Jointer |
Okupasi |
SKM/0234/00010/2/2023/9 |
LSP BDI SURABAYA
Kota Surabaya |
Telekomunikasi |
Informasi dan Komunikasi |
8 Unit |
Daftar Unit : Jointer
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.61IFO00.002.2 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2018 |
2 |
J.61IFO00.004.2 |
Membuat Laporan Tertulis |
2018 |
3 |
J.61IFO00.008.2 |
Memasang Kabel Fiber Optik Ruangan/Gedung |
2018 |
4 |
J.61IFO00.012.2 |
Mengoperasikan Power Meter |
2018 |
5 |
J.61IFO00.013.2 |
Memasang Konektor Fiber Optik |
2018 |
6 |
J.61IFO00.014.2 |
Melaksanakan Penyambungan Fiber Optik dengan Fusion Splicer |
2018 |
7 |
J.61IFO00.015.2 |
Melaksanakan Penyambungan Fiber Optik dengan Mechanical Splice |
2018 |
8 |
J.61IFO00.016.2 |
Mengoperasikan OTDR (Optical Time Domain Reflectometer) |
2018 |
|
Video Editor |
Okupasi |
SKM/1565/00010/2/2021/47 |
LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta |
Aktivitas Produksi gambar bergerak, video dan program televisi, rekaman suara dan penerbitan musik |
Informasi dan Komunikasi |
20 Unit |
Daftar Unit : Video Editor
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.591200.001.01 |
Melaksanakan prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) ditempat kerja |
2014 |
2 |
J.591200.002.01 |
Menerapkan keamanan data (master shot dan master edit) |
2014 |
3 |
J.591200.003.01 |
Menerapkan mutu produk |
2014 |
4 |
J.591200.004.01 |
Melakukan komunikasi yang baik dengan sutradara dan rekan kerja serta mengenali ruang kerja. |
2014 |
5 |
J.591200.005.01 |
Menjalin kerjasama dengan pihak luar/client |
2014 |
6 |
J.591200.006.01 |
Melakukan instalasi peralatan (video player, computer dan pendukungnya) |
2014 |
7 |
J.591200.007.01 |
Mempersiapkan materi sesuai format yang diinginkan. |
2014 |
8 |
J.591200.008.01 |
Menyunting audio dan atau video sesuai tuntutan naskah |
2014 |
9 |
J.591200.009.01 |
Melakukan penambahan elemen penunjang gambar dan suara dari sumber lain yang diperlukan (titling, voice over dan lain-lain) |
2014 |
10 |
J.591200.010.01 |
Melakukan export hasil editing menjadi file video dengan format yang diperlukan (export to media) |
2014 |
11 |
J.591200.011.01 |
Membuat catatan-catatan pada formulir-formulir yang tersedia. |
2014 |
12 |
J.59MTM00.008.1 |
Merencanakan Arah Tampilan Pengguna (User Experience) |
2018 |
13 |
J.59MTM00.009.1 |
Mengevaluasi Tampilan Pengguna (User Experience) |
2018 |
14 |
J.59MTM00.010.1 |
Menterjemahkan Arah Visual Ke dalam Langkah Kerja |
2018 |
15 |
J.59MTM00.011.1 |
Membuat Aset Visual Berdasarkan Langkah Kerja yang Telah Ditetapkan |
2018 |
16 |
J.59MTM00.012.1 |
Merencanakan Arah Kebutuhan Aset Audio |
2018 |
17 |
J.59MTM00.014.1 |
Menterjemahkan Arah Audio Ke dalam Langkah Kerja |
2018 |
18 |
J.59MTM00.018.1 |
Mengintegrasikan Seluruh Komponen Multimedia Terkait Audio dan Visual |
2018 |
19 |
J.59MTM00.022.1 |
Menerjemahkan Brief ke Dalam Langkah Kerja |
2018 |
20 |
M.74100.002.02 |
Menerapkan Prinsip Dasar Komunikasi |
2016 |
|
3D Illustration Artist |
KKNI |
SKM/1565/00010/1/2021/57 |
LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta |
Aktivitas Produksi gambar bergerak, video dan program televisi, rekaman suara dan penerbitan musik |
Informasi dan Komunikasi |
11 Unit |
Daftar Unit : 3D Illustration Artist
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.591120.008.01 |
Membuat model digital hardsurface 3 dimensi |
2014 |
2 |
J.591120.009.01 |
Membuat model digital organik 3 dimensi |
2014 |
3 |
J.591120.011.01 |
Membuat pencitraan UV mesh |
2014 |
4 |
J.591120.012.01 |
Membuat pencitraan gambar digital (rendering) |
2014 |
5 |
J.591120.013.01 |
Membuat pencitraan tekstur permukaan |
2014 |
6 |
J.591120.014.01 |
Membuat rancangan antar sambungan mekanika dan objek digital (skinning) |
2014 |
7 |
J.591120.015.01 |
Membuat rancangan mekanika gerak digital (rigging) |
2014 |
8 |
J.591120.020.01 |
