PENYETTINGAN INSERT MILLING CUTTER (RANK B) |
Klaster |
SKM/0925/00003/3/2020/100 |
LSP TMMIN
Kab. Karawang |
Industri Kendaraan Bermotor, Trailer, dan semi Trailer |
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : PENYETTINGAN INSERT MILLING CUTTER (RANK B)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.28LOG20.003.2 |
Menerapkan Prinsip-prinsip K3 di Tempat Kerja |
2018 |
2 |
TMMIN.TRG.003.01 |
Melakukan Penyetelan Insert Milling Cutter |
2019 |
3 |
TMMIN.TRG.005.01 |
Melakukan Pengecekan Kualitas Milling Cutter |
2019 |
|
PENGGERINDAAN CUTTING TOOL DENGAN MESIN DOUBLE HEAD (RANK A1) |
Klaster |
SKM/0925/00003/3/2020/101 |
LSP TMMIN
Kab. Karawang |
Industri Kendaraan Bermotor, Trailer, dan semi Trailer |
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : PENGGERINDAAN CUTTING TOOL DENGAN MESIN DOUBLE HEAD (RANK A1)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.28LOG20.003.2 |
Menerapkan Prinsip-prinsip K3 di Tempat Kerja |
2018 |
2 |
TMMIN.TRG.001.01 |
Melakukan Penggrindaan dan Cutting Tool Secara Manual |
2019 |
3 |
TMMIN.TRG.004.01 |
Melakukan Pengecekan Kualitas Cutting Tool |
2019 |
|
PENGGERINDAAN CUTTING TOOL DENGAN MESIN CNC SERI CNJ-MAKINO (RANK A2) |
Klaster |
SKM/0925/00003/3/2020/102 |
LSP TMMIN
Kab. Karawang |
Industri Kendaraan Bermotor, Trailer, dan semi Trailer |
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : PENGGERINDAAN CUTTING TOOL DENGAN MESIN CNC SERI CNJ-MAKINO (RANK A2)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.28LOG20.003.2 |
Menerapkan Prinsip-prinsip K3 di Tempat Kerja |
2018 |
2 |
TMMIN.TRG.002.01 |
Melakukan Penggrindaan dan Cutting Tool Secara Otomatis |
2019 |
3 |
TMMIN.TRG.004.01 |
Melakukan Pengecekan Kualitas Cutting Tool |
2019 |
|
INSPEKSI PERAKITAN ENGINE (RANK A) |
Klaster |
SKM/0925/00003/3/2020/103 |
LSP TMMIN
Kab. Karawang |
Industri Kendaraan Bermotor, Trailer, dan semi Trailer |
Industri Pengolahan |
9 Unit |
Daftar Unit : INSPEKSI PERAKITAN ENGINE (RANK A)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.28LOG20.003.2 |
Menerapkan Prinsip-prinsip K3 di Tempat Kerja |
2018 |
2 |
TMMIN.A.001.01 |
Melakukan Tightening (Bolt, Nut, Screw) |
2017 |
3 |
TMMIN.EI.022.01 |
Mengechek Nilai Torque Bolt Plastis |
2019 |
4 |
TMMIN.EI.023.01 |
Melakukan Pengechekan Kebersihan Part |
2019 |
5 |
TMMIN.EI.024.01 |
Melakukan Pengukuran Dimensi FIPG |
2019 |
6 |
TMMIN.EI.025.01 |
Melakukan Pekerjaan Disassy (Membongkar) Engine |
2019 |
7 |
TMMIN.EI.026.01 |
Melakukan Pekerjaan Reassy (Merakit) Engine |
2019 |
8 |
TMMIN.EI.033.01 |
Melakukan Evaluasi Bolt (Break Torque Method) |
2019 |
9 |
TMMIN.EI.039.01 |
Mengkalibrasi Alat Ukur Kekencangan Momen |
2019 |
|
PERAWATAN DAN KALIBRASI ALAT UKUR (RANK C) |
Klaster |
SKM/0925/00003/3/2020/90 |
LSP TMMIN
Kab. Karawang |
Industri Kendaraan Bermotor, Trailer, dan semi Trailer |
Industri Pengolahan |
4 Unit |
Daftar Unit : PERAWATAN DAN KALIBRASI ALAT UKUR (RANK C)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.28LOG20.003.2 |
Menerapkan Prinsip-prinsip K3 di Tempat Kerja |
2018 |
2 |
TMMIN.A.001.01 |
Melakukan Tightening (Bolt, Nut, Screw) |
2017 |
3 |
TMMIN.EI.034.01 |
Merawat Alat Ukur Dengan Cara Kerja Mekanik |
2019 |
4 |
TMMIN.EI.036.01 |
Merawat Alat Ukur Kekencangan Momen |
2019 |
|
INSPEKSI PERAKITAN ENGINE (RANK B) |
Klaster |
SKM/0925/00003/3/2020/89 |
LSP TMMIN
Kab. Karawang |
Industri Kendaraan Bermotor, Trailer, dan semi Trailer |
Industri Pengolahan |
6 Unit |
Daftar Unit : INSPEKSI PERAKITAN ENGINE (RANK B)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.28LOG20.003.2 |
Menerapkan Prinsip-prinsip K3 di Tempat Kerja |
2018 |
2 |
TMMIN.EI.022.01 |
Mengechek Nilai Torque Bolt Plastis |
