Hardware Instalation Supervisor |
Okupasi |
SKM/0018/00010/2/2020/120 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi |
Informasi dan Komunikasi |
6 Unit |
Daftar Unit : Hardware Instalation Supervisor
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
ICADBS501A |
Monitor and Improve Knowledge Management System (Memantau dan Meningkatkan Sistem Manajemen Pengetahuan) |
2019 |
2 |
J.6202000.030.01 |
Merancang Rencana Pemulihan dari Bencana (Disaster Recovery Plan) |
2016 |
3 |
J.620900.001.02 |
Mengidentikasi Perangkat Penyusun Komputer |
2016 |
4 |
J.620900.002.02 |
Mengidentifikasi Spesifikasi Perangkat Komputer |
2016 |
5 |
J.620900.004.02 |
Merancang Spesifikasi Sesuai dengan Fungsi dan Kebutuhan Pengguna |
2016 |
6 |
J.620900.005.02 |
Merencanakan Perawatan Komputer dan Perangkat Penunjang |
2016 |
|
Hardware Design Engineer Junior Bidang Prototipe Elektronika |
Okupasi |
SKM/0124/00003/2/2022/19 |
LSP Politeknik Ati Makassar
Kota Makassar |
Industri Komputer, barang elektronik dan optik |
Industri Pengolahan |
10 Unit |
Daftar Unit : Hardware Design Engineer Junior Bidang Prototipe Elektronika
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.26EPP00.001.1 |
Menerapkan Prosedur Keamanan, Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Elektronika |
2019 |
2 |
C.26EPP00.010.1 |
Mengoperasikan Peralatan ukur Elektronika |
2019 |
3 |
C.26EPP00.014.1 |
Melakukan Reverse Engineering pada Perangkat Elektronika |
2019 |
4 |
C.26EPP00.016.1 |
Membaca dan Mengidentifikasi Komponen Elektronika Pasif |
2019 |
5 |
C.26EPP00.017.1 |
Membaca dan Mengidentifikasi Komponen Elektronika Aktif |
2019 |
6 |
C.26EPP00.018.1 |
Merancang Rangkaian Elektronika Dasar |
2019 |
7 |
C.26EPP00.020.1 |
Merancang Prototipe Elektronika pada Protoboard |
2019 |
8 |
C.26EPP00.029.1 |
Merancang Rangkaian Elektronika Pengubah Sinyal Analog Digital |
2019 |
9 |
C.26EPP00.031.1 |
Merancang Rangkaian Elektronika Digital |
2019 |
10 |
C.26EPP00.034.1 |
Merancang Rangkaian Elektronika Sistem Kontrol pada Motor DC |
2019 |
|
Hand Brazing |
Klaster |
SKM/0004/00003/3/2019/92 |
LSP Logam dan Mesin Indonesia
Kota Tangerang |
Industri Logam dasar |
Industri Pengolahan |
6 Unit |
Daftar Unit : Hand Brazing
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
LOG.OO01.002.01 |
Menerapkan Prinsip-Prinsip Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Di Lingkungan Kerja |
2004 |
2 |
LOG.OO01.003.01 |
Menerapkan Prosedur-Prosedur Mutu |
2004 |
3 |
LOG.OO02.005.01 |
Mengukur Dengan Menggunakan Alat Ukur |
2004 |
4 |
LOG.OO05.006.01 |
Menyolder Dengan Kuningan Dan/Atau Perak |
2004 |
5 |
LOG.OO09.001.01 |
Menggambar Dan Menginterpretasikan Sketsa |
2004 |
6 |
LOG.OO18.002.01 |
Menggunakan Perkakas Bertenaga/Operasi digenggam |
2004 |
|
Group Leader |
Okupasi |
SKM/0024/00003/2/2020/51 |
Profesi Las
Kota Administrasi Jakarta Selatan |
Industri Barang Logam, bukan mesin dan peralatannya |
Industri Pengolahan |
5 Unit |
Daftar Unit : Group Leader
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.24LAS01.001.1 |
Melaksanakan persiapan tempat kerja |
2018 |
2 |
C.24LAS01.002.1 |
Melakukan peran serta (contribute) pada sistem mutu |
2018 |
3 |
C.24LAS01.021.1 |
Memimpin tim kerja kecil |
2018 |
4 |
C.24LAS01.026.1 |
Memperbaiki hasil pengelasan |
2018 |
5 |
C.24LAS01.031.1 |
Melakukan inspeksi visual pengelasan |
2018 |
|
Group Leader |
Okupasi |
SKM/0024/00003/2/2023/49 |
Profesi Las
Kota Administrasi Jakarta Selatan |
Industri Barang Logam, bukan mesin dan peralatannya |
Industri Pengolahan |
5 Unit |
Daftar Unit : Group Leader
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.25LAS01.001.1 |
Melaksanakan Persiapan Tempat Kerja |
2021 |
2 |
C.25LAS01.002.1 |
Melakukan Peran Serta (Contribute) pada Sistem Mutu |
2021 |
3 |
C.25LAS01.021.1 |
Memimpin Tim Kerja Kecil |
2021 |
4 |
C.25LAS01.026.1 |
Memperbaiki Hasil Pengelasan |
2021 |
5 |
C.25LAS01.031.1 |
Melakukan Inspeksi Visual Pengelasan |
2021 |
|
Grinding Work Level 3 |
Klaster |
SKM/0004/00003/3/2019/73 |
LSP Logam dan Mesin Indonesia
Kota Tangerang |
Industri Logam dasar |
Industri Pengolahan |
6 Unit |
Daftar Unit : Grinding Work Level 3
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
LOG.OO01.002.01 |
Menerapkan Prinsip-Prinsip Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Di Lingkungan Kerja |
