Daftar Skema Kompetensi

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
Audit Eksternal Keamanan Pangan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/10 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 7 Unit
Daftar Unit : Audit Eksternal Keamanan Pangan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
2 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan 2016
3 C.100000.022.01 Menilai kepatuhan terhadap program keamanan pangan 2016
4 C.100000.023.01 Melakukan negosiasi dalam audit keamanan pangan 2016
5 C.100000.040.01 Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan 2016
6 C.100000.065.02 Melakukan validasi penerapan program keamanan pangan 2016
7 C.100000.066.02 Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) 2016
Audit Internal Keamanan Pangan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/1 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 4 Unit
Daftar Unit : Audit Internal Keamanan Pangan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.017.02 Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
2 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
3 C.100000.065.02 Melakukan validasi penerapan program keamanan pangan 2016
4 C.100000.066.02 Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) 2016
Audit Internal Provisi Keamanan Pangan Klaster SKM/0188/00003/3/2018/2 Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor
Industri Makanan Industri Pengolahan 3 Unit
Daftar Unit : Audit Internal Provisi Keamanan Pangan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.100000.017.02 Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
2 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan 2016
3 C.100000.020.01 Menganalisis bahaya keamanan pangan 2016
AUDITOR INTERNAL SISTEM MANAJEMEN Okupasi SKM/0184/00013/2/-0001/57 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 2 Unit
Daftar Unit : AUDITOR INTERNAL SISTEM MANAJEMEN
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.241010.002.01 Menerapkan Prinsip-Prinsip Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Tempat Kerja 2016
2 S.941200.020.01 Melakukan Komunikasi di Tempat Kerja 2014
Auditor Keamanan Jaringan Okupasi SKM/1565/00010/2/2019/32 LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi Informasi dan Komunikasi 10 Unit
Daftar Unit : Auditor Keamanan Jaringan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.62090.002.01 Menyelaraskan Penerapan Prinsip Perlindungan Informasi dengan Misi dan Tujuan Organisasi 2015
2 J.62090.008.01 Melaksanakan Ketentuan Hukum yang Berlaku tentang Keamanan Informasi 2015
3 J.62090.013.01 Mengelola Proses Sertifikasi dan Akreditasi untuk Keamanan Informasi 2015
4 J.62090.019.01 Melakukan Kajian Keamanan Informasi 2015
5 J.62090.021.01 Mengelola Audit Keamanan Informasi 2015
6 J.62090.022.01 Melakukan Evaluasi Kinerja Keamanan Informasi 2015
7 J.62090.034.01 Mengkaji Efektivitas Penerapan Kontrol Akses 2015
8 J.62090.036.01 Melaksanakan Uji Coba Sistem Pertahanan Keamanan Informasi 2015
9 J.62090.037.01 Mendeteksi Kerentanan (Vulnerabilitas) Keamanan dan Potensi Pelanggaran 2015
10 J.62090.038.01 Melaksanakan Evaluasi Kelemahan (Vulnerabilitas) Keamanan 2015
BAKER (FOOD PRODUCTION) Okupasi SKM/1449/00018/2/2019/11 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 17 Unit
Daftar Unit : BAKER (FOOD PRODUCTION)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
2 D1.HPA.CL4.09 Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi 2019
3 D1.HPA.CL4.10 Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri 2019
4 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
5 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
6 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
7 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
8 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
9 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
10 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
11 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
12 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
13 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
14 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
15 PAR.HT03.018.01 MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER 2004
16 PAR.UJ03.003.01 Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar 2009
17 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2014
Barista Okupasi SKM/0122/00009/2/2015/4 Kopi Indonesia
Kota Tangerang
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 41 Unit
Daftar Unit : Barista
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.04 Mengoperasikan Bar 2019
2 D1.HBS.CL5.07 Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol 2019
3 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
4 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
5 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
6 I.55HDR00.004.2 Memproses Transaksi Keuangan 2018
7 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
8 I.55HDR00.011.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan 2018
9 I.55HDR00.021.2 Membersihkan dan Merapikan Area Bar 2018
10 I.55HDR00.022.2 Mengoperasikan Bar 2018
11 I.55HDR00.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman 2018
