PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH UJI AIR (JENJANG KUALIFIKASI 3) |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2024/40 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
6 Unit |
Daftar Unit : PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH UJI AIR (JENJANG KUALIFIKASI 3)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
2 |
M.71PPC01.001.2 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Lingkungan (K3L) |
2020 |
3 |
M.71PPC01.002.2 |
Menyusun Rencana Pengambilan Contoh Uji Air |
2020 |
4 |
M.71PPC01.003.2 |
Melakukan Persiapan Pengambilan Contoh Uji Air |
2020 |
5 |
M.71PPC01.004.2 |
Melakukan Uji Kinerja Peralatan |
2020 |
6 |
M.71PPC01.006.2 |
Melakukan Pengambilan Contoh Uji Air |
2020 |
|
PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH UJI LIMBAH B3 (JENJANG KUALIFIKASI 3) |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2024/41 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
6 Unit |
Daftar Unit : PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH UJI LIMBAH B3 (JENJANG KUALIFIKASI 3)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
2 |
M.71PPC01.001.2 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Lingkungan (K3L) |
2020 |
3 |
M.71PPC01.004.2 |
Melakukan Uji Kinerja Peralatan |
2020 |
4 |
M.71PPC01.008.1 |
Menyusun Rencana Pengambilan Contoh Uji Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) |
2020 |
5 |
M.71PPC01.009.1 |
Melakukan Persiapan Pengambilan Contoh Uji Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) |
2020 |
6 |
M.71PPC01.010.1 |
Melakukan Pengambilan Contoh Uji Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) |
2020 |
|
PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH UJI BIOLOGI LINGKUNGAN (JENJANG KUALIFIKASI 3) |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2024/42 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
6 Unit |
Daftar Unit : PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH UJI BIOLOGI LINGKUNGAN (JENJANG KUALIFIKASI 3)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
2 |
M.71PPC01.001.2 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Lingkungan (K3L) |
2020 |
3 |
M.71PPC01.004.2 |
Melakukan Uji Kinerja Peralatan |
2020 |
4 |
M.71PPC01.011.1 |
Menyusun Rencana Pengambilan Contoh Uji Biologi Lingkungan |
2020 |
5 |
M.71PPC01.012.1 |
Melakukan Persiapan Pengambilan Contoh Uji Biologi Lingkungan |
2020 |
6 |
M.71PPC01.013.1 |
Melakukan Pengambilan Contoh Uji Biologi Lingkungan |
2020 |
|
PETUGAS KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2024/54 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
9 Unit |
Daftar Unit : PETUGAS KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.71KKK00.001.1 |
Menerapkan Peraturan Perundangundangan dan Standar dalam Pengujian Keselamatan dan Kesehatan Kerja |
2017 |
2 |
M.71KKK00.002.1 |
Melakukan Survei Potensi Bahaya K3 |
2017 |
3 |
M.71KKK01.003.1 |
Melakukan Komunikasi K3 |
2019 |
4 |
M.71KKK01.004.1 |
Mengawasi Pelaksanaan Izin Kerja |
2019 |
5 |
M.71KKK01.005.1 |
Melakukan Pengukuran Faktor Bahaya di Tempat Kerja |
2019 |
6 |
M.71KKK01.007.1 |
Mengelola Tindakan Tanggap Darurat |
2019 |
7 |
M.71KKK01.008.1 |
Mengelola Alat Pelindung Diri (APD) di Tempat Kerja |
2019 |
8 |
M.71KKK01.010.1 |
Mengelola Sistem Dokumentasi K3 |
2019 |
9 |
M.71KKK01.013.1 |
Melakukan Investigasi Kecelakaan Kerja |
2019 |
|
PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH UJI EMISI SUMBER TIDAK BERGERAK (JENJANG KUALIFIKASI 3) |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2024/43 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
6 Unit |
Daftar Unit : PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH UJI EMISI SUMBER TIDAK BERGERAK (JENJANG KUALIFIKASI 3)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
2 |
M.71PPC01.001.2 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Lingkungan (K3L) |
2020 |
3 |
M.71PPC01.004.2 |
Melakukan Uji Kinerja Peralatan |
2020 |
4 |
M.71PPC01.014.1 |
Menyusun Rencana Pengambilan Contoh Uji Emisi Sumber Tidak Bergerak |
2020 |
5 |
M.71PPC01.015.1 |
Melakukan Persiapan Pengambilan Contoh Uji Emisi Sumber Tidak Bergerak |
2020 |
6 |
M.71PPC01.016.1 |
Melakukan Pengambilan Contoh Uji Emisi Sumber Tidak Bergerak |
2020 |
|
PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH UJI UDARA AMBIEN & KEBAUAN (JENJANG KUALIFIKASI 3) |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2024/44 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
6 Unit |
Daftar Unit : PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH UJI UDARA AMBIEN & KEBAUAN (JENJANG KUALIFIKASI 3)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
2 |
M.71PPC01.001.2 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Lingkungan (K3L) |
2020 |
3 |
M.71PPC01.004.2 |
Melakukan Uji Kinerja Peralatan |
2020 |
4 |
M.71PPC01.019.1 |
Menyusun Rencana Pengambilan Contoh Uji Udara Ambien dan Kebauan |
2020 |
5 |
M.71PPC01.020.1 |
Melakukan Persiapan Pengambilan Contoh Uji Udara Ambien dan Kebauan |
2020 |
6 |
M.71PPC01.021.1 |
Melakukan Pengambilan Contoh Uji Udara Ambien dan Kebauan |
2020 |
|
PETUGAS PENGUKURAN EMISI SUMBER BERGERAK (JENJANG KUALIFIKASI 3) |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2024/45 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
5 Unit |
Daftar Unit : PETUGAS PENGUKURAN EMISI SUMBER BERGERAK (JENJANG KUALIFIKASI 3)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
2 |
M.71PPC01.001.2 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Lingkungan (K3L) |
2020 |
3 |
M.71PPC01.004.2 |
Melakukan Uji Kinerja Peralatan |
2020 |
4 |
M.71PPC01.017.1 |
Menyusun Rencana Pengukuran Emisi Sumber Bergerak |
2020 |
5 |
M.71PPC01.018.1 |
Melakukan Pengukuran Emisi Sumber Bergerak |
2020 |
|
PETUGAS PENGUKURAN KEBISINGAN LINGKUNGAN (JENJANG KUALIFIKASI 3) |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2024/46 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
5 Unit |
Daftar Unit : PETUGAS PENGUKURAN KEBISINGAN LINGKUNGAN (JENJANG KUALIFIKASI 3)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
2 |
M.71PPC01.001.2 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Lingkungan (K3L) |
2020 |
3 |
M.71PPC01.004.2 |
Melakukan Uji Kinerja Peralatan |
2020 |
4 |
M.71PPC01.022.1 |
Menyusun Rencana Pengukuran Kebisingan Lingkungan |
2020 |
5 |
M.71PPC01.023.1 |
Melakukan Pengukuran Kebisingan Lingkungan |
2020 |
|
PETUGAS PENGUKURAN GETARAN LINGKUNGAN (JENJANG KUALIFIKASI 3) |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2024/47 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
5 Unit |
Daftar Unit : PETUGAS PENGUKURAN GETARAN LINGKUNGAN (JENJANG KUALIFIKASI 3)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
2 |
M.71PPC01.001.2 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Lingkungan (K3L) |
2020 |
3 |
M.71PPC01.004.2 |
Melakukan Uji Kinerja Peralatan |
2020 |
4 |
M.71PPC01.024.1 |
Menyusun Rencana Pengukuran Getaran Lingkungan |
2020 |
5 |
M.71PPC01.025.1 |
Melakukan Pengukuran Getaran Lingkungan |
2020 |
|
PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH AIR DAN AIR LIMBAH |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2024/50 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
4 Unit |
Daftar Unit : PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH AIR DAN AIR LIMBAH
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
B.09PPC00.001.2 |
Merencanakan Kegiatan Sampling |
2017 |
2 |
B.09PPC00.002.2 |
Melakukan Sampling sesuai Perencanaan |
2017 |
3 |
B.09PPC00.003.2 |
Melakukan Penanganan Contoh Hasil Sampling |
2017 |
4 |
M.71PPC01.003.2 |
Melakukan Persiapan Pengambilan Contoh Uji Air |
2020 |
|
PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH UDARA AMBIEN DAN EMISI |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2024/52 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
4 Unit |
Daftar Unit : PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH UDARA AMBIEN DAN EMISI
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
B.09PPC00.001.2 |
Merencanakan Kegiatan Sampling |
2017 |
2 |
B.09PPC00.002.2 |
Melakukan Sampling sesuai Perencanaan |
2017 |
3 |
B.09PPC00.003.2 |
Melakukan Penanganan Contoh Hasil Sampling |
2017 |
4 |
M.71PPC01.020.1 |
Melakukan Persiapan Pengambilan Contoh Uji Udara Ambien dan Kebauan |
2020 |
|
PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH MINYAK DAN GAS BUMI |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2024/55 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
3 Unit |
Daftar Unit : PETUGAS PENGAMBILAN CONTOH MINYAK DAN GAS BUMI
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
B.09PPC00.001.2 |
