Skema Sertifikasi Supervisor Penyelia Pengendalian Mutupada Pengendalian Mutu Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) |
KKNI |
SKM/1462/00003/1/2019/3 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Industri Minuman |
Industri Pengolahan |
27 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Supervisor Penyelia Pengendalian Mutupada Pengendalian Mutu Air Minum Dalam Kemasan (AMDK)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
IAK.PM02.001.01 |
Mengikuti prinsip proses Pengolahan AMDK. |
2010 |
2 |
IAK.PM02.002.01 |
Menerapkan sistem manajemen mutu. |
2010 |
3 |
IAK.PM02.003.01 |
Mengidentifikasi standar dan parameter mutu . |
2010 |
4 |
IAK.PM02.004.01 |
Menerapkan praktek dan pengolahan yang baik (GMP). |
2010 |
5 |
IAK.PM02.005.01 |
Melakukan pengecekan pelaksanaan prosedur sanitasi. |
2010 |
6 |
IAK.PM02.006.01 |
Mengikuti prosedur sistem analisis bahaya dan titik kendali kritis (HACCP). |
2010 |
7 |
IAK.PM02.007.01 |
Melakukan pemeriksaan dan pengawasan mutu bahan baku, bahan pembantu dan kemasan. |
2010 |
8 |
IAK.PM02.008.01 |
Melakukan pemeriksaan kinerja unit operasi. |
2010 |
9 |
IAK.PM02.009.01 |
Melakukan pemeriksaan mutu produk. |
2010 |
10 |
IAK.PM02.010.01 |
Menerapkan praktek berlaboratorium yang baik (GLP). |
2010 |
11 |
IAK.PM02.011.01 |
Menggunakan peralatan laboratorium dasar. |
2010 |
12 |
IAK.PM02.012.01 |
Melakukan pengukuran parameter fisika. |
2010 |
13 |
IAK.PM02.013.01 |
Melakukan pengujian paramter kimia. |
2010 |
14 |
IAK.PM02.014.01 |
Melakukan pengujian parameter mikrobiologi. |
2010 |
15 |
IAK.PM02.015.01 |
Memelihara kondisi aseptis. |
2010 |
16 |
IAK.PM02.016.01 |
Membuat laporan hasil pengujian. |
2010 |
17 |
IAK.PM02.017.01 |
Menganalisis data dan laporan hasil pengolahan data pengendali mutu. |
2010 |
18 |
IAK.PM02.018.01 |
Mengembangkan kelompok kerja pengendali mutu. |
2010 |
19 |
IAK.PM02.019.01 |
Memahami proses penarikan kembali dan pemusnahan produk. |
2010 |
20 |
IAK.PM03.001.01 |
Melakukan sampling air. |
2010 |
21 |
IAK.PM03.002.01 |
Menggunakan bagan kendali untuk pemeriksaan konsistensi mutu. |
2010 |
22 |
IAK.PM03.003.01 |
Melakukan audit internal sistem mutu. |
2010 |
23 |
IAK.PM03.004.01 |
Menggunakan komputer untuk laboratorium. |
2010 |
24 |
IAK.UM01.001.01 |
Mengikuti prosedur keselamatan, kesehatan dan keamanan di tempat kerja. |
2010 |
25 |
IAK.UM01.002.01 |
Melaksanakan personal higienis. |
2010 |
26 |
IAK.UM01.003.01 |
Melakukan pekerjaan berwawasan lingkungan. |
2010 |
27 |
IAK.UM01.004.01 |
Melakukan kerjasama dengan kolega dan pelanggan. |
2010 |
|
Skema Sertifikasi Waiter |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/5 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
27 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Waiter
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.07 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.11 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
9 |
D1.HBS.CL5.15 |
Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
2019 |
10 |
D1.HBS.CL5.16 |
Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu |
2019 |
11 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
2019 |
13 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Welding Supervisor |
Okupasi |
SKM/1175/00003/2/2018/10 |
LSP PERKAPALAN
Kota Surabaya |
Industri Barang Logam, bukan mesin dan peralatannya |
Industri Pengolahan |
0 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Welding Supervisor
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
Unit yang Anda maksud tidak ditemukan. |
|
Skema Sertifikat III Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) - Waiting |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/021 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
33 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikat III Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) - Waiting
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.11 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
