Assembling Alas Kaki atau Perakitan Bagian Atas dan Bawah Alas Kaki |
Klaster |
SKM/0472/00003/3/2019/5 |
LSP P1 POLITEKNIK ATK YOGYAKARTA
Kab. Bantul |
Industri Kulit, barang dari kulit atau alas kaki |
Industri Pengolahan |
4 Unit |
Daftar Unit : Assembling Alas Kaki atau Perakitan Bagian Atas dan Bawah Alas Kaki
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.152000.037.01 |
Membuat Batas Pengasaran Bagian Atas Alas Kaki |
2016 |
2 |
C.152000.038.01 |
Melakukan Proses Pengasaran (Roughing) |
2016 |
3 |
C.152000.041.01 |
Melakukan Proses Pengeleman Pada Proses Assembling |
2016 |
4 |
C.152000.042.02 |
Melakukan Perakitan Bagian Atas dan Bawah Alas Kaki |
2016 |
|
Asset Modeling |
Klaster |
SKM/0018/00010/3/2018/27 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas Produksi gambar bergerak, video dan program televisi, rekaman suara dan penerbitan musik |
Informasi dan Komunikasi |
6 Unit |
Daftar Unit : Asset Modeling
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.591120.007.01 |
Membuat kumpulan aset digital (layout 3 dimensi) |
2014 |
2 |
J.591120.008.01 |
Membuat model digital hardsurface 3 dimensi |
2014 |
3 |
J.591120.012.01 |
Membuat pencitraan gambar digital (rendering) |
2014 |
4 |
J.591120.013.01 |
Membuat pencitraan tekstur permukaan |
2014 |
5 |
J.591120.020.01 |
Membuat pencitraan cahaya digital |
2014 |
6 |
J.591120.021.01 |
Membuat pencitraan sifat permukaan (shading) |
2014 |
|
Asset Modeling |
Klaster |
SKM/0018/00010/3/2020/58 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas Produksi gambar bergerak, video dan program televisi, rekaman suara dan penerbitan musik |
Informasi dan Komunikasi |
6 Unit |
Daftar Unit : Asset Modeling
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.591120.007.01 |
Membuat kumpulan aset digital (layout 3 dimensi) |
2014 |
2 |
J.591120.008.01 |
Membuat model digital hardsurface 3 dimensi |
2014 |
3 |
J.591120.012.01 |
Membuat pencitraan gambar digital (rendering) |
2014 |
4 |
J.591120.013.01 |
Membuat pencitraan tekstur permukaan |
2014 |
5 |
J.591120.020.01 |
Membuat pencitraan cahaya digital |
2014 |
6 |
J.591120.021.01 |
Membuat pencitraan sifat permukaan (shading) |
2014 |
|
ASSISTANT GENERAL MANAGER TTA.02 |
Okupasi |
SKM/0271/00019/2/2019/30 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya |
Aktivitas Jasa Lainnya |
37 Unit |
Daftar Unit : ASSISTANT GENERAL MANAGER TTA.02
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HML.CL.10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
2 |
D2.TCC.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
3 |
D2.TCC.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
4 |
D2.TCC.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
5 |
D2.TCC.CL1.04 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan |
2019 |
6 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
7 |
D2.TCC.CL1.06 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
8 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
9 |
D2.TCC.CL1.08 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
10 |
D2.TCC.CL1.09 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
11 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
12 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
13 |
D2.TCC.CL1.12 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
14 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
15 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
16 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
17 |
D2.TCC.CL1.16 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
18 |
D2.TCS.CL5.03 |
Membangun Dan Memelihara Pendekatan Tim Dalam Penyajian Layanan |
2019 |
19 |
D2.TCS.CL5.06 |
Mengkoordinasikan Pembuatan Brosur Dan Materi Pemasaran |
2019 |
20 |
D2.TCS.CL5.07 |
Membuat, Mengimplementasikan Dan Mengevaluasi Inisiatif Produk Strategis |
2019 |
21 |
D2.TCS.CL5.14 |
Mengembangkan/Memantau Kegiatan Pariwisata Ekologi Yang Berkelanjutan |
2019 |
22 |
D2.TCS.CL5.17 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
23 |
D2.TGA.CL6.02 |
Menyusun Dokumen, Laporan, Dan Lembar Kerja Pada Komputer |
2019 |
24 |
D2.TGA.CL6.04 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
25 |
D2.TGA.CL6.05 |
Meminimalkan Resiko Kehilangan |
2019 |
26 |
D2.TGA.CL6.06 |
Mengoperasikan Sistem Informasi Secara Otomatis |
2019 |
27 |
D2.TRD.CL8.02 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
28 |
D2.TRM.CL9.15 |
Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer |
2019 |
29 |
D2.TRM.CL9.16 |
Memantau Kinerja Karyawan |
2019 |
30 |
D2.TTA.CL2.01 |
Mengakses Dan Menjelaskan Informasi Produ |
2019 |
31 |
