Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Pelayanan Kefarmasian |
Okupasi |
SKM/0878/00013/2/2021/2 |
Komunitas Farmasi indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
20 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Pelayanan Kefarmasian
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
FAR.FK01.001.01 |
Mencatat Kebutuhan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
2 |
FAR.FK01.002.01 |
Memesan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
3 |
FAR.FK01.003.01 |
Menerima Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
4 |
FAR.FK01.004.01 |
Menyimpan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
5 |
FAR.FK01.005.01 |
Melakukan Administrasi Dokumen-Dokumen Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
6 |
FAR.FK01.011.01 |
Memberikan Pelayanan Obat Bebas, Bebas Terbatas dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
7 |
FAR.FK01.012.01 |
Mem buat Sediaan Obat Guna Keperluan/Persediaan Di Apotik |
2020 |
8 |
FAR.FK01.013.01 |
Melakukan Komunikasi Dengan Orang Lain |
2020 |
9 |
FAR.FK02.002.01 |
Melakukan Pengadaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
10 |
FAR.FKO1.006.01 |
Menghitung/Kalkulasi Biaya Obat dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
11 |
FAR.FKO1.007.01 |
Menyiapkan dan Meracik Sediaan Farmasi |
2020 |
12 |
FAR.FKO1.008.01 |
Menulis Etiket dan Menempelkannya Pada Kemasan Sediaan Farmasi |
2020 |
13 |
FAR.FKO1.009.01 |
Menulis Copy Resep |
2020 |
14 |
FAR.RS01.004.01 |
Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
15 |
FAR.RS02.003.01 |
Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
16 |
FAR.RS02.005.01 |
Melakukan Distribusi Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
17 |
FAR.RSO1.001.01 |
Melakukan Pencatatan dan Dokumentasi Perencanaan Pengadaan Sediaan Farmasi Dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
18 |
FAR.RSO1.005.01 |
Melakukan Penyimpanan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
19 |
FAR.RSO1.006.01 |
Mendistribusikan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan Dari Gudang Rumah Sakit |
2020 |
20 |
FAR.RSO1.008.01 |
Menyiapkan Keperluan Sediaan Sederhana Non Steril di Rumah Sakit |
2020 |
|
Desainer Custom Made Wanita |
Okupasi |
SKM/1956/00003/2/2020/07 |
LSP TPT TEGAR UTAMA
Kab. Bekasi |
Industri Tekstil |
Industri Pengolahan |
20 Unit |
Daftar Unit : Desainer Custom Made Wanita
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
GAR.CM01.001.01 |
Memberikan pelayanan prima kepada pelanggan |
2010 |
2 |
GAR.CM01.002.01 |
Melakukan pekerjaan dalam lingkungan sosial yang beragam |
2010 |
3 |
GAR.CM01.003.01 |
Mengikuti prosedur kesehatan,keselamatan dan keamanan dalam bekerja |
2010 |
4 |
GAR.CM01.004.01 |
Memelihara alat jahit. |
2010 |
5 |
GAR.CM02.001.01 |
Menggambar Busana. |
2010 |
6 |
GAR.CM02.002.01 |
Mengukur tubuh pelanggan sesuai dengan desain. |
2010 |
7 |
GAR.CM02.003.01 |
Membuat pola busana dengan teknik konstruksi. |
2010 |
8 |
GAR.CM02.004.01 |
Membuat pola busana dengan teknik konstruksi di atas kain. |
2010 |
9 |
GAR.CM02.005.01 |
Membuat pola busana dengan teknik draping |
2010 |
10 |
GAR.CM02.006.01 |
Membuat pola busana dengan teknik kombinasi |
2010 |
11 |
GAR.CM02.007.01 |
Memotong bahan |
2010 |
12 |
GAR.CM02.008.01 |
Menjahit dengan mesin |
2010 |
13 |
GAR.CM02.009.01 |
Menyelesaikan busana dengan jahitan tangan |
2010 |
14 |
GAR.CM02.010.01 |
Melakukan pengepresan |
2010 |
15 |
GAR.CM02.011.01 |
Melakukan penyelesaian akhir busana (finishing) |
2010 |
16 |
GAR.CM03.001.01 |
Membuat desain busana |
2010 |
17 |
GAR.CM03.002.01 |
Memilih/membeli bahan baku busana sesuai desain |
2010 |
18 |
GAR.CM03.003.01 |
Membuat hiasan pada busana |
2010 |
19 |
GAR.CM03.004.01 |
Mengawasi mutu pekerjaan di lingkungan busana |
2010 |
20 |
GAR.CM03.005.01 |
Menghitung harga jual hasil produksi |
2010 |
|
Video Editor |
Okupasi |
SKM/1565/00010/2/2021/47 |
LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta |
Aktivitas Produksi gambar bergerak, video dan program televisi, rekaman suara dan penerbitan musik |
Informasi dan Komunikasi |
20 Unit |
Daftar Unit : Video Editor
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.591200.001.01 |
Melaksanakan prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) ditempat kerja |
2014 |
2 |
J.591200.002.01 |
Menerapkan keamanan data (master shot dan master edit) |
2014 |
3 |
J.591200.003.01 |
Menerapkan mutu produk |
2014 |
4 |
J.591200.004.01 |
Melakukan komunikasi yang baik dengan sutradara dan rekan kerja serta mengenali ruang kerja. |
2014 |
5 |
J.591200.005.01 |
Menjalin kerjasama dengan pihak luar/client |
2014 |
6 |
J.591200.006.01 |
