Daftar Skema Kompetensi

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
Skema Sertifikasi Okupasi Supervisor Finishing KKNI SKM/0237/00003/1/2022/13 Tekstil dan Produk Tekstil
Kota Bandung
Industri Pakaian jadi Industri Pengolahan 8 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Supervisor Finishing
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.14GMT06.017.1 Mengoperasikan Mesin Heat Press 2020
2 C.14GMT06.024.1 Mengoperasikan Alat Gosok/Ironing 2020
3 C.14GMT06.026.1 Melakukan Pemasangan Accessories Finishing 2020
4 C.14GMT06.027.2 Melipat/Folding Garmen 2020
5 C.14GMT07.017.3 Mengevaluasi Supervisi Pelaksanaan Pekerjaan 2020
6 C.14GMT07.018.1 Mengevaluasi Pelaksanaan Pekerjaan 2020
7 C.14GMT07.020.1 Monitoring Pelaksanaan Pekerjaan 2020
8 C.20IPH02.011.1 Melakukan Pembagian Pekerjaan 2019
Skema Sertifikasi Okupasi Supervisor Quality Control KKNI SKM/0237/00003/1/2022/14 Tekstil dan Produk Tekstil
Kota Bandung
Industri Pakaian jadi Industri Pengolahan 5 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Supervisor Quality Control
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.14GMT07.001.1 Melakukan Inspeksi Kain Menggunakan Mesin Fabric Inspection (Cacat Kain, Construction, dan Handfeel) 2020
2 C.14GMT07.017.3 Mengevaluasi Supervisi Pelaksanaan Pekerjaan 2020
3 C.14GMT07.018.1 Mengevaluasi Pelaksanaan Pekerjaan 2020
4 C.14GMT07.020.1 Monitoring Pelaksanaan Pekerjaan 2020
5 C.20IPH02.011.1 Melakukan Pembagian Pekerjaan 2019
Skema Sertifikasi Okupasi Supervisor Sewing KKNI SKM/0237/00003/1/2022/15 Tekstil dan Produk Tekstil
Kota Bandung
Industri Pakaian jadi Industri Pengolahan 8 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Supervisor Sewing
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.14GMT06.008.1 Mengoperasikan Mesin Lockstitch 2020
2 C.14GMT06.010.1 Mengoperasikan Mesin Obras/Overlock 2020
3 C.14GMT06.011.1 Mengoperasikan Mesin Coverstitch 2020
4 C.14GMT06.019.1 Mengoperasikan Mesin Lockstitch Otomatis 2020
5 C.14GMT07.017.3 Mengevaluasi Supervisi Pelaksanaan Pekerjaan 2020
6 C.14GMT07.018.1 Mengevaluasi Pelaksanaan Pekerjaan 2020
7 C.14GMT07.020.1 Monitoring Pelaksanaan Pekerjaan 2020
8 C.20IPH02.011.1 Melakukan Pembagian Pekerjaan 2019
Skema Sertifikasi Klaster Pelaksanaan Perbaikan Mesin Jahit KKNI SKM/0237/00003/1/2022/16 Tekstil dan Produk Tekstil
Kota Bandung
Industri Pakaian jadi Industri Pengolahan 14 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pelaksanaan Perbaikan Mesin Jahit
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.331220.003.01 Membersihkan Tension Benang 2016
2 C.331220.008.01 Memeriksa Jarum 2016
3 C.331220.010.01 Memeriksa Bobbin Winder 2016
4 C.331220.014.01 Memeriksa Sepatu 2016
5 C.331220.016.01 Memeriksa Looper 2016
6 C.331220.022.01 Memeriksa Safety 2016
7 C.331220.023.01 Memeriksa Hasil Jahitan 2016
8 C.331220.025.01 Melakukan Penyetelan Feed dog/Gigi 2016
9 C.331220.028.01 Melakukan Penyetelan Rotary 2016
10 C.331220.029.01 Melakukan Penyetelan Looper 2016
11 C.331220.032.01 Melakukan Pemasangan Benang (Threading) 2016
12 C.331220.034.01 Melakukan PenyetelanStitch per Inch (SPI) 2016
13 C.331220.036.01 Melakukan Penyetelan Tension Spreader 2016
14 C.331220.041.01 Melakukan Penyetelan Tension Benang Bobbin 2016
Skema Sertifikasi Okupasi Operator Jahit KKNI SKM/0237/00003/1/2022/17 Tekstil dan Produk Tekstil
Kota Bandung
Industri Pakaian jadi Industri Pengolahan 2 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Operator Jahit
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.152000.022.01 Melakukan Proses Jahit Alas Kaki dengan Menggunakan Mesin Jahit 2016
2 C.15ALK05.037.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Tempat Kerja 2019
Iot Platform Engineer Telkom KKNI SKM/0112/00010/1/2022/25 TPCC
Kota Bandung
Telekomunikasi Informasi dan Komunikasi 6 Unit
Daftar Unit : Iot Platform Engineer Telkom
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.61IOT01.002.1 Menguji Coba Desain Platform IoT 2020
2 J.61IOT01.014.1 Membuat Platform IoT pada Cloud 2020
3 J.61IOT01.016.1 Mendeteksi Potensi Gangguan Saat Implementasi Platform IoT 2020
4 J.61IOT01.017.1 Mengatasi Terjadinya Gangguan Saat Implementasi Platform IoT 2020
5 J.61IOT01.031.1 Memonitor Kinerja Platform IoT 2020
6 J.61IOT01.033.1 Mengoptimalisasikan Platform IoT 2020
Sertifikat V Bidang Tata Graha (Housekeeping)-Supervision and Administration KKNI SKM/1302/00009/1/2018/20 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 39 Unit
Daftar Unit : Sertifikat V Bidang Tata Graha (Housekeeping)-Supervision and Administration
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.03 Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan 2019
2 D1.HGA.CL6.01 Merencanakan Dan Membuat Sistem Dan Prosedur 2019
3 D1.HGA.CL6.02 Bekerja Secara Kooperatif Dalam Lingkungan Administrasi Umum 2019
4 D1.HGA.CL6.04 Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk 2019
5 D1.HGA.CL6.05 Merencanakan, Mengelola Dan Melaksanakan Rapat 2019