2004 |
2 |
LOG.OO01.003.01 |
Menerapkan Prosedur-Prosedur Mutu |
2004 |
3 |
LOG.OO02.005.01 |
Mengukur Dengan Menggunakan Alat Ukur |
2004 |
4 |
LOG.OO07.005.00 |
Bekerja dengan Mesin Umum |
2004 |
5 |
LOG.OO09.002.00 |
Membaca Gambar Teknik |
2004 |
6 |
LOG.OO18.001.01 |
Menggunakan Perkakas Tangan |
2004 |
|
Grinding Work Level 2 |
Klaster |
SKM/0004/00003/3/2019/74 |
LSP Logam dan Mesin Indonesia
Kota Tangerang |
Industri Logam dasar |
Industri Pengolahan |
7 Unit |
Daftar Unit : Grinding Work Level 2
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
LOG.OO01.002.01 |
Menerapkan Prinsip-Prinsip Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Di Lingkungan Kerja |
2004 |
2 |
LOG.OO01.003.01 |
Menerapkan Prosedur-Prosedur Mutu |
2004 |
3 |
LOG.OO02.005.01 |
Mengukur Dengan Menggunakan Alat Ukur |
2004 |
4 |
LOG.OO07.005.00 |
Bekerja dengan Mesin Umum |
2004 |
5 |
LOG.OO07.008.00 |
Melakukan pekerjaan dengan mesin gerinda |
2004 |
6 |
LOG.OO09.002.00 |
Membaca Gambar Teknik |
2004 |
7 |
LOG.OO18.001.01 |
Menggunakan Perkakas Tangan |
2004 |
|
Grinding Work Level 1 |
Klaster |
SKM/0004/00003/3/2019/75 |
LSP Logam dan Mesin Indonesia
Kota Tangerang |
Industri Logam dasar |
Industri Pengolahan |
9 Unit |
Daftar Unit : Grinding Work Level 1
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
LOG.OO01.002.01 |
Menerapkan Prinsip-Prinsip Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Di Lingkungan Kerja |
2004 |
2 |
LOG.OO01.003.01 |
Menerapkan Prosedur-Prosedur Mutu |
2004 |
3 |
LOG.OO02.005.01 |
Mengukur Dengan Menggunakan Alat Ukur |
2004 |
4 |
LOG.OO07.005.00 |
Bekerja dengan Mesin Umum |
2004 |
5 |
LOG.OO07.008.00 |
Melakukan pekerjaan dengan mesin gerinda |
2004 |
6 |
LOG.OO07.012.00 |
Menggerinda (kompleks) |
2004 |
7 |
LOG.OO09.002.00 |
Membaca Gambar Teknik |
2004 |
8 |
LOG.OO12.003.01 |
Mengukur Dengan Alat Ukur Mekanik Presisi |
2004 |
9 |
LOG.OO18.001.01 |
Menggunakan Perkakas Tangan |
2004 |
|
Graphic Design |
Klaster |
SKM/0018/00013/3/2018/21 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
5 Unit |
Daftar Unit : Graphic Design
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.74100.001.02 |
Mengaplikasikan Prinsip Dasar Desain |
2016 |
2 |
M.74100.002.02 |
Menerapkan Prinsip Dasar Komunikasi |
2016 |
3 |
M.74100.005.02 |
Menerapkan Design Brief |
2016 |
4 |
M.74100.009.02 |
Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain |
2016 |
5 |
M.74100.010.01 |
Menciptakan Karya Desain |
2016 |
|
Graphic Design |
Klaster |
SKM/0018/00013/3/2020/55 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
5 Unit |
Daftar Unit : Graphic Design
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.74100.001.02 |
Mengaplikasikan Prinsip Dasar Desain |
2016 |
2 |
M.74100.002.02 |
Menerapkan Prinsip Dasar Komunikasi |
2016 |
3 |
M.74100.005.02 |
Menerapkan Design Brief |
2016 |
4 |
M.74100.009.02 |
Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain |
2016 |
5 |
M.74100.010.01 |
Menciptakan Karya Desain |
2016 |
|
Grafika Komunikasi |
Klaster |
SKM/0018/00013/3/2018/11 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
4 Unit |
Daftar Unit : Grafika Komunikasi
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.74100.002.02 |
Menerapkan Prinsip Dasar Komunikasi |
2016 |
2 |
M.74100.006.01 |
Mengorganisasi Informasi Terkait Proyek Desain |
2016 |
3 |
M.74100.008.02 |
Menetapkan Konsep Desain |
2016 |
4 |
M.74100.009.02 |
Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain |
2016 |
|
Grafika Komunikasi |
Klaster |
SKM/0018/00013/3/2020/48 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
4 Unit |
Daftar Unit : Grafika Komunikasi
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.74100.002.02 |
Menerapkan Prinsip Dasar Komunikasi |
2016 |
2 |
M.74100.006.01 |
Mengorganisasi Informasi Terkait Proyek Desain |
2016 |
3 |
M.74100.008.02 |
Menetapkan Konsep Desain |
2016 |
4 |
M.74100.009.02 |
Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain |
2016 |
|
GENERAL MANAGER TTA 01 |
Okupasi |
SKM/0271/00014/2/2019/29 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
38 Unit |
Daftar Unit : GENERAL MANAGER TTA 01
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D2.TCC.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
2 |
