SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENGOPRASIAN DESTILASI |
Klaster |
SKM/0165/00013/3/2019/11 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
|
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
5 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENGOPRASIAN DESTILASI
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.201100.006.01 |
Mengidentifikasi Alur Proses |
2016 |
2 |
C.201100.007.01 |
Menghitung Neraca Bahan/Massa |
2016 |
3 |
C.201100.008.01 |
Menghitung Neraca Energi |
2016 |
4 |
C.201100.009.01 |
Menyiapkan Bahan Kimia untuk Proses Produksi |
2016 |
5 |
C.201100.020.01 |
Mengoperasikan Peralatan Destilasi |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Penjahitan Upper Alas Kaki |
Klaster |
SKM/0447/00003/3/2021/12 |
LSP BDI YOGYAKARTA
Kota Yogyakarta |
Industri Kulit, barang dari kulit atau alas kaki |
Industri Pengolahan |
4 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Penjahitan Upper Alas Kaki
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.141110.041.02 |
Melaksanakan Pemeliharaan Mesin Jahit Secara Rutin |
2015 |
2 |
C.141110.043.02 |
Memperbaiki Mesin Jahit |
2015 |
3 |
C.141110.044.02 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja |
2015 |
4 |
C.152000.022.01 |
Melakukan Proses Jahit Alas Kaki dengan Menggunakan Mesin Jahit |
2016 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PERALATAN DESTILASI |
Klaster |
SKM/0165/00013/3/2019/12 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
|
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
8 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PERALATAN DESTILASI
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.201100.001.01 |
Membuat Rencana Kerja di Proses Produksi |
2016 |
2 |
C.201100.006.01 |
Mengidentifikasi Alur Proses |
2016 |
3 |
C.201100.007.01 |
Menghitung Neraca Bahan/Massa |
2016 |
4 |
C.201100.008.01 |
Menghitung Neraca Energi |
2016 |
5 |
C.201100.009.01 |
Menyiapkan Bahan Kimia untuk Proses Produksi |
2016 |
6 |
C.201100.013.01 |
Mengoperasikan peralatan Heat Exchanger (HE) |
2016 |
7 |
C.201100.015.01 |
Mengoperasikan Kondensor |
2016 |
8 |
C.201100.020.01 |
Mengoperasikan Peralatan Destilasi |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Perancang Motif Kain Batik |
Klaster |
SKM/1485/00018/3/2019/1 |
LSP Balai Besar Kerajinan dan Batik
Kota Yogyakarta |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
8 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Perancang Motif Kain Batik
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.13BTK01.001.2 |
Menggambar Sketsa Batik |
2018 |
2 |
C.13BTK01.002.2 |
Menggambar Motif Batik |
2018 |
3 |
C.13BTK01.007.2 |
Membuat Rancangan Desain Motif Batik |
2018 |
4 |
C.13BTK01.022.1 |
Membuat Motif Batik Berpola Dasar Baju/Produk Batik |
2018 |
5 |
C.13BTK01.023.1 |
Mengatur Letak Pola pada Kain |
2018 |
6 |
C.13BTK01.024.1 |
Melakukan Pemotongan Kain |
2018 |
7 |
C.13BTK01.025.1 |
Memeriksa Cacat Kain |
2018 |
8 |
C.13BTK01.035.2 |
Mengatur Posisi Motif Ragam Hias pada Kain |
2018 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PERAWATAN LABORATORIUM |
Klaster |
SKM/0165/00013/3/2019/8 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
|
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
7 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PERAWATAN LABORATORIUM
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.749000.001.01 |
Membersihkan Laboratorium Uji |
2016 |
2 |
M.749000.002.01 |
Mengoperasikan Utilitas Laboratorium Uji |
2016 |
3 |
M.749000.003.01 |
Merawat Peralatan Gelas |
2016 |
4 |
M.749000.004.01 |
Merawat Peralatan Non-gelas Mengikuti Prosedur |
2016 |
5 |
M.749000.005.01 |
Merawat Lingkungan Kerja Instrumen Analitik |
2016 |
6 |
M.749000.006.01 |
Merawat Neraca Analitik |
2016 |
7 |
M.749000.007.01 |
Memastikan Kualitas Air Suling dan Pereaksi |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Perawatan Mesin Produksi |
Klaster |
SKM/0350/00003/3/2021/2 |
LSP Chemsign
Kota Administrasi Jakarta Barat |
Industri Karet, barang dari karet dan plastik |
Industri Pengolahan |
2 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Perawatan Mesin Produksi
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.222200.023.01 |
Menyusun Jadwal Perawatan Mesin Produksi |
2014 |
2 |
C.222200.024.01 |
Melakukan Perawatan Rutin |
2014 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Perencanaan dan Penggunaan Mesin Produksi |
Klaster |
SKM/0350/00003/3/2021/1 |
LSP Chemsign
Kota Administrasi Jakarta Barat |
Industri Karet, barang dari karet dan plastik |
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Perencanaan dan Penggunaan Mesin Produksi
