PENGOPERASIAN FORKLIFT |
Klaster |
SKM/1242/00008/3/2018/3 |
LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi |
|
Pengangkutan dan Pergudangan |
5 Unit |
Daftar Unit : PENGOPERASIAN FORKLIFT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
B.0600018.001.02 |
Menerapkan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja |
2015 |
2 |
B.0600018.004.02 |
Mengendalikan Beban |
2015 |
3 |
B.0600018.013.02 |
Mempersiapkan Operasi Forklift |
2015 |
4 |
B.0600018.014.02 |
Mengoperasikan Forklift |
2015 |
5 |
B.0600018.015.02 |
Membuat Laporan Operasi Forklift |
2015 |
|
OPERATOR WHEEL EXCAVATOR YUNIOR |
Okupasi |
SKM/1242/00008/2/2018/5 |
LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi |
|
Pengangkutan dan Pergudangan |
7 Unit |
Daftar Unit : OPERATOR WHEEL EXCAVATOR YUNIOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
MEK.PW12.221.00 |
Menerapkan Ketentuan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup di tempat kerja |
2010 |
2 |
MEK.PW12.222.00 |
Melakukan komunikasi dan kerjasama di tempat kerja |
2010 |
3 |
MEK.PW22.221.00 |
Melakukan pemeliharaan harian wheel excavator |
2010 |
4 |
MEK.PW22.222.00 |
Mengoperasikan wheel excavator untuk pekerjaan pembuatan saluran |
2010 |
5 |
MEK.PW22.224.00 |
Mengoperasikan wheel excavator untuk pekerjaan penggalian dan pemindahan material |
2010 |
6 |
MEK.PW22.225.00 |
Mengoperasikan wheel excavator untuk pekerjaan pembuatan tanggul |
2010 |
7 |
MEK.PW22.227.00 |
Mengoperasikan wheel excavator untuk pekerjaan pindah lokasi kerja |
2010 |
|
OPERATOR GONDALA |
Okupasi |
SKM/1242/00008/2/2018/6 |
LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi |
|
Pengangkutan dan Pergudangan |
8 Unit |
Daftar Unit : OPERATOR GONDALA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
SPL.IG16.221.01 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Selama Mengoperasikan Gondola. |
2009 |
2 |
SPL.IG16.222.01 |
Menerapkan Komunikasi yang Efektif di Tempat Kerja |
2009 |
3 |
SPL.IG16.223.01 |
Menerapkan Kerjasama ditempat kerja |
2009 |
4 |
SPL.IG26.221.01 |
Mengidentifikasi Spesifikasi Teknik Gondola |
2009 |
5 |
SPL.IG26.222.01 |
Melaksanakan Pemeriksaan Gondola sebelum Dioperasikan Sesuai Petunjuk Pengoperasian |
2009 |
6 |
SPL.IG26.223.01 |
Melakukan Gerakan Dasar Pengoperasian Gondola. |
2009 |
7 |
SPL.IG26.224.01 |
Melaksanakan Tahapan Operasional Gondola |
2009 |
8 |
SPL.IG26.225.01 |
Membuat Laporan Harian Operasi. |
2009 |
|
PENGOPERASIAN CRANE JEMBATAN |
Klaster |
SKM/1242/00008/3/2018/1 |
LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi |
|
Pengangkutan dan Pergudangan |
5 Unit |
Daftar Unit : PENGOPERASIAN CRANE JEMBATAN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
B.0600018.001.02 |
Menerapkan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja |
2015 |
2 |
B.0600018.004.02 |
Mengendalikan Beban |
2015 |
3 |
B.0600018.010.02 |
Mempersiapkan Operasi Crane Jembatan |
2015 |
4 |
B.0600018.011.02 |
Mengoperasikan Crane Jembatan |
2015 |
5 |
B.0600018.012.02 |
Membuat Laporan Operasi Crane Jembatan |
2015 |
|
PENGOPERASIAN CRANE MOBIL |
Klaster |
SKM/1242/00008/3/2018/2 |
LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi |
|
Pengangkutan dan Pergudangan |
5 Unit |
Daftar Unit : PENGOPERASIAN CRANE MOBIL
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
B.0600018.001.02 |
Menerapkan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja |
2015 |
2 |
B.0600018.002.02 |
Mempersiapkan Operasi Crane Mobil |
2015 |
3 |
B.0600018.003.02 |
Mengoperasikan Crane Mobil |
2015 |
4 |
B.0600018.004.02 |
Mengendalikan Beban |
2015 |
5 |
B.0600018.005.02 |
Membuat Laporan Operasi Crane Mobil |
2015 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL IV PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK LOGISTIK |
KKNI |
SKM/0661/00008/1/2019/05 |
LSP P2 PPPPTK Bidang Mesin dan Teknik Industri
Kota Cimahi |
Pergudangan dan Aktivitas penunjang |
Pengangkutan dan Pergudangan |
14 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL IV PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK LOGISTIK
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
H.522900.007.01 |
Membuat Prosedur Aliran Bahan Baku dan Produk Jadi dari dan ke Gudang |
2016 |
2 |
H.522900.011.01 |
Membuat Prosedur Pengawasan Bahan Baku dan Produk Jadi |
2016 |
3 |
H.522900.013.01 |
Menerapkan Administrasi Pergudangan |
2016 |
4 |
H.522900.014.01 |
Menerapkan Sistem Operasional Pergudangan |
2016 |
5 |
H.522900.015.01 |
Menerapkan Jadwal Pemeliharaan Gudang |
2016 |
6 |
H.522900.016.01 |
Menerapkan Sistem Informasi Bahan Baku dan Produk Jadi di Gudang |
2016 |
7 |
H.522900.017.01 |
Menerapkan Pengembangan Standardisasi Penanganan Bahan Baku dan Produk Jadi |
2016 |
8 |
H.522900.018.01 |
Menerapkan Sistem Pengawasan Bahan Baku dan Produk Jadi |
2016 |
9 |
H.522900.019.01 |
Menerapkan Standar Kualitas Bahan Baku dan Produk Jadi |
2016 |
10 |
H.522900.028.01 |
Menjadwalkan Transportasi |
2016 |
11 |
H.522900.029.01 |
Mengelola Unit Transportasi Internal |
2016 |
12 |
H.522900.032.01 |
Menentukan Kebutuhan Material handling |
2016 |
13 |
H.522900.035.01 |