D2.TCC.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
3 |
D2.TCC.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
4 |
D2.TCC.CL1.04 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan |
2019 |
5 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
6 |
D2.TCC.CL1.06 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
7 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
8 |
D2.TCC.CL1.08 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
9 |
D2.TCC.CL1.09 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
10 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
11 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
12 |
D2.TCC.CL1.12 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
13 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
14 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
15 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
16 |
D2.TCC.CL1.16 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
17 |
D2.TCS.CL5.06 |
Mengkoordinasikan Pembuatan Brosur Dan Materi Pemasaran |
2019 |
18 |
D2.TCS.CL5.12 |
Mengembangkan, Mengimplementasikan Dan Mengevaluasi Rencana Sponsor |
2019 |
19 |
D2.TCS.CL5.14 |
Mengembangkan/Memantau Kegiatan Pariwisata Ekologi Yang Berkelanjutan |
2019 |
20 |
D2.TCS.CL5.16 |
Mengimplementasikan Prosedur Dan Sistem Manajemen Perhelatan |
2019 |
21 |
D2.TCS.CL5.20 |
Menyiapkan Dan Menentukan Perhitungan Harga |
2019 |
22 |
D2.TFA.CL7.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
23 |
D2.TGA.CL6.08 |
Merencanakan Dan Membuat Sistem Dan Prosedur |
2019 |
24 |
D2.TRD.CL8.09 |
Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan |
2019 |
25 |
D2.TRM.CL9.02 |
Mengembangkan dan Menerapkan sebuah Rencana Bisnis |
2019 |
26 |
D2.TRM.CL9.04 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
27 |
D2.TRM.CL9.05 |
Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim |
2019 |
28 |
D2.TRM.CL9.08 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
29 |
D2.TRM.CL9.10 |
Mengelola Dan Memonitor Program Dan Proyek Pariwisata Yang Inovatif |
2019 |
30 |
D2.TRM.CL9.11 |
Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur |
2019 |
31 |
D2.TRM.CL9.12 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
32 |
D2.TRM.CL9.14 |
Mengelola Dan Menjaga Hubungan Kerja |
2019 |
33 |
D2.TRM.CL9.20 |
Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai |
2019 |
34 |
D2.TRM.CL9.21 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
2019 |
35 |
D2.TTO.CL4.11 |
Mengelola Resiko Operasional |
2019 |
36 |
PAR.UJ03.045.01 |
Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2004 |
37 |
PAR.UJ03.064.01 |
Mengelola Sistem Pelatihan dan Sistem Penilaian |
2004 |
38 |
PAR.UJ03.066.01 |
Mengembangkan Prosedur Penilaian |
2004 |
|
Gaffer |
Okupasi |
SKM/0112/00018/2/2022/34 |
TPCC
Kota Bandung |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
18 Unit |
Daftar Unit : Gaffer
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
R.90CAM00.001.1 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja |
2019 |
2 |
R.90CAM00.002.1 |
Menerapkan Etika, Tata Krama, dan Tanggung Jawab Profesi |
2019 |
3 |
R.90CAS00.004.1 |
Menyusun Dokumen, Laporan dan Lembaran Kerja |
2020 |
4 |
R.90GAF00.004.1 |
Melakukan Pendataan Perangkat Tata Cahaya |
2020 |
5 |
R.90GAF00.005.1 |
Memastikan Ketersediaan Perangkat Tata Cahaya |
2020 |
6 |
R.90GAF00.006.1 |
Menyiapkan Perangkat Tata Cahaya |
2020 |
7 |
R.90GAF00.007.1 |
Menempatkan Titik Cahaya |
2020 |
8 |
R.90GAF00.008.1 |
Merapihkan dan Menyimpan Perangkat Tata Cahaya |
2020 |
9 |
R.90PRO00.001.1 |
Mengoperasikan Perangkat Lunak untuk Manajemen Produksi |
2019 |
10 |
R.90TSF00.001.1 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja |
2019 |
11 |
R.90TSF00.002.1 |
Menerapkan Etika, Tata Krama, dan Tanggung Jawab Profesi |
2019 |
12 |
R.90TSF00.003.2 |
Melakukan Analisis Skenario dari Aspek Suara |
2019 |
13 |
R.90TSF00.004.2 |
Membuat Rencana Rekaman Suara di Lapangan |
2019 |
14 |
R.90TSF00.005.1 |
Menerapkan Isi Skenario untuk Tata Suara |
2019 |
15 |
R.90TSF00.006.2 |
Melakukan Setting Peralatan di Lokasi Syuting |
2019 |
16 |
R.90TSF00.007.2 |
Melakukan Rehearsal di Lokasi Syuting |
2019 |
17 |
R.90TSF00.008.2 |
Melakukan Perekaman Suara di Lokasi Syuting |
2019 |
18 |
R.90TSF00.009.2 |
Menyiapkan Materi Hasil Rekaman |
2019 |
|
