Sewing QC Leader |
Okupasi |
SKM/0095/00003/2/2022/16 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
6 Unit |
Daftar Unit : Sewing QC Leader
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT06.008.1 |
Mengoperasikan Mesin Lockstitch |
2020 |
2 |
C.14GMT07.003.1 |
Memeriksa Sample Garmen |
2020 |
3 |
C.14GMT07.005.2 |
Melakukan Inline Inspection di Sewing Line |
2020 |
4 |
C.14GMT07.006.1 |
Melakukan Endline Inspection di Sewing Line |
2020 |
5 |
C.14GMT07.020.1 |
Monitoring Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
6 |
C.20IPH02.011.1 |
Melakukan Pembagian Pekerjaan |
2019 |
|
Sewing Leader |
Okupasi |
SKM/0095/00003/2/2022/15 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
6 Unit |
Daftar Unit : Sewing Leader
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT06.008.1 |
Mengoperasikan Mesin Lockstitch |
2020 |
2 |
C.14GMT06.010.1 |
Mengoperasikan Mesin Obras/Overlock |
2020 |
3 |
C.14GMT07.005.2 |
Melakukan Inline Inspection di Sewing Line |
2020 |
4 |
C.14GMT07.006.1 |
Melakukan Endline Inspection di Sewing Line |
2020 |
5 |
C.14GMT07.020.1 |
Monitoring Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
6 |
C.20IPH02.011.1 |
Melakukan Pembagian Pekerjaan |
2019 |
|
Operator Quality Control |
Okupasi |
SKM/0095/00019/2/2022/14 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya |
Aktivitas Jasa Lainnya |
2 Unit |
Daftar Unit : Operator Quality Control
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT07.005.2 |
Melakukan Inline Inspection di Sewing Line |
2020 |
2 |
C.14GMT07.006.1 |
Melakukan Endline Inspection di Sewing Line |
2020 |
|
Operator Sewing |
Okupasi |
SKM/0095/00003/2/2022/13 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : Operator Sewing
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT06.008.1 |
Mengoperasikan Mesin Lockstitch |
2020 |
2 |
C.14GMT06.010.1 |
Mengoperasikan Mesin Obras/Overlock |
2020 |
3 |
C.14GMT06.014.3 |
Mengoperasikan Mesin Lubang Kancing (Button Hole) |
2020 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/26 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
26 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
2 |
D1.HCC.CL2.03 |
Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging |
2019 |
3 |
D1.HCC.CL2.04 |
Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman |
2019 |
4 |
D1.HCC.CL2.08 |
Menyiapkan Sandwich |
2019 |
5 |
D1.HCC.CL2.09 |
Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan |
2019 |
6 |
D1.HCC.CL2.10 |
Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut |
2019 |
7 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
8 |
D1.HCC.CL2.14 |
Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku |
2019 |
9 |
D1.HCC.CL2.15 |
Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol |
2019 |
10 |
D1.HCC.CL2.16 |
Menyiapkan Sup |
2019 |
11 |
D1.HCC.CL2.18 |
Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung |
2019 |
12 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
13 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
Operator Cutting |
Okupasi |
SKM/0095/00003/2/2022/12 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : Operator Cutting
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT06.001.3 |
Menggelar Kain/Spreading Kain Secara Manual |
2020 |
2 |
C.14GMT06.003.1 |
Mengoperasikan Mesin Potong Manual |
2020 |
3 |
C.14GMT06.005.3 |
Melakukan Penomoran dan Pengelompokan (Numbering and Bundling) Komponen Garmen |
2020 |
|
Manajer Produksi |
Okupasi |
SKM/0095/00003/2/2022/20 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
11 Unit |
Daftar Unit : Manajer Produksi
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT01.001.1 |
Membuat Costing Garmen |
2020 |
2 |
C.14GMT01.002.1 |
Melakukan Verifikasi Production Capacity |
2020 |
3 |
C.14GMT02.002.2 |
Mengevaluasi Sample Garmen Sebelum Dikirim ke Buyer |
2020 |
4 |
C.14GMT04.001.3 |
Membuat Production Planning |
2020 |