D2.TTA.CL2.13 |
Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan |
2019 |
32 |
D2.TTA.CL2.16 |
Menyiapkan Dan Menentukan Perhitungan Harga |
2019 |
33 |
D2.TTO.CL4.06 |
Mengembangakan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional |
2019 |
34 |
I.55HDR00.184.2 |
Memantau Kegiatan Kerja |
2018 |
35 |
PAR.UJ03.008.01 |
Menyusun jadwal staf |
2004 |
36 |
PAR.UJ03.026.01 |
Mengoperasikan sistim informasi secara otomatis |
2004 |
37 |
PAR.UJ03.043.01* |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2017 |
|
Assistant Production Manager |
Okupasi |
SKM/0095/00003/2/2022/19 |
Garmindo Plus
Kota Semarang |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
9 Unit |
Daftar Unit : Assistant Production Manager
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.14GMT01.002.1 |
Melakukan Verifikasi Production Capacity |
2020 |
2 |
C.14GMT02.002.2 |
Mengevaluasi Sample Garmen Sebelum Dikirim ke Buyer |
2020 |
3 |
C.14GMT04.002.1 |
Melakukan Analisis Inventori Material |
2020 |
4 |
C.14GMT07.002.1 |
Memeriksa Pattern/Pola Sebelum Dibagikan ke Produksi |
2020 |
5 |
C.14GMT07.017.3 |
Mengevaluasi Supervisi Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
6 |
C.14GMT07.018.1 |
Mengevaluasi Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
7 |
C.14GMT07.020.1 |
Monitoring Pelaksanaan Pekerjaan |
2020 |
8 |
C.14GMT08.002.1 |
Melakukan Perhitungan Target Produksi |
2020 |
9 |
C.20IPH02.011.1 |
Melakukan Pembagian Pekerjaan |
2019 |
|
Associate Data Scientist |
Okupasi |
SKM/1565/00010/2/2021/41 |
LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta |
Aktivitas jasa Informasi |
Informasi dan Komunikasi |
10 Unit |
Daftar Unit : Associate Data Scientist
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.62DMI00.004.1 |
Mengumpulkan Data |
2021 |
2 |
J.62DMI00.005.1 |
Menelaah Data |
2021 |
3 |
J.62DMI00.006.1 |
Memvalidasi Data |
2021 |
4 |
J.62DMI00.007.1 |
Menentukan Objek Data |
2021 |
5 |
J.62DMI00.008.1 |
Membersihkan Data |
2021 |
6 |
J.62DMI00.009.1 |
Mengkonstruksi Data |
2021 |
7 |
J.62DMI00.010.1 |
Menentukan Label Data |
2021 |
8 |
J.62DMI00.013.1 |
Membangun Model |
2021 |
9 |
J.62DMI00.014.1 |
Mengevaluasi Hasil Pemodelan |
2021 |
10 |
R.90DIR00.001.1 |
Menginterpretasi Skenario Film |
2020 |
|
Audit Eksternal Keamanan Pangan |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/10 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
7 Unit |
Daftar Unit : Audit Eksternal Keamanan Pangan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.018.02 |
Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.020.01 |
Menganalisis bahaya keamanan pangan |
2016 |
3 |
C.100000.022.01 |
Menilai kepatuhan terhadap program keamanan pangan |
2016 |
4 |
C.100000.023.01 |
Melakukan negosiasi dalam audit keamanan pangan |
2016 |
5 |
C.100000.040.01 |
Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan |
2016 |
6 |
C.100000.065.02 |
Melakukan validasi penerapan program keamanan pangan |
2016 |
7 |
C.100000.066.02 |
Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) |
2016 |
|
Audit Internal Keamanan Pangan |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/1 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
4 Unit |
Daftar Unit : Audit Internal Keamanan Pangan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.017.02 |
Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.018.02 |
Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
3 |
C.100000.065.02 |
Melakukan validasi penerapan program keamanan pangan |
2016 |
4 |
C.100000.066.02 |
Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) |
2016 |
|
Audit Internal Provisi Keamanan Pangan |
Klaster |
SKM/0188/00003/3/2018/2 |
Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
Kab. Bogor |
Industri Makanan |
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : Audit Internal Provisi Keamanan Pangan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.100000.017.02 |
Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
2 |
C.100000.018.02 |
Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan |
2016 |
3 |
C.100000.020.01 |
Menganalisis bahaya keamanan pangan |
2016 |
|
AUDITOR INTERNAL SISTEM MANAJEMEN |
Okupasi |
SKM/0184/00013/2/-0001/57 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
2 Unit |
Daftar Unit : AUDITOR INTERNAL SISTEM MANAJEMEN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.241010.002.01 |
Menerapkan Prinsip-Prinsip Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Tempat Kerja |
2016 |
2 |
S.941200.020.01 |
Melakukan Komunikasi di Tempat Kerja |
2014 |
|
Auditor Keamanan Jaringan |
Okupasi |
SKM/1565/00010/2/2019/32 |
LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta |
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi |
Informasi dan Komunikasi |
10 Unit |
Daftar Unit : Auditor Keamanan Jaringan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.62090.002.01 |
Menyelaraskan Penerapan Prinsip Perlindungan Informasi dengan Misi dan Tujuan Organisasi |
2015 |
2 |
J.62090.008.01 |
Melaksanakan Ketentuan Hukum yang Berlaku tentang Keamanan Informasi |
2015 |
3 |
J.62090.013.01 |
Mengelola Proses Sertifikasi dan Akreditasi untuk Keamanan Informasi |
2015 |
4 |
J.62090.019.01 |
Melakukan Kajian Keamanan Informasi |
2015 |
5 |
J.62090.021.01 |
Mengelola Audit Keamanan Informasi |
2015 |
6 |
J.62090.022.01 |
Melakukan Evaluasi Kinerja Keamanan Informasi |
2015 |
7 |
J.62090.034.01 |
Mengkaji Efektivitas Penerapan Kontrol Akses |
2015 |
8 |
J.62090.036.01 |
Melaksanakan Uji Coba Sistem Pertahanan Keamanan Informasi |
2015 |
9 |
J.62090.037.01 |
Mendeteksi Kerentanan (Vulnerabilitas) Keamanan dan Potensi Pelanggaran |
2015 |
10 |
J.62090.038.01 |
Melaksanakan Evaluasi Kelemahan (Vulnerabilitas) Keamanan |
2015 |
|
BAKER (FOOD PRODUCTION) |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/11 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
17 Unit |
Daftar Unit : BAKER (FOOD PRODUCTION)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
2 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
2019 |
3 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
2019 |
4 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
5 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
6 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
7 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
8 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
15 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
16 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
17 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
Barista |
Okupasi |
SKM/0122/00009/2/2015/4 |
Kopi Indonesia
Kota Tangerang |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
41 Unit |
Daftar Unit : Barista
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.04 |
Mengoperasikan Bar |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.07 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol |
2019 |
3 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
4 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
5 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
6 |
I.55HDR00.004.2 |
Memproses Transaksi Keuangan |
2018 |
7 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
8 |
I.55HDR00.011.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
2018 |
9 |
I.55HDR00.021.2 |
Membersihkan dan Merapikan Area Bar |
2018 |
10 |
I.55HDR00.022.2 |
Mengoperasikan Bar |
2018 |
11 |
I.55HDR00.023.2 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
2018 |
12 |
I.55HDR00.029.2 |
Menyajikan Minuman Non-Alkohol |
2018 |
13 |
I.55HDR00.030.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman |
2018 |
14 |
I.55HDR00.031.2 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
2018 |
15 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
16 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
17 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
18 |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
2018 |
19 |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
2018 |
20 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
21 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
22 |
I.55HDR00.156.2 |
Membuat Presentasi |
2018 |
23 |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
2018 |
24 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
25 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
26 |
I.55HDR00.168.2 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
2018 |
27 |
I.55HDR00.207.2 |
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon |
2018 |
28 |
I.55HDR00.209.2 |
Menangani Keluhan |
2018 |
29 |
I.55HDR00.210.2 |
Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram |
2018 |
30 |
I.55HDR00.212.2 |
Membaca Teks Informasi |
2018 |
31 |
I.55HDR00.213.2 |
Menulis Pesan Singkat |
2018 |
32 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
33 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
34 |
I.55HDR00.236.2 |
Menangani Kualitas Pelanggan |
2018 |
35 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
2013 |
36 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2013 |
37 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
2013 |
38 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
2013 |