Membuat pencitraan cahaya digital |
2014 |
9 |
J.591120.021.01 |
Membuat pencitraan sifat permukaan (shading) |
2014 |
10 |
J.591120.031.01 |
Mempersiapkan sudut pandang kamera digital |
2014 |
11 |
J.591120.043.01 |
Melakukan pengawasan nilai mutu seni visual (art directing) |
2014 |
|
Database Administrator |
Okupasi |
SKM/0421/00010/2/2021/14 |
LSP BDI DENPASAR
Kota Denpasar |
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi |
Informasi dan Komunikasi |
7 Unit |
Daftar Unit : Database Administrator
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.620100.003.01 |
Melakukan Identifikasi Library, Komponen atau Framework yang Diperlukan |
2016 |
2 |
J.620100.004.02 |
Menggunakan Struktur Data |
2016 |
3 |
J.620100.007.01 |
Mengimplementasikan Rancangan Entitas dan Keterkaitan Antar Entitas |
2016 |
4 |
J.620100.009.01 |
Menggunakan Spesifikasi Program |
2016 |
5 |
J.620100.020.02 |
Menggunakan SQL |
2016 |
6 |
J.62090.047.01 |
Merancang dan Mengelola Sistem Backup |
2015 |
7 |
J.631100.005.01 |
Menyusun Rencana Pemeliharaan Pusat Data |
2015 |
|
Pemrogram Basisdata (Database Programmer) |
Okupasi |
SKM/0421/00010/2/2021/15 |
LSP BDI DENPASAR
Kota Denpasar |
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi |
Informasi dan Komunikasi |
14 Unit |
Daftar Unit : Pemrogram Basisdata (Database Programmer)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.620100.001.01 |
Menganalisis Tools |
2016 |
2 |
J.620100.003.01 |
Melakukan Identifikasi Library, Komponen atau Framework yang Diperlukan |
2016 |
3 |
J.620100.004.02 |
Menggunakan Struktur Data |
2016 |
4 |
J.620100.007.01 |
Mengimplementasikan Rancangan Entitas dan Keterkaitan Antar Entitas |
2016 |
5 |
J.620100.020.02 |
Menggunakan SQL |
2016 |
6 |
J.620100.021.02 |
Menerapkan Akses Basis Data |
2016 |
7 |
J.620100.022.02 |
Mengimplementasikan Algoritma Pemrograman |
2016 |
8 |
J.620100.025.02 |
Melakukan Debugging |
2016 |
9 |
J.620100.032.01 |
Menerapkan Code Review |
2016 |
10 |
J.620100.042.01 |
Melaksanakan Konfigurasi Perangkat Lunak Sesuai Environment (Development, Staging, Production) |
2016 |
11 |
J.620100.043.01 |
Menganalisis Dampak Perubahan Terhadap Aplikasi |
2016 |
12 |
J.620100.045.01 |
Melakukan Pemantauan Resource yang Digunakan Aplikasi |
2016 |
13 |
J.620100.047.01 |
Melakukan Pembaharuan Perangkat Lunak |
2016 |
14 |
J.62090.011.01 |
Menerapkan Standar?Standar Keamanan Informasi yang Berlaku |
2015 |
|
Desainer Grafis Muda (Junior Graphic Designer) |
Okupasi |
SKM/0421/00010/2/2021/19 |
LSP BDI DENPASAR
Kota Denpasar |
Aktivitas Penerbitan |
Informasi dan Komunikasi |
5 Unit |
Daftar Unit : Desainer Grafis Muda (Junior Graphic Designer)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.74100.001.02 |
Mengaplikasikan Prinsip Dasar Desain |
2016 |
2 |
M.74100.002.02 |
Menerapkan Prinsip Dasar Komunikasi |
2016 |
3 |
M.74100.005.02 |
Menerapkan Design Brief |
2016 |
4 |
M.74100.009.02 |
Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain |
2016 |
5 |
M.74100.010.01 |
Menciptakan Karya Desain |
2016 |
|
Desain Grafika |
Klaster |
SKM/0421/00010/3/2023/20 |
LSP BDI DENPASAR
Kota Denpasar |
Aktivitas Penerbitan |
Informasi dan Komunikasi |
4 Unit |
Daftar Unit : Desain Grafika
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.74100.002.02 |
Menerapkan Prinsip Dasar Komunikasi |
2016 |
2 |
M.74100.006.01 |
Mengorganisasi Informasi Terkait Proyek Desain |
2016 |
3 |
M.74100.008.02 |
Menetapkan Konsep Desain |
2016 |
4 |
M.74100.009.02 |
Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain |
2016 |
|
Pengembang Web Pratama (Junior Web Developer) |
Okupasi |
SKM/0421/00010/2/2021/016/LSP.BDI-DPS/2021 |
LSP BDI DENPASAR
Kota Denpasar |
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi |
Informasi dan Komunikasi |
6 Unit |
Daftar Unit : Pengembang Web Pratama (Junior Web Developer)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.620100.005.02 |
