Daftar Skema Kompetensi

Nama Skema Jenis Skema Kode Skema Nama LSP Bidang Subsektor Jumlah Unit
Skema Sertifikasi Klaster Proses Assembling Alas Kaki Klaster SKM/0447/00003/3/2021/13 LSP BDI YOGYAKARTA
Kota Yogyakarta
Industri Kulit, barang dari kulit atau alas kaki Industri Pengolahan 3 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Klaster Proses Assembling Alas Kaki
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.141110.044.02 Mengikuti Prosedur Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja 2015
2 C.152000.041.01 Melakukan Proses Pengeleman Pada Proses Assembling 2016
3 C.152000.042.02 Melakukan Perakitan Bagian Atas dan Bawah Alas Kaki 2016
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI CHEF DE PARTIE Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/17 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 43 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI CHEF DE PARTIE
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
2 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
3 D1.HCC.CL2.19 Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan 2019
4 D1.HCS.CL6.03 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
5 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
6 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
7 D1.HGE.CL7.06 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
8 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
9 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
10 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
11 D1.HML.CL10.13 Memantau Kinerja Karyawan 2019
12 D1.HML.CL10.16 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
13 D1.HPA.CL4.02 Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih) 2019
14 D1.HPA.CL4.03 Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) 2019
15 D1.HPA.CL4.04 Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan 2019
16 D1.HPA.CL4.05 Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat 2019
17 D1.HPA.CL4.06 Menghidangkan Makanan Penutup 2019
18 D1.HPA.CL4.07 Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue 2019
19 D1.HPA.CL4.08 Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri 2019
20 D1.HPA.CL4.09 Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi 2019
21 D1.HPA.CL4.10 Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri 2019
22 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
23 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
24 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
25 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
26 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
27 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
28 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
29 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
30 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
31 D1.HRS.CL1.10 Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan 2019
32 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
33 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
34 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
35 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
36 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
37 D1.HRS.CL1.16 Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan 2019
38 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
39 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
40 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
41 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
42 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
43 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI COMMIS PASTRY Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/18 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 21 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI COMMIS PASTRY
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
2 D1.HPA.CL4.02 Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih) 2019
3 D1.HPA.CL4.03 Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) 2019
4 D1.HPA.CL4.04 Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan 2019
5 D1.HPA.CL4.05 Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat 2019
6 D1.HPA.CL4.06 Menghidangkan Makanan Penutup 2019
7 D1.HPA.CL4.07 Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue 2019
8 D1.HPA.CL4.08 Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri 2019
9 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
10 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
11 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
12 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
13 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
14 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
15 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
16 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
17 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
18 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
19 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
20 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
21 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/19 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 26 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
2 D1.HCC.CL2.03 Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging 2019
3 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
4 D1.HCC.CL2.08 Menyiapkan Sandwich 2019
5 D1.HCC.CL2.09 Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan 2019
6 D1.HCC.CL2.10 Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut 2019
7 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
8 D1.HCC.CL2.14 Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku 2019
9 D1.HCC.CL2.15 Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol 2019
10 D1.HCC.CL2.16 Menyiapkan Sup 2019
11 D1.HCC.CL2.18 Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung 2019
12 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
13 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
14 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
15 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
16 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
17 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
18 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
19 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
20 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
21 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
22 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
23 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
24 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
