SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI WELDING INSPECTOR COMPREHENSIVE |
Okupasi |
SKM/0167/00003/2/2019/6 |
Pengembangan Las
Kota Administrasi Jakarta Timur |
Industri Logam dasar |
Industri Pengolahan |
20 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI WELDING INSPECTOR COMPREHENSIVE
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.24LAS01.001.1 |
Melaksanakan persiapan tempat kerja |
2018 |
2 |
C.24LAS01.002.1 |
Melakukan peran serta (contribute) pada sistem mutu |
2018 |
3 |
C.24LAS01.010.1 |
Membuat Welding Procedure Specification (WPS) sesuai standar yang ditentukan |
2018 |
4 |
C.24LAS01.017.1 |
Menginterpretasikan proses, peralatan, dan produk berdasarkan Welding Procedure Specification (WPS) sesuai prosedur |
2018 |
5 |
C.24LAS01.018.1 |
Mereview material induk dan bahan tambah berdasarkan Welding Procedure Specification (WPS) sesuai prosedur |
2018 |
6 |
C.24LAS01.019.1 |
Menginterpretasikan desain dan konstruksi perakitan sambungan las berdasarkan General Assembly (GA) sesuai prosedur |
2018 |
7 |
C.24LAS01.022.1 |
Mengidentifikasi Welding Procedure Specification (WPS) |
2018 |
8 |
C.24LAS01.031.1 |
Melakukan inspeksi visual pengelasan |
2018 |
9 |
C.24LAS01.033.1 |
Melakukan supervisi kegiatan inspeksi pengelasan |
2018 |
10 |
C.24LAS01.037.1 |
Melakukan Radiography Test (RT) |
2018 |
11 |
C.25LAS01.001.1 |
Melaksanakan Persiapan Tempat Kerja |
2021 |
12 |
C.25LAS01.002.1 |
Melakukan Peran Serta (Contribute) pada Sistem Mutu |
2021 |
13 |
C.25LAS01.010.1 |
Membuat Welding Procedure Spesification (WPS) Sesuai Standar yang Ditentukan |
2021 |
14 |
C.25LAS01.017.1 |
Menginterpretasikan Proses, Peralatan, dan Produk Berdasarkan Welding Procedure Specification (WPS) Sesuai Prosedur |
2021 |
15 |
C.25LAS01.018.1 |
Mereview Material Induk dan Bahan Tambahan Berdasarkan Welding Procedure Spesification (WPS) Sesuai Prosedur |
2021 |
16 |
C.25LAS01.019.1 |
Menginterpretasikan Desain dan Konstruksi Perakitan Sambungan Las Berdasaarkan General Assembly (GA) Sesuai Prosedur |
2021 |
17 |
C.25LAS01.022.1 |
Mengidentifikasi Welding Procedure Specification (WPS) |
2021 |
18 |
C.25LAS01.031.1 |
Melakukan Inspeksi Visual Pengelasan |
2021 |
19 |
C.25LAS01.033.1 |
Melakukan Supervisi Kegiatan Inspeksi Pengelasan |
2021 |
20 |
C.25LAS01.037.1 |
Melakukan Radiography Test (RT) |
2021 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI WELDING INSPECTOR STANDART |
Okupasi |
SKM/0167/00003/2/2019/5 |
Pengembangan Las
Kota Administrasi Jakarta Timur |
Industri Logam dasar |
Industri Pengolahan |
16 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI WELDING INSPECTOR STANDART
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.24LAS01.001.1 |
Melaksanakan persiapan tempat kerja |
2018 |
2 |
C.24LAS01.002.1 |
Melakukan peran serta (contribute) pada sistem mutu |
2018 |
3 |
C.24LAS01.022.1 |
Mengidentifikasi Welding Procedure Specification (WPS) |
2018 |
4 |
C.24LAS01.031.1 |
Melakukan inspeksi visual pengelasan |
2018 |
5 |
C.24LAS01.032.1 |
Merencanakan kegiatan inspeksi pengelasan |
2018 |
6 |
C.24LAS01.034.1 |
Melakukan Penetrant Test (PT) |
2018 |
7 |
C.24LAS01.035.1 |
Melakukan Magnetic Particle Test (MT) |
2018 |
8 |
C.24LAS01.036.1 |
Melakukan Ultrasonic Test (UT) |
2018 |
9 |
C.25LAS01.001.1 |
Melaksanakan Persiapan Tempat Kerja |
2021 |
10 |
C.25LAS01.002.1 |
Melakukan Peran Serta (Contribute) pada Sistem Mutu |
2021 |
11 |
C.25LAS01.022.1 |
Mengidentifikasi Welding Procedure Specification (WPS) |
2021 |
12 |
C.25LAS01.031.1 |
Melakukan Inspeksi Visual Pengelasan |
2021 |
13 |
C.25LAS01.032.1 |
Merenanakan Kegiatan Inspeksi Pengelasan |
2021 |
14 |
C.25LAS01.034.1 |
Melakukan Penetrant Test (PT) |
2021 |
15 |
C.25LAS01.035.1 |
Melakukan Magnetic Particle Test (MT) |
2021 |
16 |
C.25LAS01.036.1 |
Melakukan Ultrasonic Test (UT) |
2021 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI WELDING INSTRUCTOR |
