SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN ANALISIS PENGUJIAN LABORATORIUM |
KKNI |
SKM/BNSP/00013/1/2020/96 |
LSP SMK SMTI Pontianak
Kota Pontianak |
Penelitian dan Pengembangan Ilmu Pengetahuan |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
36 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN ANALISIS PENGUJIAN LABORATORIUM
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.749000.001.01 |
Membersihkan Laboratorium Uji |
2016 |
2 |
M.749000.002.01 |
Mengoperasikan Utilitas Laboratorium Uji |
2016 |
3 |
M.749000.003.01 |
Merawat Peralatan Gelas |
2016 |
4 |
M.749000.004.01 |
Merawat Peralatan Non-gelas Mengikuti Prosedur |
2016 |
5 |
M.749000.005.01 |
Merawat Lingkungan Kerja Instrumen Analitik |
2016 |
6 |
M.749000.007.01 |
Memastikan Kualitas Air Suling dan Pereaksi |
2016 |
7 |
M.749000.008.01 |
Menggunakan Peralatan K3 Sesuai Prosedur |
2016 |
8 |
M.749000.009.01 |
Membersihkan Tumpahan Bahan Kimia |
2016 |
9 |
M.749000.010.01 |
Melaksanakan pekerjaan di laboratorium Berdasarkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2016 |
10 |
M.749000.014.01 |
Membuat Larutan Pereaksi Mengikuti Prosedur |
2016 |
11 |
M.749000.015.01 |
Membuat Larutan Standar Mengikuti Prosedur |
2016 |
12 |
M.749000.016.01 |
Membuat Label Pereaksi |
2016 |
13 |
M.749000.017.01 |
Menyimpan Bahan Kimia dengan Aman |
2016 |
14 |
M.749000.018.01 |
Membuang Limbah Pereaksi Mengikuti Prosedur |
2016 |
15 |
M.749000.021.01 |
Mengambil Sampel Uji (Sub-Sampling) dari Sampel Lapangan |
2016 |
16 |
M.749000.023.01 |
Mengarsipkan Sampel |
2016 |
17 |
M.749000.026.01 |
Melaksanakan Analisis Titrimetri Konvensional Mengikuti Prosedur |
2016 |
18 |
M.749000.027.01 |
Melaksanakan Analisis Gravimetri Konvensional Mengikuti Prosedur |
2016 |
19 |
M.749000.028.01 |
Melaksanakan Analisis Kolorimetri Mengikuti Prosedur |
2016 |
20 |
M.749000.030.01 |
Melaksanakan Analisis Instrumental Sederhana Mengikuti Prosedur |
2016 |
21 |
M.749000.031.01 |
Melaksanakan Analisis Fisiko-Kimia Mengikuti Prosedur |
2016 |
22 |
M.749000.032.01 |
Melaksanakan Analisis Fisik Penunjang Analisis Kimia Mengikuti Prosedur |
2016 |
23 |
M.749000.036.01 |
Melaksanakan Analisis Proksimat (Konvensional) Mengikuti Prosedur |
2016 |
24 |
M.749000.039.01 |
Melakukan Teknik Aseptik |
2016 |
25 |
M.749000.040.01 |
Melakukan Proses Sterilisasi |
2016 |
26 |
M.749000.041.01 |
Membuat Media Pembenihan untuk Mikrob |
2016 |
27 |
M.749000.042.01 |
Melakukan Inokulasi dan Subkultur Mikrob |
2016 |
28 |
M.749000.043.01 |
Mengolah Data Hasil Analisis Mikrobiologi Sebagai Penunjang Analisis Kimia |
2016 |
29 |
M.749000.050.01 |
Menggunakan Perangkat Lunak Laboratorium Analitik |
2016 |
30 |
M.749000.063.01 |
Menentukan Karakteristik Sampel (Analit dan Matriks di dalam Sampel) |
2016 |
31 |
MSL913001A |
Berkomunikasi dengan orang lain |
2015 |
32 |
MSL922001A |
Merekam dan Menyajikan Data |
2015 |
33 |
MSL952001A |
Mengambil contoh di lokasi secara rutin |
2015 |
34 |
MSL952002A |
Menangani dan mengangkut contoh atau peralatan |
2015 |
35 |
MSL954001A |
Mendapatkan contoh representatif yang sesuai dengan rencana pengambilan contoh |
2015 |
36 |
MSL975020A |
Menerapkan Teknik Spektrometri Rutin |
2015 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN ANALISIS PENGUJIAN LABORATORIUM |
KKNI |
SKM/BNSP/00013/1/2020/96 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
Penelitian dan Pengembangan Ilmu Pengetahuan |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
36 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN ANALISIS PENGUJIAN LABORATORIUM
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.749000.001.01 |
Membersihkan Laboratorium Uji |
2016 |
2 |
M.749000.002.01 |
Mengoperasikan Utilitas Laboratorium Uji |
2016 |
3 |
M.749000.003.01 |
Merawat Peralatan Gelas |
2016 |
4 |
M.749000.004.01 |
Merawat Peralatan Non-gelas Mengikuti Prosedur |
2016 |
5 |
M.749000.005.01 |
Merawat Lingkungan Kerja Instrumen Analitik |
2016 |
6 |
M.749000.007.01 |
Memastikan Kualitas Air Suling dan Pereaksi |
2016 |
7 |
M.749000.008.01 |
Menggunakan Peralatan K3 Sesuai Prosedur |
2016 |
8 |
M.749000.009.01 |
Membersihkan Tumpahan Bahan Kimia |
2016 |
9 |
M.749000.010.01 |
Melaksanakan pekerjaan di laboratorium Berdasarkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2016 |
10 |
M.749000.014.01 |
Membuat Larutan Pereaksi Mengikuti Prosedur |
2016 |
11 |
M.749000.015.01 |
Membuat Larutan Standar Mengikuti Prosedur |
2016 |
12 |
M.749000.016.01 |
Membuat Label Pereaksi |
2016 |
13 |
M.749000.017.01 |
Menyimpan Bahan Kimia dengan Aman |
2016 |
14 |
M.749000.018.01 |
Membuang Limbah Pereaksi Mengikuti Prosedur |
2016 |
15 |
M.749000.021.01 |
Mengambil Sampel Uji (Sub-Sampling) dari Sampel Lapangan |
2016 |
16 |
M.749000.023.01 |
Mengarsipkan Sampel |
2016 |
17 |
M.749000.026.01 |
