Daftar Skema Kompetensi

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
Barista Okupasi SKM/0122/00009/2/2015/5 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 18 Unit
Daftar Unit : Barista
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.04 Mengoperasikan Bar 2019
2 D1.HBS.CL5.07 Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol 2019
3 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
4 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
5 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
6 I.55HDR00.022.2 Mengoperasikan Bar 2018
7 I.55HDR00.029.2 Menyajikan Minuman Non-Alkohol 2018
8 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
9 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
10 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
11 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
12 I.563030.001.01 Mengelola Bahan Baku 2013
13 I.563030.002.01 Mengelola Peralatan dan Perlengkapan 2013
14 I.563030.003.01 Mengelola Area Kerja 2013
15 I.563030.004.01 Menangani Pelanggan 2013
16 I.563030.005.01 Mengoperasikan Peralatan 2013
17 I.563030.006.01 Mengembangkan produk minuman kopi 2013
18 PAR.UJ01.004.01 Menangani Situasi Konflik 2014
BARISTA Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/35 LSP PARIWISATA ANGING MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 12 Unit
Daftar Unit : BARISTA
#Kode UnitNama UnitTahun
1 I.55HDR00.122.2 Menyiapkan dan Membuat Bumbu Kari 2018
2 I.55HDR00.129.2 Menyiapkan dan Membuat Dessert Indonesia 2018
3 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
4 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
5 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
6 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
7 I.563030.001.01 Mengelola Bahan Baku 2013
8 I.563030.002.01 Mengelola Peralatan dan Perlengkapan 2013
9 I.563030.003.01 Mengelola Area Kerja 2013
10 I.563030.004.01 Menangani Pelanggan 2013
11 I.563030.005.01 Mengoperasikan Peralatan 2013
12 I.563030.006.01 Mengembangkan produk minuman kopi 2013
BARISTA Okupasi SKM/1449/00009/2/2019/2 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 9 Unit
Daftar Unit : BARISTA
#Kode UnitNama UnitTahun
1 I.563030.001.01 Mengelola Bahan Baku 2013
2 I.563030.002.01 Mengelola Peralatan dan Perlengkapan 2013
3 I.563030.003.01 Mengelola Area Kerja 2013
4 I.563030.004.01 Menangani Pelanggan 2013
5 I.563030.005.01 Mengoperasikan Peralatan 2013
6 I.563030.006.01 Mengembangkan produk minuman kopi 2013
7 PAR.UJ01.003.01 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2014
8 PAR.UJ01.004.01 Menangani Situasi Konflik 2014
9 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2014
Barista Okupasi SKM/1031/00009/2/1970/001 LSP BBPPK dan PKK
Kab. Bandung Barat
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 9 Unit
Daftar Unit : Barista
#Kode UnitNama UnitTahun
1 I.563030.001.01 Mengelola Bahan Baku 2013
2 I.563030.002.01 Mengelola Peralatan dan Perlengkapan 2013
3 I.563030.003.01 Mengelola Area Kerja 2013
4 I.563030.004.01 Menangani Pelanggan 2013
5 I.563030.005.01 Mengoperasikan Peralatan 2013
6 I.563030.006.01 Mengembangkan produk minuman kopi 2013
7 PAR.UJ01.003.01 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2014
8 PAR.UJ01.004.01 Menangani Situasi Konflik 2014
9 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2014
BARTENDER Okupasi SKM/1449/00009/2/2019/4 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 27 Unit
Daftar Unit : BARTENDER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.01 Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
3 D1.HBS.CL5.03 Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol 2019
4 D1.HBS.CL5.04 Mengoperasikan Bar 2019
5 D1.HBS.CL5.05 Mengoperasikan Sistem Cellar/Penyimpanan Minuman Beralkohol 2019
6 D1.HBS.CL5.06 Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail 2019
7 D1.HBS.CL5.07 Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol 2019
8 D1.HBS.CL5.08 Memproses Penjualan Minuman Keras Di Fasilitas Bar 2019
9 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
10 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
11 D1.HBS.CL5.15 Menyediakan Layanan Minuman Anggur 2019
12 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
13 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
14 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
15 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
16 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
17 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