6 D1.HGA.CL6.07 Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer 2019
7 D1.HGA.CL6.08 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
8 D1.HGA.CL6.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
9 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
10 D1.HHK.CL3.01 Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu 2019
11 D1.HHK.CL3.03 Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu 2019
12 D1.HHK.CL3.04 Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri 2019
13 D1.HHK.CL3.06 Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu 2019
14 D1.HHK.CL3.07 Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri 2019
15 D1.HHR.CL8.01 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
16 D1.HHR.CL8.08 Mengevaluasi Efektivitas Sisten Penilaian 2019
17 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
18 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
19 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
20 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
21 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
22 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
23 D1.HOT.CL1.09 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
24 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
25 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
26 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
27 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
28 D1.HOT.CL1.14 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
29 D1.HRM.CL9.02 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
30 D1.HSM.CL5.02 Merencanakan dan Menerapkan Aktivitas Penjualan 2019
31 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
32 D1.HSS.CL4.06 Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP 2019
33 D1.HSS.CL4.09 Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan 2019
34 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
35 D1.LAN.CL10.03 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon 2019
36 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
37 D1.LAN.CL10.08 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
38 D1.LAN.CL10.09 Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris 2019
39 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
Sertifikat V Bidang Kantor Depan (Supervision and Administration) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/17 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 41 Unit
Daftar Unit : Sertifikat V Bidang Kantor Depan (Supervision and Administration)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.01 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
2 D1.HFA.CL7.04 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
3 D1.HFA.CL7.08 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
4 D1.HFO.CL2.01 Menerima Dan Memproses Reservasi 2019
5 D1.HFO.CL2.03 Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi 2019
6 D1.HFO.CL2.04 Memelihara Catatan Keuangan Tamu 2019
7 D1.HFO.CL2.05 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
8 D1.HFO.CL2.06 Melakukan Audit Malam 2019
9 D1.HFO.CL2.11 Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel 2019
10 D1.HFO.CL2.12 Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional 2019
11 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
12 D1.HHR.CL8.07 Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan 2019
13 D1.HHR.CL8.10 Mengelola Sistem Penilaian Untuk Hasil Pelatihan 2019
14 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
15 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
16 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
17 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
18 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
19 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
20 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
21 D1.HOT.CL1.09 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
22 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
23 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
24 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
25 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
26 D1.HOT.CL1.14 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
27 D1.HRM.CL9.01 Mengelola Secara Efektif Penggunaan Sumber Daya Manusia 2019
28 D1.HRM.CL9.03 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
29 D1.HRM.CL9.05 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
30 D1.HRM.CL9.06 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
31 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
32 D1.HSM.CL5.02 Merencanakan dan Menerapkan Aktivitas Penjualan 2019
33 D1.HSM.CL5.06 Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis 2019
34 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
35 D1.HSS.CL4.06 Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP 2019
36 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
37 D1.LAN.CL10.03 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon 2019