Melaksanakan Analisis Titrimetri Konvensional Mengikuti Prosedur |
2016 |
18 |
M.749000.027.01 |
Melaksanakan Analisis Gravimetri Konvensional Mengikuti Prosedur |
2016 |
19 |
M.749000.028.01 |
Melaksanakan Analisis Kolorimetri Mengikuti Prosedur |
2016 |
20 |
M.749000.030.01 |
Melaksanakan Analisis Instrumental Sederhana Mengikuti Prosedur |
2016 |
21 |
M.749000.031.01 |
Melaksanakan Analisis Fisiko-Kimia Mengikuti Prosedur |
2016 |
22 |
M.749000.032.01 |
Melaksanakan Analisis Fisik Penunjang Analisis Kimia Mengikuti Prosedur |
2016 |
23 |
M.749000.036.01 |
Melaksanakan Analisis Proksimat (Konvensional) Mengikuti Prosedur |
2016 |
24 |
M.749000.039.01 |
Melakukan Teknik Aseptik |
2016 |
25 |
M.749000.040.01 |
Melakukan Proses Sterilisasi |
2016 |
26 |
M.749000.041.01 |
Membuat Media Pembenihan untuk Mikrob |
2016 |
27 |
M.749000.042.01 |
Melakukan Inokulasi dan Subkultur Mikrob |
2016 |
28 |
M.749000.043.01 |
Mengolah Data Hasil Analisis Mikrobiologi Sebagai Penunjang Analisis Kimia |
2016 |
29 |
M.749000.050.01 |
Menggunakan Perangkat Lunak Laboratorium Analitik |
2016 |
30 |
M.749000.063.01 |
Menentukan Karakteristik Sampel (Analit dan Matriks di dalam Sampel) |
2016 |
31 |
MSL913001A |
Berkomunikasi dengan orang lain |
2015 |
32 |
MSL922001A |
Merekam dan Menyajikan Data |
2015 |
33 |
MSL952001A |
Mengambil contoh di lokasi secara rutin |
2015 |
34 |
MSL952002A |
Menangani dan mengangkut contoh atau peralatan |
2015 |
35 |
MSL954001A |
Mendapatkan contoh representatif yang sesuai dengan rencana pengambilan contoh |
2015 |
36 |
MSL975020A |
Menerapkan Teknik Spektrometri Rutin |
2015 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL IV PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK ENERGI SURYA, HIDRO DAN ANGIN |
KKNI |
SKM/0661/00004/1/2019/21 |
LSP P2 PPPPTK Bidang Mesin dan Teknik Industri
Kota Cimahi |
Pengadaan Listrik, gas, uap/air panas dan udara dingin |
Pengadaan Listrik, gas, uap/air panas dan udara dingin |
19 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL IV PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK ENERGI SURYA, HIDRO DAN ANGIN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D.35EBT13.003.1 |
Mengoperasikan PLTS Fotovoltaik Terpusat OffGrid |
2019 |
2 |
D.35EBT13.005.1 |
Mengoperasikan PLTS Fotovoltaik Terpusat OnGrid |
2019 |
3 |
D.35EBT14.002.1 |
Memasang pipa pesat |
2016 |
4 |
D.35EBT14.005.1 |
Memasang landasan generator dan turbin |
2016 |
5 |
D.35EBT15.004.1 |
Mengelola PLTMH Off-Grid |
2016 |
6 |
D.35EBT15.006.1 |
Mengoperasikan PLTM On-Grid pada Modus Manual |
2016 |
7 |
D.35EBT15.009.1 |
Mengoperasikan sistem SCADA pada PLTM On-Grid |
2016 |
8 |
D.35EBT25.015.1 |
Membangun Rumah Pembangkit PLTB |
2019 |
9 |
D.35EBT25.017.1 |
Memasang Rotor PLTB Skala Kecil |
2019 |
10 |
D.35EBT25.023.1 |
Memasang Generator PLTB Skala Kecil |
2019 |
11 |
D.35EBT25.024.1 |
Memasang Sistem Monitoring dan Kontrol PLTB Skala Kecil |
2019 |
12 |
D.35EBT43.011.1 |
Mengoperasikan Unit Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro (PLTMH) |
2019 |
13 |
D.35EBT44.014.1 |
Memelihara Turbin Air dan Transmisi Mekanik |
2019 |
14 |
D.35EBT44.015.1 |
Memelihara Generator dan Exciter |
2019 |
15 |
D.35EBT44.018.1 |
Memelihara Komponen Sipil PLTMH |
2019 |
16 |
D.35EBT45.036.1 |
Memasang Turbin Air PLTMH |
2019 |
17 |
D.35EBT45.037.1 |
Memasang Generator PLTMH |
2019 |
18 |
D.35EBT45.039.1 |
Memasang Transmisi Mekanik PLTMH |
2019 |
19 |
D.35EBT45.042.1 |
Memasang Instrumentasi Kontrol, Monitor dan Proteksi PLTMH |
2019 |
|
OPERASIONAL WATER TREATMENT |
Klaster |
SKM/0184/00005/3/-0001/30 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
Pengelolaan air |
Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi |
1 Unit |
Daftar Unit : OPERASIONAL WATER TREATMENT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.239410.019.01 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dalam Kegiatan Pengelolaan Kualitas Air di Industri Semen |
2014 |
|
Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Pengendalian Pencemaran Air |
Okupasi |
SKM/1462/00005/2/2019/14 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Pengelolaan air |
Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi |
20 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Pengendalian Pencemaran Air
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
E.370000.001.01 |
Mengidentifikasi Sumber Pencemaran Air Limbah |
2016 |
2 |
E.370000.002.01 |
Menentukan Karakteristik Sumber Pencemaran Air Limbah |
2016 |
3 |
E.370000.003.01 |
Menilai Tingkat Pencemaran Air Limbah |
2016 |
4 |
E.370000.006.01 |
Menentukan Peralatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
5 |
E.370000.007.01 |
Mengoperasikan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
6 |
E.370000.008.01 |
Melaksanakan Daur Ulang Olahan Air Limbah |
2016 |
7 |
E.370000.010.01 |
