Daftar Skema Kompetensi

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
Teknisi AC Sentral dan Chiller Okupasi SKM/1219/00006/2/2020/6 LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan
Konstruksi Khusus Konstruksi 15 Unit
Daftar Unit : Teknisi AC Sentral dan Chiller
#Kode UnitNama UnitTahun
1 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
2 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
3 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.004.1 Mempersiapkan Peralatan dan Material 2019
5 F.43RAC01.005.1 Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara 2019
6 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
7 F.43RAC01.009.1 Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase 2019
8 F.43RAC01.010.1 Memeriksa Kebocoran Refrigeran 2019
9 F.43RAC01.011.1 Menguji Instalasi Pemipaan 2019
10 F.43RAC01.012.1 Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
11 F.43RAC01.013.1 Melakukan Proses Pengisian Refrigeran 2019
12 F.43RAC01.014.1 Melakukan Recovery Refrigeran 2019
13 F.43RAC01.019.1 Merawat Sistem Tata Udara Sentral dan Chiller 2019
14 F.43RAC01.023.1 Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
15 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
Teknisi AC Komersial dan Sistem VRF Okupasi SKM/1219/00006/2/2020/7 LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan
Konstruksi Khusus Konstruksi 17 Unit
Daftar Unit : Teknisi AC Komersial dan Sistem VRF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.029.01 Melakukan Proses Brazing 2016
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.004.1 Mempersiapkan Peralatan dan Material 2019
6 F.43RAC01.005.1 Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara 2019
7 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
8 F.43RAC01.009.1 Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase 2019
9 F.43RAC01.010.1 Memeriksa Kebocoran Refrigeran 2019
10 F.43RAC01.011.1 Menguji Instalasi Pemipaan 2019
11 F.43RAC01.012.1 Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
12 F.43RAC01.013.1 Melakukan Proses Pengisian Refrigeran 2019
13 F.43RAC01.014.1 Melakukan Recovery Refrigeran 2019
14 F.43RAC01.018.1 Merawat Unit Tata Udara Komersial dan Sistem VRF 2019
15 F.43RAC01.022.1 Memasang Unit Tata Udara Komersial dan Sistem VRF 2019
16 F.43RAC01.023.1 Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
17 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
TEKNISI REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI REFRIGERAN F-GAS Okupasi SKM/1219/00006/2/2020/8 LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan
Konstruksi Khusus Konstruksi 16 Unit
Daftar Unit : TEKNISI REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI REFRIGERAN F-GAS
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.029.01 Melakukan Proses Brazing 2016
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.004.1 Mempersiapkan Peralatan dan Material 2019
6 F.43RAC01.005.1 Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara 2019
7 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
8 F.43RAC01.009.1 Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase 2019
9 F.43RAC01.010.1 Memeriksa Kebocoran Refrigeran 2019
10 F.43RAC01.011.1 Menguji Instalasi Pemipaan 2019
11 F.43RAC01.012.1 Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
12 F.43RAC01.013.1 Melakukan Proses Pengisian Refrigeran 2019
13 F.43RAC01.014.1 Melakukan Recovery Refrigeran 2019
14 F.43RAC01.017.1 Merawat Mesin Refrigerasi Komersial dan Industri 2019
15 F.43RAC01.020.1 Memasang Sistem Refrigerasi Komersial dan Industri 2019
16 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
Teknisi AC Sentral dan Chiller Okupasi SKM/1219/00006/2/2021/6 LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan
Konstruksi Khusus Konstruksi 15 Unit
Daftar Unit : Teknisi AC Sentral dan Chiller
#Kode UnitNama UnitTahun
1 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
2 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
3 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.004.1 Mempersiapkan Peralatan dan Material 2019
5 F.43RAC01.005.1 Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara 2019
6 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
7 F.43RAC01.009.1 Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase 2019
8 F.43RAC01.010.1 Memeriksa Kebocoran Refrigeran 2019
9 F.43RAC01.011.1 Menguji Instalasi Pemipaan 2019
10 F.43RAC01.012.1 Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
11 F.43RAC01.013.1 Melakukan Proses Pengisian Refrigeran 2019
12 F.43RAC01.014.1 Melakukan Recovery Refrigeran 2019
13 F.43RAC01.019.1 Merawat Sistem Tata Udara Sentral dan Chiller 2019
14 F.43RAC01.023.1 Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
15 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
TEKNISI REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI REFRIGERAN AMONIA Okupasi SKM/1219/00006/2/2021/9 LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan
Konstruksi Khusus Konstruksi 17 Unit
Daftar Unit : TEKNISI REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI REFRIGERAN AMONIA
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.029.01 Melakukan Proses Brazing 2016
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.004.1 Mempersiapkan Peralatan dan Material 2019
6 F.43RAC01.005.1 Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara 2019
7 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
8 F.43RAC01.009.1 Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase 2019
9 F.43RAC01.010.1 Memeriksa Kebocoran Refrigeran 2019
10 F.43RAC01.011.1 Menguji Instalasi Pemipaan 2019
11 F.43RAC01.012.1 Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
12 F.43RAC01.013.1 Melakukan Proses Pengisian Refrigeran 2019
13 F.43RAC01.014.1 Melakukan Recovery Refrigeran 2019