2019 |
3 |
TMMIN.EI.027.01 |
Melakukan Pekerjaan Kakuato (Pengepasan) |
2019 |
4 |
TMMIN.EI.029.01 |
Melakukan Pengechekan Presscale |
2019 |
5 |
TMMIN.EI.030.01 |
Melakukan Pengechekan Kerengangan Part |
2019 |
6 |
TMMIN.EI.031.01 |
Melakukan Judgement Terhadap Suara Engine / Engine Noise |
2019 |
|
Operator Senior Custom Made Wanita |
Okupasi |
SKM/1956/00003/2/2020/3 |
LSP TPT TEGAR UTAMA
Kab. Bekasi |
Industri Tekstil |
Industri Pengolahan |
11 Unit |
Daftar Unit : Operator Senior Custom Made Wanita
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
GAR.CM01.001.01 |
Memberikan pelayanan prima kepada pelanggan |
2010 |
2 |
GAR.CM01.002.01 |
Melakukan pekerjaan dalam lingkungan sosial yang beragam |
2010 |
3 |
GAR.CM01.003.01 |
Mengikuti prosedur kesehatan,keselamatan dan keamanan dalam bekerja |
2010 |
4 |
GAR.CM01.004.01 |
Memelihara alat jahit. |
2010 |
5 |
GAR.CM02.002.01 |
Mengukur tubuh pelanggan sesuai dengan desain. |
2010 |
6 |
GAR.CM02.008.01 |
Menjahit dengan mesin |
2010 |
7 |
GAR.CM02.009.01 |
Menyelesaikan busana dengan jahitan tangan |
2010 |
8 |
GAR.CM02.010.01 |
Melakukan pengepresan |
2010 |
9 |
GAR.CM02.011.01 |
Melakukan penyelesaian akhir busana (finishing) |
2010 |
10 |
GAR.CM03.003.01 |
Membuat hiasan pada busana |
2010 |
11 |
GAR.CM03.004.01 |
Mengawasi mutu pekerjaan di lingkungan busana |
2010 |
|
Operator Yunior Custom Made Wanita |
Okupasi |
SKM/1956/00003/2/2020/2 |
LSP TPT TEGAR UTAMA
Kab. Bekasi |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
11 Unit |
Daftar Unit : Operator Yunior Custom Made Wanita
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
GAR.CM01.001.01 |
Memberikan pelayanan prima kepada pelanggan |
2010 |
2 |
GAR.CM01.002.01 |
Melakukan pekerjaan dalam lingkungan sosial yang beragam |
2010 |
3 |
GAR.CM01.003.01 |
Mengikuti prosedur kesehatan,keselamatan dan keamanan dalam bekerja |
2010 |
4 |
GAR.CM01.004.01 |
Memelihara alat jahit. |
2010 |
5 |
GAR.CM02.002.01 |
Mengukur tubuh pelanggan sesuai dengan desain. |
2010 |
6 |
GAR.CM02.008.01 |
Menjahit dengan mesin |
2010 |
7 |
GAR.CM02.009.01 |
Menyelesaikan busana dengan jahitan tangan |
2010 |
8 |
GAR.CM02.010.01 |
Melakukan pengepresan |
2010 |
9 |
GAR.CM02.011.01 |
Melakukan penyelesaian akhir busana (finishing) |
2010 |
10 |
GAR.CM03.003.01 |
Membuat hiasan pada busana |
2010 |
11 |
GAR.CM03.004.01 |
Mengawasi mutu pekerjaan di lingkungan busana |
2010 |
|
Asisten Operator Yunior Custom Made Wanita |
Okupasi |
SKM/1956/00003/2/2020/1 |
LSP TPT TEGAR UTAMA
Kab. Bekasi |
Industri Tekstil |
Industri Pengolahan |
8 Unit |
Daftar Unit : Asisten Operator Yunior Custom Made Wanita
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
GAR.CM01.001.01 |
Memberikan pelayanan prima kepada pelanggan |
2010 |
2 |
GAR.CM01.002.01 |
Melakukan pekerjaan dalam lingkungan sosial yang beragam |
2010 |
3 |
GAR.CM01.003.01 |
Mengikuti prosedur kesehatan,keselamatan dan keamanan dalam bekerja |
2010 |
4 |
GAR.CM01.004.01 |
Memelihara alat jahit. |
2010 |
5 |
GAR.CM02.009.01 |
Menyelesaikan busana dengan jahitan tangan |
2010 |
6 |
GAR.CM02.010.01 |
Melakukan pengepresan |
2010 |
7 |
GAR.CM02.011.01 |
Melakukan penyelesaian akhir busana (finishing) |
2010 |
8 |
GAR.CM03.004.01 |
Mengawasi mutu pekerjaan di lingkungan busana |
2010 |
|
Supervisor Custom Made Wanita |
Okupasi |
SKM/1956/00003/2/2020/04 |
LSP TPT TEGAR UTAMA
Kab. Bekasi |
Industri Tekstil |
Industri Pengolahan |
18 Unit |
Daftar Unit : Supervisor Custom Made Wanita
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
GAR.CM01.001.01 |
Memberikan pelayanan prima kepada pelanggan |
2010 |
2 |
GAR.CM01.002.01 |
Melakukan pekerjaan dalam lingkungan sosial yang beragam |
