Teknisi AC Sentral dan Chiller |
Okupasi |
SKM/1219/00006/2/2020/6 |
LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan |
Konstruksi Khusus |
Konstruksi |
15 Unit |
Daftar Unit : Teknisi AC Sentral dan Chiller
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
F.43RAC01.001.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) |
2019 |
2 |
F.43RAC01.002.1 |
Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
3 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
F.43RAC01.004.1 |
Mempersiapkan Peralatan dan Material |
2019 |
5 |
F.43RAC01.005.1 |
Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
6 |
F.43RAC01.008.1 |
Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
7 |
F.43RAC01.009.1 |
Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase |
2019 |
8 |
F.43RAC01.010.1 |
Memeriksa Kebocoran Refrigeran |
2019 |
9 |
F.43RAC01.011.1 |
Menguji Instalasi Pemipaan |
2019 |
10 |
F.43RAC01.012.1 |
Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
11 |
F.43RAC01.013.1 |
Melakukan Proses Pengisian Refrigeran |
2019 |
12 |
F.43RAC01.014.1 |
Melakukan Recovery Refrigeran |
2019 |
13 |
F.43RAC01.019.1 |
Merawat Sistem Tata Udara Sentral dan Chiller |
2019 |
14 |
F.43RAC01.023.1 |
Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
15 |
F.43RAC01.024.1 |
Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
|
Teknisi AC Komersial dan Sistem VRF |
Okupasi |
SKM/1219/00006/2/2020/7 |
LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan |
Konstruksi Khusus |
Konstruksi |
17 Unit |
Daftar Unit : Teknisi AC Komersial dan Sistem VRF
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.281930.029.01 |
Melakukan Proses Brazing |
2016 |
2 |
F.43RAC01.001.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) |
2019 |
3 |
F.43RAC01.002.1 |
Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
5 |
F.43RAC01.004.1 |
Mempersiapkan Peralatan dan Material |
2019 |
6 |
F.43RAC01.005.1 |
Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
7 |
F.43RAC01.008.1 |
Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
8 |
F.43RAC01.009.1 |
Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase |
2019 |
9 |
F.43RAC01.010.1 |
Memeriksa Kebocoran Refrigeran |
2019 |
10 |
F.43RAC01.011.1 |
Menguji Instalasi Pemipaan |
2019 |
11 |
F.43RAC01.012.1 |
Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
12 |
F.43RAC01.013.1 |
Melakukan Proses Pengisian Refrigeran |
2019 |
13 |
F.43RAC01.014.1 |
Melakukan Recovery Refrigeran |
2019 |
14 |
F.43RAC01.018.1 |
Merawat Unit Tata Udara Komersial dan Sistem VRF |
2019 |
15 |
F.43RAC01.022.1 |
Memasang Unit Tata Udara Komersial dan Sistem VRF |
2019 |
16 |
F.43RAC01.023.1 |
Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
17 |
F.43RAC01.024.1 |
Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
|
TEKNISI REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI REFRIGERAN F-GAS |
Okupasi |
SKM/1219/00006/2/2020/8 |
LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan |
Konstruksi Khusus |
Konstruksi |
16 Unit |
Daftar Unit : TEKNISI REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI REFRIGERAN F-GAS
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.281930.029.01 |
Melakukan Proses Brazing |
2016 |
2 |
F.43RAC01.001.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) |
2019 |
3 |
F.43RAC01.002.1 |
Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
5 |
F.43RAC01.004.1 |
Mempersiapkan Peralatan dan Material |
2019 |
6 |
F.43RAC01.005.1 |
Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
7 |
F.43RAC01.008.1 |
Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
8 |
F.43RAC01.009.1 |
Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase |
2019 |
9 |
F.43RAC01.010.1 |
Memeriksa Kebocoran Refrigeran |
2019 |
10 |
F.43RAC01.011.1 |
Menguji Instalasi Pemipaan |
2019 |
11 |
F.43RAC01.012.1 |
Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
12 |
F.43RAC01.013.1 |
Melakukan Proses Pengisian Refrigeran |
2019 |
13 |
F.43RAC01.014.1 |
Melakukan Recovery Refrigeran |
2019 |
14 |
F.43RAC01.017.1 |
Merawat Mesin Refrigerasi Komersial dan Industri |
2019 |
15 |
F.43RAC01.020.1 |
Memasang Sistem Refrigerasi Komersial dan Industri |
2019 |
16 |
F.43RAC01.024.1 |
Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
|
Teknisi AC Sentral dan Chiller |
Okupasi |
SKM/1219/00006/2/2021/6 |
LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan |
Konstruksi Khusus |
Konstruksi |
15 Unit |
Daftar Unit : Teknisi AC Sentral dan Chiller
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
F.43RAC01.001.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) |
2019 |
2 |
F.43RAC01.002.1 |
Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
3 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
F.43RAC01.004.1 |
Mempersiapkan Peralatan dan Material |
2019 |
5 |
F.43RAC01.005.1 |
Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
6 |
F.43RAC01.008.1 |
Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
7 |
F.43RAC01.009.1 |
Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase |
2019 |
8 |
F.43RAC01.010.1 |
Memeriksa Kebocoran Refrigeran |
2019 |
9 |
F.43RAC01.011.1 |
Menguji Instalasi Pemipaan |
2019 |
10 |
F.43RAC01.012.1 |
Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
11 |
F.43RAC01.013.1 |
Melakukan Proses Pengisian Refrigeran |
2019 |
12 |
F.43RAC01.014.1 |
Melakukan Recovery Refrigeran |
2019 |
13 |
F.43RAC01.019.1 |
Merawat Sistem Tata Udara Sentral dan Chiller |
2019 |
14 |
F.43RAC01.023.1 |
Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
15 |
F.43RAC01.024.1 |
Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
|
TEKNISI REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI REFRIGERAN AMONIA |
Okupasi |
SKM/1219/00006/2/2021/9 |
LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan |
Konstruksi Khusus |
Konstruksi |
17 Unit |
Daftar Unit : TEKNISI REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI REFRIGERAN AMONIA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.281930.029.01 |
Melakukan Proses Brazing |
2016 |
2 |
F.43RAC01.001.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) |
2019 |
3 |
F.43RAC01.002.1 |
Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
5 |
F.43RAC01.004.1 |
Mempersiapkan Peralatan dan Material |
2019 |
6 |
F.43RAC01.005.1 |
Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
7 |
F.43RAC01.008.1 |
Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
8 |
F.43RAC01.009.1 |
Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase |
2019 |
9 |
F.43RAC01.010.1 |
Memeriksa Kebocoran Refrigeran |
2019 |
10 |
F.43RAC01.011.1 |
Menguji Instalasi Pemipaan |
2019 |
11 |
F.43RAC01.012.1 |
Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
12 |
F.43RAC01.013.1 |
Melakukan Proses Pengisian Refrigeran |
2019 |
13 |
F.43RAC01.014.1 |
Melakukan Recovery Refrigeran |
2019 |
14 |
F.43RAC01.015.1 |
Melakukan Penanganan Refrigeran Amonia |
2019 |
15 |
F.43RAC01.017.1 |
Merawat Mesin Refrigerasi Komersial dan Industri |
2019 |
16 |
F.43RAC01.020.1 |
Memasang Sistem Refrigerasi Komersial dan Industri |
2019 |
17 |
F.43RAC01.024.1 |
Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
|
ASISTEN TEKNISI RAC |
Okupasi |
SKM/1219/00006/2/2023/3 |
LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan |
Konstruksi Khusus |
Konstruksi |
4 Unit |
Daftar Unit : ASISTEN TEKNISI RAC
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.281930.056.01 |
Membersihkan AC Indoor dan Outdoor |
2016 |
2 |
F.43RAC01.001.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) |
2019 |
3 |
F.43RAC01.002.1 |
Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
F.43RAC01.004.1 |
Mempersiapkan Peralatan dan Material |
2019 |
|
TEKNISI PERAWATAN AC RESIDENSIAL |
Okupasi |
SKM/1219/00006/2/2023/4 |
LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan |
Konstruksi Khusus |
Konstruksi |
7 Unit |
Daftar Unit : TEKNISI PERAWATAN AC RESIDENSIAL
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.281930.056.01 |
Membersihkan AC Indoor dan Outdoor |
2016 |
2 |
F.43RAC01.001.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) |
2019 |
3 |
F.43RAC01.002.1 |
Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
5 |
F.43RAC01.004.1 |
Mempersiapkan Peralatan dan Material |
2019 |
6 |
F.43RAC01.008.1 |
Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
7 |
F.43RAC01.023.1 |
Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
|
TEKNISI REFRIGERASI DOMESTIK |
Okupasi |
SKM/1219/00006/2/2023/5 |
LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan |
Konstruksi Khusus |
Konstruksi |
13 Unit |
Daftar Unit : TEKNISI REFRIGERASI DOMESTIK
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.281930.029.01 |
Melakukan Proses Brazing |
2016 |
2 |
F.43RAC01.001.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) |
2019 |
3 |
F.43RAC01.002.1 |
Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
5 |
F.43RAC01.006.1 |
Merangkai Sistem Kelistrikan Sederhana |
2019 |
6 |
F.43RAC01.007.1 |
Merangkai Sistem Pemipaan Sederhana |
2019 |
7 |
F.43RAC01.008.1 |
Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
8 |
F.43RAC01.010.1 |
Memeriksa Kebocoran Refrigeran |
2019 |
9 |
F.43RAC01.012.1 |
Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
10 |
F.43RAC01.013.1 |
Melakukan Proses Pengisian Refrigeran |
2019 |
11 |
F.43RAC01.014.1 |
Melakukan Recovery Refrigeran |
2019 |
12 |
F.43RAC01.023.1 |
Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
13 |
F.43RAC01.024.1 |
Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
|
OPERATOR DUMP TRUCK |
Okupasi |
SKM/1242/00008/2/2018/4 |
LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi |
|
Pengangkutan dan Pergudangan |
6 Unit |
Daftar Unit : OPERATOR DUMP TRUCK
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
F.439050.001.02 |
Menerapkan Ketentuan Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Lingkungan dalam Pengoperasian Dump Truck |
2015 |
2 |
F.439050.002.02 |
Melakukan Komunikasi dan Kerjasama di Tempat Kerja |
2015 |
3 |
F.439050.003.02 |
Melakukan Pemeliharaan Harian Dump Truck |
2015 |
4 |
F.439050.004.02 |