9 |
D1.HBS.CL5.16 |
Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu |
2019 |
10 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
11 |
D1.HCS.CL6.07 |
Mengembangkan Produk Dan Layanan Baru |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.02 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
2019 |
13 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
14 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
15 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
31 |
D1.LAN.CL10.02 |
Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu |
2019 |
32 |
D1.LAN.CL10.04 |
Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi |
2019 |
33 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKAT V BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGE SERVICE) - SUPERVISOR |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/23 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
46 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKAT V BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGE SERVICE) - SUPERVISOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.03 |
Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.11 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
2019 |
9 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
10 |
D1.HBS.CL5.17 |
Menangani Orang Mabuk |
2019 |
11 |
D1.HCS.CL6.04 |
Mengorganisasikan Functions |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.02 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
2019 |
13 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
14 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
15 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
16 |
D1.HFI.CL8.09 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
2019 |
17 |
D1.HGE.CL7.01 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
2019 |
18 |
D1.HGE.CL7.08 |
Merencanakan, Mengelola Dan Melaksanakan Rapat |
2019 |
19 |
D1.HGE.CL7.09 |
Menyiapkan Dokumen Bisnis |
2019 |
20 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
21 |
D1.HGE.CL7.14 |
Mengembangkan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional |
2019 |
22 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
2019 |
23 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
24 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
25 |
D1.HRD.CL9.03 |
Melaksanakan, Memantau Dan Mengevaluasi Prorgam Pelatihan Dan Proram Pengembangan |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
37 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
38 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
39 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
40 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
41 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
42 |
D1.HRS.CL1.21 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
43 |
D1.LAN.CL10.06 |
Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan |
2019 |
44 |
D1.LAN.CL10.09 |
Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris |
2019 |
45 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
2019 |
46 |
D1.LAN.CL10.11 |
Menyiapkan Dokumen Bisnis dalam Bahasa Inggris Tingkat Lanjut |
2019 |
|
Skema Sertifkasi Public Area Cleaner |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/4 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
14 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifkasi Public Area Cleaner
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
2 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2014 |
3 |
PAR.HT01.002.01 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Beragam |
2014 |
4 |
PAR.HT02.021.01 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL |
0 |
5 |
PAR.HT02.026.01 |
MENYEDIAKAN JASA HOUSEKEEPING UNTUK TAMU |
0 |
6 |
PAR.HT02.029.01 |
MENANGANI LINEN DAN PAKAIAN TAMU |
0 |
7 |
PAR.HT02.046.01 |
MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG |
0 |
8 |
PAR.HT02.051.01 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