12 I.55HDR00.029.2 Menyajikan Minuman Non-Alkohol 2018
13 I.55HDR00.030.2 Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman 2018
14 I.55HDR00.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan 2018
15 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
16 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
17 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
18 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
19 I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan Lokal 2018
20 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
21 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
22 I.55HDR00.156.2 Membuat Presentasi 2018
23 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
24 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
25 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
26 I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang 2018
27 I.55HDR00.207.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon 2018
28 I.55HDR00.209.2 Menangani Keluhan 2018
29 I.55HDR00.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram 2018
30 I.55HDR00.212.2 Membaca Teks Informasi 2018
31 I.55HDR00.213.2 Menulis Pesan Singkat 2018
32 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
33 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
34 I.55HDR00.236.2 Menangani Kualitas Pelanggan 2018
35 I.563030.001.01 Mengelola Bahan Baku 2013
36 I.563030.002.01 Mengelola Peralatan dan Perlengkapan 2013
37 I.563030.003.01 Mengelola Area Kerja 2013
38 I.563030.004.01 Menangani Pelanggan 2013
39 I.563030.005.01 Mengoperasikan Peralatan 2013
40 I.563030.006.01 Mengembangkan produk minuman kopi 2013
41 PAR.UJ01.004.01 Menangani Situasi Konflik 2014
BARISTA Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/35 LSP PARIWISATA ANGING MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 12 Unit
Daftar Unit : BARISTA
#Kode UnitNama UnitTahun
1 I.55HDR00.122.2 Menyiapkan dan Membuat Bumbu Kari 2018
2 I.55HDR00.129.2 Menyiapkan dan Membuat Dessert Indonesia 2018
3 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
4 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
5 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
6 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
7 I.563030.001.01 Mengelola Bahan Baku 2013
8 I.563030.002.01 Mengelola Peralatan dan Perlengkapan 2013
9 I.563030.003.01 Mengelola Area Kerja 2013
10 I.563030.004.01 Menangani Pelanggan 2013
11 I.563030.005.01 Mengoperasikan Peralatan 2013
12 I.563030.006.01 Mengembangkan produk minuman kopi 2013
BARISTA Okupasi SKM/1449/00009/2/2019/2 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 9 Unit
Daftar Unit : BARISTA
#Kode UnitNama UnitTahun
1 I.563030.001.01 Mengelola Bahan Baku 2013
2 I.563030.002.01 Mengelola Peralatan dan Perlengkapan 2013
3 I.563030.003.01 Mengelola Area Kerja 2013
4 I.563030.004.01 Menangani Pelanggan 2013
5 I.563030.005.01 Mengoperasikan Peralatan 2013
6 I.563030.006.01 Mengembangkan produk minuman kopi 2013
7 PAR.UJ01.003.01 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2014
8 PAR.UJ01.004.01 Menangani Situasi Konflik 2014
9 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2014
Barista Okupasi SKM/1031/00009/2/1970/001 LSP BBPPK dan PKK
Kab. Bandung Barat
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 9 Unit
Daftar Unit : Barista
#Kode UnitNama UnitTahun
1 I.563030.001.01 Mengelola Bahan Baku 2013
2 I.563030.002.01 Mengelola Peralatan dan Perlengkapan 2013
3 I.563030.003.01 Mengelola Area Kerja 2013
4 I.563030.004.01 Menangani Pelanggan 2013
5 I.563030.005.01 Mengoperasikan Peralatan 2013
6 I.563030.006.01 Mengembangkan produk minuman kopi 2013
7 PAR.UJ01.003.01 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2014
8 PAR.UJ01.004.01 Menangani Situasi Konflik 2014
9 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2014
Barista Okupasi SKM/0448/00009/2/2022/13 LSP Balai Diklat Industri Padang
Kota Padang
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 9 Unit
Daftar Unit : Barista
#Kode UnitNama UnitTahun
1 I.563030.001.01 Mengelola Bahan Baku 2013
2 I.563030.002.01 Mengelola Peralatan dan Perlengkapan 2013
3 I.563030.003.01 Mengelola Area Kerja 2013
4 I.563030.004.01 Menangani Pelanggan 2013
5 I.563030.005.01 Mengoperasikan Peralatan 2013
6 I.563030.006.01 Mengembangkan produk minuman kopi 2013
7 PAR.UJ01.003.01 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2014
8 PAR.UJ01.004.01 Menangani Situasi Konflik 2014
9 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2014
BARTENDER Okupasi SKM/1449/00009/2/2019/4 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 27 Unit
Daftar Unit : BARTENDER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.01 Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
3 D1.HBS.CL5.03 Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol 2019
4 D1.HBS.CL5.04 Mengoperasikan Bar 2019
5 D1.HBS.CL5.05 Mengoperasikan Sistem Cellar/Penyimpanan Minuman Beralkohol 2019
6 D1.HBS.CL5.06 Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail 2019
7 D1.HBS.CL5.07 Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol 2019
8 D1.HBS.CL5.08 Memproses Penjualan Minuman Keras Di Fasilitas Bar 2019
9 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
