SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI WELDING INSTRUCTOR |
Okupasi |
SKM/0167/00003/2/2019/7 |
Pengembangan Las
Kota Administrasi Jakarta Timur |
Industri Logam dasar |
Industri Pengolahan |
16 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI WELDING INSTRUCTOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.24LAS01.001.1 |
Melaksanakan persiapan tempat kerja |
2018 |
2 |
C.24LAS01.002.1 |
Melakukan peran serta (contribute) pada sistem mutu |
2018 |
3 |
C.24LAS01.013.1 |
Membuat detail gambar kerja |
2018 |
4 |
C.24LAS01.022.1 |
Mengidentifikasi Welding Procedure Specification (WPS) |
2018 |
5 |
C.24LAS01.026.1 |
Memperbaiki hasil pengelasan |
2018 |
6 |
C.24LAS01.027.1 |
Mendemonstrasikan praktek pengelasan kepada kelompok welder (juru las)/level di bawahnya |
2018 |
7 |
C.24LAS01.030.1 |
Membuat sambungan las kampuh (groove) sesuai WPS untuk pengelasan pipa ke pipa dan sesuai dengan proses las yang digunakan |
2018 |
8 |
C.24LAS01.031.1 |
Melakukan inspeksi visual pengelasan |
2018 |
9 |
C.25LAS01.001.1 |
Melaksanakan Persiapan Tempat Kerja |
2021 |
10 |
C.25LAS01.002.1 |
Melakukan Peran Serta (Contribute) pada Sistem Mutu |
2021 |
11 |
C.25LAS01.013.1 |
Membuat Detail Gambar Kerja |
2021 |
12 |
C.25LAS01.022.1 |
Mengidentifikasi Welding Procedure Specification (WPS) |
2021 |
13 |
C.25LAS01.026.1 |
Memperbaiki Hasil Pengelasan |
2021 |
14 |
C.25LAS01.027.1 |
Mendemonstrasikan Praktek Pengelasan Kepada Kelompok Welder (Juru Las)/Level di Bawahnya |
2021 |
15 |
C.25LAS01.030.1 |
Membuat Smbungan LAs Kampuh (Groove) Sesuai WPS Untuk Pengelasan Pipa ke Pipa dan Sesuai Dengan Proses Las yang Digunakan |
2021 |
16 |
C.25LAS01.031.1 |
Melakukan Inspeksi Visual Pengelasan |
2021 |
|
Teknisi Laboratorium |
Okupasi |
SKM/0003/00013/2/2020/22 |
Tenaga Laboratorium Penguji Indonesia (TELAPI)
Kab. Bandung |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
16 Unit |
Daftar Unit : Teknisi Laboratorium
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
MSAENV272B |
Berpartisipasi dalam praktek kerja ramah lingkungan |
2015 |
2 |
MSL904001A |
Melakukan kalibrasi dengan metode standar |
2015 |
3 |
MSL905001A |
Melakukan kalibrasi dengan metode non-standar |
2015 |
4 |
MSL913001A |
Berkomunikasi dengan orang lain |
2015 |
5 |
MSL913002A |
Merencanakan dan melaksanakan pekerjaan laboratorium/ lapangan |
2015 |
6 |
MSL915002A |
Membuat Jadwal Kerja Laboratorium Untuk Tim Kecil |
2015 |
7 |
MSL924001A |
Mengolah dan menginterpretasikan data |
2015 |
8 |
MSL925001A |
Menganalisis data dan melaporkan hasil |
2015 |
9 |
MSL933001A |
Memelihara Kelayakan Laboratorium/tempat kerja |
2015 |
10 |
MSL934002A |
Menerapkan sistem mutu dan proses peningkatan yang berkelanjutan |
2015 |
11 |
MSL934003A |
Memelihara dan mengendalikan persediaan |
2015 |
12 |
MSL943002A |
Berpartisipasi dalam keselamatan kerja di laboratorium/lingkungan kerja |
2015 |
13 |
MSL944001A |
Memelihara keselamatan kerja di laboratorium/ lingkungan kerja |
2015 |
14 |
MSL954001A |
Mendapatkan contoh representatif yang sesuai dengan rencana pengambilan contoh |
2015 |
15 |
MSL974001A |
Menyiapkan, menstandardisasi, dan menggunakan larutan |
2015 |
16 |
MSL974003A |
Melakukan pengujian dan prosedur kimia |
2015 |
|
Teknisi Refrigerasi Komersial dan Industri Refrigeran F-Gas |
Okupasi |
SKM/0219/00006/2/2020/9 |
LSP ELEKTROTEKNIKA
Kab. Bekasi |
Konstruksi Khusus |
Konstruksi |
16 Unit |
Daftar Unit : Teknisi Refrigerasi Komersial dan Industri Refrigeran F-Gas
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.281930.029.01 |
Melakukan Proses Brazing |
2016 |
2 |
F.43RAC01.001.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) |
2019 |
3 |
F.43RAC01.002.1 |
Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
5 |
F.43RAC01.004.1 |
Mempersiapkan Peralatan dan Material |
2019 |
6 |
F.43RAC01.005.1 |
Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
7 |
F.43RAC01.008.1 |
Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
8 |
F.43RAC01.009.1 |
Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase |
2019 |
9 |
F.43RAC01.010.1 |
Memeriksa Kebocoran Refrigeran |
2019 |
10 |
F.43RAC01.011.1 |
Menguji Instalasi Pemipaan |
2019 |
11 |
F.43RAC01.012.1 |
Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
12 |
F.43RAC01.013.1 |
Melakukan Proses Pengisian Refrigeran |
2019 |
13 |
F.43RAC01.014.1 |
Melakukan Recovery Refrigeran |
2019 |
14 |
F.43RAC01.017.1 |
Merawat Mesin Refrigerasi Komersial dan Industri |