Menyusun Rencana Pemantauan Kualitas Air Limbah |
2016 |
8 |
E.370000.011.01 |
Melaksanakan Pemantauan Kualitas Air Limbah |
2016 |
9 |
E.370000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
10 |
E.370000.013.01 |
Melakukan Tindakan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
11 |
E.390000.001.01 |
Mengidentifikasi Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
12 |
E.390000.002.01 |
Menentukan Karakteristik Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
13 |
E.390000.003.01 |
Menilai Tingkat Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
14 |
E.390000.006.01 |
Melaksanakan Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
15 |
E.390000.007.01 |
Menentukan Peralatan Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
16 |
E.390000.008.01 |
Mengoperasikan alat Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
17 |
E.390000.010.01 |
Menyusun Rencana Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
18 |
E.390000.011.01 |
Melaksanakan Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
19 |
E.390000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
20 |
E.390000.013.01 |
Melakukan Tindakan K3 Terhadap Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Operasional Pengolahan Air Limbah |
Okupasi |
SKM/1462/00005/2/2019/6 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Pengelolaan air limbah |
Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi |
16 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Operasional Pengolahan Air Limbah
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
E.370000.003.01 |
Menilai Tingkat Pencemaran Air Limbah |
2016 |
2 |
E.370000.007.01 |
Mengoperasikan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
3 |
E.370000.009.01 |
Melakukan Perawatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
4 |
E.370000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
5 |
E.370000.013.01 |
Melakukan Tindakan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
6 |
E.390000.001.01 |
Mengidentifikasi Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
7 |
E.390000.002.01 |
Menentukan Karakteristik Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
8 |
E.390000.003.01 |
Menilai Tingkat Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
9 |
E.390000.006.01 |
Melaksanakan Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
10 |
E.390000.007.01 |
Menentukan Peralatan Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
11 |
E.390000.008.01 |
Mengoperasikan alat Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
12 |
E.390000.009.01 |
Melakukan Perawatan Peralatan Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
13 |
E.390000.010.01 |
Menyusun Rencana Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
14 |
E.390000.011.01 |
Melaksanakan Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
15 |
E.390000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
16 |
E.390000.013.01 |
Melakukan Tindakan K3 Terhadap Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Operator IPAL |
Klaster |
SKM/1462/00005/3/2019/5 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Pengelolaan air limbah |
Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi |
8 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Operator IPAL
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
E.370000.005.01 |
Melakukan Supervisi Analisis Air Limbah |
2016 |
2 |
E.370000.006.01 |
Menentukan Peralatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
3 |
E.370000.007.01 |
Mengoperasikan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
4 |
E.370000.008.01 |
Melaksanakan Daur Ulang Olahan Air Limbah |
2016 |
5 |
E.370000.009.01 |
Melakukan Perawatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
6 |
E.370000.011.01 |
Melaksanakan Pemantauan Kualitas Air Limbah |
2016 |
7 |
E.370000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
8 |
E.370000.013.01 |
Melakukan Tindakan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL IV PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK ENERGI BIOMASSA |
KKNI |
SKM/0661/00005/1/2019/22 |
LSP P2 PPPPTK Bidang Mesin dan Teknik Industri
Kota Cimahi |
Pengelolaan dan Daur ulang sampah |
Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi |
19 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL IV PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK ENERGI BIOMASSA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
E.38EBT15.007.1 |
Mengoperasikan Biogas Genset PLTBg pada Kondisi Normal |
2016 |
2 |
E.38EBT35.001.1 |
Mengoperasikan unit gasifikasi |
2016 |
3 |
E.38EBT35.002.1 |
Mengoperasikan unit pirolisa |
2016 |
4 |
E.38EBT35.005.1 |
Mengoperasikan peralatan pembuatan biobriket |
2016 |
5 |
E.38EBT35.006.1 |
Mengoperasikan peralatan produksi minyak bakar dari sampah plastik |
2016 |
6 |
E.38EBT36.002.1 |
Memelihara unit pirolisis |
2016 |
7 |
E.38EBT44.003.1 |