2010 |
3 |
GAR.CM01.003.01 |
Mengikuti prosedur kesehatan,keselamatan dan keamanan dalam bekerja |
2010 |
4 |
GAR.CM01.004.01 |
Memelihara alat jahit. |
2010 |
5 |
GAR.CM02.001.01 |
Menggambar Busana. |
2010 |
6 |
GAR.CM02.002.01 |
Mengukur tubuh pelanggan sesuai dengan desain. |
2010 |
7 |
GAR.CM02.003.01 |
Membuat pola busana dengan teknik konstruksi. |
2010 |
8 |
GAR.CM02.004.01 |
Membuat pola busana dengan teknik konstruksi di atas kain. |
2010 |
9 |
GAR.CM02.005.01 |
Membuat pola busana dengan teknik draping |
2010 |
10 |
GAR.CM02.006.01 |
Membuat pola busana dengan teknik kombinasi |
2010 |
11 |
GAR.CM02.007.01 |
Memotong bahan |
2010 |
12 |
GAR.CM02.008.01 |
Menjahit dengan mesin |
2010 |
13 |
GAR.CM02.009.01 |
Menyelesaikan busana dengan jahitan tangan |
2010 |
14 |
GAR.CM02.010.01 |
Melakukan pengepresan |
2010 |
15 |
GAR.CM02.011.01 |
Melakukan penyelesaian akhir busana (finishing) |
2010 |
16 |
GAR.CM03.002.01 |
Memilih/membeli bahan baku busana sesuai desain |
2010 |
17 |
GAR.CM03.003.01 |
Membuat hiasan pada busana |
2010 |
18 |
GAR.CM03.004.01 |
Mengawasi mutu pekerjaan di lingkungan busana |
2010 |
|
Marketing Custom Made Wanita |
Okupasi |
SKM/1956/00003/2/2020/05 |
LSP TPT TEGAR UTAMA
Kab. Bekasi |
Industri Tekstil |
Industri Pengolahan |
6 Unit |
Daftar Unit : Marketing Custom Made Wanita
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
GAR.CM01.003.01 |
Mengikuti prosedur kesehatan,keselamatan dan keamanan dalam bekerja |
2010 |
2 |
GAR.CM01.004.01 |
Memelihara alat jahit. |
2010 |
3 |
GAR.CM02.001.01 |
Menggambar Busana. |
2010 |
4 |
GAR.CM03.002.01 |
Memilih/membeli bahan baku busana sesuai desain |
2010 |
5 |
GAR.CM03.004.01 |
Mengawasi mutu pekerjaan di lingkungan busana |
2010 |
6 |
GAR.CM03.005.01 |
Menghitung harga jual hasil produksi |
2010 |
|
Asisten Desainer Custom Made Wanita |
Okupasi |
SKM/1956/00003/2/2020/06 |
LSP TPT TEGAR UTAMA
Kab. Bekasi |
Industri Tekstil |
Industri Pengolahan |
19 Unit |
Daftar Unit : Asisten Desainer Custom Made Wanita
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
GAR.CM01.001.01 |
Memberikan pelayanan prima kepada pelanggan |
2010 |
2 |
GAR.CM01.002.01 |
Melakukan pekerjaan dalam lingkungan sosial yang beragam |
2010 |
3 |
GAR.CM01.003.01 |
Mengikuti prosedur kesehatan,keselamatan dan keamanan dalam bekerja |
2010 |
4 |
GAR.CM01.004.01 |
Memelihara alat jahit. |
2010 |
5 |
GAR.CM02.001.01 |
Menggambar Busana. |
2010 |
6 |
GAR.CM02.002.01 |
Mengukur tubuh pelanggan sesuai dengan desain. |
2010 |
7 |
GAR.CM02.003.01 |
Membuat pola busana dengan teknik konstruksi. |
2010 |
8 |
GAR.CM02.004.01 |
Membuat pola busana dengan teknik konstruksi di atas kain. |
2010 |
9 |
GAR.CM02.005.01 |
Membuat pola busana dengan teknik draping |
2010 |
10 |
GAR.CM02.006.01 |
Membuat pola busana dengan teknik kombinasi |
2010 |
11 |
GAR.CM02.007.01 |
Memotong bahan |
2010 |
12 |
GAR.CM02.008.01 |
Menjahit dengan mesin |
2010 |
13 |
GAR.CM02.009.01 |
Menyelesaikan busana dengan jahitan tangan |
2010 |
14 |
GAR.CM02.010.01 |
Melakukan pengepresan |
2010 |
15 |
GAR.CM02.011.01 |
Melakukan penyelesaian akhir busana (finishing) |
2010 |
16 |
GAR.CM03.002.01 |
Memilih/membeli bahan baku busana sesuai desain |
2010 |
17 |
GAR.CM03.003.01 |
Membuat hiasan pada busana |
2010 |
18 |
GAR.CM03.004.01 |
Mengawasi mutu pekerjaan di lingkungan busana |
2010 |
19 |
GAR.CM03.005.01 |
Menghitung harga jual hasil produksi |
2010 |
|
Desainer Custom Made Wanita |
Okupasi |
SKM/1956/00003/2/2020/07 |
LSP TPT TEGAR UTAMA
Kab. Bekasi |
Industri Tekstil |
Industri Pengolahan |
20 Unit |
Daftar Unit : Desainer Custom Made Wanita
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