5 |
C.14GMT04.002.1 |
Melakukan Analisis Inventori Material |
2020 |
6 |
C.14GMT07.017.3 |
Mengevaluasi Supervisi Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
7 |
C.14GMT07.018.1 |
Mengevaluasi Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
8 |
C.14GMT07.019.1 |
Membuat Rencana Kerja |
2020 |
9 |
C.14GMT07.020.1 |
Monitoring Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
10 |
C.14GMT08.001.2 |
Melakukan Perhitungan Jumlah Operation dan Resources Untuk Kebutuhan Line Balancing |
2020 |
11 |
C.20IPH02.011.1 |
Melakukan Pembagian Pekerjaan |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi Executive Chef |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2022/34 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
53 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Executive Chef
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCA.CL3.01 |
Menerapkan Prinsip Dan Prosedur Pengendalian Catering |
2019 |
2 |
D1.HCA.CL3.03 |
Mendesain Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Diet Khusus Atau Kebutuhan Budaya |
2019 |
3 |
D1.HCA.CL3.04 |
Menciptakan Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar Khusus |
2019 |
4 |
D1.HCA.CL3.07 |
Memilih Sistem Katering |
2019 |
5 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
6 |
D1.HCC.CL2.02 |
Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan |
2019 |
7 |
D1.HCC.CL2.05 |
Mengorganisir Operasional Pelayanan Makanan |
2019 |
8 |
D1.HCC.CL2.06 |
Merencanakan Dan Mengelola Catering Berbasis Menu |
2019 |
9 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
10 |
D1.HCC.CL2.19 |
Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan |
2019 |
11 |
D1.HCS.CL6.01 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
2019 |
12 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
13 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
14 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
15 |
D1.HFI.CL8.09 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
2019 |
16 |
D1.HGE.CL7.05 |
Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer |
2019 |
17 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
18 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
2019 |
19 |
D1.HML.CL10.05 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2019 |
20 |
D1.HML.CL10.08 |
Mengelola Acara Khusus |
2019 |
21 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
22 |
D1.HML.CL10.10 |
Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif |
2019 |
23 |
D1.HML.CL10.11 |
Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja |
2019 |
24 |
D1.HML.CL10.14 |
Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis |
2019 |
25 |
D1.HML.CL10.16 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
2019 |
26 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
27 |
D1.HRD.CL9.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.10 |
Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan |
2019 |
37 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
38 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
39 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
40 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
41 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
42 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
2019 |
43 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
44 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
45 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
46 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
47 |
D1.HRS.CL1.21 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
48 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
49 |
D1.LAN.CL10.04 |
Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi |
2019 |
50 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
51 |
PAR.HT03.027.01 |
MELAKSANAKAN SESI PELATIHAN |
0 |
52 |
PAR.HT03.033.01 |
MENGEVALUASI PELATIHAN DAN SISTIM PENILAIAN |