FRONT OFFICE SUPERVISOR |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/21 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
36 Unit |
Daftar Unit : FRONT OFFICE SUPERVISOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
2 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
3 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
4 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
6 |
I.55HDR00.159.2 |
Mengoordinir Kegiatan Pemasaran dan Promosi |
2018 |
7 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
8 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
9 |
I.55HDR00.167.2 |
Mengelola Rapat |
2018 |
10 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
11 |
I.55HDR00.181.2 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.182.2 |
Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian |
2018 |
13 |
I.55HDR00.183.2 |
Mengembangkan Prosedur Penilaian |
2018 |
14 |
I.55HDR00.184.2 |
Memantau Kegiatan Kerja |
2018 |
15 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
16 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
17 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
18 |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
19 |
I.55HDR00.194.2 |
Mengelola Hubungan di Tempat Kerja |
2018 |
20 |
I.55HDR00.195.2 |
Memberikan Bimbingan Kepada Staf |
2018 |
21 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
22 |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
2018 |
23 |
I.55HDR00.207.2 |
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon |
2018 |
24 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
25 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
26 |
I.55HDR00.219.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Industri Pariwisata |
2018 |
27 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
28 |
I.55HDR00.221.2 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2018 |
29 |
I.55HDR00.227.2 |
Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf |
2018 |
30 |
I.55HDR00.228.2 |
Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut |
2018 |
31 |
I.55HDR00.229.2 |
Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
32 |
I.55HDR00.236.2 |
Menangani Kualitas Pelanggan |
2018 |
33 |
I.55HDR00.237.2 |
Mengawasi dan Mengelola Hubungan Tempat Kerja dan Keragamannya |
2018 |
34 |
I.55HDR00.238.2 |
Mengawasi Operasi Tempat Kerja Rutin |
2018 |
35 |
I.55HDR00.240.2 |
Melakukan Analisa Kebutuhan Pelatihan |
2018 |
36 |
I.55HDR00.241.2 |
Merencanakan Penilaian |
2018 |
|
FRONT OFFICE SUPERVISOR |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/14 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
32 Unit |
Daftar Unit : FRONT OFFICE SUPERVISOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFA.CL7.02 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
2 |
D1.HGA.CL6.03 |
Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas |
2019 |
3 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
4 |
D1.HHR.CL8.06 |
Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan |
2019 |
5 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.14 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
7 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
8 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
9 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
10 |
PAR.HT02.017.01 |
MENERIMA DAN MEMPROSES RESERVASI |
2004 |
11 |
PAR.HT02.018.01 |
MENYEDIAKAN LAYANAN AKOMODASI RECEPTION |
2004 |
12 |
PAR.HT02.020.01 |
MEMPROSES TRANSAKSI KEUANGAN |
2004 |
13 |
PAR.HT02.022.01 |
BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
14 |
PAR.HT02.023.01 |
MELAKSANAKAN AUDIT MALAM |
2004 |
15 |
PAR.HT02.034.01 |
MENANGANI ORANG YANG MABUK |
2004 |
16 |
PAR.HT02.049.01 |
MENYEDIAKAN KEAMANAN UNTUK TAMU VIP |
2004 |
17 |
PAR.HT02.050.01 |
MENINGKATKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN LOKAL |
2004 |
18 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
19 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
20 |
PAR.HT02.060.01 |
MENERIMA DAN MENYIMPAN PERSEDIAAN |
2004 |
21 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
2004 |
22 |
PAR.HT03.016.01 |
MEMPERSIAPKAN LAPORAN KEUANGAN |
2004 |
23 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
24 |
PAR.HT03.037.01 |
MEMANTAU KEGIATAN KERJA |
2004 |
25 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
