Daftar Skema Kompetensi

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI OUTLET MANAGER Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/23 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 47 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI OUTLET MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
3 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
4 D1.HCS.CL6.01 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
5 D1.HCS.CL6.03 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
6 D1.HCS.CL6.04 Mengorganisasikan Functions 2019
7 D1.HCS.CL6.06 Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi 2019
8 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
9 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
10 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
11 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
12 D1.HFI.CL8.09 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2019
13 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
14 D1.HHR.CL8.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
15 D1.HML.CL10.02 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
16 D1.HML.CL10.06 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
17 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
18 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
19 D1.HML.CL10.10 Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif 2019
20 D1.HML.CL10.11 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
21 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
22 D1.HML.CL10.13 Memantau Kinerja Karyawan 2019
23 D1.HML.CL10.15 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
24 D1.HML.CL10.16 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
25 D1.HPA.CL4.01 Mengelola Dan Mengoperasikan Coffee Shop 2019
26 D1.HRD.CL9.01 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
27 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
28 D1.HRD.CL9.03 Melaksanakan, Memantau Dan Mengevaluasi Prorgam Pelatihan Dan Proram Pengembangan 2019
29 D1.HRM.CL9.14 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
30 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
31 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
32 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
33 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
34 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
35 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
36 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
37 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
38 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
39 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
40 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
41 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
42 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
43 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
44 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
45 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
46 D1.LAN.CL10.05 Memberikan Presentasi Sungkat Dalam Bahasa Inggris Secara Lisan 2019
47 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TOUR MANAGER Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/24 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 49 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TOUR MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HRM.CL9.09 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
2 D2.LAN.CL10.04 Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan 2019
3 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
4 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
5 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
6 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
7 D2.TCC.CL1.06 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
8 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
9 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
10 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
11 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
12 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
13 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
14 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
15 D2.TCS.CL5.01 Menerapkan Teknik Penanganan Outlet Penjualan 2019
16 D2.TCS.CL5.02 Melakukan Asesmen Dan Merencanakan Peluang Pariwisata Untuk Komunitas Lokal 2019
17 D2.TCS.CL5.03 Membangun Dan Memelihara Pendekatan Tim Dalam Penyajian Layanan 2019
18 D2.TCS.CL5.22 Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata 2019
19 D2.TFA.CL7.02 Melakukan Interpretasi Atas Laporan Keuangan 2019
20 D2.TGA.CL6.06 Mengoperasikan Sistem Informasi Secara Otomatis 2019
21 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
22 D2.TRM.CL9.05 Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim 2019
23 D2.TRM.CL9.07 Memimpin dan Mengelolan Sumber Daya Manusia 2019
24 D2.TRM.CL9.17 Memantau Kinerja Staff 2019
25 D2.TRM.CL9.18 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
26 D2.TTA.CL2.06 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik 2019
27 D2.TTA.CL2.08 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler 2019
28 D2.TTA.CL2.09 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
29 D2.TTA.CL2.14 Mengoperasikan Sistem Informasi Secara Otomatis 2019
30 D2.TTA.CL2.20 Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata 2019
31 D2.TTG.CL3.01 Bekerja Sebagai Pemandu Wisata 2019
32 D2.TTG.CL3.02 Mengalokasikan Sumber Daya Tur 2019
33 D2.TTG.CL3.03 Mengelola Kegiatan Penafsiran Di Lapangan 2019
34 D2.TTG.CL3.04 Melakukan Pemeriksaan Pra-Keberangkatan 2019
35 D2.TTG.CL3.05 Mengkoordinir Dan Mengoperasikan Sebuah Tur Sehari (Atau Tamasya Singkat) 2019
36 D2.TTG.CL3.06 Melakukan Demonstrasi / Observasi Penghormatan Terhadap Budaya Asli 2019
37 D2.TTG.CL3.07 Mengembangkan Dan Memantau Pariwisata Yang Sesuai Dengan Budaya 2019
38 D2.TTG.CL3.08 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
39 D2.TTG.CL3.09 Mengemudikan Berbagai Tipe Kendaraan 2019
40 D2.TTG.CL3.11 Memimpin Grup Wisatawan Dengan Sikap Yang Bertanggung Jawab 2019
41 D2.TTG.CL3.12 Memelihara Hubungan Dengan Agen 2019