0 |
53 |
PAR.HT03.044.01 |
MEREKRUT , MENYELEKSI DAN MEMBERIKAN PENGENALAN STAF |
0 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi FB Director |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2022/39 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
45 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi FB Director
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
4 |
D1.HCS.CL6.01 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
2019 |
5 |
D1.HFI.CL8.01 |
Mengaudit Prosedur Keuangan |
2019 |
6 |
D1.HFI.CL8.02 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
2019 |
7 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
8 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
9 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
10 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
11 |
D1.HGE.CL7.01 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
2019 |
12 |
D1.HGE.CL7.02 |
Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk |
2019 |
13 |
D1.HGE.CL7.03 |
Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas |
2019 |
14 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
15 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
2019 |
16 |
D1.HML.CL10.03 |
Memimpin Dan Mengelola Tim |
2019 |
17 |
D1.HML.CL10.06 |
Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur |
2019 |
18 |
D1.HML.CL10.15 |
Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai |
2019 |
19 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
20 |
D1.HRD.CL9.06 |
Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan |
2019 |
21 |
D1.HRM.CL9.14 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
37 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
38 |
D1.HRS.CL1.21 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
39 |
D2.TRD.CL8.03 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
40 |
PAR.HT02.057.01 |
MEMBANGUN DAN MELAKSANAKAN HUBUNGAN KERJA BISNIS |
2004 |
41 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
0 |
42 |
PAR.HT03.027.01 |
MELAKSANAKAN SESI PELATIHAN |
0 |
43 |
PAR.HT03.043.01 |
MEMANTAU KINERJA STAF |
0 |
44 |
PAR.HT03.057.01 |
MENGEMBANGKAN, MELAKSANAKAN DAN MEMANTAU RENCANA BISNIS |
0 |
45 |
PAR.UJ03.051.01 |
Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional tinggi |
2004 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi Pemandu Wisata (Tour Guide) |
Okupasi |
SKM/1302/00014/2/2022/38 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
19 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Pemandu Wisata (Tour Guide)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
R.93KPW00.001.2 |
Menyusun Rencana Perjalanan |
2017 |
2 |
R.93KPW00.002.2 |
Menyiapkan Perangkat Perjalanan |
2017 |
3 |
R.93KPW00.003.2 |
Menyiapkan Informasi Wisata |
2017 |
4 |
R.93KPW00.004.2 |
Memberikan Pelayanan Penjemputan dan Pengantaran |
2017 |
5 |
R.93KPW00.005.2 |
Mengomunikasikan Informasi |
2017 |
6 |
R.93KPW00.006.2 |
Melakukan Pemanduan di Objek Wisata |
2017 |
7 |
R.93KPW00.007.2 |
Memimpin Perjalanan Wisata |
2017 |
8 |
R.93KPW00.008.2 |
Melakukan Interpretasi Dalam Pemanduan Wisata |
2017 |
9 |
R.93KPW00.009.2 |
Mengelola Wisata yang Diperpanjang Waktunya |
2017 |
10 |
R.93KPW00.010.2 |
Membuat Laporan Pemanduan Wisata |
2017 |
11 |
R.93KPW00.011.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2017 |
12 |
R.93KPW00.012.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2017 |
13 |
R.93KPW00.013.2 |
Melakukan Pertolongan Pertama |
2017 |
14 |
R.93KPW00.014.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Wisatawan |
2017 |
15 |
R.93KPW00.015.2 |
Melakukan Pekerjaan Dalam Lingkungan Sosial yang Berbeda |
2017 |
16 |
R.93KPW00.016.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2017 |
17 |
R.93KPW00.017.2 |
Melakukan Prosedur Administrasi |
2017 |
18 |
R.93KPW00.018.2 |
Mencari Data di Komputer |
2017 |
19 |