Melakukan instalasi peralatan (video player, computer dan pendukungnya) |
2014 |
7 |
J.591200.007.01 |
Mempersiapkan materi sesuai format yang diinginkan. |
2014 |
8 |
J.591200.008.01 |
Menyunting audio dan atau video sesuai tuntutan naskah |
2014 |
9 |
J.591200.009.01 |
Melakukan penambahan elemen penunjang gambar dan suara dari sumber lain yang diperlukan (titling, voice over dan lain-lain) |
2014 |
10 |
J.591200.010.01 |
Melakukan export hasil editing menjadi file video dengan format yang diperlukan (export to media) |
2014 |
11 |
J.591200.011.01 |
Membuat catatan-catatan pada formulir-formulir yang tersedia. |
2014 |
12 |
J.59MTM00.008.1 |
Merencanakan Arah Tampilan Pengguna (User Experience) |
2018 |
13 |
J.59MTM00.009.1 |
Mengevaluasi Tampilan Pengguna (User Experience) |
2018 |
14 |
J.59MTM00.010.1 |
Menterjemahkan Arah Visual Ke dalam Langkah Kerja |
2018 |
15 |
J.59MTM00.011.1 |
Membuat Aset Visual Berdasarkan Langkah Kerja yang Telah Ditetapkan |
2018 |
16 |
J.59MTM00.012.1 |
Merencanakan Arah Kebutuhan Aset Audio |
2018 |
17 |
J.59MTM00.014.1 |
Menterjemahkan Arah Audio Ke dalam Langkah Kerja |
2018 |
18 |
J.59MTM00.018.1 |
Mengintegrasikan Seluruh Komponen Multimedia Terkait Audio dan Visual |
2018 |
19 |
J.59MTM00.022.1 |
Menerjemahkan Brief ke Dalam Langkah Kerja |
2018 |
20 |
M.74100.002.02 |
Menerapkan Prinsip Dasar Komunikasi |
2016 |
|
Asisten Kepala |
Okupasi |
SKM/0122/00001/2/2022/15 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
20 Unit |
Daftar Unit : Asisten Kepala
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.01KOP01.001.1 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2017 |
2 |
A.01KOP01.002.1 |
Mengorganisasikan Pekerjaan |
2017 |
3 |
A.01KOP01.003.1 |
Melakukan Komunikasi Efektif |
2017 |
4 |
A.01KOP01.004.1 |
Membangun Jejaring Kerja |
2017 |
5 |
A.01KOP01.005.1 |
Merencanakan Lahan |
2017 |
6 |
A.01KOP01.006.1 |
Merencanakan Pola Tanam Budidaya Kopi |
2017 |
7 |
A.01KOP01.007.1 |
Merencanakan Jadwal Penanaman |
2017 |
8 |
A.01KOP01.008.1 |
Merencanakan Kebutuhan Bahan Tanam |
2017 |
9 |
A.01KOP01.009.1 |
Merencanakan Kebutuhan Pupuk |
2017 |
10 |
A.01KOP01.010.1 |
Merencanakan Pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) Secara Terpadu |
2017 |
11 |
A.01KOP01.012.1 |
Menghitung Pendapatan Usahatani |
2017 |
12 |
A.01KSW00.005.2 |
Membina Hubungan Masyarakat di Lingkungan Kebun |
2020 |
13 |
A.01KSW00.035.1 |
Menentukan Pekerjaan yang akan Dilaksanakan |
2020 |
14 |
A.01KSW00.045.2 |
Menilai Kesesuaian Hasil Kerja |
2020 |
15 |
A.01KSW00.056.2 |
Melakukan Koordinasi Antar Afdeling |
2020 |
16 |
A.01KSW00.061.2 |
Melakukan Supervisi Sumber Daya |
2020 |
17 |
A.01KSW00.062.2 |
Melakukan Supervisi Administrasi Pelaporan Dan Penggunaan Biaya |
2020 |
18 |
A.01KSW00.063.2 |
Melakukan Supervisi Lingkungan Perkebunan |
2020 |
19 |
A.01KSW00.068.1 |
Menghimpun Data Hasil Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
20 |
A.01KSW00.071.1 |
Menerapkan Sistem Manajemen Usaha Perkebunan Berkelanjutan |
2020 |
|
Perancangan Mekanik dan Mesin |
KKNI |
SKM/0078/00003/1/2019/4 |
LSP Politeknik ATMI Surakarta
Kab. Karanganyar |
Industri Barang Logam, bukan mesin dan peralatannya |
Industri Pengolahan |
21 Unit |
Daftar Unit : Perancangan Mekanik dan Mesin
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
LOG.OO01.002.01 |
Menerapkan Prinsip-Prinsip Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Di Lingkungan Kerja |
2004 |
2 |
LOG.OO01.003.01 |
Menerapkan Prosedur-Prosedur Mutu |
2004 |
3 |
LOG.OO01.004.01 |
Merencanakan Tugas Rutin |
2004 |
4 |
LOG.OO02.007.01 |
Melakukan Penghitungan Dasar |
2004 |
5 |
LOG.OO02.010.01 |
Mengoperasikan Komputer |
2004 |
6 |
LOG.OO07.006.00 |
Bekerja dengan mesin bubut |
2004 |
7 |
LOG.OO07.007.00 |
Melakukan pekerjaan dengan mesin frais |
2004 |
8 |
LOG.OO07.010.00 |
Menggerinda pahat dan alat potong |
2004 |
9 |
LOG.OO09.001.01 |
Menggambar Dan Menginterpretasikan Sketsa |
2004 |
10 |
LOG.OO09.002.00 |
Membaca Gambar Teknik |
2004 |
11 |
LOG.OO09.005.01 |
Merancang Gambar Tehnik Secara Rinci (Dasar) |
2004 |
12 |
LOG.OO09.006.01 |
Merancang Gambar Teknik Secara Rinci (Lanjut) |
2004 |
13 |
LOG.OO09.007.01 |
Menggambar Bagian Mesin Secara Rinci (Lanjut) |
2004 |
14 |
LOG.OO09.008.01 |
Merancang Struktur Bagian Secara Rinci (Lanjut) |
2004 |
15 |
LOG.OO09.009.01 |
Menggambar 2D Dengan Sistem CAD |
2004 |
16 |
LOG.OO09.010.01 |
Membuat Model 3D Dengan Sistem CAD |
2004 |
17 |
LOG.OO09.011.01 |
Menerapkan Konsep Dasar Rancangan Teknik |
2004 |
18 |
LOG.OO12.001.01 |
Menggunakan Peralatan Pembandingan Dan/Atau Alat Ukur Dasar |
2004 |
19 |
LOG.OO12.002.00 |
Mengukur listrik/elektronik |
2004 |
20 |
LOG.OO12.003.01 |
Mengukur Dengan Alat Ukur Mekanik Presisi |