26 |
PAR.HT03.042.01 |
DAFTAR PERSONIL STAF |
2004 |
27 |
PAR.HT03.046.01 |
MENGELOLA KEANEKARAGAMAN DI TEMPAT KERJA |
2004 |
28 |
PAR.HT03.049.01 |
MENANGANI KUALITAS LAYANAN PELANGAN |
2004 |
29 |
PAR.UJ01.005.01 |
Mengembangkan dan memutakhirkan pengetahuan industri pariwisata |
2011 |
30 |
PAR.UJ02.021.01 |
Mengoperasikan sistim penempahan dengan menggunakan komputer (Computer Reservation System). |
2004 |
31 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
32 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
FRONT OFFICE MANAGER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/20 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
36 Unit |
Daftar Unit : FRONT OFFICE MANAGER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
2 |
I.55HDR00.003.2 |
Memelihara Catatan Keuangan |
2018 |
3 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
7 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
9 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
10 |
I.55HDR00.156.2 |
Membuat Presentasi |
2018 |
11 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
12 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
13 |
I.55HDR00.167.2 |
Mengelola Rapat |
2018 |
14 |
I.55HDR00.170.2 |
Merencanakan dan Menetapkan Sistem dan Prosedur |
2018 |
15 |
I.55HDR00.180.2 |
Merencanakan Sejumlah Sesi Pelatihan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.181.2 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
2018 |
17 |
I.55HDR00.182.2 |
Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian |
2018 |
18 |
I.55HDR00.183.2 |
Mengembangkan Prosedur Penilaian |
2018 |
19 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
20 |
I.55HDR00.188.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2018 |
21 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
22 |
I.55HDR00.191.2 |
Melaksanakan Perekrutan Staf |
2018 |
23 |
I.55HDR00.192.2 |
Mengelola Sumber Daya Manusia |
2018 |
24 |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
25 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
26 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
27 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
28 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
29 |
I.55HDR00.219.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Industri Pariwisata |
2018 |
30 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
31 |
I.55HDR00.221.2 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2018 |
32 |
I.55HDR00.228.2 |
Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut |
2018 |
33 |
I.55HDR00.237.2 |
Mengawasi dan Mengelola Hubungan Tempat Kerja dan Keragamannya |
2018 |
34 |
I.55HDR00.242.2 |
Mengawasi dan Memesan Barang |
2018 |
35 |
I.55HDR00.250.2 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
2018 |
36 |
I.55HDR00.259.2 |
Merencanakan dan Melaksanakan Evakuasi Lokasi |
2018 |
|
Fotografer Muda |
Okupasi |
SKM/0018/00013/2/2018/40 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
18 Unit |
Daftar Unit : Fotografer Muda
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.742010.001.01 |
Memilih Jenis Kamera |
2014 |
2 |
M.742010.002.01 |
Memeriksa Perangkat Kamera |
2014 |
3 |
M.742010.003.01 |
Menentukan Elemen Pencahayaan |
2014 |
4 |
M.742010.004.01 |
Mengatur Ketajaman Gambar |
2014 |
5 |
M.742010.005.01 |
Menentukan Sudut Pengambilan |
2014 |
6 |
M.742010.006.01 |
Menentukan Latar Depan-Latar Belakang |
2014 |
7 |
M.742010.007.01 |
Menentukan Komposisi Pemotretan |
2014 |
8 |
M.742010.008.01 |
Mengidentifikasi Arah, Karakter dan Warna Cahaya |
2014 |
9 |
M.742010.009.01 |
Menentukan Perangkat Penyinaran |
2014 |
10 |
M.742010.010.01 |
Memilih Gambar Sesuai Kebutuhan |
2014 |
11 |
M.742010.011.01 |
Menyimpan dan Memindahkan Data Gambar |
2014 |
12 |
M.742010.012.01 |
Melakukan Olah Digital Dasar |
2014 |
13 |
M.742010.013.01 |
Mencetak Gambar |
2014 |
14 |
M.742010.014.01 |
Mengembangkan dan Mengomunikasikan Konsep Fotografi |
2014 |
15 |
M.742010.015.01 |
Menghitung Biaya Produksi |
2014 |
16 |
M.742010.016.01 |
Melakukan Proses Pekerjaan Sesuai Dengan Prinsip Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). |
2014 |
17 |
M.742010.017.01 |
Mengevaluasi Hasil Kerja |
2014 |
18 |
M.742010.018.01 |
Melaksanakan Pekerjaan dalam Konteks Organisasi Bidang Fotografi |