R.93KPW00.019.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Pariwisata |
2017 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi Konsultan Perjalanan Wisata (Tour Consultant) |
Okupasi |
SKM/1302/00014/2/2022/37 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
21 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Konsultan Perjalanan Wisata (Tour Consultant)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D2.TCC.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
2 |
D2.TCC.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
3 |
D2.TCC.CL1.04 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan |
2019 |
4 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
5 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
6 |
D2.TCC.CL1.08 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
7 |
D2.TCC.CL1.09 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
8 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
9 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
10 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
11 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
12 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
13 |
D2.TTA.CL2.05 |
Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara |
2019 |
14 |
D2.TTA.CL2.06 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik |
2019 |
15 |
D2.TTA.CL2.07 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional |
2019 |
16 |
D2.TTA.CL2.08 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler |
2019 |
17 |
D2.TTA.CL2.11 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
18 |
D2.TTA.CL2.13 |
Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan |
2019 |
19 |
D2.TTA.CL2.20 |
Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata |
2019 |
20 |
PAR.UJ02.012.01 |
Mencari dan membuat paket produk dan jasa wisata |
2004 |
21 |
PAR.UJ02.019.01 |
Menerima dan memproses sistim penempahan (Reservation System) |
2004 |
|
Data Management Staff |
Okupasi |
SKM/1565/00010/2/2021/48 |
LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta |
Aktivitas jasa Informasi |
Informasi dan Komunikasi |
11 Unit |
Daftar Unit : Data Management Staff
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.63OPR00.001.2 |
Menggunakan Perangkat Komputer |
2018 |
2 |
J.63OPR00.002.2 |
Menggunakan Sistem Operasi |
2018 |
3 |
J.63OPR00.003.2 |
Menggunakan Peralatan Peripheral |
2018 |
4 |
J.63OPR00.006.2 |
Menggunakan Perangkat Lunak Presentasi Tingkat Dasar |
2018 |
5 |
J.63OPR00.007.2 |
Menggunakan Penelusur Situs Web (Web Browser) |
2018 |
6 |
J.63OPR00.008.2 |
Menggunakan Perangkat Lunak Pengakses Surat Elektronik (e-Mail Client) |
2018 |
7 |
J.63OPR00.010.2 |
Menggunakan Aplikasi Media Sosial |
2018 |
8 |
J.63OPR00.011.2 |
Menggunakan Perangkat Lunak Pengolah Kata Tingkat Lanjut |
2018 |
9 |
J.63OPR00.012.2 |
Menggunakan Perangkat Lunak Lembar Kerja Tingkat Lanjut |
2018 |
10 |
J.63OPR00.014.2 |
Melakukan Pemasukan Data |
2018 |
11 |
J.63OPR00.016.2 |
Mengidentifikasi Aspek Keamanan Informasi Pengguna |
2018 |
|
Junior Cyber Security |
Okupasi |
SKM/1565/00010/2/2021/46 |
LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta |
Aktivitas jasa Informasi |
Informasi dan Komunikasi |
8 Unit |
Daftar Unit : Junior Cyber Security
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.62090.001.01 |
Menerapkan Prinsip Perlindungan Informasi |
2015 |
2 |
J.62090.003.01 |
Menerapkan Prinsip Keamanan Informasi untuk Penggunaan Jaringan Internet |
2015 |
3 |
J.62090.006.01 |
Melaksanakan Kebijakan Keamanan Informasi |
2015 |
4 |
J.62090.009.01 |
Mengelola Prosedur Keamanan Informasi |
2015 |
5 |
J.62090.011.01 |
Menerapkan Standar?Standar Keamanan Informasi yang Berlaku |
2015 |
6 |
J.62090.012.01 |
Mengaplikasikan Ketentuan/Persyaratan Keamanan Informasi |
2015 |
7 |
J.62090.027.01 |
Mengimplementasikan Konfigurasi Keamanan Informasi |
2015 |
8 |
J.62090.032.01 |