Mengimplementasikan User Interface |
2016 |
2 |
J.620100.010.01 |
Menerapkan Perintah Eksekusi Bahasa Pemrograman Berbasis Teks, Grafik, dan Multimedia |
2016 |
3 |
J.620100.015.01 |
Menyusun Fungsi, File atau Sumber Daya Pemrograman yang Lain dalam Organisasi yang Rapi |
2016 |
4 |
J.620100.016.01 |
Menulis Kode dengan Prinsip Sesuai Guidelines dan Best Practices |
2016 |
5 |
J.620100.017.02 |
Mengimplementasikan Pemrograman Terstruktur |
2016 |
6 |
J.620100.019.02 |
Menggunakan Library atau Komponen Pre- Existing |
2016 |
|
Junior Web Programmer |
Okupasi |
SKM/0421/00010/2/2021/017/LSP.BDI-DPS/2021 |
LSP BDI DENPASAR
Kota Denpasar |
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi |
Informasi dan Komunikasi |
8 Unit |
Daftar Unit : Junior Web Programmer
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.620100.004.02 |
Menggunakan Struktur Data |
2016 |
2 |
J.620100.005.02 |
Mengimplementasikan User Interface |
2016 |
3 |
J.620100.011.01 |
Melakukan Instalasi Software Tools Pemrograman |
2016 |
4 |
J.620100.016.01 |
Menulis Kode dengan Prinsip Sesuai Guidelines dan Best Practices |
2016 |
5 |
J.620100.017.02 |
Mengimplementasikan Pemrograman Terstruktur |
2016 |
6 |
J.620100.019.02 |
Menggunakan Library atau Komponen Pre- Existing |
2016 |
7 |
J.620100.023.02 |
Membuat Dokumen Kode Program |
2016 |
8 |
J.620100.025.02 |
Melakukan Debugging |
2016 |
|
Pemrogram Mobil Pratama (Junior Mobile Programmer) |
Okupasi |
SKM/0421/00010/2/2021/018/LSP.BDI-DPS/2021 |
LSP BDI DENPASAR
Kota Denpasar |
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi |
Informasi dan Komunikasi |
7 Unit |
Daftar Unit : Pemrogram Mobil Pratama (Junior Mobile Programmer)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.612000.001.01 |
Menunjukkan Platform Operating System dan Bahasa Pemrograman di dalam Perangkat Lunak |
2015 |
2 |
J.612000.003.01 |
Merancang Database dan Data Persistence pada Mobile Data |
2015 |
3 |
J.612000.006.01 |
Menyusun Mobile Location Based Service, GPS dan Mobile Navigation. |
2015 |
4 |
J.612000.007.01 |
Merancang Mobile Interface |
2015 |
5 |
J.612000.008.01 |
Menjelaskan Dasar-dasar Mobile Security |
2015 |
6 |
J.612000.022.01 |
Menjelaskan Mobile Sensor dan Spesifikasi Teknisnya untuk Mobile Computing |
2015 |
7 |
J.612000.025.01 |
Menentukan Mobile Seluler Network |
2015 |
|
Pengolahan Data Science Untuk Pengambilan Keputusan |
Klaster |
SKM/0124/00010/3/2022/21 |
LSP Politeknik Ati Makassar
Kota Makassar |
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi |
Informasi dan Komunikasi |
6 Unit |
Daftar Unit : Pengolahan Data Science Untuk Pengambilan Keputusan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.62DMI00.001.1 |
Menentukan Objektif Bisnis |
2021 |
2 |
J.62DMI00.002.1 |
Menentukan Tujuan Teknis Data Science |
2021 |
3 |
J.62DMI00.003.1 |
Membuat Rencana Proyek Data Science |
2021 |
4 |
J.62DMI00.004.1 |
Mengumpulkan Data |
2021 |
5 |
J.62DMI00.005.1 |
Menelaah Data |
2021 |
6 |
J.62DMI00.006.1 |
Memvalidasi Data |
2021 |
|
PEMANDU WISATA (TOUR GUIDE) |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/12 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
19 Unit |
Daftar Unit : PEMANDU WISATA (TOUR GUIDE)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
R.93KPW00.001.2 |
Menyusun Rencana Perjalanan |
2017 |
2 |
R.93KPW00.002.2 |
Menyiapkan Perangkat Perjalanan |
2017 |
3 |
R.93KPW00.003.2 |
Menyiapkan Informasi Wisata |
2017 |
4 |
R.93KPW00.004.2 |
Memberikan Pelayanan Penjemputan dan Pengantaran |
2017 |
5 |
R.93KPW00.005.2 |
Mengomunikasikan Informasi |
2017 |
6 |
R.93KPW00.006.2 |
Melakukan Pemanduan di Objek Wisata |
2017 |
7 |
R.93KPW00.007.2 |
Memimpin Perjalanan Wisata |
2017 |
8 |
R.93KPW00.008.2 |
Melakukan Interpretasi Dalam Pemanduan Wisata |
2017 |
9 |
R.93KPW00.009.2 |
Mengelola Wisata yang Diperpanjang Waktunya |