2014 |
|
Fotografer Madya |
Okupasi |
SKM/0018/00013/2/2018/41 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
12 Unit |
Daftar Unit : Fotografer Madya
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.742010.019.01 |
Menerapkan Teori Dasar Komunikasi |
2014 |
2 |
M.742010.020.01 |
Menentukan Penggunaan Perangkat Penyinaran Di Dalam Studio |
2014 |
3 |
M.742010.021.01 |
Mengerjakan Pemotretan Alam |
2014 |
4 |
M.742010.022.01 |
Mengerjakan Pemotretan Manusia |
2014 |
5 |
M.742010.023.01 |
Mengerjakan Pemotretan Benda |
2014 |
6 |
M.742010.024.01 |
Mengerjakan Pemotretan Arsitektur |
2014 |
7 |
M.742010.025.01 |
Mengerjakan Pemotretan Peristiwa |
2014 |
8 |
M.742010.026.01 |
Merancang Suatu Karya Fotografi Ilustrasi |
2014 |
9 |
M.742010.027.01 |
Melakukan Olah Digital Lanjutan (Digital Imaging) |
2014 |
10 |
M.742010.028.01 |
Mendokumentasikan Karya |
2014 |
11 |
M.742010.029.01 |
Mengoordinir Tim Kerja |
2014 |
12 |
M.742010.030.01 |
Mempresentasikan Hasil Karya Fotografi |
2014 |
|
Foreman Bidang Otomasi Industri |
Okupasi |
SKM/0124/00003/2/2022/22 |
LSP Politeknik Ati Makassar
Kota Makassar |
Industri Mesin dan Perlengkapan ytdl |
Industri Pengolahan |
8 Unit |
Daftar Unit : Foreman Bidang Otomasi Industri
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.282900.012.01 |
Memelihara Lingkungan Tempat Kerja |
2016 |
2 |
C.282900.013.01 |
Memelihara Efektivitas Hubungan di Tempat Kerja |
2016 |
3 |
C.282900.022.01 |
Memelihara Sistem Kelistrikan |
2016 |
4 |
C.282900.034.01 |
Menginstal system Supervising Control and Data Acuatition (SCADA) |
2016 |
5 |
C.282900.035.01 |
Menulis Program Software |
2016 |
6 |
C.282900.037.01 |
Melaksanakan Komisioning Sistem |
2016 |
7 |
C.282900.043.01 |
Merancang Diagram Alur Program Software |
2016 |
8 |
C.282900.044.01 |
Merancang Sistem Superisory Control and Data Acuatition (SCADA) |
2016 |
|
FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/17 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
42 Unit |
Daftar Unit : FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HGE.CL7.01 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
2019 |
2 |
D1.HGE.CL7.02 |
Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk |
2019 |
3 |
D1.HGE.CL7.03 |
Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas |
2019 |
4 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
2019 |
5 |
I.55HDR00.003.2 |
Memelihara Catatan Keuangan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
8 |
I.55HDR00.023.2 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
2018 |
9 |
I.55HDR00.030.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman |
2018 |
10 |
I.55HDR00.031.2 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
2018 |
11 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
13 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
14 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
15 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
16 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
17 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
18 |
I.55HDR00.160.2 |
Membangun Hubungan Bisnis |
2018 |
19 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
20 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
21 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
22 |
I.55HDR00.168.2 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
2018 |
23 |
I.55HDR00.175.2 |
Membuat Dokumen di Dalam Komputer |
2018 |
24 |
I.55HDR00.181.2 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
2018 |
25 |
I.55HDR00.188.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2018 |
26 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
27 |
I.55HDR00.191.2 |
Melaksanakan Perekrutan Staf |
2018 |
28 |
I.55HDR00.192.2 |
Mengelola Sumber Daya Manusia |
2018 |
29 |
I.55HDR00.197.2 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran |
2018 |
30 |
I.55HDR00.198.2 |
Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran |
2018 |
31 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
32 |
I.55HDR00.200.2 |
Mengelola Aset Fisik |
2018 |
33 |
I.55HDR00.203.2 |
Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis |
2018 |
34 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
35 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