25 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
26 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI EXECUTIVE CHEF Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/20 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 52 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI EXECUTIVE CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCA.CL3.01 Menerapkan Prinsip Dan Prosedur Pengendalian Catering 2019
2 D1.HCA.CL3.03 Mendesain Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Diet Khusus Atau Kebutuhan Budaya 2019
3 D1.HCA.CL3.04 Menciptakan Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar Khusus 2019
4 D1.HCA.CL3.07 Memilih Sistem Katering 2019
5 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
6 D1.HCC.CL2.02 Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan 2019
7 D1.HCC.CL2.05 Mengorganisir Operasional Pelayanan Makanan 2019
8 D1.HCC.CL2.06 Merencanakan Dan Mengelola Catering Berbasis Menu 2019
9 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
10 D1.HCC.CL2.19 Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan 2019
11 D1.HCS.CL6.01 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
12 D1.HCS.CL6.03 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
13 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
14 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
15 D1.HFI.CL8.09 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2019
16 D1.HGE.CL7.05 Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer 2019
17 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
18 D1.HHR.CL8.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
19 D1.HHR.CL8.07 Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan 2019
20 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha 2019
21 D1.HML.CL10.05 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
22 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
23 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
24 D1.HML.CL10.10 Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif 2019
25 D1.HML.CL10.11 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
26 D1.HML.CL10.14 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
27 D1.HML.CL10.16 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
28 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
29 D1.HRD.CL9.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
30 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
31 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
32 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
33 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
34 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
35 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
36 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
37 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
38 D1.HRS.CL1.10 Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan 2019
39 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
40 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
41 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
42 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
43 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
44 D1.HRS.CL1.16 Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan 2019
45 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
46 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
47 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
48 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
49 D1.HRS.CL1.21 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
50 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
51 D1.LAN.CL10.05 Memberikan Presentasi Sungkat Dalam Bahasa Inggris Secara Lisan 2019
52 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI OUTLET MANAGER Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/23 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 47 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI OUTLET MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
3 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
4 D1.HCS.CL6.01 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
5 D1.HCS.CL6.03 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
6 D1.HCS.CL6.04 Mengorganisasikan Functions 2019
7 D1.HCS.CL6.06 Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi 2019
8 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
9 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
10 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
11 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
12 D1.HFI.CL8.09 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2019
13 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
14 D1.HHR.CL8.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
15 D1.HML.CL10.02 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
16 D1.HML.CL10.06 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
17 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
18 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
19 D1.HML.CL10.10 Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif 2019
20 D1.HML.CL10.11 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
21 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
22 D1.HML.CL10.13 Memantau Kinerja Karyawan 2019
23 D1.HML.CL10.15 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
24 D1.HML.CL10.16 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
25 D1.HPA.CL4.01 Mengelola Dan Mengoperasikan Coffee Shop 2019
26 D1.HRD.CL9.01 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
27 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
28 D1.HRD.CL9.03 Melaksanakan, Memantau Dan Mengevaluasi Prorgam Pelatihan Dan Proram Pengembangan 2019
29 D1.HRM.CL9.14 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
30 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
31 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
32 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
33 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
34 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
35 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
36 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
37 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
38 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
39 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
40 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
41 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
42 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
43 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