Okupasi |
SKM/0167/00003/2/2019/7 |
Pengembangan Las
Kota Administrasi Jakarta Timur |
Industri Logam dasar |
Industri Pengolahan |
16 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI WELDING INSTRUCTOR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.24LAS01.001.1 |
Melaksanakan persiapan tempat kerja |
2018 |
2 |
C.24LAS01.002.1 |
Melakukan peran serta (contribute) pada sistem mutu |
2018 |
3 |
C.24LAS01.013.1 |
Membuat detail gambar kerja |
2018 |
4 |
C.24LAS01.022.1 |
Mengidentifikasi Welding Procedure Specification (WPS) |
2018 |
5 |
C.24LAS01.026.1 |
Memperbaiki hasil pengelasan |
2018 |
6 |
C.24LAS01.027.1 |
Mendemonstrasikan praktek pengelasan kepada kelompok welder (juru las)/level di bawahnya |
2018 |
7 |
C.24LAS01.030.1 |
Membuat sambungan las kampuh (groove) sesuai WPS untuk pengelasan pipa ke pipa dan sesuai dengan proses las yang digunakan |
2018 |
8 |
C.24LAS01.031.1 |
Melakukan inspeksi visual pengelasan |
2018 |
9 |
C.25LAS01.001.1 |
Melaksanakan Persiapan Tempat Kerja |
2021 |
10 |
C.25LAS01.002.1 |
Melakukan Peran Serta (Contribute) pada Sistem Mutu |
2021 |
11 |
C.25LAS01.013.1 |
Membuat Detail Gambar Kerja |
2021 |
12 |
C.25LAS01.022.1 |
Mengidentifikasi Welding Procedure Specification (WPS) |
2021 |
13 |
C.25LAS01.026.1 |
Memperbaiki Hasil Pengelasan |
2021 |
14 |
C.25LAS01.027.1 |
Mendemonstrasikan Praktek Pengelasan Kepada Kelompok Welder (Juru Las)/Level di Bawahnya |
2021 |
15 |
C.25LAS01.030.1 |
Membuat Smbungan LAs Kampuh (Groove) Sesuai WPS Untuk Pengelasan Pipa ke Pipa dan Sesuai Dengan Proses Las yang Digunakan |
2021 |
16 |
C.25LAS01.031.1 |
Melakukan Inspeksi Visual Pengelasan |
2021 |
|
Skema Sertifikasi Operator Instrumen Gas Chromatography (Level 3) |
KKNI |
SKM/1462/00013/1/2019/8 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
22 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Operator Instrumen Gas Chromatography (Level 3)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.749000.001.01 |
Membersihkan Laboratorium Uji |
2016 |
2 |
M.749000.002.01 |
Mengoperasikan Utilitas Laboratorium Uji |
2016 |
3 |
M.749000.003.01 |
Merawat Peralatan Gelas |
2016 |
4 |
M.749000.004.01 |
Merawat Peralatan Non-gelas Mengikuti Prosedur |
2016 |
5 |
M.749000.005.01 |
Merawat Lingkungan Kerja Instrumen Analitik |
2016 |
6 |
M.749000.007.01 |
Memastikan Kualitas Air Suling dan Pereaksi |
2016 |
7 |
M.749000.008.01 |
Menggunakan Peralatan K3 Sesuai Prosedur |
2016 |
8 |
M.749000.009.01 |
Membersihkan Tumpahan Bahan Kimia |
2016 |
9 |
M.749000.010.01 |
Melaksanakan pekerjaan di laboratorium Berdasarkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2016 |
10 |
M.749000.014.01 |
Membuat Larutan Pereaksi Mengikuti Prosedur |
2016 |
11 |
M.749000.015.01 |
Membuat Larutan Standar Mengikuti Prosedur |
2016 |
12 |
M.749000.016.01 |
Membuat Label Pereaksi |
2016 |
13 |
M.749000.017.01 |
Menyimpan Bahan Kimia dengan Aman |
2016 |
14 |
M.749000.018.01 |
Membuang Limbah Pereaksi Mengikuti Prosedur |
2016 |
15 |
M.749000.030.01 |
Melaksanakan Analisis Instrumental Sederhana Mengikuti Prosedur |
2016 |
16 |
M.749000.034.01 |
Melaksanakan Analisis Secara Kromatografi Konvensional Mengikuti Prosedur |
2016 |
17 |
M.749000.050.01 |
Menggunakan Perangkat Lunak Laboratorium Analitik |
2016 |
18 |
M.749000.063.01 |
Menentukan Karakteristik Sampel (Analit dan Matriks di dalam Sampel) |
2016 |
19 |
MSL913001A |
Berkomunikasi dengan orang lain |
2015 |
20 |
MSL913002A |
Merencanakan dan melaksanakan pekerjaan laboratorium/ lapangan |
2015 |
21 |
MSL924001A |
Mengolah dan menginterpretasikan data |
2015 |
22 |
MSL975009A |
Menerapkan teknik analisis kromatografi rutin |
2015 |
|
Skema Sertifikasi Operator IPAL |
Klaster |
SKM/1462/00005/3/2019/5 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Pengelolaan air limbah |
Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi |
8 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Operator IPAL
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
E.370000.005.01 |
Melakukan Supervisi Analisis Air Limbah |
2016 |
2 |
E.370000.006.01 |
Menentukan Peralatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
3 |
E.370000.007.01 |
Mengoperasikan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
4 |
E.370000.008.01 |
Melaksanakan Daur Ulang Olahan Air Limbah |
2016 |
5 |
E.370000.009.01 |
Melakukan Perawatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
6 |
E.370000.011.01 |
Melaksanakan Pemantauan Kualitas Air Limbah |
2016 |
7 |
E.370000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
8 |
E.370000.013.01 |
Melakukan Tindakan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Operator Pengambilan Contoh Air |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2018/11 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
8 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Operator Pengambilan Contoh Air
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
B.09PPC00.001.2 |
Merencanakan Kegiatan Sampling |
2017 |
2 |
B.09PPC00.002.2 |
Melakukan Sampling sesuai Perencanaan |
2017 |
3 |
B.09PPC00.003.2 |
Melakukan Penanganan Contoh Hasil Sampling |
2017 |
4 |
IMG.PC01.001.01 |
Menerapkan K3LL |
2009 |
5 |
IMG.PC01.002.01 |
Menerapkan statistik pengambilan contoh |
2009 |
6 |
IMG.PC01.003.01 |
Menerapkan sistem mutu dan regulasi pengambilan contoh |
2009 |
7 |
IMG.PC02.006.01 |
Mengambil Contoh Air |
2009 |
8 |
IMG.PC03.006.01 |
Melaksanakan Pemindahan dan penyimpanan Contoh Air |
2009 |
|
Skema Sertifikasi Operator Pengambilan Contoh Limbah |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2018/12 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
8 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Operator Pengambilan Contoh Limbah
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
B.09PPC00.001.2 |
Merencanakan Kegiatan Sampling |
2017 |
2 |
B.09PPC00.002.2 |
Melakukan Sampling sesuai Perencanaan |
2017 |
3 |
B.09PPC00.003.2 |
Melakukan Penanganan Contoh Hasil Sampling |
2017 |
4 |
IMG.PC01.001.01 |
Menerapkan K3LL |
2009 |
5 |
IMG.PC01.002.01 |
Menerapkan statistik pengambilan contoh |
2009 |
6 |
IMG.PC01.003.01 |
Menerapkan sistem mutu dan regulasi pengambilan contoh |
2009 |
7 |
IMG.PC02.005.01 |
Mengambil Contoh Limbah |
2009 |
8 |
IMG.PC03.005.01 |
Melaksanakan Pemindahan dan penyimpanan Contoh Limbah |
2009 |
|
Skema Sertifikasi Operator Pengambilan Contoh Udara |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2019/13 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
8 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Operator Pengambilan Contoh Udara
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
B.09PPC00.001.2 |
Merencanakan Kegiatan Sampling |
2017 |
2 |
B.09PPC00.002.2 |
Melakukan Sampling sesuai Perencanaan |
2017 |
3 |
B.09PPC00.003.2 |
Melakukan Penanganan Contoh Hasil Sampling |
2017 |
4 |
IMG.PC01.001.01 |
Menerapkan K3LL |
2009 |
5 |
IMG.PC01.002.01 |
Menerapkan statistik pengambilan contoh |
2009 |
6 |
IMG.PC01.003.01 |
Menerapkan sistem mutu dan regulasi pengambilan contoh |
2009 |
7 |
IMG.PC02.004.01 |
Mengambil Contoh Udara |
2009 |
8 |
IMG.PC03.004.01 |
Melaksanakan Pemindahan dan penyimpanan Contoh Udara |
2009 |
|
Skema Sertifikasi Operator Pengujian Petrokimia |
Okupasi |
SKM/1462/00013/2/2019/4 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
11 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Operator Pengujian Petrokimia
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
IMG LP01.001.01 |
Mengambil contoh (sampling) |
2007 |
2 |
IMG LP01.002.01 |
Melaksanakan aplikasi LK3 di Laboratorium |
2007 |
3 |
IMG LP01.003.01 |
Melaksanakan kegiatan pengawasan mutu hasil uji |
2007 |
4 |
IMG LP02.025.01 |
Menyiapkan peralatan uji petrokimia |
2007 |
5 |
IMG LP02.026.01 |
Melakukan kalibrasi dan atau Standardisasi peralatan uji petrokimia |