Mengoperasikan Peralatan Material handling |
2016 |
14 |
H.522900.036.01 |
Melakukan Pemeliharaan Peralatan Material handling |
2016 |
|
KEPALA REGU PERGUDANGAN ( SILOG ) |
Okupasi |
SKM/0184/00008/2/2018/84 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
|
Pengangkutan dan Pergudangan |
6 Unit |
Daftar Unit : KEPALA REGU PERGUDANGAN ( SILOG )
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14FAS00.017.1 |
Melakukan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
2 |
C.241010.002.01 |
Menerapkan Prinsip-Prinsip Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Tempat Kerja |
2016 |
3 |
H.522900.002.01 |
Merancang Area Pergudangan |
2016 |
4 |
H.522900.004.01 |
Merancang Sistem Operasional Gudang |
2016 |
5 |
H.522900.012.01 |
Menerapkan Rancangan Area Pergudangan |
2016 |
6 |
H.522900.014.01 |
Menerapkan Sistem Operasional Pergudangan |
2016 |
|
OPERASIONAL WATER TREATMENT |
Klaster |
SKM/0184/00005/3/-0001/30 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
Pengelolaan air |
Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi |
1 Unit |
Daftar Unit : OPERASIONAL WATER TREATMENT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.239410.019.01 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dalam Kegiatan Pengelolaan Kualitas Air di Industri Semen |
2014 |
|
Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Pengendalian Pencemaran Air |
Okupasi |
SKM/1462/00005/2/2019/14 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Pengelolaan air |
Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi |
20 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Pengendalian Pencemaran Air
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
E.370000.001.01 |
Mengidentifikasi Sumber Pencemaran Air Limbah |
2016 |
2 |
E.370000.002.01 |
Menentukan Karakteristik Sumber Pencemaran Air Limbah |
2016 |
3 |
E.370000.003.01 |
Menilai Tingkat Pencemaran Air Limbah |
2016 |
4 |
E.370000.006.01 |
Menentukan Peralatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
5 |
E.370000.007.01 |
Mengoperasikan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
6 |
E.370000.008.01 |
Melaksanakan Daur Ulang Olahan Air Limbah |
2016 |
7 |
E.370000.010.01 |
Menyusun Rencana Pemantauan Kualitas Air Limbah |
2016 |
8 |
E.370000.011.01 |
Melaksanakan Pemantauan Kualitas Air Limbah |
2016 |
9 |
E.370000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
10 |
E.370000.013.01 |
Melakukan Tindakan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
11 |
E.390000.001.01 |
Mengidentifikasi Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
12 |
E.390000.002.01 |
Menentukan Karakteristik Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
13 |
E.390000.003.01 |
Menilai Tingkat Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
14 |
E.390000.006.01 |
Melaksanakan Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
15 |
E.390000.007.01 |
Menentukan Peralatan Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
16 |
E.390000.008.01 |
Mengoperasikan alat Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
17 |
E.390000.010.01 |
Menyusun Rencana Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
18 |
E.390000.011.01 |
Melaksanakan Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
19 |
E.390000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
20 |
E.390000.013.01 |
Melakukan Tindakan K3 Terhadap Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Operasional Pengolahan Air Limbah |
Okupasi |
SKM/1462/00005/2/2019/6 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Pengelolaan air limbah |
Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi |
16 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Operasional Pengolahan Air Limbah
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
E.370000.003.01 |
Menilai Tingkat Pencemaran Air Limbah |
2016 |
2 |
E.370000.007.01 |
Mengoperasikan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
3 |
E.370000.009.01 |
Melakukan Perawatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
4 |
E.370000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
5 |
E.370000.013.01 |
Melakukan Tindakan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
6 |
E.390000.001.01 |
Mengidentifikasi Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
7 |
E.390000.002.01 |
Menentukan Karakteristik Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
8 |
E.390000.003.01 |
Menilai Tingkat Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
9 |
E.390000.006.01 |
Melaksanakan Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
10 |
E.390000.007.01 |
Menentukan Peralatan Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
11 |
E.390000.008.01 |
Mengoperasikan alat Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
12 |
E.390000.009.01 |
Melakukan Perawatan Peralatan Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
13 |
E.390000.010.01 |
Menyusun Rencana Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
14 |
E.390000.011.01 |
Melaksanakan Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
15 |
E.390000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
16 |
E.390000.013.01 |