42 D2.TTG.CL3.13 Mengelola Dan Memfasilitasi Kegiatan Tur Tambahan 2019
43 D2.TTG.CL3.14 Merencanakan, Mengembangkan Dan Mengevaluasi Kegiatan Interpretif 2019
44 D2.TTG.CL3.15 Merencanakan, Menguji Coba Dan Mengimplementasikan Dampak Resiko Minimal Dalam Operasional 2019
45 D2.TTG.CL3.16 Menyiapkan Dan Menyajikan Penjelasan Dalam Tur 2019
46 D2.TTG.CL3.17 Menyediakan Pendampingan Kedatangan Dan Keberangkatan 2019
47 D2.TTO.CL4.03 Membersihkan Area Dan Peralatan Kerja 2019
48 D2.TTO.CL4.06 Mengembangakan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional 2019
49 D2.TTO.CL4.18 Menyediakan Pelayanan Katering Di Area Perkemahan 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI FOOD AND BEVERAGE OUTLET MANAGER Okupasi SKM/1302/00009/2/2018/28 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 49 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI FOOD AND BEVERAGE OUTLET MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
3 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
4 D1.HCS.CL6.01 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
5 D1.HCS.CL6.02 Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis 2019
6 D1.HCS.CL6.03 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
7 D1.HCS.CL6.05 Mengembangkan dan Menerapkan sebuah Rencana Bisnis 2019
8 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
9 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
10 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
11 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
12 D1.HFI.CL8.09 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2019
13 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
14 D1.HML.CL10.02 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
15 D1.HML.CL10.06 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
16 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
17 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
18 D1.HML.CL10.10 Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif 2019
19 D1.HML.CL10.11 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
20 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
21 D1.HML.CL10.15 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
22 D1.HML.CL10.16 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
23 D1.HPA.CL4.01 Mengelola Dan Mengoperasikan Coffee Shop 2019
24 D1.HRD.CL9.01 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
25 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
26 D1.HRD.CL9.05 Merencanakan Dan Melaksanakan Rangkaian Acara Pelatihan 2019
27 D1.HRD.CL9.06 Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan 2019
28 D1.HRM.CL9.04 Memantau Kinerja Karyawan 2019
29 D1.HRM.CL9.14 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
30 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
31 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
32 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
33 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
34 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
35 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
36 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
37 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
38 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
39 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
40 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
41 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
42 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
43 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
44 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
45 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
46 D1.LAN.CL10.04 Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi 2019
47 D1.LAN.CL10.06 Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan 2019
48 PAR.HT03.044.01 MEREKRUT , MENYELEKSI DAN MEMBERIKAN PENGENALAN STAF 0
49 PAR.UJ03.003.01 MENYEDIAKAN PERTOLONGAN PERTAMA 2004
KOMPETENSI CHEF DE PARTIE Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/6 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 50 Unit
Daftar Unit : KOMPETENSI CHEF DE PARTIE
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
2 D1.HGE.CL7.06 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
3 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
4 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
5 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
6 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
7 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
8 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
9 I.55HDR00.043.2 Menyiapkan Sandwich 2018
10 I.55HDR00.045.2 Menyiapkan Sup 2018
11 I.55HDR00.046.2 Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung 2018
12 I.55HDR00.047.2 Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan 2018
13 I.55HDR00.048.2 Menyiapkan dan Memasak Seafood 2018
14 I.55HDR00.049.2 Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging 2018
15 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
16 I.55HDR00.060.2 Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol 2018
17 I.55HDR00.062.2 Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat 2018
18 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
19 I.55HDR00.083.2 Menyiapkan dan Membuat Kue 2018
20 I.55HDR00.084.2 Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi 2018
21 I.55HDR00.085.2 Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie 2018
22 I.55HDR00.086.2 Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torte dan Kue 2018
23 I.55HDR00.087.2 Menyajikan Dessert 2018
24 I.55HDR00.088.2 Menyiapkan dan Menampilkan Petit Four 2018
25 I.55HDR00.089.2 Menyiapkan dan Membentuk Marzipan 2018
26 I.55HDR00.091.2 Menyiapkan dan Menampilkan Sugar Work 2018
27 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
28 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
29 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
30 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
31 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
32 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
33 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