Melakukan Persiapan Pengoperasian Dump Truck |
2015 |
5 |
F.439050.005.02 |
Mengoperasikan Dump Truck Sesuai dengan Prosedur |
2015 |
6 |
F.439050.006.02 |
Melakukan Pemeliharaan setelah Selesai Pengoperasian Dump Truck |
2015 |
|
OPERATOR WHEEL EXCAVATOR YUNIOR |
Okupasi |
SKM/1242/00008/2/2018/5 |
LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi |
|
Pengangkutan dan Pergudangan |
7 Unit |
Daftar Unit : OPERATOR WHEEL EXCAVATOR YUNIOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
MEK.PW12.221.00 |
Menerapkan Ketentuan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup di tempat kerja |
2010 |
2 |
MEK.PW12.222.00 |
Melakukan komunikasi dan kerjasama di tempat kerja |
2010 |
3 |
MEK.PW22.221.00 |
Melakukan pemeliharaan harian wheel excavator |
2010 |
4 |
MEK.PW22.222.00 |
Mengoperasikan wheel excavator untuk pekerjaan pembuatan saluran |
2010 |
5 |
MEK.PW22.224.00 |
Mengoperasikan wheel excavator untuk pekerjaan penggalian dan pemindahan material |
2010 |
6 |
MEK.PW22.225.00 |
Mengoperasikan wheel excavator untuk pekerjaan pembuatan tanggul |
2010 |
7 |
MEK.PW22.227.00 |
Mengoperasikan wheel excavator untuk pekerjaan pindah lokasi kerja |
2010 |
|
OPERATOR GONDALA |
Okupasi |
SKM/1242/00008/2/2018/6 |
LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi |
|
Pengangkutan dan Pergudangan |
8 Unit |
Daftar Unit : OPERATOR GONDALA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
SPL.IG16.221.01 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Selama Mengoperasikan Gondola. |
2009 |
2 |
SPL.IG16.222.01 |
Menerapkan Komunikasi yang Efektif di Tempat Kerja |
2009 |
3 |
SPL.IG16.223.01 |
Menerapkan Kerjasama ditempat kerja |
2009 |
4 |
SPL.IG26.221.01 |
Mengidentifikasi Spesifikasi Teknik Gondola |
2009 |
5 |
SPL.IG26.222.01 |
Melaksanakan Pemeriksaan Gondola sebelum Dioperasikan Sesuai Petunjuk Pengoperasian |
2009 |
6 |
SPL.IG26.223.01 |
Melakukan Gerakan Dasar Pengoperasian Gondola. |
2009 |
7 |
SPL.IG26.224.01 |
Melaksanakan Tahapan Operasional Gondola |
2009 |
8 |
SPL.IG26.225.01 |
Membuat Laporan Harian Operasi. |
2009 |
|
PENGOPERASIAN CRANE JEMBATAN |
Klaster |
SKM/1242/00008/3/2018/1 |
LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi |
|
Pengangkutan dan Pergudangan |
5 Unit |
Daftar Unit : PENGOPERASIAN CRANE JEMBATAN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
B.0600018.001.02 |
Menerapkan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja |
2015 |
2 |
B.0600018.004.02 |
Mengendalikan Beban |
2015 |
3 |
B.0600018.010.02 |
Mempersiapkan Operasi Crane Jembatan |
2015 |
4 |
B.0600018.011.02 |
Mengoperasikan Crane Jembatan |
2015 |
5 |
B.0600018.012.02 |
Membuat Laporan Operasi Crane Jembatan |
2015 |
|
PENGOPERASIAN CRANE MOBIL |
Klaster |
SKM/1242/00008/3/2018/2 |
LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi |
|
Pengangkutan dan Pergudangan |
5 Unit |
Daftar Unit : PENGOPERASIAN CRANE MOBIL
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
B.0600018.001.02 |
Menerapkan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja |
2015 |
2 |
B.0600018.002.02 |
Mempersiapkan Operasi Crane Mobil |
2015 |
3 |
B.0600018.003.02 |
Mengoperasikan Crane Mobil |
2015 |
4 |
B.0600018.004.02 |
Mengendalikan Beban |
2015 |
5 |
B.0600018.005.02 |
Membuat Laporan Operasi Crane Mobil |
2015 |
|
PENGOPERASIAN FORKLIFT |
Klaster |
SKM/1242/00008/3/2018/3 |
LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi |
|
Pengangkutan dan Pergudangan |
5 Unit |
Daftar Unit : PENGOPERASIAN FORKLIFT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
B.0600018.001.02 |
Menerapkan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja |
2015 |
2 |
B.0600018.004.02 |
Mengendalikan Beban |
2015 |
3 |
B.0600018.013.02 |
Mempersiapkan Operasi Forklift |
2015 |
4 |
B.0600018.014.02 |
Mengoperasikan Forklift |
2015 |
5 |
B.0600018.015.02 |
Membuat Laporan Operasi Forklift |
2015 |
|
Sertifikat III Bidang Kantor Depan (Front Office) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/015 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
27 Unit |
Daftar Unit : Sertifikat III Bidang Kantor Depan (Front Office)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFO.CL2.01 |
Menerima Dan Memproses Reservasi |
2019 |
2 |
D1.HFO.CL2.02 |
Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan |
2019 |
3 |
D1.HFO.CL2.03 |
Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.05 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
5 |
D1.HFO.CL2.08 |
Mengoperasikan Telepon PABX |
2019 |
6 |
D1.HFO.CL2.09 |
Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk |
2019 |
7 |
D1.HFO.CL2.10 |
Memfasilitasi Layanan Telepon Keluar |
2019 |
8 |
D1.HFO.CL2.11 |
Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel |
2019 |
9 |
D1.HFO.CL2.12 |
Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional |
2019 |
10 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
18 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
19 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
20 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