2004 |
21 |
LOG.OO18.001.01 |
Menggunakan Perkakas Tangan |
2004 |
|
Pengoperasian Mesin Bubut |
Klaster |
SKM/0124/00003/3/2022/11 |
LSP Politeknik Ati Makassar
Kota Makassar |
Industri Mesin dan Perlengkapan ytdl |
Industri Pengolahan |
21 Unit |
Daftar Unit : Pengoperasian Mesin Bubut
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.28LOG07.004.2 |
Mengoperasikan Mesin Mekanik Umum |
2018 |
2 |
C.28LOG07.005.2 |
Membubut Dasar |
2018 |
3 |
C.28LOG07.019.2 |
Membubut Kompleks |
2018 |
4 |
C.28LOG09.002.2 |
Membaca Gambar Teknik |
2018 |
5 |
C.28LOG12.003.2 |
Melakukan Pengukuran Mekanik Presisi |
2018 |
6 |
C.28LOG12.008.2 |
Mengukur Dengan Menggunakan Alat Ukur |
2018 |
7 |
C.28LOG18.001.2 |
Menggunakan Perkakas Tangan |
2018 |
8 |
C.28LOG20.003.2 |
Menerapkan Prinsip-prinsip K3 di Tempat Kerja |
2018 |
9 |
C.28LOG20.006.2 |
Melakukan Perhitungan Matematis |
2018 |
10 |
JIP.SM01.001.01 |
Melakukan komunikasi timbal balik |
2007 |
11 |
JIP.SM01.002.01 |
Mengidentifikasi prinsip-prinsip keselamatan dan kesehatan kerja (K3) |
2007 |
12 |
JIP.SM02.001.01 |
Mengukur dengan alat ukur mekanik dasar |
2007 |
13 |
JIP.SM02.002.01 |
Membaca sketsa dan/atau gambar kerja sederhana |
2007 |
14 |
JIP.SM02.003.01 |
Menggunakan peralatan tangan dan mesin-mesin ringan |
2007 |
15 |
JIP.SM02.004.01 |
Melaksanakan pemotongan secara mekanik |
2007 |
16 |
JIP.SM02.005.01 |
Melaksanakan pemotongan dengan gas |
2007 |
17 |
JIP.SM02.008.01 |
Melaksanakan rutinitas (dasar) pengelasan dengan proses las busur manual |
2007 |
18 |
JIP.SM02.009.01 |
Mengelas pelat posisi di bawah tangan/ flat dengan proses las busur manual |
2007 |
19 |
JIP.SM02.010.01 |
Mengelas pelat posisi mendatar/ horizontal dengan proses las busur manual |
2007 |
20 |
JIP.SM03.001.01 |
Membuat laporan |
2007 |
21 |
JIP.SM03.002.01 |
Melakukan perhitungan dasar teknik |
2007 |
|
Skema Sertifikasi Analis Fisika Dan Analis Kimia Pada Pengendalian Mutu Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) |
KKNI |
SKM/1462/00003/1/2019/2 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Industri Minuman |
Industri Pengolahan |
21 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Analis Fisika Dan Analis Kimia Pada Pengendalian Mutu Air Minum Dalam Kemasan (AMDK)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
IAK.PM02.001.01 |
Mengikuti prinsip proses Pengolahan AMDK. |
2010 |
2 |
IAK.PM02.002.01 |
Menerapkan sistem manajemen mutu. |
2010 |
3 |
IAK.PM02.003.01 |
Mengidentifikasi standar dan parameter mutu . |
2010 |
4 |
IAK.PM02.004.01 |
Menerapkan praktek dan pengolahan yang baik (GMP). |
2010 |
5 |
IAK.PM02.005.01 |
Melakukan pengecekan pelaksanaan prosedur sanitasi. |
2010 |
6 |
IAK.PM02.006.01 |
Mengikuti prosedur sistem analisis bahaya dan titik kendali kritis (HACCP). |
2010 |
7 |
IAK.PM02.007.01 |
Melakukan pemeriksaan dan pengawasan mutu bahan baku, bahan pembantu dan kemasan. |
2010 |
8 |
IAK.PM02.008.01 |
Melakukan pemeriksaan kinerja unit operasi. |
2010 |
9 |
IAK.PM02.009.01 |
Melakukan pemeriksaan mutu produk. |
2010 |
10 |
IAK.PM02.010.01 |
Menerapkan praktek berlaboratorium yang baik (GLP). |
2010 |
11 |
IAK.PM02.011.01 |
Menggunakan peralatan laboratorium dasar. |
2010 |
12 |
IAK.PM02.012.01 |
Melakukan pengukuran parameter fisika. |
2010 |
13 |
IAK.PM02.013.01 |
Melakukan pengujian paramter kimia. |
2010 |
14 |
IAK.PM02.016.01 |
Membuat laporan hasil pengujian. |
2010 |
15 |
IAK.PM03.001.01 |
Melakukan sampling air. |
2010 |
16 |
IAK.PM03.002.01 |
Menggunakan bagan kendali untuk pemeriksaan konsistensi mutu. |
2010 |
17 |
IAK.PM03.004.01 |
Menggunakan komputer untuk laboratorium. |
2010 |
18 |
IAK.UM01.001.01 |
Mengikuti prosedur keselamatan, kesehatan dan keamanan di tempat kerja. |
2010 |
19 |
IAK.UM01.002.01 |
Melaksanakan personal higienis. |
2010 |
20 |
IAK.UM01.003.01 |
Melakukan pekerjaan berwawasan lingkungan. |
2010 |
21 |
IAK.UM01.004.01 |
Melakukan kerjasama dengan kolega dan pelanggan. |
2010 |
|
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Graha (Housekeeping) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/9 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
21 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Graha (Housekeeping)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HHK.CL3.01 |
Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu |
2019 |
2 |
D1.HHK.CL3.02 |
Membersihkan Area Publik, Fasilitas Dan Peralatan |
2019 |
3 |
D1.HHK.CL3.03 |
Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu |
2019 |
4 |
D1.HHK.CL3.07 |
Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri |
2019 |
5 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.15 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