18 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
19 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
20 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
21 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
22 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
23 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
24 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
25 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
26 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
27 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
Basic Computer Assembly Klaster SKM/0018/00010/3/2018/12 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi Informasi dan Komunikasi 7 Unit
Daftar Unit : Basic Computer Assembly
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.620900.008.02 Memasang Interface Card 2016
2 J.620900.009.02 Memasang Hard Disk 2016
3 J.620900.010.02 Memasang Motherboard 2016
4 J.620900.011.02 Memasang Memory 2016
5 J.620900.012.02 Memasang Prosesor 2016
6 J.620900.014.02 Merawat CPU 2016
7 J.620900.025.02 Melakukan Instalasi Sistem Operasi 2016
Basic Computer Assembly Klaster SKM/0018/00010/3/2020/49 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi Informasi dan Komunikasi 7 Unit
Daftar Unit : Basic Computer Assembly
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.620900.008.02 Memasang Interface Card 2016
2 J.620900.009.02 Memasang Hard Disk 2016
3 J.620900.010.02 Memasang Motherboard 2016
4 J.620900.011.02 Memasang Memory 2016
5 J.620900.012.02 Memasang Prosesor 2016
6 J.620900.014.02 Merawat CPU 2016
7 J.620900.025.02 Melakukan Instalasi Sistem Operasi 2016
Basic Office Operator Okupasi SKM/0018/00010/2/2020/98 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 3 Unit
Daftar Unit : Basic Office Operator
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.63OPR00.004.2 Menggunakan Perangkat Lunak Pengolah Kata Tingkat Dasar 2018
2 J.63OPR00.005.2 Menggunakan Perangkat Lunak Lembar Sebar (Spreadsheet) Tingkat Dasar 2018
3 J.63OPR00.006.2 Menggunakan Perangkat Lunak Presentasi Tingkat Dasar 2018
Basic Programming Klaster SKM/0018/00010/3/2018/16 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi Informasi dan Komunikasi 3 Unit
Daftar Unit : Basic Programming
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.620100.021.02 Menerapkan Akses Basis Data 2016
2 J.620100.022.02 Mengimplementasikan Algoritma Pemrograman 2016
3 J.620100.023.02 Membuat Dokumen Kode Program 2016
Basic Programming Klaster SKM/0018/00010/3/2020/50 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi Informasi dan Komunikasi 3 Unit
Daftar Unit : Basic Programming
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.620100.021.02 Menerapkan Akses Basis Data 2016
2 J.620100.022.02 Mengimplementasikan Algoritma Pemrograman 2016
3 J.620100.023.02 Membuat Dokumen Kode Program 2016
BELL BOY Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/12 LSP PARIWISATA ANGING MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 15 Unit
Daftar Unit : BELL BOY
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HSS.CL4.09 Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan 2019
2 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
3 I.55HDR00.009.2 Menyediakan Jasa Porter 2018
4 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
5 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
6 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
7 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
8 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
9 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
10 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
11 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
12 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
13 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
14 I.55HDR00.244.2 Menjaga Keamanan Lingkungan Kerja dan Harta Benda 2018
15 I.55HDR00.250.2 Mencari dan Mendapatkan Data Komputer 2018
BELL BOY Okupasi SKM/1449/00018/2/2019/7 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 15 Unit
Daftar Unit : BELL BOY
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
2 PAR.HT01.001.01 Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan 2014
3 PAR.HT01.002.01 BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA 2004
4 PAR.HT01.004.01 MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN 2004
5 PAR.HT02.022.01 BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON 2004
6 PAR.HT02.025.01 MENYEDIAKAN JASA PORTER 2004
7 PAR.HT02.038.01 MENGAWAL DAN MEMBAWA BARANG-BARANG BERHARGA 2004