36 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
37 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
38 |
I.55HDR00.227.2 |
Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf |
2018 |
39 |
I.55HDR00.228.2 |
Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut |
2018 |
40 |
I.55HDR00.233.2 |
Memantau dan Mengevaluasi Efektivitas Hasil Pelatihan |
2018 |
41 |
I.55HDR00.252.2 |
Mengaudit Prosedur Keuangan |
2018 |
42 |
I.55HDR00.253.2 |
Mempersiapkan Laporan Keuangan |
2018 |
|
FOOD & BEVERAGE WAITER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/4 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
27 Unit |
Daftar Unit : FOOD & BEVERAGE WAITER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.16 |
Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu |
2019 |
3 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
5 |
I.55HDR00.023.2 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
2018 |
6 |
I.55HDR00.027.2 |
Menyediakan Room Service |
2018 |
7 |
I.55HDR00.029.2 |
Menyajikan Minuman Non-Alkohol |
2018 |
8 |
I.55HDR00.031.2 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.032.2 |
Menyediakan Saran Ahli tentang Makanan |
2018 |
10 |
I.55HDR00.033.2 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2018 |
11 |
I.55HDR00.035.2 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2018 |
12 |
I.55HDR00.036.2 |
Menyediakan Silver Service |
2018 |
13 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
14 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
15 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
16 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
17 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
18 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
19 |
I.55HDR00.162.2 |
Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja |
2018 |
20 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
21 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
22 |
I.55HDR00.168.2 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
2018 |
23 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
24 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
25 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
26 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
27 |
I.55HDR00.264.2 |
Memproses Transaksi Untuk Pembelian Barang dan Jasa |
2018 |
|
FOOD & BEVERAGE OUTLET MANAGER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/1 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
47 Unit |
Daftar Unit : FOOD & BEVERAGE OUTLET MANAGER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCS.CL6.04 |
Mengorganisasikan Functions |
2019 |
2 |
D1.HML.CL10.02 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
3 |
D1.HML.CL10.08 |
Mengelola Acara Khusus |
2019 |
4 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
5 |
D1.HML.CL10.10 |
Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif |
2019 |
6 |
D1.HML.CL10.11 |
Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja |
2019 |
7 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
8 |
D1.HRD.CL9.01 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
9 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
10 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
11 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
12 |
I.55HDR00.023.2 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
2018 |
13 |
I.55HDR00.030.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman |
2018 |
14 |
I.55HDR00.031.2 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
2018 |
15 |
I.55HDR00.065.2 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
2018 |
16 |
I.55HDR00.093.2 |
Merencanakan dan Mengoperasikan Coffee Shop |
2018 |
17 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
18 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
19 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
20 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
21 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
22 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
23 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
24 |
I.55HDR00.160.2 |
Membangun Hubungan Bisnis |
2018 |
25 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
26 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
27 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