2019 |
15 |
F.43RAC01.020.1 |
Memasang Sistem Refrigerasi Komersial dan Industri |
2019 |
16 |
F.43RAC01.024.1 |
Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
|
PEMASANGAN CCTV (Closed Circuit Television) |
Klaster |
SKM/0219/00010/3/-0001/18 |
LSP ELEKTROTEKNIKA
Kab. Bekasi |
Aktivitas jasa Informasi |
Informasi dan Komunikasi |
16 Unit |
Daftar Unit : PEMASANGAN CCTV (Closed Circuit Television)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
IJE.PM01.001.01 |
Menerapkan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja |
2010 |
2 |
IJE.PM01.002.01 |
Menerapkan Komunikasi Di Tempat Kerja |
2010 |
3 |
IJE.PM01.004.01 |
Mempersiapkan Peralatan Dan Material |
2010 |
4 |
J.611000.001.01 |
Mengumpulkan Kebutuhan Teknis Pengguna yang Menggunakan Jaringan |
2016 |
5 |
J.611000.002.01 |
Mengumpulkan Data Peralatan Jaringan Dengan Teknologi yang Sesuai |
2016 |
6 |
J.611000.003.02 |
Merancang Topologi Jaringan |
2016 |
7 |
J.611000.004.01 |
Merancang Pengalamatan Jaringan |
2016 |
8 |
J.611000.005.02 |
Menentukan Spesifikasi Perangkat Jaringan |
2016 |
9 |
J.611000.010.02 |
Memasang Jaringan Nirkabel |
2016 |
10 |
J.611000.011.02 |
Memasang Perangkat Jaringan ke dalam Sistem Jaringan |
2016 |
11 |
J.611000.012.02 |
Mengkonfigurasi Switch pada Jaringan |
2016 |
12 |
J.611000.013.02 |
Mengkonfigurasi Routing pada Perangkat Jaringan dalam Satu Autonomous System |
2016 |
13 |
J.611000.015.01 |
Memonitor Keamanan dan Pengaturan Akun Pengguna dalam Jaringan Komputer |
2016 |
14 |
J.611000.022.01 |
Melakukan Backup dan Restore Konfigurasi Perangkat Jaringan |
2016 |
15 |
J.611000.023.01 |
Mengganti Perangkat Jaringan Sesuai dengan Kebutuhan Baru |
2016 |
16 |
J.612000.035.01 |
Menunjukkan Internet of Things (IoT) dan Smart City Technology |
2015 |
|
Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Operasional Pengolahan Air Limbah |
Okupasi |
SKM/1462/00005/2/2019/6 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Pengelolaan air limbah |
Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi |
16 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Operasional Pengolahan Air Limbah
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
E.370000.003.01 |
Menilai Tingkat Pencemaran Air Limbah |
2016 |
2 |
E.370000.007.01 |
Mengoperasikan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
3 |
E.370000.009.01 |
Melakukan Perawatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
4 |
E.370000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
5 |
E.370000.013.01 |
Melakukan Tindakan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
6 |
E.390000.001.01 |
Mengidentifikasi Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
7 |
E.390000.002.01 |
Menentukan Karakteristik Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
8 |
E.390000.003.01 |
Menilai Tingkat Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
9 |
E.390000.006.01 |
Melaksanakan Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
10 |
E.390000.007.01 |
Menentukan Peralatan Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
11 |
E.390000.008.01 |
Mengoperasikan alat Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
12 |
E.390000.009.01 |
Melakukan Perawatan Peralatan Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
13 |
E.390000.010.01 |
Menyusun Rencana Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
14 |
E.390000.011.01 |
Melaksanakan Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
15 |
E.390000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
16 |
E.390000.013.01 |
Melakukan Tindakan K3 Terhadap Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
|
Junior Computer Technician |
Okupasi |
SKM/1565/00010/2/2019/3 |
LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta |
Aktivitas jasa Informasi |
Informasi dan Komunikasi |
16 Unit |
Daftar Unit : Junior Computer Technician
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.620900.001.02 |
Mengidentikasi Perangkat Penyusun Komputer |
2016 |
2 |
J.620900.006.01 |
Melakukan Inventarisasi Hardware |
2016 |
3 |
J.620900.007.02 |
Melakukan Inventarisasi Software |
2016 |
4 |
J.620900.008.02 |
Memasang Interface Card |
2016 |
5 |
J.620900.009.02 |
Memasang Hard Disk |
2016 |
6 |
J.620900.010.02 |
Memasang Motherboard |
2016 |
7 |
J.620900.011.02 |
Memasang Memory |
2016 |
8 |
J.620900.012.02 |
Memasang Prosesor |
2016 |
9 |
J.620900.013.02 |
Memasang Optical Drive |
2016 |
10 |
J.620900.014.02 |
Merawat CPU |
2016 |
11 |
J.620900.026.02 |
