Daftar Skema Kompetensi

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
Sewing QC Leader Okupasi SKM/0095/00003/2/2022/16 Garmindo Plus
Kota Semarang
Industri Pakaian jadi Industri Pengolahan 6 Unit
Daftar Unit : Sewing QC Leader
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.14GMT06.008.1 Mengoperasikan Mesin Lockstitch 2020
2 C.14GMT07.003.1 Memeriksa Sample Garmen 2020
3 C.14GMT07.005.2 Melakukan Inline Inspection di Sewing Line 2020
4 C.14GMT07.006.1 Melakukan Endline Inspection di Sewing Line 2020
5 C.14GMT07.020.1 Monitoring Pelaksanaan Pekerjaan 2020
6 C.20IPH02.011.1 Melakukan Pembagian Pekerjaan 2019
Sewing Leader Okupasi SKM/0095/00003/2/2022/15 Garmindo Plus
Kota Semarang
Industri Pakaian jadi Industri Pengolahan 6 Unit
Daftar Unit : Sewing Leader
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.14GMT06.008.1 Mengoperasikan Mesin Lockstitch 2020
2 C.14GMT06.010.1 Mengoperasikan Mesin Obras/Overlock 2020
3 C.14GMT07.005.2 Melakukan Inline Inspection di Sewing Line 2020
4 C.14GMT07.006.1 Melakukan Endline Inspection di Sewing Line 2020
5 C.14GMT07.020.1 Monitoring Pelaksanaan Pekerjaan 2020
6 C.20IPH02.011.1 Melakukan Pembagian Pekerjaan 2019
Operator Quality Control Okupasi SKM/0095/00019/2/2022/14 Garmindo Plus
Kota Semarang
Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya Aktivitas Jasa Lainnya 2 Unit
Daftar Unit : Operator Quality Control
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.14GMT07.005.2 Melakukan Inline Inspection di Sewing Line 2020
2 C.14GMT07.006.1 Melakukan Endline Inspection di Sewing Line 2020
Operator Sewing Okupasi SKM/0095/00003/2/2022/13 Garmindo Plus
Kota Semarang
Industri Pakaian jadi Industri Pengolahan 3 Unit
Daftar Unit : Operator Sewing
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.14GMT06.008.1 Mengoperasikan Mesin Lockstitch 2020
2 C.14GMT06.010.1 Mengoperasikan Mesin Obras/Overlock 2020
3 C.14GMT06.014.3 Mengoperasikan Mesin Lubang Kancing (Button Hole) 2020
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF Okupasi SKM/1302/00009/2/2018/26 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 26 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
2 D1.HCC.CL2.03 Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging 2019
3 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
4 D1.HCC.CL2.08 Menyiapkan Sandwich 2019
5 D1.HCC.CL2.09 Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan 2019
6 D1.HCC.CL2.10 Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut 2019
7 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
8 D1.HCC.CL2.14 Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku 2019
9 D1.HCC.CL2.15 Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol 2019
10 D1.HCC.CL2.16 Menyiapkan Sup 2019
11 D1.HCC.CL2.18 Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung 2019
12 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
13 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
14 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
15 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
16 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
17 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
18 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
19 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
20 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
21 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
22 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
23 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
24 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
25 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
26 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
Operator Cutting Okupasi SKM/0095/00003/2/2022/12 Garmindo Plus
Kota Semarang
Industri Pakaian jadi Industri Pengolahan 3 Unit
Daftar Unit : Operator Cutting
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.14GMT06.001.3 Menggelar Kain/Spreading Kain Secara Manual 2020
2 C.14GMT06.003.1 Mengoperasikan Mesin Potong Manual 2020
3 C.14GMT06.005.3 Melakukan Penomoran dan Pengelompokan (Numbering and Bundling) Komponen Garmen 2020
Manajer Produksi Okupasi SKM/0095/00003/2/2022/20 Garmindo Plus
Kota Semarang
Industri Pakaian jadi Industri Pengolahan 11 Unit
Daftar Unit : Manajer Produksi
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.14GMT01.001.1 Membuat Costing Garmen 2020
2 C.14GMT01.002.1 Melakukan Verifikasi Production Capacity 2020