GAR.CM01.001.01 |
Memberikan pelayanan prima kepada pelanggan |
2010 |
2 |
GAR.CM01.002.01 |
Melakukan pekerjaan dalam lingkungan sosial yang beragam |
2010 |
3 |
GAR.CM01.003.01 |
Mengikuti prosedur kesehatan,keselamatan dan keamanan dalam bekerja |
2010 |
4 |
GAR.CM01.004.01 |
Memelihara alat jahit. |
2010 |
5 |
GAR.CM02.001.01 |
Menggambar Busana. |
2010 |
6 |
GAR.CM02.002.01 |
Mengukur tubuh pelanggan sesuai dengan desain. |
2010 |
7 |
GAR.CM02.003.01 |
Membuat pola busana dengan teknik konstruksi. |
2010 |
8 |
GAR.CM02.004.01 |
Membuat pola busana dengan teknik konstruksi di atas kain. |
2010 |
9 |
GAR.CM02.005.01 |
Membuat pola busana dengan teknik draping |
2010 |
10 |
GAR.CM02.006.01 |
Membuat pola busana dengan teknik kombinasi |
2010 |
11 |
GAR.CM02.007.01 |
Memotong bahan |
2010 |
12 |
GAR.CM02.008.01 |
Menjahit dengan mesin |
2010 |
13 |
GAR.CM02.009.01 |
Menyelesaikan busana dengan jahitan tangan |
2010 |
14 |
GAR.CM02.010.01 |
Melakukan pengepresan |
2010 |
15 |
GAR.CM02.011.01 |
Melakukan penyelesaian akhir busana (finishing) |
2010 |
16 |
GAR.CM03.001.01 |
Membuat desain busana |
2010 |
17 |
GAR.CM03.002.01 |
Memilih/membeli bahan baku busana sesuai desain |
2010 |
18 |
GAR.CM03.003.01 |
Membuat hiasan pada busana |
2010 |
19 |
GAR.CM03.004.01 |
Mengawasi mutu pekerjaan di lingkungan busana |
2010 |
20 |
GAR.CM03.005.01 |
Menghitung harga jual hasil produksi |
2010 |
|
Pembuatan Rok Custom Made Wanita |
Klaster |
SKM/1956/00003/3/2020/08 |
LSP TPT TEGAR UTAMA
Kab. Bekasi |
Industri Tekstil |
Industri Pengolahan |
5 Unit |
Daftar Unit : Pembuatan Rok Custom Made Wanita
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
GAR.CM02.008.01 |
Menjahit dengan mesin |
2010 |
2 |
GAR.CM02.009.01 |
Menyelesaikan busana dengan jahitan tangan |
2010 |
3 |
GAR.CM02.010.01 |
Melakukan pengepresan |
2010 |
4 |
GAR.CM02.011.01 |
Melakukan penyelesaian akhir busana (finishing) |
2010 |
5 |
GAR.CM03.004.01 |
Mengawasi mutu pekerjaan di lingkungan busana |
2010 |
|
OPERATOR MESIN JAHIT MUDA INDUSTRI GARMENT |
Okupasi |
SKM/1956/00003/2/-0001/09 |
LSP TPT TEGAR UTAMA
Kab. Bekasi |
Industri Tekstil |
Industri Pengolahan |
2 Unit |
Daftar Unit : OPERATOR MESIN JAHIT MUDA INDUSTRI GARMENT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.141110.026.02 |
Menjahit Proses Sederhana |
2015 |
2 |
C.141110.044.02 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja |
2015 |
|
PEMANDU WISATA (TOUR GUIDE) |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/12 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
19 Unit |
Daftar Unit : PEMANDU WISATA (TOUR GUIDE)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
R.93KPW00.001.2 |
Menyusun Rencana Perjalanan |
2017 |
2 |
R.93KPW00.002.2 |
Menyiapkan Perangkat Perjalanan |
2017 |
3 |
R.93KPW00.003.2 |
Menyiapkan Informasi Wisata |
2017 |
4 |
R.93KPW00.004.2 |
Memberikan Pelayanan Penjemputan dan Pengantaran |
2017 |
5 |
R.93KPW00.005.2 |
Mengomunikasikan Informasi |
2017 |
6 |
R.93KPW00.006.2 |
Melakukan Pemanduan di Objek Wisata |
2017 |
7 |
R.93KPW00.007.2 |
Memimpin Perjalanan Wisata |
2017 |
8 |
R.93KPW00.008.2 |
Melakukan Interpretasi Dalam Pemanduan Wisata |
2017 |
9 |
R.93KPW00.009.2 |
Mengelola Wisata yang Diperpanjang Waktunya |
2017 |
10 |
R.93KPW00.010.2 |
Membuat Laporan Pemanduan Wisata |
2017 |
11 |
R.93KPW00.011.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2017 |
12 |
R.93KPW00.012.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2017 |
13 |
R.93KPW00.013.2 |
Melakukan Pertolongan Pertama |
2017 |
14 |
R.93KPW00.014.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Wisatawan |
2017 |
15 |
R.93KPW00.015.2 |
Melakukan Pekerjaan Dalam Lingkungan Sosial yang Berbeda |