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.222200.003.01 |
Merencanakan Kebutuhan Bahan Baku dan Bahan Pendukung |
2014 |
2 |
C.222200.004.01 |
Menyusun Jadwal Produksi |
2014 |
3 |
C.222200.005.01 |
Menyusun Jadwal Tenaga Kerja |
2014 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Perencanaan Kegiatan MICE |
Klaster |
SKM/1302/00014/3/2022/42 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Administrasi Kantor, Aktivitas Penunjang Kantor dan Aktivitas Penunjang Usaha Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
14 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Perencanaan Kegiatan MICE
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
N.82MIC00.001.2 |
Merencanakan Konsep Kegiatan MICE |
2018 |
2 |
N.82MIC00.003.2 |
Mengembangkan Proposal Penawaran (BID) |
2018 |
3 |
N.82MIC00.011.1 |
Menyusun dan Memantau Anggaran |
2018 |
4 |
N.82MIC00.013.1 |
Merencanakan Kegiatan Internal untuk Event atau Function |
2018 |
5 |
N.82MIC00.019.1 |
Mengembangkan Rencana Event Multi Event |
2018 |
6 |
N.82MIC00.024.2 |
Mengelola Resiko Dalam Bisnis MICE |
2018 |
7 |
N.82MIC00.029.1 |
Memilih dan Menempatkan Personil Untuk Kegiatan Event MICE |
2018 |
8 |
N.82MIC00.046.1 |
Pengelolaan Penyelenggaraan Acara |
2018 |
9 |
N.82MIC00.052.1 |
Mengembangkan dan Menerapkan Rencana Manajemen Acara |
2018 |
10 |
N.82MIC00.055.1 |
Memproses dan Memantau Pendaftaran Kegiatan |
2018 |
11 |
N.82MIC00.058.2 |
Menangani Perizinan Kegiatan |
2018 |
12 |
N.82MIC00.067.1 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
13 |
N.82MIC00.072.2 |
Menangani Kegiatan Acara Protokoler |
2018 |
14 |
N.82MIC00.089.1 |
Mempertahankan dan Menerapkan Pengetahuan Industri Meeting, Incentive, Convention & Exhibition (MICE) |
2018 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Pewarnaan Batik |
Klaster |
SKM/1485/00018/3/2019/04 |
LSP Balai Besar Kerajinan dan Batik
Kota Yogyakarta |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
10 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pewarnaan Batik
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.13BTK01.041.2 |
Melakukan Ekstraksi Zat Warna Alam |
2018 |
2 |
C.13BTK01.042.2 |
Melakukan Fermentasi Zat Warna Alam |
2018 |
3 |
C.13BTK01.043.2 |
Membuat Larutan Zat Warna Alam |
2018 |
4 |
C.13BTK01.044.2 |
Melakukan Pencelupan dengan Zat Warna Alam |
2018 |
5 |
C.13BTK01.045.2 |
Membuat Larutan Zat Warna Sintetis |
2018 |
6 |
C.13BTK01.046.2 |
Melakukan Pencelupan dengan Zat Warna Sintetis |
2018 |
7 |
C.13BTK01.047.2 |
Melakukan Pencoletan |
2018 |
8 |
C.13BTK01.048.2 |
Melakukan Pelepasan Malam dengan Cara Dikerok (Ngerok) |
2018 |
9 |
C.13BTK01.049.2 |
Melakukan Pelepasan Malam dengan Cara Direbus (Nglorod) |
2018 |
10 |
C.13BTK01.050.1 |
Memeriksa Hasil Pelepasan Malam |
2018 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Proses Assembling Alas Kaki |
Klaster |
SKM/0447/00003/3/2021/13 |
LSP BDI YOGYAKARTA
Kota Yogyakarta |
Industri Kulit, barang dari kulit atau alas kaki |
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Proses Assembling Alas Kaki
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.141110.044.02 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja |
2015 |
2 |
C.152000.041.01 |
Melakukan Proses Pengeleman Pada Proses Assembling |
2016 |
3 |
C.152000.042.02 |
Melakukan Perakitan Bagian Atas dan Bawah Alas Kaki |
2016 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI CHEF DE PARTIE |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/17 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
43 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI CHEF DE PARTIE
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
2 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
3 |
D1.HCC.CL2.19 |
Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan |
2019 |
4 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
5 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
6 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
7 |
D1.HGE.CL7.06 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
8 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
9 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
10 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
11 |
D1.HML.CL10.13 |
Memantau Kinerja Karyawan |
2019 |
12 |
D1.HML.CL10.16 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
2019 |
13 |
D1.HPA.CL4.02 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih) |
2019 |
14 |
D1.HPA.CL4.03 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) |
2019 |
15 |
D1.HPA.CL4.04 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan |
2019 |
16 |
D1.HPA.CL4.05 |
Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat |
2019 |
17 |
D1.HPA.CL4.06 |
