SKEMA SERTIFIKASI KKNI SERTIFIKAT V BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGES SERVICE) SUPERVISION AND ADMINISTATION |
KKNI |
SKM/1449/00018/1/2022/39 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
46 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KKNI SERTIFIKAT V BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGES SERVICE) SUPERVISION AND ADMINISTATION
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
D1.HBS.CL5.02 |
Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman |
2019 |
2 |
D1.HBS.CL5.03 |
Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol |
2019 |
3 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan |
2019 |
4 |
D1.HBS.CL5.10 |
Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum |
2019 |
5 |
D1.HBS.CL5.11 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
2019 |
6 |
D1.HBS.CL5.12 |
Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman |
2019 |
7 |
D1.HBS.CL5.14 |
Menyediakan Silver Service |
2019 |
8 |
D1.HBS.CL5.17 |
Menangani Orang Mabuk |
2019 |
9 |
D1.HCS.CL6.04 |
Mengorganisasikan Functions |
2019 |
10 |
D1.HFI.CL8.01 |
Mengaudit Prosedur Keuangan |
2019 |
11 |
D1.HFI.CL8.02 |
Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan |
2019 |
12 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran |
2019 |
13 |
D1.HFI.CL8.04 |
Mengelola Catatan Daftar Gaji |
2019 |
14 |
D1.HFI.CL8.06 |
Menyiapkan Laporan Keuangan |
2019 |
15 |
D1.HFI.CL8.07 |
Memproses Transaksi Keuangan Penjualan |
2019 |
16 |
D1.HFI.CL8.08 |
Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering |
2019 |
17 |
D1.HGE.CL7.01 |
Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan |
2019 |
18 |
D1.HGE.CL7.08 |
Merencanakan, Mengelola Dan Melaksanakan Rapat |
2019 |
19 |
D1.HGE.CL7.09 |
Menyiapkan Dokumen Bisnis |
2019 |
20 |
D1.HGE.CL7.11 |
Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan |
2019 |
21 |
D1.HGE.CL7.14 |
Mengembangkan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional |
2019 |
22 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha |
2019 |
23 |
D1.HML.CL10.12 |
Memonitor Operasional Di Tempat Kerja |
2019 |
24 |
D1.HRD.CL9.02 |
Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf |
2019 |
25 |
D1.HRD.CL9.03 |
Melaksanakan, Memantau Dan Mengevaluasi Prorgam Pelatihan Dan Proram Pengembangan |
2019 |
26 |
D1.HRS.CL1.01 |
Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer |
2019 |
27 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi Melalui Telepon |
2019 |
28 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja |
2019 |
29 |
D1.HRS.CL1.06 |
Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal |
2019 |
30 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja |
2019 |
31 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan |
2019 |
32 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik |
2019 |
33 |
D1.HRS.CL1.11 |
Melakukan Prosedur Klerikal |
2019 |
34 |
D1.HRS.CL1.12 |
Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama |
2019 |
35 |
D1.HRS.CL1.13 |
Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan |
2019 |
36 |
D1.HRS.CL1.14 |
Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2019 |
37 |
D1.HRS.CL1.15 |
Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan |
2019 |
38 |
D1.HRS.CL1.17 |
Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
2019 |
39 |
D1.HRS.CL1.18 |
Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega |
2019 |
40 |
D1.HRS.CL1.19 |
Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda |
2019 |
41 |
D1.HRS.CL1.20 |
Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata |
2019 |
42 |
D1.HRS.CL1.21 |
Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata |
2019 |
43 |
D1.LAN.CL10.05 |
Memberikan Presentasi Sungkat Dalam Bahasa Inggris Secara Lisan |
2019 |
44 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca Teks Informasi Umum Atau Media |