38 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
39 D1.LAN.CL10.08 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
40 D1.LAN.CL10.09 Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris 2019
41 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
SKEMA SERTIFIKAT V BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGE SERVICE) - SUPERVISOR KKNI SKM/1302/00009/1/2018/23 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 46 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKAT V BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGE SERVICE) - SUPERVISOR
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.01 Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
3 D1.HBS.CL5.03 Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol 2019
4 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
5 D1.HBS.CL5.10 Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum 2019
6 D1.HBS.CL5.11 Menyediakan Layanan Gueridon 2019
7 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
8 D1.HBS.CL5.13 Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar 2019
9 D1.HBS.CL5.14 Menyediakan Silver Service 2019
10 D1.HBS.CL5.17 Menangani Orang Mabuk 2019
11 D1.HCS.CL6.04 Mengorganisasikan Functions 2019
12 D1.HFI.CL8.02 Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan 2019
13 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
14 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
15 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
16 D1.HFI.CL8.09 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2019
17 D1.HGE.CL7.01 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
18 D1.HGE.CL7.08 Merencanakan, Mengelola Dan Melaksanakan Rapat 2019
19 D1.HGE.CL7.09 Menyiapkan Dokumen Bisnis 2019
20 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
21 D1.HGE.CL7.14 Mengembangkan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional 2019
22 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha 2019
23 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
24 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
25 D1.HRD.CL9.03 Melaksanakan, Memantau Dan Mengevaluasi Prorgam Pelatihan Dan Proram Pengembangan 2019
26 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
27 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
28 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
29 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
30 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
31 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
32 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
33 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
34 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
35 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
36 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
37 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
38 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
39 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
40 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
41 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
42 D1.HRS.CL1.21 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
43 D1.LAN.CL10.06 Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan 2019
44 D1.LAN.CL10.09 Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris 2019
45 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
46 D1.LAN.CL10.11 Menyiapkan Dokumen Bisnis dalam Bahasa Inggris Tingkat Lanjut 2019
Sertifikat IV Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/022 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 39 Unit
Daftar Unit : Sertifikat IV Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.01 Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
3 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
4 D1.HBS.CL5.10 Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum 2019
5 D1.HBS.CL5.11 Menyediakan Layanan Gueridon 2019
6 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
7 D1.HBS.CL5.13 Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar 2019
8 D1.HBS.CL5.14 Menyediakan Silver Service 2019
9 D1.HBS.CL5.15 Menyediakan Layanan Minuman Anggur 2019
10 D1.HBS.CL5.17 Menangani Orang Mabuk 2019
11 D1.HCS.CL6.07 Mengembangkan Produk Dan Layanan Baru 2019
12 D1.HFI.CL8.02 Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan 2019
13 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
14 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
15 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
16 D1.HFI.CL8.08 Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering 2019
17 D1.HFI.CL8.09 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2019
18 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
19 D1.HML.CL10.07 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
20 D1.HRD.CL9.01 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
21 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