17 |
D1.HSM.CL5.04 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
18 |
D1.HSS.CL4.00 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan dan Penemuan Barang |
2019 |
19 |
D1.HSS.CL4.02 |
Menjaga Keamanan Lokasi Dan Properti |
2019 |
20 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
21 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI COMMIS PASTRY |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/18 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
21 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI COMMIS PASTRY
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
2 |
D1.HPA.CL4.02 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih) |
2019 |
3 |
D1.HPA.CL4.03 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) |
2019 |
4 |
D1.HPA.CL4.04 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan |
2019 |
5 |
D1.HPA.CL4.05 |
Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat |
2019 |
6 |
D1.HPA.CL4.06 |
Menghidangkan Makanan Penutup |
2019 |
7 |
D1.HPA.CL4.07 |
Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue |
2019 |
8 |
D1.HPA.CL4.08 |
Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TRAVEL KONSULTAN |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/25 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
21 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TRAVEL KONSULTAN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D2.TCC.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
2 |
D2.TCC.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
3 |
D2.TCC.CL1.04 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan |
2019 |
4 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
5 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
6 |
D2.TCC.CL1.08 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
7 |
D2.TCC.CL1.09 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
8 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
9 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
10 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
11 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
12 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
13 |
D2.TTA.CL2.05 |
Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara |
2019 |
14 |
D2.TTA.CL2.06 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik |
2019 |
15 |
D2.TTA.CL2.07 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional |
2019 |
16 |
D2.TTA.CL2.08 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler |
2019 |
17 |
D2.TTA.CL2.11 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
18 |
D2.TTA.CL2.13 |
Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan |
2019 |
19 |
D2.TTA.CL2.18 |
Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata |
2019 |
20 |
D2.TTA.CL2.19 |
Mencari Sumber Dan Menyediakan Informasi Dan Saran Tentang Destinasi |
2019 |
21 |
D2.TTA.CL2.20 |
Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata |
2019 |
|
Perbaikan Mesin Garmen (Kuratif) |
Klaster |
SKM/0095/00003/3/2022/25 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
21 Unit |
Daftar Unit : Perbaikan Mesin Garmen (Kuratif)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.331220.025.01 |
Melakukan Penyetelan Feed dog/Gigi |
2016 |
2 |
C.331220.028.01 |
Melakukan Penyetelan Rotary |
2016 |
3 |
C.331220.029.01 |
Melakukan Penyetelan Looper |
2016 |
4 |
C.331220.030.01 |
Melakukan Penyetelan Spreader |
2016 |
5 |
C.331220.031.01 |
Melakukan Penyetelan Tiang Jarum |
2016 |
6 |
C.331220.032.01 |
Melakukan Pemasangan Benang (Threading) |
2016 |
7 |
C.331220.034.01 |
Melakukan PenyetelanStitch per Inch (SPI) |
2016 |
8 |
C.331220.035.01 |
Melakukan Penyetelan Tension Benang Jarum |
2016 |
9 |
C.331220.038.01 |
Melakukan Penyetelan Tekanan Sepatu |
2016 |
10 |
C.331220.040.01 |
Melakukan Penyetelan Pemotong Benang |
2016 |
11 |
C.331220.041.01 |
Melakukan Penyetelan Tension Benang Bobbin |
2016 |
12 |
C.331220.042.01 |
Melakukan Penyetelan Cam Thread Take up |
2016 |
13 |
C.331220.043.01 |
Melakukan Penyetelan Pelumasan |
2016 |
14 |
C.331220.044.01 |
Melakukan Penyetelan Motor Penggerak |
2016 |
15 |
C.331220.045.01 |
Melakukan Penyetelan Bobbin Winder |
2016 |
16 |
C.331220.046.01 |
Melakukan Penyetelan Display Parameter Mesin Garmen Otomatis |
2016 |
17 |
C.331220.051.01 |
Melakukan Penggantian Seal As Utama |
2016 |
18 |
C.331220.053.01 |
Melakukan Penggantian Meja Mesin |
2016 |
19 |
C.331220.058.01 |
Melakukan Penggantian Pully Kepala Mesin |
2016 |
20 |
C.331220.063.01 |
Melakukan Penggantian Gigi Nanas Timing (As Pully) |
2016 |
21 |
C.331220.067.01 |
Melakukan Penggantian Control box |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi Konsultan Perjalanan Wisata (Tour Consultant) |