Merakit konstruksi reaktor biogas Serat kaca |
2016 |
8 |
E.38EBT44.004.1 |
Memasang reaktor biogas serat kaca ke dalam ruang reaktor |
2016 |
9 |
E.38EBT45.001.1 |
Melakukan proses pengisian harian ke dalam reaktor biogas |
2016 |
10 |
E.38EBT46.001.1 |
Memelihara reaktor biogas serat kaca |
2016 |
11 |
E.38EBT55.001.1 |
Mengoperasikan peralatan pra fermentasi sampai dengan 10 Kl |
2016 |
12 |
E.38EBT55.002.1 |
Mengoperasikan peralatan fermentasi sampai dengan 10 Kl |
2016 |
13 |
E.38EBT55.003.1 |
Mengoperasikan peralatan destilasi |
2016 |
14 |
E.38EBT55.006.1 |
Mengoperasikan peralatan pemrosesan awal bahan baku biodisel. |
2016 |
15 |
E.38EBT55.007.1 |
Mengoperasikan peralatan transesterifikasi |
2016 |
16 |
E.38EBT55.008.1 |
Mengoperasikan peralatan pencucian |
2016 |
17 |
E.38EBT55.009.1 |
Mengoperasikan peralatan pengeringan |
2016 |
18 |
E.38EBT56.003.1 |
Memelihara peralatan destilasi |
2016 |
19 |
E.38EBT56.007.1 |
Memelihara peralatan transesterifikasi biodisel |
2016 |
|
ROOM ATTENDANT |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/15 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
14 Unit |
Daftar Unit : ROOM ATTENDANT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
2 |
I.55HDR00.010.2 |
Menyediakan Layanan Housekeeping untuk Tamu |
2018 |
3 |
I.55HDR00.012.2 |
Menyiapkan Kamar untuk Tamu |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
8 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
9 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
10 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
11 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
12 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
13 |
I.55HDR00.222.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah |
2018 |
14 |
I.55HDR00.243.2 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan dan Penemuan |
2018 |
|
PUBLIC AREA CLEANER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/16 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
13 Unit |
Daftar Unit : PUBLIC AREA CLEANER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
2 |
I.55HDR00.010.2 |
Menyediakan Layanan Housekeeping untuk Tamu |
2018 |
3 |
I.55HDR00.011.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
8 |
I.55HDR00.162.2 |
Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja |
2018 |
9 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
10 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
11 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
12 |
I.55HDR00.222.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah |
2018 |
13 |
I.55HDR00.243.2 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan dan Penemuan |
2018 |
|
RECEPTIONIST |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/10 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
23 Unit |
Daftar Unit : RECEPTIONIST
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.001.2 |
Memproses Reservasi |
2018 |
2 |
I.55HDR00.002.2 |
Menyediakan Layanan Akomodasi Reception |
2018 |
3 |
I.55HDR00.003.2 |
Memelihara Catatan Keuangan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
6 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
7 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
9 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
10 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
11 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
12 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
13 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
14 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
15 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
16 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
17 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
18 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
19 |
I.55HDR00.219.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Industri Pariwisata |
2018 |
20 |
I.55HDR00.229.2 |
Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
21 |
I.55HDR00.250.2 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
2018 |
22 |
I.55HDR00.253.2 |
Mempersiapkan Laporan Keuangan |
2018 |
23 |
I.55HDR00.264.2 |
Memproses Transaksi Untuk Pembelian Barang dan Jasa |
2018 |
|
FRONT OFFICE SUPERVISOR |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/21 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
36 Unit |
Daftar Unit : FRONT OFFICE SUPERVISOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
2 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
3 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
4 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
6 |
I.55HDR00.159.2 |
Mengoordinir Kegiatan Pemasaran dan Promosi |
2018 |
7 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
8 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
9 |
I.55HDR00.167.2 |
Mengelola Rapat |
2018 |
