Daftar Skema Kompetensi

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI COMMIS PASTRY Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/18 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 21 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI COMMIS PASTRY
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
2 D1.HPA.CL4.02 Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih) 2019
3 D1.HPA.CL4.03 Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) 2019
4 D1.HPA.CL4.04 Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan 2019
5 D1.HPA.CL4.05 Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat 2019
6 D1.HPA.CL4.06 Menghidangkan Makanan Penutup 2019
7 D1.HPA.CL4.07 Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue 2019
8 D1.HPA.CL4.08 Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri 2019
9 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
10 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
11 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
12 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
13 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
14 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
15 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
16 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
17 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
18 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
19 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
20 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
21 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/19 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 26 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
2 D1.HCC.CL2.03 Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging 2019
3 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
4 D1.HCC.CL2.08 Menyiapkan Sandwich 2019
5 D1.HCC.CL2.09 Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan 2019
6 D1.HCC.CL2.10 Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut 2019
7 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
8 D1.HCC.CL2.14 Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku 2019
9 D1.HCC.CL2.15 Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol 2019
10 D1.HCC.CL2.16 Menyiapkan Sup 2019
11 D1.HCC.CL2.18 Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung 2019
12 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
13 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
14 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
15 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
16 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
17 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
18 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
19 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
20 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
21 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
22 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
23 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
24 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
25 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
26 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI OUTLET MANAGER Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/23 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 47 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI OUTLET MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
3 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
4 D1.HCS.CL6.01 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
5 D1.HCS.CL6.03 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
6 D1.HCS.CL6.04 Mengorganisasikan Functions 2019
7 D1.HCS.CL6.06 Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi 2019
8 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
9 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
10 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
11 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
12 D1.HFI.CL8.09 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2019
13 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
14 D1.HHR.CL8.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
15 D1.HML.CL10.02 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
16 D1.HML.CL10.06 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
17 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
18 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
19 D1.HML.CL10.10 Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif 2019
20 D1.HML.CL10.11 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
21 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
22 D1.HML.CL10.13 Memantau Kinerja Karyawan 2019
23 D1.HML.CL10.15 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
24 D1.HML.CL10.16 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
25 D1.HPA.CL4.01 Mengelola Dan Mengoperasikan Coffee Shop 2019
26 D1.HRD.CL9.01 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