44 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
45 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
46 D1.LAN.CL10.05 Memberikan Presentasi Sungkat Dalam Bahasa Inggris Secara Lisan 2019
47 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI SOUS CHEF Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/26 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 38 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI SOUS CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
2 D1.HCC.CL2.02 Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan 2019
3 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
4 D1.HCC.CL2.07 Merencanakan, Menyiapkan Dan Menampilkan Pelayanan Buffet 2019
5 D1.HCC.CL2.08 Menyiapkan Sandwich 2019
6 D1.HCC.CL2.09 Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan 2019
7 D1.HCC.CL2.10 Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut 2019
8 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
9 D1.HCC.CL2.12 Menyiapkan Makanan Pembuka Dan Salad 2019
10 D1.HCC.CL2.13 Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat 2019
11 D1.HCC.CL2.14 Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku 2019
12 D1.HCC.CL2.15 Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol 2019
13 D1.HCC.CL2.16 Menyiapkan Sup 2019
14 D1.HCC.CL2.18 Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung 2019
15 D1.HCC.CL2.19 Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan 2019
16 D1.HGE.CL7.06 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
17 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
18 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
19 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
20 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
21 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
22 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
23 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
24 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
25 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
26 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
27 D1.HRS.CL1.10 Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan 2019
28 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
29 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
30 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
31 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
32 D1.HRS.CL1.16 Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan 2019
33 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
34 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
35 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
36 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
37 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
38 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TOUR MANAGER Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/24 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 49 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TOUR MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HRM.CL9.09 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
2 D2.LAN.CL10.04 Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan 2019
3 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
4 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
5 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
6 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
7 D2.TCC.CL1.06 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
8 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
9 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
10 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
11 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
12 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
13 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
14 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
15 D2.TCS.CL5.01 Menerapkan Teknik Penanganan Outlet Penjualan 2019
16 D2.TCS.CL5.02 Melakukan Asesmen Dan Merencanakan Peluang Pariwisata Untuk Komunitas Lokal 2019
17 D2.TCS.CL5.03 Membangun Dan Memelihara Pendekatan Tim Dalam Penyajian Layanan 2019
18 D2.TCS.CL5.22 Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata 2019
19 D2.TFA.CL7.02 Melakukan Interpretasi Atas Laporan Keuangan 2019
20 D2.TGA.CL6.06 Mengoperasikan Sistem Informasi Secara Otomatis 2019
21 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
22 D2.TRM.CL9.05 Memimpin Dan Mengelola Pengembangan Tim 2019
23 D2.TRM.CL9.07 Memimpin dan Mengelolan Sumber Daya Manusia 2019
24 D2.TRM.CL9.17 Memantau Kinerja Staff 2019
25 D2.TRM.CL9.18 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
26 D2.TTA.CL2.06 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik 2019
27 D2.TTA.CL2.08 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler 2019
28 D2.TTA.CL2.09 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
29 D2.TTA.CL2.14 Mengoperasikan Sistem Informasi Secara Otomatis 2019
30 D2.TTA.CL2.20 Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata 2019
31 D2.TTG.CL3.01 Bekerja Sebagai Pemandu Wisata 2019
32 D2.TTG.CL3.02 Mengalokasikan Sumber Daya Tur 2019
33 D2.TTG.CL3.03 Mengelola Kegiatan Penafsiran Di Lapangan 2019
34 D2.TTG.CL3.04 Melakukan Pemeriksaan Pra-Keberangkatan 2019
35 D2.TTG.CL3.05 Mengkoordinir Dan Mengoperasikan Sebuah Tur Sehari (Atau Tamasya Singkat) 2019
36 D2.TTG.CL3.06 Melakukan Demonstrasi / Observasi Penghormatan Terhadap Budaya Asli 2019
37 D2.TTG.CL3.07 Mengembangkan Dan Memantau Pariwisata Yang Sesuai Dengan Budaya 2019
38 D2.TTG.CL3.08 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
39 D2.TTG.CL3.09 Mengemudikan Berbagai Tipe Kendaraan 2019
40 D2.TTG.CL3.11 Memimpin Grup Wisatawan Dengan Sikap Yang Bertanggung Jawab 2019
41 D2.TTG.CL3.12 Memelihara Hubungan Dengan Agen 2019
42 D2.TTG.CL3.13 Mengelola Dan Memfasilitasi Kegiatan Tur Tambahan 2019
43 D2.TTG.CL3.14 Merencanakan, Mengembangkan Dan Mengevaluasi Kegiatan Interpretif 2019
44 D2.TTG.CL3.15 Merencanakan, Menguji Coba Dan Mengimplementasikan Dampak Resiko Minimal Dalam Operasional 2019
45 D2.TTG.CL3.16 Menyiapkan Dan Menyajikan Penjelasan Dalam Tur 2019
46 D2.TTG.CL3.17 Menyediakan Pendampingan Kedatangan Dan Keberangkatan 2019
47 D2.TTO.CL4.03 Membersihkan Area Dan Peralatan Kerja 2019
48 D2.TTO.CL4.06 Mengembangakan Dan Mengimplementasikan Rencana Operasional 2019
49 D2.TTO.CL4.18 Menyediakan Pelayanan Katering Di Area Perkemahan 2019
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TRAVEL KONSULTAN Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/25 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 21 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TRAVEL KONSULTAN
