Daftar Skema Kompetensi

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
Hardware Instalation Supervisor Okupasi SKM/0018/00010/2/2020/120 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi Informasi dan Komunikasi 6 Unit
Daftar Unit : Hardware Instalation Supervisor
#Kode UnitNama UnitTahun
1 ICADBS501A Monitor and Improve Knowledge Management System (Memantau dan Meningkatkan Sistem Manajemen Pengetahuan) 2019
2 J.6202000.030.01 Merancang Rencana Pemulihan dari Bencana (Disaster Recovery Plan) 2016
3 J.620900.001.02 Mengidentikasi Perangkat Penyusun Komputer 2016
4 J.620900.002.02 Mengidentifikasi Spesifikasi Perangkat Komputer 2016
5 J.620900.004.02 Merancang Spesifikasi Sesuai dengan Fungsi dan Kebutuhan Pengguna 2016
6 J.620900.005.02 Merencanakan Perawatan Komputer dan Perangkat Penunjang 2016
Hardware Design Engineer Junior Bidang Prototipe Elektronika Okupasi SKM/0124/00003/2/2022/19 LSP Politeknik Ati Makassar
Kota Makassar
Industri Komputer, barang elektronik dan optik Industri Pengolahan 10 Unit
Daftar Unit : Hardware Design Engineer Junior Bidang Prototipe Elektronika
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.26EPP00.001.1 Menerapkan Prosedur Keamanan, Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Elektronika 2019
2 C.26EPP00.010.1 Mengoperasikan Peralatan ukur Elektronika 2019
3 C.26EPP00.014.1 Melakukan Reverse Engineering pada Perangkat Elektronika 2019
4 C.26EPP00.016.1 Membaca dan Mengidentifikasi Komponen Elektronika Pasif 2019
5 C.26EPP00.017.1 Membaca dan Mengidentifikasi Komponen Elektronika Aktif 2019
6 C.26EPP00.018.1 Merancang Rangkaian Elektronika Dasar 2019
7 C.26EPP00.020.1 Merancang Prototipe Elektronika pada Protoboard 2019
8 C.26EPP00.029.1 Merancang Rangkaian Elektronika Pengubah Sinyal Analog Digital 2019
9 C.26EPP00.031.1 Merancang Rangkaian Elektronika Digital 2019
10 C.26EPP00.034.1 Merancang Rangkaian Elektronika Sistem Kontrol pada Motor DC 2019
Hand Brazing Klaster SKM/0004/00003/3/2019/92 LSP Logam dan Mesin Indonesia
Kota Tangerang
Industri Logam dasar Industri Pengolahan 6 Unit
Daftar Unit : Hand Brazing
#Kode UnitNama UnitTahun
1 LOG.OO01.002.01 Menerapkan Prinsip-Prinsip Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Di Lingkungan Kerja 2004
2 LOG.OO01.003.01 Menerapkan Prosedur-Prosedur Mutu 2004
3 LOG.OO02.005.01 Mengukur Dengan Menggunakan Alat Ukur 2004
4 LOG.OO05.006.01 Menyolder Dengan Kuningan Dan/Atau Perak 2004
5 LOG.OO09.001.01 Menggambar Dan Menginterpretasikan Sketsa 2004
6 LOG.OO18.002.01 Menggunakan Perkakas Bertenaga/Operasi digenggam 2004
Group Leader Okupasi SKM/0024/00003/2/2020/51 Profesi Las
Kota Administrasi Jakarta Selatan
Industri Barang Logam, bukan mesin dan peralatannya Industri Pengolahan 5 Unit
Daftar Unit : Group Leader
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.24LAS01.001.1 Melaksanakan persiapan tempat kerja 2018
2 C.24LAS01.002.1 Melakukan peran serta (contribute) pada sistem mutu 2018
3 C.24LAS01.021.1 Memimpin tim kerja kecil 2018
4 C.24LAS01.026.1 Memperbaiki hasil pengelasan 2018
5 C.24LAS01.031.1 Melakukan inspeksi visual pengelasan 2018
Group Leader Okupasi SKM/0024/00003/2/2023/49 Profesi Las
Kota Administrasi Jakarta Selatan
Industri Barang Logam, bukan mesin dan peralatannya Industri Pengolahan 5 Unit
Daftar Unit : Group Leader
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.25LAS01.001.1 Melaksanakan Persiapan Tempat Kerja 2021
2 C.25LAS01.002.1 Melakukan Peran Serta (Contribute) pada Sistem Mutu 2021
3 C.25LAS01.021.1 Memimpin Tim Kerja Kecil 2021
4 C.25LAS01.026.1 Memperbaiki Hasil Pengelasan 2021
5 C.25LAS01.031.1 Melakukan Inspeksi Visual Pengelasan 2021
Grinding Work Level 3 Klaster SKM/0004/00003/3/2019/73 LSP Logam dan Mesin Indonesia
Kota Tangerang
Industri Logam dasar Industri Pengolahan 6 Unit
Daftar Unit : Grinding Work Level 3
#Kode UnitNama UnitTahun
1 LOG.OO01.002.01 Menerapkan Prinsip-Prinsip Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Di Lingkungan Kerja 2004
2 LOG.OO01.003.01 Menerapkan Prosedur-Prosedur Mutu 2004
3 LOG.OO02.005.01 Mengukur Dengan Menggunakan Alat Ukur 2004
4 LOG.OO07.005.00 Bekerja dengan Mesin Umum 2004
5 LOG.OO09.002.00 Membaca Gambar Teknik 2004
6 LOG.OO18.001.01 Menggunakan Perkakas Tangan 2004
Grinding Work Level 2 Klaster SKM/0004/00003/3/2019/74 LSP Logam dan Mesin Indonesia
Kota Tangerang
Industri Logam dasar Industri Pengolahan 7 Unit
Daftar Unit : Grinding Work Level 2
#Kode UnitNama UnitTahun
1 LOG.OO01.002.01 Menerapkan Prinsip-Prinsip Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Di Lingkungan Kerja 2004