Merencanakan Kegiatan Sampling |
2017 |
2 |
B.09PPC00.002.2 |
Melakukan Sampling sesuai Perencanaan |
2017 |
3 |
B.09PPC00.003.2 |
Melakukan Penanganan Contoh Hasil Sampling |
2017 |
|
AHLI KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2024/48 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
10 Unit |
Daftar Unit : AHLI KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.71KKK00.001.1 |
Menerapkan Peraturan Perundangundangan dan Standar dalam Pengujian Keselamatan dan Kesehatan Kerja |
2017 |
2 |
M.71KKK00.002.1 |
Melakukan Survei Potensi Bahaya K3 |
2017 |
3 |
M.71KKK01.001.1 |
Merancang Strategi Pengendalian Risiko K3 di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
M.71KKK01.002.1 |
Merancang Sistem Tanggap Darurat |
2019 |
5 |
M.71KKK01.003.1 |
Melakukan Komunikasi K3 |
2019 |
6 |
M.71KKK01.009.1 |
Menerapkan Program Pelayanan Kesehatan Kerja |
2019 |
7 |
M.71KKK01.010.1 |
Mengelola Sistem Dokumentasi K3 |
2019 |
8 |
M.71KKK01.011.1 |
Menerapkan Manajemen Risiko K3 |
2019 |
9 |
M.71KKK01.012.1 |
Mengevaluasi Pemenuhan Persyaratan dan Prosedur K3 |
2019 |
10 |
M.71KKK01.013.1 |
Melakukan Investigasi Kecelakaan Kerja |
2019 |
|
Assistant Production Manager |
Okupasi |
SKM/0095/00003/2/2022/19 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
9 Unit |
Daftar Unit : Assistant Production Manager
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT01.002.1 |
Melakukan Verifikasi Production Capacity |
2020 |
2 |
C.14GMT02.002.2 |
Mengevaluasi Sample Garmen Sebelum Dikirim ke Buyer |
2020 |
3 |
C.14GMT04.002.1 |
Melakukan Analisis Inventori Material |
2020 |
4 |
C.14GMT07.002.1 |
Memeriksa Pattern/Pola Sebelum Dibagikan ke Produksi |
2020 |
5 |
C.14GMT07.017.3 |
Mengevaluasi Supervisi Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
6 |
C.14GMT07.018.1 |
Mengevaluasi Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
7 |
C.14GMT07.020.1 |
Monitoring Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
8 |
C.14GMT08.002.1 |
Melakukan Perhitungan Target Produksi |
2020 |
9 |
C.20IPH02.011.1 |
Melakukan Pembagian Pekerjaan |
2019 |
|
Skema Okupasi Barista |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/25 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
9 Unit |
Daftar Unit : Skema Okupasi Barista
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
2013 |
2 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2013 |
3 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
2013 |
4 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
2013 |
5 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
2013 |
6 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
2013 |
7 |
PAR.UJ01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja |
2014 |
8 |
PAR.UJ01.004.01 |
Menangani Situasi Konflik |
2014 |
9 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi Laundry Attendant |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/24 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
15 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Laundry Attendant
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HHK.CL3.04 |
Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri |
2019 |
2 |
D1.HHK.CL3.05 |
Mencuci Linen Dan Pakaian Tamu |
2019 |
3 |
D1.HHK.CL3.07 |
Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri |
2019 |
4 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
5 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
14 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
15 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI FOOD AND BEVERAGE OUTLET MANAGER |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/28 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
49 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI FOOD AND BEVERAGE OUTLET MANAGER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
4 |
D1.HCS.CL6.01 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
2019 |
5 |
D1.HCS.CL6.02 |
Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis |
2019 |
6 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
7 |
D1.HCS.CL6.05 |
Mengembangkan dan Menerapkan sebuah Rencana Bisnis |
2019 |
8 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
9 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
10 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