2007 |
6 |
IMG LP02.027.01 |
Melakukan pengujian contoh petrokimia (hasil sampling) |
2007 |
7 |
IMG LP02.028.01 |
Melakukan perawatan peralatan uji petrokimia |
2007 |
8 |
M.712020.001.02 |
Melakukan Standardisasi Peralatan Uji Sesuai Metode Standar Analisis |
2016 |
9 |
M.712020.002.02 |
Melakukan Pengujian Sampel Sesuai Metode Uji Standar |
2016 |
10 |
M.712020.003.02 |
Merencanakan Kebutuhan Bahan Kimia dan Bahan Habis Pakai di Laboratorium |
2016 |
11 |
M.712020.004.02 |
Mengevaluasi Hasil Kinerja Operator dan Peralatan Uji Laboratorium |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Operator Terlatih Assembly & Solder 3 |
Okupasi |
SKM/0234/00003/2/2017/3 |
LSP BDI SURABAYA
Kota Surabaya |
Industri Komputer, barang elektronik dan optik |
Industri Pengolahan |
7 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Operator Terlatih Assembly & Solder 3
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
ELM.UM01.001.01 |
Menggunakan Personel Protektif Equipment (APD) saat Bekerja |
2009 |
2 |
ELM.UM01.004.01 |
Menghindari Insiden Electric Shock di Tempat Kerja |
2009 |
3 |
ELM.UM01.005.01 |
Memelihara Kebersihan Tempat Kerja |
2009 |
4 |
ELM.UM01.006.01 |
Memelihara Peralatan Kerja |
2009 |
5 |
ELM.UM02.013.01 |
Meng-assembly Komponen Elektronika pada PCB secara Manual |
2009 |
6 |
ELM.UM02.014.01 |
Menyolder Komponen Elektronik pada PCB secara Manual |
2009 |
7 |
ELM.UM02.015.01 |
Melakukan Pemeriksaan PCB Assembly secara Visual/ Manual |
2009 |
|
Skema Sertifikasi Pemandu Wisata Selam |
Okupasi |
SKM/1302/00018/2/2018/14 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Olahraga dan Rekreasi Lainnya |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
10 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Pemandu Wisata Selam
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
R.932420.001.1 |
Menerapkan Pengetahuan Dasar Selam |
2017 |
2 |
R.932420.002.1 |
Menunjukkan Keterampilan Dasar Selam |
2017 |
3 |
R.932420.003.2 |
Melakukan Pemeriksaan Perlengkapan untuk Keselamatan Penyelaman dan Keadaan Darurat |
2017 |
4 |
R.932420.004.1 |
Memiliki Pengetahuan tentang Kondisi Titik Penyelaman sesuai dengan Klasifikasinya |
2017 |
5 |
R.932420.005.1 |
Mengatur Kegiatan Penyelaman |
2017 |
6 |
R.932420.006.2 |
Menjalankan Prosedur Keadaan Darurat pada Aktivitas Penyelaman |
2017 |
7 |
R.932420.007.1 |
Melakukan Fungsi Administrasi |
2017 |
8 |
R.932420.008.1 |
Melakukan Penyelaman Orientasi |
2017 |
9 |
R.932420.009.1 |
Menangani keluhan dari wisatawan |
2017 |
10 |
R.932420.010.1 |
Melaporkan Kegiatan Penyelaman |
2017 |
|
Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Operasional Pengolahan Air Limbah |
Okupasi |
SKM/1462/00005/2/2019/6 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Pengelolaan air limbah |
Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi |
16 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Operasional Pengolahan Air Limbah
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
E.370000.003.01 |
Menilai Tingkat Pencemaran Air Limbah |
2016 |
2 |
E.370000.007.01 |
Mengoperasikan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
3 |
E.370000.009.01 |
Melakukan Perawatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
4 |
E.370000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
5 |
E.370000.013.01 |
Melakukan Tindakan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
6 |
E.390000.001.01 |
Mengidentifikasi Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
7 |
E.390000.002.01 |
Menentukan Karakteristik Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
8 |
E.390000.003.01 |
Menilai Tingkat Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
9 |
E.390000.006.01 |
Melaksanakan Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
10 |
E.390000.007.01 |
Menentukan Peralatan Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
11 |