10 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
11 |
I.55HDR00.181.2 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.182.2 |
Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian |
2018 |
13 |
I.55HDR00.183.2 |
Mengembangkan Prosedur Penilaian |
2018 |
14 |
I.55HDR00.184.2 |
Memantau Kegiatan Kerja |
2018 |
15 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
16 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
17 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
18 |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
19 |
I.55HDR00.194.2 |
Mengelola Hubungan di Tempat Kerja |
2018 |
20 |
I.55HDR00.195.2 |
Memberikan Bimbingan Kepada Staf |
2018 |
21 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
22 |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
2018 |
23 |
I.55HDR00.207.2 |
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon |
2018 |
24 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
25 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
26 |
I.55HDR00.219.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Industri Pariwisata |
2018 |
27 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
28 |
I.55HDR00.221.2 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2018 |
29 |
I.55HDR00.227.2 |
Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf |
2018 |
30 |
I.55HDR00.228.2 |
Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut |
2018 |
31 |
I.55HDR00.229.2 |
Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
32 |
I.55HDR00.236.2 |
Menangani Kualitas Pelanggan |
2018 |
33 |
I.55HDR00.237.2 |
Mengawasi dan Mengelola Hubungan Tempat Kerja dan Keragamannya |
2018 |
34 |
I.55HDR00.238.2 |
Mengawasi Operasi Tempat Kerja Rutin |
2018 |
35 |
I.55HDR00.240.2 |
Melakukan Analisa Kebutuhan Pelatihan |
2018 |
36 |
I.55HDR00.241.2 |
Merencanakan Penilaian |
2018 |
|
TELEPHONE OPERATOR |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/11 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
18 Unit |
Daftar Unit : TELEPHONE OPERATOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFO.CL2.08 |
Mengoperasikan Telepon PABX |
2019 |
2 |
D1.HFO.CL2.09 |
Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk |
2019 |
3 |
D1.HFO.CL2.10 |
Memfasilitasi Layanan Telepon Keluar |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.12 |
Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional |
2019 |
5 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.14 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.15 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
18 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
|
BELL BOY |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/12 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
15 Unit |
Daftar Unit : BELL BOY
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
2 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
3 |
I.55HDR00.009.2 |
Menyediakan Jasa Porter |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
7 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
9 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
10 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
11 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
12 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
13 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
14 |
I.55HDR00.244.2 |
Menjaga Keamanan Lingkungan Kerja dan Harta Benda |
2018 |
15 |
I.55HDR00.250.2 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
2018 |
|
EXECUTIVE HOUSEKEEPER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/22 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
25 Unit |
Daftar Unit : EXECUTIVE HOUSEKEEPER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
2 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
3 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
8 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
9 |
I.55HDR00.156.2 |
Membuat Presentasi |
2018 |
10 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
11 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
12 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
13 |
I.55HDR00.178.2 |
Melatih Kelompok Kecil |
2018 |
14 |
I.55HDR00.181.2 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
2018 |
15 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
16 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
17 |
I.55HDR00.188.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2018 |
18 |
I.55HDR00.191.2 |
Melaksanakan Perekrutan Staf |
2018 |
19 |
I.55HDR00.192.2 |
Mengelola Sumber Daya Manusia |
2018 |
20 |
I.55HDR00.198.2 |
Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran |
2018 |
21 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
22 |
I.55HDR00.200.2 |
Mengelola Aset Fisik |
2018 |
23 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
