Daftar Skema Kompetensi

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
Barista Okupasi SKM/0122/00009/2/2015/4 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 41 Unit
Daftar Unit : Barista
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.04 Mengoperasikan Bar 2019
2 D1.HBS.CL5.07 Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol 2019
3 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
4 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
5 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
6 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
7 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
8 I.55HDR00.011.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan 2018
9 I.55HDR00.021.2 Membersihkan dan Merapikan Area Bar 2018
10 I.55HDR00.022.2 Mengoperasikan Bar 2018
11 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
12 I.55HDR00.029.2 Menyajikan Minuman Non-Alkohol 2018
13 I.55HDR00.030.2 Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman 2018
14 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
15 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
16 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
17 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
18 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
19 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
20 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
21 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
22 I.55HDR00.156.2 Membuat Presentasi 2018
23 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
24 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
25 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
26 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
27 I.55HDR00.207.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
28 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
29 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
30 I.55HDR00.212.2 Membaca Teks Informasi 2018
31 I.55HDR00.213.2 Menulis Pesan Singkat 2018
32 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
33 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
34 I.55HDR00.236.2 Menangani Kualitas Pelanggan 2018
35 I.563030.001.01 Mengelola Bahan Baku 2013
36 I.563030.002.01 Mengelola Peralatan dan Perlengkapan 2013
37 I.563030.003.01 Mengelola Area Kerja 2013
38 I.563030.004.01 Menangani Pelanggan 2013
39 I.563030.005.01 Mengoperasikan Peralatan 2013
40 I.563030.006.01 Mengembangkan produk minuman kopi 2013
41 PAR.UJ01.004.01 Menangani Situasi Konflik 2014
Pengembangbiak Luwak Klaster SKM/0122/00001/3/2015/1 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 6 Unit
Daftar Unit : Pengembangbiak Luwak
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.016300.005.01 Membuat Kandang Luwak 2013
2 A.016300.006.01 Mengadakan Luwak 2013
3 A.016300.007.01 Memelihara Luwak 2013
4 A.016300.008.01 Mengembangbiakkan Luwak 2013
5 A.016300.009.01 Memelihara Anak Luwak 2013
6 NAK.BC01.001.01 Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Lingkungan Kerja 2011
Waiter Okupasi SKM/0122/00009/2/2015/18 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 27 Unit
Daftar Unit : Waiter
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.07 Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol 2019
3 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
4 D1.HBS.CL5.10 Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum 2019
5 D1.HBS.CL5.11 Menyediakan Layanan Gueridon 2019
6 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
7 D1.HBS.CL5.13 Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar 2019
8 D1.HBS.CL5.14 Menyediakan Silver Service 2019
9 D1.HBS.CL5.15 Menyediakan Layanan Minuman Anggur 2019
10 D1.HBS.CL5.16 Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu 2019