3 C.14GMT02.002.2 Mengevaluasi Sample Garmen Sebelum Dikirim ke Buyer 2020
4 C.14GMT04.001.3 Membuat Production Planning 2020
5 C.14GMT04.002.1 Melakukan Analisis Inventori Material 2020
6 C.14GMT07.017.3 Mengevaluasi Supervisi Pelaksanaan Pekerjaan 2020
7 C.14GMT07.018.1 Mengevaluasi Pelaksanaan Pekerjaan 2020
8 C.14GMT07.019.1 Membuat Rencana Kerja 2020
9 C.14GMT07.020.1 Monitoring Pelaksanaan Pekerjaan 2020
10 C.14GMT08.001.2 Melakukan Perhitungan Jumlah Operation dan Resources Untuk Kebutuhan Line Balancing 2020
11 C.20IPH02.011.1 Melakukan Pembagian Pekerjaan 2019
Skema Sertifikasi Okupasi Executive Chef Okupasi SKM/1302/00009/2/2022/34 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 53 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Executive Chef
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCA.CL3.01 Menerapkan Prinsip Dan Prosedur Pengendalian Catering 2019
2 D1.HCA.CL3.03 Mendesain Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Diet Khusus Atau Kebutuhan Budaya 2019
3 D1.HCA.CL3.04 Menciptakan Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar Khusus 2019
4 D1.HCA.CL3.07 Memilih Sistem Katering 2019
5 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
6 D1.HCC.CL2.02 Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan 2019
7 D1.HCC.CL2.05 Mengorganisir Operasional Pelayanan Makanan 2019
8 D1.HCC.CL2.06 Merencanakan Dan Mengelola Catering Berbasis Menu 2019
9 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
10 D1.HCC.CL2.19 Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan 2019
11 D1.HCS.CL6.01 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
12 D1.HCS.CL6.03 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
13 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
14 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
15 D1.HFI.CL8.09 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2019
16 D1.HGE.CL7.05 Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer 2019
17 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
18 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha 2019
19 D1.HML.CL10.05 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
20 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
21 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
22 D1.HML.CL10.10 Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif 2019
23 D1.HML.CL10.11 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
24 D1.HML.CL10.14 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
25 D1.HML.CL10.16 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
26 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
27 D1.HRD.CL9.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
28 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
29 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
30 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
31 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
32 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
33 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
34 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
35 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
36 D1.HRS.CL1.10 Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan 2019
37 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
38 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
39 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
40 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
41 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
42 D1.HRS.CL1.16 Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan 2019
43 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
44 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
45 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
46 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
47 D1.HRS.CL1.21 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
48 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
49 D1.LAN.CL10.04 Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi 2019
50 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
51 PAR.HT03.027.01 MELAKSANAKAN SESI PELATIHAN 0
52 PAR.HT03.033.01 MENGEVALUASI PELATIHAN DAN SISTIM PENILAIAN 0
53 PAR.HT03.044.01 MEREKRUT , MENYELEKSI DAN MEMBERIKAN PENGENALAN STAF 0
Skema Sertifikasi Okupasi FB Director Okupasi SKM/1302/00009/2/2022/39 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 45 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi FB Director