Melakukan Instalasi Software Aplikasi |
2016 |
12 |
J.620900.027.02 |
Melakukan Recovery Data |
2016 |
13 |
J.620900.028.02 |
Mencegah Komputer dari Serangan Berbagai Jenis Virus |
2016 |
14 |
J.620900.029.02 |
Memperbaiki Komputer yang Terinfeksi Virus |
2016 |
15 |
J.620900.032.02 |
Melakukan Restore Sistem Operasi |
2016 |
16 |
J.620900.033.02 |
Melakukan Backup Data dan Sistem |
2016 |
|
Skema sertifikasi KKNI level II pada kompetensi keahlian Kimia Industri |
KKNI |
SKM/BNSP/00003/1/2020/79 |
LSP SMK SMTI Pontianak
Kota Pontianak |
Industri Bahan Kimia dan barang dari Bahan Kimia |
Industri Pengolahan |
16 Unit |
Daftar Unit : Skema sertifikasi KKNI level II pada kompetensi keahlian Kimia Industri
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.201100.007.01 |
Menghitung Neraca Bahan/Massa |
2016 |
2 |
C.201100.008.01 |
Menghitung Neraca Energi |
2016 |
3 |
C.201100.009.01 |
Menyiapkan Bahan Kimia untuk Proses Produksi |
2016 |
4 |
C.201100.010.01 |
Mengoperasikan Peralatan Grinding |
2016 |
5 |
C.201100.011.01 |
Mengoperasikan Peralatan Sizing |
2016 |
6 |
C.201100.012.01 |
Mengoperasikan Peralatan Penukar Ion Sederhana |
2016 |
7 |
C.201100.013.01 |
Mengoperasikan peralatan Heat Exchanger (HE) |
2016 |
8 |
C.201100.014.01 |
Mengoperasikan Evaporator |
2016 |
9 |
C.201100.017.01 |
Mengoperasikan Peralatan Absorbsi |
2016 |
10 |
C.201100.018.01 |
Mengoperasikan Peralatan Adsorbsi |
2016 |
11 |
C.201100.019.01 |
Mengoperasikan Peralatan Ekstraksi |
2016 |
12 |
C.201100.020.01 |
Mengoperasikan Peralatan Destilasi |
2016 |
13 |
C.201100.021.01 |
Mengoperasikan Peralatan Filtrasi |
2016 |
14 |
C.201100.022.01 |
Mengoperasikan Kompresor |
2016 |
15 |
C.201100.024.01 |
Mengoperasikan Vacuum Pump |
2016 |
16 |
KIM.KH01.001.01 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Kesehatan Kerja |
2009 |
|
Skema sertifikasi KKNI level II pada kompetensi keahlian Kimia Industri |
KKNI |
SKM/BNSP/00003/1/2020/79 |
LSP Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang
Kota Padang |
Industri Bahan Kimia dan barang dari Bahan Kimia |
Industri Pengolahan |
16 Unit |
Daftar Unit : Skema sertifikasi KKNI level II pada kompetensi keahlian Kimia Industri
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.201100.007.01 |
Menghitung Neraca Bahan/Massa |
2016 |
2 |
C.201100.008.01 |
Menghitung Neraca Energi |
2016 |
3 |
C.201100.009.01 |
Menyiapkan Bahan Kimia untuk Proses Produksi |
2016 |
4 |
C.201100.010.01 |
Mengoperasikan Peralatan Grinding |
2016 |
5 |
C.201100.011.01 |
Mengoperasikan Peralatan Sizing |
2016 |
6 |
C.201100.012.01 |
Mengoperasikan Peralatan Penukar Ion Sederhana |
2016 |
7 |
C.201100.013.01 |
Mengoperasikan peralatan Heat Exchanger (HE) |
2016 |
8 |
C.201100.014.01 |
Mengoperasikan Evaporator |
2016 |
9 |
C.201100.017.01 |
Mengoperasikan Peralatan Absorbsi |
2016 |
10 |
C.201100.018.01 |
Mengoperasikan Peralatan Adsorbsi |
2016 |
11 |
C.201100.019.01 |
Mengoperasikan Peralatan Ekstraksi |
2016 |
12 |
C.201100.020.01 |
Mengoperasikan Peralatan Destilasi |
2016 |
13 |
C.201100.021.01 |
Mengoperasikan Peralatan Filtrasi |
2016 |
14 |
C.201100.022.01 |
Mengoperasikan Kompresor |
2016 |
15 |
C.201100.024.01 |
Mengoperasikan Vacuum Pump |
2016 |
16 |
KIM.KH01.001.01 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Kesehatan Kerja |
2009 |
|
Skema sertifikasi KKNI level II pada kompetensi keahlian Kimia Industri |
KKNI |
SKM/BNSP/00003/1/2020/79 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
Industri Bahan Kimia dan barang dari Bahan Kimia |
Industri Pengolahan |
16 Unit |
Daftar Unit : Skema sertifikasi KKNI level II pada kompetensi keahlian Kimia Industri
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.201100.007.01 |
Menghitung Neraca Bahan/Massa |
2016 |
2 |
C.201100.008.01 |
Menghitung Neraca Energi |
2016 |
3 |
C.201100.009.01 |
Menyiapkan Bahan Kimia untuk Proses Produksi |
2016 |
4 |
C.201100.010.01 |
Mengoperasikan Peralatan Grinding |
2016 |
5 |
C.201100.011.01 |
Mengoperasikan Peralatan Sizing |
2016 |
6 |
C.201100.012.01 |
Mengoperasikan Peralatan Penukar Ion Sederhana |
2016 |
7 |
C.201100.013.01 |
Mengoperasikan peralatan Heat Exchanger (HE) |
2016 |
8 |
C.201100.014.01 |
Mengoperasikan Evaporator |
2016 |
9 |
C.201100.017.01 |
Mengoperasikan Peralatan Absorbsi |
2016 |
10 |
C.201100.018.01 |
Mengoperasikan Peralatan Adsorbsi |
2016 |
11 |
C.201100.019.01 |
Mengoperasikan Peralatan Ekstraksi |
2016 |
12 |
C.201100.020.01 |