2004 |
9 |
PAR.HT02.052.01 |
MENANGANI SITUASI KONFLIK |
2004 |
10 |
PAR.HT03.018.01 |
MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER |
2004 |
11 |
PAR.HT03.038.01 |
MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA |
0 |
12 |
PAR.UJ.03.044.01 |
Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
2009 |
13 |
PAR.UJ03.002.01 |
MEMBERSIHKAN TEMPAT DAN PERALATAN KERJA |
0 |
14 |
PAR.UJ03.003.01 |
MENYEDIAKAN PERTOLONGAN PERTAMA |
2004 |
|
Skema Unit Operasi Amoniak Mengoperasikan Steam Turbin dan Kompresor Refrigeration |
Klaster |
|
Industri Pupuk Indonesia (LSP-IPI)
Kota Administrasi Jakarta Barat |
|
Industri Pengolahan |
0 Unit |
Daftar Unit : Skema Unit Operasi Amoniak Mengoperasikan Steam Turbin dan Kompresor Refrigeration
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
Unit yang Anda maksud tidak ditemukan. |
|
Social Media Marketing |
KKNI |
SKM/1565/00010/1/2021/39 |
LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta |
Aktivitas jasa Informasi |
Informasi dan Komunikasi |
7 Unit |
Daftar Unit : Social Media Marketing
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.63OPR00.010.2 |
Menggunakan Aplikasi Media Sosial |
2018 |
2 |
M.702090.006.01 |
Menyusun rencana aktifitas penjualan |
2013 |
3 |
M.731000.001.01 |
Membuat Perencanaan Periklanan |
2014 |
4 |
M.731000.002.01 |
Mengelola Hubungan dengan Klien |
2014 |
5 |
M.731000.004.01 |
Merancang Strategi dan Pembelian Media |
2014 |
6 |
M.74100.009.02 |
Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain |
2016 |
7 |
M.74100.010.01 |
Menciptakan Karya Desain |
2016 |
|
Software Engineer |
Okupasi |
SKM/0018/00010/2/2020/89 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi |
Informasi dan Komunikasi |
6 Unit |
Daftar Unit : Software Engineer
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.62SAD00.002.1 |
Melakukan Identifikasi Sumber Kebutuhan Perangkat Lunak |
2017 |
2 |
J.62SAD00.004.1 |
Melakukan Klasifikasi dan Alokasi Kebutuhan Perangkat Lunak |
2017 |
3 |
J.62SAD00.006.1 |
Membuat Kebutuhan Dokumentasi Spesifikasi Perangkat Lunak |
2017 |
4 |
J.62SAD00.008.1 |
Membuat Spesifikasi Kebutuhan Perangkat Lunak |
2017 |
5 |
J.62SAD00.011.1 |
Merancang Struktur Perangkat Lunak |
2017 |
6 |
J.62SAD00.013.1 |
Merancang User Interface (UI) |
2017 |
|
Software Quality Control Tester |
Okupasi |
SKM/0018/00010/2/2020/86 |
TIK Indonesia
Kota Surabaya |
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi |
Informasi dan Komunikasi |
11 Unit |
Daftar Unit : Software Quality Control Tester
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
J.62SQA00.001.1 |
Menentukan Metode/Framework |
2017 |
2 |
J.62SQA00.002.1 |
Menentukan Lingkup Quality Assurance untuk Perangkat Lunak |
2017 |
3 |
J.62SQA00.003.1 |
Menentukan Lingkup Quality Assurance untuk Proses Pengembangan Perangkat Lunak |
2017 |
4 |
J.62SQA00.004.1 |
Mengelola Risiko Penjaminan Kualitas |
2017 |
5 |
J.62SQA00.005.1 |
Mendefiniskan Sumber Daya yang Dibutuhkan |
2017 |
6 |
J.62SQA00.006.1 |
Mengintegrasikan Penjaminan Kualitas ke Dalam Organisasi Pengembang |
2017 |
7 |
J.62SQA00.007.1 |
Memverifikasi Pelaksanaan Tahapan Pengembangan Perangkat Lunak |
2017 |
8 |
J.62SQA00.008.1 |
Melakukan Pengujian Kualitas Perangkat Lunak Secara Manual |
2017 |
9 |
J.62SQA00.009.1 |
Melakukan Pengujian Kualitas Perangkat Lunak Secara Otomatis |
2017 |
10 |
J.62SQA00.010.1 |
Melakukan Pengujian Keamanan Perangkat Lunak |
2017 |
11 |
J.62SQA00.011.1 |
Menyusun Rekomendasi Penjaminan Kualitas Perangkat Lunak bagi Stakeholder |
2017 |
|
Sortasi dan Grading Kulit Mentah Awetan |
Klaster |
SKM/0472/00003/3/2019/7 |
LSP P1 POLITEKNIK ATK YOGYAKARTA
Kab. Bantul |
Industri Kulit, barang dari kulit atau alas kaki |
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : Sortasi dan Grading Kulit Mentah Awetan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.151110.004.01 |
Melaksanakan Sortasi/Grading Kulit mentah Awetan |
2013 |
2 |
C.151110.005.01 |