2017 |
10 |
R.93KPW00.010.2 |
Membuat Laporan Pemanduan Wisata |
2017 |
11 |
R.93KPW00.011.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2017 |
12 |
R.93KPW00.012.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2017 |
13 |
R.93KPW00.013.2 |
Melakukan Pertolongan Pertama |
2017 |
14 |
R.93KPW00.014.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Wisatawan |
2017 |
15 |
R.93KPW00.015.2 |
Melakukan Pekerjaan Dalam Lingkungan Sosial yang Berbeda |
2017 |
16 |
R.93KPW00.016.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2017 |
17 |
R.93KPW00.017.2 |
Melakukan Prosedur Administrasi |
2017 |
18 |
R.93KPW00.018.2 |
Mencari Data di Komputer |
2017 |
19 |
R.93KPW00.019.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Pariwisata |
2017 |
|
FLOOR SUPERVISOR |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/15 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
12 Unit |
Daftar Unit : FLOOR SUPERVISOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
2 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
3 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
4 |
PAR.HT01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan Dan Keamanan di Tempat Kerja |
2016 |
5 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
6 |
PAR.HT02.021.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL |
2004 |
7 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
8 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
9 |
PAR.HT03.004.01 |
BERKOUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
10 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
11 |
PAR.HT03.040.01 |
MEMBANGUN DAN MEMELIHARA TEMPAT KERJA YANG AMAN |
2004 |
12 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
TELEPHONE OPERATOR |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/1 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
18 Unit |
Daftar Unit : TELEPHONE OPERATOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFO.CL2.08 |
Mengoperasikan Telepon PABX |
2019 |
2 |
D1.HFO.CL2.09 |
Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk |
2019 |
3 |
D1.HFO.CL2.10 |
Memfasilitasi Layanan Telepon Keluar |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.11 |
Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel |
2019 |
5 |
D1.HFO.CL2.12 |
Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional |
2019 |
6 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
8 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
9 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
10 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
11 |
PAR.HT02.022.01 |
BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
12 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
13 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
2004 |
14 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
15 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
16 |
PAR.HT03.040.01 |
MEMBANGUN DAN MEMELIHARA TEMPAT KERJA YANG AMAN |
2004 |
17 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
18 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
FRONT OFFICE SUPERVISOR |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/14 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
32 Unit |
Daftar Unit : FRONT OFFICE SUPERVISOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFA.CL7.02 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
2 |
D1.HGA.CL6.03 |
Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas |
2019 |
3 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
4 |
D1.HHR.CL8.06 |
Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan |
2019 |
5 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.14 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
7 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
8 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
9 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