Mengoperasikan Peralatan Destilasi |
2016 |
13 |
C.201100.021.01 |
Mengoperasikan Peralatan Filtrasi |
2016 |
14 |
C.201100.022.01 |
Mengoperasikan Kompresor |
2016 |
15 |
C.201100.024.01 |
Mengoperasikan Vacuum Pump |
2016 |
16 |
KIM.KH01.001.01 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Kesehatan Kerja |
2009 |
|
Teknisi Refrigerasi Komersial dan lndustri Refrigeran F-Gas |
Okupasi |
SKM/0218/00019/2/2021/80 |
LSP Elektronika Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Timur |
Reparasi Komputer dan Barang Keperluan Pribadi dan Perlengkapan Rumah Tangga |
Aktivitas Jasa Lainnya |
16 Unit |
Daftar Unit : Teknisi Refrigerasi Komersial dan lndustri Refrigeran F-Gas
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.281930.029.01 |
Melakukan Proses Brazing |
2016 |
2 |
F.43RAC01.001.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) |
2019 |
3 |
F.43RAC01.002.1 |
Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
5 |
F.43RAC01.004.1 |
Mempersiapkan Peralatan dan Material |
2019 |
6 |
F.43RAC01.005.1 |
Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
7 |
F.43RAC01.008.1 |
Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
8 |
F.43RAC01.009.1 |
Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase |
2019 |
9 |
F.43RAC01.010.1 |
Memeriksa Kebocoran Refrigeran |
2019 |
10 |
F.43RAC01.011.1 |
Menguji Instalasi Pemipaan |
2019 |
11 |
F.43RAC01.012.1 |
Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
12 |
F.43RAC01.013.1 |
Melakukan Proses Pengisian Refrigeran |
2019 |
13 |
F.43RAC01.014.1 |
Melakukan Recovery Refrigeran |
2019 |
14 |
F.43RAC01.017.1 |
Merawat Mesin Refrigerasi Komersial dan Industri |
2019 |
15 |
F.43RAC01.020.1 |
Memasang Sistem Refrigerasi Komersial dan Industri |
2019 |
16 |
F.43RAC01.024.1 |
Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
|
Perawatan Mesin Garmen (Preventif) |
Klaster |
SKM/0095/00003/3/2022/24 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
16 Unit |
Daftar Unit : Perawatan Mesin Garmen (Preventif)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.331220.002.01 |
Membersihkan Feed dog |
2016 |
2 |
C.331220.004.01 |
Membersihkan Saringan Pompa Pelumas |
2016 |
3 |
C.331220.005.01 |
Membersihkan Kepala Mesin |
2016 |
4 |
C.331220.006.01 |
Melakukan Pelumasan |
2016 |
5 |
C.331220.009.01 |
Memeriksa Pemotong Benang |
2016 |
6 |
C.331220.012.01 |
Memeriksa Motor Penggerak |
2016 |
7 |
C.331220.013.01 |
Memeriksa Timing Belt |
2016 |
8 |
C.331220.014.01 |
Memeriksa Sepatu |
2016 |
9 |
C.331220.015.01 |
Memeriksa Rotary |
2016 |
10 |
C.331220.016.01 |
Memeriksa Looper |
2016 |
11 |
C.331220.017.01 |
Memeriksa Spreader |
2016 |
12 |
C.331220.020.01 |
Memeriksa Cam Thread Take up |
2016 |
13 |
C.331220.022.01 |
Memeriksa Safety |
2016 |
14 |
C.331220.023.01 |
Memeriksa Hasil Jahitan |
2016 |
15 |
C.331220.024.01 |
Memeriksa Tiang Benang |
2016 |
16 |
C.331220.047.01 |
Melakukan Pengukuran Kelistrikan |
2016 |
|
Skema sertifikasi KKNI level II pada kompetensi keahlian Kimia Industri |
KKNI |
SKM/BNSP/00003/1/2020/79 |
SMK SMTI Yogyakarta
Kota Yogyakarta |
Industri Bahan Kimia dan barang dari Bahan Kimia |
Industri Pengolahan |
16 Unit |
Daftar Unit : Skema sertifikasi KKNI level II pada kompetensi keahlian Kimia Industri
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.201100.007.01 |
Menghitung Neraca Bahan/Massa |
2016 |
2 |
C.201100.008.01 |
Menghitung Neraca Energi |
2016 |
3 |
C.201100.009.01 |
Menyiapkan Bahan Kimia untuk Proses Produksi |
2016 |
4 |
C.201100.010.01 |
Mengoperasikan Peralatan Grinding |
2016 |
5 |
C.201100.011.01 |
Mengoperasikan Peralatan Sizing |
2016 |
6 |
C.201100.012.01 |
Mengoperasikan Peralatan Penukar Ion Sederhana |
2016 |
7 |
C.201100.013.01 |
Mengoperasikan peralatan Heat Exchanger (HE) |
2016 |
8 |
C.201100.014.01 |
Mengoperasikan Evaporator |
2016 |
9 |
C.201100.017.01 |
Mengoperasikan Peralatan Absorbsi |
2016 |
10 |
C.201100.018.01 |
Mengoperasikan Peralatan Adsorbsi |
2016 |
11 |
C.201100.019.01 |
Mengoperasikan Peralatan Ekstraksi |
2016 |
12 |
C.201100.020.01 |
Mengoperasikan Peralatan Destilasi |
2016 |
13 |
C.201100.021.01 |
Mengoperasikan Peralatan Filtrasi |
2016 |
14 |
C.201100.022.01 |
Mengoperasikan Kompresor |
2016 |
15 |
C.201100.024.01 |
Mengoperasikan Vacuum Pump |
2016 |
16 |
KIM.KH01.001.01 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Kesehatan Kerja |
2009 |
|
TEKNISI REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI REFRIGERAN F-GAS |
Okupasi |