22 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
23 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
24 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
25 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
26 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
27 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
28 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
29 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
30 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
31 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
32 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
33 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
34 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
35 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
36 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
37 D1.LAN.CL10.06 Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan 2019
38 D1.LAN.CL10.09 Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris 2019
39 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
Skema Sertifikat III Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) - Waiting KKNI SKM/1302/00009/1/2018/021 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 33 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikat III Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) - Waiting
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.01 Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
3 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
4 D1.HBS.CL5.10 Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum 2019
5 D1.HBS.CL5.11 Menyediakan Layanan Gueridon 2019
6 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
7 D1.HBS.CL5.13 Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar 2019
8 D1.HBS.CL5.14 Menyediakan Silver Service 2019
9 D1.HBS.CL5.16 Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu 2019
10 D1.HCS.CL6.03 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
11 D1.HCS.CL6.07 Mengembangkan Produk Dan Layanan Baru 2019
12 D1.HFI.CL8.02 Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan 2019
13 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
14 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
15 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
16 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
17 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
18 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
19 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
20 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
21 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
22 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
23 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
24 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
25 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
26 D1.HRS.CL1.16 Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan 2019
27 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
28 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
29 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
30 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
31 D1.LAN.CL10.02 Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu 2019
32 D1.LAN.CL10.04 Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi 2019
33 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
SERTIFIKAT IV BIDANG KANTOR DEPAN (GUEST SERVICES SUPERVISION) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/016 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 36 Unit
Daftar Unit : SERTIFIKAT IV BIDANG KANTOR DEPAN (GUEST SERVICES SUPERVISION)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.01 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
2 D1.HFO.CL2.01 Menerima Dan Memproses Reservasi 2019
3 D1.HFO.CL2.03 Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi 2019
4 D1.HFO.CL2.06 Melakukan Audit Malam 2019
5 D1.HFO.CL2.09 Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk 2019
6 D1.HFO.CL2.11 Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel 2019
7 D1.HFO.CL2.12 Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional 2019
8 D1.HGA.CL6.07 Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer 2019
9 D1.HGA.CL6.08 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
10 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
11 D1.HHR.CL8.03 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
12 D1.HHR.CL8.06 Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan 2019
13 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
14 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
15 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
16 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
17 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
18 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
19 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
20 D1.HOT.CL1.09 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