2019 |
45 |
D1.LAN.CL10.09 |
Menulis Pesan Singkat Dalam Bahasa Inggris |
2019 |
46 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
2019 |
|
Skema Sertifikasi Klaser Perencanaan Wisata (Tour Planner) |
Klaster |
SKM/1302/00014/3/2022/35 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
5 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaser Perencanaan Wisata (Tour Planner)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
PAR.UJ01.001.01 |
Bekerjasama dengan Lingkungan Sosial yang Berbeda |
2013 |
2 |
PAR.UJ01.003.01 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja |
2014 |
3 |
PAR.UJ02.016.01 |
Mencari dan menyediakan informasi dan saran mengenai daerah tujuan wisata |
2004 |
4 |
PAR.UJ02.018.01 |
Menjual produk dan jasa pariwisata |
2004 |
5 |
PAR.UJ02.019.01 |
Menerima dan memproses sistim penempahan (Reservation System) |
2004 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER ANALISIS GRAVIMETRI |
Klaster |
SKM/0165/00013/3/2019/4 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
|
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
4 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KLASTER ANALISIS GRAVIMETRI
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.749000.022.01 |
Menyiapkan Sampel untuk Analisis Kimia |
2016 |
2 |
M.749000.025.01 |
Menyajikan Data Analisis Kimia |
2016 |
3 |
M.749000.027.01 |
Melaksanakan Analisis Gravimetri Konvensional Mengikuti Prosedur |
2016 |
4 |
M.749000.037.01 |
Membuat Laporan Hasil Analisis |
2016 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER ANALISIS MIKROBIOLOGI |
Klaster |
SKM/0165/00013/3/2019/5 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
|
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
6 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KLASTER ANALISIS MIKROBIOLOGI
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.749000.037.01 |
Membuat Laporan Hasil Analisis |
2016 |
2 |
M.749000.039.01 |
Melakukan Teknik Aseptik |
2016 |
3 |
M.749000.040.01 |
Melakukan Proses Sterilisasi |
2016 |
4 |
M.749000.041.01 |
Membuat Media Pembenihan untuk Mikrob |
2016 |
5 |
M.749000.042.01 |
Melakukan Inokulasi dan Subkultur Mikrob |
2016 |
6 |
M.749000.043.01 |
Mengolah Data Hasil Analisis Mikrobiologi Sebagai Penunjang Analisis Kimia |
2016 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER ANALISIS PROKSIMAT |
Klaster |
SKM/0165/00013/3/2019/6 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
|
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
5 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KLASTER ANALISIS PROKSIMAT
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.749000.022.01 |
Menyiapkan Sampel untuk Analisis Kimia |
2016 |
2 |
M.749000.025.01 |
Menyajikan Data Analisis Kimia |
2016 |
3 |
M.749000.036.01 |
Melaksanakan Analisis Proksimat (Konvensional) Mengikuti Prosedur |
2016 |
4 |
M.749000.037.01 |
Membuat Laporan Hasil Analisis |
2016 |
5 |
MSL974001A |
Menyiapkan, menstandardisasi, dan menggunakan larutan |
2015 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER ANALISIS SPEKTROFOTOMETRI |
Klaster |
SKM/0165/00013/3/2018/3 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
|
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
5 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KLASTER ANALISIS SPEKTROFOTOMETRI
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.749000.015.01 |
Membuat Larutan Standar Mengikuti Prosedur |
2016 |
2 |
M.749000.022.01 |
Menyiapkan Sampel untuk Analisis Kimia |
2016 |
3 |
M.749000.025.01 |
Menyajikan Data Analisis Kimia |
2016 |
4 |
M.749000.037.01 |
Membuat Laporan Hasil Analisis |
2016 |
5 |
M.749000.070.01 |
Mengoperasikan Spektrofotometer Ultraviolet-Sinar Tampak (UV-Vis) Mengikuti Kebutuhan Analisis |
2016 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER ANALISIS VOLUMETRI |
Klaster |