Menghidangkan Makanan Penutup |
2019 |
18 |
D1.HPA.CL4.07 |
Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue |
2019 |
19 |
D1.HPA.CL4.08 |
Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri |
2019 |
20 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
2019 |
21 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
2019 |
22 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.10 |
Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
37 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
2019 |
38 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
39 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
40 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
41 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
42 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
43 |
D2.TRD.CL8.02 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI COMMIS PASTRY |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/18 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
21 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI COMMIS PASTRY
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
2 |
D1.HPA.CL4.02 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih) |
2019 |
3 |
D1.HPA.CL4.03 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) |
2019 |
4 |
D1.HPA.CL4.04 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan |
2019 |
5 |
D1.HPA.CL4.05 |
Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat |
2019 |
6 |
D1.HPA.CL4.06 |
Menghidangkan Makanan Penutup |
2019 |
7 |
D1.HPA.CL4.07 |
Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue |
2019 |
8 |
D1.HPA.CL4.08 |
Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/19 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
26 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
2 |
D1.HCC.CL2.03 |
Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging |
2019 |
3 |
D1.HCC.CL2.04 |
Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman |
2019 |
4 |
D1.HCC.CL2.08 |
Menyiapkan Sandwich |
2019 |
5 |
D1.HCC.CL2.09 |
Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan |
2019 |
6 |
D1.HCC.CL2.10 |
Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut |
2019 |
7 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
8 |
D1.HCC.CL2.14 |
Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku |
2019 |
9 |
D1.HCC.CL2.15 |
Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol |
2019 |
10 |
D1.HCC.CL2.16 |
Menyiapkan Sup |
2019 |
11 |
D1.HCC.CL2.18 |
Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung |
2019 |
12 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
13 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI EXECUTIVE CHEF |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/20 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
52 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI EXECUTIVE CHEF
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCA.CL3.01 |
Menerapkan Prinsip Dan Prosedur Pengendalian Catering |
2019 |
2 |
D1.HCA.CL3.03 |
Mendesain Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Diet Khusus Atau Kebutuhan Budaya |
2019 |
3 |
D1.HCA.CL3.04 |
Menciptakan Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar Khusus |
2019 |
4 |
D1.HCA.CL3.07 |
Memilih Sistem Katering |
2019 |
5 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
6 |
D1.HCC.CL2.02 |
Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan |
2019 |
7 |
D1.HCC.CL2.05 |
Mengorganisir Operasional Pelayanan Makanan |
2019 |
8 |
D1.HCC.CL2.06 |
Merencanakan Dan Mengelola Catering Berbasis Menu |
2019 |
9 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
10 |
D1.HCC.CL2.19 |
Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan |
2019 |
11 |
D1.HCS.CL6.01 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
2019 |
12 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
13 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
14 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
15 |
D1.HFI.CL8.09 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
2019 |
16 |
D1.HGE.CL7.05 |
Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer |
2019 |
17 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
18 |
D1.HHR.CL8.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
2019 |
19 |
D1.HHR.CL8.07 |
Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan |
2019 |
20 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
2019 |
21 |
D1.HML.CL10.05 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2019 |
22 |
D1.HML.CL10.08 |
Mengelola Acara Khusus |
2019 |
23 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
24 |
D1.HML.CL10.10 |
Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif |
2019 |
25 |