14 F.43RAC01.015.1 Melakukan Penanganan Refrigeran Amonia 2019
15 F.43RAC01.017.1 Merawat Mesin Refrigerasi Komersial dan Industri 2019
16 F.43RAC01.020.1 Memasang Sistem Refrigerasi Komersial dan Industri 2019
17 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
ASISTEN TEKNISI RAC Okupasi SKM/1219/00006/2/2023/3 LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan
Konstruksi Khusus Konstruksi 4 Unit
Daftar Unit : ASISTEN TEKNISI RAC
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.056.01 Membersihkan AC Indoor dan Outdoor 2016
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.004.1 Mempersiapkan Peralatan dan Material 2019
TEKNISI PERAWATAN AC RESIDENSIAL Okupasi SKM/1219/00006/2/2023/4 LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan
Konstruksi Khusus Konstruksi 7 Unit
Daftar Unit : TEKNISI PERAWATAN AC RESIDENSIAL
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.056.01 Membersihkan AC Indoor dan Outdoor 2016
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.004.1 Mempersiapkan Peralatan dan Material 2019
6 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
7 F.43RAC01.023.1 Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
TEKNISI REFRIGERASI DOMESTIK Okupasi SKM/1219/00006/2/2023/5 LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan
Konstruksi Khusus Konstruksi 13 Unit
Daftar Unit : TEKNISI REFRIGERASI DOMESTIK
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.029.01 Melakukan Proses Brazing 2016
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.006.1 Merangkai Sistem Kelistrikan Sederhana 2019
6 F.43RAC01.007.1 Merangkai Sistem Pemipaan Sederhana 2019
7 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
8 F.43RAC01.010.1 Memeriksa Kebocoran Refrigeran 2019
9 F.43RAC01.012.1 Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
10 F.43RAC01.013.1 Melakukan Proses Pengisian Refrigeran 2019
11 F.43RAC01.014.1 Melakukan Recovery Refrigeran 2019
12 F.43RAC01.023.1 Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
13 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
OPERATOR DUMP TRUCK Okupasi SKM/1242/00008/2/2018/4 LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi
Pengangkutan dan Pergudangan 6 Unit
Daftar Unit : OPERATOR DUMP TRUCK
#Kode UnitNama UnitTahun
1 F.439050.001.02 Menerapkan Ketentuan Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Lingkungan dalam Pengoperasian Dump Truck 2015
2 F.439050.002.02 Melakukan Komunikasi dan Kerjasama di Tempat Kerja 2015
3 F.439050.003.02 Melakukan Pemeliharaan Harian Dump Truck 2015
4 F.439050.004.02 Melakukan Persiapan Pengoperasian Dump Truck 2015
5 F.439050.005.02 Mengoperasikan Dump Truck Sesuai dengan Prosedur 2015
6 F.439050.006.02 Melakukan Pemeliharaan setelah Selesai Pengoperasian Dump Truck 2015
OPERATOR WHEEL EXCAVATOR YUNIOR Okupasi SKM/1242/00008/2/2018/5 LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi
Pengangkutan dan Pergudangan 7 Unit
Daftar Unit : OPERATOR WHEEL EXCAVATOR YUNIOR
#Kode UnitNama UnitTahun
1 MEK.PW12.221.00 Menerapkan Ketentuan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup di tempat kerja 2010
2 MEK.PW12.222.00 Melakukan komunikasi dan kerjasama di tempat kerja 2010
3 MEK.PW22.221.00 Melakukan pemeliharaan harian wheel excavator 2010
4 MEK.PW22.222.00 Mengoperasikan wheel excavator untuk pekerjaan pembuatan saluran 2010
5 MEK.PW22.224.00 Mengoperasikan wheel excavator untuk pekerjaan penggalian dan pemindahan material 2010
6 MEK.PW22.225.00 Mengoperasikan wheel excavator untuk pekerjaan pembuatan tanggul 2010
7 MEK.PW22.227.00 Mengoperasikan wheel excavator untuk pekerjaan pindah lokasi kerja 2010
OPERATOR GONDALA Okupasi SKM/1242/00008/2/2018/6 LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi
Pengangkutan dan Pergudangan 8 Unit
Daftar Unit : OPERATOR GONDALA
#Kode UnitNama UnitTahun
1 SPL.IG16.221.01 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Selama Mengoperasikan Gondola. 2009
2 SPL.IG16.222.01 Menerapkan Komunikasi yang Efektif di Tempat Kerja 2009
3 SPL.IG16.223.01 Menerapkan Kerjasama ditempat kerja 2009
4 SPL.IG26.221.01 Mengidentifikasi Spesifikasi Teknik Gondola 2009
5 SPL.IG26.222.01 Melaksanakan Pemeriksaan Gondola sebelum Dioperasikan Sesuai Petunjuk Pengoperasian 2009
6 SPL.IG26.223.01 Melakukan Gerakan Dasar Pengoperasian Gondola. 2009
7 SPL.IG26.224.01 Melaksanakan Tahapan Operasional Gondola 2009
8 SPL.IG26.225.01 Membuat Laporan Harian Operasi. 2009
PENGOPERASIAN CRANE JEMBATAN Klaster SKM/1242/00008/3/2018/1 LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi
Pengangkutan dan Pergudangan 5 Unit
Daftar Unit : PENGOPERASIAN CRANE JEMBATAN
#Kode UnitNama UnitTahun
1 B.0600018.001.02 Menerapkan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja 2015
2 B.0600018.004.02 Mengendalikan Beban 2015
3 B.0600018.010.02 Mempersiapkan Operasi Crane Jembatan 2015
4 B.0600018.011.02 Mengoperasikan Crane Jembatan 2015
5 B.0600018.012.02 Membuat Laporan Operasi Crane Jembatan 2015
PENGOPERASIAN CRANE MOBIL Klaster SKM/1242/00008/3/2018/2 LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi
Pengangkutan dan Pergudangan 5 Unit
Daftar Unit : PENGOPERASIAN CRANE MOBIL
#Kode UnitNama UnitTahun
1 B.0600018.001.02 Menerapkan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja 2015
2 B.0600018.002.02 Mempersiapkan Operasi Crane Mobil 2015
3 B.0600018.003.02 Mengoperasikan Crane Mobil 2015
4 B.0600018.004.02 Mengendalikan Beban 2015
5 B.0600018.005.02 Membuat Laporan Operasi Crane Mobil 2015
PENGOPERASIAN FORKLIFT Klaster SKM/1242/00008/3/2018/3 LSP ALAT ANGKAT DAN ANGKUT INDONESIA
Kota Bekasi
Pengangkutan dan Pergudangan 5 Unit
Daftar Unit : PENGOPERASIAN FORKLIFT
#Kode UnitNama UnitTahun
1 B.0600018.001.02 Menerapkan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja 2015
2 B.0600018.004.02 Mengendalikan Beban 2015
3 B.0600018.013.02 Mempersiapkan Operasi Forklift 2015