34 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
35 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
36 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
37 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
38 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
39 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
40 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
41 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
42 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
43 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
44 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
45 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
46 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
47 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
48 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
49 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
50 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
COMMIS PASTRY/CHEF Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/7 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 51 Unit
Daftar Unit : COMMIS PASTRY/CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
2 D1.HGE.CL7.06 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
3 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
4 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
5 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
6 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
7 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
8 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
9 I.55HDR00.043.2 Menyiapkan Sandwich 2018
10 I.55HDR00.045.2 Menyiapkan Sup 2018
11 I.55HDR00.046.2 Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung 2018
12 I.55HDR00.047.2 Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan 2018
13 I.55HDR00.048.2 Menyiapkan dan Memasak Seafood 2018
14 I.55HDR00.049.2 Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging 2018
15 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
16 I.55HDR00.060.2 Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol 2018
17 I.55HDR00.062.2 Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat 2018
18 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
19 I.55HDR00.082.2 Menyiapkan dan Membuat Pastry 2018
20 I.55HDR00.083.2 Menyiapkan dan Membuat Kue 2018
21 I.55HDR00.084.2 Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi 2018
22 I.55HDR00.085.2 Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie 2018
23 I.55HDR00.086.2 Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torte dan Kue 2018
24 I.55HDR00.087.2 Menyajikan Dessert 2018
25 I.55HDR00.088.2 Menyiapkan dan Menampilkan Petit Four 2018
26 I.55HDR00.089.2 Menyiapkan dan Membentuk Marzipan 2018
27 I.55HDR00.091.2 Menyiapkan dan Menampilkan Sugar Work 2018
28 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
29 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
30 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
31 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
32 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
33 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
34 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
35 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
36 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
37 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
38 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
39 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
40 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
41 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
42 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
43 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
44 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
45 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
46 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
47 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
48 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
49 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
50 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
51 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
EXECUTIVE CHEF Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/18 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 52 Unit
Daftar Unit : EXECUTIVE CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
2 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
3 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
4 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
5 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
6 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
7 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
8 I.55HDR00.055.2 Merencanakan dan Mengontrol Jasa Boga Berdasarkan Menu 2018
9 I.55HDR00.057.2 Mengelola Operasional Layanan Makanan 2018
10 I.55HDR00.066.2 Membina dan Menjaga Kendali Mutu 2018
11 I.55HDR00.068.2 Menyiapkan Makanan Berdasarkan Diet Khusus dan Kebutuhan Budaya 2018
12 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
13 I.55HDR00.072.2 Menerapkan Proses Produksi Cook-chill 2018
14 I.55HDR00.073.2 Menerapkan Prinsip-prinsip Kontrol Jasa Boga 2018
15 I.55HDR00.076.2 Memilih Sistem Jasa Boga 2018
16 I.55HDR00.080.2 Merancang Menu untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar 2018
17 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
18 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
19 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
20 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
21 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
22 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
23 I.55HDR00.159.2 Mengoordinir Kegiatan Pemasaran dan Promosi 2018
24 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
25 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
26 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
27 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
28 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
29 I.55HDR00.178.2 Melatih Kelompok Kecil 2018