24 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
25 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
|
LAUNDRY MANAGER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/23 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
35 Unit |
Daftar Unit : LAUNDRY MANAGER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
2 |
D1.HHR.CL8.06 |
Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan |
2019 |
3 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
4 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
5 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
7 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
9 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
10 |
I.55HDR00.156.2 |
Membuat Presentasi |
2018 |
11 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
12 |
I.55HDR00.168.2 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
2018 |
13 |
I.55HDR00.169.2 |
Melaksanakan Pengadaan Barang |
2018 |
14 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
15 |
I.55HDR00.178.2 |
Melatih Kelompok Kecil |
2018 |
16 |
I.55HDR00.181.2 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
2018 |
17 |
I.55HDR00.184.2 |
Memantau Kegiatan Kerja |
2018 |
18 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
19 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
20 |
I.55HDR00.188.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2018 |
21 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
22 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
23 |
I.55HDR00.191.2 |
Melaksanakan Perekrutan Staf |
2018 |
24 |
I.55HDR00.192.2 |
Mengelola Sumber Daya Manusia |
2018 |
25 |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
26 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
27 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
28 |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
2018 |
29 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
30 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
31 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
32 |
I.55HDR00.225.2 |
Merencanakan Rapat |
2018 |
33 |
I.55HDR00.230.2 |
Membaca Bahasa Inggris tingkat Lanjut |
2018 |
34 |
I.55HDR00.232.2 |
Mempersiapkan dan Mengawasi Anggaran Operasional. |
2018 |
35 |
I.55HDR00.250.2 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
2018 |
|
FLOOR SUPERVISOR |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/13 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
22 Unit |
Daftar Unit : FLOOR SUPERVISOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
2 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
3 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
4 |
I.55HDR00.039.2 |
Menerima dan Menyimpan Persediaan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.069.2 |
Menyiapkan Paket Bahan Makanan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
7 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
10 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
11 |
I.55HDR00.167.2 |
Mengelola Rapat |
2018 |
12 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
13 |
I.55HDR00.184.2 |
Memantau Kegiatan Kerja |
2018 |
14 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
15 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
16 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
17 |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
18 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
19 |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
2018 |
20 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
21 |
I.55HDR00.222.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah |
2018 |
22 |
I.55HDR00.229.2 |
Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
|
KOMPETENSI LAUNDRY ATTENDANT |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/14 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
27 Unit |
Daftar Unit : KOMPETENSI LAUNDRY ATTENDANT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.16 |
Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu |
2019 |
3 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
5 |
I.55HDR00.023.2 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
2018 |
6 |
I.55HDR00.027.2 |
Menyediakan Room Service |
2018 |
7 |
I.55HDR00.029.2 |
Menyajikan Minuman Non-Alkohol |
2018 |
8 |
I.55HDR00.031.2 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.032.2 |
Menyediakan Saran Ahli tentang Makanan |
2018 |
10 |
I.55HDR00.033.2 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2018 |
11 |
I.55HDR00.035.2 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2018 |
12 |
I.55HDR00.036.2 |
Menyediakan Silver Service |
2018 |
13 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
14 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
15 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
16 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