E.390000.008.01 |
Mengoperasikan alat Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
12 |
E.390000.009.01 |
Melakukan Perawatan Peralatan Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
13 |
E.390000.010.01 |
Menyusun Rencana Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
14 |
E.390000.011.01 |
Melaksanakan Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
15 |
E.390000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
16 |
E.390000.013.01 |
Melakukan Tindakan K3 Terhadap Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Pengendalian Pencemaran Air |
Okupasi |
SKM/1462/00005/2/2019/14 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Pengelolaan air |
Pengelolaan air, Pengelolaan air limbah, Pengelolaan dan daur ulang sampah, dan Aktivitas Remediasi |
20 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Pengendalian Pencemaran Air
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
E.370000.001.01 |
Mengidentifikasi Sumber Pencemaran Air Limbah |
2016 |
2 |
E.370000.002.01 |
Menentukan Karakteristik Sumber Pencemaran Air Limbah |
2016 |
3 |
E.370000.003.01 |
Menilai Tingkat Pencemaran Air Limbah |
2016 |
4 |
E.370000.006.01 |
Menentukan Peralatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
5 |
E.370000.007.01 |
Mengoperasikan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) |
2016 |
6 |
E.370000.008.01 |
Melaksanakan Daur Ulang Olahan Air Limbah |
2016 |
7 |
E.370000.010.01 |
Menyusun Rencana Pemantauan Kualitas Air Limbah |
2016 |
8 |
E.370000.011.01 |
Melaksanakan Pemantauan Kualitas Air Limbah |
2016 |
9 |
E.370000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
10 |
E.370000.013.01 |
Melakukan Tindakan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Bahaya Dalam Pengolahan Air Limbah |
2016 |
11 |
E.390000.001.01 |
Mengidentifikasi Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
12 |
E.390000.002.01 |
Menentukan Karakteristik Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
13 |
E.390000.003.01 |
Menilai Tingkat Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
14 |
E.390000.006.01 |
Melaksanakan Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
15 |
E.390000.007.01 |
Menentukan Peralatan Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
16 |
E.390000.008.01 |
Mengoperasikan alat Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
17 |
E.390000.010.01 |
Menyusun Rencana Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
18 |
E.390000.011.01 |
Melaksanakan Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
19 |
E.390000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
20 |
E.390000.013.01 |
Melakukan Tindakan K3 Terhadap Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Pengendalian Pencemaran Udara (PPPU) |
Klaster |
SKM/1462/00003/3/2019/15 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Industri Pengolahan lainnya |
Industri Pengolahan |
10 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Penanggung Jawab Pengendalian Pencemaran Udara (PPPU)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
E.390000.001.01 |
Mengidentifikasi Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
2 |
E.390000.002.01 |
Menentukan Karakteristik Sumber Pencemar Udara Dari Emisi |
2016 |
3 |
E.390000.003.01 |
Menilai Tingkat Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
4 |
E.390000.006.01 |
Melaksanakan Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
5 |
E.390000.007.01 |
Menentukan Peralatan Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
6 |
E.390000.008.01 |
Mengoperasikan alat Pengendali Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
7 |
E.390000.010.01 |
Menyusun Rencana Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
8 |
E.390000.011.01 |
Melaksanakan Pemantauan Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
9 |
E.390000.012.01 |
Mengidentifikasi Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
10 |
E.390000.013.01 |