21 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
22 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
23 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
24 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
25 D1.HRM.CL9.05 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
26 D1.HRM.CL9.06 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
27 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
28 D1.HSM.CL5.02 Merencanakan dan Menerapkan Aktivitas Penjualan 2019
29 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
30 D1.HSS.CL4.02 Menjaga Keamanan Lokasi Dan Properti 2019
31 D1.HSS.CL4.07 Menangani Orang Mabuk 2019
32 D1.HSS.CL4.10 Merencanakan Dan Melaksanakan Evakuasi Lokasi 2019
33 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
34 D1.LAN.CL10.03 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon 2019
35 D1.LAN.CL10.04 Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi 2019
36 D1.LAN.CL10.08 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
Sertifikat III Bidang Kantor Depan (Front Office) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/015 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 27 Unit
Daftar Unit : Sertifikat III Bidang Kantor Depan (Front Office)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFO.CL2.01 Menerima Dan Memproses Reservasi 2019
2 D1.HFO.CL2.02 Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan 2019
3 D1.HFO.CL2.03 Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi 2019
4 D1.HFO.CL2.05 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
5 D1.HFO.CL2.08 Mengoperasikan Telepon PABX 2019
6 D1.HFO.CL2.09 Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk 2019
7 D1.HFO.CL2.10 Memfasilitasi Layanan Telepon Keluar 2019
8 D1.HFO.CL2.11 Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel 2019
9 D1.HFO.CL2.12 Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional 2019
10 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
11 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
12 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
13 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
14 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
15 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
16 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
17 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
18 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
19 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
20 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
21 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
22 D1.HOT.CL1.15 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
23 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
24 D1.HSS.CL4.06 Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP 2019
25 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
26 D1.LAN.CL10.02 Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu 2019
27 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
Sertifikat III Bidang Tata Graha (Housekeeping) KKNI SKM/1302/00009/1/2018/018 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 24 Unit
Daftar Unit : Sertifikat III Bidang Tata Graha (Housekeeping)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HGA.CL1.06 Mencari dan Mendapatkan Data Komputer 2019
2 D1.HGA.CL6.02 Bekerja Secara Kooperatif Dalam Lingkungan Administrasi Umum 2019
3 D1.HGA.CL6.07 Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer 2019
4 D1.HHK.CL3.01 Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu 2019
5 D1.HHK.CL3.03 Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu 2019
6 D1.HHK.CL3.05 Mencuci Linen Dan Pakaian Tamu 2019
7 D1.HHK.CL3.06 Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu 2019
8 D1.HHK.CL3.07 Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri 2019
9 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
10 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
11 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
12 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
13 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
14 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
15 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
16 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
17 D1.HSM.CL5.04 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
18 D1.HSS.CL4.02 Menjaga Keamanan Lokasi Dan Properti 2019
19 D1.HSS.CL4.03 Mengoperasikan Peralatan Keamanan Dasar 2019
20 D1.HSS.CL4.08 Mengantar, Membawa Dan ,Menyimpan Barang Berharga 2019
21 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
22 D1.LAN.CL10.02 Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu 2019
23 D1.LAN.CL10.08 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
24 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
Sertifikat IV Bidang Tata Graha (Housekeeping) - Guest Services Supervision KKNI SKM/1302/00009/1/2018/019 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 32 Unit