39 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
2013 |
40 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
2013 |
41 |
PAR.UJ01.004.01 |
Menangani Situasi Konflik |
2014 |
|
BARISTA |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/35 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
12 Unit |
Daftar Unit : BARISTA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.55HDR00.122.2 |
Menyiapkan dan Membuat Bumbu Kari |
2018 |
2 |
I.55HDR00.129.2 |
Menyiapkan dan Membuat Dessert Indonesia |
2018 |
3 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
4 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
5 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
6 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
7 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
2013 |
8 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2013 |
9 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
2013 |
10 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
2013 |
11 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
2013 |
12 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
2013 |
|
BARISTA |
Okupasi |
SKM/1449/00009/2/2019/2 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
9 Unit |
Daftar Unit : BARISTA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
2013 |
2 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2013 |
3 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
2013 |
4 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
2013 |
5 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
2013 |
6 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
2013 |
7 |
PAR.UJ01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja |
2014 |
8 |
PAR.UJ01.004.01 |
Menangani Situasi Konflik |
2014 |
9 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
Barista |
Okupasi |
SKM/1031/00009/2/1970/001 |
LSP BBPPK dan PKK
Kab. Bandung Barat |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
9 Unit |
Daftar Unit : Barista
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
2013 |
2 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2013 |
3 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
2013 |
4 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
2013 |
5 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
2013 |
6 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
2013 |
7 |
PAR.UJ01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja |
2014 |
8 |
PAR.UJ01.004.01 |
Menangani Situasi Konflik |
2014 |
9 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
Barista |
Okupasi |
SKM/0448/00009/2/2022/13 |
LSP Balai Diklat Industri Padang
Kota Padang |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
9 Unit |
Daftar Unit : Barista
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
I.563030.001.01 |
Mengelola Bahan Baku |
2013 |
2 |
I.563030.002.01 |
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2013 |
3 |
I.563030.003.01 |
Mengelola Area Kerja |
2013 |
4 |
I.563030.004.01 |
Menangani Pelanggan |
2013 |
5 |
I.563030.005.01 |
Mengoperasikan Peralatan |
2013 |
6 |
I.563030.006.01 |
Mengembangkan produk minuman kopi |
2013 |
7 |
PAR.UJ01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja |
2014 |
8 |
PAR.UJ01.004.01 |
Menangani Situasi Konflik |
2014 |
9 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
BARTENDER |
Okupasi |
SKM/1449/00009/2/2019/4 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
27 Unit |
Daftar Unit : BARTENDER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.03 |
Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.04 |
Mengoperasikan Bar |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.05 |
Mengoperasikan Sistem Cellar/Penyimpanan Minuman Beralkohol |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.06 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.07 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.08 |
Memproses Penjualan Minuman Keras Di Fasilitas Bar |
2019 |
9 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
10 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
11 |
D1.HBS.CL5.15 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
13 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
Basic Computer Assembly |
Klaster |
SKM/0018/00010/3/2018/12 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi |
Informasi dan Komunikasi |
7 Unit |
Daftar Unit : Basic Computer Assembly
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.620900.008.02 |
Memasang Interface Card |
2016 |
2 |
J.620900.009.02 |
Memasang Hard Disk |
2016 |
3 |
J.620900.010.02 |
Memasang Motherboard |
2016 |
4 |
J.620900.011.02 |