2 LOG.OO01.003.01 Menerapkan Prosedur-Prosedur Mutu 2004
3 LOG.OO02.005.01 Mengukur Dengan Menggunakan Alat Ukur 2004
4 LOG.OO07.005.00 Bekerja dengan Mesin Umum 2004
5 LOG.OO07.008.00 Melakukan pekerjaan dengan mesin gerinda 2004
6 LOG.OO09.002.00 Membaca Gambar Teknik 2004
7 LOG.OO18.001.01 Menggunakan Perkakas Tangan 2004
Grinding Work Level 1 Klaster SKM/0004/00003/3/2019/75 LSP Logam dan Mesin Indonesia
Kota Tangerang
Industri Logam dasar Industri Pengolahan 9 Unit
Daftar Unit : Grinding Work Level 1
#Kode UnitNama UnitTahun
1 LOG.OO01.002.01 Menerapkan Prinsip-Prinsip Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Di Lingkungan Kerja 2004
2 LOG.OO01.003.01 Menerapkan Prosedur-Prosedur Mutu 2004
3 LOG.OO02.005.01 Mengukur Dengan Menggunakan Alat Ukur 2004
4 LOG.OO07.005.00 Bekerja dengan Mesin Umum 2004
5 LOG.OO07.008.00 Melakukan pekerjaan dengan mesin gerinda 2004
6 LOG.OO07.012.00 Menggerinda (kompleks) 2004
7 LOG.OO09.002.00 Membaca Gambar Teknik 2004
8 LOG.OO12.003.01 Mengukur Dengan Alat Ukur Mekanik Presisi 2004
9 LOG.OO18.001.01 Menggunakan Perkakas Tangan 2004
Graphic Design Klaster SKM/0018/00013/3/2018/21 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 5 Unit
Daftar Unit : Graphic Design
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.74100.001.02 Mengaplikasikan Prinsip Dasar Desain 2016
2 M.74100.002.02 Menerapkan Prinsip Dasar Komunikasi 2016
3 M.74100.005.02 Menerapkan Design Brief 2016
4 M.74100.009.02 Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain 2016
5 M.74100.010.01 Menciptakan Karya Desain 2016
Graphic Design Klaster SKM/0018/00013/3/2020/55 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 5 Unit
Daftar Unit : Graphic Design
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.74100.001.02 Mengaplikasikan Prinsip Dasar Desain 2016
2 M.74100.002.02 Menerapkan Prinsip Dasar Komunikasi 2016
3 M.74100.005.02 Menerapkan Design Brief 2016
4 M.74100.009.02 Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain 2016
5 M.74100.010.01 Menciptakan Karya Desain 2016
Grafika Komunikasi Klaster SKM/0018/00013/3/2018/11 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 4 Unit
Daftar Unit : Grafika Komunikasi
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.74100.002.02 Menerapkan Prinsip Dasar Komunikasi 2016
2 M.74100.006.01 Mengorganisasi Informasi Terkait Proyek Desain 2016
3 M.74100.008.02 Menetapkan Konsep Desain 2016
4 M.74100.009.02 Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain 2016
Grafika Komunikasi Klaster SKM/0018/00013/3/2020/48 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 4 Unit
Daftar Unit : Grafika Komunikasi
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.74100.002.02 Menerapkan Prinsip Dasar Komunikasi 2016
2 M.74100.006.01 Mengorganisasi Informasi Terkait Proyek Desain 2016
3 M.74100.008.02 Menetapkan Konsep Desain 2016
4 M.74100.009.02 Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain 2016
GENERAL MANAGER TTA 01 Okupasi SKM/0271/00014/2/2019/29 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 38 Unit
Daftar Unit : GENERAL MANAGER TTA 01
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
2 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
3 D2.TCC.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
4 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
5 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
6 D2.TCC.CL1.06 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
7 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
8 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
9 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
10 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
11 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
12 D2.TCC.CL1.12 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
13 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
14 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
15 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
16 D2.TCC.CL1.16 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
17 D2.TCS.CL5.06 Mengkoordinasikan Pembuatan Brosur Dan Materi Pemasaran 2019
18 D2.TCS.CL5.12 Mengembangkan, Mengimplementasikan Dan Mengevaluasi Rencana Sponsor 2019
19 D2.TCS.CL5.14 Mengembangkan/Memantau Kegiatan Pariwisata Ekologi Yang Berkelanjutan 2019
20 D2.TCS.CL5.16 Mengimplementasikan Prosedur Dan Sistem Manajemen Perhelatan 2019
21 D2.TCS.CL5.20 Menyiapkan Dan Menentukan Perhitungan Harga 2019
22 D2.TFA.CL7.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
23 D2.TGA.CL6.08 Merencanakan Dan Membuat Sistem Dan Prosedur 2019