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
2 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
3 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
4 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
5 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
6 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
7 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
8 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
9 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
10 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
11 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
12 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
13 D2.TTA.CL2.05 Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara 2019
14 D2.TTA.CL2.06 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik 2019
15 D2.TTA.CL2.07 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional 2019
16 D2.TTA.CL2.08 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler 2019
17 D2.TTA.CL2.11 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
18 D2.TTA.CL2.13 Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan 2019
19 D2.TTA.CL2.18 Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata 2019
20 D2.TTA.CL2.19 Mencari Sumber Dan Menyediakan Informasi Dan Saran Tentang Destinasi 2019
21 D2.TTA.CL2.20 Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata 2019
Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Apotek Okupasi SKM/0878/00013/2/2021/3 Komunitas Farmasi indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 12 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Apotek
#Kode UnitNama UnitTahun
1 FAR.FK01.001.01 Mencatat Kebutuhan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
2 FAR.FK01.002.01 Memesan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
3 FAR.FK01.003.01 Menerima Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
4 FAR.FK01.004.01 Menyimpan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
5 FAR.FK01.005.01 Melakukan Administrasi Dokumen-Dokumen Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
6 FAR.FK01.011.01 Memberikan Pelayanan Obat Bebas, Bebas Terbatas dan Perbekalan Kesehatan 2020
7 FAR.FK01.012.01 Mem buat Sediaan Obat Guna Keperluan/Persediaan Di Apotik 2020
8 FAR.FK01.013.01 Melakukan Komunikasi Dengan Orang Lain 2020
9 FAR.FKO1.006.01 Menghitung/Kalkulasi Biaya Obat dan Perbekalan Kesehatan 2020
10 FAR.FKO1.008.01 Menulis Etiket dan Menempelkannya Pada Kemasan Sediaan Farmasi 2020
11 FAR.FKO1.009.01 Menulis Copy Resep 2020
12 FAR.RSO1.008.01 Menyiapkan Keperluan Sediaan Sederhana Non Steril di Rumah Sakit 2020
Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Farmasi Industri Okupasi SKM/0878/00003/2/2021/5 Komunitas Farmasi indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Industri Farmasi, Produk obat kimia dan obat tradisional Industri Pengolahan 11 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Farmasi Industri
#Kode UnitNama UnitTahun
1 FAR.IN01.002.01 Melaksanakan kegiatan penerimaan bahan baku, bahan pengemas maupun produk jadi 2020
2 FAR.IN01.003.01 Menyimpan barang di gudang berdasarkan standar penyimpanan CPOB ( FIFO & FEFO) 2020
3 FAR.IN01.004.01 Mengeluarkan barang sesuai dengan dokumen permintaan bahan (untuk produksi) atau pesanan produk jadi 2020
4 FAR.IN01.005.01 Membantu QC melakukan monitoring barang expired, barang obsolet dan pemusnahannya 2020
5 FAR.IN01.007.01 Menimbang bahan baku yang dibutuhkan untuk proses produksi 2020
6 FAR.IN01.008.01 Melakukan penyimpanan dan pemindahan bahan baku, bahan pengemas, produk ruahan, produk antara, dan produk jadi selama produksi 2020
7 FAR.IN01.013.01 Melaksanakan pemeriksaan peralatan 2020
8 FAR.IN01.015.01 Meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan sesuai persyaratan kerja 2020
9 FAR.IN01.022.01 Melaksanakan in proces control /IPC 2020
10 FAR.IN01.024.01 Menerapkan konsep UK3/K3 2020
11 FAR.IN01.025.01 Berkomunikasi dengan orang lain 2020
Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Pelayanan Kefarmasian Okupasi SKM/0878/00013/2/2021/2 Komunitas Farmasi indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 20 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Pelayanan Kefarmasian
#Kode UnitNama UnitTahun
1 FAR.FK01.001.01 Mencatat Kebutuhan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
2 FAR.FK01.002.01 Memesan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
3 FAR.FK01.003.01 Menerima Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
4 FAR.FK01.004.01 Menyimpan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
5 FAR.FK01.005.01 Melakukan Administrasi Dokumen-Dokumen Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
6 FAR.FK01.011.01 Memberikan Pelayanan Obat Bebas, Bebas Terbatas dan Perbekalan Kesehatan 2020
7 FAR.FK01.012.01 Mem buat Sediaan Obat Guna Keperluan/Persediaan Di Apotik 2020
8 FAR.FK01.013.01 Melakukan Komunikasi Dengan Orang Lain 2020
9 FAR.FK02.002.01 Melakukan Pengadaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
10 FAR.FKO1.006.01 Menghitung/Kalkulasi Biaya Obat dan Perbekalan Kesehatan 2020
11 FAR.FKO1.007.01 Menyiapkan dan Meracik Sediaan Farmasi 2020
12 FAR.FKO1.008.01 Menulis Etiket dan Menempelkannya Pada Kemasan Sediaan Farmasi 2020
13 FAR.FKO1.009.01 Menulis Copy Resep 2020
14 FAR.RS01.004.01 Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
15 FAR.RS02.003.01 Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
16 FAR.RS02.005.01 Melakukan Distribusi Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
17 FAR.RSO1.001.01 Melakukan Pencatatan dan Dokumentasi Perencanaan Pengadaan Sediaan Farmasi Dan Perbekalan Kesehatan 2020
18 FAR.RSO1.005.01 Melakukan Penyimpanan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
19 FAR.RSO1.006.01 Mendistribusikan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan Dari Gudang Rumah Sakit 2020
20 FAR.RSO1.008.01 Menyiapkan Keperluan Sediaan Sederhana Non Steril di Rumah Sakit 2020
Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Rumah Sakit Okupasi SKM/0878/00013/2/2021/4 Komunitas Farmasi indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis Lainnya Aktivitas Profesional, Ilmiah dan Teknis 8 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Asisten Tenaga Kefarmasian Di Rumah Sakit
#Kode UnitNama UnitTahun
1 FAR.FK01.013.01 Melakukan Komunikasi Dengan Orang Lain 2020
2 FAR.RS01.004.01 Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
3 FAR.RS02.003.01 Melakukan Penerimaan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
4 FAR.RS02.005.01 Melakukan Distribusi Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