Menerapkan Kontrol Akses Berdasarkan Konsep/Metodologi yang Telah Ditetapkan |
2015 |
|
Deputy Manager ICT Project Management |
Okupasi |
SKM/1565/00010/2/2021/45 |
LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta |
Aktivitas jasa Informasi |
Informasi dan Komunikasi |
7 Unit |
Daftar Unit : Deputy Manager ICT Project Management
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.702090.001.01 |
Mengelola Proyek Secara Terintegrasi (Project Integration Management) |
2014 |
2 |
M.702090.002.01 |
Mengelola Ruang Lingkup Proyek (Project Scope Management) |
2014 |
3 |
M.702090.003.01 |
Mengelola Jadwal Waktu Proyek (Project Time Management) |
2014 |
4 |
M.702090.004.01 |
Mengelola Biaya Proyek (Project Cost Management) |
2014 |
5 |
M.702090.005.01 |
Mengelola Kualitas Proyek (Project Quality Management) |
2014 |
6 |
M.702090.006.01 |
Mengelola Sumberdaya Manusia Proyek (Project Human Resource Managment) |
2014 |
7 |
M.702090.007.01 |
Mengelola Komunikasi Proyek (Project Communication Management) |
2014 |
|
Teknisi Instalasi & Aktivasi |
Okupasi |
SKM/1565/00010/2/2021/44 |
LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta |
Telekomunikasi |
Informasi dan Komunikasi |
8 Unit |
Daftar Unit : Teknisi Instalasi & Aktivasi
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.61IFO00.002.2 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2018 |
2 |
J.61IFO00.004.2 |
Membuat Laporan Tertulis |
2018 |
3 |
J.61IFO00.008.2 |
Memasang Kabel Fiber Optik Ruangan/Gedung |
2018 |
4 |
J.61IFO00.012.2 |
Mengoperasikan Power Meter |
2018 |
5 |
J.61IFO00.013.2 |
Memasang Konektor Fiber Optik |
2018 |
6 |
J.61IFO00.014.2 |
Melaksanakan Penyambungan Fiber Optik dengan Fusion Splicer |
2018 |
7 |
J.61IFO00.015.2 |
Melaksanakan Penyambungan Fiber Optik dengan Mechanical Splice |
2018 |
8 |
J.61IFO00.016.2 |
Mengoperasikan OTDR (Optical Time Domain Reflectometer) |
2018 |
|
Teknisi Telepon Seluler Reparasi Perangkat Lunak |
Okupasi |
SKM/1565/00010/2/2021/43 |
LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta |
Aktivitas jasa Informasi |
Informasi dan Komunikasi |
12 Unit |
Daftar Unit : Teknisi Telepon Seluler Reparasi Perangkat Lunak
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.63OPR00.001.2 |
Menggunakan Perangkat Komputer |
2018 |
2 |
J.63OPR00.002.2 |
Menggunakan Sistem Operasi |
2018 |
3 |
J.63OPR00.007.2 |
Menggunakan Penelusur Situs Web (Web Browser) |
2018 |
4 |
S.951200.002.01 |
Menggunakan Alat dan Bahan Reparasi dan Perawatan Telepon Seluler |
2014 |
5 |
S.951200.003.01 |
Menggunakan Alat Ukur dan Alat Uji Telepon Seluler |
2014 |
6 |
S.951200.004.01 |
Membaca Skema Telepon Seluler |
2014 |
7 |
S.951200.016.01 |
Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler tidak dapat diisiulang/dicharge |
2014 |
8 |
S.951200.017.01 |
Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Memory Ekternal tidak terbaca |
2014 |
9 |
S.951200.019.01 |
Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler pada Bluetooth |
2014 |
10 |
S.951200.022.01 |
Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Berkedip/Blinking |
2014 |
11 |
S.951200.023.01 |
Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler tidak ada Getar |
2014 |
12 |
S.951200.026.01 |
Mengoprasikan Fungsi Menu Program Flashing |
2014 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi Operator Stitching/ Operator Jahit |
Okupasi |
SKM/0447/00003/2/2024/15 |
LSP BDI YOGYAKARTA
Kota Yogyakarta |
Industri Kulit, barang dari kulit atau alas kaki |
Industri Pengolahan |
2 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Operator Stitching/ Operator Jahit
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.152000.022.01 |
Melakukan Proses Jahit Alas Kaki dengan Menggunakan Mesin Jahit |
2016 |
2 |
C.15ALK05.037.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Tempat Kerja |
2019 |
|
Operator Sewing |
Okupasi |
SKM/0234/00003/2/2021/4 |
LSP BDI SURABAYA