24 D2.TRD.CL8.09 Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan 2019
25 D2.TRM.CL9.02 Mengembangkan dan Menerapkan sebuah Rencana Bisnis 2019
26 D2.TRM.CL9.04 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
27 D2.TRM.CL9.05 Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim 2019
28 D2.TRM.CL9.08 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
29 D2.TRM.CL9.10 Mengelola Dan Memonitor Program Dan Proyek Pariwisata Yang Inovatif 2019
30 D2.TRM.CL9.11 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
31 D2.TRM.CL9.12 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
32 D2.TRM.CL9.14 Mengelola Dan Menjaga Hubungan Kerja 2019
33 D2.TRM.CL9.20 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
34 D2.TRM.CL9.21 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
35 D2.TTO.CL4.11 Mengelola Resiko Operasional 2019
36 PAR.UJ03.045.01 Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar 2004
37 PAR.UJ03.064.01 Mengelola Sistem Pelatihan dan Sistem Penilaian 2004
38 PAR.UJ03.066.01 Mengembangkan Prosedur Penilaian 2004
Gaffer Okupasi SKM/0112/00018/2/2022/34 TPCC
Kota Bandung
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 18 Unit
Daftar Unit : Gaffer
#Kode UnitNama UnitTahun
1 R.90CAM00.001.1 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2019
2 R.90CAM00.002.1 Menerapkan Etika, Tata Krama, dan Tanggung Jawab Profesi 2019
3 R.90CAS00.004.1 Menyusun Dokumen, Laporan dan Lembaran Kerja 2020
4 R.90GAF00.004.1 Melakukan Pendataan Perangkat Tata Cahaya 2020
5 R.90GAF00.005.1 Memastikan Ketersediaan Perangkat Tata Cahaya 2020
6 R.90GAF00.006.1 Menyiapkan Perangkat Tata Cahaya 2020
7 R.90GAF00.007.1 Menempatkan Titik Cahaya 2020
8 R.90GAF00.008.1 Merapihkan dan Menyimpan Perangkat Tata Cahaya 2020
9 R.90PRO00.001.1 Mengoperasikan Perangkat Lunak untuk Manajemen Produksi 2019
10 R.90TSF00.001.1 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2019
11 R.90TSF00.002.1 Menerapkan Etika, Tata Krama, dan Tanggung Jawab Profesi 2019
12 R.90TSF00.003.2 Melakukan Analisis Skenario dari Aspek Suara 2019
13 R.90TSF00.004.2 Membuat Rencana Rekaman Suara di Lapangan 2019
14 R.90TSF00.005.1 Menerapkan Isi Skenario untuk Tata Suara 2019
15 R.90TSF00.006.2 Melakukan Setting Peralatan di Lokasi Syuting 2019
16 R.90TSF00.007.2 Melakukan Rehearsal di Lokasi Syuting 2019
17 R.90TSF00.008.2 Melakukan Perekaman Suara di Lokasi Syuting 2019
18 R.90TSF00.009.2 Menyiapkan Materi Hasil Rekaman 2019
FRONT OFFICE SUPERVISOR Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/21 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 36 Unit
Daftar Unit : FRONT OFFICE SUPERVISOR
#Kode UnitNama UnitTahun
1 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
2 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
3 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
4 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
5 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
6 I.55HDR00.159.2 Mengoordinir Kegiatan Pemasaran dan Promosi 2018
7 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
8 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
9 I.55HDR00.167.2 Mengelola Rapat 2018
10 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
11 I.55HDR00.181.2 Melaksanakan Sesi Pelatihan 2018
12 I.55HDR00.182.2 Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian 2018
13 I.55HDR00.183.2 Mengembangkan Prosedur Penilaian 2018
14 I.55HDR00.184.2 Memantau Kegiatan Kerja 2018
15 I.55HDR00.185.2 Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja 2018
16 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
17 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
18 I.55HDR00.193.2 Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja 2018
19 I.55HDR00.194.2 Mengelola Hubungan di Tempat Kerja 2018
20 I.55HDR00.195.2 Memberikan Bimbingan Kepada Staf 2018
21 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
22 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
23 I.55HDR00.207.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
24 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
25 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
26 I.55HDR00.219.2 Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Industri Pariwisata 2018
27 I.55HDR00.220.2 Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata 2018
28 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
29 I.55HDR00.227.2 Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf 2018
30 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
31 I.55HDR00.229.2 Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman 2018