10 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
11 D1.HBS.CL5.15 Menyediakan Layanan Minuman Anggur 2019
12 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
13 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
14 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
15 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
16 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
17 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
18 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
19 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
20 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
21 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
22 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
23 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
24 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
25 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
26 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
27 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
Basic Computer Assembly Klaster SKM/0018/00010/3/2018/12 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi Informasi dan Komunikasi 7 Unit
Daftar Unit : Basic Computer Assembly
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.620900.008.02 Memasang Interface Card 2016
2 J.620900.009.02 Memasang Hard Disk 2016
3 J.620900.010.02 Memasang Motherboard 2016
4 J.620900.011.02 Memasang Memory 2016
5 J.620900.012.02 Memasang Prosesor 2016
6 J.620900.014.02 Merawat CPU 2016
7 J.620900.025.02 Melakukan Instalasi Sistem Operasi 2016
Basic Computer Assembly Klaster SKM/0018/00010/3/2020/49 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi Informasi dan Komunikasi 7 Unit
Daftar Unit : Basic Computer Assembly
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.620900.008.02 Memasang Interface Card 2016
2 J.620900.009.02 Memasang Hard Disk 2016
3 J.620900.010.02 Memasang Motherboard 2016
4 J.620900.011.02 Memasang Memory 2016
5 J.620900.012.02 Memasang Prosesor 2016
6 J.620900.014.02 Merawat CPU 2016
7 J.620900.025.02 Melakukan Instalasi Sistem Operasi 2016
Basic Office Operator Okupasi SKM/0018/00010/2/2020/98 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 3 Unit
Daftar Unit : Basic Office Operator
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.63OPR00.004.2 Menggunakan Perangkat Lunak Pengolah Kata Tingkat Dasar 2018
2 J.63OPR00.005.2 Menggunakan Perangkat Lunak Lembar Sebar (Spreadsheet) Tingkat Dasar 2018
3 J.63OPR00.006.2 Menggunakan Perangkat Lunak Presentasi Tingkat Dasar 2018
Basic Programming Klaster SKM/0018/00010/3/2018/16 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi Informasi dan Komunikasi 3 Unit
Daftar Unit : Basic Programming
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.620100.021.02 Menerapkan Akses Basis Data 2016
2 J.620100.022.02 Mengimplementasikan Algoritma Pemrograman 2016
3 J.620100.023.02 Membuat Dokumen Kode Program 2016
Basic Programming Klaster SKM/0018/00010/3/2020/50 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi Informasi dan Komunikasi 3 Unit
Daftar Unit : Basic Programming
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.620100.021.02 Menerapkan Akses Basis Data 2016
2 J.620100.022.02 Mengimplementasikan Algoritma Pemrograman 2016
3 J.620100.023.02 Membuat Dokumen Kode Program 2016
BELL BOY Okupasi SKM/1449/00018/2/2019/7 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 15 Unit
Daftar Unit : BELL BOY
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
2 PAR.HT01.001.01 Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan 2014
3 PAR.HT01.002.01 BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA 2004
4 PAR.HT01.004.01 MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN 2004
5 PAR.HT02.022.01 BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON 2004
6 PAR.HT02.025.01 MENYEDIAKAN JASA PORTER 2004
7 PAR.HT02.038.01 MENGAWAL DAN MEMBAWA BARANG-BARANG BERHARGA 2004
8 PAR.HT02.046.01 MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG 2004
9 PAR.HT02.051.01 MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN 2004
10 PAR.HT03.005.01 MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI 2004
11 PAR.HT03.018.01 MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER 2004
12 PAR.HT03.038.01 MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA 2004
13 PAR.HT03.040.01 MEMBANGUN DAN MEMELIHARA TEMPAT KERJA YANG AMAN 2004
14 PAR.UJ03.003.01 Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar 2009
15 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2014
BELL BOY Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/12 LSP PARIWISATA ANGING MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 15 Unit
Daftar Unit : BELL BOY
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HSS.CL4.09 Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan 2019
2 I.55HDR00.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon 2018
3 I.55HDR00.009.2 Menyediakan Jasa Porter 2018
4 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
5 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
6 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
7 I.55HDR00.154.2 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan 2018