Okupasi |
SKM/1302/00014/2/2022/37 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
21 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Konsultan Perjalanan Wisata (Tour Consultant)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D2.TCC.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
2 |
D2.TCC.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
3 |
D2.TCC.CL1.04 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan |
2019 |
4 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
5 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
6 |
D2.TCC.CL1.08 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
7 |
D2.TCC.CL1.09 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
8 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
9 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
10 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
11 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
12 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
13 |
D2.TTA.CL2.05 |
Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara |
2019 |
14 |
D2.TTA.CL2.06 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik |
2019 |
15 |
D2.TTA.CL2.07 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional |
2019 |
16 |
D2.TTA.CL2.08 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler |
2019 |
17 |
D2.TTA.CL2.11 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
18 |
D2.TTA.CL2.13 |
Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan |
2019 |
19 |
D2.TTA.CL2.20 |
Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata |
2019 |
20 |
PAR.UJ02.012.01 |
Mencari dan membuat paket produk dan jasa wisata |
2004 |
21 |
PAR.UJ02.019.01 |
Menerima dan memproses sistim penempahan (Reservation System) |
2004 |
|
Pembudidaya Kopi |
Okupasi |
SKM/0122/00001/2/2022/14 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Pertanian, Tanaman, Pertenakan, Perburuan, dan kegiatan ybdi |
Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan |
21 Unit |
Daftar Unit : Pembudidaya Kopi
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
A.01KOP01.001.1 |
Menerapkan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2017 |
2 |
A.01KOP01.002.1 |
Mengorganisasikan Pekerjaan |
2017 |
3 |
A.01KOP01.003.1 |
Melakukan Komunikasi Efektif |
2017 |
4 |
A.01KOP01.004.1 |
Membangun Jejaring Kerja |
2017 |
5 |
A.01KOP01.013.1 |
Menyiapkan Lahan Budidaya Tanaman Kopi |
2017 |
6 |
A.01KOP01.014.1 |
Menanam Tanaman Penaung |
2017 |
7 |
A.01KOP01.015.1 |
Menyiapkan Bahan Tanam Kopi Arabika |
2017 |
8 |
A.01KOP01.016.1 |
Menyiapkan Bahan Tanam Kopi Robusta |
2017 |
9 |
A.01KOP01.017.1 |
Mempersiapkan Penanaman Kopi |
2017 |
10 |
A.01KOP01.018.1 |
Melakukan Penanaman Kopi |
2017 |
11 |
A.01KOP01.019.1 |
Melakukan Pemupukan |
2017 |
12 |
A.01KOP01.020.1 |
Melakukan Pemangkasan |
2017 |
13 |
A.01KOP01.021.1 |
Memelihara Tanaman Penaung |
2017 |
14 |
A.01KOP01.022.1 |
Melakukan Konservasi Tanah |
2017 |
15 |
A.01KOP01.023.1 |
Mengendalikan OPT Secara Terpadu |
2017 |
16 |
A.01KOP01.024.1 |
Melakukan Penyulaman |
2017 |
17 |
A.01KOP01.025.1 |
Mempersiapkan Panen Kopi |
2017 |
18 |
A.01KOP01.026.1 |
Melakukan Pemanenan |
2017 |
19 |
A.01KOP01.027.1 |
Mempersiapkan Penanganan Pascapanen |
2017 |
20 |
A.01KOP01.028.1 |
Melakukan Pascapanen |
2017 |
21 |
A.01KOP01.029.1 |
Menangani Hasil Akhir Pascapanen |
2017 |
|
PEMIMPIN PERJALANAN WISATA (TOUR LEADER) |
Okupasi |
SKM/0271/00014/2/2019/33 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
22 Unit |
Daftar Unit : PEMIMPIN PERJALANAN WISATA (TOUR LEADER)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
PAR.TL02.001.01 |
Melakukan Persiapan Tur |
2009 |
2 |
PAR.TL02.002.01 |
Mengkoordinasikan jadwal persiapan |
2009 |
3 |
PAR.TL02.003.01 |
Mengembangkan Pengetahuan Destinasi |
2009 |
4 |
PAR.TL02.004.01 |
Mengatur saat keberangkatan |
2009 |
5 |
PAR.TL02.005.01 |
Mengatur saat transit |
2009 |
6 |
PAR.TL02.006.01 |
Mengatur saat tiba |
2009 |
7 |
PAR.TL02.007.01 |
Mengatur saat di kendaraan |
2009 |
8 |
PAR.TL02.008.01 |
Mengatur saat check in dan check out di hotel |
2009 |
9 |
PAR.TL02.009.01 |
Mengatur peserta saat tur |
2009 |
10 |
PAR.TL02.010.01 |
Mengelola tur tambahan |
2009 |
11 |
PAR.TL02.011.01 |
Mengatur perpindahan moda transportasi |
2009 |
12 |
PAR.TL02.012.01 |
Mengelola permasalahan yang tidak terduga |
2009 |
13 |
PAR.TL02.013.01 |
Menangani keluhan peserta selama tur |
2009 |
14 |
PAR.TL02.014.01 |
Mengelola laporan tur |
2009 |
15 |
PAR.UJ.01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Wisatawan |
2011 |
16 |
PAR.UJ.01.002.01 |
Bekerja dalam Lingkungan Sosial yang bebeda |
2011 |