17 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
18 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
19 |
I.55HDR00.162.2 |
Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja |
2018 |
20 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
21 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
22 |
I.55HDR00.168.2 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
2018 |
23 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
24 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
25 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
26 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
27 |
I.55HDR00.264.2 |
Memproses Transaksi Untuk Pembelian Barang dan Jasa |
2018 |
|
FRONT OFFICE MANAGER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/20 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
36 Unit |
Daftar Unit : FRONT OFFICE MANAGER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
2 |
I.55HDR00.003.2 |
Memelihara Catatan Keuangan |
2018 |
3 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
7 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
9 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
10 |
I.55HDR00.156.2 |
Membuat Presentasi |
2018 |
11 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
12 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
13 |
I.55HDR00.167.2 |
Mengelola Rapat |
2018 |
14 |
I.55HDR00.170.2 |
Merencanakan dan Menetapkan Sistem dan Prosedur |
2018 |
15 |
I.55HDR00.180.2 |
Merencanakan Sejumlah Sesi Pelatihan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.181.2 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
2018 |
17 |
I.55HDR00.182.2 |
Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian |
2018 |
18 |
I.55HDR00.183.2 |
Mengembangkan Prosedur Penilaian |
2018 |
19 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
20 |
I.55HDR00.188.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2018 |
21 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
22 |
I.55HDR00.191.2 |
Melaksanakan Perekrutan Staf |
2018 |
23 |
I.55HDR00.192.2 |
Mengelola Sumber Daya Manusia |
2018 |
24 |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
25 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
26 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
27 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
28 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
29 |
I.55HDR00.219.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Industri Pariwisata |
2018 |
30 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
31 |
I.55HDR00.221.2 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2018 |
32 |
I.55HDR00.228.2 |
Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut |
2018 |
33 |
I.55HDR00.237.2 |
Mengawasi dan Mengelola Hubungan Tempat Kerja dan Keragamannya |
2018 |
34 |
I.55HDR00.242.2 |
Mengawasi dan Memesan Barang |
2018 |
35 |
I.55HDR00.250.2 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
2018 |
36 |
I.55HDR00.259.2 |
Merencanakan dan Melaksanakan Evakuasi Lokasi |
2018 |
|
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Graha (Housekeeping) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/9 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
21 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Graha (Housekeeping)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HHK.CL3.01 |
Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu |
2019 |
2 |
D1.HHK.CL3.02 |
Membersihkan Area Publik, Fasilitas Dan Peralatan |
2019 |
3 |
D1.HHK.CL3.03 |
Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu |
2019 |
4 |
D1.HHK.CL3.07 |
Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri |
2019 |
5 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.15 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
17 |
D1.HSM.CL5.04 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
18 |
D1.HSS.CL4.00 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan dan Penemuan Barang |
2019 |
19 |
D1.HSS.CL4.02 |
Menjaga Keamanan Lokasi Dan Properti |
2019 |
20 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
21 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Kantor Depan (Front Office) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/8 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
23 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Kantor Depan (Front Office)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFO.CL2.03 |
Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi |
2019 |
2 |
D1.HFO.CL2.04 |
Memelihara Catatan Keuangan Tamu |
2019 |
3 |
D1.HFO.CL2.05 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.11 |
Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel |
2019 |
5 |
D1.HML.CL10.02 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.14 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
18 |