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
3 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
4 D1.HCS.CL6.01 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
5 D1.HFI.CL8.01 Mengaudit Prosedur Keuangan 2019
6 D1.HFI.CL8.02 Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan 2019
7 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
8 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
9 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
10 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
11 D1.HGE.CL7.01 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
12 D1.HGE.CL7.02 Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk 2019
13 D1.HGE.CL7.03 Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas 2019
14 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
15 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha 2019
16 D1.HML.CL10.03 Memimpin Dan Mengelola Tim 2019
17 D1.HML.CL10.06 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
18 D1.HML.CL10.15 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
19 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
20 D1.HRD.CL9.06 Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan 2019
21 D1.HRM.CL9.14 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
22 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
23 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
24 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
25 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
26 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
27 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
28 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
29 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
30 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
31 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
32 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
33 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
34 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
35 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
36 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
37 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
38 D1.HRS.CL1.21 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
39 D2.TRD.CL8.03 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
40 PAR.HT02.057.01 MEMBANGUN DAN MELAKSANAKAN HUBUNGAN KERJA BISNIS 2004
41 PAR.HT03.005.01 MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI 0
42 PAR.HT03.027.01 MELAKSANAKAN SESI PELATIHAN 0
43 PAR.HT03.043.01 MEMANTAU KINERJA STAF 0
44 PAR.HT03.057.01 MENGEMBANGKAN, MELAKSANAKAN DAN MEMANTAU RENCANA BISNIS 0
45 PAR.UJ03.051.01 Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional tinggi 2004
Skema Sertifikasi Okupasi Pemandu Wisata (Tour Guide) Okupasi SKM/1302/00014/2/2022/38 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 19 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Pemandu Wisata (Tour Guide)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 R.93KPW00.001.2 Menyusun Rencana Perjalanan 2017
2 R.93KPW00.002.2 Menyiapkan Perangkat Perjalanan 2017
3 R.93KPW00.003.2 Menyiapkan Informasi Wisata 2017
4 R.93KPW00.004.2 Memberikan Pelayanan Penjemputan dan Pengantaran 2017
5 R.93KPW00.005.2 Mengomunikasikan Informasi 2017
6 R.93KPW00.006.2 Melakukan Pemanduan di Objek Wisata 2017
7 R.93KPW00.007.2 Memimpin Perjalanan Wisata 2017
8 R.93KPW00.008.2 Melakukan Interpretasi Dalam Pemanduan Wisata 2017
9 R.93KPW00.009.2 Mengelola Wisata yang Diperpanjang Waktunya 2017
10 R.93KPW00.010.2 Membuat Laporan Pemanduan Wisata 2017
11 R.93KPW00.011.2 Menangani Situasi Konflik 2017
12 R.93KPW00.012.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2017
13 R.93KPW00.013.2 Melakukan Pertolongan Pertama 2017
14 R.93KPW00.014.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Wisatawan 2017
15 R.93KPW00.015.2 Melakukan Pekerjaan Dalam Lingkungan Sosial yang Berbeda 2017
16 R.93KPW00.016.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2017
17 R.93KPW00.017.2 Melakukan Prosedur Administrasi 2017
18 R.93KPW00.018.2 Mencari Data di Komputer 2017
19 R.93KPW00.019.2 Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Pariwisata 2017
Skema Sertifikasi Okupasi Konsultan Perjalanan Wisata (Tour Consultant) Okupasi SKM/1302/00014/2/2022/37 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 21 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Konsultan Perjalanan Wisata (Tour Consultant)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