Melakukan Tindakan K3 Terhadap Bahaya Dalam Pengendalian Pencemaran Udara Dari Emisi |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Pengamat Visual/Fisik Pada Pengendalian Mutu Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) |
Okupasi |
SKM/1462/00003/2/2019/1 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Industri Minuman |
Industri Pengolahan |
13 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Pengamat Visual/Fisik Pada Pengendalian Mutu Air Minum Dalam Kemasan (AMDK)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
IAK.PM02.001.01 |
Mengikuti prinsip proses Pengolahan AMDK. |
2010 |
2 |
IAK.PM02.003.01 |
Mengidentifikasi standar dan parameter mutu . |
2010 |
3 |
IAK.PM02.004.01 |
Menerapkan praktek dan pengolahan yang baik (GMP). |
2010 |
4 |
IAK.PM02.007.01 |
Melakukan pemeriksaan dan pengawasan mutu bahan baku, bahan pembantu dan kemasan. |
2010 |
5 |
IAK.PM02.009.01 |
Melakukan pemeriksaan mutu produk. |
2010 |
6 |
IAK.PM02.011.01 |
Menggunakan peralatan laboratorium dasar. |
2010 |
7 |
IAK.PM02.012.01 |
Melakukan pengukuran parameter fisika. |
2010 |
8 |
IAK.PM02.016.01 |
Membuat laporan hasil pengujian. |
2010 |
9 |
IAK.PM03.004.01 |
Menggunakan komputer untuk laboratorium. |
2010 |
10 |
IAK.UM01.001.01 |
Mengikuti prosedur keselamatan, kesehatan dan keamanan di tempat kerja. |
2010 |
11 |
IAK.UM01.002.01 |
Melaksanakan personal higienis. |
2010 |
12 |
IAK.UM01.003.01 |
Melakukan pekerjaan berwawasan lingkungan. |
2010 |
13 |
IAK.UM01.004.01 |
Melakukan kerjasama dengan kolega dan pelanggan. |
2010 |
|
Skema Sertifikasi Penguji Untuk Pengujian Mikrobiologi |
KKNI |
SKM/1462/00013/1/2019/10 |
LSP KIMIA INDUSTRI
Kota Bekasi |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
19 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Penguji Untuk Pengujian Mikrobiologi
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.749000.001.01 |
Membersihkan Laboratorium Uji |
2016 |
2 |
M.749000.002.01 |
Mengoperasikan Utilitas Laboratorium Uji |
2016 |
3 |
M.749000.003.01 |
Merawat Peralatan Gelas |
2016 |
4 |
M.749000.004.01 |
Merawat Peralatan Non-gelas Mengikuti Prosedur |
2016 |
5 |
M.749000.005.01 |
Merawat Lingkungan Kerja Instrumen Analitik |
2016 |
6 |
M.749000.007.01 |
Memastikan Kualitas Air Suling dan Pereaksi |
2016 |
7 |
M.749000.008.01 |
Menggunakan Peralatan K3 Sesuai Prosedur |
2016 |
8 |
M.749000.010.01 |
Melaksanakan pekerjaan di laboratorium Berdasarkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2016 |
9 |
M.749000.014.01 |
Membuat Larutan Pereaksi Mengikuti Prosedur |
2016 |
10 |
M.749000.016.01 |
Membuat Label Pereaksi |
2016 |
11 |
M.749000.017.01 |
Menyimpan Bahan Kimia dengan Aman |
2016 |
12 |
M.749000.018.01 |
Membuang Limbah Pereaksi Mengikuti Prosedur |
2016 |
13 |
M.749000.039.01 |
Melakukan Teknik Aseptik |
2016 |
14 |
M.749000.040.01 |
Melakukan Proses Sterilisasi |
2016 |
15 |
M.749000.041.01 |
Membuat Media Pembenihan untuk Mikrob |
2016 |
16 |
M.749000.042.01 |
Melakukan Inokulasi dan Subkultur Mikrob |
2016 |
17 |
M.749000.043.01 |
Mengolah Data Hasil Analisis Mikrobiologi Sebagai Penunjang Analisis Kimia |
2016 |
18 |
MSL913001A |
Berkomunikasi dengan orang lain |
2015 |
19 |
MSL922001A |
Merekam dan Menyajikan Data |
2015 |
|
Skema Sertifikasi Penjahitan Pakaian II |
KKNI |
SKM/0234/00003/1/1970/02 |
LSP BDI SURABAYA
Kota Surabaya |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
5 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Penjahitan Pakaian II
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.141110.026.02 |
Menjahit Proses Sederhana |
2015 |
2 |
C.141110.027.02 |
Menjahit Komponen Pakaian |
2015 |
3 |
C.141110.028.02 |
Menjahit Pakaian Sesuai Style |
2015 |
4 |
C.141110.033.01 |
Membersihkan Sisa-Sisa Benang pada Pakaian |
2015 |
5 |
C.141110.044.02 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja |
2015 |
|