SKM/1219/00006/2/2020/8 |
LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan |
Konstruksi Khusus |
Konstruksi |
16 Unit |
Daftar Unit : TEKNISI REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI REFRIGERAN F-GAS
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.281930.029.01 |
Melakukan Proses Brazing |
2016 |
2 |
F.43RAC01.001.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) |
2019 |
3 |
F.43RAC01.002.1 |
Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
5 |
F.43RAC01.004.1 |
Mempersiapkan Peralatan dan Material |
2019 |
6 |
F.43RAC01.005.1 |
Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
7 |
F.43RAC01.008.1 |
Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
8 |
F.43RAC01.009.1 |
Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase |
2019 |
9 |
F.43RAC01.010.1 |
Memeriksa Kebocoran Refrigeran |
2019 |
10 |
F.43RAC01.011.1 |
Menguji Instalasi Pemipaan |
2019 |
11 |
F.43RAC01.012.1 |
Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
12 |
F.43RAC01.013.1 |
Melakukan Proses Pengisian Refrigeran |
2019 |
13 |
F.43RAC01.014.1 |
Melakukan Recovery Refrigeran |
2019 |
14 |
F.43RAC01.017.1 |
Merawat Mesin Refrigerasi Komersial dan Industri |
2019 |
15 |
F.43RAC01.020.1 |
Memasang Sistem Refrigerasi Komersial dan Industri |
2019 |
16 |
F.43RAC01.024.1 |
Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
|
TEKNISI REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI REFRIGERAN F-GAS |
KKNI |
SKM/1219/00006/1/2021/9 |
LSP TEKNIK PENDINGIN TATA UDARA
Kota Tangerang Selatan |
Konstruksi Khusus |
Konstruksi |
16 Unit |
Daftar Unit : TEKNISI REFRIGERASI KOMERSIAL DAN INDUSTRI REFRIGERAN F-GAS
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.281930.029.01 |
Melakukan Proses Brazing |
2016 |
2 |
F.43RAC01.001.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) |
2019 |
3 |
F.43RAC01.002.1 |
Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
5 |
F.43RAC01.004.1 |
Mempersiapkan Peralatan dan Material |
2019 |
6 |
F.43RAC01.005.1 |
Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
7 |
F.43RAC01.008.1 |
Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
8 |
F.43RAC01.009.1 |
Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase |
2019 |
9 |
F.43RAC01.010.1 |
Memeriksa Kebocoran Refrigeran |
2019 |
10 |
F.43RAC01.011.1 |
Menguji Instalasi Pemipaan |
2019 |
11 |
F.43RAC01.012.1 |
Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
12 |
F.43RAC01.013.1 |
Melakukan Proses Pengisian Refrigeran |
2019 |
13 |
F.43RAC01.014.1 |
Melakukan Recovery Refrigeran |
2019 |
14 |
F.43RAC01.017.1 |
Merawat Mesin Refrigerasi Komersial dan Industri |
2019 |
15 |
F.43RAC01.020.1 |
Memasang Sistem Refrigerasi Komersial dan Industri |
2019 |
16 |
F.43RAC01.024.1 |
Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
|
Kualifikasi 6 Bidang Otomasi Industri |
KKNI |
SKM/0124/00003/1/2022/26 |
LSP Politeknik Ati Makassar
Kota Makassar |
Industri Mesin dan Perlengkapan ytdl |
Industri Pengolahan |
16 Unit |
Daftar Unit : Kualifikasi 6 Bidang Otomasi Industri
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.282900.012.01 |
Memelihara Lingkungan Tempat Kerja |
2016 |
2 |
C.282900.013.01 |
Memelihara Efektivitas Hubungan di Tempat Kerja |
2016 |
3 |
C.282900.030.01 |
Merakit Peralatan dan Sistem Elektronik |
2016 |
4 |
C.282900.031.01 |
Merakit Peralatan dan Sistem Hidrolik |
2016 |
5 |
C.282900.032.01 |
Merakit Peralatan dan Penepat Mekanik (JIG) |
2016 |
6 |
C.282900.034.01 |
Menginstal system Supervising Control and Data Acuatition (SCADA) |
2016 |
7 |
C.282900.036.01 |
Menguji Sistem Otomasi |
2016 |
8 |
C.282900.037.01 |
Melaksanakan Komisioning Sistem |
2016 |
9 |
C.282900.038.01 |
Merancang Peralatan dan Sistem Kelistrikan |
2016 |
10 |
C.282900.039.01 |
Merancang Peralatan dan Sistem Pneumatik |
2016 |
11 |
C.282900.040.01 |
Merancang Peralatan dan Sistem Elektronik |
2016 |
12 |
C.282900.041.01 |
Merancang Peralatan dan Sistem Hidrolik |
2016 |
13 |
C.282900.042.01 |
Merancang Peralatan dan Penepat Mekanik |
2016 |
14 |
C.282900.043.01 |
Merancang Diagram Alur Program Software |
2016 |
15 |
C.282900.044.01 |
Merancang Sistem Superisory Control and Data Acuatition (SCADA) |
2016 |
16 |
C.282900.045.01 |
Merancang Sistem Otomasi Industri |
2016 |
|
TEKNIS INSTRUMENTASI TINGKAT 2 |
Okupasi |
|
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
|
Pertambangan dan Penggalian |
17 Unit |
Daftar Unit : TEKNIS INSTRUMENTASI TINGKAT 2