10 |
PAR.HT02.017.01 |
MENERIMA DAN MEMPROSES RESERVASI |
2004 |
11 |
PAR.HT02.018.01 |
MENYEDIAKAN LAYANAN AKOMODASI RECEPTION |
2004 |
12 |
PAR.HT02.020.01 |
MEMPROSES TRANSAKSI KEUANGAN |
2004 |
13 |
PAR.HT02.022.01 |
BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
14 |
PAR.HT02.023.01 |
MELAKSANAKAN AUDIT MALAM |
2004 |
15 |
PAR.HT02.034.01 |
MENANGANI ORANG YANG MABUK |
2004 |
16 |
PAR.HT02.049.01 |
MENYEDIAKAN KEAMANAN UNTUK TAMU VIP |
2004 |
17 |
PAR.HT02.050.01 |
MENINGKATKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN LOKAL |
2004 |
18 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
19 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
20 |
PAR.HT02.060.01 |
MENERIMA DAN MENYIMPAN PERSEDIAAN |
2004 |
21 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
2004 |
22 |
PAR.HT03.016.01 |
MEMPERSIAPKAN LAPORAN KEUANGAN |
2004 |
23 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
24 |
PAR.HT03.037.01 |
MEMANTAU KEGIATAN KERJA |
2004 |
25 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
26 |
PAR.HT03.042.01 |
DAFTAR PERSONIL STAF |
2004 |
27 |
PAR.HT03.046.01 |
MENGELOLA KEANEKARAGAMAN DI TEMPAT KERJA |
2004 |
28 |
PAR.HT03.049.01 |
MENANGANI KUALITAS LAYANAN PELANGAN |
2004 |
29 |
PAR.UJ01.005.01 |
Mengembangkan dan memutakhirkan pengetahuan industri pariwisata |
2011 |
30 |
PAR.UJ02.021.01 |
Mengoperasikan sistim penempahan dengan menggunakan komputer (Computer Reservation System). |
2004 |
31 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
32 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
BAKER (FOOD PRODUCTION) |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/11 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
17 Unit |
Daftar Unit : BAKER (FOOD PRODUCTION)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
2 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
2019 |
3 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
2019 |
4 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
5 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
6 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
7 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
8 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
15 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
16 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
17 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
LAUNDRY ATTENDANT (HOUSEKEEPING) |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/10 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
14 Unit |
Daftar Unit : LAUNDRY ATTENDANT (HOUSEKEEPING)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HHK.CL3.04 |
Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri |
2019 |
2 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
3 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
4 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
5 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
6 |
PAR.HT02.021.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL |
2004 |
7 |
PAR.HT02.029.01 |
MENANGANI LINEN DAN PAKAIAN TAMU |
2004 |
8 |
PAR.HT02.046.01 |
MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG |
2004 |
9 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
10 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
11 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
12 |
PAR.UJ03.002.01 |
Melakukan prosedur administrasi |
2011 |
13 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
14 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
PUBLIC AREA CLEANER (HOUSEKEEPING) |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/9 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
13 Unit |
Daftar Unit : PUBLIC AREA CLEANER (HOUSEKEEPING)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
2 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
