan Tompobulu
18 Universitas Trisakti, Kampus F Sewaktu Tuk13pengolahankopi Jl Jenderal Achmad Yani, RT 2/RW 7, Cempaka Putih Timur, Jakarta Pusat, DKI Jakarta
#Nama SkemaJumlah Unit
1 Skema Sertifikasi Klaster Penatausahaan Industri Olahan Kopi 19 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Penatausahaan Industri Olahan Kopi
#Kode UnitNama Unit
1 M.741000.001.01 Melaksanakan survey pasar atas suatu produk
2 M.741000.002.01 Melakukan studi proses produksi suatu produk
3 M.741000.003.01 Melakukan survey sumber bahan baku dan bahan pembantu
4 M.741000.004.01 Melakukan analisis harga pulang pokok
5 M.741000.005.01 Menentukan jenis produk yang akan diusahakan
6 M.741000.006.01 Menghitung biaya investasi
7 M.741000.007.01 Menentukan jumlah dan keahlian tenaga kerja yang dibutuhkan
8 M.741000.008.01 Melakukan pengurusan perijinan usaha industri
9 M.741000.009.01 Melakukan pengadaan mesin dan peralatan yang dibutuhkan
10 M.741000.012.01 Membuat uraian pekerjaan setiap personil
11 M.741000.013.01 Membuat prosedur kerja untuk setiap tugas
12 M.741000.016.01 Menyusun rencana produksi
13 M.741000.018.01 Melakukan pengadaan bahan baku dan bahan pembantu
14 M.741000.019.01 Melakukan pengaturan penyimpanan bahan baku, bahan pembantu, produk antara dan produk akhir
15 M.741000.023.01 Melakukan promosi produk
16 M.741000.024.01 Melakukan survey atas pedagang eceran suatu produk
17 M.741000.025.01 Melakukan pemasaran produk
18 M.741000.026.01 Menjalin hubungan dengan pelanggan
19 M.741000.027.01 Melakukan pembukan keuangan untuk setiap transaksi
2 Skema Sertifikasi Klaster Pengolahan Kopi Untuk IKM 13 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pengolahan Kopi Untuk IKM
#Kode UnitNama Unit
1 C.100000.052.01 Menggunakan uji organoleptik untuk menilai mutu dan keamanan pangan
2 C.100000.054.01 Membersihkan dan mensanitasi peralatan
3 C.100000.055.01 Bekerja di dalam ruang bersih
4 C.100000.060.01 Mengaplikasikan prinsip-prinsip dalam pengemasan makanan
5 C.10IPK00.001.1 Merencanakan Kegiatan Proses Produksi
6 C.10IPK00.002.1 Mengendalikan Kegiatan Proses Produksi
7 C.10IPK00.009.1 Melakukan Sortasi Kopi Biji Secara Manual
8 C.10IPK00.010.1 Mengoperasikan Mesin Sangrai (Roaster) Kopi Biji
9 C.10IPK00.012.1 Melakukan Pencampuran Beberapa Varietas dan/atau Jenis Kopi Biji Sangrai Secara Manual
10 C.10IPK00.013.1 Mengoperasikan Mesin Penggiling (Grinder) Kopi Biji Sangrai
11 C.10IPK00.017.1 Mengoperasikan Mesin Pencampur (Mixer) Kopi Bubuk dan/atau Kopi Instan dan/atau Bahan Pangan Lainnya
12 C.10IPK00.019.1 Mengoperasikan Mesin Pengemas (Packer) Produk Jadi
13 C.10IPK00.025.1 Mengatur Proses Penyimpanan Bahan-Bahan dan Produk Jadi
3 Skema Sertifikasi Klaster Penyangraian Kopi 6 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Penyangraian Kopi
#Kode UnitNama Unit
1 C.100000.054.01 Membersihkan dan mensanitasi peralatan
2 C.100000.055.01 Bekerja di dalam ruang bersih
3 C.10IPK00.001.1 Merencanakan Kegiatan Proses Produksi
4 C.10IPK00.002.1 Mengendalikan Kegiatan Proses Produksi