5 FAR.RSO1.001.01 Melakukan Pencatatan dan Dokumentasi Perencanaan Pengadaan Sediaan Farmasi Dan Perbekalan Kesehatan 2020
6 FAR.RSO1.005.01 Melakukan Penyimpanan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan 2020
7 FAR.RSO1.006.01 Mendistribusikan Sediaan Farmasi dan Perbekalan Kesehatan Dari Gudang Rumah Sakit 2020
8 FAR.RSO1.008.01 Menyiapkan Keperluan Sediaan Sederhana Non Steril di Rumah Sakit 2020
Skema Sertifikasi Okupasi Baker Okupasi SKM/1302/00009/2/2022/7 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 17 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Baker
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
2 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
3 D1.HPA.CL4.09 Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi 2019
4 D1.HPA.CL4.10 Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri 2019
5 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
6 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
7 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
8 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
9 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
10 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
11 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
12 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
13 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
14 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
15 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
16 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
17 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
Skema Sertifikasi Okupasi Chef De Partie Okupasi SKM/1302/00009/2/2021/27 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 46 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Chef De Partie
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
2 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
3 D1.HCC.CL2.19 Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan 2019
4 D1.HCS.CL6.03 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
5 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
6 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
7 D1.HGE.CL7.06 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
8 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
9 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
10 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
11 D1.HML.CL10.13 Memantau Kinerja Karyawan 2019
12 D1.HML.CL10.16 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
13 D1.HPA.CL4.02 Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih) 2019
14 D1.HPA.CL4.03 Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) 2019
15 D1.HPA.CL4.04 Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan 2019
16 D1.HPA.CL4.05 Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat 2019
17 D1.HPA.CL4.06 Menghidangkan Makanan Penutup 2019
18 D1.HPA.CL4.07 Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue 2019
19 D1.HPA.CL4.08 Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri 2019
20 D1.HPA.CL4.09 Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi 2019
21 D1.HPA.CL4.10 Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri 2019
22 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
23 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
24 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
25 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
26 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
27 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
28 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
29 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
30 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
31 D1.HRS.CL1.10 Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan 2019
32 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
33 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
34 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
35 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
36 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
37 D1.HRS.CL1.16 Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan 2019
38 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
39 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
40 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
41 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
42 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
43 D2.TGA.CL6.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
44 D2.TRD.CL8.02 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
45 PAR.HT02.060.01 MENERIMA DAN MENYIMPAN PERSEDIAAN 0
46 PAR.HT03.043.01 MEMANTAU KINERJA STAF 0
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF Okupasi SKM/1302/00009/2/2018/26 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Akomodasi Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 26 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI DEMI CHEF
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
2 D1.HCC.CL2.03 Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging 2019
3 D1.HCC.CL2.04 Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman 2019
4 D1.HCC.CL2.08 Menyiapkan Sandwich 2019
5 D1.HCC.CL2.09 Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan 2019
6 D1.HCC.CL2.10 Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut 2019
7 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
8 D1.HCC.CL2.14 Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku 2019
9 D1.HCC.CL2.15 Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol 2019
10 D1.HCC.CL2.16 Menyiapkan Sup 2019
11 D1.HCC.CL2.18 Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung 2019
12 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
13 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
14 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
15 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
16 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
17 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
18 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
19 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
20 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
21 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
22 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
23 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
24 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
25 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
26 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