Memasang Memory |
2016 |
5 |
J.620900.012.02 |
Memasang Prosesor |
2016 |
6 |
J.620900.014.02 |
Merawat CPU |
2016 |
7 |
J.620900.025.02 |
Melakukan Instalasi Sistem Operasi |
2016 |
|
Basic Computer Assembly |
Klaster |
SKM/0018/00010/3/2020/49 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi |
Informasi dan Komunikasi |
7 Unit |
Daftar Unit : Basic Computer Assembly
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.620900.008.02 |
Memasang Interface Card |
2016 |
2 |
J.620900.009.02 |
Memasang Hard Disk |
2016 |
3 |
J.620900.010.02 |
Memasang Motherboard |
2016 |
4 |
J.620900.011.02 |
Memasang Memory |
2016 |
5 |
J.620900.012.02 |
Memasang Prosesor |
2016 |
6 |
J.620900.014.02 |
Merawat CPU |
2016 |
7 |
J.620900.025.02 |
Melakukan Instalasi Sistem Operasi |
2016 |
|
Basic Office Operator |
Okupasi |
SKM/0018/00010/2/2020/98 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas jasa Informasi |
Informasi dan Komunikasi |
3 Unit |
Daftar Unit : Basic Office Operator
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.63OPR00.004.2 |
Menggunakan Perangkat Lunak Pengolah Kata Tingkat Dasar |
2018 |
2 |
J.63OPR00.005.2 |
Menggunakan Perangkat Lunak Lembar Sebar (Spreadsheet) Tingkat Dasar |
2018 |
3 |
J.63OPR00.006.2 |
Menggunakan Perangkat Lunak Presentasi Tingkat Dasar |
2018 |
|
Basic Programming |
Klaster |
SKM/0018/00010/3/2018/16 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi |
Informasi dan Komunikasi |
3 Unit |
Daftar Unit : Basic Programming
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.620100.021.02 |
Menerapkan Akses Basis Data |
2016 |
2 |
J.620100.022.02 |
Mengimplementasikan Algoritma Pemrograman |
2016 |
3 |
J.620100.023.02 |
Membuat Dokumen Kode Program |
2016 |
|
Basic Programming |
Klaster |
SKM/0018/00010/3/2020/50 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi |
Informasi dan Komunikasi |
3 Unit |
Daftar Unit : Basic Programming
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.620100.021.02 |
Menerapkan Akses Basis Data |
2016 |
2 |
J.620100.022.02 |
Mengimplementasikan Algoritma Pemrograman |
2016 |
3 |
J.620100.023.02 |
Membuat Dokumen Kode Program |
2016 |
|
BELL BOY |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2019/7 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
15 Unit |
Daftar Unit : BELL BOY
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
2 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan |
2014 |
3 |
PAR.HT01.002.01 |
BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
2004 |
4 |
PAR.HT01.004.01 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN |
2004 |
5 |
PAR.HT02.022.01 |
BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON |
2004 |
6 |
PAR.HT02.025.01 |
MENYEDIAKAN JASA PORTER |
2004 |
7 |
PAR.HT02.038.01 |
MENGAWAL DAN MEMBAWA BARANG-BARANG BERHARGA |
2004 |
8 |
PAR.HT02.046.01 |
MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG |
2004 |
9 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
10 |
PAR.HT03.005.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
2004 |
11 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
12 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
2004 |
13 |
PAR.HT03.040.01 |
MEMBANGUN DAN MEMELIHARA TEMPAT KERJA YANG AMAN |
2004 |
14 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
15 |
PAR.UJ03.044.01 |
Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2014 |
|
BELL BOY |
Okupasi |
SKM/0271/00009/2/2019/12 |
LSP PARIWISATA ANGIN MAMMIRI
Kota Makassar |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
15 Unit |
Daftar Unit : BELL BOY
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
2 |
I.55HDR00.006.2 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2018 |
3 |
I.55HDR00.009.2 |
Menyediakan Jasa Porter |
2018 |
4 |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2018 |
5 |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
2018 |
6 |
I.55HDR00.151.2 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2018 |
7 |
I.55HDR00.154.2 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
2018 |
8 |
I.55HDR00.155.2 |
Menangani Situasi Konflik |
2018 |
9 |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
2018 |
10 |
I.55HDR00.164.2 |
Melaksanakan Prosedur Administrasi |
2018 |
11 |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
2018 |
12 |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2018 |
13 |
I.55HDR00.218.2 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
2018 |
14 |
I.55HDR00.244.2 |
Menjaga Keamanan Lingkungan Kerja dan Harta Benda |
2018 |
15 |
I.55HDR00.250.2 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
2018 |
|