Daftar Skema Kompetensi

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
Skema Sertifikasi Supervisor Penyelia Pengendalian Mutupada Pengendalian Mutu Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) KKNI SKM/1462/00003/1/2019/3 LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi
Industri Minuman Industri Pengolahan 27 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Supervisor Penyelia Pengendalian Mutupada Pengendalian Mutu Air Minum Dalam Kemasan (AMDK)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 IAK.PM02.001.01 Mengikuti prinsip proses Pengolahan AMDK. 2010
2 IAK.PM02.002.01 Menerapkan sistem manajemen mutu. 2010
3 IAK.PM02.003.01 Mengidentifikasi standar dan parameter mutu . 2010
4 IAK.PM02.004.01 Menerapkan praktek dan pengolahan yang baik (GMP). 2010
5 IAK.PM02.005.01 Melakukan pengecekan pelaksanaan prosedur sanitasi. 2010
6 IAK.PM02.006.01 Mengikuti prosedur sistem analisis bahaya dan titik kendali kritis (HACCP). 2010
7 IAK.PM02.007.01 Melakukan pemeriksaan dan pengawasan mutu bahan baku, bahan pembantu dan kemasan. 2010
8 IAK.PM02.008.01 Melakukan pemeriksaan kinerja unit operasi. 2010
9 IAK.PM02.009.01 Melakukan pemeriksaan mutu produk. 2010
10 IAK.PM02.010.01 Menerapkan praktek berlaboratorium yang baik (GLP). 2010
11 IAK.PM02.011.01 Menggunakan peralatan laboratorium dasar. 2010
12 IAK.PM02.012.01 Melakukan pengukuran parameter fisika. 2010
13 IAK.PM02.013.01 Melakukan pengujian paramter kimia. 2010
14 IAK.PM02.014.01 Melakukan pengujian parameter mikrobiologi. 2010
15 IAK.PM02.015.01 Memelihara kondisi aseptis. 2010
16 IAK.PM02.016.01 Membuat laporan hasil pengujian. 2010
17 IAK.PM02.017.01 Menganalisis data dan laporan hasil pengolahan data pengendali mutu. 2010
18 IAK.PM02.018.01 Mengembangkan kelompok kerja pengendali mutu. 2010
19 IAK.PM02.019.01 Memahami proses penarikan kembali dan pemusnahan produk. 2010
20 IAK.PM03.001.01 Melakukan sampling air. 2010
21 IAK.PM03.002.01 Menggunakan bagan kendali untuk pemeriksaan konsistensi mutu. 2010
22 IAK.PM03.003.01 Melakukan audit internal sistem mutu. 2010
23 IAK.PM03.004.01 Menggunakan komputer untuk laboratorium. 2010
24 IAK.UM01.001.01 Mengikuti prosedur keselamatan, kesehatan dan keamanan di tempat kerja. 2010
25 IAK.UM01.002.01 Melaksanakan personal higienis. 2010
26 IAK.UM01.003.01 Melakukan pekerjaan berwawasan lingkungan. 2010
27 IAK.UM01.004.01 Melakukan kerjasama dengan kolega dan pelanggan. 2010
Skema Sertifikasi Waiter Okupasi SKM/1302/00009/2/2018/5 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 27 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Waiter
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.07 Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol 2019
3 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
4 D1.HBS.CL5.10 Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum 2019
5 D1.HBS.CL5.11 Menyediakan Layanan Gueridon 2019
6 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
7 D1.HBS.CL5.13 Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar 2019
8 D1.HBS.CL5.14 Menyediakan Silver Service 2019
9 D1.HBS.CL5.15 Menyediakan Layanan Minuman Anggur 2019
10 D1.HBS.CL5.16 Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu 2019
11 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
12 D1.HFI.CL8.08 Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering 2019
13 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
14 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
15 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
16 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
17 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
18 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
19 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
20 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
21 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
22 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
23 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
24 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
25 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
26 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
27 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
Skema Sertifikasi Welding Supervisor Okupasi SKM/1175/00003/2/2018/10 LSP PERKAPALAN
Kota Surabaya
Industri Barang Logam, bukan mesin dan peralatannya Industri Pengolahan 0 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Welding Supervisor
#Kode UnitNama UnitTahun
Unit yang Anda maksud tidak ditemukan.