SKM/0165/00013/3/2018/2 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
|
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
5 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KLASTER ANALISIS VOLUMETRI
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.749000.022.01 |
Menyiapkan Sampel untuk Analisis Kimia |
2016 |
2 |
M.749000.025.01 |
Menyajikan Data Analisis Kimia |
2016 |
3 |
M.749000.026.01 |
Melaksanakan Analisis Titrimetri Konvensional Mengikuti Prosedur |
2016 |
4 |
M.749000.037.01 |
Membuat Laporan Hasil Analisis |
2016 |
5 |
MSL974001A |
Menyiapkan, menstandardisasi, dan menggunakan larutan |
2015 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER EVENT REGISTRATION - MICE (ADMINISTRASI PENDAFTARAN ACARA) |
Klaster |
SKM/1449/00014/3/2023/42 |
Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
Aktivitas Ketenagakerjaan |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
8 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KLASTER EVENT REGISTRATION - MICE (ADMINISTRASI PENDAFTARAN ACARA)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
N.82MIC00.009.1 |
Mengelola Hubungan Bisnis |
2018 |
2 |
N.82MIC00.066.1 |
Mencari dan Memberikan Informasi |
2018 |
3 |
N.82MIC00.067.1 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
4 |
N.82MIC00.070.2 |
Memproses Kegiatan Pendaftaran Dalam Suatu Acara |
2018 |
5 |
N.82MIC00.071.2 |
Mengatur Pendaftaran Tamu Dalam Suatu Acara |
2018 |
6 |
N.82MIC00.072.2 |
Menangani Kegiatan Acara Protokoler |
2018 |
7 |
N.82MIC00.076.1 |
Memberikan Layanan Kepada Pelanggan |
2018 |
8 |
N.82MIC00.080.1 |
Menampilkan Kepekaan Sosial dan Budaya |
2018 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Pelaksanaan Pemasaran dan Promosi (MICE) |
Klaster |
SKM/1302/00014/3/2022/41 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Administrasi Kantor, Aktivitas Penunjang Kantor dan Aktivitas Penunjang Usaha Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
12 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pelaksanaan Pemasaran dan Promosi (MICE)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
N.82MIC00.001.2 |
Merencanakan Konsep Kegiatan MICE |
2018 |
2 |
N.82MIC00.011.1 |
Menyusun dan Memantau Anggaran |
2018 |
3 |
N.82MIC00.032.1 |
Mengkoordinasi Produksi Brosur dan Bahan-Bahan Pemasaran |
2018 |
4 |
N.82MIC00.036.1 |
Mengembangkan dan Mengelola Strategi Kehumasan |
2018 |
5 |
N.82MIC00.053.1 |
Membuat Presentasi |
2018 |
6 |
N.82MIC00.054.1 |
Melaksanakan dan Memantau Kegiatan Pemasaran Langsung (Direct Marketing) |
2018 |
7 |
N.82MIC00.056.1 |
Menempatkan atau Menentukan Pasar |
2018 |
8 |
N.82MIC00.066.1 |
Mencari dan Memberikan Informasi |
2018 |
9 |
N.82MIC00.076.1 |
Memberikan Layanan Kepada Pelanggan |
2018 |
10 |
N.82MIC00.080.1 |
Menampilkan Kepekaan Sosial dan Budaya |
2018 |
11 |
N.82MIC00.082.1 |
Mengelola Pertemuan |
2018 |
12 |
N.82MIC00.092.1 |
Membangun dan Memelihara Sistem Keselamatan dan Kesehatan Kerja |
2018 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Pelaksanaan Perbaikan Mesin Jahit |
KKNI |
SKM/0237/00003/1/2022/16 |
Tekstil dan Produk Tekstil
Kota Bandung |
Industri Pakaian jadi |
Industri Pengolahan |
14 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pelaksanaan Perbaikan Mesin Jahit
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.331220.003.01 |
Membersihkan Tension Benang |
2016 |
2 |
C.331220.008.01 |
Memeriksa Jarum |
2016 |
3 |
C.331220.010.01 |
Memeriksa Bobbin Winder |
2016 |
4 |
C.331220.014.01 |
Memeriksa Sepatu |
2016 |
5 |
C.331220.016.01 |
Memeriksa Looper |
2016 |
6 |
C.331220.022.01 |
Memeriksa Safety |
2016 |
7 |
C.331220.023.01 |
Memeriksa Hasil Jahitan |
2016 |
8 |
C.331220.025.01 |
Melakukan Penyetelan Feed dog/Gigi |
2016 |
9 |
C.331220.028.01 |
Melakukan Penyetelan Rotary |
2016 |
10 |
C.331220.029.01 |
Melakukan Penyetelan Looper |
2016 |
11 |