27 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
28 D1.HRD.CL9.03 Melaksanakan, Memantau Dan Mengevaluasi Prorgam Pelatihan Dan Proram Pengembangan 2019
29 D1.HRM.CL9.14 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
30 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
31 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
32 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
33 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
34 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
35 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
36 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
37 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
38 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
39 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
40 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
41 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
42 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
43 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
44 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
45 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
46 D1.LAN.CL10.05 Memberikan Presentasi Sungkat Dalam Bahasa Inggris Secara Lisan 2019
47 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TOUR LEADER Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/24 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 44 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TOUR LEADER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
2 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
3 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
4 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
5 D2.TCC.CL1.06 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
6 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
7 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
8 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
9 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
10 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
11 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
12 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
13 D2.TCS.CL5.01 Menerapkan Teknik Penanganan Outlet Penjualan 2019
14 D2.TCS.CL5.02 Melakukan Asesmen Dan Merencanakan Peluang Pariwisata Untuk Komunitas Lokal 2019
15 D2.TCS.CL5.03 Membangun Dan Memelihara Pendekatan Tim Dalam Penyajian Layanan 2019
16 D2.TCS.CL5.22 Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata 2019
17 D2.TFA.CL7.02 Melakukan Interpretasi Atas Laporan Keuangan 2019
18 D2.TRM.CL9.05 Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim 2019
19 D2.TRM.CL9.07 Memimpin dan Mengelolan Sumber Daya Manusia 2019
20 D2.TRM.CL9.17 Memantau Kinerja Staff 2019
21 D2.TRM.CL9.18 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
22 D2.TTA.CL2.06 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik 2019
23 D2.TTA.CL2.08 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler 2019
24 D2.TTA.CL2.09 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
25 D2.TTA.CL2.14 Mengoperasikan Sistem Informasi Secara Otomatis 2019
26 D2.TTA.CL2.20 Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata 2019
27 D2.TTG.CL3.01 Bekerja Sebagai Pemandu Wisata 2019
28 D2.TTG.CL3.02 Mengalokasikan Sumber Daya Tur 2019
29 D2.TTG.CL3.03 Mengelola Kegiatan Penafsiran Di Lapangan 2019
30 D2.TTG.CL3.04 Melakukan Pemeriksaan Pra-Keberangkatan 2019
31 D2.TTG.CL3.05 Mengkoordinir Dan Mengoperasikan Sebuah Tur Sehari (Atau Tamasya Singkat) 2019
32 D2.TTG.CL3.06 Melakukan Demonstrasi / Observasi Penghormatan Terhadap Budaya Asli 2019
33 D2.TTG.CL3.07 Mengembangkan Dan Memantau Pariwisata Yang Sesuai Dengan Budaya 2019
34 D2.TTG.CL3.08 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
35 D2.TTG.CL3.09 Mengemudikan Berbagai Tipe Kendaraan 2019
36 D2.TTG.CL3.11 Memimpin Grup Wisatawan Dengan Sikap Yang Bertanggung Jawab 2019
37 D2.TTG.CL3.12 Memelihara Hubungan Dengan Agen 2019
38 D2.TTG.CL3.13 Mengelola Dan Memfasilitasi Kegiatan Tur Tambahan 2019
39 D2.TTG.CL3.14 Merencanakan, Mengembangkan Dan Mengevaluasi Kegiatan Interpretif 2019
40 D2.TTG.CL3.15 Merencanakan, Menguji Coba Dan Mengimplementasikan Dampak Resiko Minimal Dalam Operasional 2019
41 D2.TTG.CL3.16 Menyiapkan Dan Menyajikan Penjelasan Dalam Tur 2019
42 D2.TTG.CL3.17 Menyediakan Pendampingan Kedatangan Dan Keberangkatan 2019
43 D2.TTO.CL4.03 Membersihkan Area Dan Peralatan Kerja 2019
44 D2.TTO.CL4.06 Mengembangakan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI SOUS CHEF Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/26 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 38 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI SOUS CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
2 D1.HCC.CL2.02 Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan 2019
3 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
4 D1.HCC.CL2.07 Merencanakan, Menyiapkan Dan Menampilkan Pelayanan Buffet 2019
5 D1.HCC.CL2.08 Menyiapkan Sandwich 2019