32 I.55HDR00.236.2 Menangani Kualitas Pelanggan 2018
33 I.55HDR00.237.2 Mengawasi dan Mengelola Hubungan Tempat Kerja dan Keragamannya 2018
34 I.55HDR00.238.2 Mengawasi Operasi Tempat Kerja Rutin 2018
35 I.55HDR00.240.2 Melakukan Analisa Kebutuhan Pelatihan 2018
36 I.55HDR00.241.2 Merencanakan Penilaian 2018
FRONT OFFICE SUPERVISOR Okupasi SKM/1449/00018/2/2019/14 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 32 Unit
Daftar Unit : FRONT OFFICE SUPERVISOR
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.02 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
2 D1.HGA.CL6.03 Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas 2019
3 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
4 D1.HHR.CL8.06 Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan 2019
5 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
6 D1.HOT.CL1.14 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
7 PAR.HT01.001.01 Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan 2014
8 PAR.HT01.002.01 BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA 2004
9 PAR.HT01.004.01 MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN 2004
10 PAR.HT02.017.01 MENERIMA DAN MEMPROSES RESERVASI 2004
11 PAR.HT02.018.01 MENYEDIAKAN LAYANAN AKOMODASI RECEPTION 2004
12 PAR.HT02.020.01 MEMPROSES TRANSAKSI KEUANGAN 2004
13 PAR.HT02.022.01 BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON 2004
14 PAR.HT02.023.01 MELAKSANAKAN AUDIT MALAM 2004
15 PAR.HT02.034.01 MENANGANI ORANG YANG MABUK 2004
16 PAR.HT02.049.01 MENYEDIAKAN KEAMANAN UNTUK TAMU VIP 2004
17 PAR.HT02.050.01 MENINGKATKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN LOKAL 2004
18 PAR.HT02.051.01 MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN 2004
19 PAR.HT02.052.01 MENANGANI SITUASI KONFLIK 2004
20 PAR.HT02.060.01 MENERIMA DAN MENYIMPAN PERSEDIAAN 2004
21 PAR.HT03.005.01 MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI 2004
22 PAR.HT03.016.01 MEMPERSIAPKAN LAPORAN KEUANGAN 2004
23 PAR.HT03.018.01 MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER 2004
24 PAR.HT03.037.01 MEMANTAU KEGIATAN KERJA 2004
25 PAR.HT03.038.01 MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA 2004
26 PAR.HT03.042.01 DAFTAR PERSONIL STAF 2004
27 PAR.HT03.046.01 MENGELOLA KEANEKARAGAMAN DI TEMPAT KERJA 2004
28 PAR.HT03.049.01 MENANGANI KUALITAS LAYANAN PELANGAN 2004
29 PAR.UJ01.005.01 Mengembangkan dan memutakhirkan pengetahuan industri pariwisata 2011
30 PAR.UJ02.021.01 Mengoperasikan sistim penempahan dengan menggunakan komputer (Computer Reservation System). 2004
31 PAR.UJ03.003.01 Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar 2009
32 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2014
FRONT OFFICE MANAGER Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/20 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 36 Unit
Daftar Unit : FRONT OFFICE MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
2 I.55HDR00.003.2 Memelihara Catatan Keuangan 2018
3 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
4 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
5 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
6 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
7 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
8 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
9 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
10 I.55HDR00.156.2 Membuat Presentasi 2018
11 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
12 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
13 I.55HDR00.167.2 Mengelola Rapat 2018
14 I.55HDR00.170.2 Merencanakan dan Menetapkan Sistem dan Prosedur 2018
15 I.55HDR00.180.2 Merencanakan Sejumlah Sesi Pelatihan 2018
16 I.55HDR00.181.2 Melaksanakan Sesi Pelatihan 2018
17 I.55HDR00.182.2 Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian 2018
18 I.55HDR00.183.2 Mengembangkan Prosedur Penilaian 2018
19 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
20 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
21 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
22 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
23 I.55HDR00.192.2 Mengelola Sumber Daya Manusia 2018
24 I.55HDR00.193.2 Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja 2018
25 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
26 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
27 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
28 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
29 I.55HDR00.219.2 Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Industri Pariwisata 2018
30 I.55HDR00.220.2 Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata 2018