Kota Surabaya |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : Operator Sewing
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT06.008.1 |
Mengoperasikan Mesin Lockstitch |
2020 |
2 |
C.14GMT06.010.1 |
Mengoperasikan Mesin Obras/Overlock |
2020 |
3 |
C.14GMT06.011.1 |
Mengoperasikan Mesin Coverstitch |
2020 |
|
TEKNISI AC RESIDENTIAL |
Okupasi |
SKM/0462/00003/2/2022/29 |
LSP ELEKTRONIKA NASIONAL
Kota Surabaya |
Industri Peralatan Listrik |
Industri Pengolahan |
13 Unit |
Daftar Unit : TEKNISI AC RESIDENTIAL
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.281930.056.01 |
Membersihkan AC Indoor dan Outdoor |
2016 |
2 |
F.43RAC01.001.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) |
2019 |
3 |
F.43RAC01.002.1 |
Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
5 |
F.43RAC01.006.1 |
Merangkai Sistem Kelistrikan Sederhana |
2019 |
6 |
F.43RAC01.008.1 |
Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
7 |
F.43RAC01.010.1 |
Memeriksa Kebocoran Refrigeran |
2019 |
8 |
F.43RAC01.012.1 |
Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
9 |
F.43RAC01.013.1 |
Melakukan Proses Pengisian Refrigeran |
2019 |
10 |
F.43RAC01.014.1 |
Melakukan Recovery Refrigeran |
2019 |
11 |
F.43RAC01.021.1 |
Memasang Unit Tata Udara Rumah Tangga/Residential |
2019 |
12 |
F.43RAC01.023.1 |
Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
13 |
F.43RAC01.024.1 |
Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
|
TEKNISI PERAWATAN AC RESIDENTIAL |
Okupasi |
SKM/0462/00003/2/2022/28 |
LSP ELEKTRONIKA NASIONAL
Kota Surabaya |
Industri Peralatan Listrik |
Industri Pengolahan |
6 Unit |
Daftar Unit : TEKNISI PERAWATAN AC RESIDENTIAL
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.281930.056.01 |
Membersihkan AC Indoor dan Outdoor |
2016 |
2 |
F.43RAC01.001.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) |
2019 |
3 |
F.43RAC01.002.1 |
Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
5 |
F.43RAC01.008.1 |
Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
6 |
F.43RAC01.023.1 |
Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
|
TEKNISI AUDIO VIDEO |
Okupasi |
SKM/0462/00003/2/2022/27 |
LSP ELEKTRONIKA NASIONAL
Kota Surabaya |
Industri Peralatan Listrik |
Industri Pengolahan |
12 Unit |
Daftar Unit : TEKNISI AUDIO VIDEO
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
IJE.PM01.001.01 |
Menerapkan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja |
2010 |
2 |
IJE.PM01.002.01 |
Menerapkan Komunikasi Di Tempat Kerja |
2010 |
3 |
IJE.PM01.003.01 |
Menerapkan Kerjasama Di Tempat Kerja |
2010 |
4 |
IJE.PM01.004.01 |
Mempersiapkan Peralatan Dan Material |
2010 |
5 |
IJE.PM01.005.01 |
Memelihara Lingkungan Kerja |
2010 |
6 |
IJE.PM01.006.01 |
Membuat Laporan Pekerjaan |
2010 |
7 |
IJE.PM01.007.01 |
Menggunakan Alat Ukur Dan Alat Uji |
2010 |
8 |
IJE.PM01.008.01 |
Mengidentifikasi Dan Menggunakan Komponen Dasar Elektrik Dan Elektronika |
2010 |
9 |
IJE.PM01.009.01 |
Mempersiapkan Dan Menginterpretasikan Gambar Teknik |
2010 |
10 |
IJE.PM01.010.01 |
Melacak Kerusakan Pada Produk Elektronika |
2010 |
11 |
IJE.PM02.001.01 |
Memperbaiki Perangkat Audio Video |
2010 |
12 |
IJE.PM02.002.01 |
Menera Perangkat Audio Video |
2010 |
|
Teknisi Telepon Seluler Reparasi Perangkat Keras |
Okupasi |
SKM/1565/00010/2/2021/42 |
LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta |
Aktivitas jasa Informasi |
Informasi dan Komunikasi |
13 Unit |
Daftar Unit : Teknisi Telepon Seluler Reparasi Perangkat Keras
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
S.951200.006.01 |
Mencetak Ulang Kaki IC BGA |
2014 |
2 |
S.951200.007.01 |
Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Mati Total |
2014 |
3 |
S.951200.008.01 |
Memperbaiki Kerusakan Lampu LED Telepon Seluler |
2014 |
4 |
S.951200.009.01 |
Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Tidak Ada Tampilan dan Tidak Bisa Dimatikan dari Tombol On-Off |