17 |
PAR.UJ.01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2011 |
18 |
PAR.UJ.01.004.01 |
Menangani Situasi Konflik |
2011 |
19 |
PAR.UJ.01.005.01 |
Mengembangkan dan Memutakirkan Pengetahuan Pariwisata tentang tempat kepemanduan Otbound populer yang dikunjungi wisatawan |
2011 |
20 |
PAR.UJ03.001.01 |
Melakukan komunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
21 |
PAR.UJ03.002.01 |
Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
22 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
|
FLOOR SUPERVISOR |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/13 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
22 Unit |
Daftar Unit : FLOOR SUPERVISOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
2 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
3 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
4 |
I.55HDR00.039.2 |
Menerima dan Menyimpan Persediaan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.069.2 |
Menyiapkan Paket Bahan Makanan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
7 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
10 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
11 |
I.55HDR00.167.2 |
Mengelola Rapat |
2018 |
12 |
I.55HDR00.177.2 |
Melaksanakan Penilaian |
2018 |
13 |
I.55HDR00.184.2 |
Memantau Kegiatan Kerja |
2018 |
14 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
15 |
I.55HDR00.189.2 |
Membuat Daftar Personil Staf |
2018 |
16 |
I.55HDR00.190.2 |
Memantau Kinerja Staf |
2018 |
17 |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
18 |
I.55HDR00.196.2 |
Menangani Kualitas Layanan Pelanggan |
2018 |
19 |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
2018 |
20 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
21 |
I.55HDR00.222.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah |
2018 |
22 |
I.55HDR00.229.2 |
Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
|
Skema Sertifikasi Operator Instrumen Gas Chromatography (Level 3) |
KKNI |
SKM/1462/00013/1/2019/8 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
22 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Operator Instrumen Gas Chromatography (Level 3)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.749000.001.01 |
Membersihkan Laboratorium Uji |
2016 |
2 |
M.749000.002.01 |
Mengoperasikan Utilitas Laboratorium Uji |
2016 |
3 |
M.749000.003.01 |
Merawat Peralatan Gelas |
2016 |
4 |
M.749000.004.01 |
Merawat Peralatan Non-gelas Mengikuti Prosedur |
2016 |
5 |
M.749000.005.01 |
Merawat Lingkungan Kerja Instrumen Analitik |
2016 |
6 |
M.749000.007.01 |
Memastikan Kualitas Air Suling dan Pereaksi |
2016 |
7 |
M.749000.008.01 |
Menggunakan Peralatan K3 Sesuai Prosedur |
2016 |
8 |
M.749000.009.01 |
Membersihkan Tumpahan Bahan Kimia |
2016 |
9 |
M.749000.010.01 |
Melaksanakan pekerjaan di laboratorium Berdasarkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2016 |
10 |
M.749000.014.01 |
Membuat Larutan Pereaksi Mengikuti Prosedur |
2016 |
11 |
M.749000.015.01 |
Membuat Larutan Standar Mengikuti Prosedur |
2016 |
12 |
M.749000.016.01 |
Membuat Label Pereaksi |
2016 |
13 |
M.749000.017.01 |
Menyimpan Bahan Kimia dengan Aman |
2016 |
14 |
M.749000.018.01 |
Membuang Limbah Pereaksi Mengikuti Prosedur |
2016 |
15 |
M.749000.030.01 |
Melaksanakan Analisis Instrumental Sederhana Mengikuti Prosedur |
2016 |
16 |
M.749000.034.01 |
Melaksanakan Analisis Secara Kromatografi Konvensional Mengikuti Prosedur |
2016 |
17 |
M.749000.050.01 |
Menggunakan Perangkat Lunak Laboratorium Analitik |
2016 |
18 |
M.749000.063.01 |
Menentukan Karakteristik Sampel (Analit dan Matriks di dalam Sampel) |
2016 |
19 |
MSL913001A |
Berkomunikasi dengan orang lain |
2015 |
20 |
MSL913002A |
Merencanakan dan melaksanakan pekerjaan laboratorium/ lapangan |
2015 |
21 |
MSL924001A |
Mengolah dan menginterpretasikan data |
2015 |
22 |
MSL975009A |
Menerapkan teknik analisis kromatografi rutin |
2015 |
|
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Production - Patisserie) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/13 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
22 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Production - Patisserie)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
2 |
D1.HPA.CL4.01 |
Mengelola Dan Mengoperasikan Coffee Shop |
2019 |
3 |
D1.HPA.CL4.03 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) |
2019 |
4 |
D1.HPA.CL4.04 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan |
2019 |
5 |
D1.HPA.CL4.06 |
Menghidangkan Makanan Penutup |
2019 |
6 |
D1.HPA.CL4.07 |
Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue |
2019 |
7 |
D1.HPA.CL4.08 |
Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri |
2019 |
8 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
2019 |
9 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Sertifikat II bidang Tata Hidang ( Food and Beverage Service - Waiting) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/10 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
22 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II bidang Tata Hidang ( Food and Beverage Service - Waiting)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
6 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
7 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
2019 |
8 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
21 |
D1.LAN.CL10.01 |
Memberikan Respon Terhadap Insgtruksi Yang Diberikan Dalam Bahasa Inggris |
2019 |
22 |
D1.LAN.CL10.02 |
Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL III PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK OTOMASI INDUSTRI |
KKNI |
SKM/BNSP/00004/1/2020/17 |
LSP Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang
Kota Padang |
|
Pengadaan Listrik, gas, uap/air panas dan udara dingin |
22 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL III PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK OTOMASI INDUSTRI
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.282900.001.01 |
Mengoperasikan Peralatan Kelistrikan |
2016 |
2 |
C.282900.002.01 |
Mengoperasikan Peralatan Pneumatik |
2016 |
3 |
C.282900.003.01 |
Mengoperasikan Peralatan Elektronik |
2016 |
4 |
C.282900.005.01 |
Mengoperasikan Programmable Logic Controller (PLC) |
2016 |
5 |
C.282900.007.01 |
Memelihara Peralatan Kelistrikan |
2016 |
6 |
C.282900.008.01 |
Memelihara Peralatan Pneumatik |
2016 |
7 |
C.282900.009.01 |
Memelihara Peralatan Elektronik |
2016 |
8 |
C.282900.011.01 |
Memelihara Sensor |
2016 |
9 |
C.282900.014.01 |
Mengoperasikan Sistem Kelistrikan |
2016 |
10 |
C.282900.015.01 |
Mengoperasikan Sistem Pneumatik |
2016 |
11 |
C.282900.016.01 |
Mengoperasikan Sistem Elektronik |
2016 |
12 |
C.282900.022.01 |
Memelihara Sistem Kelistrikan |
2016 |
13 |
C.282900.023.01 |
Memelihara Sistem Pneumatik |
2016 |
14 |
C.282900.024.01 |
Memelihara Sistem Elektronik |
2016 |
15 |
IJE.UM01.001.01 |
Menerapkan keselamatan dan kesehatan kerja |
2011 |
16 |
IJE.UM01.002.01 |
Menerapkan komunikasi di tempat kerja |
2011 |
17 |
IJE.UM01.003.01 |
Menerapkan kerjasama di tempat kerja |
2011 |
18 |
IJE.UM01.004.01 |
Mempersiapkan peralatan dan material |
2011 |
19 |
IJE.UM01.005.01 |
Memelihara lingkungan kerja |
2011 |
20 |
IJE.UM01.007.01 |
Menggunakan alat tangan untuk kelistrikan |
2011 |
21 |
IJE.UM01.008.01 |
Menggunakan alat ukur dan alat uji |
2011 |
22 |
IJE.UM01.010.01 |
Mempersiapkan dan menginterpretasikan gambar teknik |
2011 |
|
Sertifikasi KKNI Sertifikat II Bidang Tata Boga (Patisserie) |
KKNI |
SKM/1449/00018/1/2022/29 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
22 Unit |
Daftar Unit : Sertifikasi KKNI Sertifikat II Bidang Tata Boga (Patisserie)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
2 |
D1.HPA.CL4.01 |
Mengelola Dan Mengoperasikan Coffee Shop |
2019 |
3 |
D1.HPA.CL4.02 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih) |
2019 |
4 |
D1.HPA.CL4.03 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) |
2019 |
5 |
D1.HPA.CL4.04 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan |
2019 |
6 |
D1.HPA.CL4.06 |
Menghidangkan Makanan Penutup |
2019 |
7 |
D1.HPA.CL4.08 |
Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri |
2019 |
8 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
Skema Sertifikasi KKNI Sertifikat II Bidang Kantor Depan (FO) |
KKNI |
SKM/1449/00018/1/2022/30 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
22 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi KKNI Sertifikat II Bidang Kantor Depan (FO)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFO.CL2.03 |
Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi |
2019 |
2 |
D1.HFO.CL2.04 |
Memelihara Catatan Keuangan Tamu |
2019 |
3 |
D1.HFO.CL2.05 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.07 |
Menyediakan Layanan Bellboy/Porter |
2019 |
5 |
D1.HFO.CL2.11 |
Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.04 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
18 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
19 |
D1.HSS.CL4.06 |
Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP |
2019 |
20 |
D1.HSS.CL4.07 |
Menangani Orang Mabuk |
2019 |
21 |
D1.HSS.CL4.08 |
Mengantar, Membawa Dan ,Menyimpan Barang Berharga |
2019 |
22 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KKNI SERTIFIKAT II BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGES SERVICE) WAITING |
KKNI |