4 B.0600018.014.02 Mengoperasikan Forklift 2015
5 B.0600018.015.02 Membuat Laporan Operasi Forklift 2015
Sertifikat III Bidang Kantor Depan (Front Office) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/015 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 27 Unit
Daftar Unit : Sertifikat III Bidang Kantor Depan (Front Office)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFO.CL2.01 Menerima Dan Memproses Reservasi 2019
2 D1.HFO.CL2.02 Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan 2019
3 D1.HFO.CL2.03 Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi 2019
4 D1.HFO.CL2.05 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
5 D1.HFO.CL2.08 Mengoperasikan Telepon PABX 2019
6 D1.HFO.CL2.09 Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk 2019
7 D1.HFO.CL2.10 Memfasilitasi Layanan Telepon Keluar 2019
8 D1.HFO.CL2.11 Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel 2019
9 D1.HFO.CL2.12 Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional 2019
10 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
11 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
12 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
13 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
14 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
15 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
16 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
17 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
18 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
19 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
20 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
21 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
22 D1.HOT.CL1.15 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
23 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
24 D1.HSS.CL4.06 Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP 2019
25 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
26 D1.LAN.CL10.02 Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu 2019
27 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
SERTIFIKAT IV BIDANG KANTOR DEPAN (GUEST SERVICES SUPERVISION) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/016 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 36 Unit
Daftar Unit : SERTIFIKAT IV BIDANG KANTOR DEPAN (GUEST SERVICES SUPERVISION)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.01 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
2 D1.HFO.CL2.01 Menerima Dan Memproses Reservasi 2019
3 D1.HFO.CL2.03 Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi 2019
4 D1.HFO.CL2.06 Melakukan Audit Malam 2019
5 D1.HFO.CL2.09 Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk 2019
6 D1.HFO.CL2.11 Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel 2019
7 D1.HFO.CL2.12 Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional 2019
8 D1.HGA.CL6.07 Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer 2019
9 D1.HGA.CL6.08 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
10 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
11 D1.HHR.CL8.03 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
12 D1.HHR.CL8.06 Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan 2019
13 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
14 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
15 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
16 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
17 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
18 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
19 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
20 D1.HOT.CL1.09 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
21 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
22 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
23 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
24 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
25 D1.HRM.CL9.05 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
26 D1.HRM.CL9.06 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
27 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
28 D1.HSM.CL5.02 Merencanakan dan Menerapkan Aktivitas Penjualan 2019
29 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
30 D1.HSS.CL4.02 Menjaga Keamanan Lokasi Dan Properti 2019
31 D1.HSS.CL4.07 Menangani Orang Mabuk 2019
32 D1.HSS.CL4.10 Merencanakan Dan Melaksanakan Evakuasi Lokasi 2019
33 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
34 D1.LAN.CL10.03 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon 2019
35 D1.LAN.CL10.04 Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi 2019
36 D1.LAN.CL10.08 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
Sertifikat III Bidang Tata Graha (Housekeeping) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/018 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 24 Unit
Daftar Unit : Sertifikat III Bidang Tata Graha (Housekeeping)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HGA.CL1.06 Mencari dan Mendapatkan Data Komputer 2019
2 D1.HGA.CL6.02 Bekerja Secara Kooperatif Dalam Lingkungan Administrasi Umum 2019
3 D1.HGA.CL6.07 Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer 2019
4 D1.HHK.CL3.01 Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu 2019
5 D1.HHK.CL3.03 Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu 2019
6 D1.HHK.CL3.05 Mencuci Linen Dan Pakaian Tamu 2019
7 D1.HHK.CL3.06 Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu 2019
8 D1.HHK.CL3.07 Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri 2019
9 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
10 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
11 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
12 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