5 C.10IPK00.009.1 Melakukan Sortasi Kopi Biji Secara Manual
6 C.10IPK00.010.1 Mengoperasikan Mesin Sangrai (Roaster) Kopi Biji
4 Skema Sertifikasi Klaster Sortasi Biji Kopi dengan Mesin 2 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Sortasi Biji Kopi dengan Mesin
#Kode UnitNama Unit
1 C.100000.008.01 Melakukan praktek penanganan pangan yang aman
2 C.10IPK00.008.1 Mengoperasikan Mesin Sortasi (Sorter) Kopi Biji
5 Skema Sertifikasi Klaster Sortasi Biji Kopi Secara Manual 3 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Sortasi Biji Kopi Secara Manual
#Kode UnitNama Unit
1 C.100000.008.01 Melakukan praktek penanganan pangan yang aman
2 C.10IPK00.006.1 Melakukan Pemantauan Sortasi Kopi Biji Secara Manual
3 C.10IPK00.009.1 Melakukan Sortasi Kopi Biji Secara Manual
6 Skema Sertifikasi Okupasi Barista Rumah Minum/Kafe 33 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Barista Rumah Minum/Kafe
#Kode UnitNama Unit
1 H.52LOG00.052.1 Mendokumentasikan Data Barang
2 I.563030.001.01 Mengelola Bahan Baku
3 I.563030.002.01 Mengelola Peralatan dan Perlengkapan
4 I.563030.003.01 Mengelola Area Kerja
5 I.563030.004.01 Menangani Pelanggan
6 I.563030.005.01 Mengoperasikan Peralatan
7 I.563030.006.01 Mengembangkan produk minuman kopi
8 I.56MIN03.004.2 Membangun Pendekatan Tim dalam Pemberian Layanan
9 I.56MIN03.006.2 Menyiapkan Bahan Baku Minuman Berbahan Dasar Kopi
10 I.56MIN03.007.1 Menyiapkan Bahan Baku Minuman Berbahan Dasar Teh
11 I.56MIN03.008.1 Menyiapkan Bahan Baku Minuman Berbahan Dasar Buah-Buahan
12 I.56MIN03.009.2 Menyiapkan Peralatan dan Perlengkapan Pembuatan Minuman Berbahan Dasar Kopi
13 I.56MIN03.010.1 Menyiapkan Peralatan dan Perlengkapan Pembuatan Minuman Berbahan Dasar Teh
14 I.56MIN03.011.1 Menyiapkan Peralatan dan Perlengkapan Pembuatan Minuman Berbahan Dasar Buahbuahan
15 I.56MIN03.012.2 Menyiapkan Area Pelayanan
16 I.56MIN03.013.1 Memeriksa Kelayakan Sarana dan Prasarana Layanan
17 I.56MIN03.014.2 Melayani Pelanggan
18 I.56MIN03.015.1 Membuat Minuman Kopi Menggunakan Mesin
19 I.56MIN03.016.1 Membuat Minuman Kopi Menggunakan Peralatan Manual
20 I.56MIN03.019.1 Memutakhirkan Pengetahuan tentang Produk Minuman dan Pelayanan
21 I.56MIN03.020.1 Menjalankan Prosedur Penanganan Sampah dan Limbah Buangan
22 I.56MIN03.021.1 Menangani Situasi Konflik
23 I.56MIN03.022.1 Mempromosikan Produk Minuman dan Layanan
24 I.56MIN03.023.1 Menghitung Pendapatan
25 M.71KKK01.007.1 Mengelola Tindakan Tanggap Darurat
26 N.79JPW00.058.2 Melakukan Kerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan dan Kolega
27 N.79JPW00.060.2 Mengimplementasikan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)
28 N.79JPW00.067.2 Memproses Transaksi Keuangan
29 N.79JPW00.085.2 Menjaga Kualitas Layanan Pelanggan
30 N.79JPW00.130.2 Melakukan Percakapan Dasar Dalam Bahasa Inggris di Tingkat Operasional
31 PAR.UJ01.003.01 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
32 PAR.UJ01.004.01 Menangani Situasi Konflik
33 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
Kembali

Infrastruktur Kompetensi