C.331220.032.01 |
Melakukan Pemasangan Benang (Threading) |
2016 |
12 |
C.331220.034.01 |
Melakukan PenyetelanStitch per Inch (SPI) |
2016 |
13 |
C.331220.036.01 |
Melakukan Penyetelan Tension Spreader |
2016 |
14 |
C.331220.041.01 |
Melakukan Penyetelan Tension Benang Bobbin |
2016 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PEMANTAUAN SISTEM PENGALIR FLUIDA |
Klaster |
SKM/0165/00013/3/2019/10 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
|
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
7 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PEMANTAUAN SISTEM PENGALIR FLUIDA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
KIM.KH01.001.01 |
Mengikuti Prosedur Keselamatan Kesehatan Kerja |
2009 |
2 |
KIM.KH01.004.01 |
Menyampaikan dan menanggapi Informasi |
2009 |
3 |
KIM.KH02.001.01 |
Menggunakan Peralatan sesuai Prosedur |
2009 |
4 |
KIM.KH02.002.01 |
Membaca Alat Ukur (Dial) dan Alat Penunjuk (Indicator) |
2009 |
5 |
KIM.KH02.005.01 |
Mengoperasikan peralatan untuk mengalirkan fluida |
2009 |
6 |
KIM.KH02.015.01 |
Mengoperasikan dan memonitor sistem pompa dan peralatannya |
2009 |
7 |
KIM.KH02.016.01 |
Mengoperasikan dan Memonitor sistem katup |
2009 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PEMANTAUAN SISTEM POMPA DAN PERALATANYA |
Klaster |
SKM/0165/00003/3/2018/1 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
|
Industri Pengolahan |
3 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PEMANTAUAN SISTEM POMPA DAN PERALATANYA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
KIM.KH02.001.01 |
Menggunakan Peralatan sesuai Prosedur |
2009 |
2 |
KIM.KH02.002.01 |
Membaca Alat Ukur (Dial) dan Alat Penunjuk (Indicator) |
2009 |
3 |
KIM.KH02.015.01 |
Mengoperasikan dan memonitor sistem pompa dan peralatannya |
2009 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Pembuatan Canting |
Klaster |
SKM/1485/00018/3/2019/05 |
LSP Balai Besar Kerajinan dan Batik
Kota Yogyakarta |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
5 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pembuatan Canting
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.13BTK01.062.2 |
Membuat Canting Tulis |
2018 |
2 |
C.13BTK01.063.1 |
Memeriksa Hasil Pembuatan Canting Tulis |
2018 |
3 |
C.13BTK01.064.1 |
Membuat Gambar Desain Motif Cap |
2018 |
4 |
C.13BTK01.065.2 |
Membuat Canting cap |
2018 |
5 |
C.13BTK01.066.1 |
Memeriksa Hasil Pembuatan Canting cap |
2018 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Pembuatan Kain Batik Cap |
Klaster |
SKM/1485/00018/3/2019/02 |
LSP Balai Besar Kerajinan dan Batik
Kota Yogyakarta |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
10 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pembuatan Kain Batik Cap
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.13BTK01.023.1 |
Mengatur Letak Pola pada Kain |
2018 |
2 |
C.13BTK01.024.1 |
Melakukan Pemotongan Kain |
2018 |
3 |
C.13BTK01.025.1 |
Memeriksa Cacat Kain |
2018 |
4 |
C.13BTK01.027.1 |
Melakukan Penganjian Kain |
2018 |
5 |
C.13BTK01.029.2 |
Membuat Malam Batik |
2018 |
6 |
C.13BTK01.030.1 |
Melakukan Uji Kelenturan Malam |
2018 |
7 |
C.13BTK01.031.1 |
Melakukan Pengolahan Malam Bekas |
2018 |
8 |
C.13BTK01.033.2 |
Memeriksa Hasil Pembatikan |
2018 |
9 |
C.13BTK01.036.2 |
Menggunakan Canting cap |
2018 |
10 |
C.13BTK01.037.1 |
Memperbaiki Canting cap |
2018 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Pembuatan Kain Batik Tulis |
Klaster |
SKM/1485/00018/3/2019/03 |
LSP Balai Besar Kerajinan dan Batik
Kota Yogyakarta |
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas |
Kesenian, Hiburan dan Rekreasi |
11 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pembuatan Kain Batik Tulis
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.13BTK01.024.1 |
Melakukan Pemotongan Kain |
2018 |
2 |
C.13BTK01.025.1 |
Memeriksa Cacat Kain |
2018 |
3 |