D1.HSM.CL5.04 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
19 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
20 |
D1.HSS.CL4.06 |
Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP |
2019 |
21 |
D1.HSS.CL4.07 |
Menangani Orang Mabuk |
2019 |
22 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
23 |
D1.LAN.CL10.03 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Room Attendant |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/3 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
14 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Room Attendant
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HHK.CL3.01 |
Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu |
2019 |
2 |
D1.HHK.CL3.03 |
Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu |
2019 |
3 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
4 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
5 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.15 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
14 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Receptionist |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/2 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
23 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Receptionist
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFA.CL7.01 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
2 |
D1.HFA.CL7.02 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
3 |
D1.HFA.CL7.04 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.01 |
Menerima Dan Memproses Reservasi |
2019 |
5 |
D1.HFO.CL2.03 |
Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi |
2019 |
6 |
D1.HFO.CL2.04 |
Memelihara Catatan Keuangan Tamu |
2019 |
7 |
D1.HGA.CL6.03 |
Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas |
2019 |
8 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
18 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
19 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
20 |
D1.HOT.CL1.15 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
23 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
|
Skema Sertifkasi Public Area Cleaner |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/4 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
14 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifkasi Public Area Cleaner
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
2 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2014 |
3 |
PAR.HT01.002.01 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Beragam |
2014 |
4 |
PAR.HT02.021.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL |
0 |
5 |
PAR.HT02.026.01 |
MENYEDIAKAN JASA HOUSEKEEPING UNTUK TAMU |
0 |
6 |
PAR.HT02.029.01 |
MENANGANI LINEN DAN PAKAIAN TAMU |
0 |
7 |
PAR.HT02.046.01 |
MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG |
0 |
8 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
9 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
10 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
11 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
0 |
12 |
PAR.UJ.03.044.01 |
Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
13 |
PAR.UJ03.002.01 |
MEMBERSIHKAN TEMPAT DAN PERALATAN KERJA |
0 |
14 |
PAR.UJ03.003.01 |
MENYEDIAKAN PERTOLONGAN PERTAMA |
2004 |
|
Skema Sertifikasi Bellboy |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2022/1 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
26 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Bellboy
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFO.CL2.07 |
Menyediakan Layanan Bellboy/Porter |
2019 |
2 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
3 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
4 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
5 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
12 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
13 |
D1.HSS.CL4.08 |
Mengantar, Membawa Dan ,Menyimpan Barang Berharga |
2019 |
14 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
15 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
16 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2014 |
17 |
PAR.HT01.002.01 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Beragam |
2014 |
18 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
19 |
PAR.HT02.022.01 |
BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON |
0 |
20 |
PAR.HT02.025.01 |
MENYEDIAKAN JASA PORTER |
0 |
21 |
PAR.HT02.038.01 |
MENGAWAL DAN MEMBAWA BARANG-BARANG BERHARGA |
0 |
22 |
PAR.HT02.046.01 |
MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG |
0 |
23 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
0 |
24 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
25 |
PAR.HT03.040.01 |
MEMBANGUN DAN MEMELIHARA TEMPAT KERJA YANG AMAN |
0 |
26 |
PAR.UJ.03.044.01 |
Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
|