Daftar Unit : Sertifikat IV Bidang Tata Graha (Housekeeping) - Guest Services Supervision
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.04 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
2 D1.HGA.CL6.04 Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk 2019
3 D1.HGA.CL6.08 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
4 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
5 D1.HHK.CL3.01 Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu 2019
6 D1.HHK.CL3.03 Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu 2019
7 D1.HHK.CL3.04 Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri 2019
8 D1.HHK.CL3.06 Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu 2019
9 D1.HHR.CL8.01 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
10 D1.HHR.CL8.03 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
11 D1.HHR.CL8.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
12 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
13 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
14 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
15 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
16 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
17 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
18 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
19 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
20 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
21 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
22 D1.HRM.CL9.03 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
23 D1.HRM.CL9.05 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
24 D1.HRM.CL9.06 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
25 D1.HSM.CL5.03 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
26 D1.HSM.CL5.06 Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis 2019
27 D1.HSS.CL4.06 Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP 2019
28 D1.HSS.CL4.09 Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan 2019
29 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
30 D1.LAN.CL10.03 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon 2019
31 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
32 D1.LAN.CL10.11 Menyiapkan Dokumen Bisnis dalam Bahasa Inggris Tingkat Lanjut 2019
KKNI LEVEL III PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK MEKATRONIKA KKNI SKM/BNSP/00003/1/2020/20 SMK SMTI Yogyakarta
Kota Yogyakarta
Industri Mesin dan Perlengkapan ytdl Industri Pengolahan 17 Unit
Daftar Unit : KKNI LEVEL III PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK MEKATRONIKA
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.282900.001.01 Mengoperasikan Peralatan Kelistrikan 2016
2 C.282900.002.01 Mengoperasikan Peralatan Pneumatik 2016
3 C.282900.003.01 Mengoperasikan Peralatan Elektronik 2016
4 C.282900.004.01 Mengoperasikan Peralatan Hidrolik 2016
5 C.282900.005.01 Mengoperasikan Programmable Logic Controller (PLC) 2016
6 C.282900.006.01 Mengoperasikan Mesin Perkakas Konvensional 2016
7 C.282900.007.01 Memelihara Peralatan Kelistrikan 2016
8 C.282900.008.01 Memelihara Peralatan Pneumatik 2016
9 C.282900.009.01 Memelihara Peralatan Elektronik 2016
10 C.282900.010.01 Memelihara Peralatan Hidrolik 2016
11 C.282900.011.01 Memelihara Sensor 2016
12 C.282900.012.01 Memelihara Lingkungan Tempat Kerja 2016
13 C.282900.013.01 Memelihara Efektivitas Hubungan di Tempat Kerja 2016
14 C.282900.018.01 Mengoperasikan Permesinan CNC 2016
15 C.282900.019.01 Mengoperasikan Sistem Robot (Handling System) 2016
16 IJE.UM01.001.01 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja 2014
17 IJE.UM01.004.01 Mempersiapkan peralatan dan material 2014
Skema sertifikasi KKNI level II pada kompetensi keahlian Kimia Industri KKNI SKM/BNSP/00003/1/2020/79 SMK SMTI Yogyakarta
Kota Yogyakarta
Industri Bahan Kimia dan barang dari Bahan Kimia Industri Pengolahan 16 Unit
Daftar Unit : Skema sertifikasi KKNI level II pada kompetensi keahlian Kimia Industri
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.201100.007.01 Menghitung Neraca Bahan/Massa 2016
2 C.201100.008.01 Menghitung Neraca Energi 2016
3 C.201100.009.01 Menyiapkan Bahan Kimia untuk Proses Produksi 2016
4 C.201100.010.01 Mengoperasikan Peralatan Grinding 2016
5 C.201100.011.01 Mengoperasikan Peralatan Sizing 2016
6 C.201100.012.01 Mengoperasikan Peralatan Penukar Ion Sederhana 2016
7 C.201100.013.01 Mengoperasikan peralatan Heat Exchanger (HE) 2016
8 C.201100.014.01 Mengoperasikan Evaporator 2016
9 C.201100.017.01 Mengoperasikan Peralatan Absorbsi 2016
10 C.201100.018.01 Mengoperasikan Peralatan Adsorbsi 2016
11 C.201100.019.01 Mengoperasikan Peralatan Ekstraksi 2016
12 C.201100.020.01 Mengoperasikan Peralatan Destilasi 2016
13 C.201100.021.01 Mengoperasikan Peralatan Filtrasi 2016
14 C.201100.022.01 Mengoperasikan Kompresor 2016
15 C.201100.024.01 Mengoperasikan Vacuum Pump 2016
16 KIM.KH01.001.01 Mengikuti Prosedur Keselamatan Kesehatan Kerja 2009