8 PAR.HT02.046.01 MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG 2004
9 PAR.HT02.051.01 MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN 2004
10 PAR.HT03.005.01 MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI 2004
11 PAR.HT03.018.01 MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER 2004
12 PAR.HT03.038.01 MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA 2004
13 PAR.HT03.040.01 MEMBANGUN DAN MEMELIHARA TEMPAT KERJA YANG AMAN 2004
14 PAR.UJ03.003.01 Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar 2009
15 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2014
Big Data Scientist Okupasi SKM/1565/00010/2/2019/16 LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 5 Unit
Daftar Unit : Big Data Scientist
#Kode UnitNama UnitTahun
1 ICADBS503B Create a Data Warehouse (Membuat sebuah Gudang Data) 2019
2 ICADBS602A Develop a Knowledge Management Strategy (Mengembangkan Strategi Manajemen Pengetahuan) 2019
3 ICADMT401A Create Visual Design Components for Digital Media (Membuat Komponen Desain Visual Untuk MediaDigital) 2019
4 ICAICT509A Mengumpulkan data untuk mengidentifikasi kebutuhan bisnis 2020
5 ICTTEN5204A Membuat solusi teknis dari spesifikasi bisnis 2019
Book Designer Okupasi SKM/0018/00013/2/2020/133 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 4 Unit
Daftar Unit : Book Designer
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.58PNB01.001.1 Mengidentifikasi Alur Penerbitan Buku 2018
2 M.74100.001.02 Mengaplikasikan Prinsip Dasar Desain 2016
3 M.74100.003.02 Menerapkan Pengetahuan Produksi Desain 2016
4 M.74100.009.02 Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain 2016
Book Layouter Okupasi SKM/0018/00013/2/2020/132 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 3 Unit
Daftar Unit : Book Layouter
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.58PNB01.001.1 Mengidentifikasi Alur Penerbitan Buku 2018
2 M.74100.009.02 Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain 2016
3 M.74100.013.02 Membuat Materi Siap Produksi 2016
BUTCHER Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/9 LSP PARIWISATA ANGING MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 17 Unit
Daftar Unit : BUTCHER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 I.55HDR00.011.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan 2018
2 I.55HDR00.016.2 Menyediakan Layanan Turn Down 2018
3 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
4 I.55HDR00.049.2 Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging 2018
5 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
6 I.55HDR00.060.2 Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol 2018
7 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
8 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
9 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
10 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
11 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
12 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
13 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
14 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
15 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
16 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
17 I.55HDR00.220.2 Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata 2018
BUTCHER Okupasi SKM/1449/00018/2/2019/13 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 17 Unit
Daftar Unit : BUTCHER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
2 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
3 PAR.HT01.001.01 Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2014
4 PAR.HT01.002.01 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Beragam 2014
5 PAR.HT01.003.01 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2014
6 PAR.HT01.004.01 MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN 2004
7 PAR.HT02.027.01 MEMBERSIHKAN LOKASI/AREA DAN PERALATAN 2016
8 PAR.HT02.062.01 MENGGUNAKAN METODE DASAR MEMASAK 2004
9 PAR.HT02.070.01 MENGIDENTIFIKASI DAN MENYIAPKAN DAGING 2004
10 PAR.HT02.074.01 MELAKSANAKAN PROSEDUR KESELAMATAN MAKANAN 2004
11 PAR.HT02.081.01 MENYIAPKAN PORSI POTONGAN DAGING YANG TERKONTROL 2004
12 PAR.HT02.091.01 MENGANGKUT DAN MENYIMPAN MAKANAN DENGAN CARA YANG AMAN DAN BERSIH 2004
13 PAR.HT03.001.01 MENGIKUTI PROSEDUR KEBERSIHAN DI TEMPAT KERJA 2004
14 PAR.HT03.004.01 BERKOUNIKASI MELALUI TELEPON 2004
15 PAR.HT03.005.01 MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI 2004
16 PAR.UJ03.003.01 Mengumpulkan dan Menyajikan Informasi 2014