Skema Sertifikasi Receptionist |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/2 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
23 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Receptionist
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFA.CL7.01 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
2 |
D1.HFA.CL7.02 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
3 |
D1.HFA.CL7.04 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.01 |
Menerima Dan Memproses Reservasi |
2019 |
5 |
D1.HFO.CL2.03 |
Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi |
2019 |
6 |
D1.HFO.CL2.04 |
Memelihara Catatan Keuangan Tamu |
2019 |
7 |
D1.HGA.CL6.03 |
Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas |
2019 |
8 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
18 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
19 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
20 |
D1.HOT.CL1.15 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
23 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Room Attendant |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/3 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
14 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Room Attendant
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HHK.CL3.01 |
Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu |
2019 |
2 |
D1.HHK.CL3.03 |
Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu |
2019 |
3 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
4 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
5 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.15 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
14 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Kantor Depan (Front Office) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/8 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
23 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Kantor Depan (Front Office)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HFO.CL2.03 |
Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi |
2019 |
2 |
D1.HFO.CL2.04 |
Memelihara Catatan Keuangan Tamu |
2019 |
3 |
D1.HFO.CL2.05 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
4 |
D1.HFO.CL2.11 |
Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel |
2019 |
5 |
D1.HML.CL10.02 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
17 |
D1.HOT.CL1.14 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
18 |
D1.HSM.CL5.04 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
19 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
20 |
D1.HSS.CL4.06 |
Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP |
2019 |
21 |
D1.HSS.CL4.07 |
Menangani Orang Mabuk |
2019 |
22 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
23 |
D1.LAN.CL10.03 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Graha (Housekeeping) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/9 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
21 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Graha (Housekeeping)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HHK.CL3.01 |
Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu |
2019 |
2 |
D1.HHK.CL3.02 |
Membersihkan Area Publik, Fasilitas Dan Peralatan |
2019 |
3 |
D1.HHK.CL3.03 |
Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu |
2019 |
4 |
D1.HHK.CL3.07 |
Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri |
2019 |
5 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
6 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
7 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
8 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
9 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
10 |
D1.HOT.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
11 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
12 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
13 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