Skema Sertifikasi Okupasi Executive Chef Okupasi SKM/1302/00009/2/2022/34 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 53 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Executive Chef
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HCA.CL3.01 Menerapkan Prinsip Dan Prosedur Pengendalian Catering 2019
2 D1.HCA.CL3.03 Mendesain Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Diet Khusus Atau Kebutuhan Budaya 2019
3 D1.HCA.CL3.04 Menciptakan Menu Makanan Untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar Khusus 2019
4 D1.HCA.CL3.07 Memilih Sistem Katering 2019
5 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial 2019
6 D1.HCC.CL2.02 Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan 2019
7 D1.HCC.CL2.05 Mengorganisir Operasional Pelayanan Makanan 2019
8 D1.HCC.CL2.06 Merencanakan Dan Mengelola Catering Berbasis Menu 2019
9 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan 2019
10 D1.HCC.CL2.19 Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan 2019
11 D1.HCS.CL6.01 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
12 D1.HCS.CL6.03 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
13 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
14 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
15 D1.HFI.CL8.09 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2019
16 D1.HGE.CL7.05 Memantau Dan Memelihara Sistem Komputer 2019
17 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
18 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha 2019
19 D1.HML.CL10.05 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
20 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
21 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
22 D1.HML.CL10.10 Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif 2019
23 D1.HML.CL10.11 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
24 D1.HML.CL10.14 Memberikan Dukungan Profesional Kepada Kolega Bisnis 2019
25 D1.HML.CL10.16 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
26 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
27 D1.HRD.CL9.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
28 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
29 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan 2019
30 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur 2019
31 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
32 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
33 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
34 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
35 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
36 D1.HRS.CL1.10 Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan 2019
37 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
38 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
39 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
40 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
41 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
42 D1.HRS.CL1.16 Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan 2019
43 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
44 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
45 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
46 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
47 D1.HRS.CL1.21 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
48 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
49 D1.LAN.CL10.04 Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi 2019
50 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
51 PAR.HT03.027.01 MELAKSANAKAN SESI PELATIHAN 0
52 PAR.HT03.033.01 MENGEVALUASI PELATIHAN DAN SISTIM PENILAIAN 0
53 PAR.HT03.044.01 MEREKRUT , MENYELEKSI DAN MEMBERIKAN PENGENALAN STAF 0
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI EXECUTIVE HOUSEKEEPER Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/27 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 25 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI EXECUTIVE HOUSEKEEPER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.07 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
2 D1.HFA.CL7.08 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
3 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
4 D1.HHR.CL8.01 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
5 D1.HHR.CL8.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
6 D1.HHR.CL8.05 Merencanakan Dan Melaksanakan Rangkaian Acara Pelatihan 2019
7 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
8 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
9 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
10 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
11 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
12 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
13 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
14 D1.HOT.CL1.09 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
15 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
16 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
17 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
18 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
19 D1.HOT.CL1.14 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
20 D1.HRM.CL9.01 Mengelola Secara Efektif Penggunaan Sumber Daya Manusia 2019
21 D1.HRM.CL9.10 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
22 D1.HRM.CL9.11 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
23 D1.HRM.CL9.14 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
24 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
25 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
Skema Sertifikasi Okupasi FB Director Okupasi SKM/1302/00009/2/2022/39 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 45 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi FB Director
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
3 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
4 D1.HCS.CL6.01 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
5 D1.HFI.CL8.01 Mengaudit Prosedur Keuangan 2019
6 D1.HFI.CL8.02 Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan 2019
7 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
8 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
9 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
10 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
11 D1.HGE.CL7.01 Mendesain, Menyiapkan, Dan Menyajikan Berbagai Jenis Laporan 2019
12 D1.HGE.CL7.02 Mengumpulkan Dan Menyajikan Informasi Tentang Produk 2019
13 D1.HGE.CL7.03 Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas 2019
14 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
15 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha 2019