3 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
4 |
PAR.HT02.021.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL |
2004 |
5 |
PAR.HT02.026.01 |
MENYEDIAKAN JASA HOUSEKEEPING UNTUK TAMU |
2004 |
6 |
PAR.HT02.027.01 |
MEMBERSIHKAN LOKASI/AREA DAN PERALATAN |
2016 |
7 |
PAR.HT02.046.01 |
MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG |
2004 |
8 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
9 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
10 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
11 |
PAR.UJ03.002.01 |
Melakukan prosedur administrasi |
2011 |
12 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
13 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
BELL BOY |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/7 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
15 Unit |
Daftar Unit : BELL BOY
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
2 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
3 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
4 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
5 |
PAR.HT02.022.01 |
BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
6 |
PAR.HT02.025.01 |
MENYEDIAKAN JASA PORTER |
2004 |
7 |
PAR.HT02.038.01 |
MENGAWAL DAN MEMBAWA BARANG-BARANG BERHARGA |
2004 |
8 |
PAR.HT02.046.01 |
MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG |
2004 |
9 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
10 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
2004 |
11 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
12 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
13 |
PAR.HT03.040.01 |
MEMBANGUN DAN MEMELIHARA TEMPAT KERJA YANG AMAN |
2004 |
14 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
15 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
ROOM ATTENDANT (HOUSEKEEPING) |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/8 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
14 Unit |
Daftar Unit : ROOM ATTENDANT (HOUSEKEEPING)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
2 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
3 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
4 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
5 |
PAR.HT02.021.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL |
2004 |
6 |
PAR.HT02.026.01 |
MENYEDIAKAN JASA HOUSEKEEPING UNTUK TAMU |
2004 |
7 |
PAR.HT02.046.01 |
MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG |
2004 |
8 |
PAR.HT02.050.01 |
MENINGKATKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN LOKAL |
2004 |
9 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
10 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
11 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
12 |
PAR.PW.02.008.01 |
Mengembangkan Materi Penafsiran untuk Kegiatan Ekowisata |
2009 |
13 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
14 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
HEAD WAITER (FOOD AND BEVERAGE SERVICE) |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/6 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
32 Unit |
Daftar Unit : HEAD WAITER (FOOD AND BEVERAGE SERVICE)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCS.CL6.04 |
Mengorganisasikan Functions |
2019 |
2 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
3 |
D1.HML.CL10.02 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
4 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
5 |
D1.HRD.CL9.01 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
6 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
7 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
8 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
9 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
10 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
11 |
PAR.HT02.003.01 |
MENYEDIAKAN LAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN |
2004 |