Melakukan Tindakan K3 Terhadap Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Operator IPAL |
Klaster |
SKM/1462/00005/3/2019/5 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Pengelolaan air limbah |
Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi |
8 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Operator IPAL
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
E.370000.005.01 |
Melakukan Supervisi Analisis Air Limbah |
2016 |
2 |
E.370000.006.01 |
Menentukan Peralatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
3 |
E.370000.007.01 |
Mengoperasikan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
4 |
E.370000.008.01 |
Melaksanakan Daur Ulang Olahan Air Limbah |
2016 |
5 |
E.370000.009.01 |
Melakukan Perawatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
6 |
E.370000.011.01 |
Melaksanakan Pemantauan Kualitas Air Limbah |
2016 |
7 |
E.370000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
8 |
E.370000.013.01 |
Melakukan Tindakan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL IV PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK ENERGI BIOMASSA |
KKNI |
SKM/0661/00005/1/2019/22 |
LSP P2 PPPPTK Bidang Mesin dan Teknik Industri
Kota Cimahi |
Pengelolaan dan Daur ulang sampah |
Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi |
19 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL IV PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK ENERGI BIOMASSA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
E.38EBT15.007.1 |
Mengoperasikan Biogas Genset PLTBg pada Kondisi Normal |
2016 |
2 |
E.38EBT35.001.1 |
Mengoperasikan unit gasifikasi |
2016 |
3 |
E.38EBT35.002.1 |
Mengoperasikan unit pirolisa |
2016 |
4 |
E.38EBT35.005.1 |
Mengoperasikan peralatan pembuatan biobriket |
2016 |
5 |
E.38EBT35.006.1 |
Mengoperasikan peralatan produksi minyak bakar dari sampah plastik |
2016 |
6 |
E.38EBT36.002.1 |
Memelihara unit pirolisis |
2016 |
7 |
E.38EBT44.003.1 |
Merakit konstruksi reaktor biogas Serat kaca |
2016 |
8 |
E.38EBT44.004.1 |
Memasang reaktor biogas serat kaca ke dalam ruang reaktor |
2016 |
9 |
E.38EBT45.001.1 |
Melakukan proses pengisian harian ke dalam reaktor biogas |
2016 |
10 |
E.38EBT46.001.1 |
Memelihara reaktor biogas serat kaca |
2016 |
11 |
E.38EBT55.001.1 |
Mengoperasikan peralatan pra fermentasi sampai dengan 10 Kl |
2016 |
12 |
E.38EBT55.002.1 |
Mengoperasikan peralatan fermentasi sampai dengan 10 Kl |
2016 |
13 |
E.38EBT55.003.1 |
Mengoperasikan peralatan destilasi |
2016 |
14 |
E.38EBT55.006.1 |
Mengoperasikan peralatan pemrosesan awal bahan baku biodisel. |
2016 |
15 |
E.38EBT55.007.1 |
Mengoperasikan peralatan transesterifikasi |
2016 |
16 |
E.38EBT55.008.1 |
Mengoperasikan peralatan pencucian |
2016 |
17 |
E.38EBT55.009.1 |
Mengoperasikan peralatan pengeringan |
2016 |
18 |
E.38EBT56.003.1 |
Memelihara peralatan destilasi |
2016 |
19 |
E.38EBT56.007.1 |
Memelihara peralatan transesterifikasi biodisel |
2016 |
|
Barista |
Okupasi |
SKM/0122/00009/2/2015/4 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
41 Unit |
Daftar Unit : Barista
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.04 |
Mengoperasikan Bar |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.07 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol |
2019 |
3 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
4 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
5 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
6 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
8 |
I.55HDR00.011.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.021.2 |
Membersihkan dan Merapikan Area Bar |
2018 |
10 |
I.55HDR00.022.2 |
Mengoperasikan Bar |
2018 |
11 |
I.55HDR00.023.2 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
2018 |
12 |
I.55HDR00.029.2 |
Menyajikan Minuman Non-Alkohol |
2018 |
13 |
I.55HDR00.030.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman |
2018 |
14 |
I.55HDR00.031.2 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
2018 |
15 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
17 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
18 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
19 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
20 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
21 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
22 |
I.55HDR00.156.2 |
Membuat Presentasi |
2018 |
23 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
24 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
25 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
26 |
I.55HDR00.168.2 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
2018 |
27 |
I.55HDR00.207.2 |
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon |
2018 |
28 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
29 |
I.55HDR00.210.2 |
Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram |
2018 |
30 |
I.55HDR00.212.2 |
Membaca Teks Informasi |
2018 |
31 |
I.55HDR00.213.2 |
Menulis Pesan Singkat |
2018 |
32 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
33 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