31 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
32 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
33 I.55HDR00.237.2 Mengawasi dan Mengelola Hubungan Tempat Kerja dan Keragamannya 2018
34 I.55HDR00.242.2 Mengawasi dan Memesan Barang 2018
35 I.55HDR00.250.2 Mencari dan Mendapatkan Data Komputer 2018
36 I.55HDR00.259.2 Merencanakan dan Melaksanakan Evakuasi Lokasi 2018
Fotografer Muda Okupasi SKM/0018/00013/2/2018/40 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 18 Unit
Daftar Unit : Fotografer Muda
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.742010.001.01 Memilih Jenis Kamera 2014
2 M.742010.002.01 Memeriksa Perangkat Kamera 2014
3 M.742010.003.01 Menentukan Elemen Pencahayaan 2014
4 M.742010.004.01 Mengatur Ketajaman Gambar 2014
5 M.742010.005.01 Menentukan Sudut Pengambilan 2014
6 M.742010.006.01 Menentukan Latar Depan-Latar Belakang 2014
7 M.742010.007.01 Menentukan Komposisi Pemotretan 2014
8 M.742010.008.01 Mengidentifikasi Arah, Karakter dan Warna Cahaya 2014
9 M.742010.009.01 Menentukan Perangkat Penyinaran 2014
10 M.742010.010.01 Memilih Gambar Sesuai Kebutuhan 2014
11 M.742010.011.01 Menyimpan dan Memindahkan Data Gambar 2014
12 M.742010.012.01 Melakukan Olah Digital Dasar 2014
13 M.742010.013.01 Mencetak Gambar 2014
14 M.742010.014.01 Mengembangkan dan Mengomunikasikan Konsep Fotografi 2014
15 M.742010.015.01 Menghitung Biaya Produksi 2014
16 M.742010.016.01 Melakukan Proses Pekerjaan Sesuai Dengan Prinsip Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). 2014
17 M.742010.017.01 Mengevaluasi Hasil Kerja 2014
18 M.742010.018.01 Melaksanakan Pekerjaan dalam Konteks Organisasi Bidang Fotografi 2014
Fotografer Madya Okupasi SKM/0018/00013/2/2018/41 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 12 Unit
Daftar Unit : Fotografer Madya
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.742010.019.01 Menerapkan Teori Dasar Komunikasi 2014
2 M.742010.020.01 Menentukan Penggunaan Perangkat Penyinaran Di Dalam Studio 2014
3 M.742010.021.01 Mengerjakan Pemotretan Alam 2014
4 M.742010.022.01 Mengerjakan Pemotretan Manusia 2014
5 M.742010.023.01 Mengerjakan Pemotretan Benda 2014
6 M.742010.024.01 Mengerjakan Pemotretan Arsitektur 2014
7 M.742010.025.01 Mengerjakan Pemotretan Peristiwa 2014
8 M.742010.026.01 Merancang Suatu Karya Fotografi Ilustrasi 2014
9 M.742010.027.01 Melakukan Olah Digital Lanjutan (Digital Imaging) 2014
10 M.742010.028.01 Mendokumentasikan Karya 2014
11 M.742010.029.01 Mengoordinir Tim Kerja 2014
12 M.742010.030.01 Mempresentasikan Hasil Karya Fotografi 2014
Foreman Bidang Otomasi Industri Okupasi SKM/0124/00003/2/2022/22 LSP Politeknik Ati Makassar
Kota Makassar
Industri Mesin dan Perlengkapan ytdl Industri Pengolahan 8 Unit
Daftar Unit : Foreman Bidang Otomasi Industri
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.282900.012.01 Memelihara Lingkungan Tempat Kerja 2016
2 C.282900.013.01 Memelihara Efektivitas Hubungan di Tempat Kerja 2016
3 C.282900.022.01 Memelihara Sistem Kelistrikan 2016
4 C.282900.034.01 Menginstal system Supervising Control and Data Acuatition (SCADA) 2016
5 C.282900.035.01 Menulis Program Software 2016
6 C.282900.037.01 Melaksanakan Komisioning Sistem 2016
7 C.282900.043.01 Merancang Diagram Alur Program Software 2016
8 C.282900.044.01 Merancang Sistem Superisory Control and Data Acuatition (SCADA) 2016
FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/17 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 42 Unit
Daftar Unit : FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HGE.CL7.01 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
2 D1.HGE.CL7.02 Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk 2019
3 D1.HGE.CL7.03 Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas 2019
4 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha 2019
5 I.55HDR00.003.2 Memelihara Catatan Keuangan 2018
6 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
7 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
8 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
9 I.55HDR00.030.2 Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman 2018
10 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
11 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
12 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
13 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
14 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
15 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
16 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
17 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