11 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.09 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
2019 |
13 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
14 |
D1.HML.CL10.02 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
15 |
D1.HML.CL10.06 |
Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur |
2019 |
16 |
D1.HML.CL10.08 |
Mengelola Acara Khusus |
2019 |
17 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
18 |
D1.HML.CL10.10 |
Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif |
2019 |
19 |
D1.HML.CL10.11 |
Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja |
2019 |
20 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
21 |
D1.HML.CL10.15 |
Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai |
2019 |
22 |
D1.HML.CL10.16 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
2019 |
23 |
D1.HPA.CL4.01 |
Mengelola Dan Mengoperasikan Coffee Shop |
2019 |
24 |
D1.HRD.CL9.01 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
25 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
26 |
D1.HRD.CL9.05 |
Merencanakan Dan Melaksanakan Rangkaian Acara Pelatihan |
2019 |
27 |
D1.HRD.CL9.06 |
Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan |
2019 |
28 |
D1.HRM.CL9.04 |
Memantau Kinerja Karyawan |
2019 |
29 |
D1.HRM.CL9.14 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
37 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
38 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
39 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
40 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
41 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
42 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
43 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
44 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
45 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
46 |
D1.LAN.CL10.04 |
Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi |
2019 |
47 |
D1.LAN.CL10.06 |
Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan |
2019 |
48 |
PAR.HT03.044.01 |
MEREKRUT , MENYELEKSI DAN MEMBERIKAN PENGENALAN STAF |
0 |
49 |
PAR.UJ03.003.01 |
MENYEDIAKAN PERTOLONGAN PERTAMA |
2004 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi Chef De Partie |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2021/27 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
46 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Chef De Partie
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
2 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
3 |
D1.HCC.CL2.19 |
Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan |
2019 |
4 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
5 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
6 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
7 |
D1.HGE.CL7.06 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
8 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
9 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
10 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
11 |
D1.HML.CL10.13 |
Memantau Kinerja Karyawan |
2019 |
12 |
D1.HML.CL10.16 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
2019 |
13 |
D1.HPA.CL4.02 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih) |
2019 |
14 |
D1.HPA.CL4.03 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) |
2019 |
15 |
D1.HPA.CL4.04 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan |
2019 |
16 |
D1.HPA.CL4.05 |
Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat |
2019 |
17 |
D1.HPA.CL4.06 |
Menghidangkan Makanan Penutup |
2019 |
18 |
D1.HPA.CL4.07 |
Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue |
2019 |
19 |
D1.HPA.CL4.08 |
Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri |
2019 |
20 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
2019 |
21 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
2019 |
22 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.10 |
Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
37 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
2019 |
38 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
39 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
40 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
41 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
42 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