30 I.55HDR00.181.2 Melaksanakan Sesi Pelatihan 2018
31 I.55HDR00.182.2 Mengevaluasi Pelatihan dan Sistem Penilaian 2018
32 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
33 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
34 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
35 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
36 I.55HDR00.192.2 Mengelola Sumber Daya Manusia 2018
37 I.55HDR00.193.2 Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja 2018
38 I.55HDR00.195.2 Memberikan Bimbingan Kepada Staf 2018
39 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
40 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
41 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
42 I.55HDR00.202.2 Memelihara Sistem Komputerisasi 2018
43 I.55HDR00.208.2 Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks Dalam Jenis Konteks Hotel dan Restoran 2018
44 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
45 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
46 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
47 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
48 I.55HDR00.220.2 Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata 2018
49 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
50 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
51 I.55HDR00.231.2 Mengembangkan, Melaksanakan, dan Mengevaluasi Rencana Operasional 2018
52 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI EXECUTIVE CHEF Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/20 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 52 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI EXECUTIVE CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCA.CL3.01 Menerapkan Prinsip Dan Prosedur Pengendalian Catering 2019
2 D1.HCA.CL3.03 Mendesain Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Diet Khusus Atau Kebutuhan Budaya 2019
3 D1.HCA.CL3.04 Menciptakan Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar Khusus 2019
4 D1.HCA.CL3.07 Memilih Sistem Katering 2019
5 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
6 D1.HCC.CL2.02 Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan 2019
7 D1.HCC.CL2.05 Mengorganisir Operasional Pelayanan Makanan 2019
8 D1.HCC.CL2.06 Merencanakan Dan Mengelola Catering Berbasis Menu 2019
9 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
10 D1.HCC.CL2.19 Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan 2019
11 D1.HCS.CL6.01 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
12 D1.HCS.CL6.03 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
13 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
14 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
15 D1.HFI.CL8.09 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2019
16 D1.HGE.CL7.05 Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer 2019
17 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
18 D1.HHR.CL8.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
19 D1.HHR.CL8.07 Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan 2019
20 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha 2019
21 D1.HML.CL10.05 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
22 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
23 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
24 D1.HML.CL10.10 Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif 2019
25 D1.HML.CL10.11 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
26 D1.HML.CL10.14 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
27 D1.HML.CL10.16 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
28 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
29 D1.HRD.CL9.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
30 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
31 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
32 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
33 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
34 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
35 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
36 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
37 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
38 D1.HRS.CL1.10 Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan 2019
39 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
40 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
41 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
42 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
43 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
44 D1.HRS.CL1.16 Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan 2019
45 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
46 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
47 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
48 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
49 D1.HRS.CL1.21 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
50 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
51 D1.LAN.CL10.05 Memberikan Presentasi Sungkat Dalam Bahasa Inggris Secara Lisan 2019
52 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
Skema Sertifikasi Okupasi Executive Chef Okupasi SKM/1302/00009/2/2022/34 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 53 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Executive Chef
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCA.CL3.01 Menerapkan Prinsip Dan Prosedur Pengendalian Catering 2019
2 D1.HCA.CL3.03 Mendesain Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Diet Khusus Atau Kebutuhan Budaya 2019
3 D1.HCA.CL3.04 Menciptakan Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar Khusus 2019
4 D1.HCA.CL3.07 Memilih Sistem Katering 2019
5 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
6 D1.HCC.CL2.02 Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan 2019
7 D1.HCC.CL2.05 Mengorganisir Operasional Pelayanan Makanan 2019
8 D1.HCC.CL2.06 Merencanakan Dan Mengelola Catering Berbasis Menu 2019
9 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
10 D1.HCC.CL2.19 Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan 2019
11 D1.HCS.CL6.01 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