11 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
12 D1.HFI.CL8.08 Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering 2019
13 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
14 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
15 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
16 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
17 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
18 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
19 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
20 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
21 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
22 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
23 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
24 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
25 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
26 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
27 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
Pemangkas Kopi Okupasi SKM/0122/00001/2/2022/10 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 5 Unit
Daftar Unit : Pemangkas Kopi
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.01KOP01.001.1 Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2017
2 A.01KOP01.002.1 Mengorganisasikan Pekerjaan 2017
3 A.01KOP01.020.1 Melakukan Pemangkasan 2017
4 A.01KOP01.021.1 Memelihara Tanaman Penaung 2017
5 A.01KOP01.024.1 Melakukan Penyulaman 2017
Pengendali Organisme Penganggu Tanaman (OPT) Kopi Okupasi SKM/0122/00001/2/2022/11 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 5 Unit
Daftar Unit : Pengendali Organisme Penganggu Tanaman (OPT) Kopi
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.01KOP01.001.1 Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2017
2 A.01KOP01.002.1 Mengorganisasikan Pekerjaan 2017
3 A.01KOP01.020.1 Melakukan Pemangkasan 2017
4 A.01KOP01.022.1 Melakukan Konservasi Tanah 2017
5 A.01KOP01.023.1 Mengendalikan OPT Secara Terpadu 2017
Mandor Pembibitan Okupasi SKM/0122/00001/2/2022/13 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 9 Unit
Daftar Unit : Mandor Pembibitan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.01KOP01.001.1 Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2017
2 A.01KOP01.002.1 Mengorganisasikan Pekerjaan 2017
3 A.01KOP01.003.1 Melakukan Komunikasi Efektif 2017
4 A.01KOP01.004.1 Membangun Jejaring Kerja 2017
5 A.01KSW00.035.1 Menentukan Pekerjaan yang akan Dilaksanakan 2020
6 A.01KSW00.039.2 Melakukan Pengarahan Pekerjaan Pembibitan 2020
7 A.01KSW00.044.2 Mengawasi Pekerja Sesuai Arahan 2020
8 A.01KSW00.045.2 Menilai Kesesuaian Hasil Kerja 2020
9 A.01KSW00.068.1 Menghimpun Data Hasil Pelaksanaan Pekerjaan 2020
Pembudidaya Kopi Okupasi SKM/0122/00001/2/2022/14 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 21 Unit
Daftar Unit : Pembudidaya Kopi
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.01KOP01.001.1 Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2017
2 A.01KOP01.002.1 Mengorganisasikan Pekerjaan 2017
3 A.01KOP01.003.1 Melakukan Komunikasi Efektif 2017
4 A.01KOP01.004.1 Membangun Jejaring Kerja 2017
5 A.01KOP01.013.1 Menyiapkan Lahan Budidaya Tanaman Kopi 2017
6 A.01KOP01.014.1 Menanam Tanaman Penaung 2017
7 A.01KOP01.015.1 Menyiapkan Bahan Tanam Kopi Arabika 2017
8 A.01KOP01.016.1 Menyiapkan Bahan Tanam Kopi Robusta 2017
9 A.01KOP01.017.1 Mempersiapkan Penanaman Kopi 2017
10 A.01KOP01.018.1 Melakukan Penanaman Kopi 2017
11 A.01KOP01.019.1 Melakukan Pemupukan 2017
12 A.01KOP01.020.1 Melakukan Pemangkasan 2017
13 A.01KOP01.021.1 Memelihara Tanaman Penaung 2017
14 A.01KOP01.022.1 Melakukan Konservasi Tanah 2017
15 A.01KOP01.023.1 Mengendalikan OPT Secara Terpadu 2017
16 A.01KOP01.024.1 Melakukan Penyulaman 2017
17 A.01KOP01.025.1 Mempersiapkan Panen Kopi 2017