Melaksanakan Penyimpanan Kulit mentah Awetan garam |
2013 |
3 |
C.151110.006.01 |
Melaksanakan Penyimpanan Kulit mentah Awetan Kering dengan Sinar Matahari |
2013 |
|
Sound Editor |
Okupasi |
SKM/0112/00018/2/2022/33 |
TPCC
Kota Bandung |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
7 Unit |
Daftar Unit : Sound Editor
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
R.90TSF00.001.1 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja |
2019 |
2 |
R.90TSF00.002.1 |
Menerapkan Etika, Tata Krama, dan Tanggung Jawab Profesi |
2019 |
3 |
R.90TSF00.005.1 |
Menerapkan Isi Skenario untuk Tata Suara |
2019 |
4 |
R.90TSF00.011.2 |
Melakukan Sinkronisasi Data |
2019 |
5 |
R.90TSF00.013.2 |
Melakukan Penataan Dialog |
2019 |
6 |
R.90TSF00.014.2 |
Melakukan Penataan Efek Suara |
2019 |
7 |
R.90TSF00.015.2 |
Melakukan Penempatan Musik dan Lagu |
2019 |
|
SPESIALIS INVESTIGASI INSIDEN |
Okupasi |
SKM/0184/00017/2/2018/103 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
Aktivitas Kesehatan Manusia |
Aktivitas Kesehatan Manusia dan Aktivitas Sosial |
4 Unit |
Daftar Unit : SPESIALIS INVESTIGASI INSIDEN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
KKK.00.02.003.01 |
Melakukan dentifikasi bahaya dan risiko K3 |
2008 |
2 |
KKK.00.02.014.01 |
Menganalisis dan mengevaluasi risiko K3 |
2008 |
3 |
KKK.00.03.002.01 |
Partisipasi dalam penyelidikan kecelakaan |
2008 |
4 |
KKK.00.03.005.01 |
Mengembangkan analisa informasi dan data K3, dan proses pelaporan serta dokumentasi |
2008 |
|
STAF OPERASI LAYANAN IT |
Okupasi |
SKM/1565/00010/2/2019/35 |
LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta |
Aktivitas jasa Informasi |
Informasi dan Komunikasi |
10 Unit |
Daftar Unit : STAF OPERASI LAYANAN IT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
TIK.SM01.001.01 |
Melaksanakan Pekerjaan Secara Tim |
2012 |
2 |
TIK.SM01.003.01 |
Melaksanakan Pekerjaan Secara Mandiri Dalam Lingkungan Organisasi TI |
2012 |
3 |
TIK.SM01.004.01 |
Melakukan Komunikasi Di Tempat Kerja |
2012 |
4 |
TIK.SM01.005.01 |
Melaksanakan Dan Menjaga Etika Profesi |
2012 |
5 |
TIK.SM01.007.01 |
Melakukan Survei Kebutuhan Pelanggan |
2012 |
6 |
TIK.SM01.008.01 |
Membuat Laporan Tertulis |
2012 |
7 |
TIK.SM01.009.01 |
Memberikan Petunjuk Teknis Kepada Pelanggan |
2012 |
8 |
TIK.SM01.010.01 |
Menjamin Integritas Informasi |
2012 |
9 |
TIK.SM02.004.01 |
Memberikan Pelayanan TI Sesuai Dengan Bisnis Yang Dijalankan |
2012 |
10 |
TIK.SM02.009.01 |
Memberikan Pelayanan Produk-Produk Teknologi Informasi Sesuai Kebutuhan Bisnis |
2012 |
|
SUPERVISI INSPEKSI LISTRIK & INSTRUMEN PABRIK |
Klaster |
SKM/0184/00002/3/-0001/32 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
Aktivitas jasa penunjang Pertambangan |
Pertambangan dan Penggalian |
5 Unit |
Daftar Unit : SUPERVISI INSPEKSI LISTRIK & INSTRUMEN PABRIK
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.239410.040.01 |
Membuat Jadwal Inspeksi Perawatan Mesin Sesuai Route |
2016 |
2 |
C.239410.042.01 |
Melakukan Pengolahan Data Hasil Inspeksi |
2016 |
3 |
C.239410.043.01 |
Melakukan Analisis Terhadap Hasil Pengolahan Data Inspeksi |
2016 |
4 |
C.239410.044.01 |
Membuat Laporan Hasil Analisis atas Kelainan Mesin |
2016 |
5 |
C.239410.045.01 |
Melakukan Pemantauan pada Mesin yang Telah Selesai Diperbaiki |
2016 |
|
SUPERVISI INSPEKSI SIPIL & MEKANIKAL |
Klaster |
SKM/0184/00003/3/-0001/39 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
Industri Pengolahan lainnya |
Industri Pengolahan |
2 Unit |
Daftar Unit : SUPERVISI INSPEKSI SIPIL & MEKANIKAL
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.239410.040.01 |
Membuat Jadwal Inspeksi Perawatan Mesin Sesuai Route |
2016 |
2 |
C.239410.042.01 |
Melakukan Pengolahan Data Hasil Inspeksi |
2016 |
|
SUPERVISI KONSTRUKSI LISTRIK & INSTRUMEN |
Klaster |
SKM/0184/00013/3/-0001/36 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
1 Unit |
Daftar Unit : SUPERVISI KONSTRUKSI LISTRIK & INSTRUMEN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