6 D1.HCC.CL2.09 Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan 2019
7 D1.HCC.CL2.10 Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut 2019
8 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
9 D1.HCC.CL2.12 Menyiapkan Makanan Pembuka Dan Salad 2019
10 D1.HCC.CL2.13 Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat 2019
11 D1.HCC.CL2.14 Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku 2019
12 D1.HCC.CL2.15 Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol 2019
13 D1.HCC.CL2.16 Menyiapkan Sup 2019
14 D1.HCC.CL2.18 Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung 2019
15 D1.HCC.CL2.19 Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan 2019
16 D1.HGE.CL7.06 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
17 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
18 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
19 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
20 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
21 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
22 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
23 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
24 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
25 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
26 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
27 D1.HRS.CL1.10 Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan 2019
28 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
29 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
30 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
31 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
32 D1.HRS.CL1.16 Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan 2019
33 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
34 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
35 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
36 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
37 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
38 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TRAVEL KONSULTAN Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/25 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 21 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TRAVEL KONSULTAN
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
2 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
3 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
4 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
5 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
6 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
7 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
8 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
9 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
10 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
11 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
12 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
13 D2.TTA.CL2.05 Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara 2019
14 D2.TTA.CL2.06 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik 2019
15 D2.TTA.CL2.07 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional 2019
16 D2.TTA.CL2.08 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler 2019
17 D2.TTA.CL2.11 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
18 D2.TTA.CL2.13 Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan 2019
19 D2.TTA.CL2.18 Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata 2019
20 D2.TTA.CL2.19 Mencari Sumber Dan Menyediakan Informasi Dan Saran Tentang Destinasi 2019
21 D2.TTA.CL2.20 Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI EXECUTIVE HOUSEKEEPER Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/27 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 25 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI EXECUTIVE HOUSEKEEPER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.07 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
2 D1.HFA.CL7.08 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
3 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
4 D1.HHR.CL8.01 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
5 D1.HHR.CL8.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
6 D1.HHR.CL8.05 Merencanakan Dan Melaksanakan Rangkaian Acara Pelatihan 2019
7 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
8 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
9 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
10 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
11 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
12 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
13 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
14 D1.HOT.CL1.09 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
15 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
16 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
17 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
18 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