17 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2014
Camera Operator Okupasi SKM/0018/00010/2/2020/131 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Produksi gambar bergerak, video dan program televisi, rekaman suara dan penerbitan musik Informasi dan Komunikasi 6 Unit
Daftar Unit : Camera Operator
#Kode UnitNama UnitTahun
1 R.900030.001.01 Mengembangkan Rencana Kamera 2014
2 R.900030.002.01 Merancang Teknik Kamera 2014
3 R.900030.003.01 Menyiapkan Kamera 2014
4 R.900030.004.01 Melakukan Pemeriksaan Kamera Sebelum Syuting 2014
5 R.900030.005.01 Menyusun Komposisi Dalam Pengoperasian Kamera 2014
6 R.900030.006.01 Mengatur Fokus 2014
Chief Information Office Okupasi SKM/1565/00010/2/2019/5 LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 7 Unit
Daftar Unit : Chief Information Office
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.620200.001.01 Menentukan Metode Pemodelan Arsitektur Bisnis dan Business Building Block yang Diperlukan 2015
2 J.620200.002.01 Menetapkan Matriks, Diagram, dan Jenis Kebutuhan (Requirements) yang Diperlukan pada Arsitektur Bisnis 2015
3 J.620200.003.01 Menetapkan Baseline dan Target Arsitektur Bisnis, serta Kesenjangan antara Baseline dan Target Arsitektur Bisnis 2015
4 J.620200.004.01 Menyusun Roadmap Arsitektur Bisnis 2015
5 J.620200.005.01 Mengevaluasi Artefak Arsitektur dalam Architecture Landscape yang Terkait dengan Arsitektur Bisnis 2015
6 J.620200.006.01 Memfinalisasikan Arsitektur Bisnis 2015
7 J.620200.007.01 Menentukan Metode Pemodelan, Sudut Pandang dan Perangkat Bantu untuk Merancang Arsitektur Data 2015
Cloud Computing Architect Okupasi SKM/0018/00010/2/2020/117 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 8 Unit
Daftar Unit : Cloud Computing Architect
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.631120.001.01 Mendefinisikan Terminologi dan Konsep Cloud computing 2015
2 J.631120.002.01 Mengidentifikasi Teknologi Cloud computing 2015
3 J.631120.003.01 Mengidentifikasi Berbagai Jenis Perangkat Keras yang Dibutuhkan 2015
4 J.631120.004.01 Mengidentifikasi Berbagai Tipe Data Center 2015
5 J.631120.005.01 Merancang Arsitektur Virtualisasi Sistem Cloud 2015
6 J.631120.006.01 Merancang Arsitektur Skalabilitas Virtualisasi Sistem Cloud 2015
7 J.631120.007.01 Menentukan Alur Proses Jenis Layanan pada Cloud computing 2015
8 J.631120.012.01 Memetakan Kebutuhan Pengguna akan Solusi Aplikasi Cloud 2015
Cloud Computing Developer Okupasi SKM/0018/00010/2/2020/115 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 6 Unit
Daftar Unit : Cloud Computing Developer
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.631120.001.01 Mendefinisikan Terminologi dan Konsep Cloud computing 2015
2 J.631120.002.01 Mengidentifikasi Teknologi Cloud computing 2015
3 J.631120.006.01 Merancang Arsitektur Skalabilitas Virtualisasi Sistem Cloud 2015
4 J.631120.007.01 Menentukan Alur Proses Jenis Layanan pada Cloud computing 2015
5 J.631120.008.01 Mengimplementasikan Virtualisasi Sesuai Dengan Kebutuhan Organisasi 2015
6 J.631120.014.01 Memantau Sarana dan Prasarana Agar Bisa Digunakan oleh Pengguna Sesuai dengan SLA yang Disepakati 2015
Cloud Computing Engineer Okupasi SKM/0018/00010/2/2020/119 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 6 Unit
Daftar Unit : Cloud Computing Engineer
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.631120.001.01 Mendefinisikan Terminologi dan Konsep Cloud computing 2015
2 J.631120.002.01 Mengidentifikasi Teknologi Cloud computing 2015
3 J.631120.003.01 Mengidentifikasi Berbagai Jenis Perangkat Keras yang Dibutuhkan 2015
4 J.631120.013.01 Menjalankan Aktivitas Rutin pada IaaS, PaaS, dan SaaS 2015
5 J.631120.014.01 Memantau Sarana dan Prasarana Agar Bisa Digunakan oleh Pengguna Sesuai dengan SLA yang Disepakati 2015
6 J.631120.015.01 Memberikan Dukungan Lapis Pertama Atas Masalah Pengguna dan Report Next Layer 2015
Cloud Computing Security Okupasi SKM/0018/00010/2/2020/118 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 8 Unit
Daftar Unit : Cloud Computing Security
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.631120.001.01 Mendefinisikan Terminologi dan Konsep Cloud computing 2015
2 J.631120.002.01 Mengidentifikasi Teknologi Cloud computing 2015
3 J.631120.007.01 Menentukan Alur Proses Jenis Layanan pada Cloud computing 2015
4 J.631120.008.01 Mengimplementasikan Virtualisasi Sesuai Dengan Kebutuhan Organisasi 2015
5 J.631120.009.01 Mengimplementasikan Topologi Jaringan 2015
6 J.631120.010.01 Melakukan Adaptasi untuk Deployment di Sistem Cloud 2015