34 |
I.55HDR00.236.2 |
Menangani Kualitas Pelanggan |
2018 |
35 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
2013 |
36 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2013 |
37 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
2013 |
38 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
2013 |
39 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
2013 |
40 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
2013 |
41 |
PAR.UJ01.004.01 |
Menangani Situasi Konflik |
2014 |
|
Waiter |
Okupasi |
SKM/0122/00009/2/2015/18 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
27 Unit |
Daftar Unit : Waiter
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.07 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.11 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
9 |
D1.HBS.CL5.15 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2019 |
10 |
D1.HBS.CL5.16 |
Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu |
2019 |
11 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
2019 |
13 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
ROOM ATTENDANT |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/15 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
14 Unit |
Daftar Unit : ROOM ATTENDANT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
2 |
I.55HDR00.010.2 |
Menyediakan Layanan Housekeeping untuk Tamu |
2018 |
3 |
I.55HDR00.012.2 |
Menyiapkan Kamar untuk Tamu |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
8 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
9 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
10 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
11 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
12 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
13 |
I.55HDR00.222.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah |
2018 |
14 |
I.55HDR00.243.2 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan dan Penemuan |
2018 |
|
PUBLIC AREA CLEANER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/16 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
13 Unit |
Daftar Unit : PUBLIC AREA CLEANER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
2 |
I.55HDR00.010.2 |
Menyediakan Layanan Housekeeping untuk Tamu |
2018 |
3 |
I.55HDR00.011.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
8 |
I.55HDR00.162.2 |
Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja |
2018 |
9 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
10 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
11 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
12 |
I.55HDR00.222.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah |
2018 |
13 |
I.55HDR00.243.2 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan dan Penemuan |
2018 |
|
RECEPTIONIST |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/10 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
23 Unit |
Daftar Unit : RECEPTIONIST
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.001.2 |
Memproses Reservasi |
2018 |
2 |
I.55HDR00.002.2 |
Menyediakan Layanan Akomodasi Reception |
2018 |
3 |
I.55HDR00.003.2 |
Memelihara Catatan Keuangan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
6 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
7 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
9 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
10 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
11 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
12 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
13 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
14 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
15 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
16 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
17 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
18 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
19 |
I.55HDR00.219.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Industri Pariwisata |
2018 |
20 |
I.55HDR00.229.2 |
Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
21 |
I.55HDR00.250.2 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
2018 |
22 |
I.55HDR00.253.2 |
Mempersiapkan Laporan Keuangan |
2018 |
23 |
I.55HDR00.264.2 |
Memproses Transaksi Untuk Pembelian Barang dan Jasa |
2018 |
|
BUTCHER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/9 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
17 Unit |
Daftar Unit : BUTCHER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.011.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
2018 |
2 |
I.55HDR00.016.2 |
Menyediakan Layanan Turn Down |
2018 |
3 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
4 |
I.55HDR00.049.2 |
Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging |
2018 |
5 |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.060.2 |
Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol |
2018 |
7 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
8 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
10 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
11 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