8 I.55HDR00.155.2 Menangani Situasi Konflik 2018
9 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
10 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
11 I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman 2018
12 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
13 I.55HDR00.218.2 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata 2018
14 I.55HDR00.244.2 Menjaga Keamanan Lingkungan Kerja dan Harta Benda 2018
15 I.55HDR00.250.2 Mencari dan Mendapatkan Data Komputer 2018
Big Data Scientist Okupasi SKM/1565/00010/2/2019/16 LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 5 Unit
Daftar Unit : Big Data Scientist
#Kode UnitNama UnitTahun
1 ICADBS503B Create a Data Warehouse (Membuat sebuah Gudang Data) 2019
2 ICADBS602A Develop a Knowledge Management Strategy (Mengembangkan Strategi Manajemen Pengetahuan) 2019
3 ICADMT401A Create Visual Design Components for Digital Media (Membuat Komponen Desain Visual Untuk MediaDigital) 2019
4 ICAICT509A Mengumpulkan data untuk mengidentifikasi kebutuhan bisnis 2020
5 ICTTEN5204A Membuat solusi teknis dari spesifikasi bisnis 2019
Book Designer Okupasi SKM/0018/00013/2/2020/133 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 4 Unit
Daftar Unit : Book Designer
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.58PNB01.001.1 Mengidentifikasi Alur Penerbitan Buku 2018
2 M.74100.001.02 Mengaplikasikan Prinsip Dasar Desain 2016
3 M.74100.003.02 Menerapkan Pengetahuan Produksi Desain 2016
4 M.74100.009.02 Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain 2016
Book Layouter Okupasi SKM/0018/00013/2/2020/132 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 3 Unit
Daftar Unit : Book Layouter
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.58PNB01.001.1 Mengidentifikasi Alur Penerbitan Buku 2018
2 M.74100.009.02 Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain 2016
3 M.74100.013.02 Membuat Materi Siap Produksi 2016
BUTCHER Okupasi SKM/0271/00009/2/2019/9 LSP PARIWISATA ANGING MAMMIRI
Kota Makassar
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 17 Unit
Daftar Unit : BUTCHER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 I.55HDR00.011.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan 2018
2 I.55HDR00.016.2 Menyediakan Layanan Turn Down 2018
3 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak 2018
4 I.55HDR00.049.2 Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging 2018
5 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan 2018
6 I.55HDR00.060.2 Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol 2018
7 I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman 2018
8 I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2018
9 I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam 2018
10 I.55HDR00.151.2 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2018
11 I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan 2018
12 I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja 2018
13 I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama 2018
14 I.55HDR00.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi 2018
15 I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan 2018
16 I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2018
17 I.55HDR00.220.2 Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Tujuan Pariwisata 2018
BUTCHER Okupasi SKM/1449/00018/2/2019/13 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 17 Unit
Daftar Unit : BUTCHER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
2 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
3 PAR.HT01.001.01 Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2014
4 PAR.HT01.002.01 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Beragam 2014
5 PAR.HT01.003.01 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 2014
6 PAR.HT01.004.01 MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN 2004
7 PAR.HT02.027.01 MEMBERSIHKAN LOKASI/AREA DAN PERALATAN 2016
8 PAR.HT02.062.01 MENGGUNAKAN METODE DASAR MEMASAK 2004
9 PAR.HT02.070.01 MENGIDENTIFIKASI DAN MENYIAPKAN DAGING 2004
10 PAR.HT02.074.01 MELAKSANAKAN PROSEDUR KESELAMATAN MAKANAN 2004
11 PAR.HT02.081.01 MENYIAPKAN PORSI POTONGAN DAGING YANG TERKONTROL 2004
12 PAR.HT02.091.01 MENGANGKUT DAN MENYIMPAN MAKANAN DENGAN CARA YANG AMAN DAN BERSIH 2004
13 PAR.HT03.001.01 MENGIKUTI PROSEDUR KEBERSIHAN DI TEMPAT KERJA 2004
14 PAR.HT03.004.01 BERKOUNIKASI MELALUI TELEPON 2004
15 PAR.HT03.005.01 MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI 2004
16 PAR.UJ03.003.01 Mengumpulkan dan Menyajikan Informasi 2014
17 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2014
Camera Operator Okupasi SKM/0018/00010/2/2020/131 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Produksi gambar bergerak, video dan program televisi, rekaman suara dan penerbitan musik Informasi dan Komunikasi 6 Unit
Daftar Unit : Camera Operator
#Kode UnitNama UnitTahun
1 R.900030.001.01 Mengembangkan Rencana Kamera 2014
2 R.900030.002.01 Merancang Teknik Kamera 2014
3 R.900030.003.01 Menyiapkan Kamera 2014
4 R.900030.004.01 Melakukan Pemeriksaan Kamera Sebelum Syuting 2014
5 R.900030.005.01 Menyusun Komposisi Dalam Pengoperasian Kamera 2014
6 R.900030.006.01 Mengatur Fokus 2014

Infrastruktur Kompetensi