43 |
D2.TGA.CL6.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
44 |
D2.TRD.CL8.02 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
45 |
PAR.HT02.060.01 |
MENERIMA DAN MENYIMPAN PERSEDIAAN |
0 |
46 |
PAR.HT03.043.01 |
MEMANTAU KINERJA STAF |
0 |
|
Supervisor Quality Control |
Okupasi |
SKM/0095/00003/2/2022/18 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
8 Unit |
Daftar Unit : Supervisor Quality Control
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT06.008.1 |
Mengoperasikan Mesin Lockstitch |
2020 |
2 |
C.14GMT07.003.1 |
Memeriksa Sample Garmen |
2020 |
3 |
C.14GMT07.005.2 |
Melakukan Inline Inspection di Sewing Line |
2020 |
4 |
C.14GMT07.006.1 |
Melakukan Endline Inspection di Sewing Line |
2020 |
5 |
C.14GMT07.017.3 |
Mengevaluasi Supervisi Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
6 |
C.14GMT07.018.1 |
Mengevaluasi Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
7 |
C.14GMT07.020.1 |
Monitoring Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
8 |
C.20IPH02.011.1 |
Melakukan Pembagian Pekerjaan |
2019 |
|
Supervisor Sewing |
Okupasi |
SKM/0095/00003/2/2022/17 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
8 Unit |
Daftar Unit : Supervisor Sewing
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT06.008.1 |
Mengoperasikan Mesin Lockstitch |
2020 |
2 |
C.14GMT06.010.1 |
Mengoperasikan Mesin Obras/Overlock |
2020 |
3 |
C.14GMT07.005.2 |
Melakukan Inline Inspection di Sewing Line |
2020 |
4 |
C.14GMT07.006.1 |
Melakukan Endline Inspection di Sewing Line |
2020 |
5 |
C.14GMT07.017.3 |
Mengevaluasi Supervisi Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
6 |
C.14GMT07.018.1 |
Mengevaluasi Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
7 |
C.14GMT07.020.1 |
Monitoring Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
8 |
C.20IPH02.011.1 |
Melakukan Pembagian Pekerjaan |
2019 |
|
Sewing QC Leader |
Okupasi |
SKM/0095/00003/2/2022/16 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
6 Unit |
Daftar Unit : Sewing QC Leader
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT06.008.1 |
Mengoperasikan Mesin Lockstitch |
2020 |
2 |
C.14GMT07.003.1 |
Memeriksa Sample Garmen |
2020 |
3 |
C.14GMT07.005.2 |
Melakukan Inline Inspection di Sewing Line |
2020 |
4 |
C.14GMT07.006.1 |
Melakukan Endline Inspection di Sewing Line |
2020 |
5 |
C.14GMT07.020.1 |
Monitoring Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
6 |
C.20IPH02.011.1 |
Melakukan Pembagian Pekerjaan |
2019 |
|
Sewing Leader |
Okupasi |
SKM/0095/00003/2/2022/15 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
6 Unit |
Daftar Unit : Sewing Leader
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT06.008.1 |
Mengoperasikan Mesin Lockstitch |
2020 |
2 |
C.14GMT06.010.1 |
Mengoperasikan Mesin Obras/Overlock |
2020 |
3 |
C.14GMT07.005.2 |
Melakukan Inline Inspection di Sewing Line |
2020 |
4 |
C.14GMT07.006.1 |
Melakukan Endline Inspection di Sewing Line |
2020 |
5 |
C.14GMT07.020.1 |
Monitoring Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
6 |
C.20IPH02.011.1 |
Melakukan Pembagian Pekerjaan |
2019 |
|
Operator Quality Control |
Okupasi |
SKM/0095/00019/2/2022/14 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya |
Aktivitas Jasa Lainnya |
2 Unit |
Daftar Unit : Operator Quality Control
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT07.005.2 |
Melakukan Inline Inspection di Sewing Line |
2020 |
2 |
C.14GMT07.006.1 |
Melakukan Endline Inspection di Sewing Line |
2020 |
|
Operator Sewing |
Okupasi |
SKM/0095/00003/2/2022/13 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : Operator Sewing
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT06.008.1 |
Mengoperasikan Mesin Lockstitch |
2020 |
2 |
C.14GMT06.010.1 |
Mengoperasikan Mesin Obras/Overlock |
2020 |
3 |
C.14GMT06.014.3 |
Mengoperasikan Mesin Lubang Kancing (Button Hole) |
2020 |
|
Operator Cutting |
Okupasi |
SKM/0095/00003/2/2022/12 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : Operator Cutting
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT06.001.3 |
Menggelar Kain/Spreading Kain Secara Manual |
2020 |
2 |
C.14GMT06.003.1 |
Mengoperasikan Mesin Potong Manual |
2020 |
3 |
C.14GMT06.005.3 |
Melakukan Penomoran dan Pengelompokan (Numbering and Bundling) Komponen Garmen |
2020 |
|