D1.HML.CL10.11 |
Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja |
2019 |
26 |
D1.HML.CL10.14 |
Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis |
2019 |
27 |
D1.HML.CL10.16 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
2019 |
28 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
29 |
D1.HRD.CL9.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
37 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
38 |
D1.HRS.CL1.10 |
Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan |
2019 |
39 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
40 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
41 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
42 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
43 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
44 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
2019 |
45 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
46 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
47 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
48 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
49 |
D1.HRS.CL1.21 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
50 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
51 |
D1.LAN.CL10.05 |
Memberikan Presentasi Sungkat Dalam Bahasa Inggris Secara Lisan |
2019 |
52 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI OUTLET MANAGER |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/23 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
47 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI OUTLET MANAGER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
4 |
D1.HCS.CL6.01 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
2019 |
5 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
6 |
D1.HCS.CL6.04 |
Mengorganisasikan Functions |
2019 |
7 |
D1.HCS.CL6.06 |
Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi |
2019 |
8 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
9 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
10 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
11 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.09 |
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga |
2019 |
13 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
14 |
D1.HHR.CL8.04 |
Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan |
2019 |
15 |
D1.HML.CL10.02 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
16 |
D1.HML.CL10.06 |
Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur |
2019 |
17 |
D1.HML.CL10.08 |
Mengelola Acara Khusus |
2019 |
18 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
19 |
D1.HML.CL10.10 |
Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif |
2019 |
20 |
D1.HML.CL10.11 |
Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja |
2019 |
21 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
22 |
D1.HML.CL10.13 |
Memantau Kinerja Karyawan |
2019 |
23 |
D1.HML.CL10.15 |
Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai |
2019 |
24 |
D1.HML.CL10.16 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
2019 |
25 |
D1.HPA.CL4.01 |
Mengelola Dan Mengoperasikan Coffee Shop |
2019 |
26 |
D1.HRD.CL9.01 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
27 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
28 |
D1.HRD.CL9.03 |
Melaksanakan, Memantau Dan Mengevaluasi Prorgam Pelatihan Dan Proram Pengembangan |
2019 |
29 |
D1.HRM.CL9.14 |
Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
37 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
38 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
39 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
40 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
41 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
42 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
43 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
44 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
45 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
46 |
D1.LAN.CL10.05 |
Memberikan Presentasi Sungkat Dalam Bahasa Inggris Secara Lisan |
2019 |
47 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI SOUS CHEF |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/26 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
38 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI SOUS CHEF
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
2 |
D1.HCC.CL2.02 |
Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan |
2019 |
3 |
D1.HCC.CL2.04 |
Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman |
2019 |
4 |
D1.HCC.CL2.07 |
Merencanakan, Menyiapkan Dan Menampilkan Pelayanan Buffet |
2019 |
5 |
D1.HCC.CL2.08 |
Menyiapkan Sandwich |
2019 |
6 |
D1.HCC.CL2.09 |
Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan |
2019 |
7 |
D1.HCC.CL2.10 |
Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut |
2019 |
8 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
9 |
D1.HCC.CL2.12 |
Menyiapkan Makanan Pembuka Dan Salad |
2019 |
10 |
D1.HCC.CL2.13 |
Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat |
2019 |
11 |
D1.HCC.CL2.14 |
Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku |
2019 |
12 |
D1.HCC.CL2.15 |
Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol |
2019 |
13 |
D1.HCC.CL2.16 |
Menyiapkan Sup |
2019 |
14 |
D1.HCC.CL2.18 |
Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung |
2019 |
15 |
D1.HCC.CL2.19 |
Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan |
2019 |
16 |
D1.HGE.CL7.06 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
17 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
18 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.10 |
Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
37 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
38 |
D2.TRD.CL8.02 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TOUR MANAGER |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/24 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
49 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TOUR MANAGER
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HRM.CL9.09 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
2019 |
2 |
D2.LAN.CL10.04 |
Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan |
2019 |
3 |
D2.TCC.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
4 |
D2.TCC.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
5 |
D2.TCC.CL1.04 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan |
2019 |
6 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
7 |
D2.TCC.CL1.06 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
8 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
9 |
D2.TCC.CL1.09 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
10 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
11 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
12 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
13 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
14 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
15 |
D2.TCS.CL5.01 |
Menerapkan Teknik Penanganan Outlet Penjualan |
2019 |
16 |
D2.TCS.CL5.02 |
Melakukan Asesmen Dan Merencanakan Peluang Pariwisata Untuk Komunitas Lokal |
2019 |
17 |
D2.TCS.CL5.03 |
Membangun Dan Memelihara Pendekatan Tim Dalam Penyajian Layanan |
2019 |
18 |
D2.TCS.CL5.22 |
Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata |
2019 |
19 |
D2.TFA.CL7.02 |
Melakukan Interpretasi Atas Laporan Keuangan |
2019 |
20 |
D2.TGA.CL6.06 |
Mengoperasikan Sistem Informasi Secara Otomatis |
2019 |
21 |
D2.TRD.CL8.02 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
22 |
D2.TRM.CL9.05 |
Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim |
2019 |
23 |
D2.TRM.CL9.07 |
Memimpin dan Mengelolan Sumber Daya Manusia |
2019 |
24 |
D2.TRM.CL9.17 |
Memantau Kinerja Staff |
2019 |
25 |
D2.TRM.CL9.18 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
26 |
D2.TTA.CL2.06 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik |
2019 |
27 |
D2.TTA.CL2.08 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler |
2019 |
28 |
D2.TTA.CL2.09 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan |
2019 |
29 |
D2.TTA.CL2.14 |
Mengoperasikan Sistem Informasi Secara Otomatis |
2019 |
30 |
D2.TTA.CL2.20 |
Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata |
2019 |
31 |
D2.TTG.CL3.01 |
Bekerja Sebagai Pemandu Wisata |
2019 |
32 |
D2.TTG.CL3.02 |
Mengalokasikan Sumber Daya Tur |
2019 |
33 |
D2.TTG.CL3.03 |
Mengelola Kegiatan Penafsiran Di Lapangan |
2019 |
34 |
D2.TTG.CL3.04 |
Melakukan Pemeriksaan Pra-Keberangkatan |
2019 |
35 |
D2.TTG.CL3.05 |
Mengkoordinir Dan Mengoperasikan Sebuah Tur Sehari (Atau Tamasya Singkat) |
2019 |
36 |
D2.TTG.CL3.06 |
Melakukan Demonstrasi / Observasi Penghormatan Terhadap Budaya Asli |
2019 |
37 |
D2.TTG.CL3.07 |
Mengembangkan Dan Memantau Pariwisata Yang Sesuai Dengan Budaya |
2019 |
38 |
D2.TTG.CL3.08 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
39 |
D2.TTG.CL3.09 |
Mengemudikan Berbagai Tipe Kendaraan |
2019 |
40 |
D2.TTG.CL3.11 |
Memimpin Grup Wisatawan Dengan Sikap Yang Bertanggung Jawab |
2019 |
41 |
D2.TTG.CL3.12 |
Memelihara Hubungan Dengan Agen |
2019 |
42 |
D2.TTG.CL3.13 |
Mengelola Dan Memfasilitasi Kegiatan Tur Tambahan |
2019 |
43 |
D2.TTG.CL3.14 |
Merencanakan, Mengembangkan Dan Mengevaluasi Kegiatan Interpretif |
2019 |
44 |
D2.TTG.CL3.15 |
Merencanakan, Menguji Coba Dan Mengimplementasikan Dampak Resiko Minimal Dalam Operasional |