2017 |
16 |
R.93KPW00.016.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2017 |
17 |
R.93KPW00.017.2 |
Melakukan Prosedur Administrasi |
2017 |
18 |
R.93KPW00.018.2 |
Mencari Data di Komputer |
2017 |
19 |
R.93KPW00.019.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Pariwisata |
2017 |
|
FLOOR SUPERVISOR |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/15 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
12 Unit |
Daftar Unit : FLOOR SUPERVISOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
2 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
3 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
4 |
PAR.HT01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan Dan Keamanan di Tempat Kerja |
2016 |
5 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
6 |
PAR.HT02.021.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL |
2004 |
7 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
8 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
9 |
PAR.HT03.004.01 |
BERKOUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
10 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
11 |
PAR.HT03.040.01 |
MEMBANGUN DAN MEMELIHARA TEMPAT KERJA YANG AMAN |
2004 |
12 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
TELEPHONE OPERATOR |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/1 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
18 Unit |
Daftar Unit : TELEPHONE OPERATOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFO.CL2.08 |
Mengoperasikan Telepon PABX |
2019 |
2 |
D1.HFO.CL2.09 |
Menerima Dan Meneruskan Telepon Masuk |
2019 |
3 |
D1.HFO.CL2.10 |
Memfasilitasi Layanan Telepon Keluar |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.11 |
Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel |
2019 |
5 |
D1.HFO.CL2.12 |
Menyediakan Pelayanan Telepon Internasional |
2019 |
6 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
8 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
9 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
10 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
11 |
PAR.HT02.022.01 |
BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
12 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
13 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
2004 |
14 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
15 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
16 |
PAR.HT03.040.01 |
MEMBANGUN DAN MEMELIHARA TEMPAT KERJA YANG AMAN |
2004 |
17 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
18 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
BARTENDER |
Okupasi |
SKM/1449/00009/2/2019/4 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
27 Unit |
Daftar Unit : BARTENDER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.03 |
Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.04 |
Mengoperasikan Bar |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.05 |
Mengoperasikan Sistem Cellar/Penyimpanan Minuman Beralkohol |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.06 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.07 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.08 |
Memproses Penjualan Minuman Keras Di Fasilitas Bar |
2019 |
9 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
10 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
11 |
D1.HBS.CL5.15 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
13 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
FRONT OFFICE SUPERVISOR |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/14 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
32 Unit |