28 |
I.55HDR00.168.2 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
2018 |
29 |
I.55HDR00.174.2 |
Melaksanakan Tabulasi Data Komputer |
2018 |
30 |
I.55HDR00.180.2 |
Merencanakan Sejumlah Sesi Pelatihan |
2018 |
31 |
I.55HDR00.188.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2018 |
32 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
33 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
34 |
I.55HDR00.191.2 |
Melaksanakan Perekrutan Staf |
2018 |
35 |
I.55HDR00.197.2 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran |
2018 |
36 |
I.55HDR00.198.2 |
Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran |
2018 |
37 |
I.55HDR00.199.2 |
Memantau Anggaran |
2018 |
38 |
I.55HDR00.200.2 |
Mengelola Aset Fisik |
2018 |
39 |
I.55HDR00.203.2 |
Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis |
2018 |
40 |
I.55HDR00.208.2 |
Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks Dalam Jenis Konteks Hotel dan Restoran |
2018 |
41 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
42 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
43 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
44 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
45 |
I.55HDR00.228.2 |
Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut |
2018 |
46 |
I.55HDR00.233.2 |
Memantau dan Mengevaluasi Efektivitas Hasil Pelatihan |
2018 |
47 |
I.55HDR00.253.2 |
Mempersiapkan Laporan Keuangan |
2018 |
|
FOOD & BEVERAGE BARTENDER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/3 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
27 Unit |
Daftar Unit : FOOD & BEVERAGE BARTENDER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.05 |
Mengoperasikan Sistem Cellar/Penyimpanan Minuman Beralkohol |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.08 |
Memproses Penjualan Minuman Keras Di Fasilitas Bar |
2019 |
4 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
6 |
I.55HDR00.021.2 |
Membersihkan dan Merapikan Area Bar |
2018 |
7 |
I.55HDR00.022.2 |
Mengoperasikan Bar |
2018 |
8 |
I.55HDR00.023.2 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
2018 |
9 |
I.55HDR00.028.2 |
Menyediakan Pelayanan yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol |
2018 |
10 |
I.55HDR00.029.2 |
Menyajikan Minuman Non-Alkohol |
2018 |
11 |
I.55HDR00.031.2 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.033.2 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2018 |
13 |
I.55HDR00.034.2 |
Menghidangkan Cocktail |
2018 |
14 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
15 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
16 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
17 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
18 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
19 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
20 |
I.55HDR00.162.2 |
Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja |
2018 |
21 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
22 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
23 |
I.55HDR00.168.2 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
2018 |
24 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
25 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
26 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
27 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
|
FLOOR SUPERVISOR |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/15 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
12 Unit |
Daftar Unit : FLOOR SUPERVISOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
2 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
3 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
4 |
PAR.HT01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan Dan Keamanan di Tempat Kerja |
2016 |
5 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
6 |
PAR.HT02.021.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL |
2004 |
7 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
8 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
9 |
PAR.HT03.004.01 |
BERKOUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
10 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
11 |
PAR.HT03.040.01 |
MEMBANGUN DAN MEMELIHARA TEMPAT KERJA YANG AMAN |
2004 |
12 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|