19 D1.HOT.CL1.14 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
20 D1.HRM.CL9.01 Mengelola Secara Efektif Penggunaan Sumber Daya Manusia 2019
21 D1.HRM.CL9.10 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
22 D1.HRM.CL9.11 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
23 D1.HRM.CL9.14 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
24 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
25 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
Manajer Produksi Okupasi SKM/0112/00018/2/2022/38 TPCC
Kota Bandung
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 7 Unit
Daftar Unit : Manajer Produksi
#Kode UnitNama UnitTahun
1 R.90CAM00.001.1 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2019
2 R.90CAM00.002.1 Menerapkan Etika, Tata Krama, dan Tanggung Jawab Profesi 2019
3 R.90PRO00.001.1 Mengoperasikan Perangkat Lunak untuk Manajemen Produksi 2019
4 R.90PRO00.002.1 Menganalisis Skenario 2019
5 R.90PRO00.003.1 Membuat Breakdown Skenario 2019
6 R.90PRO00.007.1 Melakukan Recce sesuai dengan skenario 2019
7 R.90PRO00.008.1 Mengelola Jadwal dan Biaya Pelaksanaan Produksi dan Pascaproduksi 2019
Sutradara Okupasi SKM/0112/00018/2/2022/36 TPCC
Kota Bandung
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 10 Unit
Daftar Unit : Sutradara
#Kode UnitNama UnitTahun
1 R.90CUT00.001.1 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2019
2 R.90CUT00.002.1 Menerapkan Etika, Tata Krama, dan Tanggung Jawab Profesi 2019
3 R.90CUT00.003.2 Menganalisis Skenario untuk Editing 2019
4 R.90DIR00.001.1 Menginterpretasi Skenario Film 2020
5 R.90DIR00.002.1 Menerapkan Tata Bahasa Film untuk Penyutradaraan 2020
6 R.90DIR00.003.1 Mengarahkan Kerja Kreatif Sinematografi 2020
7 R.90DIR00.004.1 Mengarahkan Kerja Kreatif Penataan Artistik Film 2020
8 R.90DIR00.005.1 Mengarahkan Kerja Kreatif Pemeranan Film 2020
9 R.90DIR00.006.1 Mengarahkan Kerja Kreatif Editing Film 2020
10 R.90DIR00.007.1 Mengarahkan Kerja Kreatif Penataan Suara Film 2020
Key Gaffer Okupasi SKM/0112/00018/2/2022/35 TPCC
Kota Bandung
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 9 Unit
Daftar Unit : Key Gaffer
#Kode UnitNama UnitTahun
1 R.90CAM00.001.1 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2019
2 R.90CAM00.002.1 Menerapkan Etika, Tata Krama, dan Tanggung Jawab Profesi 2019
3 R.90CAS00.004.1 Menyusun Dokumen, Laporan dan Lembaran Kerja 2020
4 R.90GAF00.001.1 Menerapkan Konsep Tata Cahaya Berdasarkan Floor Plan 2020
5 R.90GAF00.002.1 Membuat Perencanaan Pelaksanaan Tata Cahaya 2020
6 R.90GAF00.003.1 Merancang Teknik Tata Cahaya 2020
7 R.90GAF00.004.1 Melakukan Pendataan Perangkat Tata Cahaya 2020
8 R.90GRP00.001.1 Menganalisis Konsep Visual Pengarah Sinematografi 2020
9 R.90PRO00.001.1 Mengoperasikan Perangkat Lunak untuk Manajemen Produksi 2019
Gaffer Okupasi SKM/0112/00018/2/2022/34 TPCC
Kota Bandung
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 18 Unit
Daftar Unit : Gaffer
#Kode UnitNama UnitTahun
1 R.90CAM00.001.1 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2019
2 R.90CAM00.002.1 Menerapkan Etika, Tata Krama, dan Tanggung Jawab Profesi 2019
3 R.90CAS00.004.1 Menyusun Dokumen, Laporan dan Lembaran Kerja 2020
4 R.90GAF00.004.1 Melakukan Pendataan Perangkat Tata Cahaya 2020
5 R.90GAF00.005.1 Memastikan Ketersediaan Perangkat Tata Cahaya 2020
6 R.90GAF00.006.1 Menyiapkan Perangkat Tata Cahaya 2020
7 R.90GAF00.007.1 Menempatkan Titik Cahaya 2020
8 R.90GAF00.008.1 Merapihkan dan Menyimpan Perangkat Tata Cahaya 2020
9 R.90PRO00.001.1 Mengoperasikan Perangkat Lunak untuk Manajemen Produksi 2019
10 R.90TSF00.001.1 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2019
11 R.90TSF00.002.1 Menerapkan Etika, Tata Krama, dan Tanggung Jawab Profesi 2019
12 R.90TSF00.003.2 Melakukan Analisis Skenario dari Aspek Suara 2019
13 R.90TSF00.004.2 Membuat Rencana Rekaman Suara di Lapangan 2019
14 R.90TSF00.005.1 Menerapkan Isi Skenario untuk Tata Suara 2019
15 R.90TSF00.006.2 Melakukan Setting Peralatan di Lokasi Syuting 2019
16 R.90TSF00.007.2 Melakukan Rehearsal di Lokasi Syuting 2019
17 R.90TSF00.008.2 Melakukan Perekaman Suara di Lokasi Syuting 2019
18 R.90TSF00.009.2 Menyiapkan Materi Hasil Rekaman 2019
Sound Editor Okupasi SKM/0112/00018/2/2022/33 TPCC
Kota Bandung
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 7 Unit
Daftar Unit : Sound Editor
#Kode UnitNama UnitTahun
1 R.90TSF00.001.1 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2019
2 R.90TSF00.002.1 Menerapkan Etika, Tata Krama, dan Tanggung Jawab Profesi 2019
3 R.90TSF00.005.1 Menerapkan Isi Skenario untuk Tata Suara 2019
4 R.90TSF00.011.2 Melakukan Sinkronisasi Data 2019
5 R.90TSF00.013.2 Melakukan Penataan Dialog 2019
6 R.90TSF00.014.2 Melakukan Penataan Efek Suara 2019
7 R.90TSF00.015.2 Melakukan Penempatan Musik dan Lagu 2019
Production Sound Mixer Okupasi SKM/0112/00018/2/2022/32 TPCC
Kota Bandung
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 9 Unit
Daftar Unit : Production Sound Mixer
#Kode UnitNama UnitTahun