Skema Sertifikat III Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) - Waiting KKNI SKM/1302/00009/1/2018/021 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 33 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikat III Bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service) - Waiting
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.01 Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
3 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
4 D1.HBS.CL5.10 Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum 2019
5 D1.HBS.CL5.11 Menyediakan Layanan Gueridon 2019
6 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
7 D1.HBS.CL5.13 Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar 2019
8 D1.HBS.CL5.14 Menyediakan Silver Service 2019
9 D1.HBS.CL5.16 Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu 2019
10 D1.HCS.CL6.03 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
11 D1.HCS.CL6.07 Mengembangkan Produk Dan Layanan Baru 2019
12 D1.HFI.CL8.02 Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan 2019
13 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
14 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
15 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
16 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
17 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
18 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
19 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
20 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
21 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
22 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
23 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
24 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
25 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
26 D1.HRS.CL1.16 Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan 2019
27 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
28 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
29 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
30 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
31 D1.LAN.CL10.02 Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu 2019
32 D1.LAN.CL10.04 Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi 2019
33 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
SKEMA SERTIFIKAT V BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGE SERVICE) - SUPERVISOR KKNI SKM/1302/00009/1/2018/23 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 46 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKAT V BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGE SERVICE) - SUPERVISOR
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.01 Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
3 D1.HBS.CL5.03 Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol 2019
4 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
5 D1.HBS.CL5.10 Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum 2019
6 D1.HBS.CL5.11 Menyediakan Layanan Gueridon 2019
7 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
8 D1.HBS.CL5.13 Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar 2019
9 D1.HBS.CL5.14 Menyediakan Silver Service 2019
10 D1.HBS.CL5.17 Menangani Orang Mabuk 2019
11 D1.HCS.CL6.04 Mengorganisasikan Functions 2019
12 D1.HFI.CL8.02 Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan 2019
13 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
14 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
15 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
16 D1.HFI.CL8.09 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2019
17 D1.HGE.CL7.01 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
18 D1.HGE.CL7.08 Merencanakan, Mengelola Dan Melaksanakan Rapat 2019
19 D1.HGE.CL7.09 Menyiapkan Dokumen Bisnis 2019
20 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
21 D1.HGE.CL7.14 Mengembangkan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional 2019
22 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha 2019
23 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
24 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
25 D1.HRD.CL9.03 Melaksanakan, Memantau Dan Mengevaluasi Prorgam Pelatihan Dan Proram Pengembangan 2019
26 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
27 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
28 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
29 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
30 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
31 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
32 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
33 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
34 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
35 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
36 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
37 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
38 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
39 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
40 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
41 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
42 D1.HRS.CL1.21 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
43 D1.LAN.CL10.06 Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan 2019
44 D1.LAN.CL10.09 Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris 2019
45 D1.LAN.CL10.10 Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan 2019
46 D1.LAN.CL10.11 Menyiapkan Dokumen Bisnis dalam Bahasa Inggris Tingkat Lanjut 2019
Skema Sertifkasi Public Area Cleaner Okupasi SKM/1302/00009/2/2018/4 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 14 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifkasi Public Area Cleaner
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
2 PAR.HT01.001.01 Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan 2014
3 PAR.HT01.002.01 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Beragam 2014
4 PAR.HT02.021.01 MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL 0
5 PAR.HT02.026.01 MENYEDIAKAN JASA HOUSEKEEPING UNTUK TAMU 0
6 PAR.HT02.029.01 MENANGANI LINEN DAN PAKAIAN TAMU 0
7 PAR.HT02.046.01 MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG 0
8 PAR.HT02.051.01 MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN 2004
9 PAR.HT02.052.01 MENANGANI SITUASI KONFLIK 2004
10 PAR.HT03.018.01 MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER 2004
11 PAR.HT03.038.01 MENERAPKAN PROSES KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KEAMANAN KERJA 0
12 PAR.UJ.03.044.01 Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar 2009
13 PAR.UJ03.002.01 MEMBERSIHKAN TEMPAT DAN PERALATAN KERJA 0
14 PAR.UJ03.003.01 MENYEDIAKAN PERTOLONGAN PERTAMA 2004
Skema Unit Operasi Amoniak Mengoperasikan Steam Turbin dan Kompresor Refrigeration Klaster Industri Pupuk Indonesia (LSP-IPI)
Kota Administrasi Jakarta Barat
Industri Pengolahan 0 Unit
Daftar Unit : Skema Unit Operasi Amoniak Mengoperasikan Steam Turbin dan Kompresor Refrigeration
#Kode UnitNama UnitTahun
Unit yang Anda maksud tidak ditemukan.