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
IMG.IN01.001.01 |
Melakukan Komunikasi di Tempat Kerja |
2009 |
2 |
IMG.IN01.002.01 |
Membaca Instrument Drawing |
2009 |
3 |
IMG.IN01.003.01 |
Menerapkan K3LL di Lingkungan Kerja |
2009 |
4 |
IMG.IN02.001.01 |
Menggunakan Alat Bantu |
2009 |
5 |
IMG.IN02.002.01 |
Memasang Alat Ukur |
2009 |
6 |
IMG.IN02.003.01 |
Mengoperasikan Alat Ukur |
2009 |
7 |
IMG.IN02.004.01 |
Merawat Peralatan Instrumentasi |
2009 |
8 |
IMG.IN02.005.01 |
Melakukan Kalibrasi Alat Ukur |
2009 |
9 |
IMG.IN02.006.01 |
Melakukan Kalibrasi Sensor / Transducer |
2009 |
10 |
IMG.IN02.007.01 |
Melakukan Kalibrasi Transmitter |
2009 |
11 |
IMG.IN02.008.01 |
Melakukan Kalibrasi Input Output Controller |
2009 |
12 |
IMG.IN02.009.01 |
Melakukan Kalibrasi Control Valve |
2009 |
13 |
IMG.IN02.010.01 |
Membuat Instrument Drawing |
2009 |
14 |
IMG.IN02.011.01 |
Menganalisa Trouble Shooting pada Peralatan Instrument Lapangan (field device) |
2009 |
15 |
IMG.IN02.012.01 |
Mengatasi Trouble pada Peralatan Instrument Lapangan (field device) |
2009 |
16 |
IMG.IN03.001.01 |
Mengoperasikan Komputer |
2009 |
17 |
IMG.IN03.002.01 |
Membuat Laporan dan Evaluasi |
2009 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK MEKANIK INDUSTRI |
KKNI |
SKM/BNSP/00003/1/2020/60 |
SMK SMTI BANDA ACEH
Kota Banda Aceh |
|
Industri Pengolahan |
17 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK MEKANIK INDUSTRI
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
LOG.OO01.002.01 |
Menerapkan Prinsip-Prinsip Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Di Lingkungan Kerja |
2004 |
2 |
LOG.OO01.003.01 |
Menerapkan Prosedur-Prosedur Mutu |
2004 |
3 |
LOG.OO02.005.01 |
Mengukur Dengan Menggunakan Alat Ukur |
2004 |
4 |
LOG.OO05.004.01 |
Melakukan Rutinitas Las Oksigen-Asetilen (Las Karbit) |
2004 |
5 |
LOG.OO05.012.01 |
Melakukan Rutinitas Pengelasan Menggunakan Las Busur Manual Dan/Atau Las Gas (Metal) |
2004 |
6 |
LOG.OO07.003.00 |
Mengeset mesin (untuk pekerjaan sehari-hari) |
2004 |
7 |
LOG.OO07.005.00 |
Bekerja dengan Mesin Umum |
2004 |
8 |
LOG.OO09.002.00 |
Membaca Gambar Teknik |
2004 |
9 |
LOG.OO12.002.00 |
Mengukur listrik/elektronik |
2004 |
10 |
LOG.OO18.001.01 |
Menggunakan Perkakas Tangan |
2004 |
11 |
LOG.OO18.006.01 |
Membongkar / memperbaiki / mengganti / merakit dan memasang komponen permesinan |
2004 |
12 |
LOG.OO18.007.01 |
Memelihara Dan Memperbaiki Rakitan Penggerak Dan Pembawa Mekanik |
2004 |
13 |
LOG.OO18.012.01 |
Memasang dan melepas seal mekanik |
2004 |
14 |
LOG.OO18.013.01 |
Paking Penyumbat Selongsong |
2004 |
15 |
LOG.OO18.019.01 |
Memelihara Komponen Sistem Pneumatik |
2004 |
16 |
LOG.OO18.021.01 |
Memelihara Komponen Sistem Hidrolik |
2004 |
17 |
LOG.OO18.026.01 |
Mendiagnosa dan memperbaiki kesalahan pada peralatan/komponen listrik AC/DC sampai dengan 240V |
2004 |
|
BUTCHER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/9 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
17 Unit |
Daftar Unit : BUTCHER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.011.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
2018 |
2 |
I.55HDR00.016.2 |
Menyediakan Layanan Turn Down |
2018 |
3 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
4 |
I.55HDR00.049.2 |
Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging |
2018 |
5 |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
2018 |
6 |
I.55HDR00.060.2 |
Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol |
2018 |
7 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
8 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
10 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
11 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
13 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
14 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
15 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
17 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
|
KOMPETENSI BAKER |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/8 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
17 Unit |
Daftar Unit : KOMPETENSI BAKER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.011.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
2018 |
2 |
I.55HDR00.016.2 |
Menyediakan Layanan Turn Down |
2018 |
3 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
4 |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
6 |
I.55HDR00.084.2 |
Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi |
2018 |
7 |