12 |
PAR.HT02.010.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG MAKANAN DAMINUMAN |
2004 |
13 |
PAR.HT02.011.01 |
MENYEDIAKAN PENGHUBUNG ANTARA DAPUR DAN AREA PELAYANAN |
2004 |
14 |
PAR.HT02.013.01 |
MENYEDIAKAN LAYANAN MINUMAN ANGGUR |
2004 |
15 |
PAR.HT02.014.01 |
MENYIAPKAN DAN MENYAJIKANCOCKTAIL |
2004 |
16 |
PAR.HT02.015.01 |
MENYEDIAKAN LAYANAN GUERIDON |
2004 |
17 |
PAR.HT02.016.01 |
MENYEDIAKAN SILVER SERVICE |
2004 |
18 |
PAR.HT02.022.01 |
BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
19 |
PAR.HT02.050.01 |
MENINGKATKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN LOKAL |
2004 |
20 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
21 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
22 |
PAR.HT03.001.01 |
MENGIKUTI PROSEDUR KEBERSIHAN DI TEMPAT KERJA |
2004 |
23 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
2004 |
24 |
PAR.HT03.013.01 |
MEMPROSES TRANSAKSI KEUANGAN |
2004 |
25 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
26 |
PAR.HT03.042.01 |
DAFTAR PERSONIL STAF |
2004 |
27 |
PAR.HT03.043.01 |
MEMANTAU KINERJA STAF |
2004 |
28 |
PAR.HT03.060.01 |
MEMULAI PERCAKAPAN DAN MENGEMBANGKAN HUBUNGAN BAIK DENGAN TAMU |
2004 |
29 |
PAR.HT03.064.01 |
MENANGANI KELUHAN |
2004 |
30 |
PAR.UJ.01.002.01 |
Bekerja dalam Lingkungan Sosial yang bebeda |
2011 |
31 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
32 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
WAITER (FOOD AND BEVERAGE SERVICE) |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/3 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
27 Unit |
Daftar Unit : WAITER (FOOD AND BEVERAGE SERVICE)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.16 |
Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu |
2019 |
2 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
2019 |
3 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
4 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
5 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
6 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
7 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
8 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
9 |
PAR.HT02.003.01 |
MENYEDIAKAN LAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN |
2004 |
10 |
PAR.HT02.007.01 |
MENYEDIAKAN ROOM SERVICE |
2004 |
11 |
PAR.HT02.009.01 |
MENYIAPKAN DAN MENGHIDANGKAN MINUMAN NON-ALKOHOL |
2004 |
12 |
PAR.HT02.010.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG MAKANAN DAMINUMAN |
2004 |
13 |
PAR.HT02.011.01 |
MENYEDIAKAN PENGHUBUNG ANTARA DAPUR DAN AREA PELAYANAN |
2004 |
14 |
PAR.HT02.012.01 |
MENYEDIAKAN SARAN AHLI TENTANG MAKANAN |
2004 |
15 |
PAR.HT02.013.01 |
MENYEDIAKAN LAYANAN MINUMAN ANGGUR |
2004 |
16 |
PAR.HT02.015.01 |
MENYEDIAKAN LAYANAN GUERIDON |
2004 |
17 |
PAR.HT02.016.01 |
MENYEDIAKAN SILVER SERVICE |
2004 |
18 |
PAR.HT02.022.01 |
BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
19 |
PAR.HT02.050.01 |
MENINGKATKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN LOKAL |
2004 |
20 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
21 |
PAR.HT03.001.01 |
MENGIKUTI PROSEDUR KEBERSIHAN DI TEMPAT KERJA |
2004 |
22 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
2004 |
23 |
PAR.HT03.013.01 |
MEMPROSES TRANSAKSI KEUANGAN |
2004 |
24 |
PAR.HT03.064.01 |
MENANGANI KELUHAN |
2004 |
25 |
PAR.UJ01.002.01 |
Melakukan Pekerjaan Dalam Lingkungan Sosial yang Berbeda |
2011 |
26 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
27 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
BUTCHER |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/13 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
17 Unit |
Daftar Unit : BUTCHER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
2 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
3 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2014 |
4 |