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL III PADA KOMPETENSI KEAHLIAN KIMIA ANALISIS KKNI SKM/BNSP/00013/1/2020/115 SMK SMTI Yogyakarta
Kota Yogyakarta
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 37 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL III PADA KOMPETENSI KEAHLIAN KIMIA ANALISIS
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.749000.001.01 Membersihkan Laboratorium Uji 2016
2 M.749000.002.01 Mengoperasikan Utilitas Laboratorium Uji 2016
3 M.749000.003.01 Merawat Peralatan Gelas 2016
4 M.749000.004.01 Merawat Peralatan Non-gelas Mengikuti Prosedur 2016
5 M.749000.005.01 Merawat Lingkungan Kerja Instrumen Analitik 2016
6 M.749000.007.01 Memastikan Kualitas Air Suling dan Pereaksi 2016
7 M.749000.008.01 Menggunakan Peralatan K3 Sesuai Prosedur 2016
8 M.749000.009.01 Membersihkan Tumpahan Bahan Kimia 2016
9 M.749000.010.01 Melaksanakan pekerjaan di laboratorium Berdasarkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2016
10 M.749000.014.01 Membuat Larutan Pereaksi Mengikuti Prosedur 2016
11 M.749000.015.01 Membuat Larutan Standar Mengikuti Prosedur 2016
12 M.749000.016.01 Membuat Label Pereaksi 2016
13 M.749000.017.01 Menyimpan Bahan Kimia dengan Aman 2016
14 M.749000.018.01 Membuang Limbah Pereaksi Mengikuti Prosedur 2016
15 M.749000.021.01 Mengambil Sampel Uji (Sub-Sampling) dari Sampel Lapangan 2016
16 M.749000.023.01 Mengarsipkan Sampel 2016
17 M.749000.026.01 Melaksanakan Analisis Titrimetri Konvensional Mengikuti Prosedur 2016
18 M.749000.027.01 Melaksanakan Analisis Gravimetri Konvensional Mengikuti Prosedur 2016
19 M.749000.028.01 Melaksanakan Analisis Kolorimetri Mengikuti Prosedur 2016
20 M.749000.030.01 Melaksanakan Analisis Instrumental Sederhana Mengikuti Prosedur 2016
21 M.749000.031.01 Melaksanakan Analisis Fisiko-Kimia Mengikuti Prosedur 2016
22 M.749000.032.01 Melaksanakan Analisis Fisik Penunjang Analisis Kimia Mengikuti Prosedur 2016
23 M.749000.036.01 Melaksanakan Analisis Proksimat (Konvensional) Mengikuti Prosedur 2016
24 M.749000.039.01 Melakukan Teknik Aseptik 2016
25 M.749000.040.01 Melakukan Proses Sterilisasi 2016
26 M.749000.041.01 Membuat Media Pembenihan untuk Mikrob 2016
27 M.749000.042.01 Melakukan Inokulasi dan Subkultur Mikrob 2016
28 M.749000.043.01 Mengolah Data Hasil Analisis Mikrobiologi Sebagai Penunjang Analisis Kimia 2016
29 M.749000.050.01 Menggunakan Perangkat Lunak Laboratorium Analitik 2016
30 M.749000.063.01 Menentukan Karakteristik Sampel (Analit dan Matriks di dalam Sampel) 2016
31 MSL913001A Berkomunikasi dengan orang lain 2015
32 MSL922001A Merekam dan Menyajikan Data 2015
33 MSL952001A Mengambil contoh di lokasi secara rutin 2015
34 MSL952002A Menangani dan mengangkut contoh atau peralatan 2015
35 MSL954001A Mendapatkan contoh representatif yang sesuai dengan rencana pengambilan contoh 2015
36 MSL975009A Menerapkan teknik analisis kromatografi rutin 2015
37 MSL975020A Menerapkan Teknik Spektrometri Rutin 2015
Social Media Marketing KKNI SKM/1565/00010/1/2021/39 LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 7 Unit
Daftar Unit : Social Media Marketing
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.63OPR00.010.2 Menggunakan Aplikasi Media Sosial 2018
2 M.702090.006.01 Menyusun rencana aktifitas penjualan 2013
3 M.731000.001.01 Membuat Perencanaan Periklanan 2014
4 M.731000.002.01 Mengelola Hubungan dengan Klien 2014
5 M.731000.004.01 Merancang Strategi dan Pembelian Media 2014
6 M.74100.009.02 Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain 2016
7 M.74100.010.01 Menciptakan Karya Desain 2016
3D Illustration Artist KKNI SKM/1565/00010/1/2021/57 LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta
Aktivitas Produksi gambar bergerak, video dan program televisi, rekaman suara dan penerbitan musik Informasi dan Komunikasi 11 Unit
Daftar Unit : 3D Illustration Artist
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.591120.008.01 Membuat model digital hardsurface 3 dimensi 2014
2 J.591120.009.01 Membuat model digital organik 3 dimensi 2014
3 J.591120.011.01 Membuat pencitraan UV mesh 2014
4 J.591120.012.01 Membuat pencitraan gambar digital (rendering) 2014
5 J.591120.013.01 Membuat pencitraan tekstur permukaan 2014
6 J.591120.014.01 Membuat rancangan antar sambungan mekanika dan objek digital (skinning) 2014
7 J.591120.015.01 Membuat rancangan mekanika gerak digital (rigging) 2014
8 J.591120.020.01 Membuat pencitraan cahaya digital 2014
9 J.591120.021.01 Membuat pencitraan sifat permukaan (shading) 2014
10 J.591120.031.01 Mempersiapkan sudut pandang kamera digital 2014
11 J.591120.043.01 Melakukan pengawasan nilai mutu seni visual (art directing) 2014
Teknisi AC Komersial dan Sistem VRF KKNI SKM/1219/00006/1/2021/7 LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan
Konstruksi Khusus Konstruksi 17 Unit
Daftar Unit : Teknisi AC Komersial dan Sistem VRF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.029.01 Melakukan Proses Brazing 2016