12 D1.HCS.CL6.03 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
13 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
14 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
15 D1.HFI.CL8.09 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2019
16 D1.HGE.CL7.05 Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer 2019
17 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
18 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha 2019
19 D1.HML.CL10.05 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
20 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
21 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
22 D1.HML.CL10.10 Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif 2019
23 D1.HML.CL10.11 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
24 D1.HML.CL10.14 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
25 D1.HML.CL10.16 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
26 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
27 D1.HRD.CL9.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
28 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
29 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
30 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
31 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
32 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
33 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
34 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
35 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
36 D1.HRS.CL1.10 Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan 2019
37 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
38 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
39 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
40 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
41 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
42 D1.HRS.CL1.16 Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan 2019
43 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
44 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
45 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
46 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
47 D1.HRS.CL1.21 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
48 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
49 D1.LAN.CL10.04 Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi 2019
50 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
51 PAR.HT03.027.01 MELAKSANAKAN SESI PELATIHAN 0
52 PAR.HT03.033.01 MENGEVALUASI PELATIHAN DAN SISTIM PENILAIAN 0
53 PAR.HT03.044.01 MEREKRUT , MENYELEKSI DAN MEMBERIKAN PENGENALAN STAF 0
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL IV PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK KENDARAAN RINGAN KKNI SKM/0661/00007/1/2019/19 LSP P2 PPPPTK Bidang Mesin dan Teknik Industri
Kota Cimahi
Perdagangan, Reparasi, dan Perawatan Mobil dan Sepeda Motor Perdagangan besar dan eceran, Reparasi dan Perawatan Mobil dan Motor 69 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL IV PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK KENDARAAN RINGAN
#Kode UnitNama UnitTahun
1 G.45OTO01.001.2 Melaksanakan Keselamatan dan Kesehatan Kerja 2018
2 G.45OTO01.004.2 Melaksanakan Pemeliharaan Komponen 2018
3 G.45OTO01.010.2 Melakukan Perawatan Berkala Engine 2018
4 G.45OTO01.012.2 Melakukan Proses Overhaul Engine 2018
5 G.45OTO01.013.2 Memeriksa Kepala Silinder dan Komponen Kepala Silinder 2018
6 G.45OTO01.014.2 Merakit Kepala Silinder dan Komponen Kepala Silinder 2018
7 G.45OTO01.015.2 Memeriksa Blok Silinder dan Komponen Blok Silinder 2018
8 G.45OTO01.016.2 Merakit Blok Silinder dan Komponen Blok Silinder 2018
9 G.45OTO01.017.2 Memperbaiki Blok Silinder 2018
10 G.45OTO01.018.2 Menguji Engine dan Komponen Engine 2018
11 G.45OTO01.019.2 Memasang Rangkaian Engine pada Kendaraan 2018
12 G.45OTO01.020.2 Memelihara Sistem Pelumasan Engine 2018
13 G.45OTO01.021.2 Memperbaiki Sistem Pelumasan Engine 2018
14 G.45OTO01.022.2 Memelihara Sistem Pendinginan Engine 2018
15 G.45OTO01.023.2 Memperbaiki Sistem Pendinginan Engine 2018
16 G.45OTO01.024.2 Mengganti Cairan pada Sistem Pendinginan Engine 2018
17 G.45OTO01.025.2 Memperbaiki Radiator 2018
18 G.45OTO01.026.2 Memelihara Sistem Bahan Bakar Bensin 2018
19 G.45OTO01.027.2 Memperbaiki Sistem Bahan Bakar Bensin 2018
20 G.45OTO01.028.2 Memperbaiki Karburator 2018
21 G.45OTO01.029.2 Memelihara Sistem Bahan Bakar Diesel 2018
22 G.45OTO01.030.2 Memperbaiki Sistem Bahan Bakar Diesel 2018
23 G.45OTO01.031.2 Memperbaiki Pompa Injeksi Engine Diesel 2018
24 G.45OTO01.032.2 Memelihara Sistem Kontrol Emisi 2018
25 G.45OTO01.033.2 Memperbaiki Sistem Kontrol Emisi 2018
26 G.45OTO01.034.2 Melakukan perawatan Turbo Charger 2018
27 G.45OTO01.035.2 Melaksanakan Perawatan Sistem Rem 2018
28 G.45OTO01.036.2 Melaksanakan Overhaul Sistem Rem 2018
29 G.45OTO01.037.2 Melaksanakan Perataan Piringan Rem Cakram 2018
30 G.45OTO01.038.2 Melaksanakan Bleeding Rem 2018
31 G.45OTO01.039.2 Melaksanakan Perawatan Sistem Kemudi 2018
32 G.45OTO01.040.2 Melaksanakan Overhaul Sistem Kemudi 2018
33 G.45OTO01.041.2 Melaksanakan Bleeding Hydraulic Power Steering 2018
34 G.45OTO01.042.2 Memeriksa Sistem Suspensi 2018
35 G.45OTO01.043.2 Melaksanakan Penggantian Komponen Sistem Suspensi 2018
36 G.45OTO01.044.2 Melaksanakan Wheel Balance (Balans Roda) 2018
37 G.45OTO01.047.2 Memelihara Sistem Kopling dan Komponen- Komponennya 2018
38 G.45OTO01.048.2 Memperbaiki Sistem Kopling dan Komponen- Komponennya 2018
39 G.45OTO01.049.2 Melaksanakan Overhaul Sistem Kopling Dan Komponen-Komponennya 2018
40 G.45OTO01.050.2 Memelihara Transmisi Manual 2018
41 G.45OTO01.051.2 Memperbaiki Transmisi Manual 2018
42 G.45OTO01.052.2 Melakukan Overhaul Transmisi Manual 2018
43 G.45OTO01.053.2 Memelihara Transmisi Otomatis 2018
44 G.45OTO01.054.2 Memperbaiki Transmisi Otomatis 2018
45 G.45OTO01.055.2 Melakukan Overhaul Transmisi Otomatis 2018
46 G.45OTO01.056.2 Memelihara Gardan 2018
47 G.45OTO01.057.2 Memperbaiki Gardan 2018
48 G.45OTO01.058.2 Melakukan Overhaul Gardan 2018
49 G.45OTO01.059.2 Memelihara Poros Propeller 2018