I.55HDR00.085.2 |
Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie |
2018 |
8 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
10 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
11 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
12 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
13 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
14 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
15 |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
17 |
I.55HDR00.220.2 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata |
2018 |
|
BAKER (FOOD PRODUCTION) |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/11 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
17 Unit |
Daftar Unit : BAKER (FOOD PRODUCTION)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
2 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
2019 |
3 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
2019 |
4 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
5 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
6 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
7 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
8 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
15 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
16 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
17 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
Pengoperasian Alat Proses Ekstraksi, Distilasi dan Filtrasi pada Industri Kimia |
Klaster |
SKM/0124/00003/3/2022/1 |
LSP Politeknik Ati Makassar
Kota Makassar |
Industri Bahan Kimia dan barang dari Bahan Kimia |
Industri Pengolahan |
17 Unit |
Daftar Unit : Pengoperasian Alat Proses Ekstraksi, Distilasi dan Filtrasi pada Industri Kimia
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.201100.006.01 |
Mengidentifikasi Alur Proses |
2016 |
2 |
C.201100.007.01 |
Menghitung Neraca Bahan/Massa |
2016 |
3 |
C.201100.009.01 |
Menyiapkan Bahan Kimia untuk Proses Produksi |
2016 |
4 |
C.201100.019.01 |
Mengoperasikan Peralatan Ekstraksi |
2016 |
5 |
C.201100.020.01 |
Mengoperasikan Peralatan Destilasi |
2016 |
6 |
C.201100.021.01 |
Mengoperasikan Peralatan Filtrasi |
2016 |
7 |
C.201100.022.01 |
Mengoperasikan Kompresor |
2016 |
8 |
M.71KKK01.011.1 |
Menerapkan Manajemen Risiko K3 |
2019 |
9 |
THP.DT02.066.01 |
Melakukan Distilasi Biasa |
2009 |
10 |
THP.DT02.067.01 |
Melakukan Distilasi Uap |
2009 |
11 |
THP.DT02.068.01 |
Melakukan Distilasi Tekanan Rendah |
2009 |
12 |
THP.EX02.064.01 |
Melakukan Proses Ekstraksi Padat-Cair |
2009 |
13 |
THP.EX02.065.01 |
Melakukan Proses Ekstraksi Cair-Cair |
2009 |
14 |
THP.OO01.004.01 |
Mengidentifikasi Peralatan yang Digunakan |
2009 |
15 |
THP.OO01.006.01 |
Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP) |
2009 |
16 |
THP.OO01.011.01 |
Membersihkan Peralatan di Tempat |
2009 |
17 |
THP.OO01.014.01 |
Menerapkan Sistem dan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan (K3) |
2009 |
|
BUTCHER |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/13 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
17 Unit |
Daftar Unit : BUTCHER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
2 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
3 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2014 |
4 |
PAR.HT01.002.01 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Beragam |
2014 |
5 |
PAR.HT01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2014 |
6 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
7 |
PAR.HT02.027.01 |
MEMBERSIHKAN LOKASI/AREA DAN PERALATAN |
2016 |
8 |
PAR.HT02.062.01 |
MENGGUNAKAN METODE DASAR MEMASAK |
2004 |
9 |
PAR.HT02.070.01 |
MENGIDENTIFIKASI DAN MENYIAPKAN DAGING |
2004 |
10 |
PAR.HT02.074.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR KESELAMATAN MAKANAN |
2004 |
11 |
PAR.HT02.081.01 |
MENYIAPKAN PORSI POTONGAN DAGING YANG TERKONTROL |
2004 |
12 |
PAR.HT02.091.01 |
MENGANGKUT DAN MENYIMPAN MAKANAN DENGAN CARA YANG AMAN DAN BERSIH |
2004 |
13 |
PAR.HT03.001.01 |
MENGIKUTI PROSEDUR KEBERSIHAN DI TEMPAT KERJA |
2004 |
14 |
PAR.HT03.004.01 |
BERKOUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
15 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
2004 |
16 |
PAR.UJ03.003.01 |
Mengumpulkan dan Menyajikan Informasi |
2014 |
17 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
SENIOR TRAVEL CONSULTANT |
Okupasi |
SKM/0271/00014/2/2019/31 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
17 Unit |