Daftar Unit : FRONT OFFICE SUPERVISOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFA.CL7.02 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
2 |
D1.HGA.CL6.03 |
Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas |
2019 |
3 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
4 |
D1.HHR.CL8.06 |
Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan |
2019 |
5 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.14 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
7 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
8 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
9 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
10 |
PAR.HT02.017.01 |
MENERIMA DAN MEMPROSES RESERVASI |
2004 |
11 |
PAR.HT02.018.01 |
MENYEDIAKAN LAYANAN AKOMODASI RECEPTION |
2004 |
12 |
PAR.HT02.020.01 |
MEMPROSES TRANSAKSI KEUANGAN |
2004 |
13 |
PAR.HT02.022.01 |
BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
14 |
PAR.HT02.023.01 |
MELAKSANAKAN AUDIT MALAM |
2004 |
15 |
PAR.HT02.034.01 |
MENANGANI ORANG YANG MABUK |
2004 |
16 |
PAR.HT02.049.01 |
MENYEDIAKAN KEAMANAN UNTUK TAMU VIP |
2004 |
17 |
PAR.HT02.050.01 |
MENINGKATKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN LOKAL |
2004 |
18 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
19 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
20 |
PAR.HT02.060.01 |
MENERIMA DAN MENYIMPAN PERSEDIAAN |
2004 |
21 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
2004 |
22 |
PAR.HT03.016.01 |
MEMPERSIAPKAN LAPORAN KEUANGAN |
2004 |
23 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
24 |
PAR.HT03.037.01 |
MEMANTAU KEGIATAN KERJA |
2004 |
25 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
26 |
PAR.HT03.042.01 |
DAFTAR PERSONIL STAF |
2004 |
27 |
PAR.HT03.046.01 |
MENGELOLA KEANEKARAGAMAN DI TEMPAT KERJA |
2004 |
28 |
PAR.HT03.049.01 |
MENANGANI KUALITAS LAYANAN PELANGAN |
2004 |
29 |
PAR.UJ01.005.01 |
Mengembangkan dan memutakhirkan pengetahuan industri pariwisata |
2011 |
30 |
PAR.UJ02.021.01 |
Mengoperasikan sistim penempahan dengan menggunakan komputer (Computer Reservation System). |
2004 |
31 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
32 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
BAKER (FOOD PRODUCTION) |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/11 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
17 Unit |
Daftar Unit : BAKER (FOOD PRODUCTION)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
2 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
2019 |
3 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
2019 |
4 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
5 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
6 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
7 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
8 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
15 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
16 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
17 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
LAUNDRY ATTENDANT (HOUSEKEEPING) |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/10 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
14 Unit |
Daftar Unit : LAUNDRY ATTENDANT (HOUSEKEEPING)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HHK.CL3.04 |
Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri |
2019 |
2 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
3 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
4 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
5 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
6 |
PAR.HT02.021.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL |
2004 |
7 |
PAR.HT02.029.01 |
MENANGANI LINEN DAN PAKAIAN TAMU |
2004 |
8 |