18 A.01KOP01.026.1 Melakukan Pemanenan 2017
19 A.01KOP01.027.1 Mempersiapkan Penanganan Pascapanen 2017
20 A.01KOP01.028.1 Melakukan Pascapanen 2017
21 A.01KOP01.029.1 Menangani Hasil Akhir Pascapanen 2017
Asisten Kepala Okupasi SKM/0122/00001/2/2022/15 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 20 Unit
Daftar Unit : Asisten Kepala
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.01KOP01.001.1 Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2017
2 A.01KOP01.002.1 Mengorganisasikan Pekerjaan 2017
3 A.01KOP01.003.1 Melakukan Komunikasi Efektif 2017
4 A.01KOP01.004.1 Membangun Jejaring Kerja 2017
5 A.01KOP01.005.1 Merencanakan Lahan 2017
6 A.01KOP01.006.1 Merencanakan Pola Tanam Budidaya Kopi 2017
7 A.01KOP01.007.1 Merencanakan Jadwal Penanaman 2017
8 A.01KOP01.008.1 Merencanakan Kebutuhan Bahan Tanam 2017
9 A.01KOP01.009.1 Merencanakan Kebutuhan Pupuk 2017
10 A.01KOP01.010.1 Merencanakan Pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) Secara Terpadu 2017
11 A.01KOP01.012.1 Menghitung Pendapatan Usahatani 2017
12 A.01KSW00.005.2 Membina Hubungan Masyarakat di Lingkungan Kebun 2020
13 A.01KSW00.035.1 Menentukan Pekerjaan yang akan Dilaksanakan 2020
14 A.01KSW00.045.2 Menilai Kesesuaian Hasil Kerja 2020
15 A.01KSW00.056.2 Melakukan Koordinasi Antar Afdeling 2020
16 A.01KSW00.061.2 Melakukan Supervisi Sumber Daya 2020
17 A.01KSW00.062.2 Melakukan Supervisi Administrasi Pelaporan Dan Penggunaan Biaya 2020
18 A.01KSW00.063.2 Melakukan Supervisi Lingkungan Perkebunan 2020
19 A.01KSW00.068.1 Menghimpun Data Hasil Pelaksanaan Pekerjaan 2020
20 A.01KSW00.071.1 Menerapkan Sistem Manajemen Usaha Perkebunan Berkelanjutan 2020
Penyangraian Kopi Biji Klaster SKM/0122/00001/3/2022/17 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 8 Unit
Daftar Unit : Penyangraian Kopi Biji
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.051.01 Berpartisipasi dalam uji organoleptik 2016
2 C.100000.054.01 Membersihkan dan mensanitasi peralatan 2016
3 C.100000.055.01 Bekerja di dalam ruang bersih 2016
4 C.10IPK00.001.1 Merencanakan Kegiatan Proses Produksi 2018
5 C.10IPK00.002.1 Mengendalikan Kegiatan Proses Produksi 2018
6 C.10IPK00.009.1 Melakukan Sortasi Kopi Biji Secara Manual 2018
7 C.10IPK00.010.1 Mengoperasikan Mesin Sangrai (Roaster) Kopi Biji 2018
8 C.10IPK00.013.1 Mengoperasikan Mesin Penggiling (Grinder) Kopi Biji Sangrai 2018
Penilaian Mutu Biji Kopi Sangrai Klaster SKM/0122/00001/3/2022/16 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 7 Unit
Daftar Unit : Penilaian Mutu Biji Kopi Sangrai
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.019.01 Mengoperasikan Mesin dan Peralatan di Effluent Treatment Plant 2013
2 C.100000.051.01 Berpartisipasi dalam uji organoleptik 2016
3 C.100000.052.01 Menggunakan uji organoleptik untuk menilai mutu dan keamanan pangan 2016
4 C.100000.053.01 Mengelola pelaksanaan uji organoleptik 2016
5 C.100000.054.01 Membersihkan dan mensanitasi peralatan 2016
6 C.100000.055.01 Bekerja di dalam ruang bersih 2016
7 C.10IPK00.013.1 Mengoperasikan Mesin Penggiling (Grinder) Kopi Biji Sangrai 2018
PELAKSANA PENYIAPAN LAHAN Okupasi SKM/0122/00001/2/2021/5 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 3 Unit
Daftar Unit : PELAKSANA PENYIAPAN LAHAN
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.01KOP01.001.1 Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2017
2 A.01KOP01.013.1 Menyiapkan Lahan Budidaya Tanaman Kopi 2017
3 A.01KOP01.014.1 Menanam Tanaman Penaung 2017
PELAKSANA PENANAMAN Okupasi SKM/0122/00001/2/2021/6 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 3 Unit
Daftar Unit : PELAKSANA PENANAMAN
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.01KOP01.001.1 Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2017