MBP.MB01.016.01 |
Menunjukkan Kepatuhan dalam Penerapan Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) di Unit Kerjanya |
2014 |
|
SUPERVISI KONSTRUKSI SIPIL & MEKANIKAL |
Klaster |
SKM/0184/00006/3/-0001/9 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
Konstuksi bangunan sipil |
Konstruksi |
1 Unit |
Daftar Unit : SUPERVISI KONSTRUKSI SIPIL & MEKANIKAL
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.71KKK00.001.1 |
Menerapkan Peraturan Perundangundangan dan Standar dalam Pengujian Keselamatan dan Kesehatan Kerja |
2017 |
|
Supervisi Lapangan Operasi Cement Mill |
Klaster |
SKM/0184/00002/3/-0001/2 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
Pertambangan dan Penggalian lainnya |
Pertambangan dan Penggalian |
8 Unit |
Daftar Unit : Supervisi Lapangan Operasi Cement Mill
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
CEM.FM03.001.01 |
Melakukan Operasi awal (start up) Cement Mill |
2010 |
2 |
CEM.FM03.002.01 |
Mengoperasikan Pre Grinder |
2010 |
3 |
CEM.FM03.003.01 |
Mengendalikan parameter operasi Cement Mill |
2010 |
4 |
SMI.C.23941.5001.01 |
Mengoperasikan Cement Mill di Area Pabrik (Lapangan) |
2023 |
5 |
SMI.C.23941.5002.01 |
Mengoperasikan Pre Grinder di Area Pabrik (Lapangan) |
2023 |
6 |
SMI.C.23941.5003.01 |
Mengoperasikan Separator di Area Pabrik (Lapangan) |
2023 |
7 |
SMI.C.23941.5004.01 |
Mengoperasikan Area Transport di Area Pabrik (Lapangan) |
2023 |
8 |
SMI.C.23941.5005.01 |
Mengganti Grinding Ball di Area Pabrik (Lapangan) |
2023 |
|
Supervisi Lapangan Operasi Kiln dan Coal Mill |
Klaster |
SKM/0184/00002/3/-0001/3 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
Pertambangan dan Penggalian lainnya |
Pertambangan dan Penggalian |
4 Unit |
Daftar Unit : Supervisi Lapangan Operasi Kiln dan Coal Mill
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.23CMT03.001.1 |
Mengelola Kegiatan Pengendalian Operasi Kiln |
2018 |
2 |
C.23CMT03.003.1 |
Mengevaluasi Kinerja Operasi dan Peralatan Sistem Kiln |
2018 |
3 |
IKH.IS03.013.01 |
Mengoperasikan clinker cooler |
2008 |
4 |
IKH.IS03.019.01 |
Mengoperasikan coal mill |
2008 |
|
SUPERVISI OPERASIONAL BOILER |
Klaster |
SKM/0184/00002/3/-0001/56 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
Pertambangan dan Penggalian lainnya |
Pertambangan dan Penggalian |
2 Unit |
Daftar Unit : SUPERVISI OPERASIONAL BOILER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.251200.002.02 |
Mengoperasikan Boiler |
2016 |
2 |
S.941200.005.01 |
Melaksanakan Kegiatan Pengawasan |
2014 |
|
SUPERVISI OPERASIONAL CRUSHER |
Klaster |
SKM/0184/00002/3/-0001/13 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
Pertambangan dan Penggalian lainnya |
Pertambangan dan Penggalian |
1 Unit |
Daftar Unit : SUPERVISI OPERASIONAL CRUSHER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.23CMT01.042.1 |
Mengoperasikan Sistem Crusher |
2018 |
|
SUPERVISI OPERASIONAL PACKER |
Klaster |
SKM/0184/00003/3/-0001/37 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
Industri Pengolahan lainnya |
Industri Pengolahan |
1 Unit |
Daftar Unit : SUPERVISI OPERASIONAL PACKER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.23CMT01.039.1 |
Mengoperasikan Sistem Packer |
2018 |
|
SUPERVISI OPERASIONAL PELABUHAN |
Klaster |
SKM/0184/00003/3/-0001/38 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
Industri Pengolahan lainnya |
Industri Pengolahan |
1 Unit |
Daftar Unit : SUPERVISI OPERASIONAL PELABUHAN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.711000.004.01 |
Mengumpulkan Data |
2013 |
|
SUPERVISI OPERASIONAL PEMBORAN |
Klaster |
SKM/0184/00002/3/-0001/12 |
LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik |
Pertambangan dan Penggalian lainnya |
Pertambangan dan Penggalian |
2 Unit |
Daftar Unit : SUPERVISI OPERASIONAL PEMBORAN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
B.091001.013.02 |
Melakukan Pengawasan Pekerjaan Pemboran |
2016 |
2 |
S.941200.011.01 |
Mengidentifikasi dan Mengendalikan Resiko Bahaya |
2014 |
|