14 |
D1.HOT.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
15 |
D1.HOT.CL1.13 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
16 |
D1.HOT.CL1.15 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
17 |
D1.HSM.CL5.04 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
18 |
D1.HSS.CL4.00 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan dan Penemuan Barang |
2019 |
19 |
D1.HSS.CL4.02 |
Menjaga Keamanan Lokasi Dan Properti |
2019 |
20 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan |
2019 |
21 |
D1.LAN.CL1.01 |
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang ( Food & Beverages Production - Cookery) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/12 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
26 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang ( Food & Beverages Production - Cookery)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
2 |
D1.HCC.CL2.02 |
Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan |
2019 |
3 |
D1.HCC.CL2.03 |
Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging |
2019 |
4 |
D1.HCC.CL2.04 |
Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman |
2019 |
5 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
6 |
D1.HCC.CL2.12 |
Menyiapkan Makanan Pembuka Dan Salad |
2019 |
7 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
8 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.10 |
Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
25 |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
2018 |
26 |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
2018 |
|
Skema Sertifikasi Sertifikat II bidang Tata Hidang ( Food and Beverage Service - Waiting) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/10 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
22 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II bidang Tata Hidang ( Food and Beverage Service - Waiting)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.13 |
Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
6 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
7 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
2019 |
8 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
21 |
D1.LAN.CL10.01 |
Memberikan Respon Terhadap Insgtruksi Yang Diberikan Dalam Bahasa Inggris |
2019 |
22 |
D1.LAN.CL10.02 |
Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Production - Patisserie) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/13 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
22 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Production - Patisserie)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
2 |
D1.HPA.CL4.01 |
Mengelola Dan Mengoperasikan Coffee Shop |
2019 |
3 |
D1.HPA.CL4.03 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) |
2019 |
4 |
D1.HPA.CL4.04 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan |
2019 |
5 |
D1.HPA.CL4.06 |
Menghidangkan Makanan Penutup |
2019 |
6 |
D1.HPA.CL4.07 |
Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue |
2019 |
7 |
D1.HPA.CL4.08 |
Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri |
2019 |
8 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
2019 |
9 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Service - Beverages) |
KKNI |
SKM/1302/00009/1/2018/11 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
20 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Sertifikat II Bidang Tata Hidang (Food & Beverage Service - Beverages)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.01 |
Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.03 |
Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.04 |
Mengoperasikan Bar |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.06 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.07 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
9 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|