2 A.01KOP01.017.1 Mempersiapkan Penanaman Kopi 2017
3 A.01KOP01.018.1 Melakukan Penanaman Kopi 2017
PELAKSANA PEMUPUKAN Okupasi SKM/0122/00001/2/2021/7 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 3 Unit
Daftar Unit : PELAKSANA PEMUPUKAN
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.01KOP01.001.1 Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2017
2 A.01KOP01.019.1 Melakukan Pemupukan 2017
3 A.01KOP01.022.1 Melakukan Konservasi Tanah 2017
PELAKSANA PEMANENAN Okupasi SKM/0122/00001/2/2022/8 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 3 Unit
Daftar Unit : PELAKSANA PEMANENAN
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.01KOP01.001.1 Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2017
2 A.01KOP01.025.1 Mempersiapkan Panen Kopi 2017
3 A.01KOP01.026.1 Melakukan Pemanenan 2017
PEMBIBIT Okupasi SKM/0122/00001/2/2022/9 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 5 Unit
Daftar Unit : PEMBIBIT
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.01KOP01.001.1 Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2017
2 A.01KOP01.002.1 Mengorganisasikan Pekerjaan 2017
3 A.01KOP01.015.1 Menyiapkan Bahan Tanam Kopi Arabika 2017
4 A.01KOP01.016.1 Menyiapkan Bahan Tanam Kopi Robusta 2017
5 A.01KOP01.017.1 Mempersiapkan Penanaman Kopi 2017
Pemroses Kopi Okupasi SKM/0122/00001/2/2022/12 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan 5 Unit
Daftar Unit : Pemroses Kopi
#Kode UnitNama UnitTahun
1 A.01KOP01.001.1 Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2017
2 A.01KOP01.002.1 Mengorganisasikan Pekerjaan 2017
3 A.01KOP01.027.1 Mempersiapkan Penanganan Pascapanen 2017
4 A.01KOP01.028.1 Melakukan Pascapanen 2017
5 A.01KOP01.029.1 Menangani Hasil Akhir Pascapanen 2017
Kualifikasi Nasional Sertifikat II Bidang Farmasi KKNI SKM/0878/00013/1/2017/1 Komunitas Farmasi indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 20 Unit
Daftar Unit : Kualifikasi Nasional Sertifikat II Bidang Farmasi
#Kode UnitNama UnitTahun
1 FAR.FK01.001.01 Mencatat Kebutuhan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
2 FAR.FK01.002.01 Memesan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
3 FAR.FK01.003.01 Menerima Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
4 FAR.FK01.004.01 Menyimpan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
5 FAR.FK01.005.01 Melakukan Administrasi Dokumen-Dokumen Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
6 FAR.FK01.011.01 Memberikan Pelayanan Obat Bebas, Bebas Terbatas dan Perbekalan Kesehatan 2020
7 FAR.FK01.012.01 Mem buat Sediaan Obat Guna Keperluan/Persediaan Di Apotik 2020
8 FAR.FK01.013.01 Melakukan Komunikasi Dengan Orang Lain 2020
9 FAR.FK02.002.01 Melakukan Pengadaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
10 FAR.FKO1.006.01 Menghitung/Kalkulasi Biaya Obat dan Perbekalan Kesehatan 2020
11 FAR.FKO1.007.01 Menyiapkan dan Meracik Sediaan Farmasi 2020
12 FAR.FKO1.008.01 Menulis Etiket dan Menempelkannya Pada Kemasan Sediaan Farmasi 2020
13 FAR.FKO1.009.01 Menulis Copy Resep 2020
14 FAR.RS01.004.01 Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
15 FAR.RS02.003.01 Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
16 FAR.RS02.005.01 Melakukan Distribusi Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
17 FAR.RSO1.001.01 Melakukan Pencatatan dan Dokumentasi Perencanaan Pengadaan Sediaan Farmasi Dan Perbekalan Kesehatan 2020
18 FAR.RSO1.005.01 Melakukan Penyimpanan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
19 FAR.RSO1.006.01 Mendistribusikan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan Dari Gudang Rumah Sakit 2020
20 FAR.RSO1.008.01 Menyiapkan Keperluan Sediaan Sederhana Non Steril di Rumah Sakit 2020
Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Farmasi Industri Okupasi SKM/0878/00003/2/2021/5 Komunitas Farmasi indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Industri Farmasi, Produk obat kimia dan obat tradisional Industri Pengolahan 11 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Farmasi Industri
#Kode UnitNama UnitTahun
1 FAR.IN01.002.01 Melaksanakan kegiatan penerimaan bahan baku, bahan pengemas maupun produk jadi 2020
2 FAR.IN01.003.01 Menyimpan barang di gudang berdasarkan standar penyimpanan CPOB ( FIFO & FEFO) 2020
3 FAR.IN01.004.01 Mengeluarkan barang sesuai dengan dokumen permintaan bahan (untuk produksi) atau pesanan produk jadi 2020
4 FAR.IN01.005.01 Membantu QC melakukan monitoring barang expired, barang obsolet dan pemusnahannya 2020
5 FAR.IN01.007.01 Menimbang bahan baku yang dibutuhkan untuk proses produksi 2020
6 FAR.IN01.008.01 Melakukan penyimpanan dan pemindahan bahan baku, bahan pengemas, produk ruahan, produk antara, dan produk jadi selama produksi 2020
7 FAR.IN01.013.01 Melaksanakan pemeriksaan peralatan 2020
8 FAR.IN01.015.01 Meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan sesuai persyaratan kerja 2020
9 FAR.IN01.022.01 Melaksanakan in proces control /IPC 2020
10 FAR.IN01.024.01 Menerapkan konsep UK3/K3 2020
11 FAR.IN01.025.01 Berkomunikasi dengan orang lain 2020
Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Rumah Sakit Okupasi SKM/0878/00013/2/2021/4 Komunitas Farmasi indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 8 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Rumah Sakit
#Kode UnitNama UnitTahun
1 FAR.FK01.013.01 Melakukan Komunikasi Dengan Orang Lain 2020
2 FAR.RS01.004.01 Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
3 FAR.RS02.003.01 Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
4 FAR.RS02.005.01 Melakukan Distribusi Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
5 FAR.RSO1.001.01 Melakukan Pencatatan dan Dokumentasi Perencanaan Pengadaan Sediaan Farmasi Dan Perbekalan Kesehatan 2020
6 FAR.RSO1.005.01 Melakukan Penyimpanan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
7 FAR.RSO1.006.01 Mendistribusikan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan Dari Gudang Rumah Sakit 2020
8 FAR.RSO1.008.01 Menyiapkan Keperluan Sediaan Sederhana Non Steril di Rumah Sakit 2020
Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Apotek Okupasi SKM/0878/00013/2/2021/3 Komunitas Farmasi indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 12 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Apotek
#Kode UnitNama UnitTahun
1 FAR.FK01.001.01 Mencatat Kebutuhan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
2 FAR.FK01.002.01 Memesan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
3 FAR.FK01.003.01 Menerima Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
4 FAR.FK01.004.01 Menyimpan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
5 FAR.FK01.005.01 Melakukan Administrasi Dokumen-Dokumen Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
6 FAR.FK01.011.01 Memberikan Pelayanan Obat Bebas, Bebas Terbatas dan Perbekalan Kesehatan 2020
7 FAR.FK01.012.01 Mem buat Sediaan Obat Guna Keperluan/Persediaan Di Apotik 2020
8 FAR.FK01.013.01 Melakukan Komunikasi Dengan Orang Lain 2020
9 FAR.FKO1.006.01 Menghitung/Kalkulasi Biaya Obat dan Perbekalan Kesehatan 2020
10 FAR.FKO1.008.01 Menulis Etiket dan Menempelkannya Pada Kemasan Sediaan Farmasi 2020
11 FAR.FKO1.009.01 Menulis Copy Resep 2020
12 FAR.RSO1.008.01 Menyiapkan Keperluan Sediaan Sederhana Non Steril di Rumah Sakit 2020
Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Pelayanan Kefarmasian Okupasi SKM/0878/00013/2/2021/2 Komunitas Farmasi indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 20 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Pelayanan Kefarmasian
#Kode UnitNama UnitTahun