2019 |
45 |
D2.TTG.CL3.16 |
Menyiapkan Dan Menyajikan Penjelasan Dalam Tur |
2019 |
46 |
D2.TTG.CL3.17 |
Menyediakan Pendampingan Kedatangan Dan Keberangkatan |
2019 |
47 |
D2.TTO.CL4.03 |
Membersihkan Area Dan Peralatan Kerja |
2019 |
48 |
D2.TTO.CL4.06 |
Mengembangakan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional |
2019 |
49 |
D2.TTO.CL4.18 |
Menyediakan Pelayanan Katering Di Area Perkemahan |
2019 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TRAVEL KONSULTAN |
Okupasi |
SKM/1449/00018/2/2022/25 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
21 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TRAVEL KONSULTAN
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D2.TCC.CL1.01 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
2 |
D2.TCC.CL1.02 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
3 |
D2.TCC.CL1.04 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan |
2019 |
4 |
D2.TCC.CL1.05 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
5 |
D2.TCC.CL1.07 |
Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata |
2019 |
6 |
D2.TCC.CL1.08 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
7 |
D2.TCC.CL1.09 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
8 |
D2.TCC.CL1.10 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
9 |
D2.TCC.CL1.11 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
10 |
D2.TCC.CL1.13 |
Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum |
2019 |
11 |
D2.TCC.CL1.14 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
12 |
D2.TCC.CL1.15 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
13 |
D2.TTA.CL2.05 |
Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara |
2019 |
14 |
D2.TTA.CL2.06 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik |
2019 |
15 |
D2.TTA.CL2.07 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional |
2019 |
16 |
D2.TTA.CL2.08 |
Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler |
2019 |
17 |
D2.TTA.CL2.11 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
18 |
D2.TTA.CL2.13 |
Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan |
2019 |
19 |
D2.TTA.CL2.18 |
Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata |
2019 |
20 |
D2.TTA.CL2.19 |
Mencari Sumber Dan Menyediakan Informasi Dan Saran Tentang Destinasi |
2019 |
21 |
D2.TTA.CL2.20 |
Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Apotek |
Okupasi |
SKM/0878/00013/2/2021/3 |
Komunitas Farmasi indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
12 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Apotek
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
FAR.FK01.001.01 |
Mencatat Kebutuhan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
2 |
FAR.FK01.002.01 |
Memesan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
3 |
FAR.FK01.003.01 |
Menerima Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
4 |
FAR.FK01.004.01 |
Menyimpan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
5 |
FAR.FK01.005.01 |
Melakukan Administrasi Dokumen-Dokumen Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
6 |
FAR.FK01.011.01 |
Memberikan Pelayanan Obat Bebas, Bebas Terbatas dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
7 |
FAR.FK01.012.01 |
Mem buat Sediaan Obat Guna Keperluan/Persediaan Di Apotik |
2020 |
8 |
FAR.FK01.013.01 |
Melakukan Komunikasi Dengan Orang Lain |
2020 |
9 |
FAR.FKO1.006.01 |
Menghitung/Kalkulasi Biaya Obat dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
10 |
FAR.FKO1.008.01 |
Menulis Etiket dan Menempelkannya Pada Kemasan Sediaan Farmasi |
2020 |
11 |
FAR.FKO1.009.01 |
Menulis Copy Resep |
2020 |
12 |
FAR.RSO1.008.01 |
Menyiapkan Keperluan Sediaan Sederhana Non Steril di Rumah Sakit |
2020 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Farmasi Industri |
Okupasi |
SKM/0878/00003/2/2021/5 |
Komunitas Farmasi indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Industri Farmasi, Produk obat kimia dan obat tradisional |
Industri Pengolahan |
11 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Farmasi Industri
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
FAR.IN01.002.01 |
Melaksanakan kegiatan penerimaan bahan baku, bahan pengemas maupun produk jadi |
2020 |
2 |
FAR.IN01.003.01 |
Menyimpan barang di gudang berdasarkan standar penyimpanan CPOB ( FIFO & FEFO) |
2020 |
3 |
FAR.IN01.004.01 |
Mengeluarkan barang sesuai dengan dokumen permintaan bahan (untuk produksi) atau pesanan produk jadi |
2020 |
4 |
FAR.IN01.005.01 |
Membantu QC melakukan monitoring barang expired, barang obsolet dan pemusnahannya |
2020 |
5 |
FAR.IN01.007.01 |
Menimbang bahan baku yang dibutuhkan untuk proses produksi |
2020 |
6 |
FAR.IN01.008.01 |