50 G.45OTO01.060.2 Memperbaiki Poros Propeller 2018
51 G.45OTO01.061.2 Melakukan Overhaul Poros Propeller 2018
52 G.45OTO01.062.2 Memelihara Poros Penggerak Roda 2018
53 G.45OTO01.064.2 Melakukan Overhaul Poros Penggerak Roda 2018
54 G.45OTO01.065.2 Memelihara Baterai 2018
55 G.45OTO01.066.2 Mengganti Baterai Kendaraan Ringan 2018
56 G.45OTO01.067.2 Melepas Komponen Kelistrikan 2018
57 G.45OTO01.068.2 Merangkai Jaringan Kelistrikan pada Kendaraan 2018
58 G.45OTO01.069.2 Memperbaiki Sistem Kelistrikan 2018
59 G.45OTO01.070.2 Memperbaiki Sistem Pengisian 2018
60 G.45OTO01.071.2 Memperbaiki Sistem Starter 2018
61 G.45OTO01.072.2 Memperbaiki Sistem Penerangan 2018
62 G.45OTO01.073.2 Memperbaiki Kerusakan Pada Sistem Pengaman Kelistrikan 2018
63 G.45OTO01.074.2 Memperbaiki Sistem Pengaman Kendaraan 2018
64 G.45OTO01.077.2 Memperbaiki Sistem Pengapian 2018
65 G.45OTO01.078.2 Memperbaiki Sistem Manajemen Engine 2018
66 G.45OTO01.081.2 Memperbaiki Sistem Rem dengan Anti-Lock Brake Sistem (ABS) 2018
67 G.45OTO01.083.2 Memperbaiki Sistem Air Conditioner 2018
68 G.45OTO01.084.2 Memelihara Sistem Air Conditioner 2018
69 G.45OTO01.085.2 Memperbaiki Sistem Peringatan 2018
FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/17 LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 79 Unit
Daftar Unit : FOOD AND BEVERAGE DIRECTOR
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
3 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
4 D1.HCS.CL6.01 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
5 D1.HCS.CL6.02 Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis 2019
6 D1.HCS.CL6.05 Mengembangkan dan Menerapkan sebuah Rencana Bisnis 2019
7 D1.HFA.CL7.07 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
8 D1.HFI.CL8.01 Mengaudit Prosedur Keuangan 2019
9 D1.HFI.CL8.02 Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan 2019
10 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
11 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
12 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
13 D1.HGE.CL7.01 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
14 D1.HGE.CL7.02 Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk 2019
15 D1.HGE.CL7.03 Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas 2019
16 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
17 D1.HGE.CL7.13 Bekerja Secara Kooperatif Dalam Lingkungan Administrasi Umum 2019
18 D1.HHR.CL8.03 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
19 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha 2019
20 D1.HML.CL10.13 Memantau Kinerja Karyawan 2019
21 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
22 D1.HRM.CL9.01 Mengelola Secara Efektif Penggunaan Sumber Daya Manusia 2019
23 D1.HRM.CL9.10 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
24 D1.HRM.CL9.11 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
25 D1.HRM.CL9.14 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
26 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
27 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
28 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
29 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
30 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
31 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
32 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
33 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
34 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
35 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
36 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
37 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
38 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
39 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
40 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
41 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
42 I.55HDR00.003.2 Memelihara Catatan Keuangan 2018
43 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
44 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
45 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
46 I.55HDR00.030.2 Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman 2018
47 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
48 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
49 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
50 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
51 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
52 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
53 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
54 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
55 I.55HDR00.160.2 Membangun Hubungan Bisnis 2018
56 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
57 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
58 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
59 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
60 I.55HDR00.175.2 Membuat Dokumen di Dalam Komputer 2018
61 I.55HDR00.181.2 Melaksanakan Sesi Pelatihan 2018
62 I.55HDR00.188.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2018
63 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
64 I.55HDR00.191.2 Melaksanakan Perekrutan Staf 2018
65 I.55HDR00.192.2 Mengelola Sumber Daya Manusia 2018
66 I.55HDR00.197.2 Mengembangkan Strategi Pemasaran 2018
67 I.55HDR00.198.2 Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran 2018
68 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
69 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
70 I.55HDR00.203.2 Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis 2018
71 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
72 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
73 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
74 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
75 I.55HDR00.227.2 Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf 2018
76 I.55HDR00.228.2 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut 2018
77 I.55HDR00.233.2 Memantau dan Mengevaluasi Efektivitas Hasil Pelatihan 2018
78 I.55HDR00.252.2 Mengaudit Prosedur Keuangan 2018
79 I.55HDR00.253.2 Mempersiapkan Laporan Keuangan 2018

Infrastruktur Kompetensi