21 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
22 |
D1.HOT.CL1.15 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
23 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
24 |
D1.HSS.CL4.06 |
Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP |
2019 |
25 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
26 |
D1.LAN.CL10.02 |
Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu |
2019 |
27 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
2019 |
|
SERTIFIKAT IV BIDANG KANTOR DEPAN (GUEST SERVICES SUPERVISION) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/016 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
36 Unit |
Daftar Unit : SERTIFIKAT IV BIDANG KANTOR DEPAN (GUEST SERVICES SUPERVISION)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFA.CL7.01 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
2 |
D1.HFO.CL2.01 |
Menerima Dan Memproses Reservasi |
2019 |
3 |
D1.HFO.CL2.03 |
Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.06 |
Melakukan Audit Malam |
2019 |
5 |
D1.HFO.CL2.09 |
Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk |
2019 |
6 |
D1.HFO.CL2.11 |
Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel |
2019 |
7 |
D1.HFO.CL2.12 |
Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional |
2019 |
8 |
D1.HGA.CL6.07 |
Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer |
2019 |
9 |
D1.HGA.CL6.08 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
2019 |
10 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
11 |
D1.HHR.CL8.03 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
12 |
D1.HHR.CL8.06 |
Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
18 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
19 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
20 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
21 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
22 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
23 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
24 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
25 |
D1.HRM.CL9.05 |
Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis |
2019 |
26 |
D1.HRM.CL9.06 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
28 |
D1.HSM.CL5.02 |
Merencanakan dan Menerapkan Aktivitas Penjualan |
2019 |
29 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
30 |
D1.HSS.CL4.02 |
Menjaga Keamanan Lokasi Dan Properti |
2019 |
31 |
D1.HSS.CL4.07 |
Menangani Orang Mabuk |
2019 |
32 |
D1.HSS.CL4.10 |
Merencanakan Dan Melaksanakan Evakuasi Lokasi |
2019 |
33 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
34 |
D1.LAN.CL10.03 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon |
2019 |
35 |
D1.LAN.CL10.04 |
Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi |
2019 |
36 |
D1.LAN.CL10.08 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
|
Sertifikat III Bidang Tata Graha (Housekeeping) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/018 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
24 Unit |
Daftar Unit : Sertifikat III Bidang Tata Graha (Housekeeping)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HGA.CL1.06 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
2019 |
2 |
D1.HGA.CL6.02 |
Bekerja Secara Kooperatif Dalam Lingkungan Administrasi Umum |
2019 |
3 |
D1.HGA.CL6.07 |
Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer |
2019 |
4 |
D1.HHK.CL3.01 |
Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu |
2019 |
5 |
D1.HHK.CL3.03 |
Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu |
2019 |
6 |
D1.HHK.CL3.05 |
Mencuci Linen Dan Pakaian Tamu |
2019 |
7 |
D1.HHK.CL3.06 |
Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu |
2019 |
8 |
D1.HHK.CL3.07 |
Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
17 |
D1.HSM.CL5.04 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
18 |
D1.HSS.CL4.02 |
Menjaga Keamanan Lokasi Dan Properti |
2019 |
19 |
D1.HSS.CL4.03 |
Mengoperasikan Peralatan Keamanan Dasar |
2019 |
20 |
D1.HSS.CL4.08 |
Mengantar, Membawa Dan ,Menyimpan Barang Berharga |
2019 |
21 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
22 |
D1.LAN.CL10.02 |
Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu |
2019 |
23 |
D1.LAN.CL10.08 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
24 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
2019 |
|
Sertifikat IV Bidang Tata Graha (Housekeeping) - Guest Services Supervision |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/019 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
32 Unit |
Daftar Unit : Sertifikat IV Bidang Tata Graha (Housekeeping) - Guest Services Supervision
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFA.CL7.04 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
2 |
D1.HGA.CL6.04 |
Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk |
2019 |
3 |
D1.HGA.CL6.08 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
2019 |
4 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
5 |
D1.HHK.CL3.01 |
Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu |
2019 |
6 |
D1.HHK.CL3.03 |
Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu |
2019 |
7 |
D1.HHK.CL3.04 |
Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri |
2019 |
8 |
D1.HHK.CL3.06 |
Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu |
2019 |
9 |
D1.HHR.CL8.01 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
10 |
D1.HHR.CL8.03 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
11 |
D1.HHR.CL8.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
18 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
19 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
20 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
21 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
22 |
D1.HRM.CL9.03 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
23 |
D1.HRM.CL9.05 |
Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis |
2019 |
24 |
D1.HRM.CL9.06 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
25 |
D1.HSM.CL5.03 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
2019 |
26 |
D1.HSM.CL5.06 |
Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis |
2019 |
27 |
D1.HSS.CL4.06 |
Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP |
2019 |
28 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
29 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
30 |
D1.LAN.CL10.03 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon |
2019 |
31 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
32 |
D1.LAN.CL10.11 |
Menyiapkan Dokumen Bisnis dalam Bahasa Inggris Tingkat Lanjut |
2019 |
|
Skema Sertifikat III Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) - Waiting |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/021 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
33 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikat III Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) - Waiting
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.11 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
9 |
D1.HBS.CL5.16 |
Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu |
2019 |
10 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
11 |
D1.HCS.CL6.07 |
Mengembangkan Produk Dan Layanan Baru |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.02 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
2019 |
13 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
14 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
15 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
31 |
D1.LAN.CL10.02 |
Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu |
2019 |
32 |
D1.LAN.CL10.04 |
Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi |
2019 |
33 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
2019 |
|
Sertifikat IV Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/022 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
39 Unit |
Daftar Unit : Sertifikat IV Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.11 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
9 |
D1.HBS.CL5.15 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2019 |
10 |
D1.HBS.CL5.17 |
Menangani Orang Mabuk |
2019 |
11 |
D1.HCS.CL6.07 |
Mengembangkan Produk Dan Layanan Baru |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.02 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
2019 |
13 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
14 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
15 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
16 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
2019 |
17 |
D1.HFI.CL8.09 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
2019 |
18 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
19 |
D1.HML.CL10.07 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
20 |
D1.HRD.CL9.01 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
37 |
D1.LAN.CL10.06 |
Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan |
2019 |
38 |
D1.LAN.CL10.09 |
Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris |
2019 |
39 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Sertifikat II bidang Tata Hidang ( Food and Beverage Service - Waiting) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/10 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
22 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II bidang Tata Hidang ( Food and Beverage Service - Waiting)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
6 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
7 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
2019 |
8 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
21 |
D1.LAN.CL10.01 |
Memberikan Respon Terhadap Insgtruksi Yang Diberikan Dalam Bahasa Inggris |
2019 |
22 |
D1.LAN.CL10.02 |
Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Service - Beverages) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/11 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
20 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Service - Beverages)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.03 |
Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.04 |
Mengoperasikan Bar |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.06 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.07 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
9 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang ( Food & Beverages Production - Cookery) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/12 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
26 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang ( Food & Beverages Production - Cookery)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
2 |
D1.HCC.CL2.02 |
Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan |
2019 |
3 |
D1.HCC.CL2.03 |
Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging |
2019 |
4 |
D1.HCC.CL2.04 |
Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman |
2019 |
5 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
6 |
D1.HCC.CL2.12 |
Menyiapkan Makanan Pembuka Dan Salad |
2019 |
7 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
8 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.10 |
Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
25 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
26 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
|
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Production - Patisserie) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/13 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
22 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Production - Patisserie)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
2 |
D1.HPA.CL4.01 |
Mengelola Dan Mengoperasikan Coffee Shop |
2019 |
3 |
D1.HPA.CL4.03 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) |
2019 |
4 |
D1.HPA.CL4.04 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan |
2019 |
5 |
D1.HPA.CL4.06 |
Menghidangkan Makanan Penutup |
2019 |
6 |
D1.HPA.CL4.07 |
Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue |
2019 |
7 |
D1.HPA.CL4.08 |
Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri |
2019 |
8 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
2019 |
9 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
Sertifikat V Bidang Kantor Depan (Supervision and Administration) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/17 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
41 Unit |
Daftar Unit : Sertifikat V Bidang Kantor Depan (Supervision and Administration)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFA.CL7.01 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
2 |
D1.HFA.CL7.04 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
3 |
D1.HFA.CL7.08 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.01 |
Menerima Dan Memproses Reservasi |
2019 |
5 |
D1.HFO.CL2.03 |
Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi |
2019 |
6 |
D1.HFO.CL2.04 |
Memelihara Catatan Keuangan Tamu |
2019 |
7 |
D1.HFO.CL2.05 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
8 |
D1.HFO.CL2.06 |
Melakukan Audit Malam |
2019 |
9 |
D1.HFO.CL2.11 |
Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel |
2019 |
10 |
D1.HFO.CL2.12 |
Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional |
2019 |
11 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
12 |
D1.HHR.CL8.07 |
Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan |
2019 |
13 |
D1.HHR.CL8.10 |
Mengelola Sistem Penilaian Untuk Hasil Pelatihan |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
18 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
19 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
20 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
21 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
22 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
23 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
24 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
25 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
26 |
D1.HOT.CL1.14 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
27 |
D1.HRM.CL9.01 |
Mengelola Secara Efektif Penggunaan Sumber Daya Manusia |
2019 |
28 |
D1.HRM.CL9.03 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
29 |
D1.HRM.CL9.05 |
Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis |
2019 |
30 |
D1.HRM.CL9.06 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
32 |
D1.HSM.CL5.02 |
Merencanakan dan Menerapkan Aktivitas Penjualan |
2019 |
33 |
D1.HSM.CL5.06 |
Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis |
2019 |
34 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
35 |
D1.HSS.CL4.06 |
Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP |
2019 |
36 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
37 |
D1.LAN.CL10.03 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon |
2019 |
38 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
39 |
D1.LAN.CL10.08 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
40 |
D1.LAN.CL10.09 |
Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris |
2019 |
41 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
2019 |
|