18 I.55HDR00.160.2 Membangun Hubungan Bisnis 2018
19 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
20 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
21 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
22 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
23 I.55HDR00.175.2 Membuat Dokumen di Dalam Komputer 2018
24 I.55HDR00.181.2 Melaksanakan Sesi Pelatihan 2018
25 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
26 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
27 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
28 I.55HDR00.192.2 Mengelola Sumber Daya Manusia 2018
29 I.55HDR00.197.2 Mengembangkan Strategi Pemasaran 2018
30 I.55HDR00.198.2 Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran 2018
31 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
32 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
33 I.55HDR00.203.2 Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis 2018
34 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
35 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
36 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
37 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
38 I.55HDR00.227.2 Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf 2018
39 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
40 I.55HDR00.233.2 Memantau dan Mengevaluasi Efektivitas Hasil Pelatihan 2018
41 I.55HDR00.252.2 Mengaudit Prosedur Keuangan 2018
42 I.55HDR00.253.2 Mempersiapkan Laporan Keuangan 2018
FOOD & BEVERAGE WAITER Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/4 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 27 Unit
Daftar Unit : FOOD & BEVERAGE WAITER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.16 Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu 2019
3 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
4 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
5 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
6 I.55HDR00.027.2 Menyediakan Room Service 2018
7 I.55HDR00.029.2 Menyajikan Minuman Non-Alkohol 2018
8 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
9 I.55HDR00.032.2 Menyediakan Saran Ahli tentang Makanan 2018
10 I.55HDR00.033.2 Menyediakan Layanan Minuman Anggur 2018
11 I.55HDR00.035.2 Menyediakan Layanan Gueridon 2018
12 I.55HDR00.036.2 Menyediakan Silver Service 2018
13 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
14 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
15 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
16 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
17 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
18 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
19 I.55HDR00.162.2 Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja 2018
20 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
21 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
22 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
23 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
24 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
25 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
26 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
27 I.55HDR00.264.2 Memproses Transaksi Untuk Pembelian Barang dan Jasa 2018
FOOD & BEVERAGE OUTLET MANAGER Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/1 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 47 Unit
Daftar Unit : FOOD & BEVERAGE OUTLET MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCS.CL6.04 Mengorganisasikan Functions 2019
2 D1.HML.CL10.02 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
3 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
4 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
5 D1.HML.CL10.10 Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif 2019
6 D1.HML.CL10.11 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
7 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
8 D1.HRD.CL9.01 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
9 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
10 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
11 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
12 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
13 I.55HDR00.030.2 Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman 2018
14 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
15 I.55HDR00.065.2 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2018
16 I.55HDR00.093.2 Merencanakan dan Mengoperasikan Coffee Shop 2018
17 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
18 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