Melakukan penyimpanan dan pemindahan bahan baku, bahan pengemas, produk ruahan, produk antara, dan produk jadi selama produksi |
2020 |
7 |
FAR.IN01.013.01 |
Melaksanakan pemeriksaan peralatan |
2020 |
8 |
FAR.IN01.015.01 |
Meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan sesuai persyaratan kerja |
2020 |
9 |
FAR.IN01.022.01 |
Melaksanakan in proces control /IPC |
2020 |
10 |
FAR.IN01.024.01 |
Menerapkan konsep UK3/K3 |
2020 |
11 |
FAR.IN01.025.01 |
Berkomunikasi dengan orang lain |
2020 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Pelayanan Kefarmasian |
Okupasi |
SKM/0878/00013/2/2021/2 |
Komunitas Farmasi indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
20 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Pelayanan Kefarmasian
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
FAR.FK01.001.01 |
Mencatat Kebutuhan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
2 |
FAR.FK01.002.01 |
Memesan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
3 |
FAR.FK01.003.01 |
Menerima Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
4 |
FAR.FK01.004.01 |
Menyimpan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
5 |
FAR.FK01.005.01 |
Melakukan Administrasi Dokumen-Dokumen Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
6 |
FAR.FK01.011.01 |
Memberikan Pelayanan Obat Bebas, Bebas Terbatas dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
7 |
FAR.FK01.012.01 |
Mem buat Sediaan Obat Guna Keperluan/Persediaan Di Apotik |
2020 |
8 |
FAR.FK01.013.01 |
Melakukan Komunikasi Dengan Orang Lain |
2020 |
9 |
FAR.FK02.002.01 |
Melakukan Pengadaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
10 |
FAR.FKO1.006.01 |
Menghitung/Kalkulasi Biaya Obat dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
11 |
FAR.FKO1.007.01 |
Menyiapkan dan Meracik Sediaan Farmasi |
2020 |
12 |
FAR.FKO1.008.01 |
Menulis Etiket dan Menempelkannya Pada Kemasan Sediaan Farmasi |
2020 |
13 |
FAR.FKO1.009.01 |
Menulis Copy Resep |
2020 |
14 |
FAR.RS01.004.01 |
Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
15 |
FAR.RS02.003.01 |
Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
16 |
FAR.RS02.005.01 |
Melakukan Distribusi Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
17 |
FAR.RSO1.001.01 |
Melakukan Pencatatan dan Dokumentasi Perencanaan Pengadaan Sediaan Farmasi Dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
18 |
FAR.RSO1.005.01 |
Melakukan Penyimpanan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
19 |
FAR.RSO1.006.01 |
Mendistribusikan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan Dari Gudang Rumah Sakit |
2020 |
20 |
FAR.RSO1.008.01 |
Menyiapkan Keperluan Sediaan Sederhana Non Steril di Rumah Sakit |
2020 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Rumah Sakit |
Okupasi |
SKM/0878/00013/2/2021/4 |
Komunitas Farmasi indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya |
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
8 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Rumah Sakit
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
FAR.FK01.013.01 |
Melakukan Komunikasi Dengan Orang Lain |
2020 |
2 |
FAR.RS01.004.01 |
Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
3 |
FAR.RS02.003.01 |
Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
4 |
FAR.RS02.005.01 |
Melakukan Distribusi Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
5 |
FAR.RSO1.001.01 |
Melakukan Pencatatan dan Dokumentasi Perencanaan Pengadaan Sediaan Farmasi Dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
6 |
FAR.RSO1.005.01 |
Melakukan Penyimpanan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan |
2020 |
7 |
FAR.RSO1.006.01 |
Mendistribusikan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan Dari Gudang Rumah Sakit |
2020 |
8 |
FAR.RSO1.008.01 |
Menyiapkan Keperluan Sediaan Sederhana Non Steril di Rumah Sakit |
2020 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi Baker |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2022/7 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
17 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Baker
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
2 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
3 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
2019 |
4 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
2019 |
5 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
6 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
7 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
8 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
9 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
10 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
11 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