13 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
14 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
15 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
16 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
17 D1.HSM.CL5.04 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
18 D1.HSS.CL4.02 Menjaga Keamanan Lokasi Dan Properti 2019
19 D1.HSS.CL4.03 Mengoperasikan Peralatan Keamanan Dasar 2019
20 D1.HSS.CL4.08 Mengantar, Membawa Dan ,Menyimpan Barang Berharga 2019
21 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
22 D1.LAN.CL10.02 Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu 2019
23 D1.LAN.CL10.08 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
24 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
Sertifikat IV Bidang Tata Graha (Housekeeping) - Guest Services Supervision KKNI SKM/1302/00009/1/2018/019 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 32 Unit
Daftar Unit : Sertifikat IV Bidang Tata Graha (Housekeeping) - Guest Services Supervision
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.04 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
2 D1.HGA.CL6.04 Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk 2019
3 D1.HGA.CL6.08 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
4 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
5 D1.HHK.CL3.01 Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu 2019
6 D1.HHK.CL3.03 Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu 2019
7 D1.HHK.CL3.04 Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri 2019
8 D1.HHK.CL3.06 Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu 2019
9 D1.HHR.CL8.01 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
10 D1.HHR.CL8.03 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
11 D1.HHR.CL8.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
12 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
13 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
14 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
15 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
16 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
17 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
18 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
19 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
20 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
21 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
22 D1.HRM.CL9.03 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
23 D1.HRM.CL9.05 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
24 D1.HRM.CL9.06 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
25 D1.HSM.CL5.03 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
26 D1.HSM.CL5.06 Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis 2019
27 D1.HSS.CL4.06 Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP 2019
28 D1.HSS.CL4.09 Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan 2019
29 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
30 D1.LAN.CL10.03 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon 2019
31 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
32 D1.LAN.CL10.11 Menyiapkan Dokumen Bisnis dalam Bahasa Inggris Tingkat Lanjut 2019
Skema Sertifikat III Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) - Waiting KKNI SKM/1302/00009/1/2018/021 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 33 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikat III Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) - Waiting
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.01 Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
3 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
4 D1.HBS.CL5.10 Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum 2019
5 D1.HBS.CL5.11 Menyediakan Layanan Gueridon 2019
6 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
7 D1.HBS.CL5.13 Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar 2019
8 D1.HBS.CL5.14 Menyediakan Silver Service 2019
9 D1.HBS.CL5.16 Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu 2019
10 D1.HCS.CL6.03 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
11 D1.HCS.CL6.07 Mengembangkan Produk Dan Layanan Baru 2019
12 D1.HFI.CL8.02 Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan 2019
13 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
14 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
15 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
16 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
17 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
18 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
19 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
20 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
21 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
22 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
23 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
24 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
25 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
26 D1.HRS.CL1.16 Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan 2019
27 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
28 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
29 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
30 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
31 D1.LAN.CL10.02 Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu 2019
32 D1.LAN.CL10.04 Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi 2019
33 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
Sertifikat IV Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/022 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 39 Unit
Daftar Unit : Sertifikat IV Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.01 Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
3 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