2 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
3 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
4 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
5 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
6 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
7 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
8 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
9 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
10 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
11 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
12 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
13 D2.TTA.CL2.05 Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara 2019
14 D2.TTA.CL2.06 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik 2019
15 D2.TTA.CL2.07 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional 2019
16 D2.TTA.CL2.08 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler 2019
17 D2.TTA.CL2.11 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
18 D2.TTA.CL2.13 Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan 2019
19 D2.TTA.CL2.20 Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata 2019
20 PAR.UJ02.012.01 Mencari dan membuat paket produk dan jasa wisata 2004
21 PAR.UJ02.019.01 Menerima dan memproses sistim penempahan (Reservation System) 2004
Data Management Staff Okupasi SKM/1565/00010/2/2021/48 LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 11 Unit
Daftar Unit : Data Management Staff
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.63OPR00.001.2 Menggunakan Perangkat Komputer 2018
2 J.63OPR00.002.2 Menggunakan Sistem Operasi 2018
3 J.63OPR00.003.2 Menggunakan Peralatan Peripheral 2018
4 J.63OPR00.006.2 Menggunakan Perangkat Lunak Presentasi Tingkat Dasar 2018
5 J.63OPR00.007.2 Menggunakan Penelusur Situs Web (Web Browser) 2018
6 J.63OPR00.008.2 Menggunakan Perangkat Lunak Pengakses Surat Elektronik (e-Mail Client) 2018
7 J.63OPR00.010.2 Menggunakan Aplikasi Media Sosial 2018
8 J.63OPR00.011.2 Menggunakan Perangkat Lunak Pengolah Kata Tingkat Lanjut 2018
9 J.63OPR00.012.2 Menggunakan Perangkat Lunak Lembar Kerja Tingkat Lanjut 2018
10 J.63OPR00.014.2 Melakukan Pemasukan Data 2018
11 J.63OPR00.016.2 Mengidentifikasi Aspek Keamanan Informasi Pengguna 2018
Junior Cyber Security Okupasi SKM/1565/00010/2/2021/46 LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 8 Unit
Daftar Unit : Junior Cyber Security
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.62090.001.01 Menerapkan Prinsip Perlindungan Informasi 2015
2 J.62090.003.01 Menerapkan Prinsip Keamanan Informasi untuk Penggunaan Jaringan Internet 2015
3 J.62090.006.01 Melaksanakan Kebijakan Keamanan Informasi 2015
4 J.62090.009.01 Mengelola Prosedur Keamanan Informasi 2015
5 J.62090.011.01 Menerapkan Standar?Standar Keamanan Informasi yang Berlaku 2015
6 J.62090.012.01 Mengaplikasikan Ketentuan/Persyaratan Keamanan Informasi 2015
7 J.62090.027.01 Mengimplementasikan Konfigurasi Keamanan Informasi 2015
8 J.62090.032.01 Menerapkan Kontrol Akses Berdasarkan Konsep/Metodologi yang Telah Ditetapkan 2015
Deputy Manager ICT Project Management Okupasi SKM/1565/00010/2/2021/45 LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 7 Unit
Daftar Unit : Deputy Manager ICT Project Management
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.702090.001.01 Mengelola Proyek Secara Terintegrasi (Project Integration Management) 2014
2 M.702090.002.01 Mengelola Ruang Lingkup Proyek (Project Scope Management) 2014
3 M.702090.003.01 Mengelola Jadwal Waktu Proyek (Project Time Management) 2014
4 M.702090.004.01 Mengelola Biaya Proyek (Project Cost Management) 2014
5 M.702090.005.01 Mengelola Kualitas Proyek (Project Quality Management) 2014
6 M.702090.006.01 Mengelola Sumberdaya Manusia Proyek (Project Human Resource Managment) 2014
7 M.702090.007.01 Mengelola Komunikasi Proyek (Project Communication Management) 2014
Teknisi Instalasi & Aktivasi Okupasi SKM/1565/00010/2/2021/44 LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta
Telekomunikasi Informasi dan Komunikasi 8 Unit
Daftar Unit : Teknisi Instalasi & Aktivasi
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.61IFO00.002.2 Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2018
2 J.61IFO00.004.2 Membuat Laporan Tertulis 2018