7 J.631120.011.01 Mengembangkan Perangkat Lunak Sesuai dengan Deployment Environment 2015
8 J.631120.012.01 Memetakan Kebutuhan Pengguna akan Solusi Aplikasi Cloud 2015
COMMIS PASTRY/CHEF Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/7 LSP PARIWISATA ANGING MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 51 Unit
Daftar Unit : COMMIS PASTRY/CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
2 D1.HGE.CL7.06 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
3 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
4 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan 2018
5 I.55HDR00.038.2 Menyajikan Makanan 2018
6 I.55HDR00.039.2 Menerima dan Menyimpan Persediaan 2018
7 I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur 2018
8 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
9 I.55HDR00.043.2 Menyiapkan Sandwich 2018
10 I.55HDR00.045.2 Menyiapkan Sup 2018
11 I.55HDR00.046.2 Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung 2018
12 I.55HDR00.047.2 Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan 2018
13 I.55HDR00.048.2 Menyiapkan dan Memasak Seafood 2018
14 I.55HDR00.049.2 Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging 2018
15 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
16 I.55HDR00.060.2 Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol 2018
17 I.55HDR00.062.2 Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat 2018
18 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
19 I.55HDR00.082.2 Menyiapkan dan Membuat Pastry 2018
20 I.55HDR00.083.2 Menyiapkan dan Membuat Kue 2018
21 I.55HDR00.084.2 Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi 2018
22 I.55HDR00.085.2 Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie 2018
23 I.55HDR00.086.2 Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torte dan Kue 2018
24 I.55HDR00.087.2 Menyajikan Dessert 2018
25 I.55HDR00.088.2 Menyiapkan dan Menampilkan Petit Four 2018
26 I.55HDR00.089.2 Menyiapkan dan Membentuk Marzipan 2018
27 I.55HDR00.091.2 Menyiapkan dan Menampilkan Sugar Work 2018
28 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
29 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
30 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
31 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
32 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
33 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
34 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
35 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
36 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
37 I.55HDR00.174.2 Melaksanakan Tabulasi Data Komputer 2018
38 I.55HDR00.177.2 Melaksanakan Penilaian 2018
39 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
40 I.55HDR00.189.2 Membuat Daftar Personil Staf 2018
41 I.55HDR00.190.2 Memantau Kinerja Staf 2018
42 I.55HDR00.196.2 Menangani Kualitas Layanan Pelanggan 2018
43 I.55HDR00.199.2 Memantau Anggaran 2018
44 I.55HDR00.200.2 Mengelola Aset Fisik 2018
45 I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan 2018
46 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
47 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
48 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
49 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
50 I.55HDR00.221.2 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2018
51 I.55HDR00.261.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
COMPENSATION & BENEFIT OFFICER Okupasi SKM/0184/00019/2/2018/102 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Aktivitas Keanggotaan Organisasi Aktivitas Jasa Lainnya 10 Unit
Daftar Unit : COMPENSATION & BENEFIT OFFICER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.701001.068.01 Menyusun Struktur dan Skala Upah di Tingkat Organisasi 2014
2 M.701001.069.01 Menyusun Sistem Penentuan Upah Pekerja di Tingkat Organisasi 2014
3 M.701001.070.01 Menyusun Sistem Tunjangan dan Benefit di Tingkat Organisasi 2014
4 M.701001.071.01 Menyusun Program Insentif di Tingkat Organisasi 2014
5 M.701001.072.01 Menyusun Anggaran Remunerasi di Tingkat Organisasi 2014
6 M.701001.073.01 Membangun Keterlekatan Pekerja di Tingkat Organisasi 2014
7 M.701001.075.01 Melakukan Survei Kepuasan dan Keterlekatan Pekerja di Tingkat Organisasi 2014
8 M.701001.076.01 Membangun Komunikasi Yang Harmonis dengan Pekerja di Tingkat Organisasi 2014
9 M.701001.077.01 Menangani Keluh Kesah Pekerja di Tingkat Organisasi 2014
10 M.701001.080.01 Melaksanakan Pemenuhan Hak-hak Normatif Pekerja 2014

Infrastruktur Kompetensi