Social Media Marketing KKNI SKM/1565/00010/1/2021/39 LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 7 Unit
Daftar Unit : Social Media Marketing
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.63OPR00.010.2 Menggunakan Aplikasi Media Sosial 2018
2 M.702090.006.01 Menyusun rencana aktifitas penjualan 2013
3 M.731000.001.01 Membuat Perencanaan Periklanan 2014
4 M.731000.002.01 Mengelola Hubungan dengan Klien 2014
5 M.731000.004.01 Merancang Strategi dan Pembelian Media 2014
6 M.74100.009.02 Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain 2016
7 M.74100.010.01 Menciptakan Karya Desain 2016
Software Engineer Okupasi SKM/0018/00010/2/2020/89 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi Informasi dan Komunikasi 6 Unit
Daftar Unit : Software Engineer
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.62SAD00.002.1 Melakukan Identifikasi Sumber Kebutuhan Perangkat Lunak 2017
2 J.62SAD00.004.1 Melakukan Klasifikasi dan Alokasi Kebutuhan Perangkat Lunak 2017
3 J.62SAD00.006.1 Membuat Kebutuhan Dokumentasi Spesifikasi Perangkat Lunak 2017
4 J.62SAD00.008.1 Membuat Spesifikasi Kebutuhan Perangkat Lunak 2017
5 J.62SAD00.011.1 Merancang Struktur Perangkat Lunak 2017
6 J.62SAD00.013.1 Merancang User Interface (UI) 2017
Software Quality Control Tester Okupasi SKM/0018/00010/2/2020/86 TIK Indonesia
Kota Surabaya
Aktivitas Pemrograman, Konsultasi dan kegiatan ybdi Informasi dan Komunikasi 11 Unit
Daftar Unit : Software Quality Control Tester
#Kode UnitNama UnitTahun
1 J.62SQA00.001.1 Menentukan Metode/Framework 2017
2 J.62SQA00.002.1 Menentukan Lingkup Quality Assurance untuk Perangkat Lunak 2017
3 J.62SQA00.003.1 Menentukan Lingkup Quality Assurance untuk Proses Pengembangan Perangkat Lunak 2017
4 J.62SQA00.004.1 Mengelola Risiko Penjaminan Kualitas 2017
5 J.62SQA00.005.1 Mendefiniskan Sumber Daya yang Dibutuhkan 2017
6 J.62SQA00.006.1 Mengintegrasikan Penjaminan Kualitas ke Dalam Organisasi Pengembang 2017
7 J.62SQA00.007.1 Memverifikasi Pelaksanaan Tahapan Pengembangan Perangkat Lunak 2017
8 J.62SQA00.008.1 Melakukan Pengujian Kualitas Perangkat Lunak Secara Manual 2017
9 J.62SQA00.009.1 Melakukan Pengujian Kualitas Perangkat Lunak Secara Otomatis 2017
10 J.62SQA00.010.1 Melakukan Pengujian Keamanan Perangkat Lunak 2017
11 J.62SQA00.011.1 Menyusun Rekomendasi Penjaminan Kualitas Perangkat Lunak bagi Stakeholder 2017
Sortasi dan Grading Kulit Mentah Awetan Klaster SKM/0472/00003/3/2019/7 LSP P1 POLITEKNIK ATK YOGYAKARTA
Kab. Bantul
Industri Kulit, barang dari kulit atau alas kaki Industri Pengolahan 3 Unit
Daftar Unit : Sortasi dan Grading Kulit Mentah Awetan
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.151110.004.01 Melaksanakan Sortasi/Grading Kulit mentah Awetan 2013
2 C.151110.005.01 Melaksanakan Penyimpanan Kulit mentah Awetan garam 2013
3 C.151110.006.01 Melaksanakan Penyimpanan Kulit mentah Awetan Kering dengan Sinar Matahari 2013
Sound Editor Okupasi SKM/0112/00018/2/2022/33 TPCC
Kota Bandung
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 7 Unit
Daftar Unit : Sound Editor
#Kode UnitNama UnitTahun
1 R.90TSF00.001.1 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja 2019
2 R.90TSF00.002.1 Menerapkan Etika, Tata Krama, dan Tanggung Jawab Profesi 2019
3 R.90TSF00.005.1 Menerapkan Isi Skenario untuk Tata Suara 2019