PAR.HT02.046.01 |
MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG |
2004 |
9 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
10 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
11 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
12 |
PAR.UJ03.002.01 |
Melakukan prosedur administrasi |
2011 |
13 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
14 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
PUBLIC AREA CLEANER (HOUSEKEEPING) |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/9 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
13 Unit |
Daftar Unit : PUBLIC AREA CLEANER (HOUSEKEEPING)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
2 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
3 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
4 |
PAR.HT02.021.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL |
2004 |
5 |
PAR.HT02.026.01 |
MENYEDIAKAN JASA HOUSEKEEPING UNTUK TAMU |
2004 |
6 |
PAR.HT02.027.01 |
MEMBERSIHKAN LOKASI/AREA DAN PERALATAN |
2016 |
7 |
PAR.HT02.046.01 |
MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG |
2004 |
8 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
9 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
10 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
11 |
PAR.UJ03.002.01 |
Melakukan prosedur administrasi |
2011 |
12 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
13 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
BELL BOY |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/7 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
15 Unit |
Daftar Unit : BELL BOY
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
2 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
3 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
4 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
5 |
PAR.HT02.022.01 |
BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
6 |
PAR.HT02.025.01 |
MENYEDIAKAN JASA PORTER |
2004 |
7 |
PAR.HT02.038.01 |
MENGAWAL DAN MEMBAWA BARANG-BARANG BERHARGA |
2004 |
8 |
PAR.HT02.046.01 |
MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG |
2004 |
9 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
10 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
2004 |
11 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
12 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
13 |
PAR.HT03.040.01 |
MEMBANGUN DAN MEMELIHARA TEMPAT KERJA YANG AMAN |
2004 |
14 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
15 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
ROOM ATTENDANT (HOUSEKEEPING) |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/8 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
14 Unit |
Daftar Unit : ROOM ATTENDANT (HOUSEKEEPING)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
2 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
3 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
4 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
5 |
PAR.HT02.021.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL |
2004 |
6 |
PAR.HT02.026.01 |
MENYEDIAKAN JASA HOUSEKEEPING UNTUK TAMU |
2004 |
7 |
PAR.HT02.046.01 |
MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG |
2004 |
8 |
PAR.HT02.050.01 |
MENINGKATKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN LOKAL |
2004 |
9 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
10 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
11 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
12 |
PAR.PW.02.008.01 |
Mengembangkan Materi Penafsiran untuk Kegiatan Ekowisata |
2009 |
13 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
14 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|