3 J.61IFO00.008.2 Memasang Kabel Fiber Optik Ruangan/Gedung 2018
4 J.61IFO00.012.2 Mengoperasikan Power Meter 2018
5 J.61IFO00.013.2 Memasang Konektor Fiber Optik 2018
6 J.61IFO00.014.2 Melaksanakan Penyambungan Fiber Optik dengan Fusion Splicer 2018
7 J.61IFO00.015.2 Melaksanakan Penyambungan Fiber Optik dengan Mechanical Splice 2018
8 J.61IFO00.016.2 Mengoperasikan OTDR (Optical Time Domain Reflectometer) 2018
Teknisi Telepon Seluler Reparasi Perangkat Lunak Okupasi SKM/1565/00010/2/2021/43 LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 12 Unit
Daftar Unit : Teknisi Telepon Seluler Reparasi Perangkat Lunak
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.63OPR00.001.2 Menggunakan Perangkat Komputer 2018
2 J.63OPR00.002.2 Menggunakan Sistem Operasi 2018
3 J.63OPR00.007.2 Menggunakan Penelusur Situs Web (Web Browser) 2018
4 S.951200.002.01 Menggunakan Alat dan Bahan Reparasi dan Perawatan Telepon Seluler 2014
5 S.951200.003.01 Menggunakan Alat Ukur dan Alat Uji Telepon Seluler 2014
6 S.951200.004.01 Membaca Skema Telepon Seluler 2014
7 S.951200.016.01 Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler tidak dapat diisiulang/dicharge 2014
8 S.951200.017.01 Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Memory Ekternal tidak terbaca 2014
9 S.951200.019.01 Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler pada Bluetooth 2014
10 S.951200.022.01 Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Berkedip/Blinking 2014
11 S.951200.023.01 Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler tidak ada Getar 2014
12 S.951200.026.01 Mengoprasikan Fungsi Menu Program Flashing 2014
Skema Sertifikasi Okupasi Operator Stitching/ Operator Jahit Okupasi SKM/0447/00003/2/2024/15 LSP BDI YOGYAKARTA
Kota Yogyakarta
Industri Kulit, barang dari kulit atau alas kaki Industri Pengolahan 2 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Operator Stitching/ Operator Jahit
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.152000.022.01 Melakukan Proses Jahit Alas Kaki dengan Menggunakan Mesin Jahit 2016
2 C.15ALK05.037.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Tempat Kerja 2019
Operator Sewing Okupasi SKM/0234/00003/2/2021/4 LSP BDI SURABAYA
Kota Surabaya
Industri Pakaian jadi Industri Pengolahan 3 Unit
Daftar Unit : Operator Sewing
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.14GMT06.008.1 Mengoperasikan Mesin Lockstitch 2020
2 C.14GMT06.010.1 Mengoperasikan Mesin Obras/Overlock 2020
3 C.14GMT06.011.1 Mengoperasikan Mesin Coverstitch 2020
TEKNISI AC RESIDENTIAL Okupasi SKM/0462/00003/2/2022/29 LSP ELEKTRONIKA NASIONAL
Kota Surabaya
Industri Peralatan Listrik Industri Pengolahan 13 Unit
Daftar Unit : TEKNISI AC RESIDENTIAL
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.056.01 Membersihkan AC Indoor dan Outdoor 2016
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.006.1 Merangkai Sistem Kelistrikan Sederhana 2019
6 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
7 F.43RAC01.010.1 Memeriksa Kebocoran Refrigeran 2019
8 F.43RAC01.012.1 Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
9 F.43RAC01.013.1 Melakukan Proses Pengisian Refrigeran 2019
10 F.43RAC01.014.1 Melakukan Recovery Refrigeran 2019
11 F.43RAC01.021.1 Memasang Unit Tata Udara Rumah Tangga/Residential 2019
12 F.43RAC01.023.1 Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
13 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
TEKNISI PERAWATAN AC RESIDENTIAL Okupasi SKM/0462/00003/2/2022/28 LSP ELEKTRONIKA NASIONAL
Kota Surabaya
Industri Peralatan Listrik Industri Pengolahan 6 Unit
Daftar Unit : TEKNISI PERAWATAN AC RESIDENTIAL
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.056.01 Membersihkan AC Indoor dan Outdoor 2016
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
6 F.43RAC01.023.1 Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
TEKNISI AUDIO VIDEO Okupasi SKM/0462/00003/2/2022/27 LSP ELEKTRONIKA NASIONAL
Kota Surabaya
Industri Peralatan Listrik Industri Pengolahan 12 Unit
Daftar Unit : TEKNISI AUDIO VIDEO
#Kode UnitNama UnitTahun
1 IJE.PM01.001.01 Menerapkan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja 2010
2 IJE.PM01.002.01 Menerapkan Komunikasi Di Tempat Kerja 2010
3 IJE.PM01.003.01 Menerapkan Kerjasama Di Tempat Kerja 2010
4 IJE.PM01.004.01 Mempersiapkan Peralatan Dan Material 2010
5 IJE.PM01.005.01 Memelihara Lingkungan Kerja 2010
6 IJE.PM01.006.01 Membuat Laporan Pekerjaan 2010