1 R.90TSF00.001.1 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2019
2 R.90TSF00.002.1 Menerapkan Etika, Tata Krama, dan Tanggung Jawab Profesi 2019
3 R.90TSF00.003.2 Melakukan Analisis Skenario dari Aspek Suara 2019
4 R.90TSF00.004.2 Membuat Rencana Rekaman Suara di Lapangan 2019
5 R.90TSF00.005.1 Menerapkan Isi Skenario untuk Tata Suara 2019
6 R.90TSF00.006.2 Melakukan Setting Peralatan di Lokasi Syuting 2019
7 R.90TSF00.007.2 Melakukan Rehearsal di Lokasi Syuting 2019
8 R.90TSF00.008.2 Melakukan Perekaman Suara di Lokasi Syuting 2019
9 R.90TSF00.009.2 Menyiapkan Materi Hasil Rekaman 2019
Operator Kamera Okupasi SKM/0112/00018/2/2022/31 TPCC
Kota Bandung
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 9 Unit
Daftar Unit : Operator Kamera
#Kode UnitNama UnitTahun
1 R.90CAM00.001.1 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2019
2 R.90CAM00.002.1 Menerapkan Etika, Tata Krama, dan Tanggung Jawab Profesi 2019
3 R.90CAM00.003.1 Menganalisis Skenario untuk Keperluan Tata Kamera Film 2019
4 R.90CAM00.006.1 Menerapkan Skenario 2019
5 R.90CAM00.007.2 Menyiapkan Kamera 2019
6 R.90CAM00.008.1 Melakukan Pemeriksaan Kamera sebelum Syuting 2019
7 R.90CAM00.009.2 Menyusun Komposisi dalam Pengoperasian Kamera 2019
8 R.90CAM00.010.2 Melaksanakan Pengaturan Titik Fokus 2019
9 R.90CAM00.011.1 Melaksanakan Rencana Kerja Kamera 2019
Editor Film Okupasi SKM/0112/00018/2/2023/37 TPCC
Kota Bandung
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 6 Unit
Daftar Unit : Editor Film
#Kode UnitNama UnitTahun
1 R.90CUT00.001.1 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2019
2 R.90CUT00.002.1 Menerapkan Etika, Tata Krama, dan Tanggung Jawab Profesi 2019
3 R.90CUT00.003.2 Menganalisis Skenario untuk Editing 2019
4 R.90CUT00.004.2 Merancang Persiapan Editing 2019
5 R.90CUT00.010.2 Melaksanakan Pekerjaan Assembly 2019
6 R.90CUT00.011.2 Melaksanakan Finalisasi Editing 2019
SUPERVISI KONSTRUKSI SIPIL & MEKANIKAL Klaster SKM/0184/00006/3/-0001/9 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Konstuksi bangunan sipil Konstruksi 1 Unit
Daftar Unit : SUPERVISI KONSTRUKSI SIPIL & MEKANIKAL
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.71KKK00.001.1 Menerapkan Peraturan Perundangundangan dan Standar dalam Pengujian Keselamatan dan Kesehatan Kerja 2017
Memasang Perancah Klaster SKM/0004/00006/3/2019/59 LSP Logam dan Mesin Indonesia
Kota Tangerang
Konstruksi Khusus Konstruksi 6 Unit
Daftar Unit : Memasang Perancah
#Kode UnitNama UnitTahun
1 LOG.OO01.002.01 Menerapkan Prinsip-Prinsip Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Di Lingkungan Kerja 2004
2 LOG.OO01.003.01 Menerapkan Prosedur-Prosedur Mutu 2004
3 LOG.OO11.001.01 Membongkar/memasang perancah dan perlengkapan 2004
4 LOG.OO11.002.01 Membongkar/memasang Perancah Dan Perlengkapan Kompleks 2004
5 LOG.OO11.003.01 Mengkoordinasi pemasangan/pelepasan perancah dan perlengkapan komplek 2004
6 LOG.OO18.001.01 Menggunakan Perkakas Tangan 2004
Klaster Penyelesaian Problem Backhoe Loader Klaster SKM/0101/00006/3/2019/33 Alat Berat Indonesia (ABI)
Kota Administrasi Jakarta Timur
Konstruksi Khusus Konstruksi 2 Unit
Daftar Unit : Klaster Penyelesaian Problem Backhoe Loader
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.331220.IAB-PAB.022.01 Melakukan Program Pemeriksaan Mesin 2016
2 C.331220.IAB-PAB.028.01 Melakukan Penyelesaian Problem Backhoe loader 2016
Teknisi Refrigerasi Komersial dan Industri Refrigeran Amonia Okupasi SKM/0219/00006/2/2020/10 LSP ELEKTROTEKNIKA
Kab. Bekasi
Konstruksi Khusus Konstruksi 17 Unit
Daftar Unit : Teknisi Refrigerasi Komersial dan Industri Refrigeran Amonia
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.029.01 Melakukan Proses Brazing 2016
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.004.1 Mempersiapkan Peralatan dan Material 2019
6 F.43RAC01.005.1 Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara 2019
7 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
8 F.43RAC01.009.1 Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase 2019
9 F.43RAC01.010.1 Memeriksa Kebocoran Refrigeran 2019
10 F.43RAC01.011.1 Menguji Instalasi Pemipaan 2019
11 F.43RAC01.012.1 Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
12 F.43RAC01.013.1 Melakukan Proses Pengisian Refrigeran 2019
13 F.43RAC01.014.1 Melakukan Recovery Refrigeran 2019
14 F.43RAC01.015.1 Melakukan Penanganan Refrigeran Amonia 2019
15 F.43RAC01.017.1 Merawat Mesin Refrigerasi Komersial dan Industri 2019
16 F.43RAC01.020.1 Memasang Sistem Refrigerasi Komersial dan Industri 2019
17 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
Asisten Teknisi Refrigerasi dan AC (RAC) Okupasi SKM/0219/00006/2/2020/3 LSP ELEKTROTEKNIKA
Kab. Bekasi
Konstruksi Khusus Konstruksi 4 Unit
Daftar Unit : Asisten Teknisi Refrigerasi dan AC (RAC)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.056.01 Membersihkan AC Indoor dan Outdoor 2016
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.004.1 Mempersiapkan Peralatan dan Material 2019