C.13BTK01.027.1 |
Melakukan Penganjian Kain |
2018 |
4 |
C.13BTK01.029.2 |
Membuat Malam Batik |
2018 |
5 |
C.13BTK01.030.1 |
Melakukan Uji Kelenturan Malam |
2018 |
6 |
C.13BTK01.031.1 |
Melakukan Pengolahan Malam Bekas |
2018 |
7 |
C.13BTK01.033.2 |
Memeriksa Hasil Pembatikan |
2018 |
8 |
C.13BTK01.034.2 |
Menjiplak Gambar Desain Motif Batik dari Kertas ke Kain (Ngeblat) |
2018 |
9 |
C.13BTK01.038.2 |
Membuat Rengrengan/Lengrengan |
2018 |
10 |
C.13BTK01.039.2 |
Melakukan Nglowong, Ngiseni, Nerusi |
2018 |
11 |
C.13BTK01.040.2 |
Melakukan Mopok, Nembok, Nutup, Mbironi |
2018 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PEMBUATAN PRODUK OLAHAN KARET CAIR |
Klaster |
SKM/0165/00003/3/2019/14 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
|
Industri Pengolahan |
8 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PEMBUATAN PRODUK OLAHAN KARET CAIR
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.221990.001.01 |
Melakukan kegiatan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3LH) |
2014 |
2 |
C.221990.013.01 |
Mengatur Parameter Mesin Lateks, Koagulan dan Slurry |
2014 |
3 |
C.221990.020.01 |
Mengoperasikan Mesin Coagulant tank |
2014 |
4 |
C.221990.023.01 |
Mengoperasikan Mesin Pencetak Latex Dipping |
2014 |
5 |
C.221990.027.01 |
Mengoperasikan Curing Oven dan Post Leach Oven |
2014 |
6 |
C.221990.031.01 |
Melakukan Stripping Sarung Tangan |
2014 |
7 |
C.221990.033.01 |
Mengoperasikan Mesin Pembersih Powder (Tumble Drying) |
2014 |
8 |
C.221990.034.01 |
Melakukan Monitoring dan Evaluasi Kualitas Hasil Produksi |
2014 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Pengadministrasian Pendaftaran Acara (MICE) |
Klaster |
SKM/1302/00014/3/2022/40 |
LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok |
Aktivitas Administrasi Kantor, Aktivitas Penunjang Kantor dan Aktivitas Penunjang Usaha Lainnya |
Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya |
8 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pengadministrasian Pendaftaran Acara (MICE)
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
N.82MIC00.009.1 |
Mengelola Hubungan Bisnis |
2018 |
2 |
N.82MIC00.066.1 |
Mencari dan Memberikan Informasi |
2018 |
3 |
N.82MIC00.067.1 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
2018 |
4 |
N.82MIC00.070.2 |
Memproses Kegiatan Pendaftaran Dalam Suatu Acara |
2018 |
5 |
N.82MIC00.071.2 |
Mengatur Pendaftaran Tamu Dalam Suatu Acara |
2018 |
6 |
N.82MIC00.072.2 |
Menangani Kegiatan Acara Protokoler |
2018 |
7 |
N.82MIC00.076.1 |
Memberikan Layanan Kepada Pelanggan |
2018 |
8 |
N.82MIC00.080.1 |
Menampilkan Kepekaan Sosial dan Budaya |
2018 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENGAMBILAN CONTOH |
Klaster |
SKM/0165/00013/3/2019/7 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
|
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
3 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENGAMBILAN CONTOH
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.749000.019.01 |
Melaksanakan Komunikasi Antar Personal |
2016 |
2 |
M.749000.021.01 |
Mengambil Sampel Uji (Sub-Sampling) dari Sampel Lapangan |
2016 |
3 |
M.749000.023.01 |
Mengarsipkan Sampel |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Pengawasan Pelintingan Sigaret Kretek Tangan |
Klaster |
|
LSP Industri Hasil Tembakau
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
|
Industri Pengolahan |
4 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pengawasan Pelintingan Sigaret Kretek Tangan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.120000.005.01 |
Memproses Produksi Sekunder SKT |
2013 |
2 |
C.120000.015.01 |
Mendokumentasikan Proses Produksi Sekunder SKT Harian |
2013 |
3 |
C.120000.022.01 |
Mengendalikan Mutu Produk SKT |
2013 |
4 |
C.120000.023.01 |
Merawat Peralatan dan Utilitas Produksi Sekunder SKT |