7 IJE.PM01.007.01 Menggunakan Alat Ukur Dan Alat Uji 2010
8 IJE.PM01.008.01 Mengidentifikasi Dan Menggunakan Komponen Dasar Elektrik Dan Elektronika 2010
9 IJE.PM01.009.01 Mempersiapkan Dan Menginterpretasikan Gambar Teknik 2010
10 IJE.PM01.010.01 Melacak Kerusakan Pada Produk Elektronika 2010
11 IJE.PM02.001.01 Memperbaiki Perangkat Audio Video 2010
12 IJE.PM02.002.01 Menera Perangkat Audio Video 2010
Teknisi Telepon Seluler Reparasi Perangkat Keras Okupasi SKM/1565/00010/2/2021/42 LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 13 Unit
Daftar Unit : Teknisi Telepon Seluler Reparasi Perangkat Keras
#Kode UnitNama UnitTahun
1 S.951200.006.01 Mencetak Ulang Kaki IC BGA 2014
2 S.951200.007.01 Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Mati Total 2014
3 S.951200.008.01 Memperbaiki Kerusakan Lampu LED Telepon Seluler 2014
4 S.951200.009.01 Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Tidak Ada Tampilan dan Tidak Bisa Dimatikan dari Tombol On-Off 2014
5 S.951200.010.01 Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Sim Card Tidak Terbaca 2014
6 S.951200.011.01 Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler tidak ada Dering Buzzer 2014
7 S.951200.013.01 Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler tidak ada Signal 2014
8 S.951200.015.01 Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler pada Mic 2014
9 S.951200.018.01 Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler pada Kamera 2014
10 S.951200.021.01 Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Aktifasi Ulang/Restart 2014
11 S.951200.024.01 Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Trackpad tidak fungsi 2014
12 S.951200.025.01 Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Touchscreen tidak berfungsi 2014
13 S.951200.026.01 Mengoprasikan Fungsi Menu Program Flashing 2014
Digital Marketing Manager Okupasi SKM/1565/00010/2/2021/38 LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 8 Unit
Daftar Unit : Digital Marketing Manager
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.702090.003.01 Mengelola Jadwal Waktu Proyek (Project Time Management) 2014
2 M.702090.004.01 Mengelola Biaya Proyek (Project Cost Management) 2014
3 M.702090.006.01 Mengelola Sumberdaya Manusia Proyek (Project Human Resource Managment) 2014
4 M.731000.001.01 Membuat Perencanaan Periklanan 2014
5 M.731000.002.01 Mengelola Hubungan dengan Klien 2014
6 M.731000.003.01 Merancang Strategi Kreatif dan Pembuatan Iklan 2014
7 M.731000.004.01 Merancang Strategi dan Pembelian Media 2014
8 TIK.SM01.008.01 Membuat Laporan Tertulis 2012
TEKNISI KIPAS ANGIN Okupasi SKM/0462/00003/2/2022/24 LSP ELEKTRONIKA NASIONAL
Kota Surabaya
Industri Peralatan Listrik Industri Pengolahan 11 Unit
Daftar Unit : TEKNISI KIPAS ANGIN
#Kode UnitNama UnitTahun
1 IJE.PM01.001.01 Menerapkan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja 2010
2 IJE.PM01.002.01 Menerapkan Komunikasi Di Tempat Kerja 2010
3 IJE.PM01.003.01 Menerapkan Kerjasama Di Tempat Kerja 2010
4 IJE.PM01.004.01 Mempersiapkan Peralatan Dan Material 2010
5 IJE.PM01.005.01 Memelihara Lingkungan Kerja 2010
6 IJE.PM01.006.01 Membuat Laporan Pekerjaan 2010
7 IJE.PM01.007.01 Menggunakan Alat Ukur Dan Alat Uji 2010
8 IJE.PM01.008.01 Mengidentifikasi Dan Menggunakan Komponen Dasar Elektrik Dan Elektronika 2010
9 IJE.PM01.009.01 Mempersiapkan Dan Menginterpretasikan Gambar Teknik 2010
10 IJE.PM01.010.01 Melacak Kerusakan Pada Produk Elektronika 2010
11 IJE.PM02.008.01 Memperbaiki Kipas Angin 2010
TEKNISI MESIN CUCI Okupasi SKM/0462/00003/2/2022/23 LSP ELEKTRONIKA NASIONAL
Kota Surabaya
Industri Peralatan Listrik Industri Pengolahan 11 Unit
Daftar Unit : TEKNISI MESIN CUCI
#Kode UnitNama UnitTahun
1 IJE.PM01.001.01 Menerapkan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja 2010
2 IJE.PM01.002.01 Menerapkan Komunikasi Di Tempat Kerja 2010
3 IJE.PM01.003.01 Menerapkan Kerjasama Di Tempat Kerja 2010
4 IJE.PM01.004.01 Mempersiapkan Peralatan Dan Material 2010
5 IJE.PM01.005.01 Memelihara Lingkungan Kerja 2010
6 IJE.PM01.006.01 Membuat Laporan Pekerjaan 2010
7 IJE.PM01.007.01 Menggunakan Alat Ukur Dan Alat Uji 2010
8 IJE.PM01.008.01 Mengidentifikasi Dan Menggunakan Komponen Dasar Elektrik Dan Elektronika 2010
9 IJE.PM01.009.01 Mempersiapkan Dan Menginterpretasikan Gambar Teknik 2010
10 IJE.PM01.010.01 Melacak Kerusakan Pada Produk Elektronika 2010
11 IJE.PM02.003.01 Memperbaiki Mesincuci Rumah Tangga 2010

Infrastruktur Kompetensi