2014 |
5 |
S.951200.010.01 |
Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Sim Card Tidak Terbaca |
2014 |
6 |
S.951200.011.01 |
Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler tidak ada Dering Buzzer |
2014 |
7 |
S.951200.013.01 |
Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler tidak ada Signal |
2014 |
8 |
S.951200.015.01 |
Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler pada Mic |
2014 |
9 |
S.951200.018.01 |
Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler pada Kamera |
2014 |
10 |
S.951200.021.01 |
Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Aktifasi Ulang/Restart |
2014 |
11 |
S.951200.024.01 |
Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Trackpad tidak fungsi |
2014 |
12 |
S.951200.025.01 |
Memperbaiki Kerusakan Telepon Seluler Touchscreen tidak berfungsi |
2014 |
13 |
S.951200.026.01 |
Mengoprasikan Fungsi Menu Program Flashing |
2014 |
|
Digital Marketing Manager |
Okupasi |
SKM/1565/00010/2/2021/38 |
LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta |
Aktivitas jasa Informasi |
Informasi dan Komunikasi |
8 Unit |
Daftar Unit : Digital Marketing Manager
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.702090.003.01 |
Mengelola Jadwal Waktu Proyek (Project Time Management) |
2014 |
2 |
M.702090.004.01 |
Mengelola Biaya Proyek (Project Cost Management) |
2014 |
3 |
M.702090.006.01 |
Mengelola Sumberdaya Manusia Proyek (Project Human Resource Managment) |
2014 |
4 |
M.731000.001.01 |
Membuat Perencanaan Periklanan |
2014 |
5 |
M.731000.002.01 |
Mengelola Hubungan dengan Klien |
2014 |
6 |
M.731000.003.01 |
Merancang Strategi Kreatif dan Pembuatan Iklan |
2014 |
7 |
M.731000.004.01 |
Merancang Strategi dan Pembelian Media |
2014 |
8 |
TIK.SM01.008.01 |
Membuat Laporan Tertulis |
2012 |
|
TEKNISI KIPAS ANGIN |
Okupasi |
SKM/0462/00003/2/2022/24 |
LSP ELEKTRONIKA NASIONAL
Kota Surabaya |
Industri Peralatan Listrik |
Industri Pengolahan |
11 Unit |
Daftar Unit : TEKNISI KIPAS ANGIN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
IJE.PM01.001.01 |
Menerapkan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja |
2010 |
2 |
IJE.PM01.002.01 |
Menerapkan Komunikasi Di Tempat Kerja |
2010 |
3 |
IJE.PM01.003.01 |
Menerapkan Kerjasama Di Tempat Kerja |
2010 |
4 |
IJE.PM01.004.01 |
Mempersiapkan Peralatan Dan Material |
2010 |
5 |
IJE.PM01.005.01 |
Memelihara Lingkungan Kerja |
2010 |
6 |
IJE.PM01.006.01 |
Membuat Laporan Pekerjaan |
2010 |
7 |
IJE.PM01.007.01 |
Menggunakan Alat Ukur Dan Alat Uji |
2010 |
8 |
IJE.PM01.008.01 |
Mengidentifikasi Dan Menggunakan Komponen Dasar Elektrik Dan Elektronika |
2010 |
9 |
IJE.PM01.009.01 |
Mempersiapkan Dan Menginterpretasikan Gambar Teknik |
2010 |
10 |
IJE.PM01.010.01 |
Melacak Kerusakan Pada Produk Elektronika |
2010 |
11 |
IJE.PM02.008.01 |
Memperbaiki Kipas Angin |
2010 |
|
TEKNISI MESIN CUCI |
Okupasi |
SKM/0462/00003/2/2022/23 |
LSP ELEKTRONIKA NASIONAL
Kota Surabaya |
Industri Peralatan Listrik |
Industri Pengolahan |
11 Unit |
Daftar Unit : TEKNISI MESIN CUCI
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
IJE.PM01.001.01 |
Menerapkan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja |
2010 |
2 |
IJE.PM01.002.01 |
Menerapkan Komunikasi Di Tempat Kerja |
2010 |
3 |
IJE.PM01.003.01 |
Menerapkan Kerjasama Di Tempat Kerja |
2010 |
4 |
IJE.PM01.004.01 |
Mempersiapkan Peralatan Dan Material |
2010 |
5 |
IJE.PM01.005.01 |
Memelihara Lingkungan Kerja |
2010 |
6 |
IJE.PM01.006.01 |
Membuat Laporan Pekerjaan |
2010 |
7 |
IJE.PM01.007.01 |
Menggunakan Alat Ukur Dan Alat Uji |
2010 |
8 |
IJE.PM01.008.01 |
Mengidentifikasi Dan Menggunakan Komponen Dasar Elektrik Dan Elektronika |
2010 |
9 |
IJE.PM01.009.01 |
Mempersiapkan Dan Menginterpretasikan Gambar Teknik |
2010 |
10 |
IJE.PM01.010.01 |
Melacak Kerusakan Pada Produk Elektronika |
2010 |
11 |
IJE.PM02.003.01 |
Memperbaiki Mesincuci Rumah Tangga |
2010 |
|