16 D1.HML.CL10.03 Memimpin Dan Mengelola Tim 2019
17 D1.HML.CL10.06 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
18 D1.HML.CL10.15 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
19 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
20 D1.HRD.CL9.06 Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan 2019
21 D1.HRM.CL9.14 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
22 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
23 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
24 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
25 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
26 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
27 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
28 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
29 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
30 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
31 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
32 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
33 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
34 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
35 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
36 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
37 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
38 D1.HRS.CL1.21 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
39 D2.TRD.CL8.03 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
40 PAR.HT02.057.01 MEMBANGUN DAN MELAKSANAKAN HUBUNGAN KERJA BISNIS 2004
41 PAR.HT03.005.01 MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI 0
42 PAR.HT03.027.01 MELAKSANAKAN SESI PELATIHAN 0
43 PAR.HT03.043.01 MEMANTAU KINERJA STAF 0
44 PAR.HT03.057.01 MENGEMBANGKAN, MELAKSANAKAN DAN MEMANTAU RENCANA BISNIS 0
45 PAR.UJ03.051.01 Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional tinggi 2004
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI FILLET WELDER Okupasi SKM/0167/00003/2/2019/1 Pengembangan Las
Kota Administrasi Jakarta Timur
Industri Logam dasar Industri Pengolahan 7 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI FILLET WELDER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.24LAS01.001.1 Melaksanakan persiapan tempat kerja 2018
2 C.24LAS01.002.1 Melakukan peran serta (contribute) pada sistem mutu 2018
3 C.24LAS01.026.1 Memperbaiki hasil pengelasan 2018
4 C.24LAS01.028.1 Membuat sambungan las fillet sesuai WPS untuk pengelasan pelat ke pelat, pipa ke pipa, dan pelat ke pipa sesuai dengan proses las yang digunakan 2018
5 C.25LAS01.001.1 Melaksanakan Persiapan Tempat Kerja 2021
6 C.25LAS01.002.1 Melakukan Peran Serta (Contribute) pada Sistem Mutu 2021
7 C.25LAS01.028.1 Membuat Sambungan Las Fillet Sesuai WPS Untuk Pengelasan Pelat ke Pelat, Pipa ke Pipa, dan Pelat ke Pipa Sesuai Dengan Proses Las yang Digunakan 2021
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI FOOD AND BEVERAGE OUTLET MANAGER Okupasi SKM/1302/00009/2/2018/28 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Penyediaan Makanan dan Minuman Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum 49 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI FOOD AND BEVERAGE OUTLET MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman 2019
2 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan 2019
3 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman 2019
4 D1.HCS.CL6.01 Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan 2019
5 D1.HCS.CL6.02 Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis 2019
6 D1.HCS.CL6.03 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
7 D1.HCS.CL6.05 Mengembangkan dan Menerapkan sebuah Rencana Bisnis 2019
8 D1.HFI.CL8.03 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
9 D1.HFI.CL8.05 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
10 D1.HFI.CL8.06 Menyiapkan Laporan Keuangan 2019
11 D1.HFI.CL8.07 Memproses Transaksi Keuangan Penjualan 2019
12 D1.HFI.CL8.09 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga 2019
13 D1.HGE.CL7.11 Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan 2019
14 D1.HML.CL10.02 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
15 D1.HML.CL10.06 Mengelola Aset Fisik Dan Infrasturktur 2019
16 D1.HML.CL10.08 Mengelola Acara Khusus 2019
17 D1.HML.CL10.09 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
18 D1.HML.CL10.10 Mengelola Sumber Daya Manusia Dengan Efektif 2019
19 D1.HML.CL10.11 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
20 D1.HML.CL10.12 Memonitor Operasional Di Tempat Kerja 2019
21 D1.HML.CL10.15 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
22 D1.HML.CL10.16 Melakukan Penjadwalan Staf 2019
23 D1.HPA.CL4.01 Mengelola Dan Mengoperasikan Coffee Shop 2019
24 D1.HRD.CL9.01 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
25 D1.HRD.CL9.02 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
26 D1.HRD.CL9.05 Merencanakan Dan Melaksanakan Rangkaian Acara Pelatihan 2019
27 D1.HRD.CL9.06 Melakukan Pemantauan Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Pelatihan 2019
28 D1.HRM.CL9.04 Memantau Kinerja Karyawan 2019
29 D1.HRM.CL9.14 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
30 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
31 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
32 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja 2019
33 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
34 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
35 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
36 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
37 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
38 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
39 D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
40 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram 2019
41 D1.HRS.CL1.15 Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan 2019
42 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
43 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
44 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
45 D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
46 D1.LAN.CL10.04 Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi 2019
47 D1.LAN.CL10.06 Membaca Dan Menulis Menggunakan Bahasa Inggris Pada Tingkat Lanjutan 2019
48 PAR.HT03.044.01 MEREKRUT , MENYELEKSI DAN MEMBERIKAN PENGENALAN STAF 0
49 PAR.UJ03.003.01 MENYEDIAKAN PERTOLONGAN PERTAMA 2004
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI FRONT OFFICE MANAGER Okupasi SKM/1449/00018/2/2022/16 Pariwisata Maestro Indonesia
Kota Administrasi Jakarta Pusat
Aktivitas Hiburan, Kesenian dan Kreativitas Kesenian, Hiburan dan Rekreasi 36 Unit