12 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
13 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Okupasi Chef De Partie |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2021/27 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Makanan dan Minuman |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
46 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Chef De Partie
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
2 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
3 |
D1.HCC.CL2.19 |
Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan |
2019 |
4 |
D1.HCS.CL6.03 |
Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu |
2019 |
5 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
6 |
D1.HFI.CL8.05 |
Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran |
2019 |
7 |
D1.HGE.CL7.06 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
8 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
9 |
D1.HML.CL10.09 |
Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris |
2019 |
10 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
11 |
D1.HML.CL10.13 |
Memantau Kinerja Karyawan |
2019 |
12 |
D1.HML.CL10.16 |
Melakukan Penjadwalan Staf |
2019 |
13 |
D1.HPA.CL4.02 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih) |
2019 |
14 |
D1.HPA.CL4.03 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) |
2019 |
15 |
D1.HPA.CL4.04 |
Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan |
2019 |
16 |
D1.HPA.CL4.05 |
Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat |
2019 |
17 |
D1.HPA.CL4.06 |
Menghidangkan Makanan Penutup |
2019 |
18 |
D1.HPA.CL4.07 |
Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue |
2019 |
19 |
D1.HPA.CL4.08 |
Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri |
2019 |
20 |
D1.HPA.CL4.09 |
Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi |
2019 |
21 |
D1.HPA.CL4.10 |
Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri |
2019 |
22 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.10 |
Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
37 |
D1.HRS.CL1.16 |
Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan |
2019 |
38 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
39 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
40 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
41 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
42 |
D1.HSS.CL4.01 |
Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
2019 |
43 |
D2.TGA.CL6.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
44 |
D2.TRD.CL8.02 |
Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain |
2019 |
45 |
PAR.HT02.060.01 |
MENERIMA DAN MENYIMPAN PERSEDIAAN |
0 |
46 |
PAR.HT03.043.01 |
MEMANTAU KINERJA STAF |
0 |
|
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF |
Okupasi |
SKM/1302/00009/2/2018/26 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Penyediaan Akomodasi |
Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum |
26 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HCC.CL2.01 |
Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial |
2019 |
2 |
D1.HCC.CL2.03 |
Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging |
2019 |
3 |
D1.HCC.CL2.04 |
Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman |
2019 |
4 |
D1.HCC.CL2.08 |
Menyiapkan Sandwich |
2019 |
5 |
D1.HCC.CL2.09 |
Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan |
2019 |
6 |
D1.HCC.CL2.10 |
Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut |
2019 |
7 |
D1.HCC.CL2.11 |
Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan |
2019 |
8 |
D1.HCC.CL2.14 |
Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku |
2019 |
9 |
D1.HCC.CL2.15 |
Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol |
2019 |
10 |
D1.HCC.CL2.16 |
Menyiapkan Sup |
2019 |
11 |
D1.HCC.CL2.18 |
Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung |
2019 |
12 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
13 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
14 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan |
2019 |
15 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur |
2019 |
16 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
17 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
18 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
19 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
20 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
21 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
22 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
23 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
24 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
25 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
|