Teknisi Perawatan AC Residential Okupasi SKM/0219/00006/2/2020/4 LSP ELEKTROTEKNIKA
Kab. Bekasi
Konstruksi Khusus Konstruksi 7 Unit
Daftar Unit : Teknisi Perawatan AC Residential
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.056.01 Membersihkan AC Indoor dan Outdoor 2016
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.004.1 Mempersiapkan Peralatan dan Material 2019
6 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
7 F.43RAC01.023.1 Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
Teknisi AC Residential Okupasi SKM/0219/00006/2/2020/5 LSP ELEKTROTEKNIKA
Kab. Bekasi
Konstruksi Khusus Konstruksi 15 Unit
Daftar Unit : Teknisi AC Residential
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.029.01 Melakukan Proses Brazing 2016
2 C.281930.056.01 Membersihkan AC Indoor dan Outdoor 2016
3 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
4 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
6 F.43RAC01.006.1 Merangkai Sistem Kelistrikan Sederhana 2019
7 F.43RAC01.007.1 Merangkai Sistem Pemipaan Sederhana 2019
8 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
9 F.43RAC01.010.1 Memeriksa Kebocoran Refrigeran 2019
10 F.43RAC01.012.1 Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
11 F.43RAC01.013.1 Melakukan Proses Pengisian Refrigeran 2019
12 F.43RAC01.014.1 Melakukan Recovery Refrigeran 2019
13 F.43RAC01.021.1 Memasang Unit Tata Udara Rumah Tangga/Residential 2019
14 F.43RAC01.023.1 Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
15 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
Teknisi Tata Udara Sentral dan Chiller Okupasi SKM/0219/00006/2/2020/7 LSP ELEKTROTEKNIKA
Kab. Bekasi
Konstruksi Khusus Konstruksi 15 Unit
Daftar Unit : Teknisi Tata Udara Sentral dan Chiller
#Kode UnitNama UnitTahun
1 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
2 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
3 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.004.1 Mempersiapkan Peralatan dan Material 2019
5 F.43RAC01.005.1 Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara 2019
6 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
7 F.43RAC01.009.1 Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase 2019
8 F.43RAC01.010.1 Memeriksa Kebocoran Refrigeran 2019
9 F.43RAC01.011.1 Menguji Instalasi Pemipaan 2019
10 F.43RAC01.012.1 Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
11 F.43RAC01.013.1 Melakukan Proses Pengisian Refrigeran 2019
12 F.43RAC01.014.1 Melakukan Recovery Refrigeran 2019
13 F.43RAC01.019.1 Merawat Sistem Tata Udara Sentral dan Chiller 2019
14 F.43RAC01.023.1 Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
15 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
Teknisi Tata Udara Komersial dan Sistem VRF Okupasi SKM/0219/00006/2/2020/8 LSP ELEKTROTEKNIKA
Kab. Bekasi
Konstruksi Khusus Konstruksi 17 Unit
Daftar Unit : Teknisi Tata Udara Komersial dan Sistem VRF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.029.01 Melakukan Proses Brazing 2016
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.004.1 Mempersiapkan Peralatan dan Material 2019
6 F.43RAC01.005.1 Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara 2019
7 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
8 F.43RAC01.009.1 Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase 2019
9 F.43RAC01.010.1 Memeriksa Kebocoran Refrigeran 2019
10 F.43RAC01.011.1 Menguji Instalasi Pemipaan 2019
11 F.43RAC01.012.1 Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
12 F.43RAC01.013.1 Melakukan Proses Pengisian Refrigeran 2019
13 F.43RAC01.014.1 Melakukan Recovery Refrigeran 2019
14 F.43RAC01.018.1 Merawat Unit Tata Udara Komersial dan Sistem VRF 2019
15 F.43RAC01.022.1 Memasang Unit Tata Udara Komersial dan Sistem VRF 2019
16 F.43RAC01.023.1 Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
17 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
Teknisi Refrigerasi Komersial dan Industri Refrigeran F-Gas Okupasi SKM/0219/00006/2/2020/9 LSP ELEKTROTEKNIKA
Kab. Bekasi
Konstruksi Khusus Konstruksi 16 Unit
Daftar Unit : Teknisi Refrigerasi Komersial dan Industri Refrigeran F-Gas
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.029.01 Melakukan Proses Brazing 2016
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.004.1 Mempersiapkan Peralatan dan Material 2019
6 F.43RAC01.005.1 Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara 2019
7 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
8 F.43RAC01.009.1 Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase 2019
9 F.43RAC01.010.1 Memeriksa Kebocoran Refrigeran 2019
10 F.43RAC01.011.1 Menguji Instalasi Pemipaan 2019
11 F.43RAC01.012.1 Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
12 F.43RAC01.013.1 Melakukan Proses Pengisian Refrigeran 2019
13 F.43RAC01.014.1 Melakukan Recovery Refrigeran 2019
14 F.43RAC01.017.1 Merawat Mesin Refrigerasi Komersial dan Industri 2019
15 F.43RAC01.020.1 Memasang Sistem Refrigerasi Komersial dan Industri 2019
16 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019

Infrastruktur Kompetensi