13 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
14 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
15 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
17 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
|
KOMPETENSI BAKER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/8 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
17 Unit |
Daftar Unit : KOMPETENSI BAKER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.011.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
2018 |
2 |
I.55HDR00.016.2 |
Menyediakan Layanan Turn Down |
2018 |
3 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
4 |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
6 |
I.55HDR00.084.2 |
Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi |
2018 |
7 |
I.55HDR00.085.2 |
Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie |
2018 |
8 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
10 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
11 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
13 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
14 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
15 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
17 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
|
FOOD & BEVERAGE HEAD WAITER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/2 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
32 Unit |
Daftar Unit : FOOD & BEVERAGE HEAD WAITER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
2 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
3 |
I.55HDR00.023.2 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
2018 |
4 |
I.55HDR00.030.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman |
2018 |
5 |
I.55HDR00.031.2 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.033.2 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2018 |
7 |
I.55HDR00.034.2 |
Menghidangkan Cocktail |
2018 |
8 |
I.55HDR00.035.2 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2018 |
9 |
I.55HDR00.036.2 |
Menyediakan Silver Service |
2018 |
10 |
I.55HDR00.039.2 |
Menerima dan Menyimpan Persediaan |
2018 |
11 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
13 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
14 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
15 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
16 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
17 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
18 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
19 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
20 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
21 |
I.55HDR00.175.2 |
Membuat Dokumen di Dalam Komputer |
2018 |
22 |
I.55HDR00.178.2 |
Melatih Kelompok Kecil |
2018 |
23 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
24 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
25 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
26 |
I.55HDR00.206.2 |
Memulai Percakapan dan Mengembangkan Hubungan Baik dengan Tamu |
2018 |
27 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
28 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
29 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
30 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
31 |
I.55HDR00.238.2 |
Mengawasi Operasi Tempat Kerja Rutin |
2018 |
32 |
I.55HDR00.244.2 |
Menjaga Keamanan Lingkungan Kerja dan Harta Benda |
2018 |
|
KOMPETENSI DEMI CHEF |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/5 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
26 Unit |
Daftar Unit : KOMPETENSI DEMI CHEF
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.039.2 |
Menerima dan Menyimpan Persediaan |
2018 |
2 |
I.55HDR00.040.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur |
2018 |
3 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
4 |
I.55HDR00.043.2 |
Menyiapkan Sandwich |
2018 |
5 |
I.55HDR00.045.2 |
Menyiapkan Sup |
2018 |
6 |
I.55HDR00.046.2 |
Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung |
2018 |
7 |
I.55HDR00.047.2 |
Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.048.2 |
Menyiapkan dan Memasak Seafood |
2018 |
9 |
I.55HDR00.049.2 |
Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging |
2018 |
10 |
I.55HDR00.050.2 |
Menyiapkan Makanan Dessert yang Disajikan Panas dan Dingin |
2018 |
11 |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.054.2 |
Menyiapkan dan Menyajikan Makanan Pola Diet |
2018 |
13 |
I.55HDR00.060.2 |
Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol |
2018 |
14 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
15 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
17 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
18 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
19 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
20 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
21 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
22 |
I.55HDR00.184.2 |
Memantau Kegiatan Kerja |
2018 |
23 |
I.55HDR00.210.2 |
Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram |
2018 |
24 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