Daftar Unit : SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI FRONT OFFICE MANAGER
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D1.HFA.CL7.03 Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan 2019
2 D1.HFA.CL7.07 Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran 2019
3 D1.HFA.CL7.08 Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran 2019
4 D1.HGA.CL6.01 Merencanakan Dan Membuat Sistem Dan Prosedur 2019
5 D1.HGA.CL6.05 Merencanakan, Mengelola Dan Melaksanakan Rapat 2019
6 D1.HGA.CL6.12 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
7 D1.HHR.CL8.01 Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf 2019
8 D1.HHR.CL8.03 Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain 2019
9 D1.HHR.CL8.04 Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan 2019
10 D1.HHR.CL8.08 Mengevaluasi Efektivitas Sisten Penilaian 2019
11 D1.HOT.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
12 D1.HOT.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
13 D1.HOT.CL1.03 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja 2019
14 D1.HOT.CL1.05 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
15 D1.HOT.CL1.06 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
16 D1.HOT.CL1.07 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
17 D1.HOT.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan 2019
18 D1.HOT.CL1.09 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
19 D1.HOT.CL1.10 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
20 D1.HOT.CL1.11 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik 2019
21 D1.HOT.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
22 D1.HOT.CL1.13 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
23 D1.HOT.CL1.14 Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata 2019
24 D1.HRM.CL9.01 Mengelola Secara Efektif Penggunaan Sumber Daya Manusia 2019
25 D1.HRM.CL9.02 Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja 2019
26 D1.HRM.CL9.04 Memantau Kinerja Karyawan 2019
27 D1.HRM.CL9.06 Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu 2019
28 D1.HRM.CL9.10 Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai 2019
29 D1.HRM.CL9.12 Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris 2019
30 D1.HRM.CL9.14 Mengelola Persyaratan Hukum Untuk Keperluan Bisnis 2019
31 D1.HSM.CL5.04 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
32 D1.HSM.CL5.06 Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis 2019
33 D1.HSS.CL4.01 Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman 2019
34 D1.HSS.CL4.10 Merencanakan Dan Melaksanakan Evakuasi Lokasi 2019
35 D1.LAN.CL1.01 Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar 2019
36 D1.LAN.CL10.07 Membaca Teks Informasi Umum Atau Media 2019
Skema Sertifikasi Okupasi Kepala Bagian Dyeing-Finishing Okupasi SKM/0106/00003/2/2022/8 LSP P1 Politeknik STTT Bandung
Kab. Bandung
Industri Tekstil Industri Pengolahan 11 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Kepala Bagian Dyeing-Finishing
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.13FIN01.001.2 Merencanakan Proses Produksi 2020
2 C.13FIN01.003.2 Mengontrol Pencapaian Target Produksi 2020
3 C.13FIN01.006.2 Menghitung Harga Pokok Produksi 2020
4 C.13FIN02.001.2 Mengontrol Proses Produksi 2020
5 C.13FIN02.003.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2020
6 C.13FIN02.004.2 Mengevaluasi Pelaksanaan Rencana Produksi 2020
7 C.13FIN02.006.1 Melakukan Supervisi 2020
8 C.13FIN02.009.2 Mengevaluasi Kegagalan Produksi 2020
9 C.13FIN02.010.2 Merencanakan Perbaikan Produksi 2020
10 C.13FIN02.011.2 Menyusun Prosedur Kerja 2020
11 C.13FIN08.004.2 Mengevaluasi Mutu Produk 2020
Skema Sertifikasi Okupasi Kepala Bagian Printing Okupasi SKM/0106/00003/2/2022/9 LSP P1 Politeknik STTT Bandung
Kab. Bandung
Industri Tekstil Industri Pengolahan 11 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Kepala Bagian Printing
#Kode UnitNama UnitTahun
1 C.13FIN01.001.2 Merencanakan Proses Produksi 2020
2 C.13FIN01.003.2 Mengontrol Pencapaian Target Produksi 2020
3 C.13FIN01.006.2 Menghitung Harga Pokok Produksi 2020
4 C.13FIN02.001.2 Mengontrol Proses Produksi 2020
5 C.13FIN02.003.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2020
6 C.13FIN02.004.2 Mengevaluasi Pelaksanaan Rencana Produksi 2020
7 C.13FIN02.006.1 Melakukan Supervisi 2020
8 C.13FIN02.009.2 Mengevaluasi Kegagalan Produksi 2020
9 C.13FIN02.010.2 Merencanakan Perbaikan Produksi 2020
10 C.13FIN02.011.2 Menyusun Prosedur Kerja 2020
11 C.13FIN08.004.2 Mengevaluasi Mutu Produk 2020
Skema Sertifikasi Okupasi Konsultan Perjalanan Wisata (Tour Consultant) Okupasi SKM/1302/00014/2/2022/37 LSP Rajawali Hospitality Nusantara
Kota Depok
Aktivitas Agen Perjalanan, Penyelenggara Tur Dan Jasa Reservasi Lainnya Aktivitas Penyewaan dan Sewa Guna Usaha Tanpa Hak Opsi, Ketenagakerjaan, Agen Perjalanan dan Penunjang Usaha Lainnya 21 Unit
Daftar Unit : Skema Sertifikasi Okupasi Konsultan Perjalanan Wisata (Tour Consultant)
#Kode UnitNama UnitTahun
1 D2.TCC.CL1.01 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega 2019
2 D2.TCC.CL1.02 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda 2019
3 D2.TCC.CL1.04 Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan 2019
4 D2.TCC.CL1.05 Berkomunikasi Melalui Telepon 2019
5 D2.TCC.CL1.07 Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata 2019
6 D2.TCC.CL1.08 Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan 2019
7 D2.TCC.CL1.09 Melakukan Prosedur Klerikal 2019
8 D2.TCC.CL1.10 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer 2019
9 D2.TCC.CL1.11 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar 2019
10 D2.TCC.CL1.13 Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum 2019
11 D2.TCC.CL1.14 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata 2019
12 D2.TCC.CL1.15 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama 2019
13 D2.TTA.CL2.05 Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara 2019
14 D2.TTA.CL2.06 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik 2019
15 D2.TTA.CL2.07 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional 2019
16 D2.TTA.CL2.08 Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler 2019
17 D2.TTA.CL2.11 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal 2019
18 D2.TTA.CL2.13 Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan 2019
19 D2.TTA.CL2.20 Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata 2019
20 PAR.UJ02.012.01 Mencari dan membuat paket produk dan jasa wisata 2004
21 PAR.UJ02.019.01 Menerima dan memproses sistim penempahan (Reservation System) 2004

Infrastruktur Kompetensi