Daftar Unit : SENIOR TRAVEL CONSULTANT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
2 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
3 |
D2.TCC.CL1.08 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
4 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
5 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
6 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
7 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
8 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
9 |
D2.TCS.CL5.04 |
Membangun Dan Menerapkan Riset Produk Pariwisata |
2019 |
10 |
D2.TCS.CL5.19 |
Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi |
2019 |
11 |
D2.TTA.CL2.01 |
Mengakses Dan Menjelaskan Informasi Produ |
2019 |
12 |
D2.TTA.CL2.03 |
Menerapkan Aturan Dan Prosedur Tarif Penerbangan Lebih Awal |
2019 |
13 |
D2.TTA.CL2.04 |
Memesan Dan Mengkoordinasikan Pelayanan Pemasok |
2019 |
14 |
D2.TTA.CL2.10 |
Membuat Stan Peraga Untuk Promosi |
2019 |
15 |
PAR.UJ.01.003.01 |
Melaksanakan Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
2014 |
16 |
PAR.UJ003.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
17 |
PAR.UJ03.045.01 |
Membaca dalam Bahasa Iggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2011 |
|
Kepala Laboratorium |
Okupasi |
SKM/0003/00013/2/2020/28 |
Tenaga Laboratorium Penguji Indonesia (TELAPI)
Kab. Bandung |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
17 Unit |
Daftar Unit : Kepala Laboratorium
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
MSAENV472B |
Menerapkan dan memantau praktek kerja ramah lingkungan |
2015 |
2 |
MSL915001A |
Memberikan Informasi kepada Pelanggan |
2015 |
3 |
MSL915002A |
Membuat Jadwal Kerja Laboratorium Untuk Tim Kecil |
2015 |
4 |
MSL916001A |
Mengembangkan dan memelihara dokumen laboratorium |
2015 |
5 |
MSL916002A |
Mengelola dan Mengembangkan Tim |
2015 |
6 |
MSL916003A |
Mengawasi operasional laboratorium dalam area kerja/fungsional |
2015 |
7 |
MSL916004A |
Menjaga registrasi dan undang-undang atau hukum kepatuhan di area kerja fungsional |
2015 |
8 |
MSL925001A |
Menganalisis data dan melaporkan hasil |
2015 |
9 |
MSL925002A |
Menganalisis pengukuran dan mengestimasi ketidakpastian |
2015 |
10 |
MSL935002A |
Melakukan pemeliharaan bahan acuan |
2015 |
11 |
MSL935003A |
Mengesahkan penerbitan hasil uji |
2015 |
12 |
MSL936001A |
Memelihara sistem mutu dan proses peningkatan secara berkelanjutan di dalam lingkungan kerja |
2015 |
13 |
MSL936002A |
Melaksanakan audit internal terhadap sistem mutu |
2015 |
14 |
MSL946001A |
Melaksanakan dan memantau sistem manajemen K3 dan lingkungan |
2015 |
15 |
MSL976003A |
Mengevaluasi dan memilih metode dan/atau prosedur pengujian yang sesuai |
2015 |
16 |
MSL977003A |
Berkontribusi dalam Validasi Metode Pengujian |
2015 |
17 |
MSL977004A |
Mengembangkan atau mengadaptasi analisis dan prosedur |
2015 |
|
Teknisi Refrigerasi Komersial dan Industri Refrigeran Amonia |
Okupasi |
SKM/0219/00006/2/2020/10 |
LSP ELEKTROTEKNIKA
Kab. Bekasi |
Konstruksi Khusus |
Konstruksi |
17 Unit |
Daftar Unit : Teknisi Refrigerasi Komersial dan Industri Refrigeran Amonia
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.281930.029.01 |
Melakukan Proses Brazing |
2016 |
2 |
F.43RAC01.001.1 |
Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3-LH) |
2019 |
3 |
F.43RAC01.002.1 |
Menerapkan Komunikasi di Tempat Kerja |
2019 |
4 |
F.43RAC01.003.1 |
Menerapkan Kerjasama di Tempat Kerja |
2019 |
5 |
F.43RAC01.004.1 |
Mempersiapkan Peralatan dan Material |
2019 |
6 |
F.43RAC01.005.1 |
Menginterpretasi Gambar Teknik Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
7 |
F.43RAC01.008.1 |
Menggunakan Alat Ukur Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
8 |
F.43RAC01.009.1 |
Melakukan Instalasi Rangkaian Kontrol Motor Listrik Induksi 3 (Tiga) Phase |
2019 |
9 |
F.43RAC01.010.1 |
Memeriksa Kebocoran Refrigeran |
2019 |
10 |
F.43RAC01.011.1 |
Menguji Instalasi Pemipaan |
2019 |
11 |
F.43RAC01.012.1 |
Mengevakuasi Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
12 |
F.43RAC01.013.1 |
Melakukan Proses Pengisian Refrigeran |
2019 |
13 |
F.43RAC01.014.1 |
Melakukan Recovery Refrigeran |
2019 |
14 |
F.43RAC01.015.1 |
Melakukan Penanganan Refrigeran Amonia |
2019 |
15 |
F.43RAC01.017.1 |
Merawat Mesin Refrigerasi Komersial dan Industri |
2019 |
16 |
F.43RAC01.020.1 |
Memasang Sistem Refrigerasi Komersial dan Industri |
2019 |
17 |
F.43RAC01.024.1 |
Memperbaiki Unit dan Sistem Refrigerasi dan Tata Udara |
2019 |
|