19 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
20 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
21 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
22 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
23 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
24 I.55HDR00.160.2 Membangun Hubungan Bisnis 2018
25 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
26 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
27 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
28 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
29 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
30 I.55HDR00.180.2 Merencanakan Sejumlah Sesi Pelatihan 2018
31 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
32 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
33 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
34 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
35 I.55HDR00.197.2 Mengembangkan Strategi Pemasaran 2018
36 I.55HDR00.198.2 Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran 2018
37 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
38 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
39 I.55HDR00.203.2 Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis 2018
40 I.55HDR00.208.2 Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks Dalam Jenis Konteks Hotel dan Restoran 2018
41 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
42 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
43 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
44 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
45 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
46 I.55HDR00.233.2 Memantau dan Mengevaluasi Efektivitas Hasil Pelatihan 2018
47 I.55HDR00.253.2 Mempersiapkan Laporan Keuangan 2018
FOOD & BEVERAGE BARTENDER Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/3 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 27 Unit
Daftar Unit : FOOD & BEVERAGE BARTENDER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.05 Mengoperasikan Sistem Cellar/Penyimpanan Minuman Beralkohol 2019
3 D1.HBS.CL5.08 Memproses Penjualan Minuman Keras Di Fasilitas Bar 2019
4 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
5 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
6 I.55HDR00.021.2 Membersihkan dan Merapikan Area Bar 2018
7 I.55HDR00.022.2 Mengoperasikan Bar 2018
8 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
9 I.55HDR00.028.2 Menyediakan Pelayanan yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol 2018
10 I.55HDR00.029.2 Menyajikan Minuman Non-Alkohol 2018
11 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
12 I.55HDR00.033.2 Menyediakan Layanan Minuman Anggur 2018
13 I.55HDR00.034.2 Menghidangkan Cocktail 2018
14 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
15 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
16 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
17 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
18 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
19 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
20 I.55HDR00.162.2 Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja 2018
21 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
22 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
23 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
24 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
25 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
26 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
27 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
FLOOR SUPERVISOR Okupasi SKM/1449/00018/2/2019/15 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 12 Unit
Daftar Unit : FLOOR SUPERVISOR
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
2 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
3 PAR.HT01.001.01 Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan 2014
4 PAR.HT01.003.01 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan Dan Keamanan di Tempat Kerja 2016
5 PAR.HT01.004.01 MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN 2004
6 PAR.HT02.021.01 MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL 2004
7 PAR.HT02.051.01 MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN 2004
8 PAR.HT02.052.01 MENANGANI SITUASI KONFLIK 2004
9 PAR.HT03.004.01 BERKOUNIKASI MELALUI TELEPON 2004
10 PAR.HT03.038.01 MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA 2004
11 PAR.HT03.040.01 MEMBANGUN DAN MEMELIHARA TEMPAT KERJA YANG AMAN 2004
12 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2014

Infrastruktur Kompetensi