25 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
26 |
I.55HDR00.261.2 |
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon |
2018 |
|
FRONT OFFICE SUPERVISOR |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/21 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
36 Unit |
Daftar Unit : FRONT OFFICE SUPERVISOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
2 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
3 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
4 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
6 |
I.55HDR00.159.2 |
Mengoordinir Kegiatan Pemasaran dan Promosi |
2018 |
7 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
8 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
9 |
I.55HDR00.167.2 |
Mengelola Rapat |
2018 |
10 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
11 |
I.55HDR00.181.2 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.182.2 |
Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian |
2018 |
13 |
I.55HDR00.183.2 |
Mengembangkan Prosedur Penilaian |
2018 |
14 |
I.55HDR00.184.2 |
Memantau Kegiatan Kerja |
2018 |
15 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
16 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
17 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
18 |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
19 |
I.55HDR00.194.2 |
Mengelola Hubungan di Tempat Kerja |
2018 |
20 |
I.55HDR00.195.2 |
Memberikan Bimbingan Kepada Staf |
2018 |
21 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
22 |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
2018 |
23 |
I.55HDR00.207.2 |
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon |
2018 |
24 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
25 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
26 |
I.55HDR00.219.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Industri Pariwisata |
2018 |
27 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
28 |
I.55HDR00.221.2 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2018 |
29 |
I.55HDR00.227.2 |
Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf |
2018 |
30 |
I.55HDR00.228.2 |
Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut |
2018 |
31 |
I.55HDR00.229.2 |
Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
32 |
I.55HDR00.236.2 |
Menangani Kualitas Pelanggan |
2018 |
33 |
I.55HDR00.237.2 |
Mengawasi dan Mengelola Hubungan Tempat Kerja dan Keragamannya |
2018 |
34 |
I.55HDR00.238.2 |
Mengawasi Operasi Tempat Kerja Rutin |
2018 |
35 |
I.55HDR00.240.2 |
Melakukan Analisa Kebutuhan Pelatihan |
2018 |
36 |
I.55HDR00.241.2 |
Merencanakan Penilaian |
2018 |
|
BARISTA |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/35 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
12 Unit |
Daftar Unit : BARISTA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.122.2 |
Menyiapkan dan Membuat Bumbu Kari |
2018 |
2 |
I.55HDR00.129.2 |
Menyiapkan dan Membuat Dessert Indonesia |
2018 |
3 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
5 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
6 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
7 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
2013 |
8 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2013 |
9 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
2013 |
10 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
2013 |
11 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
2013 |
12 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
2013 |
|
BARTENDER |
Okupasi |
SKM/1449/00009/2/2019/4 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
27 Unit |
Daftar Unit : BARTENDER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.03 |
Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.04 |
Mengoperasikan Bar |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.05 |
Mengoperasikan Sistem Cellar/Penyimpanan Minuman Beralkohol |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.06 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.07 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.08 |
Memproses Penjualan Minuman Keras Di Fasilitas Bar |
2019 |
9 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
10 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
11 |
D1.HBS.CL5.15 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
13 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
BARISTA |
Okupasi |
SKM/1449/00009/2/2019/2 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
9 Unit |
Daftar Unit : BARISTA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
2013 |
2 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2013 |
3 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
2013 |
4 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
2013 |
5 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
2013 |
6 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
2013 |
7 |
PAR.UJ01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja |
2014 |
8 |
PAR.UJ01.004.01 |
Menangani Situasi Konflik |
2014 |
9 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|