2013 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Pengemasan Pelintingan Sigaret Kretek Tangan |
Klaster |
|
LSP Industri Hasil Tembakau
Kota Administrasi Jakarta Pusat |
|
Industri Pengolahan |
4 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pengemasan Pelintingan Sigaret Kretek Tangan
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.120000.006.01 |
Mengemas Produk SKT |
2013 |
2 |
C.120000.015.01 |
Mendokumentasikan Proses Produksi Sekunder SKT Harian |
2013 |
3 |
C.120000.022.01 |
Mengendalikan Mutu Produk SKT |
2013 |
4 |
C.120000.023.01 |
Merawat Peralatan dan Utilitas Produksi Sekunder SKT |
2013 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENGOLAHAN BAHAN KIMIA |
Klaster |
SKM/0165/00013/3/2019/9 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
|
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
8 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENGOLAHAN BAHAN KIMIA
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
M.749000.008.01 |
Menggunakan Peralatan K3 Sesuai Prosedur |
2016 |
2 |
M.749000.009.01 |
Membersihkan Tumpahan Bahan Kimia |
2016 |
3 |
M.749000.010.01 |
Melaksanakan pekerjaan di laboratorium Berdasarkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
2016 |
4 |
M.749000.011.01 |
Mencari Informasi Sifat Bahaya Bahan Kimia |
2016 |
5 |
M.749000.012.01 |
Menentukan Peralatan K3 yang Dibutuhkan |
2016 |
6 |
M.749000.013.01 |
Menentukan Kelayakan Peralatan K3 |
2016 |
7 |
M.749000.017.01 |
Menyimpan Bahan Kimia dengan Aman |
2016 |
8 |
M.749000.018.01 |
Membuang Limbah Pereaksi Mengikuti Prosedur |
2016 |
|
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENGOPERASIAN EKSTRAKSI |
Klaster |
SKM/0165/00013/3/2019/13 |
LSP SMK SMTI BANDAR LAMPUNG
Kota Bandar Lampung |
|
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis |
6 Unit |
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENGOPERASIAN EKSTRAKSI
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.201100.001.01 |
Membuat Rencana Kerja di Proses Produksi |
2016 |
2 |
C.201100.006.01 |
Mengidentifikasi Alur Proses |
2016 |
3 |
C.201100.007.01 |
Menghitung Neraca Bahan/Massa |
2016 |
4 |
C.201100.009.01 |
Menyiapkan Bahan Kimia untuk Proses Produksi |
2016 |
5 |
C.201100.013.01 |
Mengoperasikan peralatan Heat Exchanger (HE) |
2016 |
6 |
C.201100.019.01 |
Mengoperasikan Peralatan Ekstraksi |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Pengoperasian Mesin Extruder |
Klaster |
SKM/0350/00003/3/2021/3 |
LSP Chemsign
Kota Administrasi Jakarta Barat |
Industri Karet, barang dari karet dan plastik |
Industri Pengolahan |
2 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pengoperasian Mesin Extruder
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.222200.006.01 |
Mengoperasikan Mesin Mixer (Pencampur) |
2014 |
2 |
C.222200.022.01 |
Mengoperasikan Mesin Extruder |
2014 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Pengoperasian Mesin Injeksi Alas Kaki |
Klaster |
SKM/0447/00003/3/2021/14 |
LSP BDI YOGYAKARTA
Kota Yogyakarta |
Industri Kulit, barang dari kulit atau alas kaki |
Industri Pengolahan |
2 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pengoperasian Mesin Injeksi Alas Kaki
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.141110.044.02 |
Mengikuti Prosedur Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja |
2015 |
2 |
C.152000.031.01 |
Mengoperasikan Mesin Injeksi Cetak Outsole |
2016 |
|
Skema Sertifikasi Klaster Pengoperasian Mesin Thermoforming |
Klaster |
SKM/0350/00003/3/2021/4 |
LSP Chemsign
Kota Administrasi Jakarta Barat |
Industri Karet, barang dari karet dan plastik |
Industri Pengolahan |
2 Unit |
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Pengoperasian Mesin Thermoforming
# | Kode Unit | Nama Unit | Tahun |
1 |
C.222200.006.01 |
Mengoperasikan Mesin Mixer (Pencampur) |
2014 |
2 |
C.222200.010.01 |
Mengoperasikan Mesin Thermo Forming |
2014 |
|