4 D1.HBS.CL5.10 Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum 2019
5 D1.HBS.CL5.11 Menyediakan Layanan Gueridon 2019
6 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
7 D1.HBS.CL5.13 Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar 2019
8 D1.HBS.CL5.14 Menyediakan Silver Service 2019
9 D1.HBS.CL5.15 Menyediakan Layanan Minuman Anggur 2019
10 D1.HBS.CL5.17 Menangani Orang Mabuk 2019
11 D1.HCS.CL6.07 Mengembangkan Produk Dan Layanan Baru 2019
12 D1.HFI.CL8.02 Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan 2019
13 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
14 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
15 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
16 D1.HFI.CL8.08 Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering 2019
17 D1.HFI.CL8.09 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2019
18 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
19 D1.HML.CL10.07 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
20 D1.HRD.CL9.01 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
21 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
22 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
23 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
24 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
25 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
26 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
27 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
28 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
29 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
30 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
31 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
32 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
33 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
34 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
35 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
36 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
37 D1.LAN.CL10.06 Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan 2019
38 D1.LAN.CL10.09 Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris 2019
39 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
Skema Sertifikasi Sertifikat II bidang Tata Hidang ( Food and Beverage Service - Waiting) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/10 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 22 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II bidang Tata Hidang ( Food and Beverage Service - Waiting)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
3 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
4 D1.HBS.CL5.13 Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar 2019
5 D1.HBS.CL5.14 Menyediakan Silver Service 2019
6 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
7 D1.HFI.CL8.08 Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering 2019
8 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
9 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
10 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
11 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
12 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
13 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
14 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
15 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
16 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
17 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
18 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
19 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
20 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
21 D1.LAN.CL10.01 Memberikan Respon Terhadap Insgtruksi Yang Diberikan Dalam Bahasa Inggris 2019
22 D1.LAN.CL10.02 Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu 2019
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Service - Beverages) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/11 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 20 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Service - Beverages)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.01 Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
3 D1.HBS.CL5.03 Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol 2019
4 D1.HBS.CL5.04 Mengoperasikan Bar 2019
5 D1.HBS.CL5.06 Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail 2019
6 D1.HBS.CL5.07 Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol 2019
7 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
8 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
9 D1.HBS.CL5.14 Menyediakan Silver Service 2019
10 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
11 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
12 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
13 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
14 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
15 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
16 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
17 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
18 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
19 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
20 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang ( Food & Beverages Production - Cookery) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/12 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 26 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang ( Food & Beverages Production - Cookery)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
2 D1.HCC.CL2.02 Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan 2019
3 D1.HCC.CL2.03 Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging 2019
4 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
5 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