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.004.1 Mempersiapkan Peralatan dan Material 2019
6 F.43RAC01.005.1 Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara 2019
7 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
8 F.43RAC01.009.1 Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase 2019
9 F.43RAC01.010.1 Memeriksa Kebocoran Refrigeran 2019
10 F.43RAC01.011.1 Menguji Instalasi Pemipaan 2019
11 F.43RAC01.012.1 Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
12 F.43RAC01.013.1 Melakukan Proses Pengisian Refrigeran 2019
13 F.43RAC01.014.1 Melakukan Recovery Refrigeran 2019
14 F.43RAC01.018.1 Merawat Unit Tata Udara Komersial dan Sistem VRF 2019
15 F.43RAC01.022.1 Memasang Unit Tata Udara Komersial dan Sistem VRF 2019
16 F.43RAC01.023.1 Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
17 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
TEKNISI REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI REFRIGERAN F-GAS KKNI SKM/1219/00006/1/2021/9 LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan
Konstruksi Khusus Konstruksi 16 Unit
Daftar Unit : TEKNISI REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI REFRIGERAN F-GAS
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.281930.029.01 Melakukan Proses Brazing 2016
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.004.1 Mempersiapkan Peralatan dan Material 2019
6 F.43RAC01.005.1 Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara 2019
7 F.43RAC01.008.1 Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara 2019
8 F.43RAC01.009.1 Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase 2019
9 F.43RAC01.010.1 Memeriksa Kebocoran Refrigeran 2019
10 F.43RAC01.011.1 Menguji Instalasi Pemipaan 2019
11 F.43RAC01.012.1 Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
12 F.43RAC01.013.1 Melakukan Proses Pengisian Refrigeran 2019
13 F.43RAC01.014.1 Melakukan Recovery Refrigeran 2019
14 F.43RAC01.017.1 Merawat Mesin Refrigerasi Komersial dan Industri 2019
15 F.43RAC01.020.1 Memasang Sistem Refrigerasi Komersial dan Industri 2019
16 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
TEKNISI SENIOR REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI KKNI SKM/1219/00006/1/2021/13 LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan
Konstruksi Khusus Konstruksi 11 Unit
Daftar Unit : TEKNISI SENIOR REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.02GNS01.002.1 Mengorganisasikan Pekerjaan 2021
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.007.1 Merangkai Sistem Pemipaan Sederhana 2019
6 F.43RAC01.011.1 Menguji Instalasi Pemipaan 2019
7 F.43RAC01.017.1 Merawat Mesin Refrigerasi Komersial dan Industri 2019
8 F.43RAC01.020.1 Memasang Sistem Refrigerasi Komersial dan Industri 2019
9 F.43RAC01.023.1 Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
10 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
11 F.43RAC01.025.1 Melakukan Testing dan Commissioning Unit Refrigerasi Komersial dan Industri 2019
TEKNISI SENIOR TATA UDARA SENTRAL DAN CHILLER KKNI SKM/1219/00006/1/2021/11 LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan
Konstruksi Khusus Konstruksi 11 Unit
Daftar Unit : TEKNISI SENIOR TATA UDARA SENTRAL DAN CHILLER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.02GNS01.002.1 Mengorganisasikan Pekerjaan 2021
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.007.1 Merangkai Sistem Pemipaan Sederhana 2019
6 F.43RAC01.011.1 Menguji Instalasi Pemipaan 2019
7 F.43RAC01.019.1 Merawat Sistem Tata Udara Sentral dan Chiller 2019
8 F.43RAC01.022.1 Memasang Unit Tata Udara Komersial dan Sistem VRF 2019
9 F.43RAC01.023.1 Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
10 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
11 F.43RAC01.027.1 Melakukan Testing dan Commissioning Unit Chiller 2019
TEKNISI SENIOR TATA UDARA KOMERSIAL DAN SISTEM VRF KKNI SKM/1219/00006/1/2021/12 LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan
Konstruksi Khusus Konstruksi 11 Unit
Daftar Unit : TEKNISI SENIOR TATA UDARA KOMERSIAL DAN SISTEM VRF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.02GNS01.002.1 Mengorganisasikan Pekerjaan 2021
2 F.43RAC01.001.1 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) 2019
3 F.43RAC01.002.1 Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja 2019
4 F.43RAC01.003.1 Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja 2019
5 F.43RAC01.007.1 Merangkai Sistem Pemipaan Sederhana 2019
6 F.43RAC01.011.1 Menguji Instalasi Pemipaan 2019
7 F.43RAC01.018.1 Merawat Unit Tata Udara Komersial dan Sistem VRF 2019
8 F.43RAC01.022.1 Memasang Unit Tata Udara Komersial dan Sistem VRF 2019
9 F.43RAC01.023.1 Mengganti Komponen Elektrik dan Mekanik Pada Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
10 F.43RAC01.024.1 Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara 2019
11 F.43RAC01.026.1 Melakukan Testing dan Commissioning Unit Tata Udara Komersial dan Sistem VRF 2019

Infrastruktur Kompetensi