4 R.90TSF00.011.2 Melakukan Sinkronisasi Data 2019
5 R.90TSF00.013.2 Melakukan Penataan Dialog 2019
6 R.90TSF00.014.2 Melakukan Penataan Efek Suara 2019
7 R.90TSF00.015.2 Melakukan Penempatan Musik dan Lagu 2019
SPESIALIS INVESTIGASI INSIDEN Okupasi SKM/0184/00017/2/2018/103 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Aktivitas Kesehatan Manusia Aktivitas Kesehatan Manusia dan Aktivitas Sosial 4 Unit
Daftar Unit : SPESIALIS INVESTIGASI INSIDEN
#Kode UnitNama UnitTahun
1 KKK.00.02.003.01 Melakukan dentifikasi bahaya dan risiko K3 2008
2 KKK.00.02.014.01 Menganalisis dan mengevaluasi risiko K3 2008
3 KKK.00.03.002.01 Partisipasi dalam penyelidikan kecelakaan 2008
4 KKK.00.03.005.01 Mengembangkan analisa informasi dan data K3, dan proses pelaporan serta dokumentasi 2008
STAF OPERASI LAYANAN IT Okupasi SKM/1565/00010/2/2019/35 LSP P3 Teknologi Digital
Kota Yogyakarta
Aktivitas jasa Informasi Informasi dan Komunikasi 10 Unit
Daftar Unit : STAF OPERASI LAYANAN IT
#Kode UnitNama UnitTahun
1 TIK.SM01.001.01 Melaksanakan Pekerjaan Secara Tim 2012
2 TIK.SM01.003.01 Melaksanakan Pekerjaan Secara Mandiri Dalam Lingkungan Organisasi TI 2012
3 TIK.SM01.004.01 Melakukan Komunikasi Di Tempat Kerja 2012
4 TIK.SM01.005.01 Melaksanakan Dan Menjaga Etika Profesi 2012
5 TIK.SM01.007.01 Melakukan Survei Kebutuhan Pelanggan 2012
6 TIK.SM01.008.01 Membuat Laporan Tertulis 2012
7 TIK.SM01.009.01 Memberikan Petunjuk Teknis Kepada Pelanggan 2012
8 TIK.SM01.010.01 Menjamin Integritas Informasi 2012
9 TIK.SM02.004.01 Memberikan Pelayanan TI Sesuai Dengan Bisnis Yang Dijalankan 2012
10 TIK.SM02.009.01 Memberikan Pelayanan Produk-Produk Teknologi Informasi Sesuai Kebutuhan Bisnis 2012
SUPERVISI INSPEKSI LISTRIK & INSTRUMEN PABRIK Klaster SKM/0184/00002/3/-0001/32 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Aktivitas jasa penunjang Pertambangan Pertambangan dan Penggalian 5 Unit
Daftar Unit : SUPERVISI INSPEKSI LISTRIK & INSTRUMEN PABRIK
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.239410.040.01 Membuat Jadwal Inspeksi Perawatan Mesin Sesuai Route 2016
2 C.239410.042.01 Melakukan Pengolahan Data Hasil Inspeksi 2016
3 C.239410.043.01 Melakukan Analisis Terhadap Hasil Pengolahan Data Inspeksi 2016
4 C.239410.044.01 Membuat Laporan Hasil Analisis atas Kelainan Mesin 2016
5 C.239410.045.01 Melakukan Pemantauan pada Mesin yang Telah Selesai Diperbaiki 2016
SUPERVISI INSPEKSI SIPIL & MEKANIKAL Klaster SKM/0184/00003/3/-0001/39 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Industri Pengolahan lainnya Industri Pengolahan 2 Unit
Daftar Unit : SUPERVISI INSPEKSI SIPIL & MEKANIKAL
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.239410.040.01 Membuat Jadwal Inspeksi Perawatan Mesin Sesuai Route 2016
2 C.239410.042.01 Melakukan Pengolahan Data Hasil Inspeksi 2016
SUPERVISI KONSTRUKSI LISTRIK & INSTRUMEN Klaster SKM/0184/00013/3/-0001/36 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 1 Unit
Daftar Unit : SUPERVISI KONSTRUKSI LISTRIK & INSTRUMEN
#Kode UnitNama UnitTahun
1 MBP.MB01.016.01 Menunjukkan Kepatuhan dalam Penerapan Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) di Unit Kerjanya 2014
SUPERVISI KONSTRUKSI SIPIL & MEKANIKAL Klaster SKM/0184/00006/3/-0001/9 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Konstuksi bangunan sipil Konstruksi 1 Unit
Daftar Unit : SUPERVISI KONSTRUKSI SIPIL & MEKANIKAL