6 D1.HCC.CL2.12 Menyiapkan Makanan Pembuka Dan Salad 2019
7 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
8 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
9 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
10 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
11 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
12 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
13 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
14 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
15 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
16 D1.HRS.CL1.10 Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan 2019
17 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
18 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
19 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
20 D1.HRS.CL1.16 Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan 2019
21 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
22 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
23 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
24 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
25 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
26 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Production - Patisserie) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/13 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 22 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Production - Patisserie)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
2 D1.HPA.CL4.01 Mengelola Dan Mengoperasikan Coffee Shop 2019
3 D1.HPA.CL4.03 Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) 2019
4 D1.HPA.CL4.04 Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan 2019
5 D1.HPA.CL4.06 Menghidangkan Makanan Penutup 2019
6 D1.HPA.CL4.07 Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue 2019
7 D1.HPA.CL4.08 Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri 2019
8 D1.HPA.CL4.09 Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi 2019
9 D1.HPA.CL4.10 Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri 2019
10 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
11 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
12 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
13 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
14 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
15 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
16 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
17 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
18 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
19 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
20 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
21 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
22 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
Sertifikat V Bidang Kantor Depan (Supervision and Administration) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/17 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 41 Unit
Daftar Unit : Sertifikat V Bidang Kantor Depan (Supervision and Administration)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.01 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
2 D1.HFA.CL7.04 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
3 D1.HFA.CL7.08 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
4 D1.HFO.CL2.01 Menerima Dan Memproses Reservasi 2019
5 D1.HFO.CL2.03 Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi 2019
6 D1.HFO.CL2.04 Memelihara Catatan Keuangan Tamu 2019
7 D1.HFO.CL2.05 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
8 D1.HFO.CL2.06 Melakukan Audit Malam 2019
9 D1.HFO.CL2.11 Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel 2019
10 D1.HFO.CL2.12 Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional 2019
11 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
12 D1.HHR.CL8.07 Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan 2019
13 D1.HHR.CL8.10 Mengelola Sistem Penilaian Untuk Hasil Pelatihan 2019
14 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
15 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
16 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
17 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
18 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
19 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
20 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
21 D1.HOT.CL1.09 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
22 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
23 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
24 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
25 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
26 D1.HOT.CL1.14 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
27 D1.HRM.CL9.01 Mengelola Secara Efektif Penggunaan Sumber Daya Manusia 2019
28 D1.HRM.CL9.03 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
29 D1.HRM.CL9.05 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
30 D1.HRM.CL9.06 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
31 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
32 D1.HSM.CL5.02 Merencanakan dan Menerapkan Aktivitas Penjualan 2019
33 D1.HSM.CL5.06 Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis 2019
34 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
35 D1.HSS.CL4.06 Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP 2019
36 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
37 D1.LAN.CL10.03 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon 2019
38 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
39 D1.LAN.CL10.08 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
40 D1.LAN.CL10.09 Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris 2019
41 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019

Infrastruktur Kompetensi