PAR.HT01.002.01 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Beragam |
2014 |
5 |
PAR.HT01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2014 |
6 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
7 |
PAR.HT02.027.01 |
MEMBERSIHKAN LOKASI/AREA DAN PERALATAN |
2016 |
8 |
PAR.HT02.062.01 |
MENGGUNAKAN METODE DASAR MEMASAK |
2004 |
9 |
PAR.HT02.070.01 |
MENGIDENTIFIKASI DAN MENYIAPKAN DAGING |
2004 |
10 |
PAR.HT02.074.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR KESELAMATAN MAKANAN |
2004 |
11 |
PAR.HT02.081.01 |
MENYIAPKAN PORSI POTONGAN DAGING YANG TERKONTROL |
2004 |
12 |
PAR.HT02.091.01 |
MENGANGKUT DAN MENYIMPAN MAKANAN DENGAN CARA YANG AMAN DAN BERSIH |
2004 |
13 |
PAR.HT03.001.01 |
MENGIKUTI PROSEDUR KEBERSIHAN DI TEMPAT KERJA |
2004 |
14 |
PAR.HT03.004.01 |
BERKOUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
15 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
2004 |
16 |
PAR.UJ03.003.01 |
Mengumpulkan dan Menyajikan Informasi |
2014 |
17 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
RECEPTIONIST |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/5 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
23 Unit |
Daftar Unit : RECEPTIONIST
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFA.CL7.02 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
2 |
D1.HGA.CL6.03 |
Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas |
2019 |
3 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
4 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
5 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
6 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
7 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
8 |
PAR.HT02.017.01 |
MENERIMA DAN MEMPROSES RESERVASI |
2004 |
9 |
PAR.HT02.018.01 |
MENYEDIAKAN LAYANAN AKOMODASI RECEPTION |
2004 |
10 |
PAR.HT02.019.01 |
MEMELIHARA CATATAN KEUANGAN |
2004 |
11 |
PAR.HT02.020.01 |
MEMPROSES TRANSAKSI KEUANGAN |
2004 |
12 |
PAR.HT02.022.01 |
BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
13 |
PAR.HT02.050.01 |
MENINGKATKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN LOKAL |
2004 |
14 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
15 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
16 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
2004 |
17 |
PAR.HT03.016.01 |
MEMPERSIAPKAN LAPORAN KEUANGAN |
2004 |
18 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
19 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
20 |
PAR.HT03.040.01 |
MEMBANGUN DAN MEMELIHARA TEMPAT KERJA YANG AMAN |
2004 |
21 |
PAR.UJ01.005.01 |
Mengembangkan dan memutakhirkan pengetahuan industri pariwisata |
2011 |
22 |
PAR.UJ03.003.01 |
Mengumpulkan dan Menyajikan Informasi |
2014 |
23 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
Skema Sertifikasi Pemandu Wisata Selam |
Okupasi |
SKM/1302/00018/2/2018/14 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Olahraga dan Rekreasi Lainnya |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
10 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Pemandu Wisata Selam
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
R.932420.001.1 |
Menerapkan Pengetahuan Dasar Selam |
2017 |
2 |
R.932420.002.1 |
Menunjukkan Keterampilan Dasar Selam |
2017 |
3 |
R.932420.003.2 |
Melakukan Pemeriksaan Perlengkapan untuk Keselamatan Penyelaman dan Keadaan Darurat |
2017 |
4 |
R.932420.004.1 |
Memiliki Pengetahuan tentang Kondisi Titik Penyelaman sesuai dengan Klasifikasinya |
2017 |
5 |
R.932420.005.1 |
Mengatur Kegiatan Penyelaman |
2017 |
6 |
R.932420.006.2 |
Menjalankan Prosedur Keadaan Darurat pada Aktivitas Penyelaman |
2017 |
7 |
R.932420.007.1 |
Melakukan Fungsi Administrasi |
2017 |
8 |
R.932420.008.1 |
Melakukan Penyelaman Orientasi |
2017 |
9 |
R.932420.009.1 |
Menangani keluhan dari wisatawan |
2017 |
10 |
R.932420.010.1 |
Melaporkan Kegiatan Penyelaman |
2017 |
|