1 FAR.FK01.001.01 Mencatat Kebutuhan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
2 FAR.FK01.002.01 Memesan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
3 FAR.FK01.003.01 Menerima Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
4 FAR.FK01.004.01 Menyimpan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
5 FAR.FK01.005.01 Melakukan Administrasi Dokumen-Dokumen Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
6 FAR.FK01.011.01 Memberikan Pelayanan Obat Bebas, Bebas Terbatas dan Perbekalan Kesehatan 2020
7 FAR.FK01.012.01 Mem buat Sediaan Obat Guna Keperluan/Persediaan Di Apotik 2020
8 FAR.FK01.013.01 Melakukan Komunikasi Dengan Orang Lain 2020
9 FAR.FK02.002.01 Melakukan Pengadaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
10 FAR.FKO1.006.01 Menghitung/Kalkulasi Biaya Obat dan Perbekalan Kesehatan 2020
11 FAR.FKO1.007.01 Menyiapkan dan Meracik Sediaan Farmasi 2020
12 FAR.FKO1.008.01 Menulis Etiket dan Menempelkannya Pada Kemasan Sediaan Farmasi 2020
13 FAR.FKO1.009.01 Menulis Copy Resep 2020
14 FAR.RS01.004.01 Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
15 FAR.RS02.003.01 Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
16 FAR.RS02.005.01 Melakukan Distribusi Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
17 FAR.RSO1.001.01 Melakukan Pencatatan dan Dokumentasi Perencanaan Pengadaan Sediaan Farmasi Dan Perbekalan Kesehatan 2020
18 FAR.RSO1.005.01 Melakukan Penyimpanan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
19 FAR.RSO1.006.01 Mendistribusikan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan Dari Gudang Rumah Sakit 2020
20 FAR.RSO1.008.01 Menyiapkan Keperluan Sediaan Sederhana Non Steril di Rumah Sakit 2020
Audit Internal Keamanan Pangan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/1 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 4 Unit
Daftar Unit : Audit Internal Keamanan Pangan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.017.02 Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
2 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
3 C.100000.065.02 Melakukan validasi penerapan program keamanan pangan 2016
4 C.100000.066.02 Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) 2016
Audit Internal Provisi Keamanan Pangan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/2 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 3 Unit
Daftar Unit : Audit Internal Provisi Keamanan Pangan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.017.02 Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
2 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
3 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan 2016
Penjamah Makanan (Food Handler) Okupasi SKM/0188/00019/2/2018/3 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya Aktivitas Jasa Lainnya 3 Unit
Daftar Unit : Penjamah Makanan (Food Handler)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.006.01 Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan 2016
2 C.100000.008.01 Melakukan praktek penanganan pangan yang aman 2016
3 JUM.UM01.005.01 Melakukan Kebersihan Diri Dan Lingkungan Dalam Pengelolaan Jasa Usaha Makanan Berdasarkan Prinsip Hygine Sanitasi 2009
Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/5 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 5 Unit
Daftar Unit : Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.006.01 Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan 2016
2 C.100000.008.01 Melakukan praktek penanganan pangan yang aman 2016
3 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan 2016
4 C.100000.032.01 Melakukan pelatihan keamanan pangan 2016
5 JUM.UM01.005.01 Melakukan Kebersihan Diri Dan Lingkungan Dalam Pengelolaan Jasa Usaha Makanan Berdasarkan Prinsip Hygine Sanitasi 2009

Infrastruktur Kompetensi