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.71KKK00.001.1 Menerapkan Peraturan Perundangundangan dan Standar dalam Pengujian Keselamatan dan Kesehatan Kerja 2017
Supervisi Lapangan Operasi Cement Mill Klaster SKM/0184/00002/3/-0001/2 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Pertambangan dan Penggalian lainnya Pertambangan dan Penggalian 8 Unit
Daftar Unit : Supervisi Lapangan Operasi Cement Mill
#Kode UnitNama UnitTahun
1 CEM.FM03.001.01 Melakukan Operasi awal (start up) Cement Mill 2010
2 CEM.FM03.002.01 Mengoperasikan Pre Grinder 2010
3 CEM.FM03.003.01 Mengendalikan parameter operasi Cement Mill 2010
4 SMI.C.23941.5001.01 Mengoperasikan Cement Mill di Area Pabrik (Lapangan) 2023
5 SMI.C.23941.5002.01 Mengoperasikan Pre Grinder di Area Pabrik (Lapangan) 2023
6 SMI.C.23941.5003.01 Mengoperasikan Separator di Area Pabrik (Lapangan) 2023
7 SMI.C.23941.5004.01 Mengoperasikan Area Transport di Area Pabrik (Lapangan) 2023
8 SMI.C.23941.5005.01 Mengganti Grinding Ball di Area Pabrik (Lapangan) 2023
Supervisi Lapangan Operasi Kiln dan Coal Mill Klaster SKM/0184/00002/3/-0001/3 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Pertambangan dan Penggalian lainnya Pertambangan dan Penggalian 4 Unit
Daftar Unit : Supervisi Lapangan Operasi Kiln dan Coal Mill
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.23CMT03.001.1 Mengelola Kegiatan Pengendalian Operasi Kiln 2018
2 C.23CMT03.003.1 Mengevaluasi Kinerja Operasi dan Peralatan Sistem Kiln 2018
3 IKH.IS03.013.01 Mengoperasikan clinker cooler 2008
4 IKH.IS03.019.01 Mengoperasikan coal mill 2008
SUPERVISI OPERASIONAL BOILER Klaster SKM/0184/00002/3/-0001/56 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Pertambangan dan Penggalian lainnya Pertambangan dan Penggalian 2 Unit
Daftar Unit : SUPERVISI OPERASIONAL BOILER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.251200.002.02 Mengoperasikan Boiler 2016
2 S.941200.005.01 Melaksanakan Kegiatan Pengawasan 2014
SUPERVISI OPERASIONAL CRUSHER Klaster SKM/0184/00002/3/-0001/13 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Pertambangan dan Penggalian lainnya Pertambangan dan Penggalian 1 Unit
Daftar Unit : SUPERVISI OPERASIONAL CRUSHER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.23CMT01.042.1 Mengoperasikan Sistem Crusher 2018
SUPERVISI OPERASIONAL PACKER Klaster SKM/0184/00003/3/-0001/37 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Industri Pengolahan lainnya Industri Pengolahan 1 Unit
Daftar Unit : SUPERVISI OPERASIONAL PACKER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.23CMT01.039.1 Mengoperasikan Sistem Packer 2018
SUPERVISI OPERASIONAL PELABUHAN Klaster SKM/0184/00003/3/-0001/38 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Industri Pengolahan lainnya Industri Pengolahan 1 Unit
Daftar Unit : SUPERVISI OPERASIONAL PELABUHAN
#Kode UnitNama UnitTahun
1 M.711000.004.01 Mengumpulkan Data 2013
SUPERVISI OPERASIONAL PEMBORAN Klaster SKM/0184/00002/3/-0001/12 LSP Semen Indonesia Group ( LSP SIG )
Kab. Gresik
Pertambangan dan Penggalian lainnya Pertambangan dan Penggalian 2 Unit
Daftar Unit : SUPERVISI OPERASIONAL PEMBORAN
#Kode UnitNama UnitTahun
1 B.091001.013.02 Melakukan Pengawasan Pekerjaan Pemboran 2016
2 S.941200.011.01 Mengidentifikasi dan Mengendalikan Resiko Bahaya 2014

Infrastruktur Kompetensi