SKM/1449/00018/1/2022/36 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
22 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI SERTIFIKAT II BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGES SERVICE) WAITING
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.16 |
Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu |
2019 |
8 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
22 |
D1.LAN.CL10.02 |
Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KKNI SERTIFIKAT II BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGES SERVICE) BEVERAGES |
KKNI |
SKM/1449/00018/1/2022/37 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
22 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI SERTIFIKAT II BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGES SERVICE) BEVERAGES
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.06 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.07 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.15 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.16 |
Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu |
2019 |
9 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
22 |
D1.LAN.CL10.01 |
Memberikan Respon Terhadap Insgtruksi Yang Diberikan Dalam Bahasa Inggris |
2019 |
|
Mekanik Junior |
Okupasi |
SKM/0245/00003/2/2024/12 |
Balai Diklat Industri Jakarta
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
|
Industri Pengolahan |
22 Unit |
Daftar Unit : Mekanik Junior
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
G.45TSM01.018.2 |
Melakukan perawatan karburator |
2019 |
2 |
G.45TSM01.019.2 |
Melakukan perawatan sistem injeksi |
2019 |
3 |
G.45TSM01.020.2 |
Melakukan perawatan renggang klep |
2019 |
4 |
G.45TSM01.021.2 |
Melakukan perawatan free play throttle gas |
2019 |
5 |
G.45TSM01.022.2 |
Melakukan perawatan filter udara |
2019 |
6 |
G.45TSM01.023.2 |
Melakukan perawatan sistem clutch/kopling |
2019 |
7 |
G.45TSM01.024.2 |
Melakukan pemeriksaan dan penggantian oli mesin, oli transmisi, dan filter oli |
2019 |
8 |
G.45TSM01.025.2 |
Melakukan pemeriksaan sistem pelumasan mesin |
2019 |
9 |
G.45TSM01.026.2 |
Melakukan perawatan busi |
2019 |
10 |
G.45TSM01.027.2 |
Melakukan perawatan sistem Continuously Variable Tansmission (CVT) |
2019 |
11 |
G.45TSM01.028.2 |
Melakukan perawatan sistem pendinginan |
2019 |
12 |
G.45TSM01.029.2 |
Melakukan penggantian rantai roda |
2019 |
13 |
G.45TSM01.030.2 |
Melakukan pemeriksaan keolengan roda |
2019 |
14 |
G.45TSM01.031.2 |
Melakukan perawatan sistem pengereman |
2019 |
15 |
G.45TSM01.032.2 |
Melakukan perawatan sistem kemudi |
2019 |
16 |
G.45TSM01.033.2 |
Melakukan perawatan sistem suspensi |
2019 |
17 |
G.45TSM01.034.2 |
Melakukan bongkar pasang cover body |
2019 |
18 |
G.45TSM01.037.2 |
Melakukan perawatan combi brake system (CBS)/unified brake system (UBS) |
2019 |
19 |
G.45TSM01.039.2 |
Melakukan perawatan baterai |
2019 |
20 |
G.45TSM01.040.2 |
Melakukan perawatan instrumen kelistrikan (sistem sinyal dan penerangan) |
2019 |
21 |
G.45TSM01.053.2 |
Melakukan pembersihan injector |
2019 |
22 |
G.45TSM01.055.2 |
Mengoperasikan diagnostic tools |
2019 |
|
RECEPTIONIST |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/10 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
23 Unit |
Daftar Unit : RECEPTIONIST
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.001.2 |
Memproses Reservasi |
2018 |
2 |
I.55HDR00.002.2 |
Menyediakan Layanan Akomodasi Reception |
2018 |
3 |
I.55HDR00.003.2 |
Memelihara Catatan Keuangan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.005.2 |
Melaksanakan Prosedur Klerikal |
2018 |
6 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
7 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
9 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
10 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
11 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
12 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
13 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
14 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
15 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
16 |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2018 |
17 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
18 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
19 |
I.55HDR00.219.2 |
Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Industri Pariwisata |
2018 |
20 |
I.55HDR00.229.2 |
Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
21 |
I.55HDR00.250.2 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
2018 |
22 |
I.55HDR00.253.2 |
Mempersiapkan Laporan Keuangan |
2018 |
23 |
I.55HDR00.264.2 |
Memproses Transaksi Untuk Pembelian Barang dan Jasa |
2018 |
|